Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5215113 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32070 : Май 02, 2018, 13:52:16 »
Искали. Лютиен, простите меня Берена.
Так это второй. Первый - когда Фингон Маэдроса искал, второй - Лютиэн Берена, а третий - Сэм Фродо.

Это называется дотрахались до мышей.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32071 : Май 02, 2018, 13:57:14 »
Ответил наконец-то мой Людочек. А то все надулся и не отвечает, будто не видит.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32072 : Май 02, 2018, 13:59:18 »
Ответил наконец-то мой Людочек. А то все надулся и не отвечает, будто не видит.
Почему это надулся?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32073 : Май 02, 2018, 14:03:23 »
И еще кстати: когда Сэм, типа, песню в башне пел, он не слышал ответа Фродо. Он думал, что вроде бы слышит ответ. Но мало ли что он там думал.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32074 : Май 02, 2018, 14:04:39 »
Почему это надулся?!
Потому что заходил после моего поста и не поздоровывался. Я так скучала и вы должно быть тоже.
Я сейчас отлучусь в магазинчик на часик, потом приду.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32075 : Май 02, 2018, 14:09:04 »
Вот когда мы всё дочитаем и малость опустошим с Медведем наши сундуки с сюжетами (которых сейчас по списку 55 штук), мы соберем наши размышления, причешем и напишем книгу.

Так я и собираю. Уже больше 500 страниц набралось. И почему только вы с Медведем? Мы чем хуже?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32076 : Май 02, 2018, 17:04:25 »
Фууу, наконец-то я вас догнала!  :blink:  Что же вы тут такое понаписали?  :blink:  Сначала, как честные, обсуждали Фродо в башне, потом утонули черт-те в чем, перессорились между собой, потом давай обсуждать лучшие способы убийства - как раз в нашей современной моде на жестокость. Это куда же я пришла, что своих не узнаю и меня не узнают?  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32077 : Май 02, 2018, 17:04:44 »
Вот в самом деле, в этом надо родиться. В сословном обществе, в смысле. Профессор пишет об этом так, будто это совершенно естественно и так и надо. Вот в святой уверенности. И читатель вслед за ним верит. Сознательно так не напишешь, с этим вырасти надо.
Ну, допустим, современный автор подковался, этот момент учёл и написал. Где-нибудь всё равно промажет, конечно, но дело в другом.

Профессор на самом деле верил, что Фродо хороший, Сэма любит и относится к нему как к равному, как к другу. Очень-очень интересно было бы посмотреть на его лицо, если бы кто-нибудь ткнул пальцем в это место текста и ласково разъяснил, как подобные моменты сочетаются с принципами равенства и братства.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32078 : Май 02, 2018, 17:16:18 »
Фууу, наконец-то я вас догнала!  :blink:  Что же вы тут такое понаписали?  :blink:  Сначала, как честные, обсуждали Фродо в башне, потом утонули черт-те в чем, перессорились между собой, потом давай обсуждать лучшие способы убийства - как раз в нашей современной моде на жестокость. Это куда же я пришла, что своих не узнаю и меня не узнают?  :blink:
Это Фродо с Сэмом плохо влияют. На Кирит Унгол пришли - орки поубивали друг друга. А мы только до обсуждения способов убийства дошли.

Сходи на Пушишки, Волчик дивное продолжение написал.

Каким было небо в деревне? Правда, 30 было полнолуние, но хоть планеты видно всё равно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32079 : Май 02, 2018, 17:30:18 »
Сходи на Пушишки, Волчик дивное продолжение написал.
Я еще не успела, но даже не глядя в Эстелинчике нисколько не сомневаюсь, ибо во всех есть огонь, но она особо и отдельно невозможна.  :give_heart:
Каким было небо в деревне? Правда, 30 было полнолуние, но хоть планеты видно всё равно.

