Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5226484 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32400 : Май 07, 2018, 17:56:56 »
Да это могло случиться и в том случае (извиняюсь за тавтологию), если бы Фродо шел со спутниками. Он, в конце концов, мог просто простудиться и от воспаления легких скончаться. Жизнь полна неприятностей ибо.

Но в этом случае хоть Кольцо не пропало бы. Дали бы другому дураку - и нёс дальше.
Дедуля же не мог знать заранее, что Боромира вот-вот убьют. Ну и спехом велел Фроде через Андуин спасаться.
А потонул бы Фродо посреди того Андуина? Ведь они вдвоём еле выгребли! Одного снесло бы в водопад железно! Опоздай Сэм на пару минут - и всё.
Опять же, на карте чо-то не видать никаких особенных лабиринтов. Можно было спокойно обойти этот Эмин Муил по южному его краю. Не знаю, какого черта Фродо полез напрямик. От полного незнания карты, вероятно.
Ну, вот Вы недавно удивлялись, какого чёрта он в Мордоре бродит хз где. Полный топографический кретинизм, вероятно.
но оно опять как-то особенно осязаемо выглядит: зачем, зачем вообще был нужен этот Отряд?! Зачем?! Зачем и на кой в нем были Леголас, Гимли, Мерри и Пиппин?!
Так больше того! Элронд заявляет, что если не найдут никого подходящего, он даст каких-то своих неназванных "советников"! На фига? На фига в походе эти мастера сидеть на заднице и молоть языком?
С одной стороны - "девять против девяти, высокий смысл", ещё чуть - и про оси с параллелями заговорит. С другой - они никому ничего не обязаны, в любой момент могут разойтись.

А вредный Медведь в который раз заявляет: если никто никому ничего не обязан, это НЕ отряд. И не братство. Так, случайные попутчики, как в купе поезда.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32401 : Май 07, 2018, 18:00:53 »
Из всего кризисные - только роллы и торт. Всё остальное запихать в холодильник/морозилку и есть потихоньку.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32402 : Май 07, 2018, 18:06:23 »
На минуту форум неожиданно приобрел было нормальный вид, я хотела бы с радостью вскрикнуть - но опять увы.  :(
А вредный Медведь в который раз заявляет: если никто никому ничего не обязан, это НЕ отряд. И не братство. Так, случайные попутчики, как в купе поезда.
Так это же мир, в котором люди друг другу не нужны и нет там ни любви, ни дружбы.
Из всего кризисные - только роллы и торт.

Роллы я поела, чипсы поела, колбасу поела, а торт не могу. Я его завтра в деревню.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32403 : Май 07, 2018, 18:08:20 »
Камиза, стеганка, металлическая кольчуга, поверх одевали сюрко, да еще плащ с капюшоном сверху.
Вот плащ с капюшоном делался изо льна или местного хлопка, беленого, как раз для того, чтоб доспех не разогревался.
Ну, допустим, блио не носили, но не в одной же сорочке бегали. Все равно сорочка плюс какое-то сверху шерстяное платье. Ужас!
На Руси, к счастью, с этим было проще. Можно было летом спокойно ходить в одной рубахе. Замужние женщины еще паневу надевали и наголовник, а остальные - так.
В конце 19 века Лев Толстой защищал право девушек ходить в одних рубахах, без юбок. И описывая германцев своего времени Тацит указывал, что девушки носят там рубашки с короткими рукавами, показывая голые локти.
А в середине 19 века во Франци казалось неприличным молодым парням "из хороших семей" подкатывать рукава выше локтей...
Ясное дело, вся эта ерунда пришла с христианством и его идеями о греховности плоти.
И к тому же, если на Руси никогда не было проблем с водой и дровами для стирки, то в Европе стирка была проблемой. Вон в "Таинственном острове" Жюля Верна мне попалась озадачившая фраза: островитяне стирали белье "раз в год, как принято в домах Европы". Я так  полагаю, что белье они меняли все же чаще :D . Просто грязное складывали куда-нибудь в сарай, а потом устраивали эдакий субботник. Цель явно та же: экономия топлива, воды и труда.
Недаром в эпоху Возрождения всерьез считали, что мыши зарождаются сами "от животных испарений". Один исследователь даже эксперимент поставил: Пересыпал грязное белье зерном и запер в кладовке. эксперимент увенчался успехом: через неделю он нашел в белье мышат! :lol:  :lol:  :lol:

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32404 : Май 07, 2018, 18:11:29 »
Эх, если бы да кабы была в компе дырка хоть на один укус - вместе бы съели!
Я нынче в лесу перекусила. Щавелек молодой, листья черемухи, дикий лук. Еще пожевала проростки хвоща. Что характерно, вот такими продуктами весной восстанавливали запас витаминов в организме еще менее ста лет назад!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32405 : Май 07, 2018, 18:20:14 »
Я нынче в лесу перекусила. Щавелек молодой, листья черемухи, дикий лук. Еще пожевала проростки хвоща. Что характерно, вот такими продуктами весной восстанавливали запас витаминов в организме еще менее ста лет назад!
Странная альтернатива торту, роллам и колбасе.  :D
Что-то ты сегодня рано, пушистенький.
Ясное дело, вся эта ерунда пришла с христианством и его идеями о греховности плоти.
К счастью, у нас христианство не лютует, и мы можем как люди ходить.
Недаром в эпоху Возрождения всерьез считали, что мыши зарождаются сами "от животных испарений". Один исследователь даже эксперимент поставил: Пересыпал грязное белье зерном и запер в кладовке. эксперимент увенчался успехом: через неделю он нашел в белье мышат!
Интересно, какого они были цвета? Как белье или другого?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32406 : Май 07, 2018, 18:31:24 »
Интересно, какого они были цвета? Как белье или другого?
Розовенькие, голенькие, потому что недавно родились.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32407 : Май 07, 2018, 18:39:03 »
А потонул бы Фродо посреди того Андуина? Ведь они вдвоём еле выгребли! Одного снесло бы в водопад железно! Опоздай Сэм на пару минут - и всё.
Но объяснить естественными причинами этот и внезапный чес на Амон Хен, и абсолютно невозможные видения с его макушки, и последующий драп через Андуин невозможно. То, что Бильбо мог рвануть на поиски приключений, ничего не доказывает: Фродо не Бильбо. Фродо вон до Ривенделла Кольцо отнести не рванул, тянул до осени. И сейчас сам по себе тоже не рванул бы никуда. Сидел бы и ныл, как все плохо, и что у него надежды не осталось. Потому что Фродо именно таков.
Значит, они сразу вместе отправились, Фродо и Сэм. А как Андуин переплыли? Ну не знаю... Может, проплывали не между островом и водопадом, а выше острова?
Ну, вот Вы недавно удивлялись, какого чёрта он в Мордоре бродит хз где. Полный топографический кретинизм, вероятно.

Так даже с полным кретинизмом можно было свернуть на юг.
Так больше того! Элронд заявляет, что если не найдут никого подходящего, он даст каких-то своих неназванных "советников"! На фига? На фига в походе эти мастера сидеть на заднице и молоть языком?
Так это не главный вопрос. Главный же вопрос: чтобы они тоже прошли сколько-то, а потом повернули бы домой?
С одной стороны - "девять против девяти, высокий смысл", ещё чуть - и про оси с параллелями заговорит.

Вредный Кракодил уже тут в упор не видит ни осей, ни параллелей и не понимает, почему они должны быть, и почему число участников Отряда непременно должно равняться числу каких-то там назгулов, и что случится в тот момент, когда это число равняться таки перестанет. Ну вот в Мории Гэндальф покинул их, и в Отряде стало восемь морд, а назгулов все равно девять - и? Что-то случилось в мироздании? Один из назгулов сделал себе харакири? Или Саурон отыграл сколько-то пойнтов?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32408 : Май 07, 2018, 18:39:57 »
Роллы я поела, чипсы поела, колбасу поела, а торт не могу.
Неудивительно!  :D  :D Как Вы не лопнули?!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32409 : Май 07, 2018, 18:41:25 »
Я нынче в лесу перекусила. Щавелек молодой, листья черемухи, дикий лук. Еще пожевала проростки хвоща.
Ну серый, чо. Бегал травку жевал  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32410 : Май 07, 2018, 18:46:30 »
Неудивительно!  :D  :D Как Вы не лопнули?!  :D
Так я ж по чуть-чуть съела.  :)  Вот сейчас отдышусь и торт попробую.
То форум принимает нормальный вид, то опять дурит.
Розовенькие, голенькие, потому что недавно родились.

Как у них вообще вещи оставались, если там запросто водились мыши. Они же приведут все в негодность и остается только выбросить.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32411 : Май 07, 2018, 18:49:41 »
Роллы я поела, чипсы поела, колбасу поела, а торт не могу. Я его завтра в деревню.
Ты железная леди! После такого набора я бы не только торт, я бы много чего не смогла!  :D

А я испекла пирог с капустой. Сегодня День Связи, но бывшие мои коллеги, которые пока на борту, празднуют безрадостно, а точнее, не празднуют вовсе. Впервые за все годы нет праздничного вечера! Даже в самые трудные 90-е как-то исхитрялись, но устраивали корпоратив, а тут - нет. Я туда после рождения ребёнка не ходила, но это всё равно было событие: с утра начальник обзванивал участки и лично разрешал тем, кто идёт на вечер, уйти на час раньше, чтобы "навести марафет". На другой день было много рассказов, фотографий, в последние годы их в локалку выкладывали, даже папку "Праздник" завели. И вот приехали. И на местах никто не отмечает, ибо не с кем, все поодиночке сидят, как сычи.
Утром обзвонила всех  - все безрадостные. А какой был коллектив!!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32412 : Май 07, 2018, 19:00:34 »
А я испекла пирог с капустой. Сегодня День Связи
А у меня просто тушеная молодая капуста с фаршем.
А так сегодня ДР у моего отца и бабушки. Как раз в прошлом году в сие время мы с Кузей в Песчанку ездили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32413 : Май 07, 2018, 19:00:36 »
Впервые за все годы нет праздничного вечера! Даже в самые трудные 90-е как-то исхитрялись, но устраивали корпоратив, а тут - нет.
И 90-е годы не так уж плохи оказались, как выяснилось потом.  :)  А тогда думали, что наступили последние времена. И я вправду верила, что раньше было хорошее, а потом неведомо откуда нагрянуло плохое почему-то.
И вот приехали. И на местах никто не отмечает, ибо не с кем, все поодиночке сидят, как сычи.

Вообще, культура корпоративов сейчас действительно крякнула. Мне её уже и не досталось, как таковой. И оттого нет друга - ищи, а нашел - береги.
Утром обзвонила всех - все безрадостные. А какой был коллектив!!!

Какие были времена! Какие были дискуссии! Где теперь конь и всадник?  :rolleyes:  (с) Лора.
Походу, что на ХА, что в быту - радуемся только мы одни.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32414 : Май 07, 2018, 19:04:05 »
И 90-е годы не так уж плохи оказались, как выяснилось потом.  :)
Да канешна!! 1000% инфляции в год, развал всего и вся - не так уж плохи?! Ну Вам-то да, детство золотое, но Вы бы хоть представили, каково было взрослым.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32415 : Май 07, 2018, 19:10:14 »
Да канешна!! 1000% инфляции в год, развал всего и вся - не так уж плохи?! Ну Вам-то да, детство золотое, но Вы бы хоть представили, каково было взрослым.
Будто сейчас взрослым сахарно.
Хотите по кусочку?  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32416 : Май 07, 2018, 19:13:55 »
И что, блин, это означает, что тогда было хорошо или по крайней мере более-менее?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32417 : Май 07, 2018, 19:21:20 »
И что, блин, это означает, что тогда было хорошо или по крайней мере более-менее?!
Это означает, что социально неадаптированной публике всегда хреново: в любое время и при любой власти. Вы тогда уже были взрослыми и ничего, не сдохли.
Эхма тра-ля-ля!!! Сообразили бы сейчас на шестерых!
А мне еще белье утюжить и про Джабба дописывать. Там же надо длинно, чтобы попасть в избранные.

