Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5223984 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32280 : Май 05, 2018, 22:47:30 »
Не вижу нужды тратить время на изложение каких-то идей, если и так можно обойтись.
Теперь Вас арве покусала?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32281 : Май 05, 2018, 22:52:58 »
Действительно, вкусы у заявителя... Написать бы ему с пейрингом Заявитель/ротвейлер!
Вкусы-то ладно, но понты, понты!! Заявка-то банальная, все эти пейринги уже стопиццот раз писаны-переписаны, но эта растопырка пальцев: "Вам выпала возможность заявить о себе, доказать, что вы прекрасно владеете пером" - перед кем заявить? кому доказать? Тебе, что ли? Ты кто в этом мире, чтобы кто-то парился доказывать тебе что бы то ни было?! "вам представлены пары, по которым я ожидаю увидеть качественный макси/миди/мини/драббл" - ну жди-жди. "Если вы взялись за эту заявку, то извольте выполнить её добросовестно. Продумывайте сюжет, обоснуй. Мне не нужен фанфик типа" - а не пошла бы ты на [всем известный адрес], детка? Прям разбежались, ноги поломали. Ты кем себя возомнила-то, заказчица? Сядь и засохни, твое место у параши. "Заделайте мне попаданцев" - к соседу обратись. Он заделает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32282 : Май 05, 2018, 22:54:08 »
Нды. Мало того, что заявка дебильная, так еще и автор заявки редкостный урод: https://ficbook.net/requests/428936
Так вон ещё два урода заинтересовались.

А у меня появилось такое могучее желание врезать! По соплям! Шоб забыло, как на ресурс заходить.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32283 : Май 05, 2018, 22:59:19 »
А у меня появилось такое могучее желание врезать! По соплям! Шоб забыло, как на ресурс заходить.
А я чо-то колеблюсь. С одной стороны, да, за такое врезать - это дело святое. С другой стороны... с другой стороны у нее **па.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32284 : Май 05, 2018, 23:02:57 »
Теперь Вас арве покусала?
Я подобных вещей не люблю в принципе. И можете расценивать это, как угодно. Но намёки типа "в Красной Армии штыки, чай, найдутся" воспринимаю однозначно. Хотя переспросила - мало ли, вдруг описка какая.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32285 : Май 05, 2018, 23:08:39 »
Я подобных вещей не люблю в принципе.
Каких "таких", блин?! Уже, блин, все превращается в ходьбу по минному полю - не знай когда бомбанет и на что подгорит на этот раз!
Но намёки типа "в Красной Армии штыки, чай, найдутся" воспринимаю однозначно.
Какие, блин, намеки?! Намеки на что?!
Хотя переспросила - мало ли, вдруг описка какая.
И что ужасного Вы услышали? Что я говорю за себя?! Какой ужас!! А должна за кого? За Вас, за соседа, за марсиан?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32286 : Май 05, 2018, 23:10:39 »
А я чо-то колеблюсь. С одной стороны, да, за такое врезать - это дело святое. С другой стороны... с другой стороны у нее **па.
Да и я не побегу тот час же. Потому что если уж затеваться, то надо так, чтобы обратно не встало.

Кем эта дрянь себя возомнила? Что за снисходительный тон массовика-затейника, организующего народ на конкурс откусывать яблоко на нитке? №Мне не надо то, мне не надо это!" Можно подумать, миллионами одарит того, кто ейные фанаберии удовлетворит!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32287 : Май 05, 2018, 23:13:33 »
С одной стороны, да, за такое врезать - это дело святое. С другой стороны... с другой стороны у нее **па.
На каждого время тратить - некогда будет сапоги почистить, как говаривал один наш преподаватель.

