Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4987344 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20100 : Декабрь 13, 2017, 05:29:12 »
а то не люблю незаконченных вещей. А их у меня вон штук пять сложилось.
Мы с Медведем давеча собственные файлы перебрали... В общем, нам бы штук пять незаконченных  :D Потому что у нас их в совокупности с десяток, а может, и больше.
И привет от Галдора Инглориона!

Только он таки Гилдор  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20101 : Декабрь 13, 2017, 06:22:56 »
Ой, нимагу, опять Йулько вылезло, давно ее видно не было. Опять, типа, с этой идеей, что ах! если бы валар взялись воевать с Морготом, они бы всю Арду развалили непременно.

.... если, блин, Моргот, могущественнейший из живущих в Эа, может воевать обычными наземными средствами и Арды при этом не разваливать, то почему вдруг валар этого не могут?!

Дак а я чего-то не пойму... А в Войну Гнева то как справились? И Арда не развалилась? Да и справлялись то не силами валар, а силой поста и молитвы (а какую другую-то силу им ваниар могли продемонстрировать?).

Ну, земными средствами оне не могли - это ж эрумерссская МАШЫЫЫЫЫНА (и глазами так уууууууу)! :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20102 : Декабрь 13, 2017, 09:27:42 »
Дак а я чего-то не пойму... А в Войну Гнева то как справились? И Арда не развалилась?
Так там же не валар воевали, а ельфы под водительством Эонвэ.

А вот чего Арда не развалилась за предыдущие две войны, когда воевали чисто айнур (потому что больше никого и не было) - это я чо-то ваще не вкуриваю. Вот два раза не развалилась, а теперь бы внезапно развалилась?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20103 : Декабрь 13, 2017, 10:31:06 »
Ну, земными средствами оне не могли - это ж эрумерссская МАШЫЫЫЫЫНА (и глазами так уууууууу)! :D  :D
Где машина, какая машина? Копья-луки-стрелы-усы-лапы-хвост . Не на танках же они воевали! Ну, Мелькор вон какую-то горючку в Огненной битве подтянул, Саурон под Минас Тирит Гронд приволок, но это же всё в рамочках, и вообще они Зло, им можно. И не Арду тем Грондом развалили, а только ворота снесли.
Даже если бы валар были ростом с водокачку, всё равно расколоть континент, не говоря уж о том, что целую планету, чисто физическими мерами они не в состоянии.
Правоверные любят приводить такой аргумент: они её построили, поэтому и развалить могли бы.
Не выдерживает никакой критики! Я вон на даче печку сложила. Но это вовсе не значит, что я её с помощью тех же самых сил и средств могу развалить. Чтобы развалить нужен и инструмент потяжелее, и усилия покруче. Так и Арду строили не единым махом, а понемногу. И канон говорит, что труды были долгими. Так что развалить её походя ,  просто сражаясь против одного из валар  - явно за гранью добра и зла, простая отмазка автора, который так  и не смог придумать разумной причины, почему 14 валар не смогли победить одного Мелькора и оставили эльфов без помощи и поддрежки.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20104 : Декабрь 13, 2017, 14:13:48 »
В итоге я никуда к черту на рога сегодня не поехала: туда автобусы, оказываеццо, ходят по расписанию, а оно таково, что никак не предоставляет мне времени, потребного на осуществление.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20105 : Декабрь 13, 2017, 14:21:29 »
В итоге я никуда к черту на рога сегодня не поехала: туда автобусы, оказываеццо, ходят по расписанию, а оно таково, что никак не предоставляет мне времени, потребного на осуществление.
А я маленько пощипала перьев с той дамы, что к Вашей статье отзыв написала. Намеренно не стала касаться материалов статьи, прошлась сугубо по её взглядам на реалии. Потому как прежде чем вступать в  дискуссию с человеком, обладающим подобным видением мира, нужно договориться о терминах. Если человек ставит знак равенства между заключением мира и переходом на сторону врага, то разговаривает он на каком-то совершенно незнакомом мне языке.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20106 : Декабрь 13, 2017, 14:27:17 »
Если человек ставит знак равенства между заключением мира и переходом на сторону врага, то разговаривает он на каком-то совершенно незнакомом мне языке.
Ну почему же? В мире, не предусматривающем нейтралитета, кто не на стороне бога, тот автоматически на стороне сатаны. И любое взаимодействие с сатаной, отличное от решительной с ним войны и прибегания к Аллаху от дьявола, побитого камнями, считается за поддаться сатане.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20107 : Декабрь 13, 2017, 14:42:09 »
Пущай машину высылают :D . А чоооо? Мне когда надо было, что б няня на дачу приезжала, я ее на станции встречала, бо автобусы редко ходили. И не переломилась.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20108 : Декабрь 13, 2017, 14:44:47 »
Ну, земными средствами оне не могли - это ж эрумерссская МАШЫЫЫЫЫНА (и глазами так уууууууу)! :D  :D
Где машина, какая машина? Копья-луки-стрелы-усы-лапы-хвост . Не на танках же они воевали!
Нууу, у профессера ж все, что не руками (максимум - граблями) - усе "Машыыына!" кольцо ж тоже вон, машыыына :D  :D Интересно, а финродовы с Лютиком песни силы - тоже машыыыына?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20109 : Декабрь 13, 2017, 14:48:06 »
Нууу, у профессера ж все, что не руками (максимум - граблями) - усе "Машыыына!" кольцо ж тоже вон, машыыына :D  :D Интересно, а финродовы с Лютиком песни силы - тоже машыыыына?
Ну, не надо преувеличивать! Водяная мельница и ручная прялка разрешены.
А песни - это магЕя! Это от мудрости, это можно.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20110 : Декабрь 13, 2017, 14:52:14 »
Ну почему же? В мире, не предусматривающем нейтралитета, кто не на стороне бога, тот автоматически на стороне сатаны. И любое взаимодействие с сатаной, отличное от решительной с ним войны и прибегания к Аллаху от дьявола, побитого камнями, считается за поддаться сатане.
Всё бы ничего, но отчего-то один Гондор всем обязан и должен, а прочие лежат кверху пузами и рассуждают о высоком. Видать, тоже продались Сатане. Ну, а что? Раз не помогают Гондору, не кладут свои силы на чашу весов, то тем самым облегчают Сатане задачу. То есть способствуют.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20111 : Декабрь 13, 2017, 15:46:08 »
Всё бы ничего, но отчего-то один Гондор всем обязан и должен, а прочие лежат кверху пузами и рассуждают о высоком. Видать, тоже продались Сатане. Ну, а что? Раз не помогают Гондору, не кладут свои силы на чашу весов, то тем самым облегчают Сатане задачу. То есть способствуют.
Ну Галадриэль вон говорит, что с Сауроном на воздусях борется. Элронд, нан, тоже чо-нить такое делает. Арагорн с нечистью воюет, прям совсем завоевался весь. Гэндальф, опять же, по Средиземью скачет и в людех надежду возбуждает. Так что все-все Саурону препятствуют, чо Вы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20112 : Декабрь 13, 2017, 16:02:41 »
Так что все-все Саурону препятствуют, чо Вы.
А Саурон об этом знает?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20113 : Декабрь 13, 2017, 16:06:16 »
А Саурон об этом знает?
Эээ... ну да, типа. Галадриэль он ненавидит, Арагорна в палантир узрел - испугался до потери пульса (понял, нан, кто всех его мышей-шпионов переловил), Гэндальф - ну кто же не слышал о старике Крупском Гэндальфе...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20114 : Декабрь 13, 2017, 16:55:20 »
Эээ... ну да, типа. Галадриэль он ненавидит, Арагорна в палантир узрел - испугался до потери пульса (понял, нан, кто всех его мышей-шпионов переловил), Гэндальф - ну кто же не слышал о старике Крупском Гэндальфе...
Ненависть Саурона - не показатель. Его бывший босс имел обыкновение ненавидеть самых жалких и ничтожных личностей - видеть, аллергия была на них.
Что до Арагорна - не удивительно. Из сферической поверхности, которая, как известно, искажает изображение, глянула небритая непроспатая скалящаяся рожа и давай мечом махать. Невольно испугаешься - а ну как она там кому-нибудь увечья нанесёт? А скажут - Саурон виноват.
Материальный-то ущерб какой нанесён всеми этими  телодвижениями?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20115 : Декабрь 13, 2017, 17:01:00 »
Что до Арагорна - не удивительно. Из сферической поверхности, которая, как известно, искажает изображение, глянула небритая непроспатая скалящаяся рожа и давай мечом махать. Невольно испугаешься - а ну как она там кому-нибудь увечья нанесёт? А скажут - Саурон виноват.
Самое главное, что обо всех этих страхах и испугах мы знаем исключительно со слов Арагорна.
Материальный-то ущерб какой нанесён всеми этими  телодвижениями?
Ну как это, как это? Вот же Сауронова черная воля управляла орками (вообще всеми) и всеми Сауроновыми армиями. Саурон как напугается - орки и все армии дрогнут и, пока не перестанут дрожать, зла ведь не творят.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20116 : Декабрь 13, 2017, 17:09:59 »
Ха-ха!! Припарковалась под рекламой танцевального клуба « Варда». На рекламе почему-то силуэт девицы на стриптизном шесте))). Истинно говорю, коснулось Амана морготово искажение!!)))))))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20117 : Декабрь 13, 2017, 17:17:54 »
Ха-ха!! Припарковалась под рекламой танцевального клуба « Варда». На рекламе почему-то силуэт девицы на стриптизном шесте))). Истинно говорю, коснулось Амана морготово искажение!!)))))))
Ваааааа!! Ну мы же провидцы были!!  :lol:  :lol:

Хотя это название, я так думаю, от другого проистекает: по-арабски "варда" - "роза".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20118 : Декабрь 13, 2017, 17:22:26 »
Только сейчас заметила случайно (а все потому, что некоторым лень новый пост написать, и они старые редактируют, как будто их Владыка покусал):

А чего ж от Нуменорцев-то ее так не заколдовали, при том, что видели, что нуменорцы типа козлу поддаются и балуются человеческими жертвами? Как это так, от своих ельфов могли путь сокрыть, а от каких-то людишек, да к которым уже и претензии у валар накопились, тот путь сокрыть не могли, и допустили высадку флота с последующей тотальной цунамой?
А чтоб я знала! Я вот тоже не понимаю: ну ладно заранее, типа, валар предвидеть не могли, что людишки так оборзеют и на Аман поплывут. Но, согласно канону, плавание этой армады заняло аж 39 дней (это на каком же расстоянии от собственно Амана находился Тол-Эрессеа, если был в пределах видимости из Нуменора?!). И неужели за эти 39 дней, уже видя, что людишки таки оборзели, валар не могли снова закрыть Валинор этой своей завесой, как в Первую Эпоху?!?!

WTF?!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20119 : Декабрь 13, 2017, 17:22:46 »
О! Так профессор этим отдал дань языкам эрумерзкого Востока?)))

Не, Владыка не кусал, думала, никого нет и посты дальше не побегут))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20120 : Декабрь 13, 2017, 17:28:16 »
О! Так профессор этим отдал дань языкам эрумерзкого Востока?)))
Да ну, вряд ли он знал хоть одно слово по-арабски, кроме "Аллаха". Случайное совпадение, не более того.
Не, Владыка не кусал
Точно?  :lol: А то, может, подкрался в толпе и каааааак...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20121 : Декабрь 13, 2017, 17:28:19 »
Хотя это название, я так думаю, от другого проистекает: по-арабски "варда" - "роза".
Роза рая Элберет... В-вваххх!!!  :swoon:

Если что - это я со стихов, не с Варды.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20122 : Декабрь 13, 2017, 17:29:43 »
аж 39 дней (это на каком же расстоянии от собственно Амана находился Тол-Эрессеа, если был в пределах видимости из Нуменора?!).
—————

Ого!! А нам говорят, никакой разницы, где жить. И Гале ну ваще не обидно, что она, дочь короля, на выселках жить будет..

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20123 : Декабрь 13, 2017, 17:32:31 »
Точно?  :lol: А то, может, подкрался в толпе и каааааак...
Да владыка к нам небось с наветренной стороны подходить боится - вдруг учуем?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20124 : Декабрь 13, 2017, 17:37:23 »
Роза рая Элберет... В-вваххх!!!  :swoon:
Ну да, я и усекла сразу, как прочитала. Уж Могултай вряд ли не в курсе.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20125 : Декабрь 13, 2017, 17:39:31 »
Ааа, это лейдизовый клууб!!! Прям эльфийки! Мужикам вход запрещен

http://varda.club/about-us/

Судя по обещаниям сделать из любой бАгиню, то в честь той самой Варды.   И пресветлым лютиэнистым танцам обучают))))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20126 : Декабрь 13, 2017, 17:40:39 »
Ого!! А нам говорят, никакой разницы, где жить. И Гале ну ваще не обидно, что она, дочь короля, на выселках жить будет..
А Галю пинками туда никто не гонит. Оставайся и продолжай царить в своём Лориене. Тем более, что муж тут остаётся.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20127 : Декабрь 13, 2017, 17:44:59 »

Бабы без присмотра, без мужского догляда, их сходу накачивают игристым (а оно забирает быстро, особенно без закуси) и начинают обрабатывать - так, что к вечеру сами себя узнать не могут.  :D  
Ещё меньше узнают, куда девались деньги.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20128 : Декабрь 13, 2017, 17:47:32 »
Ну правильно. Зачем эльфийкам мужчины вообще?
Судя по обещаниям сделать из любой бАгиню, то в честь той самой Варды.   И пресветлым лютиэнистым танцам обучают))))
А, ну да. Тогда той самой.
Сверх того, арабское слово обычно принято транслитерировать через "w", а не через "v": "warda". Хотя эти могут запросто и не знать об этом.

Хотя нет. Вон на логотипе ихнем роза стилизованная.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20129 : Декабрь 13, 2017, 18:14:51 »
Я было почапала на кухню готовить ужин, но супруга угораздило включить музыку для сопровождения собственной физической нагрузки. Я держалась, сколько могла, но на этом:

понеслась импровизация :D

Мы и без Вард умеем!