Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4990464 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #104280 : Июль 06, 2022, 12:01:49 »
Всем добрый день!
Здоровчато!
Имею вопрос нащот версии с утерянным сильмариллом. Даже если позарез требовалось приписать Берену какое-то героическое деяние, чтобы перед людьми (ну, эльфами) не было стыдно, можно было бы извернуться и придумать хоть тыщупятьсот подвигов, но не выдавать местоположение сильмарилла. От рассказов о герое-Берене, самолично добывшем сильмарилл, за версту тянет самым банальным надувательством, и я имею некоторый сомнений в том, что Феаноринги бы поверили этим рассказам. Но даже если бы и поверили - зачем Тинголу публично заявлять, что камушек-то вот он? Он же не может не понимать, что это его решение приведёт к прямой конфронтации с Феанорингами? Ладно бы в его планы входила торжественная передача сильмарилла законным владельцам, тогда это все имело бы смысл - так по дальнейшему развитию событий видно, что ничего такого не планировалось... Как мне кажется, чтобы спасти честь Лютиэн, совсем необязательно вытаскивать на свет божий сильмарилл. Текущая проблема будет решена, но на её месте немедленно проявится целый ворох новых проблем, в том числе неиллюзорная вероятность войны.
Все это справедливо, без сомнения. Но есть одно большое "но": ведь сильмарилл в Дориат таки попал и там находился - и это факт, этого отрицать невозможно. И о том, что он там находится, было известно снаружи в мире, в т.ч. и Феанорингам - и это факт, который тоже невозможно отрицать. И каким бы способом Тингол не получил этот камень, возвращать его Феанорингам он не собирался - и это тоже факт, который отрицать нельзя. И точно так же Тингол не мог не понимать (а если бы сам был настолько идиот, что не понял, нашлось бы кому объяснить ему), что это его решение приведет к прямой конфронтации с Феанорингами вплоть до неиллюзорной  вероятности войны - и это факт того же свойства, что и предыдущие.
То есть все эти вещи - они там реально произошли. Каким бы путем сильмарилл не попал к Тинголу, тот его местонахождение обнародовал. Причем в канонической версии так поступать у Тингола вообще никаких мало-мальски разумных причин нет. Вот эта еретническая версия хоть какую-то вменяемую мотивацию ему придает (я вижу, что она не идеально-разумна, но хоть более-менее здравосмысленная в отпущенных Тинголу границах).
Опять же, стопиццот подвигов Берену придумать можно, но если они какие-то узколокальные (вот он убил какого-то аж самого Горгола - кто это такой? Кто о нем знает?), то на ширнармассы это впечатления особо не произведет. А если они более глобального значения, которое впечатление таки произведет - а как ты их придумаешь убедительно? Можно сочинить, что Берен ну там (условно) Саурона убил из засады - но в это никто не поверит, потому что все же знают, что этого не было. Так как так извернуться выдумать такой подвиг, чтобы и в глазах общественности весомый был (причем прям реально весомый, оправдывающий бракосочетание единственной дочери эльфийского короля со смертным бродягой), и чтобы все поверили? А если Берен принесет сильмарилл - вот это уже обоим условиям удовлетворяет на 146%. Потому что сильмарилл - это несомненный факт, а где Берен мог его взять? Только у Моргота, без вариантов. И ясен пень, что не купить и не выменять на сливочное масло. И это, несомненно, величайшее, небывалое и неслыханное героическое деяние, никто такого никогда не делал и даже не намеревался.

Опять же - 2: если кто-то придумает версию, которая лучше объяснит, каким образом о наличии сильмарилла в Дориате стало известно, я немедленно с ней соглашусь.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #104281 : Июль 06, 2022, 16:47:39 »
А может быть такое, что известия о сильмарилле в Дориате расползлись только после гибели Тингола и войны с гномами? Емнип, Феаноринги стали активно требовать возвращения имущества только тогда, когда на троне засел Диор, вон даже посольство присылали. Но с Тингола они отчего-то камень не стребовали - может, потому, что и не знали о нём?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104282 : Июль 06, 2022, 17:04:24 »
А может быть такое, что известия о сильмарилле в Дориате расползлись только после гибели Тингола и войны с гномами? Емнип, Феаноринги стали активно требовать возвращения имущества только тогда, когда на троне засел Диор, вон даже посольство присылали. Но с Тингола они отчего-то камень не стребовали - может, потому, что и не знали о нём?
