Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5002968 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42510 : Октябрь 14, 2018, 22:12:53 »
https://ficbook.net/readfic/7439460
Любопытный фанфик
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42511 : Октябрь 14, 2018, 22:16:28 »
На сцене все начинается с того, что группа лиц сосредоточенно таскает по сцене белое дерево. С ветвями, но без листьев. Один остов.
Они что-то знают!
Ну, естественно. Там ведь пойдет именно редкостная ерунда, как раз соответствующая похоронам бревна. Верховная друидесса безумно влюблена в римлянина и даже рожает от него детей, не получая за это пожизненной дисквалификации. Все шиворот навыворот и задом наперед. Так что торжественный пронос бревна является достойным прологом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42512 : Октябрь 14, 2018, 22:31:30 »
https://ficbook.net/readfic/7439460
Любопытный фанфик
Угумс, видела. Идея хорошая, но написано коряво. Вот вроде явных ошибок стилистических нет, но все равно коряво. Все это в приличный вид бы переписать, и совсем хорошо бы было.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42513 : Октябрь 14, 2018, 22:33:24 »
Ну, естественно. Там ведь пойдет именно редкостная ерунда, как раз соответствующая похоронам бревна. Верховная друидесса безумно влюблена в римлянина и даже рожает от него детей, не получая за это пожизненной дисквалификации.
Мне больше интересно, как так вышло, что никто-никто не заметил ни беременности друидессы, ни родов, ни потомства.
Так что торжественный пронос бревна является достойным прологом.
Теперь оно висит поперек над сценой.

О, счас "Каста дива" будет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42514 : Октябрь 14, 2018, 22:58:05 »
Мне больше интересно, как так вышло, что никто-никто не заметил ни беременности друидессы, ни родов, ни потомства.
Вообще либретто типичное для своего времени. Каким-то образом Ирминсул становится кельтским богом. Римляне свободно разгуливают по священным местам. С них бы и виры, как с иноземцев, не взяли. По тогдашним законам если границу священной рощи нарушит животное, ребенок или иностранец, то владельцы или покровители нарушителя платят штраф.. А римлян бы точно зарезали - враги ведь! И резать должна была бы лично эта Норма. Или молодой специалист под ее командой. Ну и вся эта любовная суета...
Теперь оно висит поперек над сценой.
Наверное, бревно символизирует священную рощу и долбанутость главных героев.
О, счас "Каста дива" будет.
Вот, обращаясь к самой Могучей Богине, эта Норма ухитряется мечтать о любовнике, да еще из вражеской армии!
Молодая Нестеренко на конкурсе пела эту ариозо серьезно, словно бы действительно призывая богиню. А жюри ее раскритиковало - нет, мол, о любви надо! Как Каллас!
Не знаю, может запись плохая. Но на мой вкус эта Каллас уж очень форсировала эмоции. Прямо в надрыв, со всей средиземноморской страстью.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42515 : Октябрь 14, 2018, 23:13:04 »
Вообще либретто типичное для своего времени. Каким-то образом Ирминсул становится кельтским богом. Римляне свободно разгуливают по священным местам. С них бы и виры, как с иноземцев, не взяли. По тогдашним законам если границу священной рощи нарушит животное, ребенок или иностранец, то владельцы или покровители нарушителя платят штраф.. А римлян бы точно зарезали - враги ведь! И резать должна была бы лично эта Норма. Или молодой специалист под ее командой.
Ой, да в большинстве опер матчасть подыхает в муках, а персы ведут себя как идиоты. Я уже привыкла (как грицца, книганеобэтом), хотя идиотическое поведение порой сильно подбешивает.

