Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5225873 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32340 : Май 06, 2018, 19:12:13 »
Чисто ради справедливости: договор Гэндальфа с Сауроном - это моя версия. Версия Медведя - это что Кольцо не то.
Подтверждаю. Не доглядела в посте Эо этого пассажа.

Эо, я просто привела две идеи к общему знаменателю.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32341 : Май 06, 2018, 19:27:52 »
Объяснила уже вот на пальцах - нет, знов за рыбу гроши.
Потому что если я не могу такого придумать - это же не значит, что не имею права этого критиковать.
Чисто ради справедливости: договор Гэндальфа с Сауроном - это моя версия. Версия Медведя - это что Кольцо не то.
Пост с рассуждениями написала Медведица. Я хвалю то, что написано в посте.
Что тут за такое напряжение? Давно никого не колошматили на стороне, что уже свои со своими цепляются? Побоище что ли устроить?
Я не могу сказать, что они плохие. Там есть и юмор, и забавные эпизоды. Но из них ушла та простота, та прелесть, что так покоряла в первоначальных сюжетах.
"Тетя дяди Федора" - вообще бомба!  :good:
Смысл любой работы - заработать много денег!

Естественно! А зачем еще работать?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32342 : Май 06, 2018, 19:34:38 »
Где ты тут видишь совершенство? От этих вечных повторений мне думается "Неужели больше ничего придумать не могли, сколько можно повторять одно и тоже?
Дело в том, что первоначально этот текст не предназначался для простого чтения. Его "разыгрывали"
Миф - это либретто ритуала.
В самом начале некто проходил обряд какого-то посвящения. И нельзя сказать, посвящения ли в маги или просто во взрослые члены племени.
Сам ритуал очень распространенный. Человек идет от одной отметки к другой и совершает там определенные действия. Иногда - отвечает на вопросы, иногда - отдает и получает разные предметы.
В данном случае ритуал явно инициальный. Проходящий его постепенно теряет некие признаки своего предыдущего статуса, чтобы потом получить знаки нового. Раздевание в ритуале перехода существует у всех народов, которые носят хоть какую-то одежду. Вон у папуасов все одеяние традиционное состоит из украшений да травяной юбочки с поясом для женщин. И с невесты эту юбку торжественно снимают ее женские родичи по матери. Потом надевают юбку и бусы замужней - главная часть свадебного ритуала закончена.
У "северных индоевропейцев" так же торжественно меняли девичий головной убор на женский. Причем - за занавесом. Никто, кроме матери и сестер, этого видеть не имел права.
И ритуалы такие осуществляются при полном молчании главного действующего лица.
Так что когда Инанна на своем пути вниз постепенно отдает все, что у нее было, и предстает перед своей сестрой (и аватарой!) Эрешкигаль в никаком виде, означает ее переход в новое состояние и обретение чего-то важного. Ведь потом Инанну вроде бы убивают и труп подвешивают... до воскресения и принятия заново своих "знаков власти и могущества".
Собственно всю эту историю рассказывают про Инанну для того, чтобы ее именем назвать "первогероя" прошедшего путь перерождения.
Хотя вот такие схождения в Хаос и возвращение к жизни разыгрывались и в эллинистическое время. Да и позже в разных "тайных обществах" иной раз неофита раздевают и укладывают в гроб.
ну а позже, когда сам ритуал инициации сильно упростился, схождение Инанны в Иркаллу стало разыгрываться виртуально. То есть миф просто рассказывали, а слушатели воображали себе происходящее.
Для того и повторы, причем такие эмоциональные - для нагнетания обстановки тревоги и опасности.

Ну а одеяние Инанны намекает на ее древнейшую аватару: сосредоточие неодолимой сексуальной привлекательности с невероятной жестокостью и силой. Ведь недаром Гильгамеш отказывает богине в любви под предлогом, что все женихи Инанны мертвы.
Кажется мне, что некогда ей приносили человеческие жертвы в форме сакральной свадьбы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32343 : Май 06, 2018, 19:40:30 »
Вот версия, что "кольцо не то" как раз и отрицает возможность подбрасывания его Бильбо в Шире.
Сауроново Единое ну никак не может вдруг обнаружиться там. Оно обязательно должно находиться где-то около той Ирисной Низины. Пусть в радиусе 100 км, но не полутора тысяч. Иначе сомнения одолеют всякие уверения Гендальфа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32344 : Май 06, 2018, 19:42:09 »
Дальше по главе: Фроде тяжела кольчуга, он решает ее снять. Наконец-то голос разума возобладал, потому что кольчуга ему вот нафиг не нужна. Но Сэм беспокоится, мол, не хочу я, чтобы между вами и пырянием во тьме было только сколько-то кожи (имеется в виду одежда, а не собственная фродина).
Сэмми, да ведь Голлуму (ибо а кто еще будет пырять в темноте) легче, проще и разумнее пырнуть тебя. Потому что, оставшись один, Фродо будет совершенно беспомощным и даже лембас развернуть не догадается. А тебя, Сэмми, в темноте пырнуть проще некуда - на тебе ведь кольчуги нет.

И Фродо опять заводит свою любимую песню: "Я утомился, устал, у меня не осталось надежды". Твою-то мать!! Ну здесь-то, сейчас, отчего надежду-то терять?! Наоборот, воодушевиться надо: казалось, что все пропало, но оно таки не пропало, Кольцо уберегли, от орков сбежали. А у него "надежды нет"! Эх, вмазать бы тебе как следует, уроду моральному! Ну раз уж ты так любишь ныть, то чтоб хотя бы причина для нытья у тебя была.

И Фроде холодно (Сэму почему-то нет), поэтому Сэм отдает ему свой эльфийский плащ. И говорит, мол, он "защитит вас от повреждений лучше, чем любое снаряжение. Он был сделан Леди".

А я бешусь от очередной демонстрации эльфофилии. Ну прям вот чудесная плащаница, ага! Вот и согреет, и стрелу отведет, и нож затупит, и укроет, и охранит. Прям потому что Леееееееееди! Ну прям чудотворица, прям святая божия! Да что там, прям сама Дева Мария!
Нет, ну вот она Галадриэль - и что? Обычная эльфийка, вон их бегает по Средиземью туева хуча. Так с чего, блин, именно ее производства плащ какими-то чудесными свойствами обладает?! И почему, блин, точно такой же плащ Боромира ни хрена не защитил?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32345 : Май 06, 2018, 19:44:45 »
Потому что если я не могу такого придумать - это же не значит, что не имею права этого критиковать.
Но Вы чего-то хотите, нет? Раз Вам вот это не нравится, а хочется чего-то другого. Так и скажите, чего же Вам хочется конкретно. Это и называется "придумать".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32346 : Май 06, 2018, 19:52:16 »
Для того и повторы, причем такие эмоциональные - для нагнетания обстановки тревоги и опасности.

Вот именно! Самыми простыми словами и художественными приемами создается впечатление.

Вот что, мадемуазель, здесь такого. И "что-то другое" тут выдумывать вот ни разу не надо.
Ну а одеяние Инанны намекает на ее древнейшую аватару: сосредоточие неодолимой сексуальной привлекательности с невероятной жестокостью и силой. Ведь недаром Гильгамеш отказывает богине в любви под предлогом, что все женихи Инанны мертвы.
Ага, я не так давно что-то вспомнила этот миф и подумала: и, типа, Гильгамеш герой?! Да он трус паршивый!!!  :D
И чо-то у меня тут какой-то сюжет тут же зазмеился, но ничего определенного вроде не вышло, так что я отправила его на отлеживание.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32347 : Май 06, 2018, 20:02:07 »
Вот именно! Самыми простыми словами и художественными приемами создается впечатление.
Вот что, мадемуазель, здесь такого. И "что-то другое" тут выдумывать вот ни разу не надо.

Вот Эстелинчик мне все доходчиво и подробно объяснил.
одеяние Инанны намекает на ее древнейшую аватару: сосредоточие неодолимой сексуальной привлекательности с невероятной жестокостью и силой.
Я давно заметила, что почему-то богиня любви одновременно является же и богиней войны, хоть это совершенно далекие друг от друга вещи. Но почему-то они склеиваются в одной испостаси.
Ведь потом Инанну вроде бы убивают и труп подвешивают...
Как? В петле? Или на крюке?
Вот что значит - натуру не перешибешь! Кто о чем, а эта опять про трупы.
И Фродо опять заводит свою любимую песню: "Я утомился, устал, у меня не осталось надежды".

Я устал, иду на дно, смотреть про любовь немое кино.... (с)
Эх, вмазать бы тебе как следует, уроду моральному! Ну раз уж ты так любишь ныть, то чтоб хотя бы причина для нытья у тебя была.

И надо!! Ибо Фродо не только любит страдать, он еще и самый натуральный БДСМщик, и на то напрашивается.
Интересно, а если бы Сэм таки не выдержал и отхерачил бы его по самое не могу? Вот сдали бы нервы если?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32348 : Май 06, 2018, 20:17:33 »
Ага, я не так давно что-то вспомнила этот миф и подумала: и, типа, Гильгамеш герой?! Да он трус паршивый!!!

