Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4998596 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42450 : Октябрь 13, 2018, 18:35:22 »
Кому-то все еще не очевиден ответ?
Очевиден. Та самая силима.
А еще где-то в черновиках сказано, что в Форменосе Феанор оставил запасы "чистейшего стекла и хрусталя", из которых потом были сделаны "ковчеги" для Солнца и Луны. Видимо, тоже силима.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42451 : Октябрь 13, 2018, 18:46:12 »
Очевиден. Та самая силима.
Капсом, болдом и 26-м шрифтом:

Вот что самое-то главное!! Феанор создал субстанцию, через которую не в силах проникнуть искажение!!! Сильмариллы - да хрен с ними, жили без них и дальше проживут. А вот силима - она же сильнее Мелькора!! А он таки второй по могуществу в Эа.
Это же офигеть что такое!!

И никто, никто-никто, ни внутри канона, ни снаружи ни буя не понял, что это означает!! Моргота нельзя убить (только его телесную оболочку можно, но в общем это бессмысленно - Главный Искажатор ведь продолжит существование). Но его можно в гроб из силимы закатать - и все!! И он ничего не сделает!! И пусть там сидит!! И его искажение будет навсегда, во веки веков изолировано от мира!! Ну а с уже имеющимся можно потихоньку и разобраться. Постепенно расчистить и разысказить.

Это же способ!! Это же решение проблемы!!

Всем, в т.ч. кустам: а кто у меня эту идею стырит - анафема буди!! Самого в силиму закатаю!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42452 : Октябрь 13, 2018, 18:55:55 »
Ох, пожалейте же как можно скорей бедного Кракодила!
Уже поздно, наверное  :)
*жалеет* Ох, ты мой хороший! Дай тебя обниму и пожалею!

А мы два дня таскаемся по огроменным магазинам *смайл волосы дыбом и с глазами, размером с блюдца*
Как же трудно выбрать. Ладно, раковину с тумбочкой - почти выбрали - вариантов-то мало на мой размер. Ванну нужную нашли только в одном магазине. Но пока думаю - акриловую или стальную. Наверное, все-таки стальную - они дешевле.
И плитка... я в ауте. Что выбрать? То, что понравилось, то по цене - ого-го. Я же сначала смотрю на плитку, а потом на цену, а у меня - глаз - алмаз.  :D Похоже, сначала дизайн надо продумать, а потом конкретно выбирать. Но мы хоть теперь примерно представляем, что продается.
Вы бы видели, как я ходила с тоской в глазах, и вдруг увидела отдел с цветами. Тигр сделал стойку и галопом помчался: - Я только посмотреть!  :unsure:  :D  :D Правда, ничего не купила и то, только потому что я сама била себя по лапкам.  :D
А маму я еле-еле вывела из посудного отдела и семенного.  :D
Так что пойду порыщу в интернете дизайн ванных комнат. И почему я не дизайнер? *тяжко вздыхает*

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42453 : Октябрь 13, 2018, 18:58:05 »
Ох, пожалейте же как можно скорей бедного Кракодила! Кракодил весь день с утра пытается допилить текст, и текст уже выел ему весь кракодилий моСК. *смайл глаза в кучу*.
Крокодильчик, а может, не стоит себя мучать? Отложить ненадолго, а потом - свежим взглядом, с новыми силами.?  :)
У меня так с клипами бывает - вот никак не укладывается либо в тайминг, либо вообще фрагмента подходящего нет. А потом - вдруг откуда-то берется идея ))) И сейчас вот, два клипа никак не могу допилить уже год. Лежат, ждут мУза.

А я не помню, показывала или нет паззл  "Нотр Дам де Сенанк".

Правда, делать фото - ручки-криворучки и вечер, но как-то так ))

А еще пересматриваю "Мещанин во дворянстве"/ Le bourgeois gentilhomme (2009). Он на французском, но есть русские субтитры.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42454 : Октябрь 13, 2018, 19:00:31 »
Уже поздно, наверное  :)
Знаете, это выглядит как-то зловеще  :lol:  :lol:
*жалеет* Ох, ты мой хороший! Дай тебя обниму и пожалею!
Спасибо, добрый ТигЫр!!
А мы два дня таскаемся по огроменным магазинам *смайл волосы дыбом и с глазами, размером с блюдца*
О боже!! Вот кого надо жалеть!! Бедный, бедный Тигр!! *обнимает полосатого, гладит и чешет его за ухом*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42455 : Октябрь 13, 2018, 19:06:02 »
Крокодильчик, а может, не стоит себя мучать? Отложить ненадолго, а потом - свежим взглядом, с новыми силами.?  :)
Нет! Нет! Нет!! Я его уже с июня пишу!! Скока ж можно?! И у меня вместе с Медведем в списке сюжетов 86 позиций, а вычеркнуто только восемь! Если позволять им отлеживаться, мы до самой Дагор Дагорат не напишем их!
А если я отложу этот текст, меня Медведь убьет! Потому что нам надо позарез совместное дописывать, я у Медведя индульгенцию выпросила на дописывание вот этого, я собиралась его к 4 сентября закончить, а на календаре уже. И если я его еще и отложу, то хана Кракодилу  :D

И вообще, рожать всегда трудно.  :lol:  :lol: В т.ч. тексты.
А я не помню, показывала или нет паззл  "Нотр Дам де Сенанк".
Ага! Вижу, пронзаю! Шестисотка-панорамник от Кастора!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42456 : Октябрь 13, 2018, 19:33:45 »
Ванну нужную нашли только в одном магазине. Но пока думаю - акриловую или стальную. Наверное, все-таки стальную - они дешевле.

Тигруша, мне сантехник посоветовал стальную, потому что они долговечнее акриловых, но при этом брать надо не наши и не испанские, а немецкие.
И плитка... я в ауте. Что выбрать?

Ой, с плиткой я третий месяц в ауте! Сначала пыталась в интернете выбрать, но её столько разной, что до второго пришествия просидишь. К тому же "живьём" она всё равно выглядит иначе.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42457 : Октябрь 13, 2018, 19:37:06 »
А если я отложу этот текст, меня Медведь убьет! Потому что нам надо позарез совместное дописывать, я у Медведя индульгенцию выпросила на дописывание вот этого, я собиралась его к 4 сентября закончить, а на календаре уже. И если я его еще и отложу, то хана Кракодилу  :D

Ага, ну конечно! Медведь во всём виноват! Так бы Кракодил жил и радовался, но тут злобный Медведь над душою навис.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42458 : Октябрь 13, 2018, 19:41:14 »
Ага, ну конечно! Медведь во всём виноват!
Ну, если Медведю так хочется, могу ли я отказать ему в такой мелочи?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42459 : Октябрь 13, 2018, 19:48:44 »
Кстати, в этой новой фикбуковской идее устраивать за раз по четыре феста есть и полезное зерно: бан на фестах две недели. И сколько народу попросту забивало писать отзывы и даже просто читать работы, зная, что на следующие два феста они все равно не пойдут, а там и срок кончится. А по четыре феста за раз - таких промежутков будет много меньше.
Хотя это, есесено, увеличит и количество отзывов на отгребись.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42460 : Октябрь 13, 2018, 20:00:15 »
Хочу поблагодарить тебя, Людочка, за совет есть стручковый острый перец. Я уже два съела дома, а сегодня взяла из деревни остатние. Накрошила себе в картофельное пюре, не зная, что мама приготовила к нему еще и курицу с острым соусом. У меня получилась острота в квадрате и я будто ела Финалгон.  :blink:  Но мне понравилось.  :good: Так что буду так есть почаще, а в будущий год, когда снова буду сажать рассаду, поселю один перчик дома.
А еще я затеяла завтра собственное вино из яблок. Буду делать впервые сама у себя дома. Купила такую хорошенькую зеленую банку на десять литров и привезла два пакета Богатыря. Буду делать сок в соковыжималке - и уже к моему дню рождения будет готово!  ;)  В будущем году прислать вам по бутылочке?
Ээээээх, попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!  :D  *смайл с ножом и вилкой*
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42461 : Октябрь 13, 2018, 20:07:44 »
Но мне понравилось.  :good: Так что буду так есть почаще, а в будущий год, когда снова буду сажать рассаду, поселю один перчик дома.
Еще на даче побольше всяких посадите  ;)
А для дома есть специальные сорта, так что спрашивайте, есличо.

А еще перцеедство улучшает настроение, потому что красный перец - мощный стимулятор выработки эндорфинов. Так что ешьте перец - и будет вам счастье.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42462 : Октябрь 13, 2018, 20:14:40 »

Я хочу на южном балконе посадить - чтобы и декоративненько, и не слишком зверский на вкус.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42463 : Октябрь 13, 2018, 20:17:15 »

