Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003897 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61890 : Август 20, 2019, 23:08:44 »
Я не понимаю, что вам все надо? Какой конкретики вы хотите?
Мы пишем ясными русскими словами, чего именно нам надо. Какие из этих слов Вам непонятны?
Если вам моё мнение неприятно и не нужно, то я его больше не буду говорить.
И вечер демагогии продолжается.
Не нравится, что небрежно.
Что конкретно небрежно? В чем конкретно эта небрежность выражается?
Я же оцениваю произведение по своему вкусу, как ещё?
Еще раз подумайте над утверждением: "это мне не нравится, значит, оно слабее".
Да, мне они нравятся в целом меньше. Какие мне не нравятся откровенно, но таких, к счастью, мало.

Внезапные подробности спустя годы совместной жизни.
Но ты же меня спрашиваешь.

И, по-Вашему, это индульгенция на демагогию?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61891 : Август 20, 2019, 23:20:07 »
Что конкретно небрежно? В чем конкретно эта небрежность выражается?

В том, что рассказ короткий и скомканный. Такое многообещающее начало с запахами и адью.

Внезапные подробности спустя годы совместной жизни.

Почему внезапные? Мне не понравилось про дефицит, про Финрода в красном платье. Я это сразу сказала, потому что мне такие вещи не кажутся смешными.

И, по-Вашему, это индульгенция на демагогию?
Я не знаю, как ответить иначе. Говорю, что думаю.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61892 : Август 20, 2019, 23:34:02 »
Я не понимаю, что вам все надо? Какой конкретики вы хотите? Я не могу ткнуть во фразу и сказать. Не нравится и все тут. Что ещё скажешь? Если вам моё мнение неприятно и не нужно, то я его больше не буду говорить. Но вы продолжаете спрашивать.

Мы как раз пытаемся понять, что не нравится тебе. Ты даёшь всякий раз уклончивые ответы, которые не несут в себе никакой информации.
Ну не нравится мне, как написано. Не знаю в чем дело: в жанре или ещё какой конкретике. Вот то нравилось, а это не нравится. Не нравится, что небрежно.
В чём выражается небрежность?
я уверена, если бы Кроки не рассказала, как оно было, ты бы и не заметила никакой "небрежности". Потому что чего-чего, а этого мы себе не позволяем. Сперва я сама ломала голову, как подобрать нужные синонимы, дабы избавиться от трёх однокоренных слов в абзаце, потом Кроки ещё пару блох выловила, потом мы ещё вдвоём чистили. Посему насчёт небрежности - навет!
Да, мне они нравятся в целом меньше. Какие мне не нравятся откровенно, но таких, к счастью, мало. У нас довольно разные представления о смешном и что вам "феерия" и "потеха" мне совсем неприятно и тошно. Тут же дело вкуса.
Вот новости! А что конкретно тебе "тошно", напомни, плиз. Первый раз слышу!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61893 : Август 20, 2019, 23:39:35 »
В том, что рассказ короткий и скомканный. Такое многообещающее начало с запахами и адью.
А если немножко подумать, то сделается очевидным, что пространнее писать было не надо. Интрига заключается в том, что до последней фразы читатель не знает, где и при каких обстоятельствах все это происходит. Потому что действующие лица - те, кто жил в Нарготронде на момент смерти Финрода (или мог приехать). Так что иди знай, то ли хоронят Финрода там, в Белерианде, то ли, может, это его так вместе с Береном провожают в поход, то ли вообще неизвестно.
А если писать пространнее, то пришлось бы упомянуть и остальных, кто к моменту смерти Финрода уже и сам был мертв. И тогда интриги бы не получилось. А гонять по второму кругу про тех же лиц и подавно неинтересно.
Поэтому и написали коротко, что длинно было нельзя. Если бы было можно, мы бы длинно и написали.

Далее: а чем рассказ скомканный? Все говорят пространные речи - ну, говорят. В достаточном количестве. Больше не надо.
Почему внезапные? Мне не понравилось про дефицит, про Финрода в красном платье.

