Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5211812 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32040 : Май 01, 2018, 18:28:27 »
У нас вовсе +28.
Лешего ж лохматого! Да это июль! А в Милане +6, сказали.
Жарищей кажется, аж занавески закрыть пришлось, и башка по традиции разболелась, ибо первая жара в году завсегда такой эффект на меня производит.
У меня, к счастью, ничего не разболелось, только до скул дотронуться - чувствительно.
Домой шла через лес: птицы поют, ветреница цветет (а хохлатка так даже осыпается). И на мелколиственной липе полопались почки. Причудливо получтся, если липа начнет распускаться одновременно с цветением сливы и вишни. А эти вот-вот зацветут. Одновременно с черемухой!
Если чо, государство Даина - это Эребор. Считаются ли туда же Железные Холмы - это вопрос открытый.
Нет, Эребор - государство Трора/Торина. Одинокая гора у истоков Келдуина, протекающего через Долгое озеро.
Раз они не собираются прислоняться к Свету, они привержены Тьме по определению.
И никому не позволено быть своими собственными в прекрасном мире Средиземья... :angry:
Совершенно необязательно рассказывать, что какие-то там хоббиты понесут Кольцо в Мордор - это дело другое и никак не касается вопросов власти в Гондоре.
Однако Углук ищет именно хоббитов! Хотя информация об этом могла попасть в Изенгард любым другим путем, конечно.
И опять возникает вопрос: для чего собирает армию Саруман? Для поддержания порядка на будущих освоенных землях Эриадора или для помощи Гондору?
Не надо быть гением, чтоб понять: если Гендальф ведет в страну претендента на престол - в стране имеются те, кто встретит такое явление с радостью. Возможно, такие желающие и в армию затесались. И даже не очень большая часть, не связанная ни с кем из местных владетелей, может резко изменить ситуацию в пользу законной власти.
Или не хочет Финрода - пажалста, можно героический подвиг Берена, когда он в Дортонионе, типа, партизанил.
Сочинила Йуля один подвиг Берену. что он взорвал пушечный двор в Друне. Получив информацию о его существовании от малиновки! :lol:  И переговаривался с ней свистом! Самец малиновки, оказывается, поет не "Здесь можно вить гнездо, жду домовитую жену!". А вон, оперативную информацию передать может! :lol:  :lol:  :lol:
Блин, кабы моя была тема, я б сама такой фанфик написала и Йуле бы его посвятила. Но я не в теме, всей этой военной-походной матчасти не знаю. Так что... эх... 
Да никаких тут особых знаний не требуется!
Жилище "большой семьи", возможно даже полигамной. Женщин больше, чем мужчин, и к тому же куча детей. Собак у орков, кажется, нет.
Ну и подошел герой к  большому дому со стороны сараев. Бабы коз доили, он их порезал по одной, когда они молоко сливать выходили. Потом потихоньку, пользуясь пустотой во дворе, подпер дверь дома колом и поджег кровлю. А потом и кровлю на сараях. После этого оставалось только ждать, смогут ли дверь изнутри выломать. Если смогут, то стрелять по одному. Ну и стараться не попасть под ноги крупному скоту, если он тоже сможет вырваться из стойл.
Подвиг на 20-30 трупов и материальный ущерб.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32041 : Май 01, 2018, 19:06:39 »
Лешего ж лохматого! Да это июль! А в Милане +6, сказали.

Ничо, у нас к 9 мая тоже похолодает.
У меня, к счастью, ничего не разболелось, только до скул дотронуться - чувствительно.
Вот же какой серый к солнцу чувствительный! У меня морда сроду не обгорала никогда. Обгорает только спина, если на даче весь день в неглиже трудиться.
Написала и аж черт! как я по даче соскучилась-то! Ща бы на своем косогоре радостно впахивала с утра до вечера, солнышком бы меня припекало, ветерком бы обдувало, вода бы для омовения на солнце грелась, а в пруду бы утки крякали и плескались, свою личную жизнь налаживая. Но опять не судьба в этом году.
Нет, Эребор - государство Трора/Торина. Одинокая гора у истоков Келдуина, протекающего через Долгое озеро.

Так Торин уже почти 80 лет как покойник, и Даин правит в Эреборе.
И никому не позволено быть своими собственными в прекрасном мире Средиземья... :angry:

А вот нельзя!
Так что, поскольку к этому Свету прислоняться невозможно, приходится автоматически идти на призывной пункт Зла.
И опять возникает вопрос: для чего собирает армию Саруман? Для поддержания порядка на будущих освоенных землях Эриадора или для помощи Гондору?
Да, собссно, государству армия необходима в любом случае. Без армии и уважать-то никто не будет.
Сочинила Йуля один подвиг Берену. что он взорвал пушечный двор в Друне.

Что, серьезно?! В первую Эпоху уже пушки и порох?!
Получив информацию о его существовании от малиновки! :lol:  И переговаривался с ней свистом! Самец малиновки, оказывается, поет не "Здесь можно вить гнездо, жду домовитую жену!". А вон, оперативную информацию передать может! :lol:  :lol:  :lol:

Надо же, какие птицы в Дортонионе были понятливые! И хватало их птичьих мозгов на это!
Да никаких тут особых знаний не требуется!
Нет, я имела в виду не общие, ткскть, знания, а знание мелочей. Какие-то тонкости насчет оружия, снаряжения и т.д. Вот Вы пишете - Вы в теме, и у Вас это естественно получается. А я ж вообще ни в зуб ногой в вопросах. И либо картинка не сложится, либо она будет неправильной.
Ну и подошел герой к  большому дому со стороны сараев. Бабы коз доили, он их порезал по одной, когда они молоко сливать выходили. Потом потихоньку, пользуясь пустотой во дворе, подпер дверь дома колом и поджег кровлю. А потом и кровлю на сараях. После этого оставалось только ждать, смогут ли дверь изнутри выломать. Если смогут, то стрелять по одному. Ну и стараться не попасть под ноги крупному скоту, если он тоже сможет вырваться из стойл.
Подвиг на 20-30 трупов и материальный ущерб.
Не, мне так не нравится. Берен же у нас героический партизан, такой это невидимка. Как тень и яко тать в нощи, пришел незаметно и исчез в никуда, не оставляя следов, и то ли был он, то ли не было его. А пожар будет заметен издалека и привлечет к себе внимание. И не исключено, что придется бечь вместо того, чтобы исчезнуть как положено. Опять же, надо же показать, какой он крутой и умелый. Пусть там вблизи хутора несколько дней ошивается, распорядок дня срисовывает, точное количество жителей узнает (чтобы никого не пропустить, когда мочить будет). А потом, выбрав время, идет на дело. И в ответ на все упреки автор делает рожу кирпичом: Берен канонически крутой партизан - вот вам крутой партизан, чо не так?
И непременно чтобы лично всех поубивал. Не дистанционно, двери подперев и пожар устроив, пущай горят, их не видно ни Берену, ни читателю. А именно чтобы своей рукой, ножом глотку перерезать или еще как-нибудь. Чтобы все эти его жертвы были у него на виду и перед глазами читателя. Чтобы читателя проняло.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32042 : Май 01, 2018, 19:48:31 »
Ничо, у нас к 9 мая тоже похолодает.
Мне главное, чтоб эта и следующая недели были без дождя. Ну, чтоб легонько ливануло где-то после обеда, а часов до двух чтоб сухо. А  то у меня патриотическая работа сорвется. :D
Вот же какой серый к солнцу чувствительный!
Да не очень. Обычно я не обгораю - степные предки снабдили хорошей кожей. Но вот вчера пролилось пара дождиков, а сегодня то самое Солнце Ярое с промытого неба... Ничего, завтра уже будет как обычно.
Так Торин уже почти 80 лет как покойник, и Даин правит в Эреборе.
Да, конечно. Это в "Хоббите" Даин приходит с Железных Холмов.
Так что, поскольку к этому Свету прислоняться невозможно, приходится автоматически идти на призывной пункт Зла.
Такое Добро заслуживает расстрела или высылки без права репатриации. Но и Зло не очень симпатично. Так что остается только собирать революционную армию и отбивать у обоих право на жизнь своим умом.
Что, серьезно?! В первую Эпоху уже пушки и порох?!
Йуля в технике не сильна, потому понять невозможно: требушеты будут швырять горшки с порохом, или уже стволы льются. Но взрывчатка налицо. И Берен ее взрывает доблестно. Конечно, Йуля не заморачивалась, как он уцелел, не зная радиуса взрывной волны... Но даже волосы не обгорели!
Порох, надо сказать, изобрели еще в Древнем мире, только применяли неэффективно.
Надо же, какие птицы в Дортонионе были понятливые! И хватало их птичьих мозгов на это!
Опять же - элементарное невежество автора. Вон, утка на Крутянском пруду сперва предупредила своих четырех потомков, что я иду сверху. А потом сообщила им же, что я утят не ем, и можно выплывать из тальников. Я ее высказывания отлично поняла. А собратья по разуму того же Профессора умерены, что птицы в силах рассказать, что было в прошедшие часы и в другом месте. Даже собаки способны рассказать очень немногое.
Пусть там вблизи хутора несколько дней ошивается, распорядок дня срисовывает, точное количество жителей узнает (чтобы никого не пропустить, когда мочить будет). А потом, выбрав время, идет на дело. И в ответ на все упреки автор делает рожу кирпичом: Берен канонически крутой партизан - вот вам крутой партизан, чо не так?
И непременно чтобы лично всех поубивал.

Не получится.
Полазать по кустам, всех пересчитать - это можно. Даже проникнуть в дом. Но В том доме может находиться десяток взрослых людей. Малейший шум: скажем, ребенок проснулся - и встал кто-то из взрослых. И даже если этот Берен тут же его завалит броском ножа - тело упадет, шум, просыпается еще кто-то. А пастушки и доярки - не викторианские дамы. Они не будут визжать в углу, они сами на пришельца набросятся вместе с мужиками.
Осназовцы в войну уничтожали по нескольку врагов именно вот так: проникнув в дом и аккуратно задушив одного-другого. Но не двадцать же!
Впрочем, я предполагаю, что дортонионские орки жили в длинных домах всем малым родом. Для экономии тепла и простоты постройки.
Но если жилища были на парную семью и стояли кучкой среди всяких амбаров и хлевов, то можно - с огромной натяжкой - проникая в каждый домик в отдельности, убивать жителей.
Взрослых - зарезать прямо в постелях, как и детей, умеющих ходить. Грудных можно просто оставить - сами помрут.
Вот такой вариант годится?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32043 : Май 01, 2018, 20:00:11 »
Взрослых - зарезать прямо в постелях, как и детей, умеющих ходить. Грудных можно просто оставить - сами помрут.
Или  несколько охапок сена притащить, дверь подпереть и поджечь с четырёх углов и в сенях. А кто из окна попробует вылезти - из лука стрелять. Спросонок сразу не разберутся, что куда, пока кто-то проснётся - уже полна хата дыма. Но это, конечно, на хуторах хорошо, а не в деревне.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32044 : Май 01, 2018, 20:05:58 »
Или несколько охапок сена притащить, дверь подпереть и поджечь с четырёх углов и в сенях.
И не надо сена. Чем в том Дортонионе крыши крыли? Вряд ли досками: распиливать вручную очень трудно. Гонтом, а скорее - очеретником. Вот его и поджечь.

Ого! Майский жук полетел! Надо на березу глянуть...
Так и есть - полно летает! Совсем лето!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32045 : Май 01, 2018, 20:11:27 »
И не надо сена. Чем в том Дортонионе крыши крыли? Вряд ли досками: распиливать вручную очень трудно. Гонтом, а скорее - очеретником. Вот его и поджечь.

Тоже хорошо, но внизу тоже надо что-то поджечь, чтобы дым в помещение тянуло. Иначе пока крыша внутрь не провалится, могут успеть всё-таки выбраться: огонь наверху, и дым весь вверх уходит. А если дым снизу тянет, то от недостатка кислорода погибнут раньше, чем от огня.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32046 : Май 01, 2018, 20:11:44 »
Мне главное, чтоб эта и следующая недели были без дождя. Ну, чтоб легонько ливануло где-то после обеда, а часов до двух чтоб сухо.
"Есть пять вещей, которых не знает никто, кроме Аллаха великого. Поистине, у Аллаха знание последнего часа, и он низводит дождь, и знает он о том, что в утробах, и не знает душа, что стяжает она себе завтра, и не знает душа, в какой земле умрет; подлинно, Аллах всезнающ и пресведущ".
А  то у меня патриотическая работа сорвется. :D
Чо делать будете?
Такое Добро заслуживает расстрела или высылки без права репатриации. Но и Зло не очень симпатично.

А чем, собссно? Что в этом Зле такого плохого?
Порох, надо сказать, изобрели еще в Древнем мире, только применяли неэффективно.
Ну допустим, Моргот порох уже знал. Но зачем устраивать все эту богадельню в Дортонионе, а не в безопасном Ангбанде?! Вот в Дортонионе якобы изготавливаются какие-то пушки - а из чего? Как-то месторождений руды там не видать. Значит, откуда-то везут сырье. А откуда, кроме Ангбанда? Опять же, и кем изготавливаются эти пушки? Орками? Опять в Ангбанде проще.
И зачем порох на пушечном дворе? Он должен быть в местах применения этих пушек.
Опять же - элементарное невежество автора. Вон, утка на Крутянском пруду сперва предупредила своих четырех потомков, что я иду сверху. А потом сообщила им же, что я утят не ем, и можно выплывать из тальников. Я ее высказывания отлично поняла. А собратья по разуму того же Профессора умерены, что птицы в силах рассказать, что было в прошедшие часы и в другом месте. Даже собаки способны рассказать очень немногое.
Это у вас там утки такие тупые. И собаки тупые. А в Средиземье каждый хомяк имеет разумение и словарный запас как у хомо сапиенса.
Полазать по кустам, всех пересчитать - это можно. Даже проникнуть в дом. Но В том доме может находиться десяток взрослых людей. Малейший шум: скажем, ребенок проснулся - и встал кто-то из взрослых. И даже если этот Берен тут же его завалит броском ножа - тело упадет, шум, просыпается еще кто-то. А пастушки и доярки - не викторианские дамы. Они не будут визжать в углу, они сами на пришельца набросятся вместе с мужиками.
А если часть народу на улице перебить? Ну выходят же они из дома, кто к колодцу за водой, кто к скотине, кто в огород... Вот и перекоцать часть из кустов.
Но если жилища были на парную семью и стояли кучкой среди всяких амбаров и хлевов, то можно - с огромной натяжкой - проникая в каждый домик в отдельности, убивать жителей.
Ну... в принципе, да. И потом, там, может, морд десять населения всего, чо б не?
Только и грудных тоже прибить - а то орки, сцобаки, живучие, а вдруг с соседнего хутора кто придет, а они еще живы будут.
Но отсутствие собак меня смущает. Должны же какие-то быть. Ну или хоть волки какие, хоть один. Гавкать не умеет, но умеет иные звуки издавать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32047 : Май 01, 2018, 20:13:55 »
Вот новое дело!! Теперь весь день выскакивает ошибка 504.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32048 : Май 01, 2018, 20:34:41 »
Вот новое дело!! Теперь весь день выскакивает ошибка 504.
Меня утром выбросило наглухо.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32049 : Май 01, 2018, 21:04:37 »
Чо делать будете?
Сперва с младшеклассниками возложение цветов (они еще стихи там, возле памятника читать будут).  И так два дня подряд. Потом собственно на праздник еду на Карган Славы, на окопы, где был остановлен вермахт в 1941 году. А потом, 10 мая, опять утром с детсадниками цветы возлагаем, в обед школьники приезжают, рассказываю им как раз про контрнаступление под Москвой.
Ну а 11 в школе смотр строевой песни и все такое. Все мероприятия на улице, так что дождь нам совсем без надобности.
А чем, собссно? Что в этом Зле такого плохого?
Начало Зло с уголовки в виде грабежа и убийства. Правда, подозреваю, что Добро совершило бы то же самое, не опереди его Зло. Ну а в Белерианде Зло совершило уже политическое преступление, организовав агрессивную войну против местного населения. А еще Моргот проповедовал людям террористический культ. Правда, ничем особенно не хуже библейского и евангельского культа. Но в эпоху раннего железа проповедь
культа власти можно квалифицировать как политическое преступление.
Тем более, некоторые высказывания Моргота людям показывают, что он действительно одного рода с валар. Он сообщает, что ничего не имеет против войн и эпидемия, а то людишек разведется слишком много, и они расползутся по миру как вши.
Ну допустим, Моргот порох уже знал. Но зачем устраивать все эту богадельню в Дортонионе, а не в безопасном Ангбанде?!

Мало того, что безопасном. Ведь квалифицированные мастера должны быть сосредоточены в промышленных центрах страны, а не отправляться куда-то  в свежезавоеванную колонию.
Так что Если что и поджег Берен в этом Друне, так это сено. :lol:
Это у вас там утки такие тупые. И собаки тупые. А в Средиземье каждый хомяк имеет разумение и словарный запас как у хомо сапиенса.
И каждый Берен, пересвистываясь с любой синичкой, можжет пролучить любую информацию, от прогноза погоды на завтра до вопросов, которые будут заданы в этом году на вступительных экзаменах в ПТУ Химлада! :lol:
А если часть народу на улице перебить? Ну выходят же они из дома, кто к колодцу за водой, кто к скотине, кто в огород... Вот и перекоцать часть из кустов.
Если дело летом, то и живут на улице практически. В хате только старуха с младенцем в люльке. А может, и бабка на улице сидеть с дитем, одновременно за птицей приглядывая.
Но вот отстреливая по одному, надо прятать трупы. Вдруг кто-то заметит и поднимет тревогу.
Ну... в принципе, да. И потом, там, может, морд десять населения всего, чо б не?
Маловато 10 для хутора. Скажем, живут два брата с женами, да дети братьев с женами, да внуки их. Одна семья, скажем, муж с женой, да старик или старуха, да детей человека 3-4. И вторая семья такая же. Все равно под два десятка набирается. А если жена не одна, то еще больше.
Только и грудных тоже прибить - а то орки, сцобаки, живучие, а вдруг с соседнего хутора кто придет, а они еще живы будут.
Но отсутствие собак меня смущает. Должны же какие-то быть. Ну или хоть волки какие, хоть один. Гавкать не умеет, но умеет иные звуки издавать
Если собаки есть, то много не напартизанишь. Пастушеские собаки не только обнаружат, но и сами разберутся. На афганской границе такие случаи и до, и после войны были.
Но в Африке племена степных пастухов обходятся без собак. Возможно как раз потому, что там нет волков, некого было одомашнить. Но все же пасут коров и коз успешно.
А будь при доме собаки или почти волки - и в драке участвовали бы, и грудного могли бы вырастить - есть прецеденты достоверные.
Так что лучше собак не выдумывать, ориентироваться на Северную Африку. А то от Берена быстро рожки да ножки останутся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32050 : Май 01, 2018, 21:15:04 »
Пора чо-нить и за канон сказать.

А сказать я прежде всего хочу следующее: вот вся сцена, ну где Фродо (о, конечно, находясь под влиянием Кольца!) видит вместо Сэма орка и обзывает Сэма орком - это такой дешевый мелодраматизм! Вот этот бедняжка Сэм, на коленях и со слезами на глазах, этот Фродо, в раскаянии восклицающий "о, Сэм! Что я сделал! прости меня!" - ну от этого за километр несет дешевыми страдашками викторианского романа, в наше время годными только для девочек пубертатного возраста. Прям вот слово "вор" такое ужасное, что Сэм тут же на колени пал и зарыдал. Прям ничего хуже в жизни своей не слыхал.
В общем, после этой драмы им действительно остается только поцеловаться, в любви объясниться и закончить примирение понятно каким способом.

Что-то в самом деле на этом перевале у хоббитов один сплошной разврат. Сцены одна другой двусмысленнее.

Но потом все опять на кругах своих. Фродо сидит себе наверху, а Сэм промышляет одежду дорогому хозяину. Почему они не могут заниматься этим вдвоем? Ах, Фродо голый? Ну вон перед Сэмом он совершенно не стесняется, а больше там никого нет. Тем более, что Сэм вон свой плащ ему отдал, так что наготу Фродо уже прикрыл. Так почему бы не поискать? Потому что не царское дело. Дальше Сэм возвращается с большим тюком - блин, а почему хотя бы сейчас Фродо не спустится ему навстречу?! Ну какого черта Сэм должен лезть наверх с грузом?! Проще ведь Фроде налегке слезть и одеваться уже внизу. Неа, это опять не царское дело потому что. Слуга должен принести, за чем посылали, и барин задачу ему облегчать не собирается.

Ну вот притащил Сэм барахло - боже мой, неужели среди орков были экземпляры размером с хоббитов?! Вот такие лилипуты там бегали, да?! Или там и детишки были, а Сэм чье-то детское барахло из стирки забрал? Но кольчуга, кольчуга, "слишком короткая для полноразмерного орка" - блин, но она ведь для такого орка должна быть еще и узкой. Дело ведь не только в длине. Так как же там кольчуга такого детского размера нашлась?!
Так мало того, Сэм еще и для себя нашел плащ!! Невероятно!
Потом происходит еще одна невероятная вещь: Сэм надевает свой заплечный мешок, а потом надевает плащ. Я глаза протерла, мало ли, вдруг мерещится. Потом еще раз перечитала - нет, так и есть. Сначала мешок, потом плащ.
Это что, так и ходили, мешок внутри, плащ поверх?!?! Я чо-то думала, что мешок надевается поверх всей одежды.

