Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5156793 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87210 : Декабрь 08, 2020, 22:10:26 »
Я, правда, не знаю, кто такой этот самый обзадц, но мало ли чему радуются люди!
Не обзадц, а обзадец. Или обзадЕц, АУлэ дивный посланЕц.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87211 : Декабрь 08, 2020, 22:24:17 »
А, так вот это кто!  :D
Ну так что, переезжаем, что ли?
Давайте уже завтра.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87212 : Декабрь 08, 2020, 22:24:26 »
 :lol:  :lol:  :lol:  Бесподобные стихи! Когда мне кажется, что у меня плохие стихи, я вспоминаю эти - вот уж плохие так плохие, хуже не придумаешь. А ведь тоже кто-то писал, старался.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87213 : Декабрь 08, 2020, 22:25:40 »
А, так вот это кто!  :D
Ну да. Я прочла - прям так сразу и подумала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87214 : Декабрь 08, 2020, 22:28:49 »
:lol:  :lol:  :lol:  Бесподобные стихи! Когда мне кажется, что у меня плохие стихи, я вспоминаю эти - вот уж плохие так плохие, хуже не придумаешь.
Да хуже всегда есть куда. А стихи в своем роде гениальные. Одно это

Не может успокоить муж,
В том Келеборн совсем не дюж...
Артанис с трона не встает -
Келебримбора все зовет.

чего стоит!

А

На светлый город пала тьма -
Нет, то всего лишь ночь пришла

Это же конгениально, Киса!  :D  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #87215 : Декабрь 08, 2020, 22:47:36 »
А стихи в своем роде гениальные. Одно это

Да ёлы- палы! Все ржут, одна я не в курсе  :huh: . Где ж такое роскошество прочитать можно?  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87216 : Декабрь 08, 2020, 22:51:35 »
Да ёлы- палы! Все ржут, одна я не в курсе  :huh: . Где ж такое роскошество прочитать можно?
Прямой ссылки давать не буду - бедного автора тут уже столько склоняли, надо поберечь его нервную систему. Идете на фикбук и у автора https://ficbook.net/authors/756384 ищете работу "Эрегион". Она нам как-то на фесте попалась, мы отзыв на нее писали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87217 : Декабрь 08, 2020, 22:56:05 »
Когда мне кажется, что у меня плохие стихи, я вспоминаю эти - вот уж плохие так плохие, хуже не придумаешь.
*наставительно*
Хуже всегда есть куда. :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87218 : Декабрь 08, 2020, 23:06:29 »
А я там тихо подвываю с этого:

Артанис - тихо во дворце
Дрожит, в своём сребра венце.

Этот вот венец с ребра просто умиляет!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87219 : Декабрь 08, 2020, 23:10:19 »
Я правда старался создать нечто прекрасное.

Не знаю, как насчёт прекрасного, но нечто абсолютно невообразимое  - это точно.
А, ещё порадовало насчёт « могу быть бетой и исправлять ошибки»  :rolleyes: .

Опечатки есть, но это мелочи.  В общем, удачи в творчестве и успехов вам!

Порадовали многочисленные комментарии в таком духе. Да, нидайбох автор ещё что-то сотворит :D .
Кстати, там же объявление висит, что страница подлежит удалению. Ваша заслуга?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87220 : Декабрь 08, 2020, 23:10:43 »
Хотя мы вот ржём, а автор в избранном аж у 41 читателя, о как!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87221 : Декабрь 08, 2020, 23:12:29 »
Во всяком случае, больше его никто столь объективно не оценивал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87222 : Декабрь 08, 2020, 23:14:06 »
А, ещё порадовало насчёт « могу быть бетой и исправлять ошибки»  :rolleyes: .

Не, там дальше круче: помогу, мол, рифму подобрать. Вот это таки дааа!  :D
Порадовали многочисленные комментарии в таком духе. Да, нидайбох автор ещё что-то сотворит :D .
А чо нидайбох-то? Вон сколько цитируем, забыть не можем  :D
Не-не-не, мы тут ни при чем. Это он сам.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87223 : Декабрь 08, 2020, 23:15:33 »
Хотя мы вот ржём, а автор в избранном аж у 41 читателя, о как!
Ну и чо? Мы вот тоже автора любим  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87224 : Декабрь 08, 2020, 23:19:56 »
Ну и чо? Мы вот тоже автора любим  :D
В избранное, однако же, не заносим.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87225 : Декабрь 08, 2020, 23:21:39 »
В избранное, однако же, не заносим.  ;)
Ну и чо? Я, например, туда вообще никого не заношу - как-то не пользуюсь этой функцией. Так что не показатель.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87226 : Декабрь 08, 2020, 23:27:06 »
Не, там дальше круче: помогу, мол, рифму подобрать. Вот это таки дааа!

У меня после чтения этого опуса возник вопрос: автор на самом деле не понимает, насколько плохи его стихи? Есть же классические образцы великолепной поэзии, почитать же хоть можно для общего развития, прежде чем за сочинительство браться. Ну ладно, у меня допустим  тоже фамилия ни разу не  Ахматова, но чтоб вот с этаким, да в эфир... моя голова нихт.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87227 : Декабрь 08, 2020, 23:38:42 »
У меня после чтения этого опуса возник вопрос: автор на самом деле не понимает, насколько плохи его стихи?
Ну, ладно, не понимает автор. Но Вы отзывы почитайте (кроме нашего)! Ведь кому-то ещё и нравится!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87228 : Декабрь 08, 2020, 23:40:29 »
но чтоб вот с этаким, да в эфир... моя голова нихт.
Ой, для фикбука это еще шедевр. Там такое овнище попадалось на тех же фестах, что оплевать и сжечь, и еще раз оплевать, а автора на главной площади выпороть, чтобы другим неповадно было. Истинно рек Пикуль: "всяка тварь должна хоть единожды распять себя на кресте пиитическом".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87229 : Декабрь 08, 2020, 23:49:13 »
В начале 19 века такие поэты характеризовались словом "нерусь". В смысле, что русский язык им не то что не родной, но и почти незнакомый.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87230 : Декабрь 08, 2020, 23:50:06 »

Ну, ладно, не понимает автор. Но Вы отзывы почитайте (кроме нашего)! Ведь кому-то ещё и нравится!
Да я почитала, вон даже один процитировала. Это ужасно удручает. Ладно, этот графоман, но все его восторженные почитатели... они правда, ничего, кроме творений местных «гениев» не читают и фикбук - мерило всего?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87231 : Декабрь 08, 2020, 23:58:39 »
Да я почитала, вон даже один процитировала. Это ужасно удручает. Ладно, этот графоман, но все его восторженные почитатели... они правда, ничего, кроме творений местных «гениев» не читают и фикбук - мерило всего?
Нет, может, не все так плохо, а просто на фикбуке принято хвалить. В том смысле, что к подружке Маше предъявляются другие требования, нежели к Пушкину. И если подружка Маша срифмовала: "дебиллюбил-кобылзабыл", то ее хвалят. Потому что Пушкин - это где-то там, а Машино творчество вот оно рядом и взаправду.
А и на фестах полагалось не только ругать, но и хвалить. "Если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали" (с). Мы с Медведем тоже рады были бы похвалить, но в 99% случаев просто не видели, за что. Просто за то, что человек файл открыл и несколько буковок туда настучал?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87232 : Декабрь 09, 2020, 00:20:52 »
Мы с Медведем тоже рады были бы похвалить, но в 99% случаев просто не видели, за что. Просто за то, что человек файл открыл и несколько буковок туда настучал?
Справедливости ради надо сказать, что иногда попадались такие шИдевры, что мысль о том, чтобы хвалить даже в голову не могла прийти - ну, разве только за то, сколько это нам доставляло смеха. Чего стоил тот опус с Фродо и Кольцом в Лориене! Это была одна из ранних звёздочек на фюзеляже.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87233 : Декабрь 09, 2020, 06:17:48 »
Даже разовое появление в группе вконтактеге чревато. Вообще вконтактегом б-гомерзким я пользуюсь, чтобы игруху погонять за чаем, и вот сижу зараз этим занимаюсь - прилетает оповещение: некто просится в друзья. Смотрю, кто таков. Вижу: "я писатель, заходи ко мне в группу". Иду посмотреть страничку профиля - чудо декабря 2003 года рождения. Блин, неполных 17 лет - писаааатель!
Но запомните, граждане, что это у меня мерзкий эйджизм, я сужу о способностях человека исключительно по его возрасту, я очень нехорошая, нельзя так делать. Даже если трехлетний заявит, что он писатель, нельзя предполагать, что это может быть не так (а то нанесете непоправимую травму нежному растущему организму), надо изучить его творчество - вдруг он и правда писатель.
Кстати, а я не поняла, почему нет протестов против возраста совершеннолетия и пенсионного возраста? Куда смотрят антиэйджисты? Почему человек должен получать на халяву деньги только на том основании, что достиг определенного возраста?! Нет! Всем равные права и обязанности! С пеленок и до гроба!
Ну ладно. Смотрю, значит, на этого, прости господи, писателя:

Ну писатель, чо там. От слова... Если "художник" от слова "худо", то "писатель" от какого?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87234 : Декабрь 09, 2020, 08:43:13 »
Ну писатель, чо там. От слова... Если "художник" от слова "худо", то "писатель" от какого?
А чего Вам не так? Полный боекомплект: и вечер необычный, и солнце опаляет своими лучами, и тёмные волнистые волосы ложатся ровными прядями на плечи. Всё, как у людей.  :rolleyes:
И даже несколько крутых находок есть, например, что дождь и туман удивили жителей Лондона - очень свежо. Или вот, например: "Мальчик думал о том, что его ждёт в России, оставив друзей в родной ему Великобритании, его уверенность в том, что ему удастся найти друзей, не была сильной". Это Вам не "проезжая мимо моста, у меня слетела шляпа", это нечто более продвинутое по этой части.
Главгерой тоже продвинутый до невозможности - экие мысли тревожат его в возрасте семи лет! И поза его - чисто "нет, я не Байрон, я другой". Прямо-таки видишь этого молокососа, размышляющего о жизни!  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87235 : Декабрь 09, 2020, 11:34:28 »
Доброе утро!
Главу "О людях" уже всю разобрали? Там ещё остались, по-моему, пассажи про победу Моргота, внезапное ослабление эльфов и людей, захвативших свет Солнца.
Раз уж речь зашла о так-себе-фанфиках. Кто-нибудь знаком со "Светом проклятых звёзд"? У данного изделия какое-то невероятное для сильмовского фандома число лайков. Захожу туда - и вижу довольно посредственный текст, не прям "ужас-ужас", но и на кучу наград и почти две тыщи оценок "нравится" не тянет. Чудеса, да и только.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87236 : Декабрь 09, 2020, 12:58:41 »
Главу "О людях" уже всю разобрали? Там ещё остались, по-моему, пассажи про победу Моргота, внезапное ослабление эльфов и людей, захвативших свет Солнца.
Никому не возбраняется говорить и о минувших главах. Вперед только забегать нельзя.
Раз уж речь зашла о так-себе-фанфиках. Кто-нибудь знаком со "Светом проклятых звёзд"?
Да кто же не знает старика Крупского?! Эта работа столько моталась в ЖК, что намозолила не только глаза, но даже и очки. Но потом автор поставил в шапке кроссовер, и работа с глаз моих исчезла, потому что у меня в закладке только по Сильму фанфики показываются, без кроссоверов с чем бы то ни было.
У данного изделия какое-то невероятное для сильмовского фандома число лайков. Захожу туда - и вижу довольно посредственный текст, не прям "ужас-ужас", но и на кучу наград и почти две тыщи оценок "нравится" не тянет. Чудеса, да и только.
Абсолютно никаких чудес. Расценки давно известны - раньше один лайк стоил рупь, теперь, бают, два. Лайк плюс подписка - чуть дороже. Лайк + подписка + отзыв - еще чуть дороже. Развернутый отзыв стоил, кажется, полтинник. Вроде. Ну, эту информацию легко найти, этих накрутчиков за долю малую в том же вконтактеге полно.
А я ради интереса весной даже тут статистику этого опуса фиксировала на память. Потому что до января, что ли, эта работа, несмотря на почти ежедневные выкладки и рекламу себя, любимого, где только можно и нельзя, честно набрала около 115 лайков. Это было совершенно нормально. Очевидно, бОльшая часть целевой аудитории уже проставилась. Потом работа была помещена в "ждут критику". Прибавилось еще пяток-десяток. И вдруг поперло как на волшебных дрожжах. Например: 22 февраля было 419 лайков и 288 ПЧей. На утро 3 марта - уже 502 лайка и 376 ПЧей.
Ясн пень, что набрать столько лайков за счет одного только толкинофандома невозможно. В фандоме попросту нет столько активных читателей. Даже авторы, пишущие десятилетиями, за многократной выкладки макси не наберут и половины. Больше набирают либо пишущие заодно и в популярных фандомах (ПЧи готовы читать и лайкать у любимого автора все), либо кроссоверы с популярным фандомом. Но здесь ни того, ни другого.
При этом лайки и ПЧи прибавляются синхронно: +10 лайков и + 10 ПЧей каждый день. Т.е. каждый лайкает и тут же подписывается.
При этом, несмотря на такой стремительный рост ПЧей и лайков, эти ПЧи не пишут отзывы. Отзывы под работой продолжают оставаться от одних и тех же лиц.
Эти стремительно прибавляющиеся ПЧи удивительно однотипные. Куча акков с похожими никами: примером, начинающихся на "andro" семь штук (было на момент изучения вопроса. Далее еще прибавилось, но мне уже лень считать). Несколько "gavi", "grani" и т.д. Окончания ников тоже часто повторяются: "-meena", "-wield", "-anim", "-bandis" и т.д. У всех в профилях пусто, у всех в анамнезе в лучшем случае один-другой отзыв ниачом типа "классно", "проду!" и т.п. Благодаря очень вовремя появившемуся обновлению "Достижения" видно, что эти читатели заходили на фикбук один-два раза и исчезали. И таких в списке ПЧей большинство.

