Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5154244 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86490 : Ноябрь 23, 2020, 22:09:48 »
Тем более. Значит: демократически избранный на альтернативной основе! :pod_stolom:
Впрочем, вон сейчас в США двупрезидентие (как некогда было троепапие). Может, тоже начнут длинные тяжбы, как Манвэ с Мелькором.
Ну, значит делегирование прав от папы Эру потом Манвэ пришили. Когда он выдвинулся как визионер, шаман и прорицатель. Или как раз и выбрали за его полную неспособность управлять.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86491 : Ноябрь 23, 2020, 22:21:31 »
Ну ладно, над Ардой таки взошли Луна и Солнце, и Мелькор испугался и спустился в самые глубокие глубины Ангбанда и напустил великих испарений и темных дымов. Может, это внезапное освещение просто мешало ему спать?

Но а с чего вдруг Мелькор так забоялся?! Ведь все эти светила были предпеты, и Мелькор пел в том же хоре. И прекрасно знал, не хуже валар, что солнце и луна должны появиться.

Если на то пошло, он мог сделать их и сам.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86492 : Ноябрь 23, 2020, 22:24:04 »
Тем более. Значит: демократически избранный на альтернативной основе! :pod_stolom:

А Мелькор сам себя выдвинул - по праву сильного. Как вожак в стае.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86493 : Ноябрь 23, 2020, 22:26:38 »
Но а с чего вдруг Мелькор так забоялся?!

Ой, ну, приятно же рассказывать, как страшный враг чего-то боится!
Если на то пошло, он мог сделать их и сам.
Он сделал лучше - он создал условия для их появления, а уж черновую работу свалил на тех, кто рангом пониже.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86494 : Ноябрь 23, 2020, 22:37:47 »
Может, это внезапное освещение просто мешало ему спать?
А шторы еще не изобрел? Или отсидка в Мандосе выработала у него клаустрофобию?
Но а с чего вдруг Мелькор так забоялся?! Ведь все эти светила были предпеты, и Мелькор пел в том же хоре. И прекрасно знал, не хуже валар, что солнце и луна должны появиться.
Мало ли о существовании чего можно знать заранее, а при столкновении испугаться!
Мы вон пиротехнику делали на ночь музеев. Все сотрудники знали, что установлены два "фонтана". И сами наверняка дома запускали фейерверки (или мужья им запускали). Но когда ети коробки принялись плеваться, дамы изволили взвизгнуть и отшатнуться.
Может, Мелькор потому и окошки задернул, что хотел продемонстрировать своему окружению "фи" в сторону валар. Мол, и это фигово сделали, разве проект был таким?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86495 : Ноябрь 23, 2020, 22:40:20 »
Мало ли о существовании чего можно знать заранее, а при столкновении испугаться!
Мы вон пиротехнику делали на ночь музеев. Все сотрудники знали, что установлены два "фонтана". И сами наверняка дома запускали фейерверки (или мужья им запускали). Но когда ети коробки принялись плеваться, дамы изволили взвизгнуть и отшатнуться.
Ну, Вы Мелькора с этими вашими дурами не равняйте.
Может, Мелькор потому и окошки задернул, что хотел продемонстрировать своему окружению "фи" в сторону валар. Мол, и это фигово сделали, разве проект был таким?
Какая-то странная демонстрация. Я бы вот ни за что не догадалась, что она означает именно это.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86496 : Ноябрь 23, 2020, 23:06:46 »
И что еще немеряно удивляет в этой канонической истории сотворения светил, так это то, что валар сначала делают, а потом думают. Планирование? Не, не слышали. Планирование для слабаков, а порядок и вовсе удел Зла.

То есть вот валар лепят два светила, а потом запускают их в небо - ну, запустим, а там посмотрим. И светила сначала ходят туда-сюда, с запада на восток и обратно (понятно, отчего Мелькор испугался: Солнце и Луна на западе восходят и по небу челночат. Да валар там чо творят?! Сбесились, что ли?!). Потом ой, не, чо-то больно светло, спать некогда, давайте лучше они будут ходить по очереди.
Хотя а чо светло-то? В Валиноре канонически светло было постоянно - ничего, от отсутствия тьмы сон ни у кого не страдал. А теперь вдруг резко всем в темноте спать занадобилось, при свете никак.
Ну, ходят светила по очереди. Но Тилион на график плюет ядовитой слюной и странствует как хочет, и постоянно сбивается с курса и опаздывает. А что, никого более исполнительного не нашлось? И что, никто из валар не в состоянии призвать к порядку одного майарского идиота?
Неа, не царское это дело, пусть лазит по небу, как хочет.

Вообще валар способны сделать хоть что-нибудь не через тяп-ляп?

Угу, а обвал фонарей валят на Мелькора? Ребята, да при вашей косорукости и полном наплевательстве на матчасть...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86497 : Ноябрь 23, 2020, 23:09:30 »
Какая-то странная демонстрация. Я бы вот ни за что не догадалась, что она означает именно это.
Но ведь никаких реальных причин переселяться в бомбоубежище у Мелькора не было.
Ждать от валар скорейшего нападения? Он их слишком хорошо изучил.
Что Ариен с Тилионом чем-то сверху шарахнут? Без приказа не могут, а насчет приказа см. пункт предыдущий.
Так что про бегство в укрытие тоже выдумка нелепая. А вот что жившие в землях Мелькора некоторое время старались не гулять далеко от дома - наверняка правда. Потому что при изменении освещения так все кругом изменилось, что даже собаки и кошки наверняка заблуждались.
Ну и остальные обитатели Эндорэ должны были сперва привыкнуть к освещению. Так что всякое движение там должно было прекратиться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86498 : Ноябрь 23, 2020, 23:19:49 »
Но ведь никаких реальных причин переселяться в бомбоубежище у Мелькора не было.
Да откуда вообще узнали, что он туда переселился? Кому Мелькор докладывался?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86499 : Ноябрь 23, 2020, 23:35:42 »
Да откуда вообще узнали, что он туда переселился? Кому Мелькор докладывался?
А что если от Саурона? Ну, когда он к Эонвэ приходил обговаривать условия сдачи. Ну и навалил придворному Манвэ гору собственных домыслов. Исключительно для того чтоб выговорить себе лучшие условия в заключении - как раскаявшемуся и сообщившему ценные сведения. От Саурона и истории о том, кого и чего Мелькор боялся.
Это у меня такие мысли появились после прочтения многочисленных воспоминаний немецких, итальянских и прочих генералов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86500 : Ноябрь 23, 2020, 23:55:15 »
А что если от Саурона? Ну, когда он к Эонвэ приходил обговаривать условия сдачи. Ну и навалил придворному Манвэ гору собственных домыслов. Исключительно для того чтоб выговорить себе лучшие условия в заключении - как раскаявшемуся и сообщившему ценные сведения. От Саурона и истории о том, кого и чего Мелькор боялся.
Вы это серьезно? Вот Саурон сам пришел (сам!!) наговорить херни, чтобы сесть поудобнее? Не говоря уж о том, что все это сотворение Солнца и Луны из цветка и плода на рубеже Первой Эпохи - это даже внутри сюжета миф и даже внутри сюжета этого не было в реальности. И никакого Солнца реально не всходило внезапно на западе в начале Первой Эпохи. И при этом Вы всерьез объясняете эти сказки насчет прятания Мелькора выдумками Саурона? Опять канонная дурь объясняется еще большей? Волчик, Вам пора спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86501 : Ноябрь 24, 2020, 00:19:38 »
И при этом Вы всерьез объясняете эти сказки насчет прятания Мелькора выдумками Саурона?
Прятание Мелькора в подвал могли выдумать гораздо позже. А вот "как Мелькор боялся того и этого" что бы Саурону не рассказать? О том, что, скажем, Тургона уже нет в живых, он смог и н знать. А рассказ о том, что вот сидит Мелькор на троне и боится Тургона в мышиной норе, весьма бы тому Тургону и его родичем польстил бы. Как и той же пилотессе Ариэн.
Кстати, Моргот приобрел множество помощников из перебежчиков от валарского правительства. Бегство же в обратную сторону известно в одном экземпляре: Оссэ. А может, все же он не один был? Еще кто-то перебежал после разгрома и тоже дал показания насчет тотального морготовского страха?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86502 : Ноябрь 24, 2020, 06:58:10 »
А вот "как Мелькор боялся того и этого" что бы Саурону не рассказать? О том, что, скажем, Тургона уже нет в живых, он смог и н знать.
Ну да, Саурон же идиот.
А рассказ о том, что вот сидит Мелькор на троне и боится Тургона в мышиной норе, весьма бы тому Тургону и его родичем польстил бы. Как и той же пилотессе Ариэн.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом: да кто такой этот Тургон и его родичи, чтобы им льстить?! Кто такая эта Ариен, чтобы льстить ей?! Вам когда говорят, что Вам пора спать, так Вы лучше идите спать.
Кстати, Моргот приобрел множество помощников из перебежчиков от валарского правительства. Бегство же в обратную сторону известно в одном экземпляре: Оссэ. А может, все же он не один был? Еще кто-то перебежал после разгрома и тоже дал показания насчет тотального морготовского страха?
Прям да, прям подробно сидел рассказывал от сотворения мира. Чтобы объяснить эту дурь выдумкой внутрисюжетного автора Сильма, требуется один внутрисюжетный автор Сильма (который уже и так есть). Чтобы объяснять эту дурь выдумками каких-то неведомых перебежчиков, требуются еще и эти неведомые перебежчики, да еще и чтобы их рассказы до внутрисюжетного автора дошли (или, по-Вашему, их печатали во всех газетах?). И к чему эти стопиццот умножений сущностей, я убей бог не могу понять.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86503 : Ноябрь 24, 2020, 12:28:14 »
Попалось:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86504 : Ноябрь 24, 2020, 12:58:33 »
Попалось:

:lol:  :lol:  :lol:

Хааарош кофеёк попался! Забористый...  :D  :D  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86505 : Ноябрь 24, 2020, 14:35:43 »
Хааарош кофеёк попался! Забористый...

А я на кофе не реагирую никак. Наверно, потому что пью его в течение дня по поводу и без.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86506 : Ноябрь 24, 2020, 14:48:33 »
И светила сначала ходят туда-сюда, с запада на восток и обратно (понятно, отчего Мелькор испугался: Солнце и Луна на западе восходят и по небу челночат.

Я вот что не могу понять. Ну ладно, это внутрисюжетная легенда, но почему такая бредовая? Если Солнце и Луна были всегда, то и подчинялись всегда одинаковым физическим законам. Откуда вдруг у сочинителя легенды взялась идея, что эти небесные тела когда-то могли двигаться настолько хаотично? Что это должно символизировать?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86507 : Ноябрь 24, 2020, 15:24:55 »
А я на кофе не реагирую никак. Наверно, потому что пью его в течение дня по поводу и без.
Я тоже никак не реагирую (один раз только за всю жизнь довелось какое-то действие почувствовать - но там и кофе был такой, что ложка в нем не падала). Товарищи ученые говорят, что таковы индивидуальные генетические особенности - на достаточное количество людей кофе не оказывает никакого действия. Там чо-то типа как с алкоголем - зависит от количества ферментов, которые расщепляют кофеин.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86508 : Ноябрь 24, 2020, 17:44:44 »
Я тоже всем говорю, что мне от кофе никакого нет эффекта - не заметила, что бодрит.
Но было один раз, я гостила у знакомой. Вечерком попили кофейку. Шьёрт! Я полночи не спала! Обычный был кофе, растворимый. Может, чересчур крепкий для меня был. Я даже не знаю, сколько мне его насыпали в чашку.  <_<  
А так, я на работу прихожу и сразу кофейку себе наливаю - вот если хотела спать, так до обеда и сижу в сонном состоянии.  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86509 : Ноябрь 24, 2020, 19:23:07 »
Какое совпадение! И на меня кофе не действует тоже. В смысле, не бодрит.
А бедняге медведю могу предложить феназепам. Когда вот так ворочаешься в перевозбуждении и не можешь заснуть, хорошо помогает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86510 : Ноябрь 24, 2020, 19:26:56 »
Добрый вечер!
Показывает на главной странице форума аж 38 гостей. Так тоже может быть? :)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86511 : Ноябрь 24, 2020, 19:34:23 »

После этого вопроса их стало  уже 56)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86512 : Ноябрь 24, 2020, 19:37:22 »
Оно, конечно, может, и даже больше. Но не все эти гости живые люди суть. Часть - это, например, гугл-машина сканирует (или что там она делает, учитывает, короче). Или еще какие-то технические надобности. Если же кто-то из этих гостей в конкретном треде торчит, то это уже персона реальная.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86513 : Ноябрь 24, 2020, 20:26:11 »
А дальше в каноне онигдод за онигдодом. То есть при всем желании это невозможно воспринимать серьезно.

В Валиноре, мол, даже при новых порядках света было больше, а Мелькор ненавидел эти новые светила. Оно, конечно, что-то Мелькор наверняка ненавидел, хотя бы манную кашу на завтрак, но этот рефрен "Моргот ненавидел" повторяется столь часто, что уже даже не смешно.
Вот и эти светила - он прям их ненавидел, он прям каких-то там духов послал на Тилиона нападать. А чем они ему мешали, эти светила? Чем ему мешал персонально Тилион? И почему он послал каких-то там духов вместо того, чтобы вмазать этому Тилиону лично - ну, раз уж тот его так раздражал?

А, я поняла: это была ревность. Они оба клеились к Ариен.

Но эти посланные духи оказались такими лохами, что Тилион отбился от них от многих в одиночку. Ну блин, ну сколько можно писать типовых ЧОрных Властелинов с их типовыми и тупейшими ошибками?!
С другой стороны, конечно, тоже понятно: если этот Властелин будет действовать по уму, он уделает сторону Добра и Света одной левой. Но с 18-й стороны, это же не основание и не индульгенция на выписывание такого идиотизма.

А к Ариен Мелькор не приближался, потому что боялся ее великим страхом (челодлани тут уже недостаточно, тут facewall требуется) и сил у него не было с ей сладить.
Куда же делись силы могущественнейшего из айнур?
А вот куда:

"for as he grew in malice, and sent forth from himself the evil that he conceived in lies and creatures of wickedness, his might passed into them and was dispersed, and he himself became ever more bound to the earth, unwilling to issue from his dark strongholds. With shadows he hid himself and his servants from Arien, the glance of whose eyes they could not long endure; and the lands near his dwelling were shrouded in fumes and great clouds".

"ибо по мере того, как он возрастал в злобности и испускал из себя зло, которое он замышлял, в лжи и созданиях порочности, его мощь переходила в них и была рассеяна, и он сам делался постоянно более привязанным к земле, не желая исходить из своих темных твердынь. Тенями он скрыл себя и своих слуг от Ариен, взгляда чьих глаз они не могли долго выносить; и земли вблизи его жилища были окутаны дымами и великими облаками".

Ну, люди и нелюди, тут такое, что опять не знаешь, за что первое схватиться.

Вот Мелькор, значит, веками гуляет аж по Валинору, который освещается не какой-то там Ариен и искаженным светом (Солнце и Луна ведь канонически светят уже искаженным светом, ибо выросли на отравленных Древах), а самым настоящим, незамутненным, чистым и неподдельным светом истинным. И Мелькору оттого ровным счетом не причиняется никакого вреда. Даже прыща на морде не вскочило ни разу. Более того, даже Унголиант (которая его, Мелькора, прислужница) от этого света не страдает нисколько. Более того, эта е Унголиант досуха высосала и сами Древа, и пруды Варды - и ничуть ей не похужало от контакта с истинным, настоящим светом.

А тут искаженный свет они долго выносить не могут!! Блин, ну если Мелькор и его прихихешники такие светобоязные, то какого черта было ограждать Валинор?! Там же светло, если армии фон Смертьсатаны туда только сунутся, они моментально ослепнут, оглохнут и офигеют от этого святого света и перестанут представлять какую бы то ни было опасность.
Опять тут играем, тут не играем. Какое-то зазеркалье, мир навыворот, а кому два - тому пять, а кому пять - тому два.

И, значит, Мелькор растрачивает выданные ему свыше силы, когда врет? Вот так вот соврал - ослабел? Серьезно?! А как его сила рассеивалась в каких-то там созданиях - этого мой голова вообще нихт. Но еще более она нихт понять эту все возрастающую привязанность к земле. Что это такое конкретно? И почему это происходит с Мелькором по мере утраты его сил?

И почему, в конце концов, Манвэ, канонически вечно сидящий на Таникветиль (с которой сойдет только в Дагор Дагорат) - это все нормально и правильно, а Мелькор, канонически же постоянно пребывающий в своей резиденции - это фу-фу-фу и свидетельство его испорченности?