Нет, канонически мы прочтем в начале следующей главы, что, во-первых, по всему Белерианду распевали песни о героических деяниях БиЛ, оттого Маэдрос взворохнулся сердцем, видя, что Моргот таки не непобедим, и это вдохновило Маэдроса собирать союз. А во-вторых, чуть дальше читаем, что из Дориата помощи было мало, потому что Феаноринги во главе с тем же Маэдросом потребовали у Тингола сильмарилл, и Мелиан советовала Тинголу камень вернуть, но на мнение мудрейшей майэ Тингол, как обычно, положил "слова сыновей Феанора были гордыми и угрожающими" (с), и Тингол сильно разозлился, и вообще, чем больше он смотрел на сильмарилл, "тем больше он желал владеть им навсегда, ибо такова была его [камня] сила/власть" (с). А КиК, услышав отказ, сделанный "в презрительных словах" (с), громко говорили, что буде вернутся с войны победоносными, сделают Тинголу очень нехорошо.

Ну, все это мы таки еще обсудим скоро, но факт остается фактом - о наличии сильмарилла у Тингола Феаноринги знали еще до Нирнаэт.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104283 : Июль 06, 2022, 23:48:29 »
Во-вторых, если это такие зашибись рабочие места, что делать ничего не надо, только деньги получать, то с какой бы стати на такое место взяли бы какого-то смертного чужака?
Это же не офис какой-то, что количество рабочих мест ограничено. Велел король - и данного представителя в дружину зачислили. Ему же не вертолет надо выдавать для службы, а всего-навсего бригантину да тесак.  :D
И что такого ценного и полезного сделал тот Беор, чтобы это ценили и в память о Беоре делали какие-то совершенно ненужные вещи?
Ну... доказал разумность и обучаемость рода людского...
Я пытаюсь прикинуть, откуда взялся мотив некой обязанности Финрода перед Береном, из которого выросла потом история похода на Моргота вдвенадцатером.
Действительно, могла быть ситуация, когда Финрод оказался отрезанным от основной дружины - Лбищенская трагедия только один такой случай в истории. И действительно, ему могли придти на помощь какие-то дружинники из людей.
Но все же для того, чтоб связать в династической легенде гибель Финрода с брачными похождениями Берена, нужны еще какие-то события.
Мелиан советовала Тинголу камень вернуть, но на мнение мудрейшей майэ Тингол, как обычно, положил
Вот такое поведение Ме5лиан (намекнула и заткнулась) странновато. В конце концов, речь идет о благополучии ненаглядной дочки. Почему такая из себя вся могущественная майэ, способная на 300 лет погрузить в транс и притом оставить в живых того Тингола - ничего не делает, чтоб заставить того прекратить враждебные действия по отношению к соседям?
Или дочка на самом деле не такая уж ненаглядная? Тинголу, как некоторым родителям, дочка дорога только постольку, поскольку поднимает его репутацию наименованием "прекраснейшей из детей Эру", а Мелиан вообще на нее тихо начхать?
Да, а ведь и Мелиан, как выясняется, не такая уж уникальная, что дите родила! Оказывается, у Моргота майар вовсю делают детей и их рожают - больдоги так называемые, великие орки.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104284 : Июль 07, 2022, 00:01:19 »
Это же не офис какой-то, что количество рабочих мест ограничено. Велел король - и данного представителя в дружину зачислили. Ему же не вертолет надо выдавать для службы, а всего-навсего бригантину да тесак
Нет, ему еще надо жалованье платить. Так что количество рабочих мест таки ограничено - казна у короля не бездонная, чтобы всем желающим ставку оплачивать.
Ну... доказал разумность и обучаемость рода людского...
И чего?
Вот такое поведение Ме5лиан (намекнула и заткнулась) странновато. В конце концов, речь идет о благополучии ненаглядной дочки. Почему такая из себя вся могущественная майэ, способная на 300 лет погрузить в транс и притом оставить в живых того Тингола - ничего не делает, чтоб заставить того прекратить враждебные действия по отношению к соседям?
Это уже следующая глава. Вперед не забегаем, а?