Как раз тридцатого налетели вечером тучи, и даже Луну не было видно. Я, как честная, взяла с собой бинокль, но посмотреть удалось только вчера вечером, 1 числа, когда небо было ясным. И знаешь - ничего интересного вообще. Все тоже самое я видела в середине апреля, даже лучше было видимость. Только увидела восход Луны у горизонта - такой красной и огромной.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32080 : Май 02, 2018, 17:30:30 »
Ну, допустим, современный автор подковался, этот момент учёл и написал. Где-нибудь всё равно промажет, конечно, но дело в другом.
В том-то и дело, что промажет. И главное, вот этой вот искренней "ачотакова" убежденности не получится.
Профессор на самом деле верил, что Фродо хороший, Сэма любит и относится к нему как к равному, как к другу. Очень-очень интересно было бы посмотреть на его лицо, если бы кто-нибудь ткнул пальцем в это место текста и ласково разъяснил, как подобные моменты сочетаются с принципами равенства и братства.
Неееет. Конечно, Фродо у Профессора хороший и Сэма любит (not gay), но как к равному к нему ни разу не относится. Профессор сам говорил, что Сэма писал с денщиков, виденных им в Первую Мировую, а денщики офицерам своим ни в коем разе не равны. По мысли автора, так оно и есть: Фродо хозяин, Сэм слуга.

Я вот только чего понять не могу: а с чего вдруг Сэм к Фроде этак-то прикипел? Он ведь не был Фродиным камердинером или еще кем-то в таком роде. Сэм садовник, он с Фродой-то мог неделями не видеться и личный уход за ним уж точно не осуществлял. Так с чего вдруг Сэма торкнуло-то в таких масштабах?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32081 : Май 02, 2018, 17:37:54 »
Вчера было +27 с копейками, а сегодня с копейками же только +25. Но вчера был ветер, а сегодня его нет, и жаааарко!! Хоть вентилятор доставай.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32082 : Май 02, 2018, 17:41:01 »
Я вот только чего понять не могу: а с чего вдруг Сэм к Фроде этак-то прикипел? Он ведь не был Фродиным камердинером или еще кем-то в таком роде. Сэм садовник, он с Фродой-то мог неделями не видеться и личный уход за ним уж точно не осуществлял. Так с чего вдруг Сэма торкнуло-то в таких масштабах?
Ох, Людочек, это одна из вечных загадок канона а-ля "почему не полетели на орлах". Что Сэм нашел в таком дерьме и почему позволяет на себе ездить не одна башка ломала голову? Тут нет ответа, кроме особенностей Сэмовой натуры. Вы тут не раз гоняли из угла в угол, почему некие бабы связываются с абьюзерами и прочей нечистью. Потому что такими увы родились.  :dntknw:
Вчера было +27 с копейками, а сегодня с копейками же только +25. Но вчера был ветер, а сегодня его нет, и жаааарко!! Хоть вентилятор доставай.
А у нас вчера было в тени +27, а сегодня в городе на солнце аж +38. В тени тоже как в парилке. Лето пришло к нам раньше, чтобы компенсировать долгую зиму и отвратительный май прошлого года, ибо должна быть на свете справедливость.
Надо же - 31 марта по снегу еще ходили, а 30 апреля - уже лето наступило.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32083 : Май 02, 2018, 17:41:53 »
А вот не знаем мы ничего, что Моргот говорил в прриближенным и подчиненным. Единственно, что знаем, что в его войске и стране случались мятежи. Но против чего и за что...
А эти дровишки откуда?
Канон трактует стычки внутри Дор-Даэделоса как выражение общей извращенности орков, злобности и тупости на голову. Но народ, радость которого в пришибании всех вокруг, не выживет.
Так что учил, а не всем нравилось.
Так чему учил-то? Друг друга убивать?
Тогда б никто с Морготом не воевал. В территории его государства понаехавшие не нуждались, заключили бы договор о границах и жили себе спокойно. Или даже и впрямь на восток ушли, на более обширные территории. И войску не надо было своего Фокса спасать и защищать.
И войско точно так же должно было охранять границы и защищать правителя. Независимо от того, есть у того сильмариллы или нет.
Только рдин вариант: держать побережье под контролем, чтоб опять валинорское войско не высадилось.
Да как, как можно держать под контролем побережье в полутора тысячах километров от собственных границ?! Вот как?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32084 : Май 02, 2018, 17:51:54 »
В том-то и дело, что промажет. И главное, вот этой вот искренней "ачотакова" убежденности не получится.

