Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4985319 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42300 : Октябрь 11, 2018, 18:04:47 »
Это которая без ятей и твёрдых знаков?
И без "i" и лишних твердых знаков.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42301 : Октябрь 11, 2018, 18:08:31 »
Я имею в виду сам антураж: тепло, солнечно, все растет и пахнет ароматными травами.
А, ну это-то да.
Сейчас печатаю пост и вижу за окном тончайший молодой месяц. Когда успел? Ведь еще в понедельник было написано в яндексе "убывающая Луна".
Дык а сегодня вечер четверга. Как раз.
Мол, обойдетесь лапотники?  :D

Ну, типа того, да.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42302 : Октябрь 11, 2018, 18:11:32 »
Аааааа, батареи.  :)  Я красить тоже люблю, но очень не люблю нюхать краску.
Нынешние краски сохнут быстро, так что и выветриваются довольно скоро.
Сейчас печатаю пост и вижу за окном тончайший молодой месяц. Когда успел? Ведь еще в понедельник было написано в яндексе "убывающая Луна".

9-го было новолуние, так что сегодня уже второй день как народилась новая луна.
Мол, обойдетесь лапотники?  :D
Скорее всего, опять где-то рвануло.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42303 : Октябрь 11, 2018, 18:15:19 »
У нас ветром позавчера теплицу снесло на три метра.
Она у вас не укрепленная? У нас прикручена к тяжелым деревянным брусьям.
Я продолжаю разгребать завалы рукодельного барахла... Довязала салфетку, позаброшенную пять лет назад, теперь довязываю вторую.
А, значит не только художники заканчивают свою заброшенную работу спустя семь лет. )))
Ага, а нам утром дали горячую воду. Мы было обрадовались, но через час ее выключили снова. Умылись - и хватит.
А мы стонем, когда отключают воду на три недели весной и на неделю осенью.  :rolleyes:  А у людей вон оно как...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42304 : Октябрь 11, 2018, 18:23:20 »
А мы стонем, когда отключают воду на три недели весной и на неделю осенью.  :rolleyes:  А у людей вон оно как...
У нас воду отключили 19-го, что ли, июня. Пару недель назад дали - как раз через три месяца. Но дней через пять выключили снова. Ну, отопительный сезон энивей скоро, так что вода близко, да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42305 : Октябрь 11, 2018, 18:27:46 »
А я вот сижу, убогая, и ем жареную с салом картошку с острым красным перцем. Чего я не могла 2 месяца.  :)
Нынешние краски сохнут быстро, так что и выветриваются довольно скоро.

А в процессе?
9-го было новолуние, так что сегодня уже второй день как народилась новая луна.

Да, как раз 9, больше некогда.
А как опустилась пониже к дому из черной бумаги - и пепельный свет можно разглядеть.
А вчера исполнилось сто лет со дня подписания декрета "О введении новой орфографии".

