Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4987387 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20040 : Декабрь 12, 2017, 19:25:02 »
Хотя Гэндальф, конечно, и сам не мог не знать о том дыме.

В кино был эпизоде еще в начале. Типа, скачет Гендальф на лошади в Минас-Тирит, и видит перед собой огонь и дым из вулкана вдалеке. У него лицо меняется с выражением ужаса. А, оказывается, он того и ждал.
Только, как ни странно, не сказать, чтоб мы были никому не нужны
Одно дело, если мы не нужны по-тихому и издалека, а другое - когда тут ходят толпы незванных-непрошенных, любой обосрет-обругает, а ты сиди обтекай, будто так и надо.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20041 : Декабрь 12, 2017, 19:29:02 »
Кстати, а в Мордоре почему так равнодушны к признакам грядущего извержения? Уж на его территории орки живут тысячелетиями, и никто не чухнется.
И жалко бедного Фродо и бедного Сэма, ни в чем не повинного.  :cray: "Каким словами ты напутствовал полурослика, направляя его на смерть?" (с) Саруман.
Но тогда можно было это Кольцо выкинуть в реку или в болото, а потом бы вулкан рванул и все шито-крыто
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20042 : Декабрь 12, 2017, 19:30:42 »
Кстати, а в Мордоре почему так равнодушны к признакам грядущего извержения? Уж на его территории орки живут тысячелетиями, и никто не чухнется.
А мы вообще не видим и не знаем, что там происходит в Мордоре. Но... ладно, опять забегаем вперед, хватит. Торчим в главе.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20043 : Декабрь 12, 2017, 19:37:35 »
Но тогда можно было это Кольцо выкинуть в реку или в болото, а потом бы вулкан рванул и все шито-крыто
Можно было бы это кольцо отвезти на Химлинг, куда Саурон бы в жизни не сунулся. Его можно было оставить в Имладрисе в подвале за банкой с огурцами. Его можно было сунуть в щелку в той же норке Фродо. Но Гендальфу нужен был масштабный спектакль.
А что Фродо должен был исчезнуть, доказывает странная форма отношений этих самых Хранителей между собой. Условие, что каждый из них может в любой момент отправиться в любую сторону. И только Фродо обязан топать на Ородруин.
То есть Фродо просто отправляют с кольцом сгинуть. Нужны еще доказательства?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20044 : Декабрь 12, 2017, 19:45:43 »
Вернувшись же в главе, имею сказать еще: это описание как будто светящихся лунным светом стен и башен Минас Моргула, бывшего Минас Итиля, моментально вызвало в памяти минерал селенит.

С технической точки зрения это обыкновенный гидрат сульфата кальция, проще говоря, гипс, а его особенный шелковистый блеск происходит от его волокнистого строения. Но выглядит он действительно так, будто светится сам собой таким мягким и переливчатым светом.

Будучи когда-то в Перми, а оттуда поехав на экскурсию в Кунгур и узрев в сувенирном ларьке изделия, я сразу поняла, что вот это и есть селенит (до того я о нем читала и знала, но никогда не видела). Купила себе сувенир: два ежика, белый и желтоватый, друга на друга носами уставились. Минас Моргул и Минас Тирит, ага.

Конечно, я понимаю, что стены Минас Моргула никак не могли состоять из селенита и даже облицованы им не могли быть тоже (тем более, что в каноне они названы вообще мраморными), но куда деваться от упорных ассоциаций?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20045 : Декабрь 12, 2017, 19:49:44 »
Супруг уже который день пророчествует, что перед НГ набегут гурьбой.
Насколько я могу судить по Вашим рассказам, к словам Вашего супруга следует прислушиваться.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20046 : Декабрь 12, 2017, 19:51:29 »
А ведь без МА так бы и сидели с уборщицей, и до такого не додумались.
Не, уборщица уже бы сбежала.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20047 : Декабрь 12, 2017, 20:08:29 »
минерал селенит.
А медведь прямо вылитый!  :D
Покажи ёжиков  :)
Не, уборщица уже бы сбежала.