Ну, да. Имитация - она и есть имитация.
А вот это я ещё с прошлого раза пыталась поймать момент, когда это началось. В Шире он  ещё "просто так", постольку поскольку. Ну, скакал "ах, хозяин, хозяин!", когда Гэндальф сказал, что он с Фродой пойдёт, но это от полноты чувств, от радости, что эльфов увидит, ну и вообще в путешествие берут с собой.
Дальше-больше, но не так, чтобы очень.
После Лориена начал набирать обороты, в Парт Галене уже заметно стало, прямо в его шкуру смог влезть и понять, о чём он думает. Потом разглядывание фродиной спящей морды (ах, люблю его!) и ещё разглядел нечто величественное, когда Фродо перед Голлумом господина косплеил.
А как перевал перевалили, так вообще сущее непотребство началось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32085 : Май 02, 2018, 18:02:19 »
Потом разглядывание фродиной спящей морды (ах, люблю его!) и ещё разглядел нечто величественное, когда Фродо перед Голлумом господина косплеил.
Мое любимое "И Сэм на его спящей морде еще и мужество разглядел"  :D
Думаю, это тоже Галадриэлино пагубное влияние. И Гимли с Леголасом друг другу в объятия кинулись, и Сэм с Фродо. Сорри, но боюсь, что не убей Боромира, они с Арагорном тоже бы друг другу на шею кинулись.  :wub: Слешерам на радость.
Значит, Галадриэль тоже была любительницей слеша  :wub:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32086 : Май 02, 2018, 18:15:52 »
А вот это я ещё с прошлого раза пыталась поймать момент, когда это началось. В Шире он  ещё "просто так", постольку поскольку. Ну, скакал "ах, хозяин, хозяин!", когда Гэндальф сказал, что он с Фродой пойдёт, но это от полноты чувств, от радости, что эльфов увидит, ну и вообще в путешествие берут с собой.
Я счас вот тоже в памяти перебирала. Нет, вроде в том же Шире мелькало уже. Вот наутро после встречи с эльфами Гилдора Фродо уже начинает ныть, что это путешествие опасно, оно уже опасно, и больше всего похоже, что никто из них обратно не вернется (блин, с чего?!?!?! Пока еще Фродо идет только в Ривенделл!! Пока его еще никто в Мордор не отправляет!!). И Сэм в ответ уже: если вы не вернетесь, значит, и я не вернусь. И, мол, если вы на луну отправитесь, и я туда за вами пойду.

Уже крыша подъезжать начала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32087 : Май 02, 2018, 18:17:00 »
Сорри, но боюсь, что не убей Боромира, они с Арагорном тоже бы друг другу на шею кинулись.  :wub: Слешерам на радость.
Да как Ваши пальцы повернулись настучать такое?!?! Никогда бы такого не было!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32088 : Май 02, 2018, 18:27:24 »
Да как Ваши пальцы повернулись настучать такое?!?! Никогда бы такого не было!!
Я предвидела ваше недовольство, но. Если Фродо с Сэмом, Леголас с Гимли, Мерри с Пиппином, то у этих больше нет выбора.  :rolleyes:  :dntknw: Тем более, что народная фантазия вполне видит.
Обсуждали тут, пока одни были, серьёзные темы, даже жестокие, а пришла Эо - и опять загнала в свой привычный антураж.  :D Что ж, на трех умных один дурак - вполне позволительная пропорция.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32089 : Май 02, 2018, 18:29:01 »
Я предвидела ваше недовольство, но. Если Фродо с Сэмом, Леголас с Гимли, Мерри с Пиппином, то у этих больше нет выбора.  :rolleyes:  :dntknw:
Звиняйте, канонически с Арагорном love уже у Фарамира  :dntknw: Так что место занято.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32090 : Май 02, 2018, 18:31:52 »
Звиняйте, канонически с Арагорном love уже у Фарамира  :dntknw: Так что место занято.
До Фарамира еще как раком до Китая, три книги, а в том участке повествования Фарамира еще вовсе не придумали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32091 : Май 02, 2018, 18:38:53 »
Вот наутро после встречи с эльфами Гилдора Фродо уже начинает ныть, что это путешествие опасно, оно уже опасно, и больше всего похоже, что никто из них обратно не вернется (блин, с чего?!?!?! Пока еще Фродо идет только в Ривенделл!! Пока его еще никто в Мордор не отправляет!!).
Оооооой, да он всё лето по Ширу ходил: ах, вернусь ли я ещё сюда, ах, увижу ли я эти  луга, поля и реки!
И Сэм в ответ уже: если вы не вернетесь, значит, и я не вернусь. И, мол, если вы на луну отправитесь, и я туда за вами пойду.
Уже крыша подъезжать начала.
Ну, если бы только этим дело ограничилось, можно было бы сказать, что одному ему западло  возвращаться: ушли вместе, а вернулся один, смотреть будут нехорошо. Ну, или вроде как простое дорожное товарищество: вместе ушли, вместе и вернуться должны, мы хлеба горбушку - и ту пополам, и если погибнем - то вместе. Это ещё туда-сюда. Ну, и вдобавок Сэм никогда Шир не покидал, всё чужое, самое близкое и знакомое, что у него осталось рядом - это Фродо. Пиппин и Мерри для Сэма всё-таки тоже в некотором роде чужие. Так что некоторая привязанность возникнуть должна была неизбежно. Но у Сэма она переросла в нечто совершенно уродливое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32092 : Май 02, 2018, 18:40:17 »
Я предвидела ваше недовольство, но. Если Фродо с Сэмом, Леголас с Гимли, Мерри с Пиппином, то у этих больше нет выбора.  :rolleyes:  :dntknw: Тем более, что народная фантазия вполне видит.

Боромир там был один нормальный - за это его и убили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32093 : Май 02, 2018, 18:44:29 »
Боромир там был один нормальный - за это его и убили.

И дядя Надя остался без пары, как ему по чину и положено.
И теперь я догадалась, чем их Галадриэль искушала, что они и друг другу признаться постыдились.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32094 : Май 02, 2018, 18:45:17 »
А здесь, в башне Фродо продолжает ныть, даже уговаривая Сэма чего-нить пожевать: мол, допивай остатки воды, "все дело совершенно безнадежно, так что не стоит беспокоиться о завтрашнем дне. Он, возможно, не придет".

Только одно можно сделать - вопросить "а Хулио?!"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32095 : Май 02, 2018, 18:59:14 »
А здесь, в башне Фродо продолжает ныть,
Помните, когда в прошлый раз СМ-банда долго и упорно топталась по Денетору, я клятвенно пообещала начать любить Фродо и залюбить его до потери пульса?

Ну, я ведь уже в башне поняла, что взяла на себя непосильное обязательство!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32096 : Май 02, 2018, 19:12:59 »
Помните, когда в прошлый раз СМ-банда долго и упорно топталась по Денетору, я клятвенно пообещала начать любить Фродо и залюбить его до потери пульса?

Ну, я ведь уже в башне поняла, что взяла на себя непосильное обязательство!
А вот и мое любимое из старого!
Вот Сэм ему говорит: я тут осмотрелся маленько, мол, хреново, конечно, но не слишком, можно так, так и этак. А этот: ах, если у тебя осталась надежда, веди меня, а я уже ни на что не надеюсь... *смайл потрясающий кулаками* Ну, вот что это такое-то, а?!!! Это ж, блин, уж не знаю, как и назвать, какой гадский, непролазный, махровый, чудовищный, вселенский эгоизм! Ему, блин, плохо! А Сэму, блин, хорошо - просто зашибись! У него, блин, Кольцо! А Сэм скачет вокруг него, водичку ему носит, покушать уговаривает, местность разведывает, утешает-ободряет, за ручку держит, пока тот дрыхнет без задних ног, а сам нормально поспать не имеет права, потому что как только он уснёт, Фродо тут же рядом уляжется.

И, если уж Кольцо вокруг себя и вправду заразу распространяет (допустим!), то Сэм - тут же, рядышком. Ему тоже должно доставаться. Раз уж оно Боромира отравило, который от Фродо всё-таки на каком-то расстоянии был, то Сэму, который вплотную, да ещё в Мордоре, и подавно должно доставаться. Однако, он вот чуть-чуть упал духом при близком знакомстве с Горгоратом, но тут же взял себя в руки. А этот ему ещё мозг выедает: ты меня веди, я ни на что не надеюсь, всё зря, но ты ещё на всякий случай повыкобенивайся перело мной, мало ли что... И Сэм ещё на его спящей морде мужество разглядел!

Вот это, я точно помню, зацепило меня при первом прочтении. За давностью лет я уже изрядно позабыла, как воспринимала то или сё, но вот это помню точно (потому что еще с возмущением младшей сестре пересказывала: мол, представляешь...): вот Фродо с Кольцом страдает и так, и сяк, и на Сэма накидывается "отдай Кольцо, вор, оно мое!" - а потом так "ах, извини, это все Кольцо виновато". Ну да, ну да, я ни в чем не виноват, я жертва обстоятельств и т.д. - ненавижу таких людей! Вот этот на голубом глазу уход от ответственности - это настолько отвратительно, что за это пороть надо на главной площади и кричать не велеть. Оправдание "Ах, прости меня, я не хотел!" идет в задницу. Не хотел бы - не делал.
И при всем при этом Сэм взял Кольцо и даже им пользовался. И даже вот прям на самой-пресамой границе Мордора - уж, казалось бы, влияние такое должно быть, что дальше некуда. А потом отдал его Фродо совершенно спокойно!! Не ежась, не корежась, не испытывая ни малейшего сожаления от расставания с таким драгоценным девайсом - вообще ни-че-го. Ну вот как коробок спичек отдал. Где же влияние-то?! Почему Фродо и так, и сяк, а Сэм нимало не загоняется по "необоримой силе Кольца" и тыры-пыры?

Это была лирика, а теперь должна признать, что слишком много на себя взяла, пообещав возлюбить Фродо. Хочется прыгнуть туда, отобрать хлыст у какого-нибудь оркского погонщика и гнать этого нытика к Ородруину прямо через Горгорат так, чтобы пятки сверкали. Хотя... некоторые и в этом увидят проявление любви!
А если серьёзно, то это же просто невыносимо! Когда он ныл в Шире - это было полбеды. А вот теперь, когда ситуация, скажем так, не слишком простая, это нытьё особенно отвратительно, потому что только усугубляет все сопутствующие обстоятельства. Сэм из шкуры лезет, старается изо всех сил и подбодрить, и помочь, и как-то отвлечь. В ответ слышит только: нет, я ни на что не надеюсь, хотя сделаю всё, что смогу, но надежды нет, её и так не было, а сейчас уже от слова совсем. Когда Фродо рассказывает, как орки орали на него с ножами в руках (ужас, конечно, чего там!) и говорит, что я, мол, никогда этого не забуду, Сэм выдаёт великолепный ответ: конечно, не забудешь, если будешь об этом вспоминать. Но Фродо продолжает сладострастно ковыряться в ранах. Я допускаю, что ему тяжело. Ну так пользуйся минимальной возможностью хоть чуть-чуть отвлечься, не накручивай себя ещё больше! Это его смакование собственных переживаний, это упорное нежелание даже попытаться поверить в успех, это упоение, с каким он перечисляет свои страдания - всё это делает обстановку совершенно уж невыносимой. Интересно, а если бы не было кому плакать - как бы он вёл себя тогда?

Сколько не пройди времени - я в восторге!

А Фродо пал духом, потерял надежду, жалуется постоянно, к ближнему - ни сочувствия, ни жалости. Помнится, мы раньше спорили на тему - считает Фродо Сэма ровней или нет, и мне всё пытались доказать, что Фродо стал считать его другом. Могу сказать только одно: считал бы другом - считался бы с ним, жалел, а не усугублял и без того тяжёлое положение своим нытьём и завываниями про то, что он ни на что не надеется. Могут сказать - как же, он вот сказал в башне, что с места не стронется, пока Сэм не поест. Ну, ясен пень! Если бы Сэм от голода и усталости свалился бы по дороге - что тогда Фродо оставалось бы делать?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32097 : Май 02, 2018, 19:39:18 »
Я чего-то за эти три дня упахалась, силы есть только ползать. Хотя, не сказать, чтобы сильно упиралась на даче. Вскопала чуток, да щавель старый выкопала. Но ничего, завтра на работе отдыхать буду.  :rolleyes:  :D  :D
Позавчера было относительно тепло, ну я копала в футболке, остальные, в куртках ходили.  Вчерась даже мне холодно было. А потом вообще дождь пошел, не сильный шибко, но пока до машины добежали, вымокли. Сегодня особо и не видно, что дождь был. Зато сегодня хоть в купальнике ходи - жарища (и ветрище).Так и гоняла в домик попить холодной воды - обпилась до того, что в животе хоть аквариум с рыбками разводи.  :D  :D
И, наконец-то, сегодня крокус расцвел, а то одна мать-и-мачеха цветет. Вчера, как назло, варакушка вокруг нас крутилась и близко, и не улетала, когда на нее смотрели. А у меня фотоаппарата не было. Они как чувствуют.  :rolleyes:
Сегодня над нами пролетала какая-то хищная птица темно-коричневого цвета (я не разбираюсь в них) резко упала с высоты и снова взмыла вверх. Надеюсь, что не поймала нашу птичку. С другой стороны, кушать хочется всем. И тех жалко и этих.
И на войлочной вишне гнездо свитое - этого года. Интересно, что за мелкая птаха и будет ли она им пользоваться. Пока листьев нет и оно на виду. Я просто не знаю, сразу птицы откладывают яйца, как свили гнездо или позже.
А еще... А, ладно. Не буду писать про жучков-паучков. В общем, ТигЫр, типа, выбрался на природу.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32098 : Май 02, 2018, 19:41:11 »
Могу сказать только одно: считал бы другом - считался бы с ним, жалел, а не усугублял и без того тяжёлое положение своим нытьём и завываниями про то, что он ни на что не надеется. Могут сказать - как же, он вот сказал в башне, что с места не стронется, пока Сэм не поест. Ну, ясен пень! Если бы Сэм от голода и усталости свалился бы по дороге - что тогда Фродо оставалось бы делать?
Бггг! Так вот же Фродо сказал: завтра, может, и не наступит, так что нечего о нем и беспокоиться.

Ну а раз нечего беспокоиться, то ешь, Сэм. Сам я не хочу, меня кормили, а не пропадать же добру.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #32099 : Май 02, 2018, 19:56:03 »
Еще не наступил синий вечер, а у меня за окном +26 и душно, и жуки майские летают. Была в деревне столько дней - и хоть бы жук. А теперь полетели. Похоже, очаг жары мигрирует ко мне. Я этого так ждал, так ждал, а теперь когда твоя похабная фантазия становится суровой действительностью, подумай, стоит ли оно того?  :D
И ах да, фотки сейчас выложу.