:ps: Во! Сейчас рассмотрела фотку торта подобно, написано "Перекресток". Для нас торт!!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32418 : Май 07, 2018, 19:22:47 »
Может, проплывали не между островом и водопадом, а выше острова?
В смысле, что до острова догребли на пределе сил, а за островом попали в отжимное течение, которое их к восточному берегу и поднесло? Может быть. Вон, вокруг мостовых опор постоянно можно заметить струи, которые вдруг обтекают водовороты и отжимают к берегу.
Главный же вопрос: чтобы они тоже прошли сколько-то, а потом повернули бы домой?
Вот за каким лешим вообще какой-то отряд кобласит по нехоженным тропам, ночует на земле, пугает ворон и прочее? Какой смысл в таком походе по вполне обжитой стране?
И не все ли равно, кто отправится с Фродушкой, если никто не имеет права то любезное Гендальфу кольцо взять? Только на время с согласия Фроды. Чушь какая-то.
Имело бы смысл возложить на всех участников одинаковые обязанности, а не только на помещика-недотепу.
Ну вот в Мории Гэндальф покинул их, и в Отряде стало восемь морд, а назгулов все равно девять - и? Что-то случилось в мироздании? Один из назгулов сделал себе харакири? Или Саурон отыграл сколько-то пойнтов
Око стало чаще моргать. :lol:
Ну серый, чо. Бегал травку жевал
Еще цветы нюхал и проверял, что уже цветет, а что нет. :D
Как у них вообще вещи оставались, если там запросто водились мыши. Они же приведут все в негодность и остается только выбросить.

Этот экспериментатор еще и сам заманил туда мышей, подбросив зерна! Но вообще с мышами боролись при помощи кошек.
Вообще, культура корпоративов сейчас действительно крякнула.
И еще как крякнулась. Кое-где еще что-то отмечают. Да и то не всем коллективом, а так, междусобойчиком. А если и сорганизуются, то как-то натужно получается. Не праздник, а просто пьянка на рабочем месте. Я-то помню, как еще всякие развлечения юморные устраивали. А тепеь скука и алкоголь... Признаюсь, что я уже лет пять от корпоративов уклоняюсь именно потому, что - не пришей кобыле хвост такие праздники.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32419 : Май 07, 2018, 19:27:30 »
Этот экспериментатор еще и сам заманил туда мышей, подбросив зерна!
Лучше бы он отравленного зерна им бросил!
Признаюсь, что я уже лет пять от корпоративов уклоняюсь именно потому, что - не пришей кобыле хвост такие праздники.
А если учесть, что я работаю всего шесть с половиной лет, то их почти не видела. Хотя, на одной из работ мы хором порой зачастую нажираемся. Потому что коллектив небольшой и все друг в друга воткнуты почти.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32420 : Май 07, 2018, 19:38:01 »

Если бы мне тогда показали, как живут те, кто сейчас жалуется на "тяжёлую жизнь", одно бы сказала: зажрались, твари!
Было время, что мы сметану не покупали, обычную, банальную сметану. Потому что не предмет первой необходимости, можно без неё обойтись, а стоила дорого. Собственно, тогда много чего было не по карману, но мне отчего-то эта гадская сметана запала в память сильнее всего.

А осенью 92-го я после декрета пошла на работу в тёткином пальто и материных старых сапогах, которые, к счастью, не выкинули после того, как в 91-м, до всего этого безобразия, она ухитрилась купить новые. У неё нога была на 2 размера больше моей, но у старых были ремешки на голенищах, и поэтому они с меня не сваливались. Купить какую-то тряпку не представлялось возможным - и нечего, и денег еле-еле хватало на еду и квартплату. Правда, тогда уже начинали расцветать "челноки", и друзья мои занимались и мне давали тоже подрабатывать, но и с этими деньгами ни на что не хватало, потому что я доучивалась в технаре, надо было ездить на сессии, и между ними нужно было собрать денег на дорогу, на жильё в Ростове, да ещё оставить матери, которая оставалась с моим сыном.