И куда же тогда подевались силы вадар? Ну, Мелькор, типа, изоврался весь. А валар с чего ослабели?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86514 : Ноябрь 24, 2020, 21:27:03 »
ибо по мере того, как он возрастал в злобности и испускал из себя зло
и он сам делался постоянно более привязанным к земле
Дело выглядит так, словно зло - это нечто вроде гелия. Испускал его Моргот, как проколотый шарик, и терял летучесть.
А Манвэ, выходит, из-за отсутствия зла внутри - вообще не двигается? Потому и прилип к трону в Ильмарине?
А как его сила рассеивалась в каких-то там созданиях - этого мой голова вообще нихт.
Притом сила Йаванны, создавшей всю энциклопедии видов, осталась при ней. Во всяком случае, нигде не сказано, что эта богиня ослабела по сравнению с прибытием в Арду.
И почему, в конце концов, Манвэ, канонически вечно сидящий на Таникветиль (с которой сойдет только в Дагор Дагорат) - это все нормально и правильно, а Мелькор, канонически же постоянно пребывающий в своей резиденции - это фу-фу-фу и свидетельство его испорченности?
Ну так Манвэ сидит на верхушке горы, на которую не подняться без кислородного прибора, а Мелькор - в подземелье. Автор почему-то не любит подземелий. Хотя наверняка погреб имел.
И куда же тогда подевались силы вадар? Ну, Мелькор, типа, изоврался весь. А валар с чего ослабели?
Валар тоже врали. Редко, но масштабно. Оттого и разрядились.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86515 : Ноябрь 24, 2020, 21:47:07 »
А Манвэ, выходит, из-за отсутствия зла внутри - вообще не двигается? Потому и прилип к трону в Ильмарине?
Да он примерз там, бедняга.
Ну так Манвэ сидит на верхушке горы, на которую не подняться без кислородного прибора, а Мелькор - в подземелье. Автор почему-то не любит подземелий.
Намо вон не то что в подземелье, вовсе в загробной могиле торчит, да и Ниенна в сумраке живет окнами на ту сторону изнанки - но они хорошие.
Валар тоже врали. Редко, но масштабно. Оттого и разрядились.
А почему когда люди врут, силы не теряют? И почему айнур, потратив силы все равно на что, не восполняют их естественными процессами, подобно как уставший человек восстанавливает силы после еды, сна и отдыха?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86516 : Ноябрь 24, 2020, 21:49:44 »
И далее:

"But seeing the assault upon Tilion the Valar were in doubt, fearing what the malice and cunning of Morgoth might yet contrive against them"

"Но, видя нападение на Тилиона, валар были в сомнении, боясь, что злоба и хитрость Моргота могла еще замышлять против них".

Видя нападение на Тилиона, валар даже не попытались ему помочь. Даже палец о палец не ударили, даже подмоги не послали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86517 : Ноябрь 24, 2020, 21:53:39 »
Вы пьёте неправильный кофе.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86518 : Ноябрь 24, 2020, 22:04:17 »
Намо вон не то что в подземелье, вовсе в загробной могиле торчит, да и Ниенна в сумраке живет окнами на ту сторону изнанки - но они хорошие.
Им разрешение выдано. Правда, не знаю, от кого. Много в этом Айнулиндалэ написано. Даже уточнено, что гендер у валар неизменный и проистекает изнутри. Но вот о том, как распределялись между ними "портфели" ничего нет. Папа их назначил, жребий тянули, сами расползлись по приятным им местам?
А почему когда люди врут, силы не теряют?
Даже веселеют и резвеют.
И почему айнур, потратив силы все равно на что, не восполняют их естественными процессами, подобно как уставший человек восстанавливает силы после еды, сна и отдыха?
С одной стороны сказано, что валар ходят в Лориэн отсыпаться и там отдыхают. С другой - они словно прибор на батарейках, энергию расходуют без пополнения. и только после той Дагор Дагоррат перезарядятся и снова запрыгают как новые. Ерунда, в общем.
Видя нападение на Тилиона, валар даже не попытались ему помочь. Даже палец о палец не ударили, даже подмоги не послали.
Что наглядно указывает, кто кого на самом деле боялся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86519 : Ноябрь 24, 2020, 22:07:59 »
С одной стороны сказано, что валар ходят в Лориэн отсыпаться и там отдыхают. С другой - они словно прибор на батарейках, энергию расходуют без пополнения. и только после той Дагор Дагоррат перезарядятся и снова запрыгают как новые.
И как они такие разряженные в Дагор Дагорат сражаться будут?!
Что наглядно указывает, кто кого на самом деле боялся.
Ну или на одаренность внутрисюжетного автора (снаружисюжетного тоже), который врал и даже не задумывался, что следует из его вранья.