Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5215236 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32100 : Май 02, 2018, 20:11:46 »
Ну а раз нечего беспокоиться, то ешь, Сэм. Сам я не хочу, меня кормили, а не пропадать же добру.

И они еще борются за звание звание дома высокой культуры быта! (с) И это - самая пронзительная/святая/христианская любовь/ дружба века?
Галадриэль большая затейница!!!  :lol:   :good:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32101 : Май 02, 2018, 20:19:44 »
Еще не наступил синий вечер, а у меня за окном +26 и душно, и жуки майские летают. Была в деревне столько дней - и хоть бы жук. А теперь полетели.
У нас еще не летают. Вчера копала, попадались только мерзкие личинки.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32102 : Май 02, 2018, 20:21:29 »
Вот, Фродо сообщает, что орки его кормили. Но при этом ведет себя как только прочухавшийся  от сотрясения мозгов или вышедший из-под наркоза. Лежит себе голенький и слабым голосом отвечает преданному рабу. Нормальный человек тут же бы вскочил навстречу спасителю!
В общем, получается, что Фродо совершенный идиот блаженненький. И не понимает, что ситуация вокруг вполне серьезная. Что не самодеятельность это, а суровый реал. Но все равно продолжает играть свою слезливую роль в слезливой пьесе. Тоже, от гипноза, что ли?

А если бы провокационные чары подействовали бы На Боромира, он задушил бы Арагорна. Как Отелло Дездемону или Алеко - Земфиру. За измену за его - в смысле, за Арвен. И судьба многих стала бы куда более благополучной.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32103 : Май 02, 2018, 20:22:43 »
Пишу тут, вам рассказываю все подряд, а со стороны читают и думают - вот чокнутый ТигЫр!  :lol:
Да самый нормальный ТигЫр! Охотничий инстинкт у него, вот лапы и чешутся хоть ящериц ловить  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32104 : Май 02, 2018, 20:26:30 »
Вот, Фродо сообщает, что орки его кормили. Но при этом ведет себя как только прочухавшийся  от сотрясения мозгов или вышедший из-под наркоза. Лежит себе голенький и слабым голосом отвечает преданному рабу. Нормальный человек тут же бы вскочил навстречу спасителю!

Нет, он ведет себя как Фродо. Он вообще по жизни так себя ведет. Лежит и ноет.
В общем, получается, что фродо совершенный идиот блаженненький.

Ну да. Так за то и выбран Кольцо нести. Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.
А если бы провокационные чары подействовали бы На Боромира, он задушил бы Арагорна. Как Отелло Дездемону или Алеко - Земфиру. За измену за его - в смысле, за арвен. И судьба многих стала бы куда более благополучной.
Блин, и вот пришел Волчик и добавил так, что опять припечатал и под стол обрушил  :pod_stolom:  :pod_stolom:

Но Алеко Земфиру таки ножом зарэзал. Или кинжалом? Не помню. В общем, холодным оружием.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32105 : Май 02, 2018, 20:35:13 »
Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное.
В одном из вариантов "Робин Гуда" фриар Тук поясняет Виллу Статли заповеди блаженства:
- "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное", что по-нашему, по-саксонски значит "Дураков на белом свете дофига!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32106 : Май 02, 2018, 20:38:47 »
А если бы провокационные чары подействовали бы На Боромира, он задушил бы Арагорна. Как Отелло Дездемону или Алеко - Земфиру. За измену за его - в смысле, за Арвен.
Ага, разбежались тут! Это еще большой вопрос у кого с кем измена. Арвен уж пятьдесят лет как, а Боромир недавно с бугра свалился. Это Арвен могла бы его пришить, если б могла.
Точно!! Галадриэль решила отвадить его от Арвен и утопить в слеше.  :lol: Только Боромира убили некстати, а то кто б знает, что там еще случилось по дороге.
В общем, получается, что Фродо совершенный идиот блаженненький. И не понимает, что ситуация вокруг вполне серьезная. Что не самодеятельность это, а суровый реал. Но все равно продолжает играть свою слезливую роль в слезливой пьесе. Тоже, от гипноза, что ли?
Наконец-то и во Фродо видно типичную хоббитскую натуру. Как Пиппин в Изенгарде гыгыкает и реготает от легкости  и душевной стойкости, а на самом деле от тупости и неумения быть адекватным обстановке, также и этот в плену играет в дурацкий любовный роман на радость слешерам.
И что-то Серена давно не появляется. Она уехала отдыхать за границу?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32107 : Май 02, 2018, 20:39:23 »
Кстати об Алеко. Сия поэма Пушкина в России особым успехом не пользовалась, но за бугром пошла на ура, и переводы на основные европейские языки появились очень быстро. И именно поэма "Цыганы" повлияла на Проспера Мериме так, что он написал свою новеллу "Кармен", по которой, как все мы знаем, Жорж Бизе написал свою гениальную оперу. И там в репликах Кармен в первом действии мы слышим именно пушкинские строки, фрагменты песни Земфиры: "coupe-moi, brûle-moi, je ne te dirai rien" ("режь меня, жги меня, не скажу ничего") и "j'en aime un autre, et meurs en disant que je l'aime" ("я другого люблю и умираю, говоря, что люблю").

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32108 : Май 02, 2018, 20:49:13 »
Людочек, ты выкладывала фрагмент оперы "Агриппина". Она типа в современной интерпретации? Мне такое как-то глаз режет.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32109 : Май 02, 2018, 20:54:56 »
Да самый нормальный ТигЫр! Охотничий инстинкт у него, вот лапы и чешутся хоть ящериц ловить  :D
*смотрит на движущегося крокодила и думает сдержаться или податься охотничьему инстинкту*   :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32110 : Май 02, 2018, 20:56:52 »
Людочек, ты выкладывала фрагмент оперы "Агриппина". Она типа в современной интерпретации? Мне такое как-то глаз режет.
Это не интерпретация, это декорации. Сама опера точно такая же, как Гендель ее написал. А обстановка современная - а какая же еще? Не в париках и кринолинах начала 18-го века же ее ставить! Сейчас вообще модно ставить оперы в современных декорациях (подозреваю, что в целях экономии). И у меня запись "Агриппины" тоже в современных декорациях, только другая постановка. Но особый цимес в том, что она и в современных декорациях смотрится так, как будто тут и была. Как будто не больше трехсот лет назад написана, а вот сейчас, нашим современником. Смотришь и думаешь Екклезиастом: что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32111 : Май 02, 2018, 20:59:32 »
И именно поэма "Цыганы" повлияла на Проспера Мериме так, что он написал свою новеллу "Кармен",
Но у Мериме этой Кармен куда глубже разработана личность. Хотя из просто некоей цыганки один француз сделал наводчицу шайки, а второй - безбашенную девицу. Но все равно иностранные разработки куда более живые, чем пушкинская Земфира. Оригинальная мало чем отличается от той же Арвен.

Вот и у меня появился свой сундук с сюжетами. Загорелось мне написать про геройство Берена.
Правда, такое геройство означает еще и патологический идиотизм. Потому что любому разведчику известно, что труп - это след. Даже исчезновение кого-то без находки трупа - уже след.
Надо к карте привязаться и написать мини.
А еще страстно хочется написать про Инглориона. Именно как сына Финрода. Как он уцелел во всех этих событиях и оказался в Имладрисе.
Моя версия самая простая: Келегорм и Куруфин просто унаследовали малолетнего Инглориона, как Маэдрос и Маглор - детей Эльвинг. И увезли из Нарготронда в Аглон после гибели Финрода потому, что несколько опасались за его судьбу под властью Ородрета.
 Нет, конечно, не прямого убийства. Ородрет все же не Ричард Третий. А вот отправить куда-нибудь подальше племянника Ородрет мог. В деревню какую, на хутор в тех же нарготрондских землях. Где тот совершенно не гарантирован от несчастного случая. Война же!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32112 : Май 02, 2018, 20:59:34 »
А обстановка современная - а какая же еще? Не в париках и кринолинах начала 18-го века же ее ставить! Сейчас вообще модно ставить оперы в современных декорациях (подозреваю, что в целях экономии).
Я видела постановку "Короля Лира" в современно-авангардных декорациях с уклоном в БДСМ. Такое было тошнилово, что я до середины не дотерпела.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32113 : Май 02, 2018, 21:19:21 »
Моя версия самая простая: Келегорм и Куруфин просто унаследовали малолетнего Инглориона, как Маэдрос и Маглор - детей Эльвинг
Да что у них за мода за такая? Всех сирот и убогих подбирать. У них что ли благотворительный приют?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32114 : Май 02, 2018, 21:19:47 »
*смотрит на движущегося крокодила и думает сдержаться или податься охотничьему инстинкту*   :D  :D
Есличо, у крокодила охотничий инстинкт тоже имеется  ;)  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32115 : Май 02, 2018, 21:20:57 »
Я видела постановку "Короля Лира" в современно-авангардных декорациях с уклоном в БДСМ. Такое было тошнилово, что я до середины не дотерпела.
Нет, ну я нимагу с Вас!! И чо, блин, это означает, что все постановки в современных декорациях такие, что ли?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32116 : Май 02, 2018, 21:24:14 »
Вот и у меня появился свой сундук с сюжетами. Загорелось мне написать про геройство Берена.
Э, если вот про обсуждавшееся уничтожение обитателей какого-нибудь хутора, то я в доле!! Ибо моя идея и замысел, и мораль.
Правда, такое геройство означает еще и патологический идиотизм. Потому что любому разведчику известно, что труп - это след. Даже исчезновение кого-то без находки трупа - уже след.

Ну и чо? Ну ясно, что кто-то тут ходит партизанит. А иди найди его. Он, может, тут натворил и ушел и в следующий раз сюда вернется через полгода или больше.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32117 : Май 02, 2018, 21:35:33 »
Да что у них за мода за такая? Всех сирот и убогих подбирать. У них что ли благотворительный приют?
Пограничье у них. И война кругом. Так что можно отдельное управление по борьбе с беспризорностью открывать. А кроме того, Феанарионы никогда никого не бросали. У них вообще правовой фанатизм.
Есличо, у крокодила охотничий инстинкт тоже имеется 

Он лежит в мутной воде, а потом ка-ак!!!
Э, если вот про обсуждавшееся уничтожение обитателей какого-нибудь хутора, то я в доле!! Ибо моя идея и замысел, и мораль.
Вполне! Напишу и пришлю на корректировку.
Ну и чо? Ну ясно, что кто-то тут ходит партизанит. А иди найди его. Он, может, тут натворил и ушел и в следующий раз сюда вернется через полгода или больше.
Прежде всего такая акция означает, что данный Берен совершенно не опасается возмездия.
В реале разведка никогда не разменивалась на одинокого фрица или пару полицаев. Пришибить таких кадровым ничего не составляло. Но - след! И как результат срыв важного задания.
И уж тем более не стали бы резать каких вайбен унд киндер.
Ну а раз наш Берен не боится, что на его след встанут (с теми же варгами, хотя бы), значит,  твердо знает - некому вставать. Нет поблизости вооруженных отрядов. Во всяком случае, отряд не прибудет на разоренный хутор в течение пяти-семи суток - за такое время след даже в сухую и безветренную погоду исчезнет начисто. Трава подымется, земля разгладится, ветки сбросят помятые листья.
Вот что означает такой подвиг.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32118 : Май 02, 2018, 21:37:22 »
Правда, такое геройство означает еще и патологический идиотизм. Потому что любому разведчику известно, что труп - это след. Даже исчезновение кого-то без находки трупа - уже след
Да ладно! Какой след? Даже в наши времена со всякими нынешними анализами и возможностями находка трупа сплошь и рядом ставит в тупик профессионалов, которых этому нарочно учили - пойди, найди того, кто сделал этот труп трупом! А в те стародавние тёмные времена! Вот обнаружили утром - вырезана семья хуторянина, жившего на отшибе - и? Даже следы искать бесполезно, потому что следов тех вокруг избы понатоптано - мама дорогая! А если что и было, так народишко, когда понабежал, затоптал. И поди угадай, то ли убивец лютый из лесу пожаловал, то ли сделал своё чёрное дело, да в избу родную вернулся, тут же, в деревне, да на печку к жене влез.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32119 : Май 02, 2018, 21:41:55 »

Так...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32120 : Май 02, 2018, 21:42:19 »