Да, а ведь и Мелиан, как выясняется, не такая уж уникальная, что дите родила! Оказывается, у Моргота майар вовсю делают детей и их рожают - больдоги так называемые, великие орки.
А не сказано, что они прям имели детей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104285 : Июль 07, 2022, 00:03:48 »
Ну и что? Ну, потрещали сегодня малость с Медведем насчет версий, решили, что надо бы изложить. Медведь собрался было это сделать, но, очевидно, разобрался и ушел в туман. А когда Волчик взял обыкновение являться, мне уже спать давно пора. Ну и что мы хотим наобсуждать в таком режиме?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104286 : Июль 07, 2022, 00:22:22 »
Нет, ему еще надо жалованье платить. Так что количество рабочих мест таки ограничено - казна у короля не бездонная, чтобы всем желающим ставку оплачивать.
Одному платить, взяв для коллекции - Финрод не обедняет!  :D
И все равно интересно, почему наш Первый Любовник оказался именно на территории Нарготронда. Что его понесло туда, а не в сторону, скажем, южных земель, на которые никто из нолдор вообще не претендовал?
Нет, я не думаю, что Берен и впрямь приперся к столицу и потребовал с короля жалования хлебного, винного и денежного. Финрода он мог только издали  видеть, а тот нашего героя вообще не заметил.
Но чем-то Неповторимый кормился и тут, как и в Дориате. Работать он, естественно, не собирался ни в какой мере. Да и не умел ничего: разве что перенасадить копье да починить одежку-обужку. Но вот наняться в какую-нибудь охрану - вполне. В конце концов, это единственное, что он на самом деле умеет: убивать. Еще понемножку: прятаться самому и разыскивать других.
Не в городовой дружине (Финрод получил прозвище Атандила, но вот жили ли люди на его территории - что-то неведомо!), так в какой-нибудь страже при проезжих дорогах, переправах и прочих местах, которые надо охранять. Служба нехлопотная, но верный кусок.
А не сказано, что они прям имели детей.
Зато заявлено, что потомство этих великих орков поколение от поколения утрачивало выдающиеся качества и слабело. Раз речь о поколениях, то и о детях (хотя бы, так сказать, первого помета). Да и сами эти майар, отмечено, от плотских утех становились все слабее и теряли возможность существовать без физики. Такая вот печальная судьба! :D

А когда Волчик взял обыкновение являться, мне уже спать давно пора. Ну и что мы хотим наобсуждать в таком режиме?
Я от жары совершенно теряю работоспособность, надо сказать. Прихожу, обливаюсь душем... и голова перестает варить. Сегодня чуть не сожгла мясо, хорошо запах почуяла.
У нас, кстати, сегодня была гроза. Ливануло основательно. Всего на десять минут, но как раз, когда надо было домой идти.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104287 : Июль 07, 2022, 00:29:04 »
Одному платить, взяв для коллекции - Финрод не обедняет!  :D
Не пойму, на черта его брать для коллекции. Для коллекции чего? И что тут смешного, тоже не пойму.
Но вот наняться в какую-нибудь охрану - вполне. В конце концов, это единственное, что он на самом деле умеет: убивать. Еще понемножку: прятаться самому и разыскивать других.
Опять и снова: да прям как будто в охране вакансии всегда наготове. Прям как будто эльфы только и ждут, когда же к ним смертный придет в охране работать.
Не в городовой дружине (Финрод получил прозвище Атандила, но вот жили ли люди на его территории - что-то неведомо!), так в какой-нибудь страже при проезжих дорогах, переправах и прочих местах, которые надо охранять. Служба нехлопотная, но верный кусок.
Ну да, ну да, а местным эльфам этот верный кусок ну никому не занадобился.
Я от жары совершенно теряю работоспособность, надо сказать. Прихожу, обливаюсь душем... и голова перестает варить.
По-моему, это не первое лето, что мы знакомы. И как-то раньше такого не наблюдалось. Ну и что делать будем? Вы будете приходить, когда все уже спят, и вещать немножко в режиме монолога, я буду приходить, когда никого нет, и тоже в режиме монолога вещать, а Медведь так, заглянет иногда в режиме "вы пишите, а я почитаю"?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104288 : Июль 07, 2022, 00:44:58 »
Не пойму, на черта его брать для коллекции.