А на работе перехватывали друг у друга в долг перед зарплатой не на что-то особенное, а сплошь и рядом выяснялось, что даже молока не на что купить, потому что рассчитывали на одну сумму, а оно опять подорожало. И не на рубль, как дорожает теперь, а процентов на 20-30.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32421 : Май 07, 2018, 19:41:43 »
Хотите новости со старого Перекрестка?
С седьмого апреля по сегодняшний день, то есть за полный месяц старый Перекресток набрал 17 310 просмотров.
Вот так оно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32422 : Май 07, 2018, 19:43:40 »
А мне еще белье утюжить и про Джабба дописывать. Там же надо длинно, чтобы попасть в избранные.

:bang:  :bang: Чтобы попасть в избранные, надо написать интересный сюжетный ход! Или подвести к развязке - полагаю, уже можно. А сделаешь ты это на 10 страницах или уложишься в 10 строк - роли не играет.

Я с самого начала в условиях оговаривала, и вчера повторяла: я не требую большой размер!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32423 : Май 07, 2018, 19:45:04 »
Так вернемся же к канону.

Вот пролетел, значит, с воем Ангмарец, и Сэм воодушевился:

"What did I tell you? Something's happening!’ cried Sam. ’ “The war's going well,” said Shagrat; but Gorbag he wasn't so sure. And he was right there too. Things are looking up, Mr Frodo. Haven't you got some hope now?"

"Что я вам говорил? Что-то происходит! - воскликнул Сэм. - Война идет хорошо, сказал Шаграт; но Горбаг, он не был так уверен. И там он был прав тоже. Вещи улучшаются, мистер Фродо. Не получили ли вы теперь сколько-то надежды?"

Воодушевление Сэма понятно, но вот мы как-то упустили этот момент в разговоре орков. А все потому, что надобно каждую реплику разбирать, а мы этого не сделали. Ведь совершенно непонятная вещь, о чем это вообще? Какая война хорошо идет? Этот орочий разговор происходит 13-го марта. Какая, собссно, война? Армия вышла из Минас Моргула всего три дня назад - это вот война, собссно, только началась. И спустя три дня говорить о том, как она идет - это вообще несколько странно.
Да, конечно, там нам в хронике пишут, что как раз сейчас Арагорн там гонит супостатов к Пеларгиру, а орки Дол Гулдура напали на Лориэн, но все эти, типа, одновременные наступления Сил Тьмы - это такая дурь, что только матерными словами может характеризоваться. Мы, конечно, охарактеризуем ее еще в свое время, а сейчас, чтобы не углубляться, заметим только, что что бы там ни происходило в Пеларгире или Лориэне, оркам в Кирит Унголе знать этого никак невозможно! Вот ниоткуда.
А Горбаг, мол, сомневался в том, что она идет хорошо - а на каком основании? 13-го марта что было плохо для Сил Тьмы? Вот войско наступает на Минас Тирит - какие неудачи терпит Саурон, чтобы Горбаг вообще имел хоть бы какие-то основания для подобных заявлений?
Ведь фигня же!

И что же Фродо? Надежда? Да щазззз!

"Well no, not much, Sam,’ Frodo sighed. ‘That's away beyond the mountains. We're going east not west. And I'm so tired. And the Ring is so heavy, Sam. And I begin to see it in my mind all the time, like a great wheel of fire".

"Ну, нет, не много, Сэм, - вздохнул Фродо. - Это далеко за горами. Мы идем на восток, не на запад. И я так устал. И Кольцо так тяжело, Сэм. И я начинаю видеть его в своем уме, как большое колесо огня".

Вот это начало реплики - это капсом, болдом и 26-м шрифтом свидетельство. Вот типичная, 146%-ная отговорка, когда отрицать невозможно, но признаваться в улучшении не хочется. И начинается вот это вот: "ну... слегка... немножко..." Чтобы продолжать выглядеть несчастным. Чтобы кто-нибудь не дай бог не подумал, что тебе если не прям хорошо, то по крайней мере, неплохо. Чтобы продолжать быть несчастным мучеником.

И дальше в том же духе, объяснения, почему же Фродинька продолжает быть несчастным мучеником. Ой, это хорошо - оно все за горами. Ой, и мы идем в другую сторону от этого хорошо. И ой, я устал! - да итить твою!! С чего ты сейчас-то устал?!?! Почему, блин, Сэм не устает, хотя имел нагрузки в разы больше тебя?! Он вон даже и не спал толком уже почти двое суток, на ходу вон засыпает. И он не устал, а ты вишь чо! Прям притомился!

