Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4930143 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #109950 : Май 04, 2023, 22:10:48 »
Нет, иногда и танцы бывают нужны, и бубны. И не всегда угадаешь.
Нужны. Но я заметила, что если чего-то уже не жду (хотя, и очень хочется, но одновременно понимаешь, что не все можно получить в этой жизни), то обычно оно сбывается  :D
Не, так-то совсем забрасывать не нужно - какие-то правила нужно соблюдать. А еще бывает, к примеру, что статьи с рекомендациями и инструкции на пачках с семенами не помогают. Я часто дельные советы нахожу в тематических пабликах в комментариях. Ну или тут Кроки что подскажет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109951 : Май 04, 2023, 22:15:18 »
Но я заметила, что если чего-то уже не жду (хотя, и очень хочется, но одновременно понимаешь, что не все можно получить в этой жизни), то обычно оно сбывается  :D
Ага. И всходит потом папайя на даче на грядке с огурцами.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109952 : Май 04, 2023, 22:18:25 »
Ну, может ей так нравится! Не всякая папайя может похвастать таким экзотическим соседом, как огурец!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109953 : Май 04, 2023, 22:20:30 »
Ну, может ей так нравится! Не всякая папайя может похвастать таким экзотическим соседом, как огурец!
Ага, а пересадки она практически не выносит, так что либо осенью замерзать, либо при пересадке дохнуть.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109954 : Май 04, 2023, 22:23:13 »
:D Не, моя папайя уже все. Ушла в мир иной. Ей что-то не понравилось. Зато радует эвкалипт. Надо еще второй пересадить в тару побольше.

А еще очень хотела тонколистный пион. Я и семена покупала и на улице увидела пион, потом семян немного собрала, когда созрели. И что вы думаете? Ничего не взошло. Фиг с ним с покупными. Свежие же собирала. Мне потом соседка предложила выкопать куст - он у них за забором вырос. Так даже лучше, а то из семян долго ждать. И что вы думаете? В прошлом году увидела пион, в том месте, где я несколько лет сажала - интересно, это то, что я сажала или же просто птичка принесла? Еще в клубнике нашла один кустик (это точно птичка постаралась  :D). И прошлогодние семена, осыпавшиеся с куста, кучно повсходили. Короче, засыпало меня счастьем  :D Потом излишки выкопаю и посажу в палисаднике у своего дома, да и можно и где я сейчас живу. Мне не жалко.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109955 : Май 04, 2023, 22:35:21 »
И как вообще растения выживают без нас
Чтоб выросло что-то стоящее, всегда надо усилия прилагать. Встречались мне умницы, которые поучали насчет режима кормления щенка и прочего ухода. Как, мол, вон, уличные-то выживают? Вот пусть они возьмут уличную собаку и пройдут с ней трехдневный след. Или проведут задержание. Или на ликвидации засыпанных поищут.
Нет, вокруг качественного и ценного всегда приходится похлопотать.
А еще очень хотела тонколистный пион.
Типа марьина корня? Эти должны быть приживчивыми, они же в тайге растут.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109956 : Май 04, 2023, 22:40:57 »
Наконец-то завтра пятница. А то я чой-то устала. Остаюсь после работы, чтобы в выходные не выходить. Я не уверена, что успею до конца месяца работу доделать, но лучше я раньше закончу.
Хотя, даже не знаю... я в прошлые выходные так упахалась, что на работе как бы отдыхаю... От дачи... И ведь никто не заставлял меня пахать на даче. Сама же. Надеюсь на дождь в выходные. Вроде обещают.
А на даче отдыхаю от работы. Ну и с фотиком охочусь на птиц. Самец варакушки так заливался, так пел. Трясогузка молча бегала и ловила мошек. Воробьи как обычно, в кустах что-то не поделили и недовольно чирикали

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109957 : Май 04, 2023, 22:42:38 »
А еще очень хотела тонколистный пион. Я и семена покупала и на улице увидела пион, потом семян немного собрала, когда созрели. И что вы думаете? Ничего не взошло. Фиг с ним с покупными. Свежие же собирала. Мне потом соседка предложила выкопать куст - он у них за забором вырос. Так даже лучше, а то из семян долго ждать. И что вы думаете? В прошлом году увидела пион, в том месте, где я несколько лет сажала - интересно, это то, что я сажала или же просто птичка принесла?
У пионов все очень сложно с размножением, и с семенным, и с вегетативным. Даже клетки зародыша и то как-то замороченное делятся. В общем, как написано в "Жизни растений", "Пионы - древняя, тупиковая ветвь эволюции с крайне несовершенным аппаратом размножения (медленное развитие сеянцев, длительное формирование почек возобновления, отсутствие однолетних форм)" (с). С тех пор прошло уже лет пятьдесят, но и посейчас пионы изучены очень мало.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109958 : Май 04, 2023, 22:55:51 »
Чтоб выросло что-то стоящее, всегда надо усилия прилагать. Встречались мне умницы, которые поучали насчет режима кормления щенка и прочего ухода. Как, мол, вон, уличные-то выживают? Вот пусть они возьмут уличную собаку и пройдут с ней трехдневный след. Или проведут задержание. Или на ликвидации засыпанных поищут.
Нет, вокруг качественного и ценного всегда приходится похлопотать.
Здрасьте, я жЫж знаю, как ухаживать за растениями ;) И информацию читаю, если что не знаю. Но иной раз на редкие растения практически невозможно найти информацию. Мало того, в статьях даже я вижу, что вообще и близко не об этом растении написано, да и фотографии приложены не того растения. Так что приходится кое-что опытным путем выращивать.

Про живность не буду ничего говорить, т.к. не держу. В любом случае, прежде, чем заводить, предварительно бы узнала про условия содержания, кормления и пр. животного. Поэтому не завожу. Знаю, что большая ответственность за живое существо. С растениями проще.

Типа марьина корня? Эти должны быть приживчивыми, они же в тайге растут.
Да, марьин корень

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109959 : Май 04, 2023, 23:01:44 »
У пионов все очень сложно с размножением, и с семенным, и с вегетативным. Даже клетки зародыша и то как-то замороченное делятся. В общем, как написано в "Жизни растений", "Пионы - древняя, тупиковая ветвь эволюции с крайне несовершенным аппаратом размножения (медленное развитие сеянцев, длительное формирование почек возобновления, отсутствие однолетних форм)" (с). С тех пор прошло уже лет пятьдесят, но и посейчас пионы изучены очень мало.
О, как! Интересно. Спасибо, не знала. У нас белый пион хорошо разрастается. Розовый тоже. А вот бордовый вообще никак не размножился, как мне кажется. Жалко.
О, вспомнила, что я посадила на одной грядке. Совсем выпало из головы. Семена же травянистого пиона собрала и ради интереса посадила. А я-то гадала...  :D :D :D Память совсем некудышная!

Ладно, полуночники, пойду я спать ;)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109960 : Май 04, 2023, 23:37:02 »
Однако ж пора к канону. В Нарн начинается следующая глава: "Путешествие Морвен и Ниенор в Нарготронд".

Тут комментировать не перекомментировать, но капсом, болдом и 26-м шрифтом рвется наружу: КАКАЯ МОРВЕН ДУУУУУУРА!!!! Господи, ну конченая же идиотка!!!!!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109961 : Май 04, 2023, 23:54:57 »
Дура - это ещё мягко сказано.
Семейка как на подбор!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109962 : Май 05, 2023, 00:14:05 »
Но что получается? Что Морвен и Ниенор реально оказались в Дориате?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109963 : Май 05, 2023, 00:20:35 »
Но если ты боишься за меня, повелитель, тогда одолжи мне нескольких твоего народа.
И видно, сто в родстве с Береном: Я хочу идти куда-то за чем-то, мне одной нужным, а ты мне дай своих воинов, чтоб они меня оберегали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109964 : Май 05, 2023, 00:24:49 »
Дура - это ещё мягко сказано.
Оооочень мягко.
Семейка как на подбор!
Да я так смотрю на это и дальнейшее и думаю: если действительно Моргот их всех проклял, то он же доброе, предобрейшее дело сделал!! Избавил мир от ТАКИХ идиотов!! Это же какие-то пожизненные лауреаты премии Дарвина, вообще непонятно, как они дожили до своих лет - такая тупость ведь несовместима с жизнью!! Скопище идиотов - блин, все они сдохнут, и никого из них не будет жалко.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109965 : Май 05, 2023, 00:30:06 »
Но что получается? Что Морвен и Ниенор реально оказались в Дориате?
Да ничего это не значит. Потому что царь ненастоящий!! Это не Тингол, это какой-то подменыш, настоящего не знай куда девший и в его тряпки переодевшийся. Он не только пускает к себе каких-то левых смертных баб и содержит их имением своим, он еще и позволяет этой смертной приживалке ТАК выёживаться перед ним!! Это вообще ни в какие ворота не лезет, это я не знаю, на какой помойке надо себя найти, чтобы терпеть такое в собственном доме и за собственный счет.
В общем, такой сцены быть не могло никак. И заходила ли Морвен в Дориат, а если заходила, то в каком качестве - вопрос открытый.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109966 : Май 05, 2023, 00:34:17 »
И видно, сто в родстве с Береном: Я хочу идти куда-то за чем-то, мне одной нужным, а ты мне дай своих воинов, чтоб они меня оберегали.
Но у Берена была хоть и невыполнимая, но понятная цель. А эта зачем прется в Нарготронд? Что она хочет там добиться? У кого? Ах, ей хочется узнать правду! Вот двадцать лет не хотелось, а тут вдруг! А что она с этой правдой будет делать? Если даже узнает...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109967 : Май 05, 2023, 00:38:43 »
Вообще этот внезапный и неудержимый порыв Морвен первым делом вызвал в памяти:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109968 : Май 05, 2023, 00:54:29 »
Вообще этот внезапный и неудержимый порыв Морвен первым делом вызвал в памяти:
Да мадам Грицацуева более последовательна в своих действиях.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109969 : Май 05, 2023, 00:56:49 »
А эта зачем прется в Нарготронд? Что она хочет там добиться?
Вроде отправляется разыскивать сына. И требует отряд. Прямо Изабелла Кастильская: будет с коня боевого командовать рыцарями в походе на змея лютого. Только вот почему-то в Дор Ломине она полков не собирала, а только все ходила мрачной и гордой, нищей и бывшей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109970 : Май 05, 2023, 01:01:00 »
Но у Берена была хоть и невыполнимая, но понятная цель. А эта зачем прется в Нарготронд? Что она хочет там добиться? У кого? Ах, ей хочется узнать правду! Вот двадцать лет не хотелось, а тут вдруг! А что она с этой правдой будет делать? Если даже узнает...
Да вообще посмотреть: она отправила сына из дома 23 года назад. В течение многих лет она вообще не знала, как он и что он - ну ладно, положим, она думала, что он в Дориате и вечно будет там находиться, и, даже став взрослым, даже попытки не сделает из того Дориата высунуться. Но два года назад, т.е. 21 год спустя отправки сына вон, она сами прибыла в Дориат и узнала там, что ненаглядного сынули в Дориате нет уже десять лет. Что он сбежал оттуда после убийства, и с тех пор где он и что он - неизвестно. Но сердце материнское почему-то нисколько не взволновалось этими сведениями. Во всяком случае, Морвен не пыталась кидаться искать сыночка по всему белу свету и не заламывала руки на тему в оковах ли он или, может, ворон его косточки поразмыкал. Нет, два года она сидит на попе ровно и даже информацию не собирает. А тут вдруг подорвалась! Дорогого сынчка спасать-выручать-хоронить. Блин, он обходился без твоей заботы двадцать с лишним лет. Он, блин, давно взрослый мужик! А тебе приспичило сопли ему вытирать?! Уймись, дура!

И да, насчет: вот все в рамках канона, Турин отправлен в Дориат. А Морвен что, реально думала, что он так там всю жизнь до смерти и просидит? Что он, даже став взрослым, не пойдет ну там с лютым ворогом воевать, например? А ведь в ее культуре самое подобающее для благородного мужчины занятие - это воевать, а не сидеть на заднице дома и домохозяйничать. И он, по ее мнению, даже не сделает попыток высунуться из Дориата хотя бы чтобы бабу себе найти? Ну, он же человек, а не эльф стерильный, он же должен себе пару где-то взять! Эльфийки за него не пойдут и даже на него не посмотрят. А за человечицей надо таки в мир выходить. Или, по мнению Морвен, Тингол Турину еще и невесту сам найдет и привезет? Или она рассчитывает, что Турин век просидит среди эльфов неженатым девственником?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #109971 : Май 05, 2023, 01:13:58 »
он, по ее мнению, даже не сделает попыток высунуться из Дориата хотя бы чтобы бабу себе найти? Ну, он же человек, а не эльф стерильный, он же должен себе пару где-то взять!
Даже без разницы, тревожит его собственный "секас" или нет. Этот Турин - наследник княжеского рода (получается, что даже двух родов - хадорингов и беорингов). Потому просто обязан оставить потомство дабы тоже наследовало.
В королевских родах вон сколько было суматохи, если кто-то из правящей четы оказывался недееспособным в смысле продолжения рода. А Турину уже тридцатник.
И, кстати, вопрос: если даже Турин и проживал в Дориате, то вряд ли бы ему разрешили там размножаться. Есть такая традиция, что рожденный "вот в этом месте" обретает некие права на жительство на нем. Тингола вряд ли порадовало бы укоренение смертного рода на его территории.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109972 : Май 05, 2023, 20:58:19 »
В общем, вместо декоративной разновидности шалфей лекарственного мне подсунули шалфей ананасный.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109973 : Май 05, 2023, 21:00:45 »
В общем, вместо декоративной разновидности шалфей лекарственного мне подсунули шалфей ананасный.
И что с ним делать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #109974 : Май 05, 2023, 21:09:49 »
И что с ним делать?
Любоваться! Красив, чертяка!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109975 : Май 05, 2023, 21:12:00 »
И что с ним делать?
Ну... выращивать. Вон какой большой и красивый может вырасти. Листья действительно ананасом пахнут. Может, в какой-нибудь компот их класть можно.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109976 : Май 05, 2023, 21:16:58 »
Ну... выращивать. Вон какой большой и красивый может вырасти. Листья действительно ананасом пахнут. Может, в какой-нибудь компот их класть можно.
Короче, просто для красоты. А я думала можно куда-нибудь применить.
А моя сегодня не удержалась и купила для любования алоказию блек вельвет  :mda: А так-то нужен был цветочный горшок. Горшка так и нет, а на один цветочек стало больше :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109977 : Май 05, 2023, 21:24:00 »
Короче, просто для красоты. А я думала можно куда-нибудь применить.
Чтобы куда-нибудь применить, у меня обычный шалфей в горшке есть.
А моя сегодня не удержалась и купила для любования алоказию блек вельвет  :mda: А так-то нужен был цветочный горшок. Горшка так и нет, а на один цветочек стало больше :D
Куды ставить-то?! (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #109978 : Май 05, 2023, 21:31:22 »
Основная пища Пуха - курьи бошки. Но он никогда не ест их в нашем присутствии. Выдашь - подойдет, понюхает, уйдет. А вот когда на кухне никого - слышно, как он там хрустит. А зайдешь на кухню - Пух сидит такой, по сторонам смотрит, типа, да я тут так, посмотреть решил, а курья голова - не, эт не я, я к ней ну вообще никакого отношения не имею, не знаю, куда она девается.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #109979 : Май 05, 2023, 21:33:57 »
Куды ставить-то?! (с)
Я вас тоже это же хотела спросить. У вас так же мало места, как и у меня  :D :D Надо будет прибрать в квартире, а то у меня стихийный склад вещей образовался, и вам показать, как у меня там.
А так я планирую этажерку для цветов сбоку у окна. На подоконник мало что можно поставить, т.к. южная сторона. И стоит у меня там одиноко альбука спиральная. А вот на кухне на подоконнике цветы стоят - из-за лоджии им там распрекрасно живется