Канон трактует ситуацию так: беоринги разбиты и разбежались, Берен - последний представитель правящего рода. Финрод тем беорингам ранее протежировал, потом вот эта история с болотом и кольцом. Кольцо и болото можно безболезненно выкинуть, а вот мысль пристроить безземельного лорда - рабочая.
Опять и снова: да прям как будто в охране вакансии всегда наготове.
Такие вакансии всегда имелись. Конечно, люди стареют и уходят на покой, а эльфы - нет. однако эльфы могли оставлять службу, скопив некоторое количество денег и найдя себе другое занятие. И место освобождалось.
Не знаю, умел ли Берен обращаться с лошадьми, но упряжных быков наверняка видел. Так что на непрестижной, но довольно сытной работе конвоя мог найти себе место.
Ну да, ну да, а местным эльфам этот верный кусок ну никому не занадобился.
Не думаю, чтоб нарготрондские эльфы прямо рвались в стражу и конвои. На их землях ни войны, ни разорений. Можно жить мирным трудом, а не таскаться по дорогам или торчать у переправ.
Берену мокнуть и спать под пологом на ворохе веток привычно. Он лучшего много лет не видал. А в дружине еще и постоянно горячая еда и прочная одежде по сезону. Так что для него такая служба как раз.
Во всяком случае, куда лучше и безопаснее, чем снова воровать курей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104289 : Июль 07, 2022, 00:54:36 »
Канон трактует ситуацию так: беоринги разбиты и разбежались, Берен - последний представитель правящего рода. Финрод тем беорингам ранее протежировал, потом вот эта история с болотом и кольцом. Кольцо и болото можно безболезненно выкинуть, а вот мысль пристроить безземельного лорда - рабочая.
Вы это серьезно или ржачий смайлик поставить забыли?
Такие вакансии всегда имелись. Конечно, люди стареют и уходят на покой, а эльфы - нет. однако эльфы могли оставлять службу, скопив некоторое количество денег и найдя себе другое занятие. И место освобождалось.
А других эльфов на это место ну ни за что не находилось.
Не знаю, умел ли Берен обращаться с лошадьми, но упряжных быков наверняка видел. Так что на непрестижной, но довольно сытной работе конвоя мог найти себе место.
Опять и снова, на этот раз капсом и болдом: ОН В ЖИЗНИ НЕ РАБОТАЛ ПО НАЙМУ!!! С какого перепуга вдруг сейчас решил лямку тянуть?!
Не думаю, чтоб нарготрондские эльфы прямо рвались в стражу и конвои. На их землях ни войны, ни разорений. Можно жить мирным трудом, а не таскаться по дорогам или торчать у переправ.
Ну да, ну да. Все же рвутся в стражу именно тогда, когда война и разорения. Когда можно быть убитым или получить серьезное увечье. А когда все спокойно, ходи на службу, выполняй обязанности да деньги получай - это ну никому не надо.
Во всяком случае, куда лучше и безопаснее, чем снова воровать курей.
А, у Вас опять Берен - это что-то вроде Попандопуло? Так бы сразу и сказали.
Боже ж мой, и вот ради этого я не сплю в ночи?! Ради этого я тут уже час от собственного сна отняла?! Нет уж, нафиг мне такое счастье. В общем, со своими неработающими головами сами разбирайтесь, без меня. Как разберетесь, свистните. И впредь: в 00:00 МСК ничего умного на форуме нет - спокойной ночи. Мне эта сказка о потерянном времени уже надоела.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104290 : Июль 07, 2022, 01:38:49 »
А других эльфов на это место ну ни за что не находилось.
А зачем эльфам эта служба? Разве что по молодости: поездить по дорогам, окрестности посмотреть. Потом, обзаведясь семьей и домом, желание такое утрачивали.
Что-то мне кажется, что у Финрода профессия дружинника была непрестижной. Как на финской границе в СССР: ничего не происходит, потому грудь для наград все уже, а зад для пинков все шире. И геройство, как и далее окажется, было не в моде. Правда, нет никаких свидетельств, что наемников брали на службу. Наверное, политика изоляционизма мешала.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104291 : Июль 07, 2022, 07:40:33 »
Ну и что? Ну, потрещали сегодня малость с Медведем насчет версий, решили, что надо бы изложить. Медведь собрался было это сделать, но, очевидно, разобрался и ушел в туман. А когда Волчик взял обыкновение являться, мне уже спать давно пора. Ну и что мы хотим наобсуждать в таком режиме?