Вывод очевидный и однозначный: все, что свыше ну пусть 150 лайков (штук 20-30-40 автор честно наклянчил на отзывообменах в том же вконтактеге, где я автора вижу регулярно) честно насосано за деньги.

А в опусе этом я одну часть прочла - Иорета как раз тогда к этой части отзыв написала (переписка была тоже весьма познавательной) - так в этой части, помимо прочего, была вставлена песня... группы "Браво". Блин, подобные вещи - это такая низкопробность, что всё, этого уж ни один Аристотель не выправит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87237 : Декабрь 09, 2020, 13:05:00 »
Главгерой тоже продвинутый до невозможности - экие мысли тревожат его в возрасте семи лет! И поза его - чисто "нет, я не Байрон, я другой". Прямо-таки видишь этого молокососа, размышляющего о жизни!
О, дааа! Я было сначала подумала, что, может, опечатка, и не 7 лет, а 17 должно быть. Но нет, дальше возраст внезапно прописью: "семь".  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87238 : Декабрь 09, 2020, 13:35:19 »
Вывод очевидный и однозначный: все, что свыше ну пусть 150 лайков (штук 20-30-40 автор честно наклянчил на отзывообменах в том же вконтактеге, где я автора вижу регулярно) честно насосано за деньги.
Ну шо тут можно сказать. Если написатель поставил себе целью приобрести популярность, то, наверное, он её таки приобрёл. Только не совсем такую, какую ему хотелось: сейчас погуглила мельком, что люди говорят - а примерно то же, что и Вы написали, только выражения покрепче будут.)
Ну вот как так-то: у человека, видимо, есть время и деньги - так зачем он тратит их на накрутку лайков на фикбуке и покупку мёртвых душ? Что они, эти пиксели, душу ему греют, что ли? Да в какой-нибудь самиздат постучаться было бы практичнее.

А в опусе этом я одну часть прочла - Иорета как раз тогда к этой части отзыв написала (переписка была тоже весьма познавательной)
О, я эту переписку в комментариях тоже читала, кажется. Авторские контраргументы были прекрасны: на любые возражения он отвечал в духе: "а у вас негров линчуют зато не слэш!" :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #87239 : Декабрь 09, 2020, 13:42:02 »
Ну шо тут можно сказать. Если написатель поставил себе целью приобрести популярность, то, наверное, он её таки приобрёл.
Тут как сказать... Может, автор рассчитывает на известное: "В истории остается итоговый протокол". Только те, кто лично видел матч, знает, что половину игроков проигравшей команды дисквалифицировали до начала матча, а судья-321 свистел в одни ворота. Для всех остальных - ооо, какой счет.
Но ящетаю, тут ровно другой случай: "позолота сотрется, свиная кожа останется".
Только не совсем такую, какую ему хотелось: сейчас погуглила мельком, что люди говорят - а примерно то же, что и Вы написали, только выражения покрепче будут.)

Нуачо, мы, что ли, одни с глазами-то? Люди ж тоже не слепые и не идиоты, чтобы не понимать, откуда ноги пахнут.
Ну вот как так-то: у человека, видимо, есть время и деньги - так зачем он тратит их на накрутку лайков на фикбуке и покупку мёртвых душ? Что они, эти пиксели, душу ему греют, что ли?

Ну... не знаю, как этот автор, а вот одна гражданка, которую я знаю (номина сунт одиоза, но Няша на ручках) покупая себе лайки, потом вслух гордится, как хорошо она пишет и вот как ее ценят.
О, я эту переписку в комментариях тоже читала, кажется. Авторские контраргументы были прекрасны: на любые возражения он отвечал в духе: "а у вас негров линчуют зато не слэш!" :D
Да, оно самое  :D