А я вот все думаю: вот, по мысли Фродо, Саурон стягивает войска дажбы сокрушить войско Запада.
Но с какой радости он стягивает их вот сюда в канаву между Эфель Дуат и Моргвеем? Оттуда до Мораннона переть черте сколько по весьма неприятным территориям да еще мимо пыхтящего Ородруина.
И вот, "голос за кадром" сообщает, что Фродо, мол, не знал об огромных рабских плантациях вокруг Нурна... Но какие бы ни были где-то плантации, держать армию в таких неудобьях можно только сдуру.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32288 : Май 05, 2018, 23:15:18 »
Каких "таких", блин?! Уже, блин, все превращается в ходьбу по минному полю - не знай когда бомбанет и на что подгорит на этот раз!
Взаимно. Уж не знаешь, что написать, чтоб не рвануло.
Какие, блин, намеки?! Намеки на что?!
На то, что лично Вам это нафиг не нужно - и так справляетесь. Собссно, даже и намёка никакого не было - открытым текстом сказано.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32289 : Май 05, 2018, 23:16:40 »
№Мне не надо то, мне не надо это!" Можно подумать, миллионами одарит того, кто ейные фанаберии удовлетворит!
Ну вон же пишет, что аж цельными отзывами, лайками и подарками! Ну да, блин, ради такого стоит упираться. Ради отзывов Великой Ее и картинки в профайле. О хосссподи!!
И главное, ну ладно бы там заявка была прям не знай какая, прям с таким сюжетным поворотом, какого человечество еще не знало и не догадывалось - но, блин, все эти пальцы веером насчет банальнейших, стопиццот раз писаных-переписаных даже не сюжетов, а я вообще не знаю, как это назвать, потому что сюжетов там и не ночевало.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32290 : Май 05, 2018, 23:21:47 »
Попался мне любопытный документ. Насчет носителей добродетели повиновения.

•ЦК  ВКП(Б)
Члену Совета военно-политической пропаганды
Тов. Мануильскому Д.З.
Представляю вам копию докладной записки начальника 7-го отдела   Политуправления 4-го Украинского фронта тов. Тюльпанова  «О поведении немцев в плену в зависимости от обращения с ними в лагере военнопленных»
Начальник  УП отдела ГлавПуРККА   полковник  М. Бурцев.

О поведении немцев в плену в зависимости от форм обращения с ними в лагере военнопленных.
Группа немцев-антифашистов из фронтовой спецшколы под руководством работников 7 отдела ПУ фронта в течение продолжительного времени работала от имени НК "Свободная Германия" среди немецких военнопленных в Симферопольском фронтовом лагере.  Антифашисты сделали ряд ценных замечаний о поведении немцев в плену в зависимости от форм обращения с ними.  Симферопольский лагерь имеет несколько отделений. Несмотря на одинаковые бытовые условия и одинаковый контингент военнопленных, поведение и настроения военнопленных в одном отделении резко отличались от поведения и настроений в другом.
   При изучении причин, обусловивших данное явление, антифашисты установили, что оно, главным образом, объясняется различием форм обращения с военнопленными в каждом отделении.  Там, где отсутствует твердый порядок, где строгая требовательность к плененному врагу подменяется недопустимой мягкотелостью и где советские люди из лагерной администрации в обращении с военнопленными немцами не учитывают, что они являются представителями народа-победителя, сильного своими моральными качествами и духовным превосходством над врагом, - военнопленный немец быстро забывает о своем положении и в соответствии с этим определяет нормы своего поведения: он начинает всячески саботировать выполнение приказов лагерной администрации, проявлять по отношению к ней элементы чисто немецкой наглости, симулировать болезни, чтобы увильнуть от работы и т.д.
   Так, например, в одном из отделений вышеназванного лагеря (совхоз Красный), где администрация оказалась неспособной установить твердый порядок и требовательность, и приказную форму в отношении военнопленных подменила увещеваниями, - немецкие солдаты вскоре настолько обнаглели, что демонстративно отказывались выполнять приказы лагерной администрации, преднамеренно употребляли в пищу зеленые фрукты и траву, растравляли зажившие раны, чтобы стать больными и получить освобождение "от ненавистной работы на русских скотов", демонстративно подчеркивали свою наглость в отношении "излишне гуманного начальства".
Так, во время 20-минутной беседы (к тому же "непринужденной") одного офицера из лагерной администрации с группой военнопленных 10 немцев, прервав беседу, потребовали, чтобы им разрешили "аустретен" (сходить в уборную). К великому удовлетворению немцев это наглое требование было исполнено советским офицером.  Наглость немцев в этом отделении достигла такой степени, что военнопленные, в связи с дождливой погодой, обвинили русское командование в невыполнении обещания о том, что в случае перехода в русский плен, они будут жить... в хороших климатических условиях.  В этом же отделении наиболее отъявленные фашистские элементы открыто и безнаказанно вели среди военнопленных антисоветскую пропаганду.
   Аналогичное наблюдается в Джанкойском лагере военнопленных. Колхозники из Шейхэлинского колхоза недавно рассказывали нам, что присланные в их колхоз на работу немцы из Джанкойского лагеря нарочито подчеркивали свое нежелание работать "на русских", издевались над беспомощностью своего начальства, которое не в состоянии их заставить работать. На вопрос колхозников: "Почему вы не хотите работать?" один немец на ломаном русском языке нагло ответил: "Мы пришли сюда не работать на вас, а воевать с вами. В плену нам выдают 600 грамм хлеба, независимо от того, работаем мы или не работаем, поэтому мы не видим смысла в этой работе".
Совершенно иная картина поведения военнопленных была установлена в отделении № 3 симферопольского лагеря.  Здесь военнопленные немцы соблюдали должное уважение к лагерной администрации, беспрекословно исполняли ее приказания и не пытались искать предлогов, чтобы увильнуть от работы.  Одной из главных причин, обусловивших такое поведение военнопленных, был твердый порядок, установленный в данном отделении, суровая требовательность администрации по отношению к военнопленным и нетерпимость к малейшим проявлениям элементов непослушания и наглости.
   Таким образом нормы поведения немцев в плену, прежде всего, определяются формами обращения с ними и их воспитания. Чем суровее эти формы, тем отличнее, "бархатнее" поведение пленного немца, и чем неоправданно мягче эти форме, тем наглее поведение немца.  Это объясняется тем, что попавший в плен немец в большинстве случаев, продолжая оставаться нашим убежденным врагом, все формы обращения с ним и методы воспитания рассматривает с нацистской точки зрения о мнимом физическом и моральном превосходстве немецкой расы, признающей единственным правом грубую физическую силу.
Отсюда всякое проявление излишней мягкотелости к немцу в плену рассматривается им как показатель физической и моральной слабости русских, их "неполноценности" в сравнении с немецкой  расой.  "Русские не могут с нами обращаться иначе, - заявила одна группа военнопленных одному антифашисту, - ибо они чувствуют наше духовное превосходство над собою и свою неполноценность". "Посмотри - заявила вторая группа военнопленных другому антифашисту (они указали на мимо проходящего, мягкого в обращения коменданта отделения) - на этого "унтерменша". Он бродит по лагерю, как тень. О, если бы на его месте был немецкий обер-лейтенант! Лишь одно его появление привело бы всех нас в трепет. И это понятно. Он немец, господин, чувствует свою данную ему богом силу и в его обращении с врагом не может быть места благодушию".
Несколько военнопленных заявили третьему антифашисту, что на поле боя под Севастополем у них сложилось превратное представление о боевом и моральном превосходстве русских над немцами, ибо в русском плену они убедились в обратном. "Ибо, чем объяснить, - заключили эти военнопленные, - то обстоятельство, что нас кормят, не заставляя работать, а русские офицеры, проходя мимо нас, не требуют отдачи чести, как не сознанием русскими нашего превосходства над ними".
Таким образом, суммируя все вышесказанное, можно сделать следующие выводы:
1.Всякое малейшее проявление неоправданной мягкости в обращении с военнопленными воспринимается ими как признак духовной и физической слабости советского народа, его неполноценности в сравнении с немцами.
2.Источником такого восприятия мягких форм обращения с пленными является немецко-фашистское мировоззрение о мнимом превосходстве немецкой расы. Отсюда суровая требовательность, нетерпимость к малейшему проявлению непослушания немцев в плену и воспитание тяжелым физическим трудом являются необходимыми условиями перевоспитания немцев и усиления влияния нашей пропаганды и антифашистских взглядов.
3.Политическое воспитание, которое в симферопольском лагере находится в запущенном состоянии, должно быть прежде всего подчинено задаче развенчивания человеконенавистнической философии фашистов о мнимом превосходстве немецкой расы. В обращении с военнопленными надо постоянно подчеркивать их моральную неполноценность и духовное превосходство советского народа над немецким. Это необходимое условие воспитания у военнопленных демократической идеологии.
4.Советские офицеры, работающие с военнопленными, никогда не должны забывать, что они являются офицерами армии-победительницы и в соответствии с этим определять правила своего поведения. (Нельзя допускать, например, такого положения, когда советский офицер или боец несет на себе стол через весь лагерь, в то время как пленные с наслаждением наблюдают эту картину).
5.Нужно установить такой порядок, чтобы немецкий солдат, попавший в плен, с первого же дня своего пребывания в плену в поте лица своего зарабатывал себе хлеб, а не загорал на солнце, как это можно часто наблюдать в лагере военнопленных. Нормы питания пленных нужно устанавливать в зависимости от степени выполнения ими работы. Применять жестокие репрессии не только к отдельным немцам, саботирующим работу, но ко всей группе военнопленных, к которой он принадлежит. Этот метод нами был применен весною этого года на строительстве военных дорог и полностью себя оправдал.
(4-й Украинский фронт, № 9046, 21.У1-44г.).

Между прочим, у нас молнии грохают вполнеба и со всех сторон! Красота!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32291 : Май 05, 2018, 23:22:04 »
Читаю комментарии к списку что можно нарисовать и один из вариантов был: "Вселенная Толкина"

Вопрос:
- Что такое Толкин?  :wacko:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32292 : Май 05, 2018, 23:27:10 »
А я вот все думаю: вот, по мысли Фродо, Саурон стягивает войска дажбы сокрушить войско Запада.
Ну ладно, ну стягивает - но почему это войско тут торчит вместо того, чтобы Запад сокрушать? Ну вон же как раз сейчас Минас Тирит штурмуют! И какого черта эти тут сидят? Чего ждут? Почему они не на войне? Какого рожна они проедают тут паек и тратят впустую прочие материальные ресурсы?!
Но с какой радости он стягивает их вот сюда в канаву между Эфель Дуат и Моргвеем? Оттуда до Мораннона переть черте сколько по весьма неприятным территориям да еще мимо пыхтящего Ородруина.
Нет, эти войсковые лагеря по восточную сторону Моргаи, вон и на карте нарисовано. Что не отменяет всего остального, да.

Но эта орочья дорога в никуда меня просто умилила.

И ладно, выскочили хоббиты на мост, а навстречу орки приближаются (а назгул походу не только Кольца не чует, но и ослеп вообще, что не видит хоббитов, убегающих сначала от самых ворот, а потом по мосту) - и наши хоббиты, на всякий случай попрощавшись, сигают с моста в темноту, не зная, сколько им придется лететь и куда приземляться. Лететь им пришлось, как говорит автор, всего ничего, каких-то дюжину футов. Вообще-то 12 футов - это 3,66 м. Почти три с половиной хоббитских роста!! Все равно что мне спрыгнуть с крыши двухэтажного дома. Фигня же, ага. Всего ничего! И приземлюсь я, конечно, в добром здравии, даже не отбив себе ничего.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32293 : Май 05, 2018, 23:27:52 »
Читаю комментарии к списку что можно нарисовать и один из вариантов был: "Вселенная Толкина"

Вопрос:
- Что такое Толкин?  :wacko:
Надо было написать в ответ: "это такое анимэ"  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32294 : Май 05, 2018, 23:30:52 »
Взаимно. Уж не знаешь, что написать, чтоб не рвануло.

И где и что, блин, рвануло у меня? Я тут обидки устраиваю, дверью хлопаю, намеки ищу?
На то, что лично Вам это нафиг не нужно - и так справляетесь. Собссно, даже и намёка никакого не было - открытым текстом сказано.
Если Вам нравится что-то там между строк вычитывать, какие-то намеки и метатексты, то это дело Ваше и на здоровье. Вы только мне свои выдумки не приписывайте.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32295 : Май 05, 2018, 23:33:10 »
И главное, ну ладно бы там заявка была прям не знай какая, прям с таким сюжетным поворотом, какого человечество еще не знало и не догадывалось
Да с любым поворотом! Сидит этакое дерьмо и снисходительно вякает: ну да, тут от вас потребуется знание истории... Да, тут вам придётся поднапрячься...
- но, блин, все эти пальцы веером насчет банальнейших, стопиццот раз писаных-переписаных даже не сюжетов, а я вообще не знаю, как это назвать, потому что сюжетов там и не ночевало.
Так в том и дело, что выпендрёжа - на "Золотую библиотеку классики" и то с избытком будет, а суть заявки - дешёвка подзаборная.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32296 : Май 05, 2018, 23:38:30 »
Попался мне любопытный документ. Насчет носителей добродетели повиновения.
С 18-й стороны, "известно, что без власти далёко не уйдешь", и если в группах военнопленных, заключенных и т.п. (в общем, образованных принудительно) не устанавливать дисциплину, сами они устанавливать и не почешутся. И будут вести себя подобных образом независимо от расовой или национальной принадлежности (хотя большинство людей и так считает собственную расу/народ зе бест, и фак зе рест).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32297 : Май 05, 2018, 23:39:38 »
Так в том и дело, что выпендрёжа - на "Золотую библиотеку классики" и то с избытком будет, а суть заявки - дешёвка подзаборная.
Ладно, зато к нам на фикбуке Сова припригала.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32298 : Май 05, 2018, 23:48:15 »
Если Вам нравится что-то там между строк вычитывать, какие-то намеки и метатексты, то это дело Ваше и на здоровье. Вы только мне свои выдумки не приписывайте.
Где между строк? Где метатексты?

Зато мы разом избавились бы от ряда косяков (ещё начиная с Хоббита!).
А мы и так от них избавляемся.

Вообще-то некоторые из перечисленных косяков пока лежат, никем не тронутые. Это так, в скобках. Тем не менее я сходу напарываюсь на ответ: мы и так от них избавляемся. "И так" - это как? Если я что-то не понимаю, объясните, растолкуйте, как понимать конкретно такой ответ?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32299 : Май 05, 2018, 23:49:18 »
Надо было написать в ответ: "это такое анимэ"  :D  :D
Да там уже давно ответили, что это не что, а кто. И перечислили книги.
Я просто полазила в архивах, тема все равно на месяц май у них "русалки" - нет желания их рисовать.

Нды. Мало того, что заявка дебильная, так еще и автор заявки редкостный урод: https://ficbook.net/requests/428936
Да уж, действительно - дебильная.
Просто перечислили кто с кем и усё. Типа ты сам придумай и чтобы все было, как мне хочется.  :rolleyes:

"Вам выпала возможность заявить о себе..." - ох тыж, а без тебя я не смогу заявить о себе и шоб я делала, то? :rolleyes:
"Опять знание психологии, понимание характеров главных героев" - Футы-нуты! Тут, видимо, образование специальное нужно. Ага.
"В приоритете славянская мифология, почитайте, там много интересного" - вот сами бы и почитали и время с пользой провели.  :rolleyes:
Исторические личности... знали бы они, что про них фанфики пишут и еще какие!  :blink:

А уж требования какие. Ого-го!

Р.S. Я вообще не понимаю фанфики с реальными известными людьми. Ладно, если нормальные, а слешнятина, пейринг... Это перебор.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32300 : Май 05, 2018, 23:51:23 »
С 18-й стороны, "известно, что без власти далёко не уйдешь", и если в группах военнопленных, заключенных и т.п. (в общем, образованных принудительно) не устанавливать дисциплину, сами они устанавливать и не почешутся. И будут вести себя подобных образом независимо от расовой или национальной принадлежности (хотя большинство людей и так считает собственную расу/народ зе бест, и фак зе рест).
Это, так сказать, общий принцип. Но вот желание повиливать хвостом перед вооруженным конвоиром и поплевывать на тех, кто не сообразит дать в пятак - это все-таки поведенческая реакция обитателя зоны "культа власти".
Выше - официальный документ. Но и моя родная бабка описывала именно такое поведение. Выпрашивание еды или вещей просто так или в обмен на сшитую из войлока игрушку - с умильной и жалостливой улыбочкой.  И "ферфлюхтен руссише швайн" в отдалении. Пока конвой рядом, ползали с тачками. А ушли бойцы чаю хлебнуть в дежурке - тут же сели и начали корчить рожи работницам. Да только не оценили ситуацию, что бойцам дать прикладом по загривку устав не велит. А вот рабочий съездит черенком лопаты только так.
Но слушаться стали только тех, кто реально съездит. Психология однако!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32301 : Май 05, 2018, 23:51:58 »
Ладно, зато к нам на фикбуке Сова припригала.  :D
В смысле? А она разве пропадала?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32302 : Май 05, 2018, 23:56:21 »
Р.S. Я вообще не понимаю фанфики с реальными известными людьми. Ладно, если нормальные, а слешнятина, пейринг... Это перебор.
Перебор - мягко сказано. Вон - вся мировая литература к твоим услугам, выдуманных личностей чуть ли не больше, чем реальных знаменитостей, бери любую! Реальных зачем трогать? Те, кто умер - за себя постоять не могут, а те, кто жив - вроде как мелковато связываться с таким дерьмом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32303 : Май 06, 2018, 00:05:08 »
Где между строк? Где метатексты?

Зато мы разом избавились бы от ряда косяков (ещё начиная с Хоббита!).
А мы и так от них избавляемся.

Вообще-то некоторые из перечисленных косяков пока лежат, никем не тронутые. Это так, в скобках. Тем не менее я сходу напарываюсь на ответ: мы и так от них избавляемся. "И так" - это как? Если я что-то не понимаю, объясните, растолкуйте, как понимать конкретно такой ответ?
Избавляемся уже одной гибридизацией идей а) сговора Гэндальфа и Саурона и б) не того Кольца. Для этого совершенно необязательно приписывать сюда организацию похода гномов с навязыванием им Бильбы до кучи. Этот поход - это вообще отдельная тема и какие-то отдельные дела и Гэндальфа, и гномов. В процессе этого похода Бильбо нашел какое-то исчезательное колечко. Сам по себе нашел, никто его ему не подкидывал (потому что такое подкидывание, включая организацию похода - это невероятно сложная и практически нерешаемая задача, требующая нереальной координации действий огромной хучи народу, причем без всяких репетиций. Вдобавок запросто могущая обратиться в ничто, ибо Бильбо мог попросту погибнуть или потерять кольцо - и что тогда? Слишком много нереальных усилий ради такой простой вещи, как подбрасывания Бильбо Кольца.
Бильбо просто нашел колечко. Гэндальф прекрасно это знал и воспользовался этим фактом, когда пригодилось (о чем я ясными русскими словами и написала). Если бы Бильбо кольца не нашел - ну тогда Гэндальф придумал бы что-то еще. Но придумывать не понадобилось.
И всё. Мы избавляемся от точно того же количества косяков и при этом не множим сущности до полного неправдоподобия.
Ну и к чему тут прикапываться?! Что тут между строк вычитывать?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32304 : Май 06, 2018, 00:05:53 »
Вот, нашла у себя алфавит орочий Третьей эпохи, кажется. Толком не объяснено, когда он появился. Но "мерзкие мордорские руны" можно посмотреть.
Еще глянула, что там в давно прошедшие времена рассуждали о надписи на пресловутом кольце всевластия. Но и в 2007 году так и не пришли к единому и достаточно обоснованному мнению, почему написано по-мордорски, но тенгваром.

[attachmentid=438]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32305 : Май 06, 2018, 00:12:43 »
В смысле? А она разве пропадала?
Не, это сова-читатель.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32306 : Май 06, 2018, 00:18:29 »
Для этого совершенно необязательно приписывать сюда организацию похода гномов с навязыванием им Бильбы до кучи.
Но вот самому мистеру Бильбо Бэггинсу эсквайру Гендальф поход именно навязал. практически силком выпихнул в большой мир. И если бы с ним, толстопузым хоббитом, не связывались какие-то планы - зачем было им вообще интересоваться?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32307 : Май 06, 2018, 00:23:57 »
Избавляемся уже одной гибридизацией идей а) сговора Гэндальфа и Саурона и б) не того Кольца. Для этого совершенно необязательно приписывать сюда организацию похода гномов с навязыванием им Бильбы до кучи. Этот поход - это вообще отдельная тема и какие-то отдельные дела и Гэндальфа, и гномов. В процессе этого похода Бильбо нашел какое-то исчезательное колечко. Сам по себе нашел, никто его ему не подкидывал (потому что такое подкидывание, включая организацию похода - это невероятно сложная и практически нерешаемая задача, требующая нереальной координации действий огромной хучи народу, причем без всяких репетиций. Вдобавок запросто могущая обратиться в ничто, ибо Бильбо мог попросту погибнуть или потерять кольцо - и что тогда? Слишком много нереальных усилий ради такой простой вещи, как подбрасывания Бильбо Кольца.
Бильбо просто нашел колечко. Гэндальф прекрасно это знал и воспользовался этим фактом, когда пригодилось (о чем я ясными русскими словами и написала). Если бы Бильбо кольца не нашел - ну тогда Гэндальф придумал бы что-то еще. Но придумывать не понадобилось.
И всё. Мы избавляемся от точно того же количества косяков и при этом не множим сущности до полного неправдоподобия.
Ну и к чему тут прикапываться?! Что тут между строк вычитывать?!
Блин, так вот как раз и приходится! Потому что если строки подряд читать, то получается нечто совсем иное!

Но я на идее похода всё-таки настаиваю, потому что иначе невозможно этот поход растолковать - для чего он и зачем там Бильбо.

На самом деле всё гораздо проще - именно потому, что Кольцо ненастоящее. И, если Бильбо погибнет или его потеряет - не страшно, можно отыскать другое кольцо и другого исполнителя. И если бы Бильбо не нашёл Кольцо вот сию секунду, ему его подбросили бы потом.
Не нужна никакая запредельная координация! Поступает команда: пойдут гномы, 13 душ, с ними маломерок - ещё меньше гномов ростом, но без бороды. Этому мелкому надо подбросить колечко. Как угодно! Хоть ночью спящему в карман засунуть. И пусть потом удивляется до упаду, а что это такое у него в карманцах?!
И всё! То есть н евышло бы так - сделали бы этак. Жёстких рамок никаких не было.
Если канонически орки видят в темноте, то не исключено, что за Бильбо всё время шли. В мягких тапочках. Он шарил рукой - а ему подкинули под ладонь. Впрочем, мы не знаем, насколько глубоки те пещеры, возможно, там, как в Новоафонской, есть дыры в своде, оттуда свет и проникает - чуть-чуть.

В общем, всё можно  сделать просто - гораздо проще и достовернее, нежели случайное нахождение Бильбо кольца - это уж в самом деле чудесато!

Что до того, что Гэндальф убедил гномов на поход - не так трудно убедить кого-то в необходимости сделать то, что этот кто-то сам хочет. Гномы тут рассчитывали на Гэндальфа, что он - маг. А их поход изначально выглядит балаганом. То есть явно никто не собрался идти до самой горы, просто поход типа "куда идём мы с Пятачком". Это потом как-то всё всерьёз оказалось.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32308 : Май 06, 2018, 00:26:13 »
Вот, нашла у себя алфавит орочий Третьей эпохи, кажется. Толком не объяснено, когда он появился. Но "мерзкие мордорские руны" можно посмотреть.
А это где его такой раскопали и откуда выкопали?! Что-то я у Профессора такого не припомню в упор.
Но какие-то странные начертания. Для письма на чем предназначались такие заковыристые линии? И странным образом фонетика отчего-то соответствует латинице. Почти столько же и тех же букв, что и в латинице плюс еще чуть-чуть как в английском.
Еще глянула, что там в давно прошедшие времена рассуждали о надписи на пресловутом кольце всевластия. Но и в 2007 году так и не пришли к единому и достаточно обоснованному мнению, почему написано по-мордорски, но тенгваром.
А может, это как раз требования магии. Что бы ни и как бы ни, но Кольцо - это в любом случае некий магический предмет, делающий невозможные в реальном мире вещи (ну уж невидимым-то оно делает), и принципы его работы невозможно объяснить какими-то законами материального мира. В принципе никак невозможно знать, какими именно средствами куску золота приданы такие способности. Может, эти слова - как раз рабочее заклинание какое-нибудь, и оно должно быть именно вот тенгваром, а напиши в любой другой кодировке - и оно работать уже не будет. Так-то надпись на Кольце вообще никакая не нужна, потому что свое Кольцо Саурон и так узнает без всяких надписей, а кому-либо другому читать эту надпись совершенно незачем. И если она там присутствует, то не для того, чтобы кто-то ее читал, и не для опознавания Кольца. Следовательно, возможно, именно с магическими целями.

То есть мы можем в принципе объяснения не найти.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32309 : Май 06, 2018, 00:29:42 »
Но вот самому мистеру Бильбо Бэггинсу эсквайру Гендальф поход именно навязал. практически силком выпихнул в большой мир. И если бы с ним, толстопузым хоббитом, не связывались какие-то планы - зачем было им вообще интересоваться?
Вписать в систему этого "Хоббита" с этим идиотским походом вообще нереально, и уж тем более нереально сделать это вот так с ходу. Будем Хоббита перечитывать - авось как-нибудь сову на глобус усадим. Но вообще обоснуя там и близко не валялось.