Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4986290 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20160 : Декабрь 13, 2017, 20:48:01 »
Вот именно!!! Если тебе это не дано и и тяги нет, то что делать? Насильно вышивать и петь? Это тоже работа получится, только бесплатная.
Ну и какая тогда на хрен разница, большой город или маленький, стопиццот вариантов занятий или только десяток? Если ТЕБЕ не дано, если ТЫ не хочешь и ни к чему тяги не имеешь, то причина в ТЕБЕ, а не в размере города, в котором ты живешь.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20161 : Декабрь 13, 2017, 20:49:55 »
Мне вообще, если честно, так и казалось, что они образовались сами по себе вследствие выветривания, эрозии, растрескивания камня.
Две лестницы такого размера - нереально. Вот вообще. Если они существуют, то только искусственно кем-то сделанные.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20162 : Декабрь 13, 2017, 20:50:04 »
Поэтому все эти ахи-охи, мол, ах, как же раньше жили, да Идриль там со скуки бесилась - блин, от них за километр несет обывательством. Потому что обыватель вследствие собственной ограниченности считает собственный образ жизни единственно приемлемым, и любое отклонение от оного - это ему ой кошмар-караул, да как же они живут-то не так, как я?!
Вот и свои обосрут, раз чужих нет. *смайл, хихикающий в кулак*
Да так же, блин, и живут, а кто из них потупее, точно так же с тебя ужахается, как же это ты живешь не так, как он, со скуки, нан, дохнешь.
Ты на кого-то смотришь, как на несчастного, а он также на тебя, как на несчастную. "Лошадь на верблюда - "какая уродливая лошадь", а верблюд на лошадь "Какой недоделанный верблюд"  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20163 : Декабрь 13, 2017, 20:50:37 »
Блин, если средняя продолжительность жизни была около 30 лет, это не означает, что все умирали в 30. И до 90 лет, блин, доживали! Низкая средняя продолжительность жизни была за счет охеренной детской смертности.
У нас в фондах есть интересный документ - перепись по нескольким станам Алексинского уезда (перед самой отменой крепостного права). По ней числятся двое в возрасте под 100 лет. Но основную массу населения составляют люди между 20 и 30 годами. И в нарушение законов биологии продолжительность жизни женщин заметно меньше, чем мужчин. Во всяком случае, среди 60-летних мужчин уже больше.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20164 : Декабрь 13, 2017, 20:56:14 »
И в нарушение законов биологии продолжительность жизни женщин заметно меньше, чем мужчин.
Это не нарушение законов биологии, а как раз их подтверждение: высокая смертность женщин в родах. Эпидемии и голод равно распространяются на оба пола, но рожают только женщины. Всего-то 150 лет назад даже в цивилизованной Европе каждая третья женщина умирала родами (необязательно первыми) или вследствие осложнений и т.д. А уж в России, где в том самом зашибись 1913 году один врач приходился на семь, что ли, тысяч человек, и подавно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20165 : Декабрь 13, 2017, 20:57:44 »
Вот и свои обосрут, раз чужих нет. *смайл, хихикающий в кулак*
Как говорил Фигаро, "терпи правду, мерзавец".  :D
Ты на кого-то смотришь, как на несчастного, а он также на тебя, как на несчастную.

Ну так, блин, не бином Ньютона сообразить, что все это субъективно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20166 : Декабрь 13, 2017, 21:11:01 »
Как говорил Фигаро, "терпи правду, мерзавец"
Когда-то этой фразы удостоилась Хельга, потом Йуля, теперь и я сама. С какими фигурами наравне встала!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20167 : Декабрь 13, 2017, 21:14:04 »
Когда-то этой фразы удостоилась Хельга, потом Йуля, теперь и я сама. С какими фигурами наравне встала!
Да полноте. Эта фраза у меня вообще в обиходе.  ;) Я ее супругу говорю, к примеру.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20168 : Декабрь 13, 2017, 21:14:12 »
Я было почапала на кухню готовить ужин, но супруга угораздило включить музыку для сопровождения собственной физической нагрузки. Я держалась, сколько могла, но на этом:

понеслась импровизация :D

Мы и без Вард умеем!
А мне еще музыка (и для физнагрузок тоже) вот в этом смешном клипе нравится:

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20169 : Декабрь 13, 2017, 21:18:02 »
Я ее супругу говорю, к примеру.

Еще одна фигура.
Как вы думаете, Минас-Моргул был обитаем? По идее, да. Раз оттуда вышла армия, которую еще и впридачу должны кормить и обслуживать. Но почему хоббиты не видят на башнях ни огонька? Неужели никто свет не зажег? На Моранноне светились факелы, причем издалека. И как они пили якобы отравленную воду из реки?
И изваяния на мосту были уродливые. Но вроде бы их нуменорцы ваяли. Неужели уродливых? Или это очередное отравление хоббитов и все в их глазах искажалось?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20170 : Декабрь 13, 2017, 21:27:42 »
Вот именно!!! Если тебе это не дано и и тяги нет, то что делать? Насильно вышивать и петь? Это тоже работа получится, только бесплатная.
Ну и какая тогда на хрен разница, большой город или маленький, стопиццот вариантов занятий или только десяток? Если ТЕБЕ не дано, если ТЫ не хочешь и ни к чему тяги не имеешь, то причина в ТЕБЕ, а не в размере города, в котором ты живешь.

Ну можно ж попробовать разное и найти, к чему тяга таки есть.. Ну и не знаю... Я была и в статусе работающего, и в статусе не-работающего человека. Не скажу, что ежедневное хождение в контору меня трындец духовно обогащало и развивало. Сидя с детьми и пытаясь им втемяшить нечто, я узнала гораздо больше, чем на этих работах. Вон, вчерась сыну настрочила доклад о влиянии византийского искусства на искусство Сицилии 11-12 веков, дак историчка там скупую слезу утирала :D  :D А уж треща тут с вами - так вообще ууу сколько всего узнала))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20171 : Декабрь 13, 2017, 21:30:30 »
Как вы думаете, Минас-Моргул был обитаем?
Конечно, был. Не могли же из крепости уйти вот вообще все до последнего человека/орка. Да и потом вон мы увидим Горбага с его орками - они же из Минас Моргула пришли туда наверх.
Но почему хоббиты не видят на башнях ни огонька? Неужели никто свет не зажег?
Снаружи сюжета автор не вкурил написать. А внутри - ну, типа, орки, нан, в темноте же видят. Правда, у Мораннона те же орки были...
И как они пили якобы отравленную воду из реки?
Мы ж про это уже говорили. Они могли брать воду из каких-то источников. Могли дождевую воду собирать. да и вообще могли хоть акведук-водопровод устроить, подающий воду откуда-нибудь из соседней долины, где она не была ядовитой.
И изваяния на мосту были уродливые. Но вроде бы их нуменорцы ваяли. Неужели уродливых? Или это очередное отравление хоббитов и все в их глазах искажалось?
Нет, статуи, должно быть, когда-то были нормальными, а потом от соседства со Злом исказились и покривились.  ;)

Но тут получается одно из двух: либо статуи ваяли еще гондорцы, тогда отчего же эти статуи уродливые? Либо эти статуи делали потом сторонники Зла, но тогда у орков есть какое-никакое искусство, а у Зла - эстетические потребности.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20172 : Декабрь 13, 2017, 21:32:44 »
Но тут получается одно из двух: либо статуи ваяли еще гондорцы, тогда отчего же эти статуи уродливые? Либо эти статуи делали потом сторонники Зла, но тогда у орков есть какое-никакое искусство, а у Зла - эстетические потребности.
Я склоняюсь больше к первому варианту, но почему тогда варвары-орки их не разбомбили и не расколотили?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20173 : Декабрь 13, 2017, 21:38:24 »
Ну можно ж попробовать разное и найти, к чему тяга таки есть..
Но если у человека есть тяга к какой-то активности и к творчеству, он и в доступных ему возможностях реализуется. Может, конечно, имей он доступ, он бы каким-нибудь прям офигенным скульптором стал, так что Микеланджело, Роден и Фидий черную зависть бы в сторонке курили, а так корзины плетет, но он и корзины будет плести с удовольствием. Потому что у человека есть потребность что-то создавать. Нельзя скульптуры мраморные - будет глиняные свистульки лепить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20174 : Декабрь 13, 2017, 21:41:31 »
Я склоняюсь больше к первому варианту, но почему тогда варвары-орки их не разбомбили и не расколотили?
Варвары-орки вон и на могиле Балина даже слова из трех букв не написали (я имею в виду "око", а вы что подумали?). Следовательно, у Зла есть понятия.
Мы видели в начале второй части орочий нож с резкой рукояткой (Гимли там все с нее кривился). Следовательно, у орков есть искусство, ну и потребность в нем, соответственно.
Вот и тут стоят себе статуи целехонькие. Следовательно, даже если их ставило не Зло, эстетические потребности и запросы у Зла вполне себе имеются.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20175 : Декабрь 13, 2017, 21:43:24 »
Лень было. Или вместо отломанных деталей свои приставили. Вон как в Италии и в Византии у античных статуй отламывали языческие аксессуары и прилепляли христианские.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20176 : Декабрь 13, 2017, 21:46:57 »
Лень было.
Что?! Оркам - и вдруг лень на злое дело?! Если верить канону, им не лень деревья вековые валить просто так, а тут лень каменюку кинуть?!
Это какие-то неправильные орки!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20177 : Декабрь 13, 2017, 21:56:12 »
Кстати. А знаете ли вы, что вот на сервисе IPB.SU, где мы устроили наше гнездилище, в настоящий момент 223 форума. И наш на 27-м месте! Это при том, что нас всего-то 30 зарегистрированных пользователей (включая забаненных рекламщиков) и заселились мы всего-то 22 марта сего года. Тогда как по соседству с нами форумы 2013, 2008 и даже 2006 годов создания, на которых и по 400, и по 700 пользователей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20178 : Декабрь 13, 2017, 22:15:40 »
Да правда, что ли? Блин, если средняя продолжительность жизни была около 30 лет, это не означает, что все умирали в 30. И до 90 лет, блин, доживали! Низкая средняя продолжительность жизни была за счет охеренной детской смертности.
Да пусть бы все доживали до 90. С эльфами всё равно не сравнить, а о них речь. Да к тому же не обо всех эльфах, а об этой вот конкретной эльфийке. Вот Нерданель явно не было скучно жить. А Идриль... Ну, впечатление складывается такое, что она там сиднем сидела. Правда, вроде как подземный ход рыла, но не сама же.
И вообще охереть довод. Как будто есть четкая возрастная граница: вот до сих тебе еще ничего не надоело, а вот с сих уже все на хрен наскучило.

Где и кто говорит о чёткой возрастной границе?
Народ тоже со скуки бесился? Народу нечем было заняться, прям как аристократии?
Работы хватало - но это работа. Тяжёлая, однообразная и скучная. Хотелось ещё и развлечений - иначе не было бы песен, сказок, хороводов, карнавалов. Умение сказки рассказывать ценилось у разных народов в разные времена. Значит, нужно людям помимо работы что-то ещё.
Да? А не от возможностей и технологий сеттинга? То есть, если бы у них был выбор, пойти в кино или кого-нибудь к медведю запихнуть, то все бы дружно выбрали второе?
Я как раз считаю, что выбрали бы первое. И что страсть к жестоким забавам резко пошла на спад именно благодаря технологиям - за экране можно получить не только зрелище, но и виртуальное участие. Впрочем, не только для тех, кто любит подобные забавы. Разве уж какие-то совершенные отморозки стремятся осуществлять в реале, но это не наш случай, это уже клиника.
Впрочем, может быть, и выбрали бы. Только скука тут была бы совершенно ни при чем, а только собственные дремучесть и примитивность. В которых скука ни с какого боку не виновата.

Как же не виновата, если они себе именно что развлечений искали?
А "хлеба и зрелищ"? Зрелищ! Наравне с хлебом!
И о чем говорит этот лозунг, кроме нежелания и неумения ширнармасс занять себя самим? Потому что зрелищ, блин, а не библиотек, спортивных секций и кружков мягкой игрушки. Пассивного потребления какой-то жвачки для убогих мозгов. Вот что этот лозунг означает, а не неутолимую скуку, якобы возникающую в отсутствие иных возможностей. Требующим хлеба и зрелищ иные возможности и не нужны и были не нужны, что тогда, что сейчас.

Ну, библиотек тогда требовать не могли по причине поголовной безграмотности.
Кстати, вот ещё момент  - отсутствие грамоты и печатного слова резко снижает количество информации, которую человек может получить об окружающем мире. Что соответственно существенно уменьшает кругозор и приводит к умственной ограниченности.
Все, блин, на этом точка. Неумение себя занять. Оно, блин, не зависит от возможностей. Такие индивидуумы существовали что в глухих деревнях, что в самых столицах-распростолицах.
Но согласитесь, что  в столице выбора как-то побольше. Да, там есть индивидуумы, которые болтаются без дела. Но ведь и в обратную сторону этот довод работает тоже - в деревнях есть люди, которые и рады были бы заняться чем-то, помимо обыденных забот - но некуда  податься. Хорошо, когда увлечение не требует ни особых устройств, ни материалов каких-то, ни специалиста рядом, ни единомышленников. Ведь даже коллекционировать спичечные коробки - и то нужны такие же, как ты, придурки-фанатики, с которыми можно меняться и узнавать от них новости. А в своём соку вариться ох как трудно!
В ранней молодости, в эпоху активного увлечения астрономическими наблюдениями, я пыталась добиться открытия в нашем планетарии астрономического кружка. В Горком комсомола ходила: позор, говорю, единственный планетарий на весь край, а кружка при нём нет. Ничего ведь особенного не надо, никакой ставки не надо, я сама могу вести - на общественных началах, только помогите добиться, чтобы нам разрешили собираться, комнатку выделяли на время занятий. Я ребят соберу - через библиотеку узнаю, кто ещё увлекается, но без своей базы нельзя - наблюдения же ночью в основном. Так и не добилась. А в одиночку  - это не то, один в поле не воин. Да кому я рассказываю! Сколько лет Вы без единомышленников были по поводу канона, когда словом не с кем перекинуться?
И сейчас существуют точно так же, как и тогда и как и сто и тыщу лет назад. Дело, блин, не в возможностях.

Скажем так - не в одних возможностях.
Мы себе занятия находили и без всяких интернетов, 80 каналов в телевизоре и электронных читалок. И точно так же люди находили себе занятия и раньше.

Да не "точно так же"! Тех самых возможностей было не в пример меньше. Значит, меньше выбор. Значит, не все склонности можно было удовлетворить. Вы вот говорите, я тексты пишу. А была бы я неграмотна - что бы тогда? В уме сюжеты сочинять? Так я рассказывать их не умею - так, чтобы интересно было.
Поэтому все эти ахи-охи, мол, ах, как же раньше жили, да Идриль там со скуки бесилась - блин, от них за километр несет обывательством.

Наоборот! Именно в силу того, что у нас есть куча занятий, мы и не можем вообразить - как можно жить, будучи лишённым всего этого? И не только о телевизорах-интернетах речь. Та Идриль была лишена того, что даже другим эльфам было доступно. В том Гондолине даже на рыбалку не пойдёшь - некуда.
Их было много, но Вы многими из них занимались? Нет, блин, так же, как все: одним-двумя, максимум тремя. Потому что на большее просто времени не хватит, в сутках 24 часа всего. Будь у тебя выбор из пяти или из миллиона, итог один: ты выберешь одно-два занятия.
А если среди этих пяти нет того, что мне по душе? Среди миллиона, даже среди сотни, непременно сыщется одно-два, а то и больше. А среди пяти их запросто может не быть.
А кроме того, если посчитать за всю жизнь, то я много чем занималась для удовольствия. Даже ту печку складывала. Отец предлагал купить буржуйку и не париться. А я купила 2000 кирпичей и копала в овраге глину. А потом сложила на кухне ещё одну - по собственному проекту. Вообще дача у меня была  - большая игрушка. Я щит распределительный там смонтировала, и на грядках с сыном опытами занимались, и крытое крыльцо с матерью сами спроектировали, сами пристроили. Нам бабы говорили: у вас что - мужиков нет? А нам было интересно самим, без мужиков.
Да и до дачи, начиная с детства, много чего перепробовала. А ещё больше - хотела бы попробовать, да возможностей не было.
И при чем здесь возможности сеттинга?! Во имя неба, при чем?! Что, дай этому нежелающему еще стопиццот возможностей, и он тут же резко возжелает, и интерес резко появится? Нет, блин, потому что причина не в отсутствии возможностей, а в самом этом нежелающем.
Но если я не желаю петь и танцевать, это не значит, что я вообще ничего не хочу! Допустим, человек хочет рисовать, а ему нечем и не на чем - в лесу живёт. Вот оно - отсутствие возможности не даёт заняться тем, что интересно. Речь же не о борове ленивом, которому всё заранее надоело, а о нормальном человеке. Или все таки обязаны страстно желать учиться танцевать?
Угу, и им всем нужны миллионные ежедневно сменяющиеся аудитории? Блин, да на протяжении практически всей истории человечества все, абсолютно все деятели науки и искусства творили для крайне ограниченного круга лиц!! Потому что возможности перемещений по миру были крайне ограничены, и людей, могущих себе позволить посещать оперу/заказывать роспись потолка Сикстинской капеллы, тоже было крайне мало. И ничего, жили и творили, и не рыдали в скуке, что миллионами на их концерты не ходят.
Кто говорил о миллионах? Не приписывайте мне, чего не было!  
Да? Прям вот все поголовно? Это они Вам сами сказали? Вы лично всех опросили?
А чтобы что-то узнать о какой-то знаменитой личности, надо к ней непосредственно обращаться?
Профессор ничего бы не отметил, хоть бы эта Идриль три Нобелевские по физике получила. Потому что женских персонажей он вообще в упор не видел, и вся их роль для него была - чтоб украшали и персонажей рожали.
А раз он сам такой, то его мужские персонажи отражают его мировоззрение (кроме специально оговоренных), поэтому их женщины именно этим и занимаются.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20179 : Декабрь 13, 2017, 22:17:27 »

Лень было. Или вместо отломанных деталей свои приставили. Вон как в Италии и в Византии у античных статуй отламывали языческие аксессуары и прилепляли христианские.
Ой, ржу.. ОЙ, стыдищи!! Сижу и голову ломаю - и чем это языческие "аксессуары" отличались от "христианских" :D  :D  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20180 : Декабрь 13, 2017, 22:22:02 »
А мне еще музыка (и для физнагрузок тоже) вот в этом смешном клипе нравится:

:D  :D  :D

Уржалась!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20181 : Декабрь 13, 2017, 22:25:39 »
Кстати. А знаете ли вы, что вот на сервисе IPB.SU, где мы устроили наше гнездилище, в настоящий момент 223 форума. И наш на 27-м месте! Это при том, что нас всего-то 30 зарегистрированных пользователей (включая забаненных рекламщиков) и заселились мы всего-то 22 марта сего года. Тогда как по соседству с нами форумы 2013, 2008 и даже 2006 годов создания, на которых и по 400, и по 700 пользователей.
И где наш лавровый венок?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20182 : Декабрь 13, 2017, 22:28:08 »
Сижу и голову ломаю - и чем это языческие "аксессуары" отличались от "христианских"     
Эти "аксессуары" просто отбивали. А вот у Геракла отломали дубину - получился святой Христофор. У Диониса выбили из руки колосья и слепили гипсовый крест. Получился святой Дионисий. Тот самый, что "Монжуа! Сен-Дени!".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20183 : Декабрь 13, 2017, 22:30:37 »
А знаете ли вы, что вот на сервисе IPB.SU, где мы устроили наше гнездилище, в настоящий момент 223 форума. И наш на 27-м месте! Это при том, что нас всего-то 30 зарегистрированных пользователей (включая забаненных рекламщиков) и заселились мы всего-то 22 марта сего года. Тогда как по соседству с нами форумы 2013, 2008 и даже 2006 годов создания, на которых и по 400, и по 700 пользователей.
А как на Болотищах. Зарегистрировано аж 13 с лишним тысяч. А присутствуют десяток...
Опять в поздравилках старого знакомого ник нашла. Где то они теперь, злобные перводомовцы...
Сейчас испорчу цифру на куче репы еще одной!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20184 : Декабрь 13, 2017, 22:37:44 »
И пришла мне в голову совершенно нелепая мысль насчет кирит-унголовских лесенок. Что когда-то, аж в Предначальную эпоху их построили нолдор Финвэ во время перехода к заливу Балар с Куйвиэнен.
Но в те незапамятные времена лестница эта не жалась к обрыву, а спокойно вела через перевал. Обрыв образовался много позже в результате землетрясений и сбросов.
Но эта идея никуда не годится, потому что: на кой им строить лестницйу, если с их темпами передвижения горы можно было спокойно обойти?
Так что лестница взялась ниоткуда и выглядит еще одним мороком.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20185 : Декабрь 13, 2017, 23:14:44 »
Да пусть бы все доживали до 90. С эльфами всё равно не сравнить, а о них речь. 

А что, вот до 90 со скуки не дохнут, а со 100 или там с 200 непременно начинают? Что меняется оттого, что несколько раз взошло и село солнце?!
Да к тому же не обо всех эльфах, а об этой вот конкретной эльфийке. Вот Нерданель явно не было скучно жить. А Идриль... Ну, впечатление складывается такое, что она там сиднем сидела.
Вот миллион раз было сказано, что об Идриль практически ничего не сказано. Так что все эти впечатления, что она-де от скуки с жиру бесилась - это все не более чем чьи-то домыслы и фантазии в меру сих их авторов. Про ту же Анаирэ вообще ни слова, чем она интересовалась и чем занималась - почему Вы ее не воображаете сидящей сиднем и бесящейся от скуки?
Где и кто говорит о чёткой возрастной границе?
Вы, заявляя: ой, да сколько там они жили, соскучиться не успевали.
Работы хватало - но это работа. Тяжёлая, однообразная и скучная.
Любая работа, если это не какое-нибудь вращение колеса, постоянно требует решения каких-то проблем разной степени масштабности. И по сравнению с аристократией, вернее, с той ее частью, которая не делала ничего вообще, народу было куда не только силу, но и ум прикладывать.
Я как раз считаю, что выбрали бы первое.
Угу. То есть, имей народ выбор, при той же скуке он все-таки выбрал бы кино, по-Вашему. Значит, дело не в скуке. О чем я Вам русским языком и толкую весь вечер.
Как же не виновата, если они себе именно что развлечений искали?
Но развлечений-то они искали в меру и по потребностям собственной дремучести, а не скуки!
Ну, библиотек тогда требовать не могли по причине поголовной безграмотности.
Бляха-муха!! Вы понимаете, что Вы тут уводите тему и передергиваете? Какого черта эта демагогия?!
Кстати, вот ещё момент  - отсутствие грамоты и печатного слова резко снижает количество информации, которую человек может получить об окружающем мире. Что соответственно существенно уменьшает кругозор и приводит к умственной ограниченности.
И при чем здесь скука?
Но согласитесь, что  в столице выбора как-то побольше.
Тем не менее, и там полно людей, которые не умеют себя занять. При всем столичном выборе.
Но ведь и в обратную сторону этот довод работает тоже - в деревнях есть люди, которые и рады были бы заняться чем-то, помимо обыденных забот - но некуда  податься.
Что значит некуда? У этих людей ни рук, ни ног? Я уже выше говорила: если есть интерес - ты, блин, найдешь, чем тебе заниматься. Не имеешь из мрамора ваять - будешь свистульки из глины лепить.
Блин, моя родная деревня - дай бог 50 дворов, до Саратова 120 км, до райцентра 30, но тот райцентр такая же деревня, только побольше. Глушь негазифицированная, радио и телевизор с двумя каналами. С Вашей т.з. там все должны от скуки сдыхать еще до рождения. И ничего, бабы крючком из обычных ниток чо-то вязали, какие-то подзоры-скатерти, вечерами собирались пели на разные голоса, вышивали (блин, в послевоенные годы при нехватке всего и вся старые, пардон, лоскуты распускали на нитки для вышивки. Для чего? Да чисто для красоты, полотенца всякие вышивали. А Вы тут заправляете, что гуашь, видите ли, денег стоила, ах, где же взять. Жемчуг, блин, мелкий!), цветы всякие в палисадниках разводили, обменивались то в той деревне, то в этой, то кто-нибудь в гости к родственникам съездит и привезет... Хотели люди себе какого-то продуктивного досуга - находили его. Ах, тебе это все не то, ты нитакой, тебе скульптуры ваять хочеццо из каррарского мрамора? На заднице сидеть и мечтать тебе хочется на самом деле. Потому что прекрасно знаешь, что тебе того мрамора в жизни не видать.
Сколько лет Вы без единомышленников были по поводу канона, когда словом не с кем перекинуться?
Во-первых, на заре они у меня были, только бегать по лесу с мечом из лыжи и в плаще из занавески меня не прикалывало. Я человек ленивый, мне в реконструкцию лень, мне бы посидеть и побалакать. Кабы прям припекало до невозможности - вон те же Кэт Вязовская и Потаня из моего города, нашли бы друг друга.

А во-вторых и в-главных, так и что, я эти годы со скуки подыхала, не зная, чем себя занять?! Прям страдала ужасно или хотя бы неужасно?!
Да не "точно так же"! Тех самых возможностей было не в пример меньше. Значит, меньше выбор. Значит, не все склонности можно было удовлетворить.
Ну и что?! Блин, я Вам недавно совсем в личке цитировала латинское выражение: "ignote nulla cupido", "к неизвестному нет влечения". Если ты не знаешь о существовании моделирования/интернета/выжигания/в потолок плевания, то от отсутствия этого и не страдаешь и всего этого даже не хочешь. Потому что, блин, не знаешь об этом!
Вы вот говорите, я тексты пишу. А была бы я неграмотна - что бы тогда?
Да то же самое, что см. выше: Вы бы и не страдали оттого, что не записываете. Значит, рассказывали бы. Не умеете рассказывать - научились бы. Чать, не к небу лестницу приставлять, не мечеть проглотить. Вышивали бы, прялки бы расписывали (ну если бы образ жизни Вам вообще свободное время бы оставлял), медведилов бы вырезали и иных мифических чудовищ. Даже у первобытных людей была масса занятий, в которых можно было реализоваться.
Именно в силу того, что у нас есть куча занятий, мы и не можем вообразить - как можно жить, будучи лишённым всего этого?
Не мы, а вы. Я как раз могу. И как раз понимаю, что для людей, которые всего этого не имели и об этом не знали, жизнь была такая же нормальная, как для нас сейчас со всем тем, что имеем мы. И я все пальцы уже отстучала, объясняя эту простейшую мысль.
Та Идриль была лишена того, что даже другим эльфам было доступно. В том Гондолине даже на рыбалку не пойдёшь - некуда.
Да почему, блин?! С какого, блин, вдруг перепуга?! Гондолин, что ли, пустыня Сахара?!

И, блин, лично Вам недоступно то, что доступно другим людям - и что, Вы тупая Идриль, сидите сиднем и ничем не интересуетесь?
А если среди этих пяти нет того, что мне по душе? Среди миллиона, даже среди сотни, непременно сыщется одно-два, а то и больше. А среди пяти их запросто может не быть.
Выше уже все сказано: если есть потребность в реализации - реализуешься не в одном, так в другом. И из пяти возможностей выберешь. А если нет, значит, тебе больше нравится сидеть и мечтать и ни хрена не делать.

А я, блин, может, петь вот хочу, да голоса Аллах не дал - и чо? Вот мне по душе, а возможности нет - и что теперь? Сидеть на заднице и скучать?
А кроме того, если посчитать за всю жизнь, то я много чем занималась для удовольствия. Даже ту печку складывала.
Ну молодец. Только Вы что, не видите, что этим рассказом на мою мельницу воду льете? Если, блин, даже живя в Распердяевке (а этот ваш Новороссийск даже по моим меркам Распердяевка), Вы себе сколько занятий находили, то какого ж тогда ссылаться на отсутствие возможностей?!
Допустим, человек хочет рисовать, а ему нечем и не на чем - в лесу живёт. Вот оно - отсутствие возможности не даёт заняться тем, что интересно.
Значит, берет уголь и рисует на бересте. Тем же углем, охрой, глиной хату расписывает. А если он даже об этом понятия не имеет, то он и о рисовании вообще не имеет понятия и не страдает от отсутствия этой возможности.
Но если я не желаю петь и танцевать, это не значит, что я вообще ничего не хочу! Речь же не о борове ленивом, которому всё заранее надоело, а о нормальном человеке.
Нет, если речь идет об Идриль, которая в  крупном по местной мерке городе живет и о хлебе насущном может не беспокоиться (с чего наш разговор начался), и о прочем (отмотайте назад и посмотрите), и вот она-де себя ничем занять не может, потому что нечем - то это именно о ленивом борове речь, которому все заранее надоело.
Кто говорил о миллионах? Не приписывайте мне, чего не было!
Людей веками и тысячелетиями устраивала та крохотная по современным меркам, максимум первые десятки тысяч, аудитория, которой они располагали. И если по-Вашему, этого недостаточно, то аудитория должна быть сотни тысяч как минимум. Прямой вывод из Ваших слов.
А чтобы что-то узнать о какой-то знаменитой личности, надо к ней непосредственно обращаться?
А отчего Вы прошли мимо вопроса насчет всех?
А раз он сам такой, то его мужские персонажи отражают его мировоззрение (кроме специально оговоренных), поэтому их женщины именно этим и занимаются.
Раз сам Профессор, по его же собственным словам, слабак и трус, то его персонажи отражают его мировоззрение и слабаки и трусы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20186 : Декабрь 13, 2017, 23:15:19 »
И где наш лавровый венок?
Надо полагать, в борще!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20187 : Декабрь 13, 2017, 23:16:30 »
А как на Болотищах. Зарегистрировано аж 13 с лишним тысяч. А присутствуют десяток...
Но когда-то там все же жизнь кипела и бурлила. Вроде.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20188 : Декабрь 13, 2017, 23:26:03 »
И пришла мне в голову совершенно нелепая мысль насчет кирит-унголовских лесенок. Что когда-то, аж в Предначальную эпоху их построили нолдор Финвэ во время перехода к заливу Балар с Куйвиэнен.
Но в те незапамятные времена лестница эта не жалась к обрыву, а спокойно вела через перевал. Обрыв образовался много позже в результате землетрясений и сбросов.
Но эта идея никуда не годится, потому что: на кой им строить лестницйу, если с их темпами передвижения горы можно было спокойно обойти?
Она не годится еще и потому, что эльфы шли с востока на запад. Следовательно, по этим лестницам они бы спускались. Но спускаться по ней именно как по лестнице - это чистое самоубийство. Спускаться же с альпинистским снаряжением (не будем пока обсуждать, где бы эльфы его взяли) - а тогда зачем корячиться лестницы долбить в скале? Спускайся по скале прям так, как она есть. Какая тебе разница-то?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20189 : Декабрь 13, 2017, 23:27:06 »
Надо полагать, в борще!
Не, венок для борща - это чересчур.
Читала, кажется, у Шагинян, как они в 20-е годы, в голодуху, когда в котёл толкали всё, что под руку подвернётся, у них оказалось в изобилии лаврового листа. И его пихали в суп побольше - чтобы кроме крупы там хоть какой-то навар присутствовал. А потом с него спать не могли.