Но если кто-то думает, что по актуальной главе канона я все сказала, то этот кто-то ошибается. Есть у меня еще пара колючек под языком.
Вот наконец-то отправились наши хоббиты на выход с вещами. По дороге еще два щита подобрали, которые - нас уже не удивляют эти совпадения! - тоже по размеру им годились. Нет, я понимаю, что щит - это не штаны, он достаточно безразмерный, но хоббиты ростом с пятилетних, и ясно даже ежу, что щит взрослого мужика им не годится никак. Тем не менее, щиты подходящие находятся. Но кто мне скажет, зачем им щиты?! Для маскировки? Так они не собираются находиться на виду, они все равно будут прятаться, идти бездорожьем и т.д. Они не собираются попадаться кому-либо на глаза. И даже если допустить, что прям все поголовно мордорские орки ходят со щитами везде и всюду, даже в туалет, то Фродо и Сэм не планируют попадать в поле зрения. Ну и на кой им щиты? Тащить, что ли, больше нечего?
И да, но ведь даже со щитами они все равно отличаются от орков даже издали. Во-первых, размерами. А во-вторых и в-главных, они же босые!! Блин, ну нигде не сказано, что у них есть какая-то обувь или что Сэм принес какие-нибудь орочьи сапоги/ботинки/вотэва. и поскольку орки таки ходят обутые, "орки" босиком будут привлекать внимание неизбежно.