Острые точно посажу несколько.
Потому что мы решили теперь ограничивать рассадные культуры только двумя теплицами, ибо на улице труда с ними много, а продукта мало. Так что, всю рассаду я теперь хочу взять на себя. У меня окно южное, залитое солнцем, а у мамы квартира темная и она лампой подсвечивает.
Ну так я и спрашиваю.  ;)
А еще перцеедство улучшает настроение, потому что красный перец - мощный стимулятор выработки эндорфинов. Так что ешьте перец - и будет вам счастье.
Мне кажется, большую часть времени я и так счастливая до дурости.  :D
А сейчас я сушу в духовке облепиху на чай. Запах - несказанный!  :air_kiss: Это уже мое ноу-хау, местное. Чем хорош чай из облепихи - он такой же темный, как и традиционный, в отличие от многих травяных чаев и его не нужно подцвечивать обычным. Облепиха да иван-чай, а прочих растений я сама со счету сбиваюсь. Наименований 7 точно есть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42464 : Октябрь 13, 2018, 20:26:02 »
Знаете, это выглядит как-то зловеще  :lol:  :lol:
 :D  :D
Я как-то не подумала.

О боже!! Вот кого надо жалеть!! Бедный, бедный Тигр!! *обнимает полосатого, гладит и чешет его за ухом*
Спасибо, добрая Кракодил!
О, да! Никому не позавидуешь.
У нас рядом с домом есть магазин той сети, где почти все есть, что нам нужно, так наверняка там и купим основное. Ну и бежать дозакупать, если что забыли, удобно.
Мы только плитки смотрели, и тумбочки с раковиной, а остальное только цены записали - везде примерно одинаково, как оказалось. И, естественно, по другим некоторым отделам, которые пока нам не нужно ходили - интересно же. Я не хожу в такие магазины. Но ноги устали, тем боле я в сапогах на длинных каблуках - ходить еще ничего, а стоять - тяжело.
Тигруша, мне сантехник посоветовал стальную, потому что они долговечнее акриловых, но при этом брать надо не наши и не испанские, а немецкие.
Ага, мы присмотрели две: испанскую и немецкую - остановились на немецкой (она и дешевле). Впрочем выбора не очень много. И я сейчас прошерстила инет насчет ванн и окончательно решила остановиться на стальной. Так что - спасибо за совет!  :drinks: Возьмем немецкую.
Ой, с плиткой я третий месяц в ауте! Сначала пыталась в интернете выбрать, но её столько разной, что до второго пришествия просидишь. К тому же "живьём" она всё равно выглядит иначе.
Третий месяц!?  :blink: У меня еще неделя-полторы осталось времени. Мне хочется что-то теплых тонов, светлое и ненавязчивое. В интернете дизайн подсмотрю и что-нибудь придумаю. Надеюсь.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42465 : Октябрь 13, 2018, 20:49:36 »
Ну так я и спрашиваю.  ;)
Счас приготовлю ужин и сожру его, а потом буду отвечать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42466 : Октябрь 13, 2018, 20:49:42 »
Так что - спасибо за совет!  :drinks: Возьмем немецкую.

Раз уж мы одновременно в ремонте, то так и будем советовать друг другу.
А стальные (и чугунные) ванны хороши ещё тем, что со временем их и подновить можно. Я на старую квартиру вызвала специалиста, он мне старую ванну так отшаманил - любо-дорого смотреть!
Третий месяц!?  :blink: У меня еще неделя-полторы осталось времени. Мне хочется что-то теплых тонов, светлое и ненавязчивое. В интернете дизайн подсмотрю и что-нибудь придумаю. Надеюсь.  :rolleyes:  :D
Так ты сама себе хозяйка, а нас двое. Мы в Керама Марацци выбрали несколько вариантов, но их ведь под наши реалии подогнать надо. Ну, и цены тоже чтобы в рамках разумного оставались.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42467 : Октябрь 13, 2018, 20:51:18 »
<_<  Перцеяды, смотрю здесь собрались. Туканы шо ли?  :D
А у меня базилик фиолетовый на подоконнике (с дачи выкопала), мята и лаванда 3 шт. В общем, ничего особенного. Хочу розмарин посадить.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42468 : Октябрь 13, 2018, 21:12:33 »
Так ты сама себе хозяйка, а нас двое. Мы в Керама Марацци выбрали несколько вариантов, но их ведь под наши реалии подогнать надо. Ну, и цены тоже чтобы в рамках разумного оставались.
Это да - тут танец заказываю я.  :D
Точно, Керама Марацци забыла. Надо съездить посмотреть, да по цене прикинуть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42469 : Октябрь 13, 2018, 21:14:22 »
<_<  Перцеяды, смотрю здесь собрались. Туканы шо ли?  :D
*заскочив на минутку* Капибары не пройдут!!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42470 : Октябрь 13, 2018, 21:19:01 »
Никому не позавидуешь.
А вот тут ты зря!  ;)  Сколько народу тебе бы сейчас позавидовало!
Мы только плитки смотрели, и тумбочки с раковиной,
Я тоже зимой хочу купить тумбочку с раковиной для ванны.  :)
Раз уж мы одновременно в ремонте, то так и будем советовать друг другу.