Если бы мы не начали обсуждение, то сбежали бы сами от скуки и однообразия, и окончания тем для разговора. И с тобой мы не познакомились.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20048 : Декабрь 12, 2017, 20:09:47 »
Покажи ёжиков  :)
Их фотографировать надо...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20049 : Декабрь 12, 2017, 20:11:07 »
Их фотографировать надо...
Так я о том  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20050 : Декабрь 12, 2017, 20:11:23 »
А что Фродо должен был исчезнуть, доказывает странная форма отношений этих самых Хранителей между собой. Условие, что каждый из них может в любой момент отправиться в любую сторону. И только Фродо обязан топать на Ородруин.
То есть Фродо просто отправляют с кольцом сгинуть. Нужны еще доказательства?
Ну, кому он мешал, тот Фродо, сам по себе? Жалкая, ничтожная личность.
Вся эта затея настолько дурацкая, что теперь уж и придуманные нами версии не кажутся мне нормальными. Например, если Гэндальф стремится передать Кольцо Саурону, то ни в коем случае не должен был командовать Фроде бежать в Мордор в одиночку. В подтверждение этому служит то, что Фродо заблудился, едва переплыв Андуин. Да и его-то переплыл, лишь благодаря Сэму.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20051 : Декабрь 12, 2017, 20:14:49 »
Так я о том  ;)
У моей навозомыльницы и батарейки сели, заряжать надо, и освещение неподходящее... Ладно, счас супруга попрошу, если ему не в падлу будет...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20052 : Декабрь 12, 2017, 20:15:58 »
Например, если Гэндальф стремится передать Кольцо Саурону, то ни в коем случае не должен был командовать Фроде бежать в Мордор в одиночку. В подтверждение этому служит то, что Фродо заблудился, едва переплыв Андуин. Да и его-то переплыл, лишь благодаря Сэму.
Но Гэндальф надеялся, видимо, что Фроду орки выловят. Может, так бы оно и было, кабы изенгардцы на место событий не подтянулись.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20053 : Декабрь 12, 2017, 20:20:20 »
Конечно, я понимаю, что стены Минас Моргула никак не могли состоять из селенита и даже облицованы им не могли быть тоже (тем более, что в каноне они названы вообще мраморными), но куда деваться от упорных ассоциаций?
А очень белый мрамор под лунным светом тоже может показаться светящимся. И не под лунным тоже при определённых условиях.
У нас в городе есть очень старое кладбище, заросшее старыми деревьями и кустарником, на нём уже много заброшенных могил. И как-то мы с матерью шли там,  и мне показалось, что в зарослях что-то светится белым мягким светом. А там среди старых могил кто-то расчистил одну  и памятник не то отмыли, не то новый поставили. Кругом густые тёмные кусты  - самшит вымахал и туя разрослась, и он в сумраке, но сверху луч пробился прямо на него, и со стороны полная иллюзия, что он светится. А вблизи такое впечатление пропадает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20054 : Декабрь 12, 2017, 20:20:58 »
Мне сейчас Фродо с Сэмом очень жалко  :cray:  :cray: Когда стало ясно, что их откровенно отправили на гибель. Понятно, что затея и так безнадежна и шансы были на нуле, но когда так неприкрыто и откровенно... Но все-таки они выжили и насладились победой!  :) Пусть Фродо и погряз в нытье и недовольстве, но такой уж он есть.
но сверху луч пробился прямо на него, и со стороны полная иллюзия, что он светится. А вблизи такое впечатление пропадает.
Как ты отважна!!!  :clap: Другие бы с воплями убежали, ничего не рассмотрев

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20055 : Декабрь 12, 2017, 20:30:06 »
Но Гэндальф надеялся, видимо, что Фроду орки выловят. Может, так бы оно и было, кабы изенгардцы на место событий не подтянулись.
Это свидетельствует о том, сколько неучтённых случайностей возможно. До того, как Фроду выловят орки, он сто раз может сгинуть. Вот прямо сейчас - не догони его Сэм, Фродо не доплыл бы до берега.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20056 : Декабрь 12, 2017, 20:32:10 »
Там кладбище совсем не страшное, мирное какое-то. И я была не одна, и день стоял, люди кое-где ходили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20057 : Декабрь 12, 2017, 20:32:12 »
А чо там бояться-то?! Осподи, если кого и бояться, то живых. А мертвые лежат себе и никого не трогают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20058 : Декабрь 12, 2017, 20:33:02 »
Вот прямо сейчас - не догони его Сэм, Фродо не доплыл бы до берега.
Почему? Может, греб бы с нехемульской силой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20059 : Декабрь 12, 2017, 20:34:41 »
И я была не одна, и день стоял, люди кое-где ходили.

Это было днем? А я так поняла, что ночью.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20060 : Декабрь 12, 2017, 20:34:59 »
Ну вот, и от воды-то там испарения ядовитые, так что когда хоббиты повыше забрались, там только у них в головах на свежем воздухе прочистилось. Но и сие может быть объясняемо естественными причинами. Если же спросит кто, отчего же гондорская крепость строилась в таком гнилом месте - а куда деваться, если тут перевал? Его ведь в более приятное не передвинешь.

Но, блин, почему их никто из крепости не заметил?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20061 : Декабрь 12, 2017, 20:38:44 »
Там кладбище совсем не страшное, мирное какое-то. И я была не одна, и день стоял, люди кое-где ходили.
Я вон часто через кладбище хожу. Его закрыли в конце 1960-х. Тоже все такое заросшее.
Но это не в счет, потому что там воинская могила. Памятник красноармейцу и боевая Рассветная звезда. А таких вещей зомберы боятся. То есть должны были бы бояться, если бы существовали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20062 : Декабрь 12, 2017, 20:44:13 »
Но, блин, почему их никто из крепости не заметил?!
Можно отнести за счет лориэнских плащей. Но у Голлума никакого плаща не было. Кроме того, он старательно сновал туда-сюда. А самое заметное - именно движение. Недаром даже городские охотники знают, что замерев, становишься невидимым.
Получается, что никто особо за склоном не следил. Оно, в общем-то и неудивительно. Из крепости выходит целое войско, которому одиночные соглядатаи не страшны. Ведь радиостанции и бомбардировщики еще не изобрели.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20063 : Декабрь 12, 2017, 20:50:18 »
Ну нате, кто ежиков заказывал:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20064 : Декабрь 12, 2017, 21:05:31 »
Почему? Может, греб бы с нехемульской силой.
Они вон вдвоём еле-еле выгребли. Но если и так, то заблудился бы в Эмин Муйле. И вообще бы с голоду околел, он же рванул, как был, без ничего.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20065 : Декабрь 12, 2017, 21:06:39 »
Это было днем? А я так поняла, что ночью.
Да фиг ли я бы на кладбище ночью делала?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20066 : Декабрь 12, 2017, 21:10:00 »
Если же спросит кто, отчего же гондорская крепость строилась в таком гнилом месте - а куда деваться, если тут перевал? Его ведь в более приятное не передвинешь.

А может, раньше ничего не было, а вода размыла пласты, содержащие ядовитые вещества, сравнительно недавно. Потому и отнесли это на счёт Саурона и его приспешников.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20067 : Декабрь 12, 2017, 21:17:47 »
И вот опять земля содрогается, подземный гул раздается, и вспышка огня из Ородруина озаряет небеса. Но да, если эту вспышку видят на расстоянии аж 150 км, то это, знаете, она должна освещать облака на высоте почти полутора километров. Иначе кривизна земной поверхности не позволит видеть ее. Судя по всему, Ородруин задумал извергнуться не на шутку.

И вот из ворот Минас Моргула выходит армия. Допустим, она не такая огромная, как кажется Фроде (хотя почему бы нет, если к Минас Тириту подступили прям орды невероятные), но наличие в ней лошадей меня смущает: как они туда попали? Ведь сам канон говорит о крайней трудности, почти невозможности прохождения лошадьми Моргульского перевала.

Ну и описание, конечно, внушительное и замечательное, как большинство Профессорских описаний:

"All that host was clad in sable, dark as a night. Against the wan walls and the luminous pavement of the road Frodo could see them, small black figures in rank upon rank, marching swiftly and silently, passing outwards in an endless stream. Before them went a great cavalry of horsemen moving like ordered shadows, and at their head was one greater than all the rest: a Rider, all black, save that on his hooded head he had a helm like a crown that flickered with a perilous light. Now he was drawing near the bridge below, and Frodo's staring eyes followed him, unable to wink or to withdraw. Surely there was the Lord of the Nine Riders returned to earth to lead his ghastly host to battle?"

"Вся та дружина была одета в черное ["sable", "соболь" - мы же помним это геральдическое наименование черного цвета], темная, как ночь. Против грозных стен и светящейся мощеной дороги Фродо мог видеть их, маленькие черные фигуры, ряд за рядом, марширующих быстро и молчаливо, выходя наружу бесконечным потоком. Перед ними шла большая конница всадников, движущаяся как упорядоченные тени, и во главе их один больше, чем остальные: Всадник, весь черный, исключая, что на своей покрытой капюшоном голове он имел шлем, как корону, мерцающую гибельным светом. Теперь он приблизился к мосту внизу, и широко открытые глаза Фродо следовали за ним, неспособные мигнуть или отстраниться. Неужели повелитель Девяти Всадников вернулся на землю, чтобы привести свою ужасную дружину в битву?"

Ну разве это не производит впечатления?!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20068 : Декабрь 12, 2017, 21:19:18 »
Они вон вдвоём еле-еле выгребли. Но если и так, то заблудился бы в Эмин Муйле. И вообще бы с голоду околел, он же рванул, как был, без ничего.
Да я ж сто раз говорила, что весь ВК целиком не сшивается никак.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #20069 : Декабрь 12, 2017, 21:21:36 »
Да фиг ли я бы на кладбище ночью делала?
Чо-то тут же анекдот вспомнился про "а чего нас бояться?"  :lol:  :lol: