Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5205890 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42360 : Октябрь 11, 2018, 23:45:55 »
Ну что, кончилось это безобразие. Постановщик 321, гори в аду! На сцене было черт знает что, не пойми какой символизм, но это ладно, я не смотрела, я слушала. Но, блин, вот эти обрезки вместо нормальной оперы - это караул!

Ну, надо скачать вот приличную постановку с Шоллем и Антоначчи и радоваться.

А Гендель был гений, да.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42361 : Октябрь 11, 2018, 23:50:56 »
Спааааааать!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42362 : Октябрь 11, 2018, 23:54:18 »
Агааааааа!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42363 : Октябрь 12, 2018, 16:03:45 »
А я вчера, как калоша, уснула-таки после первого тайма. Очень уж захотела спать, а завтра на работу. И только вот сейчас узнала результат матча. Оказалось, правильно я уснула. И вообще, мне сердце подсказывает все правильнее и правильнее с каждым разом.  ;)
Сегодня чудесный теплый день золотой осени, но в пятницу на сердце май в любое время года. Пусть же будет все в нашей жизни таким же золотым и ярким, как сегодняшний день, и пусть нам, молодчихам, достаются всегда крупные и сладкие плоды, а всяким неугодным маленькие и кислые. И чтобы так было и будет всегда! :drinks:

Во имя овса, сена и святого пуха - алюминь!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42364 : Октябрь 12, 2018, 16:13:09 »
А я еще покиплю по поводу вчерашнего безобразия: ну почему, блин, Вагнера ставят целиком и ничего не режут? Ну, блин, его оперы - это какой-то кошмар! "Тангейзер" - в среднем 3ч 45 мин. "Тристан и Изольда" - четыре часа по-любому (вон по ящику показывали недавно live - больше пяти часов со всеми антрактами - озвереть же!!), а "Гибель богов" часто вовсе в два захода ставят: в один вечер первое действие, в следующий два других, потому что первое действие идет два часа, два других еще три с половиной, и выдержать это способен только самый упертый вагнерофил.
И ведь боже мой!! Вот мне вроде медведи по ушам не ходили. Но Вагнера я могу слушать только "Золото Рейна" и "Лоэнгрина". В смысле, не в удовольствие, а просто физически, без желания кого-нибудь убить. Все остальное - это какой-то гребаный набор звуков ниачом, не связывающийся ни в одну мелодию, причем неимоверно тяжелый. Вот, блин, "слог темен, дурен, напыщен и тяжки словеса пустые" - только о музыке.

И ничего! И ставят. И, типа, народу нравится. И никто не орет, что это долго, дорого и что даже просто высидеть столько времени в театре - это еще полчаса задницу разминать потом будешь, чтобы она из сплющенного в естественное состояние вернулась. Ставят и не жужжат.

А, блин, оперы Генделя резать - да как от нефиг делать. А чо он такие длинные оперы писал по 3,5 часа? Ничо, ща возьмем и вырежем треть.
А чо, блин, вы Вагнера не режете, умные такие?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42365 : Октябрь 12, 2018, 16:13:24 »
И вообще, мне сердце подсказывает все правильнее и правильнее с каждым разом.  ;)

Ой-ёй-ёй! Ты же в Гэндальфа превращаешься!!!  :D
Сегодня чудесный теплый день золотой осени
А у нас ветер, и до середины следующей недели обещают его же. Так-то не холодно, но он высушит и обшматает ещё зелёные листья, и взамен золотой осени мы опять получим чёрт знает что! И, если бы не ветер, можно было бы купаться.

Вообще с погодой творятся непонятки. Октябрь - не время для норд-оста, тем более - такого затяжного. Кроме того, в зимнюю половину года он несёт похолодание, летом - жару. А тут и похолодания не обещают, и дождей не пригонит. Если верить прогнозу, конечно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42366 : Октябрь 12, 2018, 16:17:54 »
Октябрь - не время для норд-оста, тем более - такого затяжного. Кроме того, в зимнюю половину года он несёт похолодание, летом - жару. А тут и похолодания не обещают, и дождей не пригонит.
Сам не знает, зачем дует.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42367 : Октябрь 12, 2018, 16:19:13 »
"Тристан и Изольда" - четыре часа по-любому (вон по ящику показывали недавно live - больше пяти часов со всеми антрактами - озвереть же!!)

Ужас какой! Ушёл в театр как на работу.
А чо, блин, вы Вагнера не режете, умные такие?!
А Вагнер был любимый композитор Гитлера, и как напугали всех тогда, что его ругать нельзя, а уж резать и подавно, так до сих пор перепуганные и остались. Другого объяснения я не вижу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42368 : Октябрь 12, 2018, 16:24:25 »
Сам не знает, зачем дует.
Вот ей-ей, полное впечатление, что исключительно назло.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42369 : Октябрь 12, 2018, 16:26:33 »
Ой-ёй-ёй! Ты же в Гэндальфа превращаешься!!!

Это все, Ольчик, мое кольцо с топазом. Недаром я 5 лет как неустанно хотела этот камень. Я про него читала, он успокаивает раздерганную психику (что мне как раз очень надо  :D ) и усиливает интуицию. Особенно полезно его носить на указательном пальце, чтобы он как бы указывал тебе путь. Я купила такое замечательное кольцо, что каждый день его ношу, правда, на среднем пальце. Но он очень усилил мою интуицию. Я чаще стала чувствовать - стоит что-то делать или не стоит, и ведь оказывается правда! И я захотела еще одно кольцо, и даже уже подобрала - на указательный палец, аж с тремя топазами! Но это до дня рождения надо терпеть.  :)  Особенно голубой топаз полезен Скорпионам. Жаль, у нас таких нет.
И, если бы не ветер, можно было бы купаться.
После давешнего шторма вода теплая по-прежнему?
Кроме того, в зимнюю половину года он несёт похолодание, летом - жару
В жаркий полдень он теплом согреет,
В бурном море будет, как вода... (с)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42370 : Октябрь 12, 2018, 16:26:49 »
Ужас какой! Ушёл в театр как на работу.
Не то слово. Причем мало того, по-моему, столько времени что-то слушать - уже просто восприятие притупится у обычного слушателя. Даже у меломана. Ну, много это слишком.
А Вагнер был любимый композитор Гитлера, и как напугали всех тогда, что его ругать нельзя, а уж резать и подавно, так до сих пор перепуганные и остались. Другого объяснения я не вижу.
Но Вагнера не только немцы же ставят. Остальных-то Гитлер им не пугал.

И вообще, хрен с ним, я не за то, чтобы операм Вагнера циркумцизию делать. Вот как написал, то пусть и ставят. Я, блин, опять на двойные стандарты ругаюсь: значит, одни оперы невзгребенной длины ставят и ничего, а другие (и более короткие, и более слушабельные) режут прям по живому, и хоть бы хны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42371 : Октябрь 12, 2018, 16:27:29 »
Это все, Ольчик, мое кольцо с топазом. Недаром я 5 лет как неустанно хотела этот камень. Я про него читала, он успокаивает раздерганную психику (что мне как раз очень надо  :D ) и усиливает интуицию. Особенно полезно его носить на указательном пальце, чтобы он как бы указывал тебе путь. Я купила такое замечательное кольцо, что каждый день его ношу, правда, на среднем пальце. Но он очень усилил мою интуицию.
Что за АББ на Перекрестке?!?!  :blink:  :blink:  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42372 : Октябрь 12, 2018, 16:34:52 »
Это все, Ольчик, мое кольцо с топазом.

Ещё и кольцо! Точно - Гэндальф!
После давешнего шторма вода теплая по-прежнему?
Почему "после"? Дует вон и теперь, и штормит тоже вовсю. Но, если бы было тихо, то при такой температуре и вода днём прогревалась бы до приемлемой.
В 1992-м (помню, потому что декрет догуливала) мы в последний раз купались 23 октября, вместе с ребёнком. Вода была очень тёплая. А потом стало резко холодать, и на его ДР, 7 ноября, уже дождь со снегом шёл.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42373 : Октябрь 12, 2018, 16:36:22 »
И речи вон ведет как Гэндальф... Чо деется-то?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42374 : Октябрь 12, 2018, 16:47:39 »
За банальным нарезанием кучки кабачков меня вдруг осенило: самое лучшее, крутое и вообще уау! творение Феанора - нифига не сильмариллы. Все впились в эти сильмариллы и не поняли главного!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42375 : Октябрь 12, 2018, 16:47:42 »
Что за АББ на Перекрестке?!?!  :blink:  :blink:  :blink:
Кому АББ, а кому суровая действительность.
У Гендальфа кольцо с красным камнем, а у меня с голубым.  ;)
мы в последний раз купались 23 октября
Во, живут же люди!

самое лучшее, крутое и вообще уау! творение Феанора - нифига не сильмариллы.
Его дети?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42376 : Октябрь 12, 2018, 16:50:01 »
Кому АББ, а кому суровая действительность.
Да перестаньте, что ли! "Действительность"...
Если он Вам так интуицию поднимает, то идите и купите лотерейный билет, выиграйте джекпот и всю жизнь не работайте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42377 : Октябрь 12, 2018, 16:56:43 »
Если он Вам так интуицию поднимает, то идите и купите лотерейный билет, выиграйте джекпот и всю жизнь не работайте.
А вообще мысль. Нужно еще потренироваться и попробовать.  :)
Как Людочек знает мои похабные фантазии и светлые идеалы.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42378 : Октябрь 12, 2018, 16:59:17 »
У Гендальфа кольцо с красным камнем, а у меня с голубым.  ;)

Это уже детали.
Во, живут же люди!
Так если бы это было каждый год! Или хотя бы регулярно. А то после этого я всего однажды купалась в октябре - в 2015-м, не то 2-го, не то 3-го.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42379 : Октябрь 12, 2018, 17:01:43 »
Это уже детали.

У Элронда было кольцо с голубым камнем! Или все-таки с синим. Английский язык не различает этих цветов.
А то после этого я всего однажды купалась в октябре - в 2015-м, не то 2-го, не то 3-го.

Какая же память на даты и числа!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42380 : Октябрь 12, 2018, 17:01:58 »
За банальным нарезанием кучки кабачков меня вдруг осенило: самое лучшее, крутое и вообще уау! творение Феанора - нифига не сильмариллы. Все впились в эти сильмариллы и не поняли главного!!
Не знаю, что имеете в виду под самым крутым Вы, но то, что это не сильмариллы, я знаю давно. Ну, просто не вижу в этих сильмариллах ничего такого, ради чего стоило огород городить. Феанору они дороги, потому что делать было труднее всего, а так ведь от них ни пользы, ни удовольствия.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42381 : Октябрь 12, 2018, 17:24:40 »
Не знаю, что имеете в виду под самым крутым Вы
В самом прямом.
но то, что это не сильмариллы, я знаю давно. Ну, просто не вижу в этих сильмариллах ничего такого, ради чего стоило огород городить. Феанору они дороги, потому что делать было труднее всего, а так ведь от них ни пользы, ни удовольствия.
Ну, положим, "такое" в них найти как от нефиг делать: ибо содержат некий сакральный свет, эманацию Духа Святого. Так что в мире Арды реликвия почище всех плащаниц и крестов животворящих, вместе взятых.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42382 : Октябрь 12, 2018, 17:37:19 »
В самом прямом.
Я про конкретное изделие.
Ну, положим, "такое" в них найти как от нефиг делать: ибо содержат некий сакральный свет, эманацию Духа Святого.

Заслуга Феанора, конечно, что он сумел этот свет в камни запихнуть и запереть там. То есть он сумел провернуть технологически сложную операцию. Но ценность камней возросла до плюс бесконечности лишь после обрушения древ, а до этого они были просто дивной поделкой, потому что света этого было просто завались.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42383 : Октябрь 12, 2018, 17:45:20 »
Я про конкретное изделие.
И про конкретное изделие: крутое - в смысле уникальное, из ряда вон, невозможное, песец ценное и т.д..
Но ценность камней возросла до плюс бесконечности лишь после обрушения древ, а до этого они были просто дивной поделкой, потому что света этого было просто завались.
Так и основные пляски вокруг них начались только после потухания Древ.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42384 : Октябрь 12, 2018, 18:59:25 »
М-да, что-то порывы какие-то чрезмерно порывистые, пришлось с подветренной стороны окна закрыть. Потому как по моим оценкам отдельные движения воздуха до 30 уже дотягивают. Это уже давно замечено: когда ветер в окно начинает не дуть, а уже просто бить - это значит, что обещанные "до 25" давно миновали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42385 : Октябрь 12, 2018, 19:05:52 »
Еще вдруг не по теме неожиданная мысль втесалась, тоже лежащая на поверхности: ну что история спасения Фингоном Маэдроса в том виде, как она изложена в каноне, просто невозможна не только из-за этой чертовой арфы (ее можно и вычеркнуть спокойно), не только из-за этого внезапного и крайне своевременного рояля орла, но вообще по самой сути. Ну вот пусть даже на орле взлетел Фингон туда наверх к Маэдросу и пытался перерубить цепь, на которой тот висел... а зачем?! Фингон идиот? Ну перерубил ты эту цепь - дальше что будешь делать? Вместе с Маэдросом вниз ё... [свалишься]? А какие еще варианты в таком раскладе?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42386 : Октябрь 12, 2018, 19:29:11 »
Ну вот пусть даже на орле взлетел Фингон туда наверх к Маэдросу и пытался перерубить цепь, на которой тот висел... а зачем?! Фингон идиот? Ну перерубил ты эту цепь - дальше что будешь делать? Вместе с Маэдросом вниз ё... [свалишься]? А какие еще варианты в таком раскладе?
Да и рубил-то чем? Кинжалом, что ли. Точно получается, что идиот!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42387 : Октябрь 12, 2018, 19:35:03 »
Да и рубил-то чем? Кинжалом, что ли. Точно получается, что идиот!
Ну ладно, ну вдруг (вдруг!!) эта цепь выглядела толщиной не более чем золотая цепочка из Ювелирторга. Ну допустим, ну напустил вот Моргот на нея чары ужасные, так что видом была вот така, а перерубить ее было не можнее, чем якорную. Допустим. Но никаким итсмэджиком нельзя отменить того факта, что Фингон взялся за дело, в случае успеха которого он просто расшибся бы в лепешку вместе с Маэдросом. Дешевле было Маэдроса пристрелить - на один труп меньше.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #42388 : Октябрь 12, 2018, 19:53:50 »
Допустим. Но никаким итсмэджиком нельзя отменить того факта, что Фингон взялся за дело, в случае успеха которого он просто расшибся бы в лепешку вместе с Маэдросом. Дешевле было Маэдроса пристрелить - на один труп меньше.
А мне из текста канона представилось, что там на верху скалы была небольшая площадка, на (или невысоко над) которой и стоял прикованный за руку Маэдрос. И что орел забросил Финдекано на ту площадку.  И Финдекано там просто ногами стоял. Может, чуть повыше забрался по выступам, чтоб до цепи дотянуться. И Маэдрос туда упал с высоты полуметра.
Ну, не мог же орел зависнуть рядом со скалой, пока Финьо там всеми этими манипуляциями с цепью занимался - он же не стрекоза.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42389 : Октябрь 12, 2018, 20:14:06 »
А мне из текста канона представилось, что там на верху скалы была небольшая площадка, на (или невысоко над) которой и стоял прикованный за руку Маэдрос.
Стоять он там не мог, потому что он там висел. Оттого и было ему очень плохо. Обо всем этом в каноне ясно сказано прямыми словами.
И если бы была там площадка, то она заслоняла бы обзор снизу, и Фингон не мог бы пытаться Маэдроса пристрелить - он бы от него дай бог макушку только видел бы.
Ну, не мог же орел зависнуть рядом со скалой, пока Финьо там всеми этими манипуляциями с цепью занимался - он же не стрекоза.
Не мог. Да и вообще не обязан. Никаких разговоров Фингона с орлом не зафиксировано, так что точно знать, что орел будет во всем помогать до окончания дела, Фингон никак не мог. Может, закинул бы наверх и улетел по своим делам. Все, мол, помощь окончена, дальше сами.