Здесь уже одно то, что Норма Адальжизу ни в чем не винит, а Адальжиза посылает свою великую любофф, как только узнает, что эта великая любофф как от нефиг делать бросил Норму с двумя детьми (мол, ах, ее не люблю, теперь тебя люблю - это судьба!) - уже огромный плюс в карму либретто.
Вот, обращаясь к самой Могучей Богине, эта Норма ухитряется мечтать о любовнике, да еще из вражеской армии!
Ваще-т по тексту нет.
Молодая Нестеренко на конкурсе пела эту ариозо серьезно, словно бы действительно призывая богиню. А жюри ее раскритиковало - нет, мол, о любви надо! Как Каллас!
Убей бог не пойму, куда там можно любовь пришпилить. И любовь, собссно, к кому/чему?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42516 : Октябрь 14, 2018, 23:20:47 »
Ой, да в большинстве опер матчасть подыхает в муках, а персы ведут себя как идиоты.
Причём, даже в тех операх, которые поставлены по литературным произведениям. Либретто переворачивает замысел автора книги в другую сторону.
Эээ... а в чем проблема? Во всей округе нет дубов?
Не-а. Пытаюсь вспомнить, когда я видела дуб в последний раз: в лесу, что рядом с дачей. В окрестных лесах тоже есть, но идти далековато.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42517 : Октябрь 14, 2018, 23:24:41 »
КАк ты с нами тут с ума не сошла?
Я же не сижу тут в режиме 24/7. Или хотя бы 40 часов в неделю, как на работе.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42518 : Октябрь 14, 2018, 23:45:26 »
Причём, даже в тех операх, которые поставлены по литературным произведениям. Либретто переворачивает замысел автора книги в другую сторону.
Ну, это не всегда во вред. Опера "Кармен" весьма сильно отличается от новеллы Меримэ - в основном, ООС-ами персонажей. У Меримэ Хосе весь из себя крутой бандит - у Бизе он в общем лопух. Тореадор и Микаэла тоже претерпели. Одна Кармен каноничная. Но опера от этого хуже не сделалась.
Не-а. Пытаюсь вспомнить, когда я видела дуб в последний раз: в лесу, что рядом с дачей. В окрестных лесах тоже есть, но идти далековато.
Ну чо, собрать кучку желудей и Вам прислать?  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42519 : Октябрь 14, 2018, 23:54:19 »
Ну вот, можем наблюдать на фикбуке в списке будущих фестов новый вид. 19 ноября мы поимеем одновременно фесты по жанрам: Злобный автор, Постапокалиптика, Антиутопия и Стихи. Очень мрачно, да. Еще бы вместо стихов какой-нить даркфик впихнули для полноты картины.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42520 : Октябрь 15, 2018, 00:13:19 »
Опять форум чудит...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42521 : Октябрь 15, 2018, 00:20:07 »
Он этим весь день занимается.

А мне спать пора.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42522 : Октябрь 15, 2018, 00:21:43 »
А мне спать пора.
И я туда же...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42523 : Октябрь 15, 2018, 14:34:17 »
Да, так разговор в каментах на фикбуке навел на мысль, что надобно сюда перетащить размышлений о высоком еще со старого Перекрестка.

Ну и тащу.

У Профессора эльфы - это как люди, только лучше...

... Козлу никогда не прислоняются ибо, и дух у них над телом командует, так что и до брака им не хочется совсем, и во время брака только очень недолгое время. Посыл лезет просто явный и неприкрытый - заниматься такими вещами грешно и плохо, даже в браке, это необходимое зло, допустимое только для того, чтобы были дети, да и то только в падшем мире. Ибо если бы не было человеческого грехопадения, люди этим, конечно, тоже занимались бы, исключительно для деторождения, но не как сейчас, а как описывал блаженный Августин.

из Августина "О граде божием", гл. 23-26, экстрактно, самое существенное подчеркнуто

То есть, вот в идеале должно быть так. Никакого грешного физического желания. Люди должны этим заниматься точно так же, как любой другой деятельностью, направленной на результат. Вот как посуду моем - нет же в нас сугубого желания именно этим заниматься, и физического удовольствия с того мы не получаем, и делаем это только потому, что как иначе посуда чистой-то будет, а удовольствие если и испытываем, то только от того, что дело закончено и посуда вымыта.