Медведь начал писать черновик, но потом реал жёстко выдернул из виртуала. Сегодня,думаю допишу и выложу.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104292 : Июль 07, 2022, 09:31:43 »
А зачем эльфам эта служба? Разве что по молодости: поездить по дорогам, окрестности посмотреть. Потом, обзаведясь семьей и домом, желание такое утрачивали.
Ну да, как только у эльфа появлялись дом и семья, у него отпадала надобность в доходе. Ему уже не нужны были средства, чтобы кормить семью и себя в т.ч. Поэтому он бросал свою работу, приносившую ему доход, и... и... ну, не знаю, дома, наверное, сидел и посуду мыл. Или шел осваивать новую профессию - ведь кругом было полно вакансий, а во время профессионального обучения ему платили стипендию. А крутить хвосты коровам или ходить за плугом (чем в сеттинге занимались 90% населения) или лепить горшки, несомненно, интереснее и намного легче, чем служить дружинником.
Что-то мне кажется, что у Финрода профессия дружинника была непрестижной. Как на финской границе в СССР: ничего не происходит, потому грудь для наград все уже, а зад для пинков все шире. И геройство, как и далее окажется, было не в моде. Правда, нет никаких свидетельств, что наемников брали на службу. Наверное, политика изоляционизма мешала.
Конечно, ведь в дружинники идут исключительно за наградами и славой. Это такая же работа, дающая средства к существованию? Не, не слышали.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104293 : Июль 07, 2022, 14:00:01 »

Похоже, мы разгрызли этот орех! Старым добрым многоходовым способом.
Началось с того, что я отбросила гадание по типу “а может быть корова, а может быть собака”  и поставила вопрос ребром: как Лютиэн оказалась в Нарготронде? Ответ пришёл незамедлительно: раз она там очутилась, значит, она туда приехала нормальным образом: верхом или в повозке, с шатром для ночевок, запасом продовольствия и необходимых вещей, в компании полагающихся сопроводительных лиц.
Но, если так, кто мог организовать эту поездку? На первый план сразу же вышел папа Тингол, ибо ему это было сделать проще, чем кому бы то ни было. Отправил проштрафившуюся дочь с глаз долой погостить у родичей, пока волна не уляжется.
Согласившись со мной по существу и добавив в список кандидатов ещё и маму Мелиан, Кракодил категорически отверг причину высылки. Мол, если бы он хотел прикрыть срам фигой, мог бы найти кандидата и здесь, а если бы просто хотел услать Лютиэн из Дориата, то выпер бы ее куда угодно, для этого незачем тащить в Нарготронд.
Какое-то время дискуссия топталась на месте, пока нам не вспомнился Келегорм. Ему был нужен этот брак с политической точки зрения, поэтому ему совершенно безразлично качество товара, то есть наличие/отсутствие девственности у невесты. Я предположила, что Келегорм посватался, и Тингол отправил Лютиэн для проведения обряда помолвки. Кракодил выдвинул другой вариант: злобные Феаноринги похитили девицу, чтобы папаша не отвертелся от согласия на брак. Заодно в эту версию укладывается тот факт, что в Нарготронде Лютиэн находилась взаперти.
Конечно, дальше снова ничинаются непонятки, но по крайней мере, одна проблема, кажется, решена!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #104294 : Июль 07, 2022, 19:07:07 »
Ох, чувствую, что 15-го тигровую шкурку положат на нижнюю полку. Она доедет до места назначения, а Кракодил ее потом заберет  :D :D
Чот вообще продыха нет с работой. Еще и коллега уволилась. Одна радость (ну, может, не одна) - ремонт движется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104295 : Июль 07, 2022, 20:21:45 »
Дополнение к предыдущему: тут еще дело в том, что я давно уже имею версию, что КиК зарились совсем не на Нарготронд. Им нафиг не сдался Нарготронд. Зачем он им?! Что бы они стали с ним делать?! А главное - под каким предлогом они вообще могли бы его отжать? Даже если Финрода куда-то деть - они не наследуют Финроду ни с какого боку. Даже с учетом того, что АиА уже мертвы, а Галадриэль не в счет, поскольку очень равноправная женщина - во-первых, наличествует Ородрет. А во-вторых, даже если что-то случится и с ним (и с его дочерью, и с сыном Финрода, который в некоторых версиях таки имеется), тогда владения Финрода унаследуют Фингон и Тургон, поскольку они более близкая родня, чем Феаноринги.
Так что отбирать Нарготронд у КиК даже технической возможности нет. Ну разве что грубой силой - но это свои же нолдор не поймут.
Опять же, если хотели отобрать, то чо ж не отобрали-то? Чего ждали? Вот ходят-ходят, собираются-собираются, никак не соберутся...

Так этот ларчик открывается просто - они и в мыслях не имели отбирать Нарготронд. Внутрисюжетный рассказчик малость запутался, одно у него наложилось на другое, и он неправильно написал. Феаноринги хотели прибрать к рукам Дориат. Келегорм должен был жениться на Лютиэн, следующим шагом должна была стать ликвидация Тингола, после чего Келегорм предъявил бы права на дориатский трон как муж единственной наследницы.

Этот план возник у КиК недавно, как только они услышали о событиях вокруг Лютиэн. Конечно, они знали. Дориат не железным занавесом был отгорожен от мира, и внутрь поступали вести о происходящем снаружи, и наружу расходились вести о происходящем внутри. Ну и в конце концов разведку придумали не в наши дни. И существует она... во всяком случае, уже в древнейших письменных источниках, дошедших до наших дней, она упоминается как данность. Так что Феаноринги были в курсе происходящего. И когда они услышали, что Лютиэн заперли на дереве, они составили этот план. Организовали побег Лютиэн в Нарготронд под предлогом "сейчас ты встретишься с дорогим женихом" (естественно, Лютиэн думала, что речь о Берене), а там и.
И в таком разрезе моральный облик Лютиэн Келегорма не волновал - хоть бы она переспала со всем Дориатом, она все равно оставалась единственной дочерью Тингола.

Да-да, коварные злыдни КиК, как я могу такое на них думать. Да вот так и могу. Я как-то не склонна идеализировать персонажей канона и прекрасно понимаю, что все они суть продукты своего времени со всеми причитающимися религиозными, расовыми и проч. обычаями и традициями, и эгалитэ-фратернитэ никто из них не видел и во сне, и т.д. (о чем я не раз говорила). И если я полностью на стороне Феанорингов в вопросе принадлежности сильмариллов и нежелания смирно сидеть у ног валар, это не значит, что я считаю их белопушистыми. Нет, белопушистыми они не были.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104296 : Июль 07, 2022, 20:22:18 »
Ох, чувствую, что 15-го тигровую шкурку положат на нижнюю полку. Она доедет до места назначения, а Кракодил ее потом заберет  :D :D
Заберу, не извольте сомневаться ;)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #104297 : Июль 07, 2022, 21:15:27 »
Я тут успела клубнику переработать. Маме все равно, что с ней делать, я решила заморозить пюре. Может, торт как-нибудь испеку с ягодной прослойкой :)

Заберу, не извольте сомневаться ;)
Та, мы не сомневались ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104298 : Июль 07, 2022, 21:31:13 »
Нет, белопушистыми они не были.
И слава богу! Нет ничего скучнее белопушистых персов! Тем более, что таковых не бывает, это автору взбредает в голову изобразить "идеального" героя,и он провозглашает его таковым, но, как правило, ничего из этого не получается. На таком герое точно так же есть пятна, только вот по необъяснимой причине он никогда не получается симпатичным.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104299 : Июль 07, 2022, 21:49:13 »
Супруг свалил в Самару до понедельника. Вот счас дверь за ним закрыла. "И без забот теперь осталась" (с).

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104300 : Июль 07, 2022, 22:25:06 »
Ох, чувствую, что 15-го тигровую шкурку положат на нижнюю полку.
А мне завтра предстоит превратиться в дохлую тушку. Завтра этот день любви, семьи... и частной собственности :D. Меня пригласили выступить в одном "рекреационному узле" "с каким-нибудь ремеслом". От травления по бронзе отказались.  :D
Хоть и обещают понижение температуры, но всего до 26. Короче, завтра головная боль до вечера обеспечена.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104301 : Июль 07, 2022, 22:27:00 »
Короче, завтра головная боль до вечера обеспечена.