За что мы должны благодарить советскую власть. Как и за борьбу с церковью. Церковь она, увы, победить так и не смогла, а вот орфографию да.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42306 : Октябрь 11, 2018, 18:31:12 »
А у нас много лет котельная не справлялась с разросшимся районом, и много лет горячую воду давали по графику: с 6 до 9 и с 18 до 21. Потом и на это её не стало хватать. Тогда поделили район на верхнюю и нижнюю зоны и лет 7 или 8 давали так: сегодня верхней зоне утром, нижней вечером, завтра наоборот. А у нас обратки нет, поэтому, прежде чем пойдёт горячая вода, из трубы довольно долго льётся холодная. А я вставала в 6 утра, и все соседи нижние ещё спали, так мне было быстрее воды нагреть, чем слить, да и счётчик чтобы впустую не крутить. В общем, видели воду через день вечером. Ну, и на ремонт становилась котельная, как положено. Не считая внеплановых поломок.
Положение улучшилось, когда народ стал в массе ставить водомеры и платить за горячую воду по факту: ноль целых хрен десятых. Тогда мигом новые баки для воды смонтировали и насосы поменяли.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42307 : Октябрь 11, 2018, 18:34:00 »
А я вот сижу, убогая, и ем жареную с салом картошку с острым красным перцем. Чего я не могла 2 месяца.  :)
И как перец, в тему?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42308 : Октябрь 11, 2018, 18:35:09 »
Положение улучшилось, когда народ стал в массе ставить водомеры и платить за горячую воду по факту: ноль целых хрен десятых. Тогда мигом новые баки для воды смонтировали и насосы поменяли.
Ну так у нас нет воды - мы за нее и не платим! Но это ничего не меняет и никого не смущает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42309 : Октябрь 11, 2018, 18:37:19 »
А в процессе?
Окна открыты, и объём покраски небольшой. А когда запах не слишком интенсивный, так мне даже нравится. Тем более, что это не нитрокраска - те воняют в самом деле гадостно.
За что мы должны благодарить советскую власть. Как и за борьбу с церковью. Церковь она, увы, победить так и не смогла, а вот орфографию да.  :)
Советская власть церковь как раз победить смогла! Церковь отделили от государства, "инородцы" получили равные права с христианами, в школах перестали преподавать закон божий и в конституцию вписали закон о свободе вероисповеданий. Это и есть победа. И церковь тогда сидела, как мышь под метлой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42310 : Октябрь 11, 2018, 18:41:39 »
И как перец, в тему?
Еще как!  :D У меня не только во рту, но и лицо горит, так как я неаккуратно схватилась. Не думала, что перц действует как Финалгон. А теперь у меня грибной суп - единственный в году, когда надежда уже угасла, ибо середина октября.
Это и есть победа. И церковь тогда сидела, как мышь под метлой.
Тогда да. А теперь она снова полезла в люди. Вон, сколько мы тут историй наслушались по закон божий в школах.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42311 : Октябрь 11, 2018, 18:41:42 »
У нас воду отключили 19-го, что ли, июня. Пару недель назад дали - как раз через три месяца. Но дней через пять выключили снова. Ну, отопительный сезон энивей скоро, так что вода близко, да.
У нас тоже раньше на лето отключали, но я уже не помню когда. А отопление в нашем доме дали 1 октября. Хоть и не сильно топят, но сразу тепло стало. А то на работе сижу с обогревателем в обнимку.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42312 : Октябрь 11, 2018, 18:42:33 »
А мы стонем, когда отключают воду на три недели весной и на неделю осенью.  :rolleyes:  А у людей вон оно как...
А у нас много лет котельная не справлялась с разросшимся районом, и много лет горячую воду давали по графику: с 6 до 9 и с 18 до 21. Потом и на это её не стало хватать. Тогда поделили район на верхнюю и нижнюю зоны и лет 7 или 8 давали так: сегодня верхней зоне утром, нижней вечером, завтра наоборот. А у нас обратки нет, поэтому, прежде чем пойдёт горячая вода, из трубы довольно долго льётся холодная. А я вставала в 6 утра, и все соседи нижние ещё спали, так мне было быстрее воды нагреть, чем слить, да и счётчик чтобы впустую не крутить. В общем, видели воду через день вечером. Ну, и на ремонт становилась котельная, как положено. Не считая внеплановых поломок.
Какие ужасы!!!  :wacko:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42313 : Октябрь 11, 2018, 18:43:57 »
Ну так у нас нет воды - мы за нее и не платим! Но это ничего не меняет и никого не смущает.
Да, случай тяжёлый!

:D А у нас в новом доме в основном понаехавшие, так такие наивные! Я читала-читала, что они в вотцапе пишут, потом не выдержала. Новый дом на ту же самую котельную цепляют, так что я им, оптимистам, кое-что порассказала. И заодно присоветовала баки для холодной воды монтировать, если кто не в теме.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42314 : Октябрь 11, 2018, 18:53:02 »
Еще как!  :D
А что я говорила?  :D
Не думала, что перц действует как Финалгон.
А как же! Капсаицин действует на какие-то там рецепторы. После контакта с особо зверскими острыми перцами онемение может длиться пару дней.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42315 : Октябрь 11, 2018, 19:13:18 »
А как же! Капсаицин действует на какие-то там рецепторы.
Наверное, на капсаициновые.  :D
После контакта с особо зверскими острыми перцами онемение может длиться пару дней.

Мой, слава Богу, не такой зверский. Уже все прошло.
Новый дом на ту же самую котельную цепляют, так что я им, оптимистам, кое-что порассказала.
Похоже, юг прекрасен так же, как и Средиземье. Грозы, штормы, ураганы, нелады с водой, наклоненные улицы с кошмарным гололедом. Красивая и ласковая картинка, за которой стоит суровая действительность.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42316 : Октябрь 11, 2018, 19:34:56 »
Похоже, юг прекрасен так же, как и Средиземье. Грозы, штормы, ураганы, нелады с водой, наклоненные улицы с кошмарным гололедом. Красивая и ласковая картинка, за которой стоит суровая действительность.
Ты, наверное, не читала книжку Гайдара "Военная тайна". В числе прочего, там описано, что лагерь остался без воды, и почему это произошло, и как это ликвидировалось. Правда, там описан Крым, но Черноморское побережье Кавказа мало чем отличается. Точнее - ничем не отличается. Раньше каждый пионерский лагерь, каждый санаторий, дом отдыха на побережье имели собственные резервуары для воды.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42317 : Октябрь 11, 2018, 19:40:44 »

Она у вас не укрепленная? У нас прикручена к тяжелым деревянным брусьям.

У нас тоже не просто на земле стоит, а на деревянном фундаменте (брусьях от шпал). И летом, когда ее в первый раз едва не снесло (тогда тоже ураган прошел), укрепили дополнительно. Но видимо, мало при ветре 20м/сек...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42318 : Октябрь 11, 2018, 19:44:19 »
А на эстелинской неласковой родине небось уже снег.
Уже полмесяца как лежит. Ведь раньше на Октябрьскую снег разгребали на главной площади, чтоб ходить было можно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42319 : Октябрь 11, 2018, 19:48:32 »
И смех, и грех.
В Киргизии пропадают ослы! Кошмар-караул, за пять, что ли, лет поголовье киргизских ослов сократилось более чем вдвое. Было под 80 тыщ, а теперь и 35 тыщ не набирается. А осел в Киргизии не роскошь, а средство передвижения, ибо там сейчас все возвращается к естественному состоянию: ослу, кетменю и юрте.
Ослов воруют!
Куда деваются ослы?
В Китай!!
Традиционная китайская медицина из ослиных шкур чо-то там вываривает, объявляет чудодейственным и продает за большие деньги. Своих бедных осликов в Китае почти перевели (поголовье сократилось вчетверо), ну и начали шукать по заграницам. Сначала Африку очищали, но негры взбунтовались и прекратили беспредел - самим, мол, ослы нужны! Ну, китайцы взялись за Среднюю Азию. Граница рядом, законы не писаны - гуляй, рванина! Воруй ослов, про гусей не забывай!

Нет, ну дожили: ослов не хватает!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42320 : Октябрь 11, 2018, 20:07:23 »
Ослов воруют!
Куда деваются ослы?
В Китай!!
Традиционная китайская медицина из ослиных шкур чо-то там вываривает, объявляет чудодейственным и продает за большие деньги.

У меня внезапно возникла ассоциация с орками, якобы воровавших черных коней в Рохане и переправлявших через реку. Несомненно, с грязными целями, ибо с чистыми орки ничего не делают.
Правда, там описан Крым, но Черноморское побережье Кавказа мало чем отличается. Точнее - ничем не отличается.
Разве ничем? Я в Крыму не была, но там вроде как ровная местность, а на Черноморском побережье горы.
Мне почему-то захотелось Нового года!  :rolleyes: Морозного белого дня, живописно падающего снега, предпраздничной суеты, повсеместного украшательства гирляндами и игрушками...  :rolleyes:  Даже вечное лето, платье и босоножки могут надоесть, как это ни странно.
А ведь уже через месяц наверняка будут елочные игрушки продавать!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42321 : Октябрь 11, 2018, 20:12:14 »
Разве ничем? Я в Крыму не была, но там вроде как ровная местность, а на Черноморском побережье горы.

Во-первых, я имела в виду ситуацию с водой. Во-вторых, в Крыму тоже есть горы. Вон знаменитый Артек со своей знаменитой Медведь-горой, например.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42322 : Октябрь 11, 2018, 20:15:16 »
Нет, ну дожили: ослов не хватает!!
Пусть заменяют ишаками человекообразными. Их поголовье, наоборот, быстро растет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42323 : Октябрь 11, 2018, 20:15:22 »
У меня внезапно возникла ассоциация с орками, якобы воровавших черных коней в Рохане и переправлявших через реку.
Угу. Это были не орки, а китайцы. Китайцы воровали в Рохане коней  :D
А ведь уже через месяц наверняка будут елочные игрушки продавать!
По началу продаж всякой новогодней мишуры можно судить об экономической, ткскть, обстановке. Когда все нормально, игрушки и прочее оформление начинают выставлять после моего ДР. А если раньше, то на дворе кризис, у народа денег нет и т.д.. И чем раньше этого срока начинаются эти новогодние дела, тем сильнее кризис и отсутствие денег у населения.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42324 : Октябрь 11, 2018, 20:18:58 »
По началу продаж всякой новогодней мишуры можно судить об экономической, ткскть, обстановке. Когда все нормально, игрушки и прочее оформление начинают выставлять после моего ДР. А если раньше, то на дворе кризис, у народа денег нет и т.д.. И чем раньше этого срока начинаются эти новогодние дела, тем сильнее кризис и отсутствие денег у населения.
Ну да. Мы это сколько обсуждали. И продавать обычно начинают с середины ноября, числа с 14.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42325 : Октябрь 11, 2018, 20:21:06 »
Пусть заменяют ишаками человекообразными. Их поголовье, наоборот, быстро растет.
К сожалению, человекообразные ишаки так работать не способны. В общем, никакой пользы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42326 : Октябрь 11, 2018, 20:23:35 »
О, на Меццо трансляция начинается. Счас буду с прекрасным соприкасаться.

Интриги, свергнутые правители, узурпаторы, любовь, козни, the good, the bad and the ugly, немножко идиотизма, хэппи-энд - в общем, все как мы любим.
Встречайте "Роделинду" Генделя!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42327 : Октябрь 11, 2018, 20:26:47 »
О, на Меццо трансляция начинается. Счас буду с прекрасным соприкасаться.

А я футбола через час жду

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42328 : Октябрь 11, 2018, 20:29:43 »
Ага, а оркестр - это вот этот, с дирижершей Эмманюэль Хаим. Помните, я как-то притаскивала Рамо "Forêts Paisibles":

Дама за дирижерским пультом - это она и есть. Мне уже нравится.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42329 : Октябрь 11, 2018, 20:35:36 »
А я футбола через час жду

Я тоже. Только вместо обсуждения будущей игры по всем программам Кокорина с Мамаевым разбирают. Акинфеева не будет. Он вчера и за ЦСКА не стоял.

Фирдоуси "Шах-намэ"