И Профессор фактически лепит своих эльфов - вот таких идеальных стерильных людей. Которым вообще чужды все эти непристойные грешные потребности и которые с супругами спят только чадородия ради, не имея никаких иных к тому побуждений и не испытывая никакого физического удовольствия от процесса.

Вообще блаженного Августина сюда цитировать - не перецитировать, потому что Профессор фактически зеркалит его измышления. В скобках: это насколько же промыли религиозным воспитанием бедняге мозги?!

из "Исповеди" блаженного Августина

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42524 : Октябрь 15, 2018, 15:50:04 »
Не знаю, может запись плохая. Но на мой вкус эта Каллас уж очень форсировала эмоции. Прямо в надрыв, со всей средиземноморской страстью.
Я вообще счас ужасную вещь скажу. Прямо-таки кощунственную.

Я не люблю Марию Каллас. Более того, я убей бог не могу понять, что люди в ней находят и почему ее следует считать прям величайшей, этанолом эталоном и т.д..

Ну вот послушайте сами, люди и нелюди.

Вот эта самая "Каста дива" в, типа, эталонном исполнении Марии Каллас:

Ну у нее же голос вот здесь вот, в горле зажат!! Ну он же выйти свободно не может!! На высоких нотах этот мерзкий визгливый и дребезжащий тембр появляется (за что я бОльшую часть женских оперных голосов терпеть не могу). На каждом вдохе пыхтит как паровоз.

А вот для сравнения та же "Каста дива" в исполнении Монсеррат Кабалье:

Блин, да небо и земля же!! Да Каллас рядом с ней не валялась!! По сравнению с Кабалье эта ваша Каллас поет как, блин, выпускница саратовской консерватории. Зато прям Кааааллас...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42525 : Октябрь 15, 2018, 16:43:43 »
Ольчик, а может быть, тебе желудей по почте прислать? У нас и дубов много и под ними все желудями усыпано.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42526 : Октябрь 15, 2018, 18:56:01 »
Скольким же я обязана своим друзьям! У меня не хватит пальцев на двух руках, чтобы все назвать! И обязана я им не только моральными благами, но и вполне физическими и материальными. Вот сейчас у меня стоит в углу три разнокалиберных банки. В одной заготовка под вино из старого земляничного варенья, в трех других будущая яблочная брага. А в пятую, самую крупную банку, я сейчас доготавливаю сок для вина. И кто меня надоумил и научил? Разумеется, мои дорогие и высокомудрые друзья. И перец есть, и вино делать. Сколько радости и пользы. Как я собой горжусь (я каждый день кем-то да горжусь - или собой, или другими людьми  :) ) Сколько раз спрашивали: за что достался Эовин Фарамир? А я всегда спрашивала: за что мне, бестолковой и истеричной, достались такие дельные друзья? На моем месте быть бы толковому человеку, вроде Олив, который складно формулирует мысли, а тут все я да я. И Фарамир один, а друзей у меня целых трое!  :yahoo: А потому мой жизненный девиз "Чтобы нам все большое и сладкое, а другим маленькое и кислое, потому что богатому еще прибут, а у бедного последнего отнимется" Мои друзья - мое колоссальное богатство!  :drinks: И эту кадку яблочного вина, мою первую, я посвящаю вам!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42527 : Октябрь 15, 2018, 19:04:21 »
Ольчик, а может быть, тебе желудей по почте прислать? У нас и дубов много и под ними все желудями усыпано.
Да ну, ещё не хватало! Золотой жёлудь получится. А он ещё потом возьмёт да не прорастёт. Найдётся в нужный момент.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42528 : Октябрь 15, 2018, 19:13:49 »
И Профессор фактически лепит своих эльфов - вот таких идеальных стерильных людей. Которым вообще чужды все эти непристойные грешные потребности и которые с супругами спят только чадородия ради, не имея никаких иных к тому побуждений и не испытывая никакого физического удовольствия от процесса.

