Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 6948279 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32430 : Май 07, 2018, 20:06:46 »
Ну что, ни у кого картинки с нашей совой не сохранилось где-нибудь?
А на "Оформлении форума"?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32431 : Май 07, 2018, 20:11:45 »
Я уже залила на хостинг, не переживайте  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32432 : Май 07, 2018, 20:13:00 »
Если бы мне тогда показали, как живут те, кто сейчас жалуется на "тяжёлую жизнь", одно бы сказала: зажрались, твари!
Было время, что мы сметану не покупали, обычную, банальную сметану. Потому что не предмет первой необходимости, можно без неё обойтись, а стоила дорого. Собственно, тогда много чего было не по карману, но мне отчего-то эта гадская сметана запала в память сильнее всего.

Я сметану и сейчас не покупаю, мне и без неё прекрасно.
Хотите новости со старого Перекрестка?
С седьмого апреля по сегодняшний день, то есть за полный месяц старый Перекресток набрал 17 310 просмотров.
Вот так оно!

Мне кажется, при нас живых, он не был еще так популярен. Ты как думаешь, Людочек? Я вообще такими вещами не заморачивалась, а теперь там и меня читают.
Чтобы попасть в избранные, надо написать интересный сюжетный ход! Или подвести к развязке - полагаю, уже можно. А сделаешь ты это на 10 страницах или уложишься в 10 строк - роли не играет.

Разве в десять строк такое уложишь?
И вот я сейчас на эту реплику посмотрела и поразилась, насколько точно она соответствует поведению человека, который изо всех сил хочет быть несчастным мучеником.
И я отомщу за них обоих.  :D И дам каждому давно желаемое.
И то, блин, случалось, что кошек жрали!!

Ты кошек жрала?  :o
Такие края были, что, блин, Эо, вот не гневите бога и нас, заявляя, что тогда было не так плохо.

Людочек, что ты день ото дня все напряженная? Твори любовь, а не войну.  :) Начался май, тепло, светло, деревья в листве и дальше будет все только лучше. Я интернет на телефон подключу и буду каждый день тут.
Кажись, форум в нормальный вид возвращается.
Ща пойдем и Лилю репой закидаем.

Я уж три раза собиралась, а он все снова портится.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32433 : Май 07, 2018, 20:16:58 »
А на "Оформлении форума"?
Так и там не было. Патамушта Тигра заливала на пикшару, а оттуда опять хуча картинок попропадала. В общем, пошла она, эта пикшара.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32434 : Май 07, 2018, 20:17:17 »
Ведь совершенно непонятная вещь, о чем это вообще? Какая война хорошо идет?
А ведь была же мысль, что Саурон воюет одновременно еще с кем-то. Вот, к Минас Тириту пришли практически одни союзники с юга. А почему не основная армия? В конце концов по карте с востока мордор не огражден горами. его могут атаковать неизвестные народы. Мордор может воевать с этими народами с целью захвата каких-то территорий или просто установления с ними мира на выглдных себе условиях. Вот ход этой "восточной компании" может быть известен по всей стране.
Даже возможно, восточная война уже практически заканчивается, войска начали переводиться на запад.
Вот Фродо настойчиво вслух ищет поводы продолжать быть страдальцем. Просто вот хрестоматийным образом! И по нарастающей. И в конце концов находит: ой, Кольцо тяжелое!
Ну, Гендальф выбрал Фродо за внушаемость. И переборщил со внушением. впаривал ему об страшности-ужасности, всепокоряющей силы этого кольца - чтоб уж точно никому не отдал. И вот, это внушение в слабых мозгах Фродо превращается и в усталость от несения малюсенького кусочка золота. И туман в сознании наводится.
А будь у него хоть капля личной гордости, сумел бы подумать: "А, Саурон, муха ты помойная! Сколько всяких препятствий было, а мы их одолели. и дойдем до цели, лопни твое это Око!". По законам психологии сил бы тут же прибавилось, и небо сверху поголубело.
Да только не из тех Фродушка, чтоб сказать: "Врешь, не возьмешь!". Его бы пристрелить из жалости, да идти дальше одному, честное слово.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32435 : Май 07, 2018, 20:24:34 »
Я сметану и сейчас не покупаю, мне и без неё прекрасно.
 :bang:  :bang: Вот это называется демагогия и подмена понятий. Вы сметану не покупаете - но Вы, блин, можете ее купить!! Можете себе, блин, позволить это и совершенно без напрягов! И если и не покупаете, то только потому, что Вам неохота, а не потому, что возможностей нет. Вам же ясно пишут об отсутствии возможностей. А Вы так непринужденно подменяете одно другим.
Мне кажется, при нас живых, он не был еще так популярен. Ты как думаешь, Людочек?
Но и тогда кусты трещали. Уже при нас Перекресток по просмотрам на третье место в разделе ФК вышел, и впереди были только монстры типа Кондитерской и РА-треда.
Ты кошек жрала?  :o

Да я сто раз об этом говорила. Да, я; да, кошек. И не я одна.
Людочек, что ты день ото дня все напряженная?

А что Вы сейчас ерунду говорите? И ладно бы раз сказали, но Вы продолжаете упорствовать супротив очевидного.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32436 : Май 07, 2018, 20:28:46 »
А ведь была же мысль, что Саурон воюет одновременно еще с кем-то. Вот, к Минас Тириту пришли практически одни союзники с юга. А почему не основная армия?
Может, просто потому, что Саурон решил таскать каштаны из огня чужими руками. Пусть всякие харадрим под Минас Тиритом убиваются, а он потом придет на готовое.
Даже возможно, восточная война уже практически заканчивается, войска начали переводиться на запад.
Ну тогда она идет хорошо.
Да только не из тех Фродушка, чтоб сказать: "Врешь, не возьмешь!". Его бы пристрелить из жалости, да идти дальше одному, честное слово.
Ну это Вы добрый серый. Мне вот хочется его пинками и матюками вперед гнать. Чтобы как только рот откроет жаловаться или хотя бы морду скорбную сделает, сразу по этой морде и пшел вперед!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32437 : Май 07, 2018, 20:45:02 »
Уже при нас Перекресток по просмотрам на третье место в разделе ФК вышел
"Уже при нас". Он был всегда при нас, ибо его открывали при непосредственно нашем участии. Кстати, его открыли 26 мая и тогда мы признались друг другу в любви. Будет уже 4 года как. Все и вся канули в Лету, а мы вот живы.
А что Вы сейчас ерунду говорите? И ладно бы раз сказали, но Вы продолжаете упорствовать супротив очевидного.

Я это сказала только что, а ты такая уже сколько времени.
Дай, я тебя прижму! :friends: :give_heart:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32438 : Май 07, 2018, 20:46:32 »
Может, просто потому, что Саурон решил таскать каштаны из огня чужими руками. Пусть всякие харадрим под Минас Тиритом убиваются, а он потом придет на готовое.
Такой расчет, конечно, определенный смысл имеет. Кроме того, повыбьют армию ненадежных союзников, легче будет потом их контролировать малыми силами.
Но чтоб такое практиковать, надо хорошо представлять себе силы противника. а то может случиться, что нажмут на этих самых союзников, дадут они драпа и основные войска смешают. Дело даже не в том, что паника заразительна - паника заражает только тех, кто сам поддается, - а в том, что в бегстве устроят пробки на дорогах, разнесут какие полевые укрепления. Придется принять их в лагеря второго эшелона - а это еще и дополнительные средства на них тратить.
В общем, кажется, что у Саурона была реальная агентура в Гондоре среди тех, кто обладал значительной информацией не только об обороне, но и вообще о положении в стране.
Ну это Вы добрый серый. Мне вот хочется его пинками и матюками вперед гнать. Чтобы как только рот откроет жаловаться или хотя бы морду скорбную сделает, сразу по этой морде и пшел вперед!
Вот такие, как этот Фродо в серьезном деле хуже настоящего шпиона.  Ведь на него придется тратить и внимание, и моральные и просто физические силы, чтоб его заставлять двигаться. На чужой территории по сторонам бы смотреть - а придется на Фроду, чтоб не упал, не пропал, слякоть. И не расслабиться, не отключиться на ходу, чтоб самому не так уставать - Фродо скрипит над ухом и погибает на каждом шагу.
Нет, если не удалось прогнать домой, к пориджу и элю, то застрелить. Всем станет легче.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32439 : Май 07, 2018, 21:01:14 »
Ну ладно, Фродо поныл, получил желаемое - Сэм над ним раскудахтался: ой, хозяин, да еще немножко пройдем, и отдохнете; да скушайте кусочек лембас, он вас подбодрит...

Скушал Фродинька, и пошли они дальше, и увидели тропу, которая шла в нужном им направлении. Вон она показана на карте, которую я приводила. И писано в каноне:

"it was a track that left the main Morgul-road at the western bridge-end and went down by a long stair cut in the rock to the valley's bottom. It was used by patrols or by messengers going swiftly to lesser posts and strongholds north away, between Cirith Ungol and the narrows of Isenmouthe, the iron jaws of Carach Angren"

"это была тропа, которая покидала главную моргульскую дорогу у западного конца моста и шла вниз длинной лестницей, вырубленной в скале, ко дну долины. Она использовалась патрулями или вестниками, идущими быстро к меньшим постам и твердыням севернее, между Кирит Унголом и сужением Изенмаута, железными челюстями Карах Ангрена".

Сказано, конечно, красиво, но во имя неба! Посмотрите сами:

Где они, эти посты в этой глухой долине?! Хоббиты идут и не встречают ни одного, ни даже следов. Да и на кой бы эти посты были там нужны?! А ко всем северным твердыням вон проходит дорога восточнее Моргаи, и все ходят по ней. Так на кой бы черт была нужна эта тропа?! Ведь идущему по ней пришлось бы где-то переваливать через Моргаи. Ежу ясно, что вместо этого проще идти через мост на эту главную дорогу.
И куда, куда девается эта тропа потом?! Она ведь действительно исчезает в никуда!
Что за идиотизм?!

Опасно было хоббитам идти этой тропой, ибо можно было кого-то на ней встретить (но они почему-то никого не встретили), но Фродо выбрал ее потому, что, мол, в северном направлении их будут меньше всего искать.
Фродо, ты идиот! Потому что меньше всего вас бы искали в направлении южном. И там, к тому же, и Моргаи заканчивается (ни на одной карте он не продолжается дальше, чем несколько километров на юг от Кирит Унгола), и идти будет проще.
И только потом наш героический Фродо собирался искать путь на восток через горную цепь Моргаи. Фродо идиот? Еще какой!!

Фродо, блин, а что мешало все это делать восточнее Моргаи? Ну перешли мост и свернули на север - и вас там точно так же меньше всего будут искать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32440 : Май 07, 2018, 21:07:44 »
Ну ладно, Фродо поныл, получил желаемое - Сэм над ним раскудахтался: ой, хозяин, да еще немножко пройдем, и отдохнете; да скушайте кусочек лембас, он вас подбодрит...
Состоянье у тебя истерическое,
Скушай, доченька, яйцо диетическое... (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32441 : Май 07, 2018, 21:20:36 »
Фродо, блин, а что мешало все это делать восточнее Моргаи? Ну перешли мост и свернули на север - и вас там точно так же меньше всего будут искать.
Вообще - существам меньше метра ростом идти по горам... Ну, коли такие мелкие, да еще прямо-таки беззвучно ходят, тише мышей - вот и попробовали бы идти по дороге, скрываясь в случае чего в разные щели да за валуны.
Явно в Мордоре служебных собак нет, так что можно и не опасаться.
Но вот дльше появляется какой-то сыщик.
Кстати, не могу понять. в главе про Изенгард в метизации орков с людьми обвиняли конкретно Сарумана. И вдруг в Мордоре появляются какие-то урукхай.
Но ведь совсем недавно, в сцене у Парт Галена писалось, что урукхай - порода более крупная, сильная и умственно развитая, чем мордорские чистокровные орки. И Углук об этом как раз и заявлял мордорскому офицеру. А потом доказал в рубке.
Автор опять забыл, где у него кто живет? Или позже подумал, что в мордоре тоже вполне могла происходить метизация орков с низшими народами, разными там черными и желтыми?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32442 : Май 07, 2018, 21:29:45 »
Да, блин, люди с дачи обратно носки привозили - ну знаете же нашу традицию: прежде чем выкинуть ненужную вещь, ее на дачу отвозили. Типа, там носить сгодится. Ну вот и носки дырявились - их туда отвозили, и они там лежали. А это приперло - вот эти носки привозили обратно, штопали и носили. Потому что, блин, денег нет, а без носков нельзя.