Ну уж за отказ Инанне его осуждать не стоит. Богиня же собиралась его просто употребить во всех смыслах. И менять целую жизнь на несколько минут секса даже с самым могущественным божеством мироздания - это даром отдать.
Интересно, что богиня приглашает Гильгамеша и спокойно мирится с его отказом. Опять указание на какой-то почти забытый ритуал.
Но известно, что в самые архаические времена жертвы были добровольными. Вон и сейчас в Индии во время праздника в честь Дурги у телят спрашивают согласия быть зарезанными.
Помнится, на ХА я пыталась растолковать знаточихам, что имена в мифах значат больше, чем сам сюжет. Разговор зашел: почему у Диора такое дурацкое имя, и почему он Элухиль, а не Беренион.
Привела в пример такой миф эпохи античности.
Жила-была девица по имени Каллироя. Была она красива, но совершенно не интересовалась сексом. А парнями только как партнерами на охоте. В нее влюблялись пачками, а она всех одаривала тыквой. И оттого в округе началась засуха. собрались премудрые старцы, погадали на бобах и вороньих перьях и порешили: девицу принести в жертву над руслом пересохшего ручья.
Девицу арестовали, привели на указанное место, а заколоть ее поручили некоему красавцу и умнице по имени Корес. Но красавец был давно и безнадежно в нее влюблен и закололся сам. Девицу тут же поразила мгновенная любовь (как Лутиен, только ту к живой образине, а Каллирою - к прекрасному трупу :o ). и она превратилась в поток, что до сих пор течет и не иссякает.
Вот такое письменный вариант времен Перикла.
Но если учесть, что "Каллироя" значит "прекрасно текущая", а "Корес" - "девичий", то архаическая форма мифа тут же обрисуется.
То есть Каллироя была местной богиней речной. А Корес (или как там его звали - не важно) - ее человеческим женихом. И он действительно закололся сам и добровольно, дабы богиня получила мужа (первого, а возможно очередного) и не покинула местных жителей. В смысле, чтоб речка не иссякла.
Так что патроним Диора о многом говорит
Но кто же на ХА станет разбираться в таких тонкостях?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32349 : Май 06, 2018, 20:22:52 »
Но известно, что в самые архаические времена жертвы были добровольными. Вон и сейчас в Индии во время праздника в честь Дурги у телят спрашивают согласия быть зарезанными.
А как теленок выскажет свое несогласие? Что за идиотизм?
Девицу арестовали, привели на указанное место, а заколоть ее поручили некоему красавцу и умнице по имени Корес. Но красавец был давно и безнадежно в нее влюблен и закололся сам. Девицу тут же поразила мгновенная любовь (как Лутиен, только ту к живой образине, а Каллирою - к прекрасному трупу ohmy.gif ). и она превратилась в поток, что до сих пор течет и не иссякает.
Какая дурацкая история! А если бы её закололи, а вода бы не появилась - во был бы номер.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32350 : Май 06, 2018, 20:31:02 »
Замечание косяков уже становится машинальным. Сидим, за ужином смотрим этот старый сериал английский про мисс Марпл (ну помните, с Джоан Хиксон), ту серию, где убийство происходит где-то на Карибах. Мисс Марпл там несколько раз что-то говорит, что, мол, это тут время завтрака, а в Англии уже глубокий вечер (и наподобие). Но, блин, между Барбадосом и Англией разница во времени всего четыре часа! Какой нафиг вечер?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32351 : Май 06, 2018, 20:43:12 »
Вот Эстелинчик мне все доходчиво и подробно объяснил.
Вот насчет художественных приемов - это настолько не бином Ньютона, что даже непонятно, зачем объяснять очевидное. Мы тут вон художественные тексты по кирпичикам разбираем уж сколько времени - такие вещи должны уже на счет раз улавливаться.
Я давно заметила, что почему-то богиня любви одновременно является же и богиней войны, хоть это совершенно далекие друг от друга вещи.
Да ни разу не далекие (если, конечно, не траковать любовь в викторианском ключе). И любовь, и насилие одними и теми же гормонами обслуживаются.
На крюке.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32352 : Май 06, 2018, 20:46:50 »
Я давно заметила, что почему-то богиня любви одновременно является же и богиней войны, хоть это совершенно далекие друг от друга вещи. Но почему-то они склеиваются в одной испостаси.
Не войны - смерти. Но смерть не воспринималась таким вот "даром Эру". Это было всего лишь переход к новому рождению.
На крюке, что характерно!
А как теленок выскажет свое несогласие? Что за идиотизм?
В Индии, как и в Болгарии в знак согласия головой качают, а жестом отрицания является кивок. Жертвенных телят и овец жрец громко спрашивает, согласны ли они стать жертвой Неодолимой Богини - и брызжет им на уши водичкой. Те, естественно крутят головами, отряхиваясь. Ну и лишаются этой головы.
Шапошникова описала ситуацию, в которой этот номер не прошел. Одного козленка три раза спросили и обрызгали водой. Но тот крутить головой решительно отказывался. Пришлось увести домой...
Какая дурацкая история! А если бы её закололи, а вода бы не появилась - во был бы номер.
Так никто девицу на самом деле и не собирался резать. И не было никакой живой эолийки Каллирои. Была богиня речушки с таким именем. Это жених нимфы должен был заколоться, чтоб стать тоже духом и сочетаться с хозяйкой того потока.
Кстати, "нимфа" значит "девушка брачного возраста, ищущая жениха, невеста".
Ну а уже в период развитого классового общества и патриархальных культов историю перекрутили наоборот. Отчего она и потеряла смысл.
Но, блин, между Барбадосом и Англией разница во времени всего четыре часа! Какой нафиг вечер?!
Бабуля забыла, где находится линия перемены дат.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32353 : Май 06, 2018, 20:51:40 »
Ну уж за отказ Инанне его осуждать не стоит. Богиня же собиралась его просто употребить во всех смыслах. И менять целую жизнь на несколько минут секса даже с самым могущественным божеством мироздания - это даром отдать.
Ну так а все эти героические деяния, половина из которых никому не приносила никакой пользы - почему-то целую жизнь на эти нафиг никому не нужные геройства менять можно.
Опять же, Инанна не вот сразу после его бы умертвила, а, будучи смертным, Гильгамеш рано или поздно умер бы сам.
Интересно, что богиня приглашает Гильгамеша и спокойно мирится с его отказом.
Ну прям!! Все ровно наоборот. Инанна изрядно взбеленилась и устроила нехорошо:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32354 : Май 06, 2018, 20:56:02 »
Вот насчет художественных приемов - это настолько не бином Ньютона, что даже непонятно, зачем объяснять очевидное. Мы тут вон художественные тексты по кирпичикам разбираем уж сколько времени - такие вещи должны уже на счет раз улавливаться.
Мы же разбираем тексты на предмет логической и аналитической целесообразности, а не с точки зрения художественных приемов.
На крюке, что характерно!
И что это характеризует?
Клуб похабников и скандалистов опять в действии.  :D Не похабщину гоняем, так жестокость.
Во, чо надо написать!!! У Сэма сдали нервы и он-таки избивает Фродо по первое число!! Я сейчас бросилась про Джабба продолжение писать, а потом это напишу.
В Индии, как и в Болгарии в знак согласия головой качают, а жестом отрицания является кивок. Жертвенных телят и овец жрец громко спрашивает, согласны ли они стать жертвой Неодолимой Богини - и брызжет им на уши водичкой. Те, естественно крутят головами, отряхиваясь. Ну и лишаются этой головы.
Г..ны и лицемеры.
И любовь, и насилие одними и теми же гормонами обслуживаются.
Вот объяснила так объяснила сразу и доходчиво.  :lol: А я ломала голову.....
В Урук с небес погнала его Иштар.

Хворостиной?
От дыханья Быка разверзлась яма,
Сто мужей Урука в нее свалились.
От второго дыханья разверзлась яма.
Двести мужей Урука в нее свалились.
А почему женщины ни одной не упало?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32355 : Май 06, 2018, 20:58:43 »
Но, блин, между Барбадосом и Англией разница во времени всего четыре часа! Какой нафиг вечер?!
Что взять с мисс Марпл! Она в пансионе благородных девиц танцам и рисованию обучалась. А у современной Татьяны Устиновой героиня говорит: здесь, в Чехии, 8 утра, но в Москве ещё только 6!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32356 : Май 06, 2018, 21:03:32 »
Мы же разбираем тексты на предмет логической и аналитической целесообразности, а не с точки зрения художественных приемов.
Это мы тоже отмечаем.
Вот объяснила так объяснила сразу и доходчиво.  :lol: А я ломала голову.....
У Вас же медицинское образование.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32357 : Май 06, 2018, 21:05:34 »
Что взять с мисс Марпл! Она в пансионе благородных девиц танцам и рисованию обучалась.
Да, но она говорит о собственных ощущениях! Даже если она вообще ничему не обучалась, внутренние, ткскть, часы у нее отстают от местных только на четыре часа. Она не может местным утром чувствовать себя, как у себя дома глубоким вечером, даже если вообще понятия не имеет о часовых поясах.
А у современной Татьяны Устиновой героиня говорит: здесь, в Чехии, 8 утра, но в Москве ещё только 6!
Да мисс Марпл еще пообразованнее этой Устиновой будет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32358 : Май 06, 2018, 21:10:12 »
Давно никого не колошматили на стороне, что уже свои со своими цепляются? Побоище что ли устроить?

Можно пойти и отмудохать ту заявительницу с фикбука. Не за заявку как таковую - бог с ней! - а за хамский тон.
"Тетя дяди Федора" - вообще бомба!  :good:

Ну да, она смешная. Но этот смех - на уровне анекдотов, рассказанных в дворовой компании. Книга должна нести юмор, уровнем повыше.
Естественно! А зачем еще работать?
Нас ещё учили, что надо любить свою работу. И искать такую работу, которая будет любить тебя. Понятно, что жизнь вносит свои коррективы, но такой прущий цинизм в книге для детей 6-8 лет - это явный перебор.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32359 : Май 06, 2018, 21:15:39 »
Не войны - смерти. Но смерть не воспринималась таким вот "даром Эру". Это было всего лишь переход к новому рождению.
Конкретно у шумеров уже нет. У них смерть была уже окончательной. Собссно, весь эпос о Гильгамеше на этом построен: Гильгамеш понимает, что смертен, причем смертен насовсем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32360 : Май 06, 2018, 21:16:22 »
Да, но она говорит о собственных ощущениях! Даже если она вообще ничему не обучалась, внутренние, ткскть, часы у нее отстают от местных только на четыре часа. Она не может местным утром чувствовать себя, как у себя дома глубоким вечером, даже если вообще понятия не имеет о часовых поясах.

С этими внутренними часами забавная штука получается. Оба раза, что я летала в Исландию, переход с нашего времени на тамошнее осуществлялся совершенно безболезненно. Быть может потому, что прилетали туда в полночь, до утра было время отдохнуть после дороги. Зато обратно возвращались с трудом!
Да мисс Марпл еще пообразованнее этой Устиновой будет.
Но принято же многими полагать, что мы, нынешние, грамотные, а вот те, 19 век, темнота...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32361 : Май 06, 2018, 21:18:15 »
Ну так а все эти героические деяния, половина из которых никому не приносила никакой пользы - почему-то целую жизнь на эти нафиг никому не нужные геройства менять можно.
Если никому не приносили пользы, то это не геройства, а выходки. совершенные или от глупости, или просто для собственого удовольствия.
Все ровно наоборот. Инанна изрядно взбеленилась и устроила нехорошо:
Вот эту историю тоже истолковывают как некое жертвоприношение. Правда, с небесным быком сражается существо мужского пола.
Но все же Инанна, за которой числятся "скверны" именно убийств, не пристукнула Гильгамеша на месте.
Во, чо надо написать!!! У Сэма сдали нервы и он-таки избивает Фродо по первое число!! 
Предлагаю: не избивает, а срывает ветку и порет полминуты. И в процессе этого Фродо понимает, чего ему так не хватало всю жизнь...
А почему женщины ни одной не упало?
Эту фразу надо понимать не как "200 человек мужского пола", а как "200 значительных личностей, домохозяев и прочего".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32362 : Май 06, 2018, 21:19:43 »
Но вообще меня очень умиляет, что город, в котором правит Гильгамеш (и от которого города в конечном итоге происходит название Ирака), назывался Урук. В Библии же он называется Эрех.

Ни слова о параллелях и прочих локсодромах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32363 : Май 06, 2018, 21:33:08 »
Если никому не приносили пользы, то это не геройства, а выходки. совершенные или от глупости, или просто для собственого удовольствия.
Ну вот тот же Гильгамеш в компании с Энкиду убивают быка Хумбабу - а кому, собссно, этот бык мешал?! Жил себе где-то там у черта на рогах в кедровом лесу, никого не трогал. Нет, стало Гильгамешу скучно - а чо мы, друг Энкиду, без дела сидим? Давай пойдем Хумбабу убьем.
Чисто от нефиг делать.
Так что действительно подвигов за Гильгамешем не числится. Ну вот разве что этого напущенного Инанной Небесного Быка убил - ну так быка из-за него же и напустили.
И при таком подходе "скучно, давай искать приключений на задницы" не вижу, почему бы Гильгамешу с Инанной не закрутить. Точно на том же основании: "скучно, давай Инанну трахнем, что ли".
Предлагаю: не избивает, а срывает ветку и порет полминуты. И в процессе этого Фродо понимает, чего ему так не хватало всю жизнь...
Это слэш и БДСМ еще вдобавок  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32364 : Май 06, 2018, 21:36:32 »
Конкретно у шумеров уже нет. У них смерть была уже окончательной.
У индоевропейцев-то не насовсем. Недаром Веселая Шила имеет вместо головы голый череп, но притом демонстрирует отверстое лоно...
Но у шумеров уже классовое городское общество достигло значительного развития.  И приметы индивидуальности  тоже. Однако пережитков того, древнего, племенного мироощущения предостаточно. Скажем, Нинурта - имя женское, хотя персонаж считается мужчиной. Ясно, что когда-то это был женский персонификат племени. Со всеми свойствами матери и защитника.
А идея цикличности жизни высказывается в истории Думузи и Гештинанны. Линейность жизни вот вдруг и приходит в голову именно Гильгамешу, горожанину и царю. И он отправляется за "травой жизни".

Ну и к нашему Фродо вернусь.
Вот наш умник отправляется по какому-то ущелью куда-то. Не имея представления, что там впереди.
Это опять доказывает, что квест затянулся, и наши хоббиты зашли не туда, куда предполагалось по сценарию. Теперь кто-то должен выпугнуть их на правильный путь.  И скоро выпугнет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32365 : Май 06, 2018, 21:50:20 »
Линейность жизни вот вдруг и приходит в голову именно Гильгамешу, горожанину и царю. И он отправляется за "травой жизни".
И получает он ее? Нет. Так что лучше б спал с Инанной.
И еще да: даже эта "трава жизни" не делала жизнь цикличной. Она делала человека бессмертным.
Опять же, ну и что, что Гильгамеш царь? Поэму ведь не царь сочинял. До идеи окончательности смерти не царь додумался, а обычкновенные жители Шумера.
Скажем, Нинурта - имя женское, хотя персонаж считается мужчиной. Ясно, что когда-то это был женский персонификат племени. Со всеми свойствами матери и защитника.
По-моему, Вы опять что-то путаете. Женского имени Нинурта как-то не просматривается.
Вот наш умник отправляется по какому-то ущелью куда-то. Не имея представления, что там впереди.
Это опять доказывает, что квест затянулся, и наши хоббиты зашли не туда, куда предполагалось по сценарию. Теперь кто-то должен выпугнуть их на правильный путь.  И скоро выпугнет.
Так не выпугнули. Фродо продолжает тащиться этой долиной по бездорожью. Кабы выпугнули, хоббиты вылезли бы на Горгорот. И убей бог не пойму, почему они этого не сделали! Ну реально, я не постигаю их маршрута.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32366 : Май 06, 2018, 21:53:00 »
*отвлекшись от канона* Вообще вся эта очень древняя Месопотамия имеет среди меня некое особое очарование - а вот Древний, к примеру, Египет совершенно нет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32367 : Май 06, 2018, 22:10:06 »
Нас ещё учили, что надо любить свою работу. И искать такую работу, которая будет любить тебя.
Ооооооо, это точно!!! Это любовь моя, и она меня, как и я её (с) Работа нас, а мы её.
Вот сижу я и кропаю два фанфика сразу!!! То ни одного не могла, а тут сразу оба и хоть разорвись!!  :lol:  Нужно же мне хоть раз выиграть. Вот я и пишу длинно. Ты за меня болеешь, Эстелинчик?
И я решила: напишу фанфик, и тоже на фикбуке заделаюсь авторшей. Три вещи - это уже что-то!  ;) А то сколько можно от других оставать.
Но вообще меня очень умиляет, что город, в котором правит Гильгамеш (и от которого города в конечном итоге происходит название Ирака), назывался Урук. В Библии же он называется Эрех.

Ни слова о параллелях и прочих локсодромах.
Какие параллели? Профессор плагиатил. И "Варда" - это "роза" по-армянски.
Это слэш и БДСМ еще вдобавок

Я и сказала "Фродо и Сэм в БДСМ" Так что готовьтесь держаться за стулья.  :lol:
Я выложу три вещи, причем две из них слешные с нцой.  :rolleyes:  Ибо натуру никуда не засунешь. :dntknw:
Вообще вся эта очень древняя Месопотамия имеет среди меня некое особое очарование - а вот Древний, к примеру, Египет совершенно нет.

Неудивительно. В тебя Инанна вселилась. Ибо ты тоже сочетаешь невыразимую привлекательность и средневековую жестокость. Или нововременную.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32368 : Май 06, 2018, 22:15:03 »
И "Варда" - это "роза" по-армянски.
По-арабски!
Неудивительно. В тебя Инанна вселилась. Ибо ты тоже сочетаешь невыразимую привлекательность и средневековую жестокость. Или нововременную.
Чо это она в меня вселилась? Я Гильгамешам не предлагаюсь, я вообще примерная супруга и тыды.
И к тому же в Древнем Египте тоже была богиня того же замеса (да они у всех народов были) - львиноголовая Сехмет. Правда, насчет мужчин она как-то не очень, но буйство нрава имела такое, что какая-то там Инанна и рядом не валялась.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32369 : Май 06, 2018, 22:36:43 »
Чо это она в меня вселилась? Я Гильгамешам не предлагаюсь, я вообще примерная супруга и тыды.

Ну так не все же должно быть буквально и дословно.
Ты еще на Галадриэль похожа: так же контрастна, как в пьяных бреднях Сэма, так же привлекательна и грозна, тебя любят и боятся и кто бы к тебе остался равнодушным? Нет таких.