Вы пишите почаще, пишите! Ибо когда я вас читаю, так радуюсь за вас и наслаждаюсь сама.  :)  Ибо мало что может быть радостнее приобретения собственности!  :drinks: Я за каждого перса радуюсь, а как же я радуюсь за людей. *разевает рот в ожидании*
А у меня базилик фиолетовый на подоконнике (с дачи выкопала)
Я сегодня последний базилик вырвала и привезла сушить. Фиолетовый ванильный! Запах!!  :give_heart: Короче, у меня тут ароматно-острая лавка пряностей.
Хочу розмарин посадить.

У меня розмарин давно растет. Очень уж он хилой. Выжило одно растение, и то небольшое. Особо с него не настрижешь листьев. Зато ароматный.  :)  А майоран вообще ни один не вырос. Очень капризный.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42471 : Октябрь 13, 2018, 22:06:11 »
Кракодил побывал на Опушке!!
Очень неожиданно даже для самого Кракодила!!

Господи, как мне хорошо!!  ^_^  ^_^  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42472 : Октябрь 13, 2018, 22:55:54 »
Господи, как мне хорошо!!  ^_^  ^_^
Тут всем хорошо.  :)
А почитаю я завтра, чтобы с толком, с расстановкой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42473 : Октябрь 13, 2018, 22:59:29 »
Тут всем хорошо.  :)
А мне лучше всех!! Я этот чертов текст с июня писала!!

Блин, и все равно не уверена, что получилось то, что я хотела.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42474 : Октябрь 13, 2018, 23:16:54 »
А мне лучше всех!! Я этот чертов текст с июня писала!!

Я шел к тебе 4 года, я три державы покорил!  :rolleyes:
А я задумала текст еще с мая, и не написала ни строчки. А в другом тексте только предисловие. Так что ты гигант мысли и мать русской демократии.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42475 : Октябрь 13, 2018, 23:19:38 »
А в другом тексте только предисловие.
Как в личных воспоминаниях Моргота, которые он в Мандосе писал?!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42476 : Октябрь 13, 2018, 23:21:33 »
Как в личных воспоминаниях Моргота, которые он в Мандосе писал?!
Нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42477 : Октябрь 13, 2018, 23:21:36 »
На радостях!!

(ага, у меня примерно такое вот бесиво сейчас в голове)

Одна из самых вставляющих песен в мире!!

Да, именно чтоб на испанском. На английском - это тухлая бледная копия.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42478 : Октябрь 13, 2018, 23:38:11 »
Да, так насчет перцев.

Конечно, декоративных перцев в продаже воз и тележка. Примеры можно видеть тут: http://www.sedek.ru/catalog/perets-ostryy-dekorativnyy/

Все они в общем ничего так, но бывалый перцевод и перцеед давно уже относится к ним без восторга, ибо привыкши. Видено-перевидено, сажено-пересажено. Но растут, да, и плодоносят исправно.

Из того, чего нет по ссылке, имеем еще несколько популярных сортов:

Черная Жемчужина (Black Pearl):

Картинки, конечно, подфотошоплены, не без того, но кустики все равно красивые и оригинальные.

Медуза:

Есть еще сорт Пуансеттия, он сильно наподобие.

Дракоша:

Пятицвет (или Радуга, или Боливийская Радуга, или еще как-нибудь)

Или вот Горячая Вишня (идиотский, конечно, перевод, но вот):

Сорт очень оригинальный, так что рекомендую.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42479 : Октябрь 13, 2018, 23:44:08 »
А из того, что подкупило даже сердце бывалого перцевода и нашло там себе место:

Тролль (он же Сиреневый Тигренок или Тигренок, или еще как-нибудь):

Ну красавец!! Пестрые листья, фиолетово-бело-зеленые, темно-фиолетовые плоды, при созревании делающиеся красными, и их много, и вид их весьма располагает к себе. Очень, очень приятное растение и глаз радующее!

А также обратите особое внимание вот на эту серию:

Расположены в порядке возрастания жгучести, последний примерно вчетверо более жгучий, чем первый. Сорта специально выведены для горшечного выращивания, компактные, красивые, в реале почти прям как на пакетиках нарисованы.

Но помните, что тот же Седек обожает пересортицу, так что из купленного пакетика может вырасти черт знает что.