Вообще блаженного Августина сюда цитировать - не перецитировать, потому что Профессор фактически зеркалит его измышления. В скобках: это насколько же промыли религиозным воспитанием бедняге мозги?!
Я давно тоже самое говорю: до какой степени у него мозги воспитанием свернуты набекрень! Ну, понятно, контрацепции не существовало, а от секса бывают дети. Так не один же Профессор и его жена так были устроены! Все находились в одинаковых условиях, но как-то же справлялись с ситуацией. А тут навязчивая идея: мечтал стать эльфом, которому ничего не хочется. Нормальный человек мечтал бы, чтобы можно было сколько угодно, а дети появлялись только по желанию, или в определённые дни, или ещё как, но в ограниченных пределах. А этот прям певец воздержания!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42529 : Октябрь 15, 2018, 19:14:12 »
Да ну, ещё не хватало! Золотой жёлудь получится. А он ещё потом возьмёт да не прорастёт. Найдётся в нужный момент.
Прям уж золотой! Я все равно тебе буду слать подарок, так что что с желудем, что без него. Я их пришлю целую горсть. Вот завтра как раз в лес собираюсь и наберу самых отборных. И будут у тебя экзотическое растение с неласкового севера, как у Сэма мэллорн.  ;)
Ой, ребята, как хорошо здоровье!  :yahoo: И особенно психическое.
Кстати: два вопроса.
1) Люда, я поставила бродить старое яблочное пюре для уксуса. Стоит уж месяц как, под полотенцем - но нифига не бродит! Я несколько раз подсыпала сахара, подливала водички - ни гу-гу! Сейчас поставила под марлю к основному выводку, авось забродит за компанию.  :D
2) У вас сейчас распродают по дешевке красную икру? А то уже три недели как продают тетеньки красную икру по 200 рублей за банку и причем настоящую! Я пробовала уже из трех банок - и нормально! А еще 4 заморозила на Новый год. Это по всей стране такая благодать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42530 : Октябрь 15, 2018, 19:26:16 »
Я давно тоже самое говорю: до какой степени у него мозги воспитанием свернуты набекрень! Ну, понятно, контрацепции не существовало, а от секса бывают дети. Так не один же Профессор и его жена так были устроены! Все находились в одинаковых условиях, но как-то же справлялись с ситуацией.
Даже в те времена презервативы вовсю существовали, и ими пользовались. Да и спирали уже тоже существовали. Но католикам же ж нельзя. Так что остальные справлялись этим простым средством, а Профессору с женой воздерживаться оставалось. Ну и вдобавок самая главная засада даже не в отсутствии контрацепции как таковой, а в том, что этим для удовольствия заниматься грешно даже в браке. Грешно удовольствие от этого получать. Но люди же не анделы бесплотные. Вот и терзался бедняга между физическими потребностями и сознанием греховности своих желаний. А в таких условиях даже реализация потребности ничего хорошего не приносит.
А тут навязчивая идея: мечтал стать эльфом, которому ничего не хочется. Нормальный человек мечтал бы, чтобы можно было сколько угодно, а дети появлялись только по желанию, или в определённые дни, или ещё как, но в ограниченных пределах. А этот прям певец воздержания!
Ну так единственный выход виделся ему: вообще потребности не иметь.
Да, мозги были не просто промыты, а с Белизной и Доместосом прокипячены.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42531 : Октябрь 15, 2018, 19:32:10 »
Вот и терзался бедняга между физическими потребностями и сознанием греховности своих желаний. А в таких условиях даже реализация потребности ничего хорошего не приносит.

И оттого сочинял похабные эпизоды про Сэма с Шелоб и Сэма с Фродо.  :lol:  :lol:  Какая же это была умора и покатуха!!  :lol:  :lol:  :lol: "Он прямо на неё.... в неё.... ох!", то Фродо лежит голый в вызывающей позе и на руки к Сэму просится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42532 : Октябрь 15, 2018, 19:35:13 »
И оттого сочинял похабные эпизоды про Сэма с Шелоб и Сэма с Фродо.  :lol:  :lol:
Ну, Сэм с Фродо - там еще более-менее, но Сэм с Шелоб - это, блин, караул просто! Это лечиться, лечиться и еще раз лечиться.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42533 : Октябрь 15, 2018, 19:56:50 »
И оттого сочинял похабные эпизоды про Сэма с Шелоб и Сэма с Фродо.  :lol:  :lol:  Какая же это была умора и покатуха!!  :lol:  :lol:  :lol: "Он прямо на неё.... в неё.... ох!", то Фродо лежит голый в вызывающей позе и на руки к Сэму просится.
Я не думаю, что он нарочно это делал, просто шила в мешке не утаишь - вылезет, да ещё в самый неподходящий момент и ткнёт в самое неожиданное место.
Ну и не зря же говорят, что голодной куме всё хлеб на уме. Мы к этому выражению привыкли и не вдумываемся в его суть, а ведь так оно и есть, это не для красного словца сказано. Кто недоедает - думает о еде, кто недосыпает - о том, куда голову преклонить и глаза прикрыть хоть на минутку, а у кого многолетний недотрах... так мало того, что недотрах! Ему и секс, в тех нечастых случаях, когда он себе позволял, наверняка не приносил должного удовлетворения, потому что тут же начинала грызть совесть, а ощущение вины не давало отдаться наслаждению полностью. Он сам себя в ловушку загнал: не трахаться плохо, а разрешить себе разок - так ещё хуже.
Конечно, пытался гнать от себя эти мысли, отвлекаться, переключаться. А они всё равно пролезали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42534 : Октябрь 15, 2018, 20:00:34 »
2) У вас сейчас распродают по дешевке красную икру? А то уже три недели как продают тетеньки красную икру по 200 рублей за банку и причем настоящую! Я пробовала уже из трех банок - и нормально! А еще 4 заморозила на Новый год. Это по всей стране такая благодать?
Да это у вас нашествие браконьеров какое-то! Срочно надо товар распродать, вот и торгуют. У нас близко ничего похожего нет. 2700 за кг, если развесная.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42535 : Октябрь 15, 2018, 20:13:13 »
Конечно, пытался гнать от себя эти мысли, отвлекаться, переключаться. А они всё равно пролезали.

Нам на смех и радость.  :D
Да это у вас нашествие браконьеров какое-то! Срочно надо товар распродать, вот и торгуют
Я поняла, что нужно срочно распродать, вот и торгуют по дешевке. Но что-то больно долго и много они торгуют.  :)
Короче, год у нас выдался на редкость урожайный и обильный. Как в Шире, который они потом сто лет вспоминали. Начиная от зафигеть урожая всего, заканчивая летом в середине октября и потоком дешевой красной икры.  :)  Эх, чтоб такие года были почаще!  :friends:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42536 : Октябрь 15, 2018, 20:18:57 »
Даже в те времена презервативы вовсю существовали, и ими пользовались. Да и спирали уже тоже существовали. Но католикам же ж нельзя. Так что остальные справлялись этим простым средством, а Профессору с женой воздерживаться оставалось.
Так ещё до изобретения спиралей и презервативов как-то люди жили! И в католических странах в том числе. Та же Франция, например. Я ни за что не поверю, что семьи, в которых 2-3 ребёнка совокуплялись 2-3 раза за всю супружескую жизнь. Конечно, кому-то повезло, а прочие крутились, как могли.
Ну и вдобавок самая главная засада даже не в отсутствии контрацепции как таковой, а в том, что этим для удовольствия заниматься грешно даже в браке. Грешно удовольствие от этого получать. Но люди же не анделы бесплотные. Вот и терзался бедняга между физическими потребностями и сознанием греховности своих желаний.
Вот! Вот что меня больше всего удивляет! Как? Как этот святой отец, пусть не будет пухом ему земля, сумел это вдолбить своему воспитаннику? На свете миллионы католиков, но вряд ли все такие святоши. Большинству людей чаще всего свойственно плевать на запреты, которые существуют ради запретов. А этот праведником оказался!
А в таких условиях даже реализация потребности ничего хорошего не приносит.

