Бывает, что трудно сказать конкретную претензию.
Угу. Зато просто так писать: "вы не старались" - это легко.
Дело в том, что я прочла много ваших произведений и воспринимаю следующее не как само по себе, а в сравнении с предыдущими
Да с чего?!

Просто офигеть и обратно не выфигеть. Каждый текст существует отдельно сам по себе.
Предыдущим оно уступает и сюжетом, и написанием.
Кон-крет-но чем там плох сюжет, чем там плохо написание?
Конкретно.
Потому оно не произвело на меня того впечатления, что я рассчитывала.
То есть Вы там себе что-то рассчитывали, а мы этим Вашим рассчитываниям не соответствовали. А должны? А всяк, кто Вашим чаяниям не соответствует, плохо старается, или только мы?
А насчёт Girl power - мне очень неприятный подобные персонажи в жизни, и соответственно, произведение про них мне тоже не понравится. Тем более, что их там считают положительными. Имею я право на мнение и предпочтение?
Да хоть на сто мнений, но какое отношение эти Ваши мнения имеют к тексту, который Вы ДАЖЕ НЕ ЧИТАЛИ?!?! Вы не читали его!! Вы, блин, глянули в конец, выцепили там пару фраз - и тут у Вас в голове встрепенулись Ваши тараканы. Просто так, просто потому, что они у Вас там есть. И начали исполнять цыганочку с выходом. Я не знаю, по какой причине они там у Вас завелись. Но почему-то в этих тараканьих плясках Вы начали обвинять нас, мы, мол, плохо написали. Хотя, блин (и я всякий раз в этого охреневаю как впервые), Вы даже не прочли то, насчет чего высказываться взялись. Нет, мадемуазель, это не мы плохо написали, это Ваши тараканы так пляшут. Безотносительно нашего текста.
А после такого уже вообще ничего читать не хочется, если потом так с пристрастием будут спрашивать. Это не скажи и то не скажи. У нас уже были конфликты из-за произведений и лучше этого избежать, чтобы всем было спокойнее.
Вот что меня особенно бесит, так это вот эти примитивные манипуляции. Вот эти попытки переложить с больной головы на здоровую, а свои косяки - на окружающих, ну в крайнем случае, на обстоятельства. Мадемуазель, Вы в эти штучки играйте с родителями, с коллегами, начальством, еще с кем-нибудь, но не надо пытаться применять их на мне.
Вот так вот обана! и передернули! И подменили понятия. "Читать не хочется" - как будто вот Вы такая белая и пушистая, и никого не трогали, а тут на Вас накинулись ни с того ни с сего и давай допрашивать. Ага, щас! После такого не читать должно не хотеться, а глупостей говорить - за которые Вас и допрашивают. Но Вы усиленно продолжаете, закрыв глаза руками, считать, что спрятались. Что это не Вы накосячили, ляпнув, а нехорошие окружающие. Черт с два что у Вас выйдет.
Прям как арве незабвенная. Придет, навоняет, а потом начинает: ах, я не хочу спорить! ах, сколько людей, столько и мнений! ах, ну если я такая плохая, я вообще буду молчать, и т.д. Помните эти бабулины дешевые уловки? Так вот Вы сейчас занимаетесь точно этим же. Не стыдно?