Такие края были, что, блин, Эо, вот не гневите бога и нас, заявляя, что тогда было не так плохо.
И колготки! Коллега увезла целый мешок колготок - что-то там она из них делать собиралась, и так радовалась, что порезать не успела!
Тогда же в моду вошли сумки из макраме. Да много чего люди изобретали! Я лично котлеты лепила: 15-20% мяса, остальное - свекла, лук, морковь, хлебный мякиш. Говорили, что хорошо бы яйцо добавить, чтобы меньше разваливались, но это была непозволительная роскошь! Над яйцами тряслись, как будто они золотые. Упомянутые "котлеты" обваливали в муке, чтобы как-то сохранить форму при жарке, а муку высыпали потом в пакетик - до следующего раза. И клали в морозилку, чтобы не завёлся кто.
И в советские времена старшее поколение привычку имело белье в шкафу кусками мыла перекладывать. Ну, типа, для отдушки. Так, блин, вот эти куски все подоставали, чтобы мыться.

Когда мой сын вырос из пелёнок, мать из байковых сшила ему пижамы, а из ситцевых стачала себе пододеяльник. Пелёнки я покупала с разным рисунком, и пододеяльник получился отпадным. А куда было деваться, если старый уже расползался от ветхости, а нового не купишь? И ткани либо пропали вовсе, либо появлялись по запредельным ценам. Люди разрезали старые простыни вдоль и сшивали краями - края были не такие поношеные, как середина, и простыня могла ещё служить.
Отец принёс как-то с работы целый пакет хозяйственого мыла, но кусочки совсем крошечные, одноразовые. Мать раскалывала их щипчиками на 4-6 частей и кидала в стиралку - порошка не было, а старые стиральные машины были менее капризны к моющим средствам.

Блин, как начнёшь сейчас всё это вспоминать! И сразу понимаешь, что мы живём хорошо.

Первые сотовые телефоны, размером с полено и антенной чуть не в три метра, могли позволить себе самые новые из "новых русских" - 300$ абонплата, плюс стоимость за минуту какая-то дикая. А связь была так себе. А у нас часть помещения арендовал тогда забытый ныне "Элбим-банк", и у его директора был такой телефон. Он выходил с ним на улицу (у нас была совершенно тихая и безлюдная улица) и орал руководящие указания так, что стёкла тряслись. А в окне второго этажа сидели ехидные телефонистки и "жалели": ой, ну что так надрывается, бедный? Неужели, по телефону поговорить нельзя!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32443 : Май 07, 2018, 21:37:51 »
Как тигр понимает, пишуших сразу несколько работ! Ох, как понимает!
Сама три рассказа пытаюсь закончить, и еще рисовальных проекта три, нет пять, нет... они просто множатся с геометрической прогрессией  :blink:  :D

*записка на столе*
ТигЫр ушел рисовать тигров. Вернусь не скоро.   :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32444 : Май 07, 2018, 21:38:14 »
Но чтоб такое практиковать, надо хорошо представлять себе силы противника. а то может случиться, что нажмут на этих самых союзников, дадут они драпа и основные войска смешают. Дело даже не в том, что паника заразительна - паника заражает только тех, кто сам поддается, - а в том, что в бегстве устроят пробки на дорогах, разнесут какие полевые укрепления. Придется принять их в лагеря второго эшелона - а это еще и дополнительные средства на них тратить.
Неа, основные войска не смешают, потому что основные войска вообще в другой стороне, а бОльшая часть даже еще и не вышла. Будет Минас Тирит близок к сдаче - тогда и подойдут. А если паче чаяния истерлингов и харадрим разобьют самих - ну и пущай бегут и спасаются кто как умеет. Саурон им приюта не обещал, он им вообще ничего не обещал, они, типа, сами пошли. Типа, по собственной инициативе.
В общем, кажется, что у Саурона была реальная агентура в Гондоре среди тех, кто обладал значительной информацией не только об обороне, но и вообще о положении в стране.
А это у него в любом случае должно быть. Как у любого приличного государства, у Мордора имеется разведка.
А вот наоборот, в Мордоре разведывать, как-то затруднительно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32445 : Май 07, 2018, 21:41:22 »
Вот Фродо настойчиво вслух ищет поводы продолжать быть страдальцем. Просто вот хрестоматийным образом! И по нарастающей.

Ну да, если человек хочет пострадать - он причину найдёт, и его бесполезно отговаривать. Врага себе лютого наживёте, убеждая такого человека, что не так всё плохо! Фродо эти страдания предвкушал всё предыдущее лето: как он уйдёт на чужбину и будет там мыкаться, вдали от этих холмиков и ручейков. До сих пор повода особого не было, а тут дорвался - вот он, Мордор! К тому же и местность не слишком приветливая, страдай - не хочу!
Ему бы кроме Сэма, который комфорт обеспечивает (без этого страдать как-то не так), жестокого надзирателя, чтобы утром будил пинком или плетью: вставай, чего разлёгся!  - тогда вообще был бы полный кайф!
Вот, знаете, уж вроде текст-то я по-всякому читала, но отчего-то пребывала в уверенности, что все это, вот насчет видения Кольца в мыслях, насчет того, что Фродо пытался там Шир вспомнить, а у него не вспоминалось - я чо-то думала, что все это он говорит позже.

Да и мне так казалось! Странно...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32446 : Май 07, 2018, 21:43:18 »
Коллега увезла целый мешок колготок - что-то там она из них делать собиралась, и так радовалась, что порезать не успела!
А я знаю, что делали на дачах из капроновых колготок! Отличное изобретение, между прочим.
Резали, делали мешочки. В каждый по картофелине, сверху шнурком завязать. И так, в мешочках, сажали в землю, оставив на поверхности кончик шнура. И при подбивке старались не закопать шнурок. А когда начинали копать, то только приподнимали лопатой кучку земли на месте куста и тянули за шнурок. В руках оказывался аккуратный мешочек с картофелинами совершенно без земли. Только высыпай в ведро.
Я тоже так делала, но у меня колготок совсем мало было.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32447 : Май 07, 2018, 21:51:02 »
Я лично котлеты лепила: 15-20% мяса, остальное - свекла, лук, морковь, хлебный мякиш.
Из мяса! Да Вы шиковали!! Я тогда, помнится, освоила делать котлеты из вымени. А что делать, если это было самым дешевым мясоидным продуктом? Вот я с ним и ухитрялась: то котлет налеплю, то просто так суп сварю. Еще купила какую-то тоненькую книжицу, там вот такие нищебродские блюда были описаны (мы о них и понятия не имели). В общем, как следует вкусили народной мудрости: "то еще не беда, когда хлеб да лебеда, а вот не было б беды, когда ни хлеба, ни лебеды".
Над яйцами тряслись, как будто они золотые.

Ага, помнится, свекровь моя первая где-то как-то раздобыла десяток яиц, а дело было зимой, и она упала. И сколько-то яиц пострадало. И вот смотрю я в окно (а на первом этаже жили) - Дугина мчится галопом (96 кг, есличо) с сумкой из "соломки" (ну из которой мочалки вяжут - у нас в моде тогда были не макраме, а именно такие, из "соломки" вязаные) и, видя в окне меня, орет (потому что форточка открыта, и я ее слышу): "давай сковородку!!!"
Я понятия не имею, на кой ей сковородка, но если она так бежит и орет, то дело серьезное. Ну я чуть ли не ей навстречу выскакиваю со сковородкой - ну прям вот из сумки эти яйца скорее туда, чтоб хоть яичницу зажарить, пока они все не вытекли.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32448 : Май 07, 2018, 21:52:02 »
А я знаю, что делали на дачах из капроновых колготок!
У нас их резали на подвязку для помидоров. Они эластичные и стебли не пережимают.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32449 : Май 07, 2018, 22:02:17 »
Как тигр понимает, пишуших сразу несколько работ! Ох, как понимает!
Вот и пойми меня и зацени, как это прекрасно и волнующе!  :)
Блин, как начнёшь сейчас всё это вспоминать! И сразу понимаешь, что мы живём хорошо.

А я почему-то в те времена ничего такого не видела. :dntknw: У нас ни голода, ни оборванства не было.
Зато сегодня я сняла с себя старые джинсы и блузку и выкинула огулом в мусорное ведро. А потом угощалась роллами с тортом.  :D  Меня бы туда, такую умную.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32450 : Май 07, 2018, 22:06:41 »
Ну, коли такие мелкие, да еще прямо-таки беззвучно ходят, тише мышей - вот и попробовали бы идти по дороге, скрываясь в случае чего в разные щели да за валуны.
Явно в Мордоре служебных собак нет, так что можно и не опасаться.
А если есть, так хоббитов и по бездорожью найдут как в два пальца свистнуть.

Угу, крадутся, значит, по Мордору Фродо и Сэм, переодетые орками. Но их таки ловят и доставляют Саурону. Саурон смотрит на этот маскарад и вздыхает ностальгически: эх! раньше-то Финрод приходил, а теперь... до мышей, до мышей доэтовались!
Автор опять забыл, где у него кто живет? Или позже подумал, что в мордоре тоже вполне могла происходить метизация орков с низшими народами, разными там черными и желтыми?
По-моему, автор вообще на эти темы не думал. Он просто сваливал в категорию "орки" все, что ему не нравилось или в данный момент было нужно, а обоснуи его не волновали. Блин, он даже так и не определился, откуда же они взялись!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32451 : Май 07, 2018, 22:07:43 »
А я почему-то в те времена ничего такого не видела. :dntknw: У нас ни голода, ни оборванства не было.
Вам сколько лет было в те времена? Еще б Вы видели, в пять-шесть лет, ага.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32452 : Май 07, 2018, 22:19:14 »
Вот и пойми меня и зацени, как это прекрасно и волнующе!  :)
Меня скоро разорвет на тыщу маленьких тигрят! Я не знаю за что хвататься.  :D
А я почему-то в те времена ничего такого не видела.
А знаешь, я то, что вот тут пишут, не помню что мы настолько плохо жили. С другой стороны - возраст у меня тогда был... чего я там понимала. Это взрослые крутились-вертелись, а у меня детство, все-таки было счастливое и беззаботное.
Это сейчас тонна игрушек у ребенка (не у всех - я это понимаю  ;) ), крутые телефоны - и они несчастливы, т.к. все-таки не настолько крутые, как у соседского ребенка/друга. А мне за счастье были пластилиновые фигурки, что я слепила - зато ни у кого таких не было и у меня их было столько, сколько я хотела. И именно те зверушки, что я любила. Да у меня целое звериное королевство было скрыто под кроватью (я думала, что родители не знают  :D ) и самый любимый зверек был - из поролона - я его сама сделала - что-то среднее между конем и драконом. У меня еще "живой" самодельный дом или двухэтажный автобус (а может и все сохранилось) где-то есть, со зверьем, куклой с одеждой и посудой - все бумажное. Не, игрушки покупные были, если чо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32453 : Май 07, 2018, 22:19:37 »
Вам сколько лет было в те времена? Еще б Вы видели, в пять-шесть лет, ага.

Если бы это было в моей семье, я бы с этим столкнулась. От меня бы это не укрылось.
Саурон смотрит на этот маскарад и вздыхает ностальгически: эх! раньше-то Финрод приходил, а теперь... до мышей, до мышей доэтовались!