Да уж что тут хорошего! Сперва от воздержания страдает, а если решится, то, во-первых, вряд ли получится так, как хотелось бы, а во-вторых, чувство вины и раскаяние потом сгложет до костей.
Ну, Сэм с Фродо - там еще более-менее, но Сэм с Шелоб - это, блин, караул просто! Это лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Да тоже, в общем-то... Мы этот момент рассмотрели. Какого хрена он валялся голый, когда рядом - груда тряпок? Ну, ненормально это, неестественно! Голый человек ощущает себя вдвойне беззащитным, он норовит прикрыться хоть рукой, хоть просто съёжиться, в угол забиться, чтобы хоть с двух сторон стены защищали. А этот разлёгся: вот он я, берите меня и любите меня!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42537 : Октябрь 15, 2018, 20:27:31 »
Я не думаю, что он нарочно это делал, просто шила в мешке не утаишь - вылезет, да ещё в самый неподходящий момент и ткнёт в самое неожиданное место.
Конечно, нет. Для этого Профессор был слишком прост. Именно что само вылезало.

Причем ладно бы был певец воздержания, если бы самому ничего не хотелось. Ну, бывают такие люди, равнодушные к этой стороне бытия. Так нет же, пел воздержание, потому что считал его правильным, а сам зубами скрипел.
А кто скажет, что так не бывает, то еще как бывает! Хрестоматийный пример - Лев Толстой. Ну вот и на страницах, и в реале проповедовал, чтобы только для прокреации (и даже там это зло, хоть и неизбежное), и что девственность - высшее, ткскть, звание женщины и тыры-пыры. А сам? Бегал по девкам до глубокой старости, да и тогда перестал не потому, что не хотелось, а бегать уже не получалось. Бегал и каялся в собственной греховности, а потом снова бежал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42538 : Октябрь 15, 2018, 20:29:13 »
Нам на смех и радость.  :D
Радостного-то тут что?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42539 : Октябрь 15, 2018, 20:42:32 »
Вот! Вот что меня больше всего удивляет! Как? Как этот святой отец, пусть не будет пухом ему земля, сумел это вдолбить своему воспитаннику? На свете миллионы католиков, но вряд ли все такие святоши. Большинству людей чаще всего свойственно плевать на запреты, которые существуют ради запретов. А этот праведником оказался!
Так почва уже была плодородной и обильно унавоженной. Вы же вокруг посмотрите, мы уже можем видеть подросшее поколение, рожденное неофитами. Новообращенные и на детей изливают весь свой религиозный пыл, и дети растут в гораздо более упертой обстановке, чем, скажем, в давно, прочно и устало верующих семьях. Им мозги моют с жаром и пылом, истово! В режиме 24/7. Все обряды соблюдают и заставляют соблюдать. В результате ребенок вырастает долбанутым на всю голову, потому что мир-то кругом вообще-то более-менее нормальный, а не религиозно-фанатичный. Ну и вот кругом люди своими делами занимаются, общаются, на религиозные запреты кладут, а у этих бедных детишек на каждом шагу разрыв шаблона и когнитивный диссонанс.
Так что будущий Профессор опекуну достался уже с предрасположенностью.
Ну и вдобавок надо же учитывать, что в Англии католики вообще более упертые, чем, скажем, в той же Италии. Потому что в Англии католиков мало, они традиционно считаются если не врагами, то сильно неблагонадежными, и это заставляет их пуще уклоняться в ортодоксальность.