Вот и докатились до логического финала!
Тут все каратели, один другого хлеще. Я задумала устроить конкурс, чтобы узнать, кто самый жестокий. И хотела предложить задание: написать самую жестокую казнь, какую кто придумает.  ;) Но поскольку тут голова одна на всех, идею снова уловили вперед рта. Так что, дерзайте мои птенчики, у всех есть неплохие шансы.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32121 : Май 02, 2018, 21:46:06 »
Да ладно! Какой след?
Сейчас большинство людей живет в городах. А это толпа, постоянное движение. Люди годами живут в доме и не знают соседей по площадке. Опрос жителей информации дает очень мало. Обилие транспорта облегчает обрыв следа. За несколько минут можно оказаться в паре километров от места преступления.
А во времена оные население редкое. Все друг друга знают. Беглец и преследователи движутся с одинаковой скоростью.
И самое главное: уйти можно только пешком или верхом. След лошади собака возьмет так же легко, как и человека. Это не на электричку сесть.
Если поблизости есть вооруженные и организованные, они могут просто прочес устроить. И заставы на дорогах выставить. Так что бежать с места действия надо быстро и далеко. А вот если вокруг только такие же хутора, то можно и не опасаться. Пока мужики сорганизуются, пока сообразят, как искать разбойника, можно еще пару поселков сжечь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32122 : Май 02, 2018, 21:46:48 »
Вполне! Напишу и пришлю на корректировку.
Медведь, смотрите на этого серого! Он еще не знает, что его ждет  :D  :D
Ну а раз наш Берен не боится, что на его след встанут (с теми же варгами, хотя бы), значит,  твердо знает - некому вставать. Нет поблизости вооруженных отрядов. Во всяком случае, отряд не прибудет на разоренный хутор в течение пяти-семи суток - за такое время след даже в сухую и безветренную погоду исчезнет начисто. Трава подымется, земля разгладится, ветки сбросят помятые листья.
Вот что означает такой подвиг.
Типа, кругом сплошь гражданское население, и воюет наш героический герой исключительно против гражданского населения.
Записываем. Все это и надо будет изложить, только иносказательно. Чтобы не вот в лоб, и чтобы осадочек оставался.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32123 : Май 02, 2018, 21:50:13 »
И хотела предложить задание: написать самую жестокую казнь, какую кто придумает.  ;)
Ну это, во-первых, смотря кого казнить. А во-вторых, неа, сама по себе казнь еще не самое страшное. У меня в сундуке лежит сюжет, где Маэглин отъявленный сукин сын (кстати, я внесла этот сюжет в список?), вот там он обходится с Туором - уууу! Не, рассказывать не буду, вдруг да напишу в исторически обозримое время, так зачем спойлерить. Но никакой казни нет, и вообще никакого членовредительства.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32124 : Май 02, 2018, 21:56:19 »
Так...
*хлопая глазами* Гифка не нужна?  :D  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32125 : Май 02, 2018, 21:56:25 »
Ну это, во-первых, смотря кого казнить. А во-вторых, неа, сама по себе казнь еще не самое страшное.

Да кого угодно!! Тут главное суть показать максимальную жесткость. А то Медведица устраивает конкурс, а я чем хуже!  ;)
Выглядывала давеча в окно. Уже стемнело, а за окном майский жук туда-сюда вьется. Я его приманиваю "иди ко мне, жуча-жученька"  :)  А потом снова подхожу, а он на сетке снаружи сидит. Лапки у него царапучие даже через сетку. А ко мне внутрь ему нельзя. Все ко мне летит.  :)  Как я завидовала, что одной, что другой, что у них жарко - и здрасьте! Жара ко мне таки ближится. Вот только никак не могу захотеть мужчину привлечь - все привыкла их гонять и отшивать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32126 : Май 02, 2018, 22:09:40 »
Но если кто-то думает, что по актуальной главе канона я все сказала, то этот кто-то ошибается. Есть у меня еще пара колючек под языком.

Вот наконец-то отправились наши хоббиты на выход с вещами. По дороге еще два щита подобрали, которые - нас уже не удивляют эти совпадения! - тоже по размеру им годились. Нет, я понимаю, что щит - это не штаны, он достаточно безразмерный, но хоббиты ростом с пятилетних, и ясно даже ежу, что щит взрослого мужика им не годится никак. Тем не менее, щиты подходящие находятся. Но кто мне скажет, зачем им щиты?! Для маскировки? Так они не собираются находиться на виду, они все равно будут прятаться, идти бездорожьем и т.д. Они не собираются попадаться кому-либо на глаза. И даже если допустить, что прям все поголовно мордорские орки ходят со щитами везде и всюду, даже в туалет, то Фродо и Сэм не планируют попадать в поле зрения. Ну и на кой им щиты? Тащить, что ли, больше нечего?

И да, но ведь даже со щитами они все равно отличаются от орков даже издали. Во-первых, размерами. А во-вторых и в-главных, они же босые!! Блин, ну нигде не сказано, что у них есть какая-то обувь или что Сэм принес какие-нибудь орочьи сапоги/ботинки/вотэва. и поскольку орки таки ходят обутые, "орки" босиком будут привлекать внимание неизбежно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32127 : Май 02, 2018, 22:25:13 »
Медведь, смотрите на этого серого! Он еще не знает, что его ждет  :D  :D

Народ, смотрите на этого серого! Запомните, какой он был...  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32128 : Май 02, 2018, 22:30:20 »
Если поблизости есть вооруженные и организованные, они могут просто прочес устроить. И заставы на дорогах выставить. Так что бежать с места действия надо быстро и далеко. А вот если вокруг только такие же хутора, то можно и не опасаться. Пока мужики сорганизуются, пока сообразят, как искать разбойника, можно еще пару поселков сжечь.
Так надо же дебилом быть, чтобы лезть туда, где вооружённые отряды и заставы на дорогах! А если сгорел какой хутор в жаркое лето, то можно поначалу и злой умысел не заподозрить.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32129 : Май 02, 2018, 22:31:21 »
Народ, смотрите на этого серого! Запомните, какой он был...  :rolleyes:
Почему был? Он пока и сейчас еще есть...  :rolleyes:  :D