Причем в буквальном смысле до мышей.  :D  И слеша с ними не устроишь, ибо малы и собой нехороши

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32454 : Май 07, 2018, 22:21:47 »
Угу, крадутся, значит, по Мордору Фродо и Сэм, переодетые орками. Но их таки ловят и доставляют Саурону. Саурон смотрит на этот маскарад и вздыхает ностальгически: эх! раньше-то Финрод приходил, а теперь... до мышей, до мышей доэтовались!
Финрода в Мандосе вывели на прогулку из камеры. идет он мимо новых гобеленов, видит эту картину и думает:
- Ладно, у нас конечно, Берен с собой был. Но по сравнению с этим Берен - почти герой!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32455 : Май 07, 2018, 22:34:00 »
Да и мне так казалось! Странно...
 :dntknw:  :dntknw: - только и мог сказать король.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32456 : Май 07, 2018, 22:36:47 »
Финрода в Мандосе вывели на прогулку из камеры. идет он мимо новых гобеленов, видит эту картину и думает:
- Ладно, у нас конечно, Берен с собой был. Но по сравнению с этим Берен - почти герой!
Аааа! Видите теперь!  :D  :D  Все познается в сравнении!!

Серый сказал о Берене доброе слово!! Вот до чего Фродо доводит!!

Ага, вот пишут на фикбуке идиотские заявки, и я сейчас напишу: а вот случилась такая закавыка во времени и пространстве, что Берен и Фродо местами поменялись. И теперь Фроде надо сильмарилл добыть, а Берену Кольцо в Ородруин отнести.
И вот чо будет?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32457 : Май 07, 2018, 22:52:27 »
Но по сравнению с этим Берен - почти герой!
С дырой. Но они им восхищаются и берут с него пример.
А я пишу продолжение про духа. В два приема не уложилась, придется дописывать в третий. Фуууууууу. В среду вечером должна добить. *смайл утирает пот со лба*
Лельчик, а я таки увидела сейчас спутники Юпитера!!! Условия для наблюдения просто несказаные!!! :man_in_love: И звезды видно, и мне не обидно в одном халате, и соловьи, и черемуха.  :)  Ослят с Яслями я уже невооруженным глазом боковым зрением засекаю, ибо прекрасно знаю, где они находятся. И так я люблю этот объект, что и сам он ко мне стал стремиться и в глаза лезть. И увидела я два спутника точно - один близко снизу-слева, другой дальше слева. И еще один под вопросом - близко снизу справа, но в нем я не уверена, что точно разглядела. И Лев, и Арктурус с Девой видны хорошо, а с восточного края за Арктурусом выплыла бессмысленная масса неярких звезд Геркулеса вниз башкой. Никогда не наблюдала его дома с балкона.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32458 : Май 07, 2018, 22:55:34 »
Ага, вот пишут на фикбуке идиотские заявки, и я сейчас напишу: а вот случилась такая закавыка во времени и пространстве, что Берен и Фродо местами поменялись. И теперь Фроде надо сильмарилл добыть, а Берену Кольцо в Ородруин отнести.
И вот чо будет?
:pod_stolom: :clapping:
Даже мне написать захотелось про такую ситуацию!
Представляете себе: Моргот видит рядом с Лутиен нечто мелкое и мохноногое. И понимает, что женщины могут быть носительницами инфекций, сами сохраняя здоровье. И думает, как лопухнулся, выбрав мужской облик.
- Майрон, так тебя перетак! Три ведра спирту и одно - борной кислоты!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32459 : Май 07, 2018, 22:58:05 »
Серый сказал о Берене доброе слово!! Вот до чего Фродо доводит!!
А я, его верная защитница и поклонница, решила избить до не могу!
И вот чо будет?
Фродо будет трахать Лютиен с кастрюлей на голове, чтоб за ручки держаться, а Сэм Берена опекать. А мы похохочем!!!  :haha:  :haha:  :lol:  :lol:  :lol:
Даже мне написать захотелось про такую ситуацию!
Мне про свою тоже!  :D
Этак с вами я тоже писателем букв руками сделаюсь.  :rolleyes:

:ps: Во!! Люда, уточни: как они должны поменяться - полностью, с телами, или каждый просто вселится в чужое тело и окружающие не сразу поймут.
Напишем по Людиной заявке и устроим игру "Бодался теленок с дубом и гонялся за волком"  :lol: