Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003898 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61860 : Август 20, 2019, 13:26:48 »

Тока репа почему-то одному Кракодилу прилетела. Как всегда.  :rolleyes:
Так поста поблизости не было
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61861 : Август 20, 2019, 16:02:15 »
Ну, так быстро мы с Медведем сюжет еще не рожали. Не успели даже толком разговориться, Медведь сказал фразу, я чуть погодя перебиваю: а вот это вот [фраза] могло бы быть хорошим сюжетом. И дальше практически мгновенно: Медведь слово, я слово, опять Медведь... И через пару минут сюжет готов. Все бросили и кинулись писать. Ну, там пара страниц буквально. А может, даже меньше.
Это новый, "Панихида"?

Мне бы последний фанфик родить, но что-то всё никак.  :(

Пришил бы дядюшку и закопал в погребе.
Кто?  :wacko: Наш плюшевый наивняк?

Я потом этот фрагмент разбирала для Ауриэль (помните такую?)
Нет, даже ни на йоту не помню.

Блин, как будто мало нам жары и всего остального, так еще и холодную воду отключили.
И когда включили?
А жара и до нас добралась.
Блин, да я ещё застала время, когда считалось нормальным носить пальто 30 лет! Офигеть...
Ты застала.  :D Я такое видела несколько лет назад, когда начала работать! Видела бабку в таком доисторическом пальто, что ему лет пятьдесят. Такое даже не носили в моем глубоком детстве. Ужасно старомодное: длинное до пола, драповое, в гусиную лапку и потертое. Если не ошибаюсь, такие носили годах в семидесятых прошлого века. Я с мамой ещё делилась впечатлениями, как кошмарно быть древней страшной старухой в древнем кошмарном пальто. А куда деваться: старухи бывают такие нищие, что им купить не на что новое.

блин, они и вовсе упадут и умрут. Все. Вообще весь Ривенделл.
Вот было бы круто! Прямо сюжет! Только вот писать нужно еще, что да как. Вот я что завтра попробую.  :D

Вы уж на меня не серчайте. Я хотела сразу поставить два лайка, но подходящего поста поблизости не было, а там новый народ набежал и я надолго отвлеклась. У нас народу сколько - полный коридор, по 40 человек за смену.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61862 : Август 20, 2019, 16:43:18 »
Это новый, "Панихида"?
Ага. Вспомнили, как оно вчера было. Медведь начал вспоминать за наш "Дефицит" и говорит: а Финголфин - председатель месткома.
Я тут же: сдавайте по 50 копеек.
Медведь: провожаем в последний путь...
И тут у меня эта идея похорон наоборот и зароилась в голове. И я Медведю: слушайте, а вот эти вот проводы - это могло бы быть хорошей идеей.
Кого провожаем? Ясен пень, Финрода - он один из двух, кто из Мандоса вышел. А дальше за пять минут себе в картинках представили все это, поржали и кинулись писать. Ну и вот. Вот так всегда: что-нибудь оброним за разговором мельком, а потом опаньки! это же сюжет!
Кто?  :wacko: Наш плюшевый наивняк?

Так они-то, наивняки, и есть самые опасные  :D
Нет, даже ни на йоту не помню.
Ну, вон я и ссылку дала.
А жара и до нас добралась.
А у нас опять +34. Опять жду, когда солнце сядет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61863 : Август 20, 2019, 16:49:27 »
Я тут же: сдавайте по 50 копеек.
Боровских на юбилей?  :lol:  :lol:  Или Маше Селезневой на прибавление семейства?  :haha:  :haha:  :haha:
На эту тему тоже можно что-нибудь замутить.
Медведь: провожаем в последний путь..
Бубликова?  :haha:  :haha:

Ну, вон я и ссылку дала.

Я Ералаш засмотрелась, не успела прочитать.

Но в первый раз я читала, и думала, что это они всё серьёзно говорят. А второй раз уже знала, что это смех. И смотрится каждый раз совершенно по разному.
Но запах ладана с блинами до сих пор в нос лезет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61864 : Август 20, 2019, 17:58:06 »
Вот так всегда: что-нибудь оброним за разговором мельком, а потом опаньки! это же сюжет!

От замысла до конечного варианта - менее 12 часов! Такой рекорд вряд ли удастся побить.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61865 : Август 20, 2019, 18:09:57 »
От замысла до конечного варианта - менее 12 часов! Такой рекорд вряд ли удастся побить.
Наверное, вообще невозможно, если учесть, что в этих менее 12 часах была ночь, когда все пошли спать и спали. Если бы все это случилось днем, мы бы в два часа уложились.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61866 : Август 20, 2019, 18:15:21 »
Наверное, вообще невозможно, если учесть, что в этих менее 12 часах была ночь, когда все пошли спать и спали. Если бы все это случилось днем, мы бы в два часа уложились.
Но скажу вам честно: это ваша не самая сильная работа. Вы писали и гораздо лучше.
Я тоже недавно написала фанфик на коленке за несколько часов и он не удался.

Как странно: вино из черной смородины я поставила последним, а оно уже поспело раньше всех.
Все-таки, красное вино мне ближе. Хоть и белое бывает вкусным, но красное - штука особая.  :)  У него даже и цвет такой - воистину "рубиновое вино". Как в камне, кольцо с которым я все-таки собираюсь купить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61867 : Август 20, 2019, 18:38:05 »
Но скажу вам честно: это ваша не самая сильная работа.
Конечно, нет. Так и не должна.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61868 : Август 20, 2019, 19:10:12 »
Конечно, нет. Так и не должна.
Извините за прямоту, но это видно. Потому что я знаю, как вы можете писать, если стараетесь. Из последнего как было прекрасно "Без промедления". От Черныша и Мятлика я ревела, и как был хорош кусок о Глорфинделе  :russian_roulette: А тут увы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61869 : Август 20, 2019, 19:19:08 »
Насчет же дружбы я уже сказала: дружба должна быть взаимной. Взаимностью там и не пахло.

Золотые твои слова!  :drinks: Ибо без любви и взаимности всё обман.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61870 : Август 20, 2019, 19:19:21 »
Извините за прямоту, но это видно.
Да мы что, спорим, что ли?
Потому что я знаю, как вы можете писать, если стараетесь. Из последнего как было прекрасно "Без промедления".
Мадемуазель!!  :bang:  :bang: Как будто мы прям вот левой задней ногой написали, ага. "Без промедления" - это всерьез, а здесь стеб, причем короткий. Здесь нет места для особых красот стиля и каких-то изысканных штрихов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61871 : Август 20, 2019, 19:31:42 »
Извините за прямоту, но это видно. Потому что я знаю, как вы можете писать, если стараетесь. Из последнего как было прекрасно "Без промедления". От Черныша и Мятлика я ревела, и как был хорош кусок о Глорфинделе  :russian_roulette: А тут увы.
Да мы как-то и не претендовали на супер-пупер. Явилась идея (не бог весть какая, но забавная и в некотором отношении оригинальная, хотя никакой глубины в ней, конечно, не просматривается), рядом бегал какой-то писец. Ну, мы писца за хвост и к делу. Чтобы добро не пропадало. Это рассказ однодневка, такие пишутся сходу и читаются один раз, потому что перечитывать там нечего. Так что рассказ и впрямь не шедевр, но и не "увы".

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61872 : Август 20, 2019, 19:36:58 »
Что же, мне ничего не говорить? Вам мнение читателей всегда интересно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61873 : Август 20, 2019, 19:45:37 »
Что же, мне ничего не говорить?
Господи, мадемуазель, с Вами соглашаются! Что Вам не так?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61874 : Август 20, 2019, 19:53:37 »
Господи, мадемуазель, с Вами соглашаются! Что Вам не так?!
Зачем писать, если не стараешься?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61875 : Август 20, 2019, 20:07:20 »
Зачем писать, если не стараешься?
Вы вообще что понимаете под словом "стараться"? А то, может, у Вас опять что-то свое за этим словом скрывается.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61876 : Август 20, 2019, 20:09:54 »
Вы вообще что понимаете под словом "стараться"? А то, может, у Вас опять что-то свое за этим словом скрывается.
Значит, прикладывать усилия, пытаясь сделать лучше.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61877 : Август 20, 2019, 20:22:36 »
Значит, прикладывать усилия, пытаясь сделать лучше.
Чтобы сделать что-то хорошо, не обязательно прикладывать усилия. Я в школе сочинения писала лёгким движением руки, но это не значит, что это были плохие сочинения. Просто для этой работы мне усилия не требовались: мысли свои по поводу чего бы то ни было я формулировать умела. Ну, старалась подобрать более точные слова, конечно.
И здесь тоже. Кто тебе сказал, что мы наплевательски отнеслись к работе? Если мы сделали ей быстро, это не значит, что тяп-ляп. Просто работа короткая и простая.

Впрочем, если ты считаешь, что в ней есть огрехи, то, пожалуйста, укажи их конкретно, а не пиши "вы не старались!" Конкретные замечания мы с интересом выслушаем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61878 : Август 20, 2019, 20:32:35 »
Вдруг и внезапно со стороны Заводского района (это тоже со стороны Волги, но как город изогнут вместе с рекой, то и от Волги может быть с разных сторон) подвалила гроза. Сверкала-гремела, и полил ливень! Натюрлих, как у нас положено, с хохотом и грохотом, и с ветром, и много. Я спасла растения на пол, потом мы было прикрыли окна, ибо заливает. Но от этого стало душно, и мы открыли все снова - пущай заливает. Высохнет. Ну, гроза отгрохотала, пронеслась куда-то своим путем. Все стихло, ливень перешел в остаточный дождик.
Но, видимо, грозе там не понравилось, куда она пошла. И она вернулась. Ей-богу, громы и молнии приблизились теперь оттуда, и снова полило. Опять ливень, все как положено.
Вроде и эта стихия пронеслась, и все утихло.
А теперь ливень припустил просто так.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61879 : Август 20, 2019, 20:36:13 »
Я в школе сочинения писала лёгким движением руки, но это не значит, что это были плохие сочинения.
Даже дети знакомых получали за них пятерки.  :D

Впрочем, если ты считаешь, что в ней есть огрехи, то, пожалуйста, укажи их конкретно, а не пиши "вы не старались!" Конкретные замечания мы с интересом выслушаем.

Конкретных замечаний я не могу сказать. Дело в том, что я привыкла к определенному уровню работ автора и жду его. Можно было написать лучше, как вы умеете.
Я когда пишу отзыв на фанфик, одним из пунктов отмечаю старался ли автор при написании, или лишь бы как и отвязаться. Например, Илиндэль. Многое в её текстах просто кастрюля на голову, но видно, что человек старается, душу вкладывает в каждый абзац и каждую строчку. И за это хвалится. А тут видно отсутствие старания, а видно "быстро на коленке". Уж слишком она "короткая и простая", как сказано. Будто фигуристка вышла на лед и вместо того, чтобы показать выступление, повернулась один раз и ушла.
Зато могу ещё раз похвалить: писать эти нудные похоронные речи должно было быть очень трудно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61880 : Август 20, 2019, 20:50:03 »
Дело в том, что я привыкла к определенному уровню работ автора и жду его. Можно было написать лучше, как вы умеете.
Да бляха же муха!! Что здесь до уровня не дотягивает?
А тут видно отсутствие старания, а видно "быстро на коленке". Уж слишком она "короткая и простая", как сказано.
Блин, у Вас что, если стараться, то должно быть длинное и сложное? А если коротко и просто, то непременно левой задней ногой?
Да, эта вещь и должна быть короткой. Длинной ее не сделаешь, да и ни к чему.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61881 : Август 20, 2019, 20:55:18 »
Я сказала свои впечатления и извините.  :dntknw:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61882 : Август 20, 2019, 21:47:46 »
Конкретных замечаний я не могу сказать. Дело в том, что я привыкла к определенному уровню работ автора и жду его.

Замечательно интересное кино! Конкретных замечаний нет, но вот какой-то непонятный "уровень" тебя не устраивает. А что он такое, где его критерий, на что мы должны опираться?
Можно было написать лучше, как вы умеете.
Если ты считаешь, что можно было написать лучше, укажи слабые места существующего текста - мы постараемся их подтянуть.
Я когда пишу отзыв на фанфик, одним из пунктов отмечаю старался ли автор при написании, или лишь бы как и отвязаться.
По-твоему получается, что старательное творчество графомана лучше, нежели какой-нибудь экспромт Пушкина?
Для кустов: боже упаси, мы не сравниваем себя с Пушкиным! Просто из фразы следует, будто качество произведения напрямую и неразрывно связано со старанием автора при написании.
А тут видно отсутствие старания, а видно "быстро на коленке".
Между прочим, "старание" - это вовсе не означает, что непременно высунув язык и чтобы семь потов сошло. Я у профессиональных писателей, причём, довольно высокого класса читала об одной повести: писалась трудно, кровью и сукровицей, как они выразились, а получилась фигня, и повесть вернули обратно, не приняли. А старались... А бывает находит вдохновение, и пишется на одном дыхании, и получается хорошо. Кстати, "Без промедления" почти так и написано - каждый эпизодс первого захода, без переделок.
Уж слишком она "короткая и простая", как сказано. Будто фигуристка вышла на лед и вместо того, чтобы показать выступление, повернулась один раз и ушла.
Так и идея не для длинного рассказа! Если бы мы его развезли на три страницы, это же невозможно было бы читать такую скучищу! Потому что это реально была бы скучища ниачём.
Зато могу ещё раз похвалить: писать эти нудные похоронные речи должно было быть очень трудно.
Это как раз таки легко, тут всё придумано до нас, нужно было только вспомнить подходящие обороты.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61883 : Август 20, 2019, 21:59:33 »
Но скажу вам честно: это ваша не самая сильная работа. Вы писали и гораздо лучше.
Не пойму, чего тебе не нравится! Это ведь жанр такой: сперва нагнетается всерьез атмосфера, а потом - бац! Включается свет, и все оказывается не таким, как предполагалось. Смешно и содержательно!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61884 : Август 20, 2019, 22:05:41 »
Не пойму, чего тебе не нравится! Это ведь жанр такой: сперва нагнетается всерьез атмосфера, а потом - бац! Включается свет, и все оказывается не таким, как предполагалось. Смешно и содержательно!
Ну я уже все подробно рассказала, зачем одно и тоже повторять?

Кстати, "Без промедления" почти так и написано - каждый эпизодс первого захода, без переделок
Но то ж "Без промедления". Оно и получилось гораздо лучше.

По-твоему получается, что старательное творчество графомана лучше, нежели какой-нибудь экспромт Пушкина?
Не факт, но может извинить недостатки, потому что человек хотя бы старался.

Для кустов: боже упаси, мы не сравниваем себя с Пушкиным!
Пушкин тоже не эталон.  :D  Он просто писал раньше всех.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61885 : Август 20, 2019, 22:11:01 »
Ну я уже все подробно рассказала, зачем одно и тоже повторять?
Да Вам три человека уже на разные лады объясняют, а Вы знов за рыбу гроши.
Но то ж "Без промедления". Оно и получилось гораздо лучше.
Блин, еще раз по буквам для самых-самых умных: "Без промедления" написано в другом жанре. Вы понимаете, что сравниваете тонну нефти и килограмм гвоздей?
Не факт, но может извинить недостатки, потому что человек хотя бы старался.
Мадемуазель, не уводите тему, а? Вас не спрашивали, что там может извинить, а что нет. Вас спросили: творчество старательного графомана лучше экспромта Пушкина? Вот на этот вопрос и отвечайте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61886 : Август 20, 2019, 22:28:51 »
Да Вам три человека уже на разные лады объясняют, а Вы знов за рыбу гроши.

Что тут объяснять? Я подробно написала что мне понравилось, а что не понравилось. И сколько не объясняй, насильно мил не будешь.
И поначалу вы вроде были со мной согласны.

Блин, еще раз по буквам для самых-самых умных: "Без промедления" написано в другом жанре. Вы понимаете, что сравниваете тонну нефти и килограмм гвоздей?

Мне вообще гораздо больше нравятся ваши серьёзные произведения. Вот там вы пишите как надо и достойно. А "стеб" выходит намного слабее. Ну не в моем вкусе, что поделать. Всем своё смешно и забавно.

Вас спросили: творчество старательного графомана лучше экспромта Пушкина? Вот на этот вопрос и отвечайте.

Я ответила "Не факт". Ибо у Пушкина мне тоже далеко не всё нравится и я не понимаю, почему с ним так носятся. Если Пушкин написал, то всё по определению гениально?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61887 : Август 20, 2019, 22:43:37 »
Мне вообще гораздо больше нравятся ваши серьёзные произведения. Вот там вы пишите как надо и достойно. А "стеб" выходит намного слабее.

Угу. У нас серьёзных, дай бог памяти, сколько? Из написанных - где-то три с половиной штуки. Вот чтобы реально серьёзных. Потому что есть некоторые без пометок "юмор" и "стёб", но к "сурьёзу" их тоже не отнесёшь.
Я ответила "Не факт". Ибо у Пушкина мне тоже далеко не всё нравится и я не понимаю, почему с ним так носятся. Если Пушкин написал, то всё по определению гениально?
Из этого ответа я так поняла, что графоман таки может написать лучше. Если очень постарается.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61888 : Август 20, 2019, 22:44:01 »
Что тут объяснять? Я подробно написала что мне понравилось, а что не понравилось.

А когда у Вас начали просить уточнений, никакой конкретики так и не получили.
И сколько не объясняй, насильно мил не будешь.
Блин, а от Вас что, кто-то требует, чтобы Вам нравилось?
И поначалу вы вроде были со мной согласны.
С Вами мы были согласны в том, что это не лучшая наша работа. Всё. А Вы что-то понесли про "а я вот на коленке писала, и получилось плохо"... И что?
Вот там вы пишите как надо и достойно.

Во-первых, "пишете". А то раскомандовались тут.
А во-вторых, Вы уже скажете, чем тут НЕ как надо и НЕ достойно?
А "стеб" выходит намного слабее.

Эээ... щито?  :blink:  :blink:
Ну не в моем вкусе, что поделать.
А, ну раз не во вкусе Великой Вас, значит, слабее.
На Вас погода, что ли, сегодня влияет или фаза Луны, что Вы со мной в демагогию играть продолжаете?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61889 : Август 20, 2019, 23:03:22 »
Я не понимаю, что вам все надо? Какой конкретики вы хотите? Я не могу ткнуть во фразу и сказать. Не нравится и все тут. Что ещё скажешь? Если вам моё мнение неприятно и не нужно, то я его больше не буду говорить. Но вы продолжаете спрашивать.

А во-вторых, Вы уже скажете, чем тут НЕ как надо и НЕ достойно?

Ну не нравится мне, как написано. Не знаю в чем дело: в жанре или ещё какой конкретике. Вот то нравилось, а это не нравится. Не нравится, что небрежно.

А, ну раз не во вкусе Великой Вас, значит, слабее.

Я же оцениваю произведение по своему вкусу, как ещё?

Эээ... щито?

Да, мне они нравятся в целом меньше. Какие мне не нравятся откровенно, но таких, к счастью, мало. У нас довольно разные представления о смешном и что вам "феерия" и "потеха" мне совсем неприятно и тошно. Тут же дело вкуса.

Вы со мной в демагогию играть продолжаете?

Но ты же меня спрашиваешь. Не спрашивала  - давно бы замолчали. Не понравилось мне - и гуляй дальше, твое дело.