Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5064898 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25200 : Февраль 12, 2018, 00:15:03 »
Это верование фандома
Обоснованные, однако! Потому что андские ламы, поголодав недельку, плод самопроизвольно скидывают. А у обычных диких кроликов в состоянии беспокойства идет более здоровый процесс: зародыши рассасываются.
Люби умеют усилием воли полнимать и опускать кровяное давление, вызывать покраснение на коже и еще много чего.
Так что эльфы вполне могут за свою сверхдолгую жизнь натренироваться управлению фертильностью.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25201 : Февраль 12, 2018, 00:17:31 »
Про Маглора я знала (из твоего же фанфика), про Карантира сомневалась.
*вздохнув* Ну вот и фанфики на что-то годятся  ;)
Надо же - саму знаточиху перезнала!  :lol:
Вот именно!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25202 : Февраль 12, 2018, 00:19:18 »
Так что эльфы вполне могут за свою сверхдолгую жизнь натренироваться управлению фертильностью.
Канонически они натренированы уже по самой своей природе. Ибо самое верное средство "спиодин".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25203 : Февраль 12, 2018, 00:38:06 »
Я обнаружила, что в прошлое чтение не делала обзора черновиков к главе. Полезла читать - о боже!! Там их несметно!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25204 : Февраль 12, 2018, 00:42:49 »
Еще далее: покойник в доспехе, обнаруженный в пещере, это Бальдор, сын Брего, о чем нам сообщат в следующей главе. По пьяни пообещался в туда пойти, пошел и пропал, лежит там уже 360 лет. У меня вопрос: а чего он поперся туда в парадном-то? Вон и пояс в злате-серебре... что попроще не мог надеть, что ли?
Пошел и пропал, а никто-никто не решился сходить и глянуть, что же случилось? А вот так тоже не бывает. Потому что среди его дружинников обязательно нашелся бы такой, что за своим командиром куда хочешь полезет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25205 : Февраль 12, 2018, 00:48:00 »
Пошел и пропал, а никто-никто не решился сходить и глянуть, что же случилось? А вот так тоже не бывает. Потому что среди его дружинников обязательно нашелся бы такой, что за своим командиром куда хочешь полезет.
Ну, тип, да, все этого места боялись.

А я счас запросто сюда земные причины подгоню: у Брего был еще один сын, Алдор. И вот на следующий год после событий Брего умирает, типа, от горя, а Алдор становится королем. Ну! Ищи, кому выгодно!! Балдор похвалился на пиру, на следующий день пошел, ибо иначе не по-пацански. Пошел один в укромное и безлюдное место и не вернулся. Конечно, призраки, призраки виноваты, кто же еще?!

Может, кто-то и ходил проверять, но ничего не нашел, поскольку тело было надежно спрятано - ведь иначе было бы обнаружено, что скончался Балдор от какой-то стрелы, что для призраков, согласитесь, крайне странно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25206 : Февраль 12, 2018, 01:18:43 »
Все, опять сплю сидя. Сваливаю на кровать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25207 : Февраль 12, 2018, 06:19:31 »
Во! И как раз хотела спросить, но забыла. И сразу после окончания этого эпизода фраза, мол, только близкие догадывались, как у него (Арагорна) было тяжело на душе. Как вы думаете, от чего у него было тяжело на душе? Меня эта фраза в свой время возмущала: вот, говнюк, чужие чувства в грязь втоптал, а ему еще и тяжело. Тебе -то что тяжело? А теперь даже не знаю, чего и выбрать из всей гаммы.
Ну, в таких ситуациях всегда тяжело. Когда и человек хороший, но ты не можешь ответить взаимностью. Но ты меня сто десятый раз поражаешь насчет "в грязь втоптал". Ну Кроки ж по слову разобрала - где там втаптывание в грязь то??  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25208 : Февраль 12, 2018, 06:35:18 »
так что придется бедной девочке отставку давать, а неохота.
Вот и мне так казалось. И я думала "Ну почему же?! Ну почему?! Ну вернись, ну скажи же, что ты её тоже любишь!" А тут такой шиш под нос и пинок под задницу! Как же мне было обидно.  :cray:
Блин! А чего он ей это должен говорить, если он ее НЕ любит? Не забываем, мужику за 80! В конце концов, это ему тоже плюс в карму, что ведет он себя не как конченный милиновый пиджак-м...к, выбирающий молодое тело под свои дряхлеющие стати, и не соглашается на явно ущербный для барышни союз.

Ну и опять же. Сто раз тут говорили, про ущербность всякой там любви с первого взгляда. Так он, человек за 80, Ну, пусть его 84 как наши 45, но это значит, что он взрослый, поживший человек, и не мог за 5 дней воспылать прям вот "любовью" к дурище малолетней. И ведет себя вполне порядочно, не пользуясь ее эмоциями. В чем он тут не прав то? И где, где тут какую-то любовь то можно разглядеть?! Не, то что девицу перестоявшуюся понесло за пять дней - это понятно. Ну а он то с чего должОн голову потерять? И вот если б как раз он пошел ей навстречу, тут бы я как раз про него невесть что подумала. И про Профессора тоже - поощряет погоню старых м...ков за молодым мясом и пытается втереть, что это типа нормально. А так - все вполне по уму.
Даже если и потянуло его как-то к девице, что-то из серии ностальгического "эх, где мои 25 лет??", то чел быстро себя одернул и вполне себе, как киношный папа Трандуил говаривал, "не давал надежды там, где ее нет". Молодец.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25209 : Февраль 12, 2018, 06:42:17 »
Повела себя как последняя идиотка (блин, я бы в 15 лет такой херней страдать не додумалась бы, хотя для меня все эти вещи в том возрасте были вот вообще мимо), ну и получила вполне заслуженно.
Я не отрицаю, что ведет она себя по-идиотски. Но Арвен, сидящая мебелью, проявляет себя много лучше? По принципу "молчи - за умного сойдешь"  :D
Вот бы еще Арвен по Средиземью за мужиком гонялась... А кстати, гонялась же Лютиэн. Сперва по лесам романировала тайком от папы, потом вон подвиги вытворяла. За Берена, по факту, все подвиги то и сделала. Ну? И какой диагноз здесь же был ей выписан? Шалава и опять же - призовая дура. ;)  :D  И - да. Арвен, получается, умнее себя ведет. Благодаря тому, что Профессор ее не прописал, меньше зацепок на нее собак разных вешать. Ну, кроме того, что она дерево с пяльцами.

Хотя с женскими персами получается, прям как про братьев Курагиных в "Войне и мире" (там маманька их так характеризовала): "Один идиот тихий, другой - буйный".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25210 : Февраль 12, 2018, 06:55:36 »
Скажут "Такая глупая, пустяков не знает"
Да бросьте! Эвон Хельга - ну така прям знаточиха канона, ну прям фу ты ну ты, прям мать-настоятельница, насидетельница и належательница. А сама Браголлах с Нирнаэт путает (даже в собственной викторине!!) и утверждает, что Куруфин был единственным женатым среди Феанорингов (да-да, на ХА все записано. Я как прочла, долго челюсть на полу искала).
А ей выгодно было держать Карантира холостым))))). Она, мож, тоже у Ревелин свадьбу с ним сыграть хотела))). Под оливье на фоне ковра на стене. Хотя не, она ж вся из себя заокеанная и утонченная. На лужайке, с трехъярусным чизкейком и жареными сосисками-барбекю.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25211 : Февраль 12, 2018, 14:31:56 »
А ей выгодно было держать Карантира холостым))))). Она, мож, тоже у Ревелин свадьбу с ним сыграть хотела))). Под оливье на фоне ковра на стене. Хотя не, она ж вся из себя заокеанная и утонченная. На лужайке, с трехъярусным чизкейком и жареными сосисками-барбекю.
О, даааа! Жаль, что, видимо, в первый Хибарский сезон, ткскть, желающих свадьбы играть было много, и до Хельги очередь не дошла. А то б имели мы виртуальное торжество...
Впрочем, и без виртуального торжества тоже хорошо - одних планов уже достаточно.

Нет, ну я с этого ржу-нимагу! Ну така прям вся из себя Хельга, ну така прям умница невзгребенная, така прям интеллектуалка, "мозг", - говорит, - "у меня эрогенная зона" (угу, и поэтому Хельга до сих пор одна - никто этой эрогенной зоны у ней до сих пор не нашел) - и при этом вот в этой компашке жен Трандуила и невест Ричардовых в виртуальные отношения с персом играет! Банный же стыд!! Вот банный!!
Ну ладно, ладно, я сама в этой же компашке тусовалась, да, но я хоть сразу сказала, что я в это не играю. но Хельга-то!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25212 : Февраль 12, 2018, 15:18:39 »
Не забываем, мужику за 80! В конце концов, это ему тоже плюс в карму, что ведет он себя не как конченный милиновый пиджак-м...к, выбирающий молодое тело под свои дряхлеющие стати, и не соглашается на явно ущербный для барышни союз.
Не, ну тут какбэ условности сеттинга. Прочла и тут же фрагмент из "Лисистраты" вспомнила:

Пробул

А мужчины, скажи, не стареют совсем?

Лисистрата

Зевс свидетель, не то - ваша старость!
 Ведь мужчина вернется седым стариком, а невесту берет молодую,
 А у женщины краток отрадный расцвет, и когда ты его не захватишь,
 Не захочет никто и посватать ее, и сидит она, тщетно надеясь.

В смысле, что если бы Арагорн женился - неважно, на Арвен, не на Арвен, сделавшись королем, не сделавшись бы и т.д., т.е. вот вообще решил бы жениться, то и в его годы (а ему 89 по паспорту и где-то в районе 53 биологически, ткскть) он женился бы не на сверстнице (пусть биологической) и даже не на женщине лет 35-40. Он женился бы на молодой, лет там от 18 до... ну до 23-24 (биологически) пусть. Потому что иначе а смысл? Женились прежде всего ради потомства: простонародье - чтобы было кому тот самый стакан на смертный одр подать, благородные, перед которым проблема этого стакана не стояла - для продолжения рода (титулы-имения, вот это все). А для этого женщина должна быть детородного возраста. А еще всего-то лет двадцать назад женщина, рожающая первого ребенка в 25 лет, официально врачами именовалась старородящей. А ведь 21 век уже на дворе стоял!! Чего ж от раньших времен хотеть? Вступали в брак всё из-за того же "надо", а любовь там, духовная близость и проч. - это мы можем себе позволить в наше сытое и изобильное благами время.

Это уж вторыми-третьими браками (ибо "до тех пор, пока смерть не разлучит нас" в прежние времена случалось чаще и раньше, чем сейчас), когда уже были дети и т.д. - вот тогда уже из соображений престижа или там династических или по иному расчету, можно было жениться на ком-то старше.
А первыми браками в основном женились на молодых (даже когда женились династически), и неважно, сколько лет было при этом мужчине.

Так что в условиях сеттинга конченым малиновым пиджаком-[чудаком] бывали только вот прям пожилые мужчины, уже имеющие взрослых детей от предыдущего/их брака/ов, а то и внуков, и при этом женящиеся на юных девицах. Вот эти да, выбирали молодое мясо под свои дряхлые телеса. А еще ни разу не женатому Арагорну заглядываться на Эовин было совершенно нормально, и если что и осуждалось бы, то не сам факт заглядывания, а цель его, ткскть: если заглядывается с целью жениться, то все окнорм, а если просто так поматросить - тогда уууу! негодяй!

Ну да, да, разница в возрасте, старый козел и т.д., вижу, знаю, сама осуждаю. Потому что лично мне и 10 лет разницы между партнерами уже решительно поперек, а если больше, то и говорить нечего, вообще извращение какое-то, как по мне. И каноническая пара Фарамир-Эовин мне поперек уже оттого, что между ними 12 лет разницы - господи, что бы я делала с мужчиной старше меня на 12 лет?! Хоть бы какой он был не знай какой, на кой он мне?! Нам даже говорить было бы не о чем! Лично в моем представлении пара должна быть ровесниками или там ну 2-3 года разницы неважно в чью сторону.
Но я понимаю, что в условиях сеттинга никуда не денешься, придется мириться с тем, что даже если бы тот же 35-летний Фарамир женился не на дуре Эовин, а на ком-нибудь другом, его жена все равно была бы моложе его лет на 10 или больше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25213 : Февраль 12, 2018, 15:49:57 »
Вот бы еще Арвен по Средиземью за мужиком гонялась... А кстати, гонялась же Лютиэн. Сперва по лесам романировала тайком от папы, потом вон подвиги вытворяла. За Берена, по факту, все подвиги то и сделала. Ну? И какой диагноз здесь же был ей выписан? Шалава и опять же - призовая дура. ;)  :D  И - да. Арвен, получается, умнее себя ведет. Благодаря тому, что Профессор ее не прописал, меньше зацепок на нее собак разных вешать. Ну, кроме того, что она дерево с пяльцами.
Та все равно повесим, если захотим.

Потому что и Лютиэн мы полощем не за то, что она по лесам тайком с Береном романировала. Если бы она сбежала со своим ненаглядным бомжом куда-то в тот же Оссирианд и жила там с ним всю его жизнь некручена-невенчана, во грехе и без родительского благословения, никто б тут о ней слова плохого не сказал бы. Индивид имеет право на слободную любовь (с). Любовь вот у них, всё честно.

А полощем ее за то, что от любовьки ее уж больно дофига причинилось проблем ни в чем не повинным третьим лицам. Что Лютиэн, вытворяя свои подвиги во имя любви своей невзгребенной, нисколько и никогда не беспокоилась об окружающих и о последствиях этих своих подвигов. Вот у ней любовь, поэтому она делает что хочет, и похрен ей на все, кроме ее любви. Вот за это и полощем.

И Арвен хоть и сидит там чинно, никуда не лезет и знамена вышивает, тоже огребет от меня, поганки, запросто. Потому что из-за ейной любви что-то больно много проблем посторонним. Если у ней така любовь неземная, то она не в пяльцах тут вышивать должна, а еще 50 лет назад выйти замуж за свово ненаглядного и жить с ним. Вот это было бы честно и правильно. Но нет, она внезапно начинает очень уважать мнение папы, желающего, чтобы зять королем был. А то, что от этого залаза на престол причинится столько трагедий - это Арвен пофигу. Да, она не ясновидящая и не знает заранее всех конкретных событий, но, блин, должна же она сообразить, что смена власти в стране не бывает милой забавой! Что за этим неизбежно будут стоять чьи-то смерти, чьи-то поломанные судьбы и т.д. Что будут страдать люди, ни разу не повинные в том, что у вас двоих внезапно засвербело. Ведь не бином Ньютона это понять, и семи пядей во лбу для этого тоже не требуется. Так что вышивает там Арвен или за своим хахалем бегает, по сути ничего не меняет.

А то что в паре БиЛ, что в паре АиА одно общее: вот, значит, влюбляются они - это им пофигу на условности, на расовые, имущественные, общественные, возрастные и т.д. различия. Вот прям чувствами все преграды сметаются, вот прям omnia vincit amor. А как в брак вступать - это им внезапно условности становятся песец как дороги! Внезапно надо делать все согласно условностям, вот чтобы родительское благословение и все идиотские условия папы непременно выполнить. Причем для заключения брака все это ни разу не нужно, в этом деле вы совершенно свободны и жениться можете хоть вотпрямщас. Но нет! Им непременно надо, шоб прилично, шоб не хуже, чем у людей, шоб торжественная регистрация, фотограф и проезд через весь город на машинах с ленточками и кольцами.

Ребята, вы уже наплевали на все условности, когда влюбились, объяснились и женихались. Так хрена ли вы теперь внезапно пытаетесь их чтить?! Если вы не видите ничего дурного в том, чтобы накласть на условности ради любви, то какого хрена вам вдруг не накласть на них ради бракосочетания?! Или штаны, или крестик, ребята!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25214 : Февраль 12, 2018, 18:41:37 »
Еще раз просмотрела "великий поход" Арагорна с компанией через пещеру. И опять уверилась, что непроходимой ее на долгое время делала именно вода.
Во-первых, выйдя с южной стороны горы, компания оказалась высоко над долинами. А северный вход гораздо ниже. То есть, небольшое изменение рельефа у пещеры на юге может поворачивать воду то в пещеру, то прочь от нее. Даже не землетрясение, а просто оползень или намыв. А на склоне окрестных и этой самой горы расположены истоки немаленькой реки, спадающей к самому морю. Ближний из образующих ее ручьев может свернуть на тот "Путь мертвецов" в любую весну.
Во-вторых, проходящие видят останки воина. потом Теоден рассказывает о пропаже Балдара сына Брего из Дома Эорла.
Я уже не сомневаюсь, что он был убит. Потому что ни за что не поверю, что все прямо в страхе перед какими-то мертвецами побоялись идти и искать своего эрла. Ходили и искали. Но тело было спрятано как раз в старый намыв. Да  еще камнями придавлено для верности. Но не крупными, перемещение которых было бы заметно. Просто щебнем, чтоб казалось, что он тут давным-давно лежит. А потом вода снова хлынула и начала перекладывать песок согласно своему течению. И камешки осели вниз, а кости вылезли из песка.
Ну а мертвецов где только не селят даже в наше время.
Да, и "каменная дверь" в стене скорее всего была никакой не дверью, а просто куском стены, окаймленным трещинами. В свете факелов да еще под накачкой ужасами это было разглядеть затруднительно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25215 : Февраль 12, 2018, 18:46:09 »
Пошел и пропал, а никто-никто не решился сходить и глянуть, что же случилось?
А может быть, его грохнули и тело в подземелье бросили? Именно, уповая на страх перед местностью и безлюдием?
И - да. Арвен, получается, умнее себя ведет. Благодаря тому, что Профессор ее не прописал, меньше зацепок на нее собак разных вешать. Ну, кроме того, что она дерево с пяльцами.

Ну да, тут на каждого перса найдется шишка.
А ей выгодно было держать Карантира холостым))))). Она, мож, тоже у Ревелин свадьбу с ним сыграть хотела))).
Она че, охерела???????????!!!!!!!!! :blink:  :blink:  :wacko: Правда что ли?
Хотя да, что-то она когда-то про Карантира говорила, но я тогда не знала, кто это, и внимания не придала. А тут вон куда, Михалыч!
И отчего у Карантира столько фанов? Я его в каноне в упор не замечала, пока не Эстелин с "Оруженосцем".
Жаль, что, видимо, в первый Хибарский сезон, ткскть, желающих свадьбы играть было много, и до Хельги очередь не дошла. А то б имели мы виртуальное торжество..
Зато как весело было, скажи, Людочек  :lol:  :lol:
Ну ладно, ладно, я сама в этой же компашке тусовалась, да, но я хоть сразу сказала, что я в это не играю. но Хельга-то
Ага. Я навсегда запомнила, как ты отрекомендовалась "Я женщина легкого поведения и противница брачных уз" И разве я тогда могла подумать, что это явление станет моим лучшим другом и про женщину легкого поведения было неправда?  :) И до сих пор я так и не поняла, что тебя там задержало, в таком содоме, но без тебя мне только булькнуло трясиной и адью.
А насчет Хельги. Арве тоже была такая брезгливая, это не выложи, то не напиши, фу да фи, а потом изрекла, что в эльфийской оргии бы поучаствовала.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Real

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #25216 : Февраль 12, 2018, 18:48:13 »
Занимательная статья о Толкине на одном из новомодных ресурсов:
https://arzamas.academy/mag/503-tolkin

Там ещё цикл лекций на тему русской истории с торжеством норманистской (в основном) теории или, во всяком случае, попыткой примирить норманизм с антинорманизом. Но наверное это больше интересно Эстелин будет.
https://arzamas.academy/university/units/1?timeline=1
https://arzamas.academy/materials/1414

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25217 : Февраль 12, 2018, 19:00:12 »
Но наверное это больше интересно Эстелин будет.
Эстелинчик, скажи честно, тебе интересна борьба норманнизма с антинорманнизмом?  :D

Потому что лично мне и 10 лет разницы между партнерами уже решительно поперек, а если больше, то и говорить нечего, вообще извращение какое-то, как по мне.

Еще один вечный вопрос: а как ты со мной столько лет дружишь и не разлей вода, хоть я тебя настолько младше? А ты меня, соответственно, на столько же старше, и ничего, живем и радуемся. Хотя дружба и отношения, конечно, разное.
А у меня тут свой загон. Вот мы друг друга интересуем только в качестве друга, то есть важны духовные качества. А не материальные, ибо нам вместе не жить. А с мужчиной это будет иметь значение решающее (для меня, во всяком случае) Мне было оттого за Эовин всегда обидно не то, что Арагорн её турнул, а то, что она с ним была бы королевой, хоть он старый, хоть засратый. А Фарамир стал никто.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25218 : Февраль 12, 2018, 19:22:54 »
Блин, почти три часа света не было! Причем оказалось, что половина дома подключена как-то по-другому, и у них, гадов, свет был! Пока я тут при свечах сидела и канон читала.

Ага, а ведь когда у них света не будет (ну когда-то же и у них не бывает), то мы об этом даже не узнаем! Даже вот и не позлорадствуешь!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25219 : Февраль 12, 2018, 19:26:24 »
И отчего у Карантира столько фанов?
Именно что в начальные годы ХА у Карантира было два с половиной фана. мне-то он с самого начала понравился, поскольку самую длинную границу держал.
А насчет Хельги. Арве тоже была такая брезгливая, это не выложи, то не напиши, фу да фи, а потом изрекла, что в эльфийской оргии бы поучаствовала.
Интересно, эльфы ей бы свое отношение сперва словами высказали или прямо сразу начали бы ножнами в загривок пихать?
Но наверное это больше интересно Эстелин будет.
Спасибо, обязательно посмотрю!
Эстелинчик, скажи честно, тебе интересна борьба норманнизма с антинорманнизмом?
Я удивляюсь, что после 1950-х годов это явление еще существует в природе!
Мне было оттого за Эовин всегда обидно не то, что Арагорн её турнул, а то, что она с ним была бы королевой, хоть он старый, хоть засратый.
Так они оба к королевской работе не пригодны.
А с Фарамиром Эовин хотя бы на туров и бизонов выезжала бы, не скучно жила.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25220 : Февраль 12, 2018, 19:27:07 »
Она че, охерела???????????!!!!!!!!! :blink:  :blink:  :wacko: Правда что ли?
Здрась, в Хибаре же все записано! Не приснилось же мне!
И отчего у Карантира столько фанов?

А нинай!  :dntknw:  :dntknw:
Зато как весело было, скажи, Людочек  :lol:  :lol:

Не, конкретно эти свадьбы - это было уёжище. Хорошо, что я лично застала только одну.
И до сих пор я так и не поняла, что тебя там задержало, в таком содоме
Я ж говорила: в фан-клубах отдельных персон мне было делать нечего, потому что я ни по кому так не фанатела, чтобы только о нем и говорить. А Хибара как раз и устраивала тем, что можно было говорить обо всем.
Съесть-то она съесть, да хто ж ей дасть? *мерзко ржущий смайл*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25221 : Февраль 12, 2018, 19:36:36 »
Еще раз просмотрела "великий поход" Арагорна с компанией через пещеру.
Но хоть что, а не верю, не верю я в пещеру аккурат сквозь горный массив насквозь! Как бы она такая образовалась, за счет каких процессов? Откуда бралась эта самая вода, которая ее промыла, и почему эта вода текла поперек?!
Во-вторых, проходящие видят останки воина. потом Теоден рассказывает о пропаже Балдара сына Брего из Дома Эорла.
Я уже не сомневаюсь, что он был убит. Потому что ни за что не поверю, что все прямо в страхе перед какими-то мертвецами побоялись идти и искать своего эрла.

И кстати, а я вообще не поняла, вот чисто в канонных рамках: а отчего он канонично помер-то? Умер в пещере от жажды и голода? Так а что ему мешало выйти обратно той же дорогой, какой пришел? Там ведь был не лабиринт с миллионом ходов, проход там был один. В чем была проблема вернуться? Если он, типа, каменную дверь рубил, то был в силах и держать меч, и заниматься подобной фигней. Следовательно, физических повреждений ему нанесено не было (да и как вообще призраки могли бы наносить физический повреждения?). Так отчего канонично он помер-то?!
Но тело было спрятано как раз в старый намыв. Да  еще камнями придавлено для верности. Но не крупными, перемещение которых было бы заметно. Просто щебнем, чтоб казалось, что он тут давным-давно лежит. А потом вода снова хлынула и начала перекладывать песок согласно своему течению. И камешки осели вниз, а кости вылезли из песка.
Тогда не было бы на костях ни шлема, ни кольчуги. Все давно проржавело бы насквозь, и ничего бы не осталось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25222 : Февраль 12, 2018, 19:38:45 »
Блин, почти три часа света не было! Причем оказалось, что половина дома подключена как-то по-другому, и у них, гадов, свет был! Пока я тут при свечах сидела и канон читала.
Но как здорово, когда все-таки включили, скажи!
У меня не то, что половина дома - у меня фазу вышибает, а на лестничной клетке свет есть. А в соседних нескольких домах и в фонарях на улице нет.
Интересно, эльфы ей бы свое отношение сперва словами высказали или прямо сразу начали бы ножнами в загривок пихать?
Это уж сколько раз обсмеяли.  :lol:  Там нас бы не пустили, не то, что её, но само явление, когда из человека прет такое, от чего он фу и фи, а потом нате.
Я ж говорила: в фан-клубах отдельных персон мне было делать нечего, потому что я ни по кому так не фанатела, чтобы только о нем и говорить. А Хибара как раз и устраивала тем, что можно было говорить обо всем.
А я-то думала, что из-за меня.  :rolleyes:
Не, конкретно эти свадьбы - это было уёжище. Хорошо, что я лично застала только одну.
Про Эктелиона и дверь держать?
А я......  :rolleyes:  Я штуки три точно, и как раз с арвиной я и начала.
Здрась, в Хибаре же все записано! Не приснилось же мне!
Я теперь уж вспомнила. Тогда мне это имя ни о чем не говорило, я его и пропустила мимо. А теперь вот удивилась  :D
Так отчего канонично он помер-то?!

Удар тяпнул. То ли от страха, то ли от нервной перегрузки. И зачем каменную дверь мечом рубить? От отчаяния?
Я всегда понимала умерших в пещере, как заблудившихся. А ведь тут заблудиться было и вправду негде.
Психическая какая-то причина.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25223 : Февраль 12, 2018, 19:44:07 »
Занимательная статья о Толкине на одном из новомодных ресурсов:
https://arzamas.academy/mag/503-tolkin
Эээ... чо-то название статьи уже заставило хмыкнуть: "Как читать Толкина?" Глазами, блин! А что, есть варианты? **пу не предлагать.
А вообще статья ниачом, простите. Все это давно известно. Не удивлюсь, если это вовсе рерайт.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25224 : Февраль 12, 2018, 19:48:55 »
Но как здорово, когда все-таки включили, скажи!
Дык ёлкины!!
У меня не то, что половина дома - у меня фазу вышибает, а на лестничной клетке свет есть. А в соседних нескольких домах и в фонарях на улице нет.
Ну это вообще беспредел!
А я-то думала, что из-за меня.  :rolleyes:
Мадемуазель, как бы это могло быть?! Я вообще никого не знала.
Про Эктелиона и дверь держать?
Не, это же уже не у нас было. Это уже после развода, когда появились Перекресток и Замок. А я застала Иоланту с Бомбуром

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25225 : Февраль 12, 2018, 19:51:38 »
Еще один вечный вопрос: а как ты со мной столько лет дружишь и не разлей вода, хоть я тебя настолько младше?
Так я, чать, на Вас не женюсь!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25226 : Февраль 12, 2018, 19:55:18 »
А с Фарамиром Эовин хотя бы на туров и бизонов выезжала бы, не скучно жила.
Боюсь, Фарамиру было не до туров и не до бизонов (и откуда бы они вообще взялись в Итилиене?). Ему досталась уже сто с лишним лет заброшенная территория, там надо было все начинать практически с нуля. Это вот звучит красиво: отдаю, мол, тебе Итилиен - а, блин, там даже населения нет! Средств нет!! Ничего нет!! На какие шиши все обустраивать? Где все это брать? До бизонов ли тут?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25227 : Февраль 12, 2018, 20:01:51 »
Мадемуазель, как бы это могло быть?! Я вообще никого не знала.

А потом?
Не, это же уже не у нас было. Это уже после развода, когда появились Перекресток и Замок
Ты лучше меня помнишь!
А я застала Иоланту с Бомбуром
Гифка гениальна!!!  :good:  :lol:
А, значит, я еще две до них видела.
Так я, чать, на Вас не женюсь!

Думала, я как-то, что дружба - даже круче любви в том, что держится только на интересе к самому человеку, как к личности. То есть, на самом ненадежном честном слове. Более материальных связывающих причин у неё нет. Но она держится, и причем годами! Мистика какая-то.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25228 : Февраль 12, 2018, 20:03:36 »
Но хоть что, а не верю, не верю я в пещеру аккурат сквозь горный массив насквозь! Как бы она такая образовалась, за счет каких процессов? Откуда бралась эта самая вода, которая ее промыла, и почему эта вода текла поперек?!
Ясно, что не насквозь. Видимо, сперва компания поднималась к пещере по узкой расщелине. И те Врата - вход в расщелину, а не пещеру. Попадающим туда только казалось, что свод над головой сплошной. На самом деле просто внутрь не попадал свет с неба. Сама пещера проходила через какую-нибудь скалу и насчитывала десятки метров, а не километры. И выход из нее тоже был высоко, даже выше выхода.
И кстати, а я вообще не поняла, вот чисто в канонных рамках: а отчего он канонично помер-то? Умер в пещере от жажды и голода?
Мне было тоже подумалось: в пьяном виде свернул или сломал ногу и не смог выбраться. И не рубил он стену, а стучал, мол, по ней, чтоб сигнал подать, где находится. Но от голода и даже жажды в минуты и даже часы не помирают. Тут не одни сутки нужны. А за это время его бы отыскали.
Да еще чуть ли не полный доспех при нем вплоть до шлема. Это напядив на себя килограммов 15-20 железа, он к призракам поехал?! Ведь не сидел же он за столом в доспехе. И самому одеться весьма трудно, кто-то должен был бы на нем это все раасправлять и притягивать. А кто бы стал помогать пьяному ехать черте куда?! Стали бы отговаривать и силой удерживать.
Короче, если лежали кости этого Бальдара вместе с доспехом, то дело пахнет хольмгангом! С кем-то вступить в поединок он туда поехал: на вполне трезвую голову. А из легенды данный факт либо сам стерся, либо его вытерли нарочно.
Тогда не было бы на костях ни шлема, ни кольчуги. Все давно проржавело бы насквозь, и ничего бы не осталось.
Вот в воде все хранится куда лучше, чем даже в песке. Не то что металл: кожа сохраняется. Пример - те "болотные люди".

И в ходе размышлений насчет этого Бальдара Брегоссона пришло мне в голову: а ведь валар замышляли Феанаро именно уничтожить физически! Изгнание одиночки в ненаселенку практически равносильно убийству. Недаром еще с 1930-х годом минимум численности туристических групп был 9 человек. Чтобы на одного пострадавшего было две смены носильщиков.
Скажем, не мог эльф словить воспаление легких или другое тяжелое заболевание. Но поскользнуться и сломать себе что-то, свалиться в яму с крутыми высокими стенками, попасть в водоворот - мог!
То есть, обязан был Феанаро уйти из Тириона и сгинуть где-нибудь. Но валар не предвидели, что с ним такая куча народу увеется и город себе построит.
Когда хватились - поздно было.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25229 : Февраль 12, 2018, 20:03:58 »
Свет выключили как раз тогда, когда я писала сие. Но оно сохранилось, и я дописываю.

Ох-хо-хо!! Любопытство губит кошек и крокодилов.

На этой неделе тема фикбуковского феста "исторические эпохи". Просматривала список выставленных работ (благо пока их немного), ибо в принципе можно ожидать находок, тема потенциально богатая ибо. Натыкаюсь, значит, на работу, типа оридж, саммари в некоторой степени интригующее, эпоху обещают Аравию, 13-й в. Ну ладно, все же, кто бы что ни говорил, а Ближний и Средний Восток мой любимый сеттинг, и не могла я мимо пройти, потому что а вдруг. Открываю - о боже!!  :bang:  :bang: Нет, это не ЙАшка, и русский язык грамотный (безблагодатный, да, но хоть грамотный).
Но, блин, колоссальные про[ёмы] в матчасти. Человек чо-то хватанул по верхам, кассовым кинишкам, сериалам и туристическим проспектам, в описываемом мире не сечет от слова совсем, дикая мешанина арабских и османских реалий, куча анахронизмов. Про язык молчу - как я уже говорила, грамотный, но безблагодатный. Уровня Йульки или хуже. Блин, так запороть идею! Коза, блин, драная! Сижу и думаю: написать, что ли, отзыв аль пусть живет?

А заодно опять с тоской вспомнила я о своем опусе... Когда ж вернусь-то к нему?.. эх...