Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011684 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61920 : Август 21, 2019, 10:36:15 »
Если бы я могла ответить конкретно, со словами и строчками, я бы ответила с первого раза. А если я не отвечаю, значит, не могу и не могу сказать и дальше.
Зачем длить конфликты на одну и ту же тему? Зачем пишут фанфики? Для положительных эмоций. А не чтобы они служили источником раздоров и негатива. Лучше мне вообще их не читать, чтобы не создавать недовольства. Кому что не понравилось, кто кого охаял. На нет и суда нет. Если мне что понравилось, я скажу и не по разу, а плохое зачем обсуждать?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61921 : Август 21, 2019, 10:48:22 »
Если бы я могла ответить конкретно, со словами и строчками, я бы ответила с первого раза. А если я не отвечаю, значит, не могу и не могу сказать и дальше.

Возможно, ты не нашла нужные слова сразу. Подумай и постарайся их всё-таки подобрать.
Зачем длить конфликты на одну и ту же тему?

Замечательно интересное кино! Ты пнула нас походя, ничего не объяснив толком, а теперь - ах, зачем длить конфликт! Ответь на заданные вопросы, и конфликт будет исчерпан.
Никто же не говорит, что ты такая-сякая, потому что нас ругаешь Ругай, если считаешь нужным, но ругань обосновывай.
Зачем пишут фанфики?
Кто как. Мы - потому что нам интересно придумывать сюжеты.

Лучше мне вообще их не читать, чтобы не создавать недовольства. Кому что не понравилось, кто кого охаял. На нет и суда нет.
Что для тебя лучше - ты решишь для себя сама. Но сейчас ты уже прочла и уже высказалась. Посему разговор будет продолжен, пока мы не получим удовлетворительных ответов.
Если мне что понравилось, я скажу и не по разу, а плохое зачем обсуждать?
Ещё один походя брошенный камень. "Плохое" - и всё. Прокукарекала, а там хоть и не рассветай. И думаешь, это кому-то понравится? Что въедливые зверюги оставят это без внимания?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61922 : Август 21, 2019, 11:28:22 »
Вы думали, что такие произведения читаются один раз и больше не вспомнаются. Черта с два. Какие вокруг него кипят земные страсти! Я его прочла уже четыре раза и теперь могу сказать точно.
Вы меня извините, что я так длю. Меня снова отвлекли и надолго. Теперь могу сказать. Мне не понравилась композиция произведения. Сначала долгие нудные речи, а потом все внезапно обрывается на полуслова и адью. Будто брошен на полпути или нарочно оборвано, оттого и производит впечатление небрежно написанного. Непонятно даже, в чем смысл и цель написанного.

А насчёт сравнительного анализа. После того, как мои друзья написали "Всё должны умереть", "Пока король не вернётся" и другие замечательные вещи - и такой оборванный листок
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61923 : Август 21, 2019, 11:35:34 »

Ещё один походя брошенный камень. "Плохое" - и всё. Прокукарекала, а там хоть и не рассветай. И думаешь, это кому-то понравится? Что въедливые зверюги оставят это без внимания?
"плохое" не о плохом фанфике, а о неприятных разговорах.

Мне не понравилось построение и композиция текста. Сначала вроде нагнетается и ждёшь уже насыщенного и интересного сюжета. И внезапно все комкается и кидается, как листок в мусорную корзину. Остаётся впечатление щелчка в переносицу. Что хотели сказать авторы? Зачем написали?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61924 : Август 21, 2019, 13:40:44 »
Бывает, что трудно сказать конкретную претензию.
Угу. Зато просто так писать: "вы не старались" - это легко.
Дело в том, что я прочла много ваших произведений и воспринимаю следующее не как само по себе, а в сравнении с предыдущими
Да с чего?!  :blink:  :blink: Просто офигеть и обратно не выфигеть. Каждый текст существует отдельно сам по себе.
Предыдущим оно уступает и сюжетом, и написанием.
Кон-крет-но чем там плох сюжет, чем там плохо написание? Конкретно.
Потому оно не произвело на меня того впечатления, что я рассчитывала.
То есть Вы там себе что-то рассчитывали, а мы этим Вашим рассчитываниям не соответствовали. А должны? А всяк, кто Вашим чаяниям не соответствует, плохо старается, или только мы?
А насчёт Girl power - мне очень неприятный подобные персонажи в жизни, и соответственно, произведение про них мне тоже не понравится. Тем более, что их там считают положительными. Имею я право на мнение и предпочтение?
Да хоть на сто мнений, но какое отношение эти Ваши мнения имеют к тексту, который Вы ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ?!?! Вы не читали его!! Вы, блин, глянули в конец, выцепили там пару фраз - и тут у Вас в голове встрепенулись Ваши тараканы. Просто так, просто потому, что они у Вас там есть. И начали исполнять цыганочку с выходом. Я не знаю, по какой причине они там у Вас завелись. Но почему-то в этих тараканьих плясках Вы начали обвинять нас, мы, мол, плохо написали. Хотя, блин (и я всякий раз в этого охреневаю как впервые), Вы даже не прочли то, насчет чего высказываться взялись. Нет, мадемуазель, это не мы плохо написали, это Ваши тараканы так пляшут. Безотносительно нашего текста.
А после такого уже вообще ничего читать не хочется, если потом так с пристрастием будут спрашивать. Это не скажи и то не скажи. У нас уже были конфликты из-за произведений и лучше этого избежать, чтобы всем было спокойнее.

Вот что меня особенно бесит, так это вот эти примитивные манипуляции. Вот эти попытки переложить с больной головы на здоровую, а свои косяки - на окружающих, ну в крайнем случае, на обстоятельства. Мадемуазель, Вы в эти штучки играйте с родителями, с коллегами, начальством, еще с кем-нибудь, но не надо пытаться применять их на мне.
Вот так вот обана! и передернули! И подменили понятия. "Читать не хочется" - как будто вот Вы такая белая и пушистая, и никого не трогали, а тут на Вас накинулись ни с того ни с сего и давай допрашивать. Ага, щас! После такого не читать должно не хотеться, а глупостей говорить - за которые Вас и допрашивают. Но Вы усиленно продолжаете, закрыв глаза руками, считать, что спрятались. Что это не Вы накосячили, ляпнув, а нехорошие окружающие. Черт с два что у Вас выйдет.
Прям как арве незабвенная. Придет, навоняет, а потом начинает: ах, я не хочу спорить! ах, сколько людей, столько и мнений! ах, ну если я такая плохая, я вообще буду молчать, и т.д. Помните эти бабулины дешевые уловки? Так вот Вы сейчас занимаетесь точно этим же. Не стыдно?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61925 : Август 21, 2019, 14:10:20 »
Мне не понравилось построение и композиция текста. Сначала вроде нагнетается и ждёшь уже насыщенного и интересного сюжета. И внезапно все комкается и кидается, как листок в мусорную корзину. Остаётся впечатление щелчка в переносицу. Что хотели сказать авторы? Зачем написали?
А оказывается, что все не так, как представлялось. Что на самом деле это Финрода не в Мандос провожают, а оттуда. Вот это мы сказать и хотели. Что как в мире живых похороны - это проводы в мир иной, так и в мире мертвых похороны - это проводы в мир иной. Что эти вещи друг другу зеркальны. Похороны в Мандосе - это возвращение в мир живых.
И размазывать финал здесь невозможно. То есть физически, конечно, возможно, но это было бы глупо. Факт, что на самом деле все наоборот, должен выясниться буквально в последней фразе. После того, как выясняется, что на самом деле Финрод выходит из Мандоса, а не идет туда, что писать-то? Как все покойники сели его поминать? А зачем? Сюжет закончился.
Ну или скажите, что, по-Вашему, должно быть дописано. Каким должен быть сюжет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61926 : Август 21, 2019, 14:11:02 »
Сами сколько раз говорили, что до бабушки арве мне далеко.  :lol:
Я объяснила точно, что мне не понравилось в тексте. Или этого недостаточно?

А так да, бывает, что не нравится тематика произведения или не согласна с какими вещами в нем. Что тут сделать? Вы тут абсолютно не при чем, мне бы так же не понравилось и у Плюшкина, и у Кадушкина.  :lol:

Сама так же ломаю голову третий день: появилась в регистратуре новая сотрудница. Ничего дурного не делает, тихая как мышка. Но мне очень хочется её обидеть и сделать над ней нехорошее. Вот сама никак не могу понять почему. Со всеми работниками хорошо и нормально, а тут вот. Попадает шлея под хвост и сама не знаешь почему  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61927 : Август 21, 2019, 14:20:31 »
После того, как выясняется, что на самом деле Финрод выходит из Мандоса, а не идет туда, что писать-то? Как все покойники сели его поминать? А зачем? Сюжет закончился.
Ну или скажите, что, по-Вашему, должно быть дописано. Каким должен быть сюжет.
Ой, все зависит от того, как к этому относится сам Финрод. Если он хочет выйти, то пусть он смеётся над всеми этими речами и выступлениями. Мол, что вы несёте какую-то чушь, все прекрасно и сами ещё потом позавидуете. И вообще прекратите этот глупый цирк. И пойти гордым и счастливым. Если же он выходить не хочет, то пусть сопротивляется и выражает протест и несогласие, а майар его выкидывает.

А тут будто и вправду бумажным шариком в лоб кинули

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61928 : Август 21, 2019, 16:45:01 »
Сами сколько раз говорили, что до бабушки арве мне далеко.  :lol:
Ничего, какие твои годы! Нсли будешь продолжать в том же духе, то догонишь и перегонишь. Только вспомни, чем для неё закончилось существование на Перекрёстке.
А так да, бывает, что не нравится тематика произведения или не согласна с какими вещами в нем.

Значит, так и надо говорить: я не люблю читать на такую тему. Но это значит, что это тебе не нравится тема, а не авторы такие-сякие  понаписали тут, понимаешь...
Сама так же ломаю голову третий день: появилась в регистратуре новая сотрудница. Ничего дурного не делает, тихая как мышка. Но мне очень хочется её обидеть и сделать над ней нехорошее. Вот сама никак не могу понять почему. Со всеми работниками хорошо и нормально, а тут вот. Попадает шлея под хвост и сама не знаешь почему
Даже не знаю, что и сказать. У меня таких чувств никто никогда не вызывал. Случалось, что хотелось какого-нибудь надутого спесью болвана мордой по столу повозить, но всегда за дело.
Ой, все зависит от того, как к этому относится сам Финрод. Если он хочет выйти, то пусть он смеётся над всеми этими речами и выступлениями. Мол, что вы несёте какую-то чушь, все прекрасно и сами ещё потом позавидуете.

Ну, это ты бы так себя вела,  а мы про Финрода. А он приниципиально другой. Он не может сказать такое тем, кого он любит. И выбор у него, надо сказать, нелёгкий: здесь остаются его братья, его друзья, те, с кем он воевал и пережил тяготы войны, переход через Вздыбленный Лёд и многое другое. Но здесь мир мёртвых, а там мир живых, там настоящая жизнь. Вот и решай, как лучше - уйти или остаться.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61929 : Август 21, 2019, 17:19:19 »

Ничего, какие твои годы! Нсли будешь продолжать в том же духе, то догонишь и перегонишь. Только вспомни, чем для неё закончилось существование на Перекрёстке.

Так она же такая была не одна, сколько таких вылетело за все время.

Я прочитала рассказ Girl Power. Ничего не могу сказать: ни плохого, ни хорошего. Ну не моё, неинтересно мне. Если мне что-то не нравится, то не из-за того, что вы плохо написали, а потому что мне тема не интересна или не кажется смешной. Потому мне серьёзные вещи и нравятся куда больше, что они интересны тематически. А смешное каждому свое смешно. Или же дело в персонажа. Мне, например, совершенно не интересны валар, а у вас таких рассказов много. Про Намо так уж несколько. Хотя, мне понравился рассказ о том, как Тулкаса выкинули за дверь к Морготу. Очень понравилась "Непреодолимое сила". Понравился СППП, хоть мне он и показался с неприличными намёками и я тоже чуть не сгорела, но сам рассказ понравился, я его награждала. Понравилось про ревность Нерданели, потому что сама как раз оказалась в такой ситуации в тот момент. А так нужно просмотреть список, потому что их очень много и я не все помню. Но понравившиеся мне куда больше. Как Лютиэн камень подменила тоже хороший.
Я достаточно конкретно пишу?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61930 : Август 21, 2019, 17:42:54 »
Полезла в список.
Точно! "Алчность"! Вот какой рассказ мне понравился до трясучки. Потому что в нем прекрасно всё. Я его даже на работе сотрудникам читала.
Привыкаешь видеть определённое и что выходит за пределы ожидаемого, кажется не очень. Может быть, так и нельзя сравнивать, конечно.

Точно "Проклятие нолдор" мне еще понравилось. Ну и мое любимое "Кто послал короля Арды?"

А Girl Power мне показался нудным и затянутым. Обычно я жалуюсь на длинное, что трудно читать, а давеча впервые пожаловалась на короткое. Реакции Финрода в конце все ж не хватает. Мне вообще Финрод из каждого угла надоел, причем представляют его каждый раз в худшем виде.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61931 : Август 21, 2019, 19:47:02 »
Ой, все зависит от того, как к этому относится сам Финрод. Если он хочет выйти, то пусть он смеётся над всеми этими речами и выступлениями. Мол, что вы несёте какую-то чушь, все прекрасно и сами ещё потом позавидуете. И вообще прекратите этот глупый цирк. И пойти гордым и счастливым. Если же он выходить не хочет, то пусть сопротивляется и выражает протест и несогласие, а майар его выкидывает.
Слушайте, сюжет вообще не про Финрода. Не про его мысли, чувства и отношение к происходящему. Вот если бы было про него, тогда бы мы это написали. Но книганеобэтом. Блин, еще раз: упоминание, что Финрод присутствует здесь же, должно быть под самый занавес! Потому что, блин, иначе это спойлер. Чо, блин, непонятного?! А если он не упоминается как присутствующий, то, блин, как можно его отношение прописывать?! Вон дали его сбивчивую взволнованную реплику, чтобы его состояние показать - и хорош.
Точно "Проклятие нолдор" мне еще понравилось.
Между прочим, точно так же написанное за пару часов. На коленке, как Вы выражаетесь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61932 : Август 21, 2019, 19:49:52 »
Между прочим, точно так же написанное за пару часов. На коленке, как Вы выражаетесь.
Но вот то мне зашло!  :good:

Вы там живы? Что все надолго замолчали?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61933 : Август 21, 2019, 19:57:00 »
Очевидно, дело не во времени, потраченном на написание.
Вы там живы? Что все надолго замолчали?
Я ждала, пока солнце сядет. Ну и размышляла об очередном сюжете, который внезапно клюнул. Медведя на него подбила. Теперь солнце село, и я иду на кухню - жрать-то чо-то надо.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61934 : Август 21, 2019, 20:01:00 »
А Медведь, напротив, из кухни приволокся. Чуть живой, но мужиков-то кормить надо!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61935 : Август 21, 2019, 20:04:40 »

Юль, ну ты чувствуешь разницу между "Мне зашло/не зашло" и "Текст плохой/хороший"?
Давай в дальнейшем как-то определённей: в тексте что-тоненравится лично тебе, независимо от его качества, или же в самом тексте недостатки. В последнем случае следует указать - какие.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61936 : Август 21, 2019, 20:35:08 »
Я сама успела все дела переделать, даже какие и не планировала. Буду теперь про Фродо читать.

Юль, ну ты чувствуешь разницу между "Мне зашло/не зашло" и "Текст плохой/хороший"?
Чувствую, не совсем уж я дебильная.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61937 : Август 21, 2019, 20:53:03 »
Прочитала про вино из запасов Бильбо, кое положил еще его отец. Вину уже с век? Оно не прокисло?
Эх, а у меня и годового не сыщешь!  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61938 : Август 21, 2019, 21:15:25 »
Прочитала про вино из запасов Бильбо, кое положил еще его отец. Вину уже с век? Оно не прокисло?
А почему оно должно прокиснуть? Качественное вино может храниться очень долго.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61939 : Август 21, 2019, 21:20:19 »
А почему оно должно прокиснуть? Качественное вино может храниться очень долго.
А при правильном хранениии оно становится даже лучше.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61940 : Август 21, 2019, 21:27:12 »
Помню что-то из "Клуба кинопутешествий". Обнаружили затонувшее судно 16 века где-то на траверзе Неаполя. Глубина оказалась подходящей для аквалангистов они проникли в трюм и обнаружили там бочки. Когда бочки подняли, определили, что в них вино. И вино оказалось годным, его продавали за бешеные деньги.
Поверю, потому что на глубине 30-40 метров изотермия почти идеальная.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61941 : Август 21, 2019, 21:35:33 »
А почему оно должно прокиснуть? Качественное вино может храниться очень долго
Но не веками же.

А при правильном хранениии оно становится даже лучше.

Интересно, до какого градуса?

Когда бочки подняли, определили, что в них вино. И вино оказалось годным, его продавали за бешеные деньги.
Интересно, какое оно было на вкус?

А я прочла эпизод расставания Гендальфа с Фродо после парти. Я не буду комментировать, как Гендальф нахамил Фродо во все поля и навешал очередной лапши на уши  - он так делает в каждой главе. Отмечу факт: что Гендальф от кого-то побежал. Он собирался остаться на неделю, но вдруг резко передумал и убрел в ночь. Это что же его так спугнуло? И не говорите, что он испугался мнения хоббитов, что его невзлюбили и обвинили в исчезновении Бильбо. Он может пол-Шира спалить, при его способностях и уж точно хоббиты ему ничто и никто. Скажите пожалуйста. Но если вдруг и вправду передумал, то зачем бежать на ночь глядя? Нельзя было дождаться утра? Вот и лишнее доказательство, что визиты к Фродо только для прикрытия, а на самом деле у него тут капитальный интерес.

И еще: хоббиты с Лобелией во главе злопыхают, что Фродо и Гендальф прибрали к рукам Бильбино богатство. Но, извините, это самая явная версия. Потому что Фродо больше всего было выгодно исчезновение Бильбо. В наши времена точно на него бы завели уголовное дело.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61942 : Август 21, 2019, 21:43:09 »
Но не веками же.

Креплёные вина, в частности портвейны, хранились десятилетиями в погребах английской знати и передавались по наследству. Возьми Агату - у неё сплошь и рядом какая-нибудь старая пеерчница говорит: этот портвейн остался ещё от моего отца.
Дело не в градусах, у него вкус становится насыщеннее. Якобы. Я сама не пробовала.
Отмечу факт: что Гендальф от кого-то побежал. Он собирался остаться на неделю, но вдруг резко передумал и убрел в ночь. Это что же его так спугнуло?

Почему непременно спугнуло? Он мог получить какое-то известие.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61943 : Август 21, 2019, 21:47:57 »
сплошь и рядом какая-нибудь старая пеерчница говорит: этот портвейн остался ещё от моего отца.
Как у них хватило терпения? У меня бы точно не остался.  :D
Кстати, я бы хотела прочесть что-нибудь из Агаты при возможности. Что бы ты порекомендовала?

Почему непременно спугнуло? Он мог получить какое-то известие.
Возможно. Но тогда вопрос: какое?
Ясно, что в Шире дела нечистые. Но назгулов там точно не видели. Людей тоже. Речь идет только о гномах и эльфах. С гномами он вряд ли мог связываться тайными делами, а с эльфами ему куда сподручнее в Ривенделле.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61944 : Август 21, 2019, 22:08:38 »
Кабы я была знаточихой, я бы сказала, как прекрасно, что главная мечта всей жизни Сэма - уплыть за море с эльфами - станет былью, хоть сейчас он так бесконечно далек от всего этого!  :angel: Я хоть не знаточиха, но как мне хочется порадоваться за Сэма. За то, что на дворе у них апрель и всё ещё впереди.  :rolleyes:

А в разговоре да, поневоле хочется встать на сторону Теда. Он смотрится куда более нормальным человеком, а Сэм блаженным или же просто пустозвоном, которые собирают везде сплетни, но не знают о чем звон.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61945 : Август 21, 2019, 22:09:45 »
Кстати, я бы хотела прочесть что-нибудь из Агаты при возможности. Что бы ты порекомендовала?

Ранние книги про мисс Марпл:
Убийство в доме викария
Труп в библиотеке
Объявлено убийство

Конечно, Убийство в Восточном экспрессе и Десять негритят.

А про Пуаро:
Загадочное происшествие в Стайлз
Смерть на ниле, она же - Убийство на параходе Карнак
Карты на стол
Убийство Роджера Экройда

Ой, у неё много чего!
Возможно. Но тогда вопрос: какое?

Трудно сказать, нам про его дела ничего неизвестно. Но приходится допускать, что он иесть - чем-то он занимался все эти годы.
Ясно, что в Шире дела нечистые. Но назгулов там точно не видели. Людей тоже. Речь идет только о гномах и эльфах. С гномами он вряд ли мог связываться тайными делами, а с эльфами ему куда сподручнее в Ривенделле.
Ты так рассуждешь, будто эльфы - это нечто единое и неделимое. У них тоже должны быть свои какие-то дела, внутренние течения, группировки, кланы. Поэтому с некоторыми, возможно, как раз и неудобно встречаться в Ривенделле.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61946 : Август 21, 2019, 22:11:45 »
А в разговоре да, поневоле хочется встать на сторону Теда. Он смотрится куда более нормальным человеком, а Сэм блаженным или же просто пустозвоном, которые собирают везде сплетни, но не знают о чем звон.
Как любит говорить Кроки, оба хуже. Тед тоже недалёкий ограниченный долбодуб, примитивный, как грабли.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61947 : Август 21, 2019, 22:22:26 »
Но не веками же.
Так и тут не веками. То, что вино заложил на хранение папаша Бильбы, не означает, что это было сделано еще до рождения Бильбы.
Вам же сказали, что оно лучше становится, а не крепче.
Интересно, какое оно было на вкус?
Один мой знакомый из земли обетованной рассказывал, что папенька его со товарищи скинулись и купили за туеву хучу шекелей бутылку какого-то древнего вина. Гаже, говорит, ничего не пробовали и более впустую такую кучу шекелей в жизни не тратили.
А я прочла эпизод расставания Гендальфа с Фродо после парти. Я не буду комментировать, как Гендальф нахамил Фродо во все поля и навешал очередной лапши на уши  - он так делает в каждой главе.

Отчего же не отметить, для примера, явление дедули:

"If you don't let me in, Frodo, I shall blow your door right down your hole and out through the hill,’ he said.
‘My dear Gandalf! Half a minute!’ cried Frodo, running out of the room to the door. ‘Come in! Come in! I thought it was Lobelia.’
Then I forgive you"

"- Если ты не впустишь меня, Фродо, я снесу твою дверь прямо тебе в нору и дальше сквозь холм, - сказал он.
- Мой дорогой Гэндальф! Полминутки! - воскликнул Фродо, выбегая из комнаты к двери. - Входи! Входи! Я думал, это Лобелия.
- Тогда я прощаю тебя".

Офигеть как мило. Нет, конечно, это сошло бы за дружеские шутки, если бы и Фродо позволял себе подобные высказывания в адрес Гэндальфа. Но попробовал бы он так с дедулей поговорить, ага.
Отмечу факт: что Гендальф от кого-то побежал. Он собирался остаться на неделю, но вдруг резко передумал и убрел в ночь. Это что же его так спугнуло?

"Some people are actually accusing me of spiriting Bilbo away, or worse. If you want to know, there is supposed to be a plot between you and me to get hold of his wealth".
"Некоторые даже обвиняют меня в том, что я тайком похитил Бильбо или того хуже. Если хочешь знать, предполагается, что между тобой и мной должен быть заговор, чтобы завладеть его богатством".

Но где-то же дедуля услышал этот глас народа. Так, может, он и смылся, пока соучастие не пришили. Не может он пол-Шира спалить. Так что лучше быть подальше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61948 : Август 21, 2019, 22:25:12 »
Тед тоже недалёкий ограниченный долбодуб, примитивный, как грабли.

А Сэм прямо не примитивный, как грабли.  :D

Конечно, Убийство в Восточном экспрессе и Десять негритят.
Эти я читала и что-то они мне особо не понравились.

Убийство Роджера Экройда
Точно читала. А ещё "Убийство по алфавиту", "Убийство на поле для гольфа" и "Почему не Эванс?". Но последнее я все равно не помню.

Ты так рассуждешь, будто эльфы - это нечто единое и неделимое. У них тоже должны быть свои какие-то дела, внутренние течения, группировки, кланы. Поэтому с некоторыми, возможно, как раз и неудобно встречаться в Ривенделле.

Какие группировки и кланы? Эльфов вообще не густо. В Ривенделле, в Гаванях, Лориэне и Мирквуде. Мирквуд и Лориэн отпадают. Ривенделл тоже. Из Гаваней кто-то приходит? А Гендальфу лень еще сто километров проехать?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61949 : Август 21, 2019, 22:29:05 »
Вам же сказали, что оно лучше становится, а не крепче.

Так одно предполагает другое.

Отчего же не отметить, для примера, явление дедули
Ага, я тоже заценила!  :good: Но для Гендальфа это типично.

Но где-то же дедуля услышал этот глас народа. Так, может, он и смылся, пока соучастие не пришили. Не может он пол-Шира спалить. Так что лучше быть подальше.

А что они ему сделают? Реально что?