Действительно не понимаю. Не понимаю, почему нельзя на убийцу навалиться всем вместе. Почему должен быть поединок. Что, если он сильнее каждого эльфа (а он сильнее не только каждого эльфа, но и любого из валар!), то он должен остаться безнаказным? Это справедливо? Это что, вы защищаете право сильного?
Ага, а вот и подмены понятий начались. Прям при живой мне. Я прям не замечу, ага.
Я Вам ясными словами по монитору написала: да пожалуйста, могут прокрасться и из-за угла его зарезать. Вы сделали вид, что не читали, и продолжаете: почему должен быть поединок?
Да и на поединок могли не в однова выходить - эвон против Саурона впятером наладились, и ничего, Саурон не возражал, вышел. Что мешало Морготу такой же вызов прислать? Выходи, мол, подлый трус, против нас десятерых (или иного количества). Что мешало? Только чо-то не почесались.
Еще раз: вот на убийцу и наваливайтесь. А не на третьих лиц.
Поначалу нолдор интересовал только Моргот.
Да. И особенно он интересовал их жен и детей.
Но он укрылся за рядами своих подданых. Считайте его ответственным за их гибель.
Да я Вас умоляю!! Чтобы укрыться, ему достаточно было закрыть ворота. И нолдор могли стучаться в них лбами хоть до Второй Музыки.
Разве не первыми напали орки, заметив пожар в Лосгаре?
Угу, только напали аж у Митрима, когда нолдор продвинулись аж на 600 км по прямой (!!) в незнакомой местности. Это с какого же места орки тот пожар заметили?
Не столько орки обнаружили нолдор из-за огня и напали, сколько сначала была битва с орками, и в результате ее загорелся флот.
Ой, блин!! Вы ж меня так с табуретки уроните!! Да это чем же там дрались в эпоху, не знавшую пороха, что загорелся весь (весь!!) дофигаллион кораблей в сыром и холодном климате?!
Там было полно свободных земель. Во всяком случае, нолдор так считали, отправляясь в Средиземье.
Да мало ли что они считали! Оттого, что они так считали, правдой это не делается.
"Мы вернемся туда, откуда ушли когда-то". Где тут про чужие земли?
Эх нифига себе! А про чьи тут земли? Про свои?! Блин, они с этих земель ушли. Ушли, блин! Всё, аллес. Вы отказались от них, ребята. Кто не отказался, продолжил там жить.
Мало того, вот эти, якобы возвращающиеся, вообще народились уже в Валиноре. Их родина Валинор. Какие могут быть их земли в Средиземье?!
Я уж не говорю, что Вы тут сами себе выписываете. Даже в Вашей версии нолдор возвращались на земли, а не за Финвэ мстить шли.