Угу, а теперь посчитайте, сколько у нас вообще вещей стебных.
Не знаете, как отвечать без демагогии? Без подмены понятий? Я уже поверила.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61894 : Август 20, 2019, 23:41:27 »

Длина рассказа диктуется идеей, которая заложена  в сюжет. Данная идея не тянет на большой текст, это было бы толчение воды в ступе. в принципе можно любой текст вытянуть на километры, но зачем?
Почему внезапные? Мне не понравилось про дефицит, про Финрода в красном платье. Я это сразу сказала, потому что мне такие вещи не кажутся смешными.
А, ну да, про красное платье я помню. А Дефицит могут оценить только наши ровесники - и старше. Но это две вещи, а у нас почти все несерьёзные.
А ты попробуй наоборот - думать, что говоришь.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61895 : Август 20, 2019, 23:41:57 »
Мы как раз пытаемся понять, что не нравится тебе.
Чего у дурака спрашивать и голову забивать? Мое мнение главное что ли?

я уверена, если бы Кроки не рассказала, как оно было, ты бы и не заметила никакой "небрежности"
Заметила. Я еще в первый раз заметила. Потому что я знаю, как вы можете писать. А раз не написали на должном уровне, значит, и не особо старались, ибо можете.

А что конкретно тебе "тошно", напомни, плиз. Первый раз слышу!
Когда я читала про Финрода в красном платье на коленках у Моргота, мне хотелось сквозь землю провалиться.  :bang: Как мне было стыдно и противно от него. Понимаю, что шутка, но не смешны мне такие шутки.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61896 : Август 20, 2019, 23:50:44 »
Потому что действующие лица - те, кто жил в Нарготронде на момент смерти Финрода (или мог приехать). Так что иди знай, то ли хоронят Финрода там, в Белерианде, то ли, может, это его так вместе с Береном провожают в поход, то ли вообще неизвестно.
Это вообще мимо меня пролетело. Я думала, что Финрод инсценировал свою смерть, чтобы разыграть их, а потом из гроба встанет под общий шок. Или же это ещё какой-то розыгрыш.

Угу, а теперь посчитайте, сколько у нас вообще вещей стебных.

Мне кажется, больше двадцати.

А Дефицит могут оценить только наши ровесники - и старше
Я всегда радовалась, что мне повезло не застать этот ужас лично, а тут тебе его в лицо тычут и смакуют в подробностях. Естественно, мне такое произведение не понравится.

А ты попробуй наоборот - думать, что говоришь.

Уж и так верчусь, как на гребешке - чтобы поменьше обидно было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61897 : Август 20, 2019, 23:52:31 »
Заметила. Я еще в первый раз заметила. Потому что я знаю, как вы можете писать. А раз не написали на должном уровне, значит, и не особо старались, ибо можете.

И знов за рыбу гроши!  :bang:  :bang: Что, блин, тут не на должном уровне? Блин, что? Что конкретно, ну? На четвертый круг рекурсии уже зашли. Четвертый факинг круг!
Когда я читала про Финрода в красном платье на коленках у Моргота, мне хотелось сквозь землю провалиться.  :bang: Как мне было стыдно и противно от него. Понимаю, что шутка, но не смешны мне такие шутки.
Угу, а слэш на фикбуке читать и слэшные картинки разглядывать - это Вам не стыдно и не противно. А тут нате.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61898 : Август 20, 2019, 23:56:01 »
Чего у дурака спрашивать и голову забивать? Мое мнение главное что ли?

Перестань форсить и нарываться! Чьё мнение нас не интересует, те тут не задерживаются. Раз спрашиваем, значит, хотим понять. А кем ты при этом себя считаешь - дураком или гением - это твоё личное дело и к данному вопросу отношения не имеет.
Что - на твой взгляд - мы КОНКРЕТНО должны были сделать, чтоб ыполучилось на "должном " уровне. Только без размытого "стараться" и прочих общих слов. Со старанием, как я уже объяснила, всё было в порядке, просто текст столь короток и прост, что это не затребовало много времени.
Так вот, я хочу расшифровку слов "не написали на должном уровне".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61899 : Август 20, 2019, 23:56:50 »
И знов за рыбу гроши!  :bang:  :bang: Что, блин, тут не на должном уровне? Блин, что? Что конкретно, ну? На четвертый круг рекурсии уже зашли. Четвертый факинг круг!

Если я не смогла ответить четыре раза, то и в пятый вряд ли смогу.

Угу, а слэш на фикбуке читать и слэшные картинки разглядывать - это Вам не стыдно и не противно. А тут нате.
Так те смешные, а это нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61900 : Август 20, 2019, 23:58:05 »
Это вообще мимо меня пролетело.
Ну так кто Вам доктор?
Я думала, что Финрод инсценировал свою смерть, чтобы разыграть их, а потом из гроба встанет под общий шок.

Вы правда думали, что мы можем написать такое убожество?!
Мне кажется, больше двадцати.
Больше тридцати. И вот внезапно оказывается, что они Вам все не нравятся.
Я всегда радовалась, что мне повезло не застать этот ужас лично, а тут тебе его в лицо тычут и смакуют в подробностях. Естественно, мне такое произведение не понравится.
Ну это вот просто умереть не встать!
Во-первых, ну такой прям ужас, да скажите пожалуйста! Прям вот гибрид гестапо с инквизицией. Что там ужасного?
А во-вторых, Вы этого вообще не застали. Вы себе там что-то по бабкиным сказкам навоображали - и глядите-ка, какие организмы у Вас тонкие! Ах, в лицо тычут тем, чего Вы в глаза не видали никогда и ни с какого боку не знаете - ой, ужас какой! ой, какая драма!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61901 : Август 20, 2019, 23:59:54 »
Если я не смогла ответить четыре раза, то и в пятый вряд ли смогу.
Ну, я все надеюсь, что Вы голову включите.
Так те смешные, а это нет.
Так и чем там смешно-то?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61902 : Август 21, 2019, 00:00:36 »
Ну, ладно, допустим. Возможно, у человека ассоциации какие-то. Но это, по крайней мере, конкретный ответ: чтение данного произведения вызывает неприятные эмоции, чувство стыда и всё такое. Тут мне понятно.
А с Панихидой НЕ понятно. Что там не так?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61903 : Август 21, 2019, 00:04:17 »
Чьё мнение нас не интересует, те тут не задерживаются.
Так вроде бы никого не выгоняли, сами выгонялись.

Что - на твой взгляд - мы КОНКРЕТНО должны были сделать, чтоб ыполучилось на "должном " уровне. Только без размытого "стараться" и прочих общих слов. Со старанием, как я уже объяснила, всё было в порядке, просто текст столь короток и прост, что это не затребовало много времени.

Сегодня я уже не отвечу. Это уже завтра перечесть и попробовать сформулировать.

Ну так кто Вам доктор?

Ремарок не было, понимай как хочешь.

Почему нет?

А во-вторых, Вы этого вообще не застали. Вы себе там что-то по бабкиным сказкам навоображали - и глядите-ка, какие организмы у Вас тонкие! Ах, в лицо тычут тем, чего Вы в глаза не видали никогда и ни с какого боку не знаете - ой, ужас какой! ой, какая драма!

Но приятнее и симпатичнее мне от того не сделается. Мне не нравится эта тематика. Не имею права?

И вот внезапно оказывается, что они Вам все не нравятся.

Почему все? Я назвала только два.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61904 : Август 21, 2019, 00:04:33 »
Это вообще мимо меня пролетело. Я думала, что Финрод инсценировал свою смерть, чтобы разыграть их, а потом из гроба встанет под общий шок. Или же это ещё какой-то розыгрыш.

То есть мы обманули твои ожидания? Так автору это обычно ставят в плюс - он нашёл неординарное решение.
А подумать: если люди смеются, то, возможно, не так всё было ужжжасно?
Ну, ладно, мы знали свою аудиторию, когда писали.
Уж и так верчусь, как на гребешке - чтобы поменьше обидно было.
А ты не вертись. Мы не обидчивые.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61905 : Август 21, 2019, 00:10:49 »
То есть мы обманули твои ожидания? Так автору это обычно ставят в плюс - он нашёл неординарное решение.
Кому что плюсом считается.

А подумать: если люди смеются, то, возможно, не так всё было ужжжасно?
"Смешно" и "страшно"  - понятия крайне субъективные и чужое мнение тут мало помогает. Иначе всем было бы смешно одно и то же и никто бы не боялся.

А ты не вертись. Мы не обидчивые.

Свои своим первые обидчики.

Так и чем там смешно-то?

Потому что каких-то персонажей воспринимаешь и так смешно, а тут им ещё смеха добавляют. Их уже ничего не испортит. А Финрода это, на мой взгляд, портит.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61906 : Август 21, 2019, 00:11:24 »

Не важно. Главное, что их нет.
Сегодня я уже не отвечу. Это уже завтра перечесть и попробовать сформулировать.
Хорошо, мы подождём до завтра. Терпение у нас есть. Память тоже.
Почему нет?
А вот это уже смахивает на оскорбление!
Но приятнее и симпатичнее мне от того не сделается. Мне не нравится эта тематика. Не имею права?
Имеешь, имеешь. Тематика не понравилась, понятно. С этим разобрались. Далее?
Почему все? Я назвала только два.
Ты сказала, что нравятся наши серьёзные, а стебные - нет. Стебных у нас более тридцати. Чем они не угодили?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61907 : Август 21, 2019, 00:16:28 »
Чьё мнение нас не интересует, те тут не задерживаются.
И очередная подмена понятий. А Вам что, кто-то говорил насчет выгоняния? Нет? Тогда кому Вы возражаете?
Ремарок не было, понимай как хочешь.
А головой думать уже не модно?
Почему нет?
А теперь посмотрите, что Вы написали. Вам ведь Медведь уже сказал: вместо того, чтобы говорить что думаете, попробуйте уже думать, что говорите.
"Галантерейный мой, уж что-что, а право-то вы имеете" (с). Безотносительно наших работ. Мы среди этого жили реально - и нам не ужас, а Вам, которая в те поры под стол пешком ходила, - прям ужас. Вам самой не смешно?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61908 : Август 21, 2019, 00:18:04 »
Кому что плюсом считается.

Это словоблудие, а не ответ.
"Смешно" и "страшно"  - понятия крайне субъективные и чужое мнение тут мало помогает. Иначе всем было бы смешно одно и то же и никто бы не боялся.
Ну, вот нас миллионы выросли в те времена,  и никому страшно не было. Сейчас читают (не только нас, но и старые книжки), смотрят старые фильмы - и усмехаются. А ты ни сном ни духом, но тебе страшно. Ты лучше нас знаешь, как там было. То, что рассказ не нравится из-за тематики, которую ты не понимаешь - это одно, это твоё право и никто его не оспаривает. Но не нужно доказывать то, что мы знаем в миллион раз лучше, потому что жили тогда и знаем, как и что.
Свои своим первые обидчики.
Снова болтология и уход от ответа на вопрос!
Потому что каких-то персонажей воспринимаешь и так смешно, а тут им ещё смеха добавляют. Их уже ничего не испортит. А Финрода это, на мой взгляд, портит.
Э... Что имено портит Финрода? Что его из Мандоса выпустили???  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61909 : Август 21, 2019, 00:21:05 »
"Смешно" и "страшно"  - понятия крайне субъективные и чужое мнение тут мало помогает. Иначе всем было бы смешно одно и то же и никто бы не боялся.

Да Вы-то что об этом знаете, чтобы Вам это было смешно, страшно или вообще хоть как-нибудь?! Для Вас это все - все равно что жизнь на Марсе или книжная выдумка. Что советские реалии, что марсиане - для Вас одинаково выходит за пределы жизненного опыта.
А чем портит Финрода то, что даже и не слэш?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61910 : Август 21, 2019, 00:34:03 »
Кстати, Эо, именно благодаря советскому дефициту матери, едва появилась возможность, ринулись одевать дочерей "как куколок". А в стабильно богатых странах не принято покупать детям модные и дорогие вещи, потому что это дорого, а дети растут быстро и успеют поносить тряпки лишь короткое время. Так что будь у нас богатая страна, ты бы одевалась в школьные годы более чем скромно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61911 : Август 21, 2019, 00:46:59 »
А я чо-то вспомнила, как Эо точно так же заявляла насчет нашей "Girl power", которую она не читала вообще. Заглянула в конец, увидела там пару фраз - и давай "!И вы ведь можете писать! Я знаю, как вы можете, когда захотите" (с).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61912 : Август 21, 2019, 00:56:51 »
Блин, как будто нас кто заставляет, и мы можем писать из-под палки! Всё, что написано нами - это то, что мы хотели написать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61913 : Август 21, 2019, 01:03:27 »
Пойду спать! Из лесу наконец запахло соснами, а не грязной водой. Может, что хорошее приснится.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61914 : Август 21, 2019, 07:45:59 »
Я уже вообще перестала понимать, что от меня надо. Каждым моим ответом недовольны. Некоторые тексты мне не нравятся, что поделать. Сердцу не прикажешь. И почему мне нельзя иметь мнение о том, когда я не жила. Я же могу это представить на себе и мне это не нравится. Чувство юмора так же у всех разное. Что одному смешно, то другому скучно или же противно. У нас чувство юмора различается во многом, потому некоторые стебные вещи мне совершенно не смешны. Могу я иметь свое мнение и представление? Вы же не хотите, чтобы вас тупо хвалили, вы хотите читательского мнения. А если моя любая фраза считается демагогией, то я уже ничего отвечать не могу ибо все равно не так.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61915 : Август 21, 2019, 08:04:03 »
Я уже вообще перестала понимать, что от меня надо. Каждым моим ответом недовольны.
Вам простыми словами раз шесть вчера растолковали. Что там может быть непонятного? Но Вы продолжаете демагогию...
И почему мне нельзя иметь мнение о том, когда я не жила. Я же могу это представить на себе и мне это не нравится.
Да мнение, блин, можно иметь сколько угодно. Но речь идет об обычных бытовых неприятностях, вроде нынешних пробок на дорогах - блин, если кто-то начнет "я не видела этот ужас! а мне им в лицо тычут!" о пробках на дорогах, это, по-Вашему, адекватный человек?
Вы же не хотите, чтобы вас тупо хвалили, вы хотите читательского мнения.
Да, блин, только мы конкретного мнения хотим. От Вас весь вечер конкретики добивались. А не заяв в стиле "мне это не нравится, значит, это слабее". До Вас так и не дошло, что подобного рода заявления - это провозглашение заявляющего мерилом всех вещей?
Если в Вашей работе я какие-то недочеты нашла, я Вам позвонила и сказала конкретно: вот тут не так потому-то и потому-то, и вон там не сяк поэтому-то и поэтому-то. Конкретно. А не в общем: "мне не нравится, вы можете лучше, если постараетесь".
А если моя любая фраза считается демагогией, то я уже ничего отвечать не могу ибо все равно не так.
И опять демагогия. Если Вы не хотите, чтобы каждая Ваша фраза была демагогией, просто не производите демагогию. Вот и все.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61916 : Август 21, 2019, 09:20:17 »
Бывает, что трудно сказать конкретную претензию. Дело в том, что я прочла много ваших произведений и воспринимаю следующее не как само по себе, а в сравнении с предыдущими. Предыдущим оно уступает и сюжетом, и написанием. Потому оно не произвело на меня того впечатления, что я рассчитывала.
А насчёт Girl power - мне очень неприятный подобные персонажи в жизни, и соответственно, произведение про них мне тоже не понравится. Тем более, что их там считают положительными. Имею я право на мнение и предпочтение?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61917 : Август 21, 2019, 09:26:25 »

Вам простыми словами раз шесть вчера растолковали. Что там может быть непонятного? Но Вы продолжаете демагогию... [IMG]http://s20.rimg.info/06a6f1bc1f9d3588704213bd81eb5d06.gif[/IMG

И опять демагогия. Если Вы не хотите, чтобы каждая Ваша фраза была демагогией, просто не производите демагогию. Вот и все.
А после такого уже вообще ничего читать не хочется, если потом так с пристрастием будут спрашивать. Это не скажи и то не скажи. У нас уже были конфликты из-за произведений и лучше этого избежать, чтобы всем было спокойнее.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61918 : Август 21, 2019, 10:09:09 »
Я уже вообще перестала понимать, что от меня надо.
Объясняю, что нам надо. Конкретного, внятного и подробного ответа на пост, который ты вчера проигнорировала.
Цитирую:
Что - на твой взгляд - мы КОНКРЕТНО должны были сделать, чтобы получилось на "должном " уровне. Только без размытого "стараться" и прочих общих слов. Со старанием, как я уже объяснила, всё было в порядке, просто текст столь короток и прост, что это не затребовало много времени.
Так вот, я хочу расшифровку слов "не написали на должном уровне".

НЕ принимаются ответы типа "на вкус и цвет..." и "сколько людей, столько мнений".
Ждём ответа типа: чтобы выглядело на должном уровне, вам следует добавить того и этого, либо убрать то и сё; вот эта фраза неуместна, а здесь слова плохо подобраны и так далее.
Ну, и поподробнее, что такое, с твоей точки зрения, этот самый "должный уровень".
Каждым моим ответом недовольны
Не каждым. Про Дефицит ты ответила конкретно: не нравится тема. Ок, вопрос снят. Это твоё личное мнение, а не претензия к качеству написанного. Так же и с "Новым платьем..." - ты не предъявляешь претензий к качеству написанного, просто у тебя оно вызывает отрицательные эмоции. Опять же, вопрос снимается.
И почему мне нельзя иметь мнение о том, когда я не жила. Я же могу это представить на себе и мне это не нравится.

Да кто ж тебе запретит иметь мнение? Но когда ты начинаешь его афишировать с таким апломбом, выглядит смешно и глупо. Ну, не нравится и не нравится. Но не нужно публично визжать, будто тебе расчленёнку под нос подсунули.
Что одному смешно, то другому скучно или же противно.
Согласна. Мне тоже бывают противны твои неуместные шуточки про задницу.
Чувство юмора так же у всех разное.

А  у некоторых его и вовсе нет. И что с того? Зачем ты вместо конкретного ответа на вполне конкретный вопрос объясняешь нам общие банальности, которые мы знаем без тебя?
Могу я иметь свое мнение и представление?

Можешь. Только если ты его высказываешь, то обосновывай, пожалуйста.
Вы же не хотите, чтобы вас тупо хвалили, вы хотите читательского мнения.
С другой стороны мы точно так же не хотим, чтобы нас огульно охаивали.
Вот у меня был стилистический ляп в "Стихе для Сарумана" - просто иначе никак строчка не строилась. На фесте нашлись дотошные люди и на него указали. Ок, я принимаю это замечание, потому что там в самом деле был ляп. Напряглась, извернулась, убрала. Это была конкретная критика по конкретному недостатку.
Но ты нас обвиняешь в том, что мы "не старались", поэтому работа "не на должном уровне". Что сие значит - догадайтесь, мол, сами. Но мы гадать не будем. Ты бросила нам вызов - ты его обосновывай. Да, нам не нужны тупые похвалы, но ещё меньше нужно, чтобы нас походя обливали помоями неизвестно за что.
Потому жду ответов и, покуда их не получу, с живой тебя не слезу. Только не надо писать отмазки типа той, что была сегодня утром. Не вынуждай меня на крайние меры. "Ибо разозлил ты меня, Копчёный, всерьёз" (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61919 : Август 21, 2019, 10:27:56 »
Бывает, что трудно сказать конкретную претензию. .

В таких случаях лучше трижды подумать, прежде чем говорить. Может, нужные слова и сыщутся.
Дело в том, что я прочла много ваших произведений и воспринимаю следующее не как само по себе, а в сравнении с предыдущими
Апофигей! Вот просто апофигей! Как вообще можно сравнивать несравнимое? Разные темы, разные стили, разная степень глубины произведения, разные жанры. Любую вещь можно и должно оценивать только в её, так сказать, весовой категории. А иначе всё равно что посмотреть на боксёра в весе пера и сказать: да ведь его побьёт любой боксёр среднего веса!
Предыдущим оно уступает и сюжетом, и написанием.

К заданным выше вопросам присоединяю: приведи конкретные примеры из списка наших работ и проведи сравнительный анализ - в чём проявляется это "уступание". Что именно  не так с сюжетом и с написанием.
Потому оно не произвело на меня того впечатления, что я рассчитывала.
Я думаю, что ты сама понимаешь: мы понятия не имеем, кто на что рассчитывает, когда пишем.
А насчёт Girl power - мне очень неприятный подобные персонажи в жизни, и соответственно, произведение про них мне тоже не понравится. Тем более, что их там считают положительными. Имею я право на мнение и предпочтение?
Хорошо, тебе не нравятся такие персонажи, потому и рассказ с ними в главных ролях тебе не зашёл. Мы принимаем такой ответ.
А после такого уже вообще ничего читать не хочется, если потом так с пристрастием будут спрашивать. Это не скажи и то не скажи. У нас уже были конфликты из-за произведений и лучше этого избежать, чтобы всем было спокойнее.
Не хочется - не читай, никто заставлять не будет. Но это "пристрастие" вызвано вилянием и отказом отвечать на вопросы. Если бы ты толком сказала, что не нравится то и это - никто бы к тебе претензий не имел. Но ты сказала другое: вы не старались, хотя можете лучше. А это уже не твое мнение, это - обвинение. И его надо обосновывать. Чего и добиваемся.
В общем, мы ждём.