И после всего этого геморроя что же наш Фродо? А барин иронизировать изволит: "Я надеюсь, что ты навел справки о гостиницах по дороге? Или ты забыл о еде и питье?"
Отакот!! Вот это, по-моему, уже хамство. И если Сэму и рыдать, то вот здесь, а не когда его вором обозвали. Вором-то обозвали в состоянии аффекта, уж ладно, проехали. А тут-то все всерьез и в здравом рассудке. Он тут упирался Фроду искал, потом одежду искал - а ему вместо спасибо так это "а про еду ты не подумал?"

Блин, а в морду?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32051 : Май 01, 2018, 21:27:00 »
Начало Зло с уголовки в виде грабежа и убийства.
Ох, серый, беда с Вами!  ;) Не Зло вообще, а один данный конкретный представитель Зла. Или там прям вся сторона Зла до последнего орчонка и волчонка прибежала в Форменос сильмариллы красть и Финвэ убивать?
Ну а в Белерианде Зло совершило уже политическое преступление, организовав агрессивную войну против местного населения.
Эээ... это хде?!
А еще Моргот проповедовал людям террористический культ.
А это где и когда?!
Тем более, некоторые высказывания Моргота людям показывают, что он действительно одного рода с валар. Он сообщает, что ничего не имеет против войн и эпидемия, а то людишек разведется слишком много, и они расползутся по миру как вши.
А это откуда?!?!
Но вот отстреливая по одному, надо прятать трупы. Вдруг кто-то заметит и поднимет тревогу.
Ну и затащить куда-нить в кусты, в камыши. До вечера достаточно, а вечером отсутствие все равно будет обнаружено, когда домой не вернутся.
Маловато 10 для хутора. Скажем, живут два брата с женами, да дети братьев с женами, да внуки их. Одна семья, скажем, муж с женой, да старик или старуха, да детей человека 3-4. И вторая семья такая же. Все равно под два десятка набирается. А если жена не одна, то еще больше.
Дети не в счет. Если еще живы старик со старухой, то дети еще слишком малы, чтобы представлять проблему. Старик со старухой, кстати, тоже не особо в счет. Дееспособных и крепких взрослых в таком случае четверо (мужья с женами). Ну или двумя-тремя больше, если у кого-то жена не одна или какие-нибудь батраки или родственники за жрат работают еще.
Но в Африке племена степных пастухов обходятся без собак. Возможно как раз потому, что там нет волков, некого было одомашнить. Но все же пасут коров и коз успешно.
Ай, надо было бы - давно бы у соседей позаимствовали. Скажи какая редкая вещь собака! Они даже в Австралии есть. Собаки есть вообще везде, где есть люди (и да, и в Африке вон басенджи есть, так что собак там приручили давным-давно). И если какие-то племена не держат собак, значит, они им не нужны.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32052 : Май 01, 2018, 21:39:24 »
Вот этот бедняжка Сэм, на коленях и со слезами на глазах, этот Фродо, в раскаянии восклицающий "о, Сэм! Что я сделал! прости меня!" - ну от этого за километр несет дешевыми страдашками викторианского романа, в наше время годными только для девочек пубертатного возраста.
А действие происходит во вражеской крепости. И не могут наши хоббитсы знать, сколько в этой крепости осталось живых. И не прибегут ли еще откуда-нибудь.
Допустим, что Сэму не по характеру ткнуть хозяина в бок и спросить, не сдурел ли он. Но вот встряхнуть за руку и сказать: "Это же я!". Он мог? Да еще и развезло его опять же во вражеской крепости. откуда надо спасаться, а не  тратить время на взяимную демонстрацию своих изысканных чувств.
Тем более, что Сэм вон свой плащ ему отдал, так что наготу Фродо уже прикрыл.
А если боится повреждений, скрутил бы себе из тряпья временные брэ. :D
Так как же там кольчуга такого детского размера нашлась?!
Ну, точно как для Бери с Лушей чужие шкуры! Или дело проще, и одежку положили специально, но никаких деталей доспеха не было. Про кольчугу дописали после, потому что даже ради самых сложных интриг изготовить такую броню  за то время, что Фродо провел в башне, невозможно.
Это что, так и ходили, мешок внутри, плащ поверх?!?! Я чо-то думала, что мешок надевается поверх всей одежды.
Можно и поверх. У меня, скажем, плащ длинный и широкий. и я могу им накрыться даже с мешком за плечами. Заодно будет препятствовать намоканию.
Он тут упирался Фроду искал, потом одежду искал - а ему вместо спасибо так это "а про еду ты не подумал?"
но если ты в поход идешь,
Смотри, кого в друзья берешь,
А то ведь пропадешь!
Фродо так и не покинул камеру, страх его оттуда не гонит. Сидит и ждет обслуживанья. Хотя никто бы ему не помешал, пока Сжм ходил за одеждой, Фродо поискал бы еды!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32053 : Май 01, 2018, 21:58:30 »
Дальше Сэм возвращается с большим тюком - блин, а почему хотя бы сейчас Фродо не спустится ему навстречу?! Ну какого черта Сэм должен лезть наверх с грузом?! Проще ведь Фроде налегке слезть и одеваться уже внизу. Неа, это опять не царское дело потому что. Слуга должен принести, за чем посылали, и барин задачу ему облегчать не собирается.

Да, блин! И так оно и будет всю дорогу, без исключения! И при этом находятся люди, которые в их отношениях видят какое-то там равенство и братство! Мол, вот с этого времени, когда вступили они в Мордор, страшный и ужасный, окончательно стёрлись меж ними все различия, и они стали на равных! А всё  потому, что дальше там Фродо соизволил что-то такое Сэму сказать. То ли другом обозвал, то ли что-то в этом роде. И немедленно вспоминается:

Снова помещик лежит под халатом,
Снова у ног его Яков сидит,
Снова помещик зовёт его братом...

Вот оно - братство! Только один разлёгся в мягкой кроватке, а второй у ног сидит, приказов ждёт. Ночью - тоже. Там же, на сидушечке, дремпя в полглаза. Сэму тоже поспать нормально не доводится -  с Фроды глаз спускать нельзя.
Потом происходит еще одна невероятная вещь: Сэм надевает свой заплечный мешок, а потом надевает плащ.

О, а это, доложу я вам, зрелище!
Перед отъездом в Исландию мы мерили дождевики - так, чтобы и рюкзак под них помещался. Дожди там сильные, вымокнут вещички на счёт раз. Я и покупала так дождевик - мерила прямо на рюкзак. Зрелище - убиться и не встать. Но мы так только на случай дождя, а прочее время плащи снимали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32054 : Май 01, 2018, 22:21:19 »
О прекрасном: мне остро приперло, прям сил нет как, пересмотреть ту постановку "Агриппины" - и я смотрю, и я снова в диком восторге, потому что это просто божественная постановка, и мне жаль, что я с вами не могу ею поделиться (потому что она у меня на приставку записана, а оттуда просто так не выковыряешь). И бедные мои соседи, потому что, пользуясь тем, что супруг на чей-то ДР умотал, и я дома одна, я сразу все партии петь пытаюсь. Получается нувыпонели что :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32055 : Май 01, 2018, 22:27:16 »
Не Зло вообще, а один данный конкретный представитель Зла.
Но самый что ни на есть лидер этой злой стороны. А потом использовал всех, к нему "прислонившихся", как помощников в деле утаивания краденого.
Эээ... это хде?!
Битва под Звездами. Войска Моргота вторглись в Белерианд и даже дошли до морского берега.
А это где и когда?!
В беседах Финрода и Андрет рассказывается, как к людям явился некто, предложил кое-какую технологию, а потом сорганизовал классовое общество, религию, инквизицию и выдал эту хамскую серненцию.
Ну и затащить куда-нить в кусты, в камыши. До вечера достаточно, а вечером отсутствие все равно будет обнаружено, когда домой не вернутся.
Могут и днем хватиться. Так что начинать надо с тех, кто скот пасет и вообще отошел от жилья.
Старик со старухой, кстати, тоже не особо в счет.
Если в поле рубиться - то не в счет. а вот заметить что-то неладное в огороде, на лугу и бабка старая сможет. П позвать всех к себе. А в тесноте жилища бросить в глаза жменю золы - атлетизма и техники не требуется. Или с печки ведром по кумполу хватить.
Так что для успешного партизанства я представлю парные семьи в отдельных домиках.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32056 : Май 01, 2018, 22:34:51 »
А действие происходит во вражеской крепости. И не могут наши хоббитсы знать, сколько в этой крепости осталось живых. И не прибегут ли еще откуда-нибудь.
Ну так самое то заломить руки и пострадать.
А если боится повреждений, скрутил бы себе из тряпья временные брэ. :D

Ой, да каки там повреждения?! Ведь не по кустам лазить надо было. По обычным помещениям, где обычная обстановка и ничего сверх того. Так что и так бы походил, ничего бы с ним не сделалось.
Про кольчугу дописали после, потому что даже ради самых сложных интриг изготовить такую броню  за то время, что Фродо провел в башне, невозможно.
Да и на кой черт им вообще кольчуга?! Даже если бы это была не инсценировка, а все всерьез - зачем? Как защита от стрел? Но, блин, если кто-то собирается пустить во Фродо стрелу, значит, его увидели. А раз увидели, значит, его песенка в любом случае спета, он не убежит и не спрячется. Так что пусть уж лучше стрелу пускают - меньше мучиться.
Фродо так и не покинул камеру, страх его оттуда не гонит. Сидит и ждет обслуживанья. Хотя никто бы ему не помешал, пока Сжм ходил за одеждой, Фродо поискал бы еды!
Ну щаззззз! Вот в самом деле, в этом надо родиться. В сословном обществе, в смысле. Профессор пишет об этом так, будто это совершенно естественно и так и надо. Вот в святой уверенности. И читатель вслед за ним верит. Сознательно так не напишешь, с этим вырасти надо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32057 : Май 01, 2018, 22:52:36 »
Но самый что ни на есть лидер этой злой стороны.

Ну и что? "А ты не путай свою личную шерсть с государственной". Для Зла все эти деяния - они одобряемые, ненаказуемые и так и надо?
А потом использовал всех, к нему "прислонившихся", как помощников в деле утаивания краденого.
Да господь с Вами! Каким образом?!
Битва под Звездами. Войска Моргота вторглись в Белерианд и даже дошли до морского берега.
Мы уже обсуждали достоверность всех этих битв. Что забыла армия Моргота в полутора тысячах километров от Ангбанда?! Ну в самом деле, на кой черт Морготу посылать армию в такие Ebenen?!
В беседах Финрода и Андрет рассказывается, как к людям явился некто, предложил кое-какую технологию, а потом сорганизовал классовое общество, религию, инквизицию и выдал эту хамскую серненцию.
Ах, это... Прасцици, Атрабет даже в каноне художественное сочинение, выдумка, полная анахронизмов. Все эти россказни даже не какая-то Андрет говорила, а неизвестный сочинитель сочинил не знай с какого потолка.
Могут и днем хватиться. Так что начинать надо с тех, кто скот пасет и вообще отошел от жилья.
Ну да.
Так что для успешного партизанства я представлю парные семьи в отдельных домиках.
Чо-т как-то больно роскошно для сеттинга-то.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32058 : Май 01, 2018, 22:55:05 »
Ой, да каки там повреждения?! Ведь не по кустам лазить надо было. По обычным помещениям, где обычная обстановка и ничего сверх того. Так что и так бы походил, ничего бы с ним не сделалось.
Наверное, побоялся, что выскочит домашний хорек и откусит.  :pod_stolom:
Да и на кой черт им вообще кольчуга?! Даже если бы это была не инсценировка, а все всерьез - зачем?

А вот такие у этих так сказать спецназовцев представления о войне! Чтоб выглядеть уж совсем "по-настоящему" согласны нести на себе груз железа и сопровождать каждое движение шелестом и позвякиванием.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32059 : Май 01, 2018, 22:59:13 »
В сословном обществе, в смысле. Профессор пишет об этом так, будто это совершенно естественно и так и надо. Вот в святой уверенности. И читатель вслед за ним верит.
И суровая действительность не в силах научить их рациональным поступкам:
Ведь мысль-то даже морской звезде свойственная - поскорее уйти с опасного места. Тут уж никакое воспитиание не должно помогать! А Фродо как ни в чем не бывало сидит там, гле его только что огрели плетью. воистину, дурь важнее головы!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32060 : Май 01, 2018, 23:21:10 »
Для Зла все эти деяния - они одобряемые, ненаказуемые и так и надо?
В таком случае, Морготу тем более ввалить надо, чтоб других плохому не учил!
Да господь с Вами! Каким образом?!
Обыкновенно. Краденое не отдавал, виры не платил, а своему войску приказал не подпускать настоящих хозяев ни к краденым вещам, ни к себе. Оттого и война шла половину тысячелетия.
Ну в самом деле, на кой черт Морготу посылать армию в такие Ebenen?!
Территорию оккупировать! Зачем еще вообще нападают на соседей?
Прасцици, Атрабет даже в каноне художественное сочинение, выдумка, полная анахронизмов.
Тоже сочиненная на Нуменоре?
Чо-т как-то больно роскошно для сеттинга-то.
Почему? Мазанки, скажем. Ставятся быстро, не требуют особых профессиональных навыков. Сами рпо себе достаточно теплые. Трипольцы вон двухэтажные себе успешно делали да еще и стены расписывали.  Хотя сами еще металлических орудий не знали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32061 : Май 01, 2018, 23:26:18 »
Наверное, побоялся, что выскочит домашний хорек и откусит.  :pod_stolom:
Да вот еще будет он пакость всякую кусать!
А вот такие у этих так сказать спецназовцев представления о войне! Чтоб выглядеть уж совсем "по-настоящему" согласны нести на себе груз железа и сопровождать каждое движение шелестом и позвякиванием.
Кстати, да. Она же еще и звучать будет при ходьбе-то!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32062 : Май 01, 2018, 23:30:26 »
В таком случае, Морготу тем более ввалить надо, чтоб других плохому не учил!
А он что, знай говорил своим подданным "все так делайте" и иным образом агитировал?
Обыкновенно. Краденое не отдавал, виры не платил, а своему войску приказал не подпускать настоящих хозяев ни к краденым вещам, ни к себе. Оттого и война шла половину тысячелетия.
Да я Вас умоляю!! А так бы в Ангбанд заходи кто хочешь, да? Войско точно так же преграждало бы путь всяким понаехавшим и точно так же охраняло бы Моргота независимо от того, крал он сильмариллы или нет и убивал Финвэ или целовался с ним.
Территорию оккупировать! Зачем еще вообще нападают на соседей?
Да какие они соседи?! Полторы тысячи километров по прямой!! И на кой черт оккупировать территорию на таком расстоянии от своих границ?!
Тоже сочиненная на Нуменоре?
Во всяком случае, людьми и сильно позже Первой Эпохи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32063 : Май 01, 2018, 23:46:11 »
А он что, знай говорил своим подданным "все так делайте" и иным образом агитировал?
А вот не знаем мы ничего, что Моргот говорил в прриближенным и подчиненным. Единственно, что знаем, что в его войске и стране случались мятежи. Но против чего и за что...
Канон трактует стычки внутри Дор-Даэделоса как выражение общей извращенности орков, злобности и тупости на голову. Но народ, радость которого в пришибании всех вокруг, не выживет.
Так что учил, а не всем нравилось.
А так бы в Ангбанд заходи кто хочешь, да?
Вон, для Луши с Берей как раз и было устроено "заходите, гости дорогие". :lol:
Войско точно так же преграждало бы путь всяким понаехавшим и точно так же охраняло бы Моргота независимо от того, крал он сильмариллы или нет и убивал Финвэ или целовался с ним.
Тогда б никто с Морготом не воевал. В территории его государства понаехавшие не нуждались, заключили бы договор о границах и жили себе спокойно. Или даже и впрямь на восток ушли, на более обширные территории. И войску не надо было своего Фокса спасать и защищать.
И на кой черт оккупировать территорию на таком расстоянии от своих границ?!
Только рдин вариант: держать побережье под контролем, чтоб опять валинорское войско не высадилось.
Кстати, да. Она же еще и звучать будет при ходьбе-то!
Таким звенящим металлическим шелестом, который ни с чем не спутаешь. И который на местности сразу выдаст, потому что отличается от прироодных звуков.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32064 : Май 01, 2018, 23:54:27 »
Кажется, в глаза мне надуло цветочной пыльцы. Без конца что-то вымывается. Береза и осина цветут, орешник еще не опал...
Оно конечно, аллергии у меня нет, но смотреть мешает. И вообще - пойду-ка спать!
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32065 : Май 01, 2018, 23:55:03 »
Ну так вот. Напомнил Фродо с барственной иронией Сэму о необходимости провизии в дорогу, Сэм и вспомнил, что сам черт знает сколько времени ничего не ел. Заодно перебрал в памяти запасы, обнаружил, что воды у них практически нет, и спрашивает: "Не едят ли орки и не пьют? Или они просто живут на грязном воздухе и яде?"

Удивительно!! Сэм высунулся из дому почти полгода назад и вроде сведений об окружающем мире должен был набраться. Ну хотя бы самых элементарных. Но до сих пор он даже не в курсе, что оркам, как всяким существам из плоти, надобно есть и пить!! И сам не может этого сообразить!! Невероятно!!

Но хоть ему приходит в голову мысль, что если они таки едят, то провиант и им необходим.

И что же Фродо? О, Фродо разражается офигенной сентенцией:

"No, they eat and drink, Sam. The Shadow that bred them can only mock, it cannot make: not real new things of its own. I don't think it gave life to the orcs, it only ruined them and twisted them; and if they are to live at all, they have to live like other living creatures. Foul waters and foul meats they'll take, if they can get no better, but not poison. They've fed me, and so I'm better off than you. There must be food and water somewhere in this place".

"Нет, они едят и пьют, Сэм. Тень, которая выводила их, может только издеваться, она не может создавать: не настоящие новые вещи сами по себе. Я не думаю, что она дала жизнь оркам, она только испортила их и исказила их; и если они вообще живут, они должны жить, как другие живые существа. Грязную воду и мерзкое мясо они съедят, если они не могут получить ничего лучше, но не яд. Они кормили меня, и поэтому я в лучшем состоянии, чем ты. Где-то в этом месте должны быть еда и вода".

Очень возвышенно и философически!
Во-первых, конечно, самое время разводить эти сентенции. Вот прям именно сейчас больше нечем заняться. Вместо того, чтобы попросту сказать "да, они едят и пьют".

Во-вторых, откуда Фродо все это знает? о происхождении орков, о том, что они будут есть, а чего не будут - откуда? Сердце ему подсказало или он гуглу мысленно помолился и ответ получил? Вот с какого потолка это тайное знание на него снизошло? Да ниоткуда. А чо несет тогда, спрашивается?

Ну и в-третьих: эти гнусные, мерзкие, отвратительные и т.д. орки его кормили!! Хотя, блин, ни разу не обязаны были это делать и никаких приказов на этот счет не получали, и имели полное право не кормить. Не сдох бы без жратвы за сутки. Но, блин, орки его кормили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32066 : Май 02, 2018, 10:00:59 »
Зацвели абрикосы!  :swoon:  :swoon:
Цветет клен и ясень. И пчелы на клене ж-ж-ж - это неспроста.

Он вообще очень красиво цветет, клен-то:

Причем делает это тогда, когда листьев на нем еще нет. Вот он такой зеленый стоит - а это цветы всё.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32067 : Май 02, 2018, 13:08:13 »
Ну что, невозможные вы мои, я-таки приехал!!!  :air_kiss:
Как я по вам скучал, как скучал!!!  :rolleyes:  Уверена, что и вы по мне тож.
Потом тоже фотки выложу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32068 : Май 02, 2018, 13:23:53 »
Немедленно вспоминается сцена из Чародеев
:good:  :clapping: Точно песня о Средиземье. Точнее, об Арде вообще.
- Слышь, а если они там трахаться затеют, нам всё равно так лежать?
- Приказано: лежать, пока не уйдут!
- Да они же нас не пересчитывали, а после этого дела им вовсе не до того будет!
Оля!!!  :clap:  :clap:  :clap:

Фингон, блин, в поисках Маэдроса, господи прости мне мои прегрешения. Фродо даже и отвечает вон, типа, как Маэдрос, прости господи мои прегрешения еще раз, за то, что сих с теми сравниваю.
Люда, меня эта, простите, параллель, убила.  :russian_roulette: Особенно убила. Особенно в совокупности с толстыми намеками на слеш. НЕт, тут я рада их найти, ибо приятно тоже найти подтверждение в каноне. Но..  :rolleyes:
А у Профессора очередной самоповтор. В который уж раз?
Из всех профессорских самоповторов этот самый уродливый.
В третий? Или еще кого-то так же песней во вражьем логове искали?
Искали. Лютиен, простите меня Берена.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32069 : Май 02, 2018, 13:51:11 »
Что же вы все тут без меня перессорились, мои пушистики? :) Хотя, очень мило с вашей стороны было не начинать новую главу, а то я еще старую не дочитала. И не 50 страниц наговорить, а только пять.