В прямом смысле или в переносном?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104302 : Июль 07, 2022, 22:33:26 »
Феаноринги хотели прибрать к рукам Дориат. Келегорм должен был жениться на Лютиэн, следующим шагом должна была стать ликвидация Тингола, после чего Келегорм предъявил бы права на дориатский трон как муж единственной наследницы.
План интересный - но сложный к исполнению. Все же Дориат - не детский сад. Это там поменяли Марьиванну на Марьпетровну, детишки с полным равнодушием встают в пары по команде новой воспитательницы. А у дориатских ноблей вполне могут быть свои планы и наверняка имеется паутина родственных связей и взаимоотношений, в том числе и устоявшийся "порядок клевания". И отстаивать эти свои интересы тамошние бароны будут не голосованием в парламенте, а вооруженным сопротивлением, заговорами.
Каким способом Феанарионы подчинят себе этот нобилитет, да так, чтоб с меньшими потерями?
В прямом смысле или в переносном?
К сожалению, в самом прямом. Придется надевать бабский прикид. К тому же умники из горкомхоза в этом сквере попилили тополя и обкромсали каштаны. Есть четыре грандиозные голубые ели, но место под ними еще надо успеть забить. Запасусь бутылкой "Краинской" и отыщу, где завалялся спазмалгон.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #104303 : Июль 07, 2022, 22:41:51 »
А мне завтра предстоит превратиться в дохлую тушку.
Не, надо о себе больше думать!
От меня такого не дождутся. Не. Не согласная я. В этом году я пока только один выходной выходила и несколько дней после работы оставалась не более часа-двух. Обойдутся.

А вообще, жара пришла. Пора уж. Июль на дворе. А то все в куртках и куртках. Правда, до этого для меня нормально было. Я как бы не страдала по погоде.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104304 : Июль 07, 2022, 22:46:32 »
План интересный - но сложный к исполнению.
Никто не обещал, что будет легко. Но осуществление этого плана выглядит более вменяемо, чем дориатский дружинник, из личной приязни к принцессе согласный навеки бросить страну, родных, близких и имущество и начать с нуля на чужбине.
Все же Дориат - не детский сад. Это там поменяли Марьиванну на Марьпетровну, детишки с полным равнодушием встают в пары по команде новой воспитательницы. А у дориатских ноблей вполне могут быть свои планы и наверняка имеется паутина родственных связей и взаимоотношений, в том числе и устоявшийся "порядок клевания". И отстаивать эти свои интересы тамошние бароны будут не голосованием в парламенте, а вооруженным сопротивлением, заговорами. Каким способом Феанарионы подчинят себе этот нобилитет, да так, чтоб с меньшими потерями?
Нипонято... А почему им вообще нужно будет этот нобилитет подчинять? У нобилитета что, будет свое мнение насчет того, кто должен быть королем после Тингола? А с фига ли? И чем тот же Келегорм в королях помешает местным родственным связям и взаимоотношениям, и "порядку клевания"?
Ну и к тому же у Келегорма армия есть, а если ее окажется мало, братья всегда помогут.
Есть четыре грандиозные голубые ели, но место под ними еще надо успеть забить. Запасусь бутылкой "Краинской" и отыщу, где завалялся спазмалгон.
Ну, тогда столбите место под елкой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104305 : Июль 07, 2022, 22:50:52 »
Не, надо о себе больше думать!
От меня такого не дождутся. Не. Не согласная я. В этом году я пока только один выходной выходила и несколько дней после работы оставалась не более часа-двух. Обойдутся.
Э, нашему Волку на эти темы втолковывать бесполезно *смайл большой палец вниз*. Волк, наверное, думает, что за это он получит звание шахида и место в раю.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104306 : Июль 07, 2022, 22:54:32 »
А мне завтра предстоит превратиться в дохлую тушку. Завтра этот день любви, семьи... и частной собственности :D. Меня пригласили выступить в одном "рекреационному узле" "с каким-нибудь ремеслом".
Серый Брат! У Вас есть ещё время, чтобы отбить себе кусочек отпуска и на неделю забыть о ремеслах, выступлениях, походах и танцах с бубнами. Вы сами поразитесь, КАК проветривает голову и прочищает мозги пребывание в почти девственной глуши. Гарантирую: Вы будете потом ужасаться, что могли отказаться и не узнать этого сладостного очищения ума от повседневной рутины. Особенно, если учесть, что в той глухомани даже сотовый телефон не работает: никто не сможет потревожить Ваш покой и нарушить Ваш отдых.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104307 : Июль 07, 2022, 23:04:59 »
У нобилитета что, будет свое мнение насчет того, кто должен быть королем после Тингола? А с фига ли?
Вообще-то именно знать и делает короля. Сколько в истории прецедентов, когда партии знати устраняли, меняли королей. Причем группировки играли за своих претендентов, что наносило огромный вред странам.
Да еще наверняка у некоторых жила в голове мысль, что и он сам (или сын его внук и так далее - при эльфийском-то бессмертии!) может стать мужем принцессы. Один желающий даже по имени известен - тот самый Даэрон.
И чем тот же Келегорм в королях помешает местным родственным связям и взаимоотношениям, и "порядку клевания"?
С новым королем припожалуют его воеводы и советники, которые обязательно потеснят местный двор. А кому это понравится?
Ну и к тому же у Келегорма армия есть, а если ее окажется мало, братья всегда помогут.
Так брак с Лутиен затевается (вот такое самопожертвование со стороны Келегорма :D), чтоб Дориат заполучить бесконфликтно и легитимно.
Тут надо больше полагаться на какую-нибудь свою "тайную канцелярию", чем на армию. Ну и на дипломатию как способ кого умаслить, кого стравить с другим заговорщиком. Война - это потери и траты, их же избежать стараются.
Волк, наверное, думает, что за это он получит звание шахида и место в раю.
Так рабочий день! Со мной еще две сотрудницы едут. Будет чай с как бы фирменной местной заваркой с великокняжеских времен (я сама сочинила рецепт :pod_stolom:). Так что не только мне будет скверно. Плохое утешение, конечно...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104308 : Июль 07, 2022, 23:08:25 »
Я продолжаю стараться мыслить логически.
Находясь в Нарготронде, Лютиэн узнала, что незадолго до нее здесь был Берен. Вероятно, заодно ей кто-то сказал, что Берен пошел по такой-то дороге. Будучи девицей, воспитнной правильно, Лютиэн считает, что мужем ее должен быть Берен, а не Келегорм. Конечно, сама она ни за какие коврижки не пустилась бы в погоню, смешно и говорить. Но тут Ородрет устраивает мятеж и изгоняет братца Финрода из Нарготронда. Ну да, Ородрет, а вы на кого подумали? Тут я вынуждена с правоверными согдаситься: мятеж в Нарготронде таки был, но организовли его не КиК (нафиг им это надо?), а брат-племянничек Финрода. И пошёл тот солнцем палимый...
Вот в момент, предшествующий уходу, к Финроду и обратилась Лютиэн. И при таком раскладе он вполне мог быть на ее стороне, потому что тут не шалая девица из родного дома бежит, а законная невеста желает воссоединиться с законным женихом. Так что на Торл-ин-Гаурхот они вместе попали. А уж что там было - надо думать.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #104309 : Июль 07, 2022, 23:26:16 »
Э, нашему Волку на эти темы втолковывать бесполезно *смайл большой палец вниз*. Волк, наверное, думает, что за это он получит звание шахида и место в раю.
Я до этого думала, что я трудоголик и еще какой. А глядя на Волчика и других (в моем окружении тоже есть такие) - оказалось - я еще та лентяйка  :D  :D
Не, ответственность никто не отменял, но если есть редкая возможность пофилонить, то почему бы и нет ;)

Кстати, у нас на работе спортзал сделали: велотренажер, скамья для пресса и этот... как его... ходьба... эллиптический тренажер, как подсказал почти всезнающий гугел. Боксерская груша и шведская стенка. Вот, хожу на тренажеры и еще зарядку делаем минут 10. А то я могу прийти утром и только вечером оторваться от работы. А потом кому-то плохо со здоровьем  :rolleyes:

Особенно, если учесть, что в той глухомани даже сотовый телефон не работает: никто не сможет потревожить Ваш покой и нарушить Ваш отдых.
Прелесть какая! Беру тур и немедленно уезжаю! :scooter: :D 

Так рабочий день!
Но до чего же приятно, когда у народа рабочий день, а у тебя отпуск  :D Нет, всем работающим, когда у меня отпуск вот такой смайлик :P