Вот Фродо настойчиво вслух ищет поводы продолжать быть страдальцем. Просто вот хрестоматийным образом! И по нарастающей. И в конце концов находит: ой, Кольцо тяжелое!
Да с чего, блин, ему вес-то менять?! Из ничего вдруг делается чего, что ли?! Физически тяжелее оно становиться не может, потому что в размерах оно не увеличивается и продолжает быть из золота, а даже в Средиземье золото плотность имеет не как у ядра белых карликов и ее не меняет. И если Фроде Кольцо вдруг тяжелое, то это, блин, 146% ему только кажется!

И наконец Фродо находит такую отговорку, которую вообще нельзя проверить: я, мол, начинаю видеть Кольцо в мыслях.

Вот, знаете, уж вроде текст-то я по-всякому читала, но отчего-то пребывала в уверенности, что все это, вот насчет видения Кольца в мыслях, насчет того, что Фродо пытался там Шир вспомнить, а у него не вспоминалось - я чо-то думала, что все это он говорит позже. Ну там уже на подступах к Ородруину, где-то так. Но оказалось, что он все это ноет, в Мордоре еще и дня не проведя!! И вот он в башне вспомнить Шир не мог - да у него тогда даже Кольца не было при себе!!

И вот я сейчас на эту реплику посмотрела и поразилась, насколько точно она соответствует поведению человека, который изо всех сил хочет быть несчастным мучеником. Вот просто хоть в учебник пиши в качестве примера!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32424 : Май 07, 2018, 19:49:48 »
Это означает, что социально неадаптированной публике всегда хреново: в любое время и при любой власти. Вы тогда уже были взрослыми и ничего, не сдохли.
Блин, и чо, что мы не сдохли?! Мало ли кто от чего не сдыхал!! Да люди, блин, блокаду переживали, Бухенвальд переживали и не сдыхали - и это чо, доказательство, что там было и ничего?!

Я 90-е пережила без особых напрягов, потому что мне, блин, в 1990-м 18 лет было. На мне ответственности ни за кого не лежало, детей у меня не было, единственный оставшийся родитель здоров и работоспособен, и все, что мне требовалось - это саму себя прокормить. И то, блин, случалось, что кошек жрали!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32425 : Май 07, 2018, 19:52:23 »
В смысле, что до острова догребли на пределе сил, а за островом попали в отжимное течение, которое их к восточному берегу и поднесло?
Ну или их сносило-таки течением, но поскольку стартовали они выше, совсем снести их не успело, и до берега они все-таки добрались.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32426 : Май 07, 2018, 19:57:12 »
А осенью 92-го я после декрета пошла на работу в тёткином пальто и материных старых сапогах, которые, к счастью, не выкинули после того, как в 91-м, до всего этого безобразия, она ухитрилась купить новые.
Да, блин, люди с дачи обратно носки привозили - ну знаете же нашу традицию: прежде чем выкинуть ненужную вещь, ее на дачу отвозили. Типа, там носить сгодится. Ну вот и носки дырявились - их туда отвозили, и они там лежали. А это приперло - вот эти носки привозили обратно, штопали и носили. Потому что, блин, денег нет, а без носков нельзя.
И в советские времена старшее поколение привычку имело белье в шкафу кусками мыла перекладывать. Ну, типа, для отдушки. Так, блин, вот эти куски все подоставали, чтобы мыться.

Такие края были, что, блин, Эо, вот не гневите бога и нас, заявляя, что тогда было не так плохо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32427 : Май 07, 2018, 19:57:56 »
Хотите новости со старого Перекрестка?
С седьмого апреля по сегодняшний день, то есть за полный месяц старый Перекресток набрал 17 310 просмотров.
Вот так оно!
На зарастает народная тропа!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32428 : Май 07, 2018, 19:59:10 »
Кажись, форум в нормальный вид возвращается.
Ща пойдем и Лилю репой закидаем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32429 : Май 07, 2018, 20:04:30 »
Ну что, ни у кого картинки с нашей совой не сохранилось где-нибудь?