Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011639 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #104460 : Июль 25, 2022, 22:38:06 »
Будет неспешный АтчОт  :D
И не окончательный, в него можно будет добавлять впечатления позже.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #104461 : Июль 25, 2022, 22:39:31 »
Ну, как минимум, чтобы поделиться фотографиями со страждущими в лице меня.
*сгребает кучу фотографий в укромный уголок* Чо-та уже жалко раздавать  :D Да, ТигЫр очень жадный

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104462 : Июль 25, 2022, 22:52:28 »
*сгребает кучу фотографий в укромный уголок* Чо-та уже жалко раздавать  :D
Так оно же как это-самое: ты это отдаешь, а оно опять у тебя есть.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104463 : Июль 25, 2022, 22:56:50 »
Чо-та уже жалко раздавать  :D Да, ТигЫр очень жадный
Тииигра! Я же почти ничего не снимала в расчёте на тебя!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104464 : Июль 25, 2022, 23:12:52 »
Ну, в общем, древние индусы были правы: в каноне от смешанных браков подобного рода потомство одно другого хуже.
Однако что-то ни одного "приемлемого" брака не случилось. Даже айнур-эльфийский и тот некачественный.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104465 : Июль 25, 2022, 23:24:19 »
Однако что-то ни одного "приемлемого" брака не случилось. Даже айнур-эльфийский и тот некачественный.
Не хотели вот мужчины скверниться союзом с нижестоящими женщинами.

Кстати. Так это подумавши: этот эпизод с похищением-де Ариен Мелькором, после которого Ариен покинула тело и огненным духом оскорбленно куда-то там взвилась за пределы Арды - так вот этот эпизод может запросто быть внутрисюжетно полностью вымышленной вставкой в местные писания. Запросто может быть, что ничего подобного в ардынской реальности не было, а все это только благочестивая выдумка, призванная узаконить, ткскть, показать пример оставления тела душой в случае покушения на целомудрие.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104466 : Июль 25, 2022, 23:33:00 »
Запросто может быть, что ничего подобного в ардынской реальности не было, а все это только благочестивая выдумка, призванная узаконить, ткскть, показать пример оставления тела душой в случае покушения на целомудрие.
В смысле: некое подобие жития праведницы как образец для благочестивого подражания? Неудачный, надо сказать. Ведь эруверие подчеркивает различие в отношениях душа\физика для "святых" и "воплощенных".  и несколько раз повторяет, что фана ("облако" ведь в первообразе!) для айнур вроде одежки.
Надо было примером самоотверженного благочестия какую-нибудь эльфийку обрисовать. А то ведь все поименно названные помирают не добровольной, а насильственной смертью.
Да,  а вот заявляет Гендальф, что Саурон теперь капитально развоплотился и новой одежки не добудет. Гендальфу, конечно, верить... Но какая сила может помешать вот такой информационной матрице восстановить себе материальную оболочку по имеющимся записям? Явное опять противоречие. Тем более что обещано материальное явление еще крепче развоплощенного Моргота.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104467 : Июль 25, 2022, 23:33:53 »
Приближается гроза, и у меня мигает свет. В любой момент может вырубиться!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104468 : Июль 25, 2022, 23:43:52 »
Кстати. Так это подумавши: этот эпизод с похищением-де Ариен Мелькором, после которого Ариен покинула тело и огненным духом оскорбленно куда-то там взвилась за пределы Арды - так вот этот эпизод может запросто быть внутрисюжетно полностью вымышленной вставкой в местные писания. Запросто может быть, что ничего подобного в ардынской реальности не было, а все это только благочестивая выдумка, призванная узаконить, ткскть, показать пример оставления тела душой в случае покушения на целомудрие.
Целиком присоединяюсь к этому мнению. Ибо трудно представить себе, чтобы Величайший Из Айнур позарился чуть ли не на судомойку, да так, что аж в брак её звал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104469 : Июль 25, 2022, 23:44:13 »
В смысле: некое подобие жития праведницы как образец для благочестивого подражания?
Ну да.
Неудачный, надо сказать. Ведь эруверие подчеркивает различие в отношениях душа\физика для "святых" и "воплощенных".  и несколько раз повторяет, что фана ("облако" ведь в первообразе!) для айнур вроде одежки.
Надо было примером самоотверженного благочестия какую-нибудь эльфийку обрисовать. А то ведь все поименно названные помирают не добровольной, а насильственной смертью.
Отчего же неудачный? Вот видите, даже вышестоящие, даже айнур так поступают. Даже те, для которых физическая оболочка только видимость и "одежда", всеми силами хранят эту оболочку от запятнания.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104470 : Июль 25, 2022, 23:47:46 »
Ибо трудно представить себе, чтобы Величайший Из Айнур позарился чуть ли не на судомойку, да так, что аж в брак её звал.
Ну ладно, ну допустим. Положение Мелькора канонически таково, что все остальные намного ниже его, и на ровню он в принципе не может позариться - потому что ровни не существует. Но если бы Мелькор вообще имел склонность к похищению в брак и к покушению на целомудрие, то почему он практиковал это так редко?! Всего-то случаев - это вот он Ариен похитил толком неясно зачем и на Лютиэн еще некие опять-таки неясные виды имел. Где остальные жертвы его посягательств и почему он до сих пор не женат?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104471 : Июль 26, 2022, 00:00:40 »
Ну ладно, ну допустим. Положение Мелькора канонически таково, что все остальные намного ниже его, и на ровню он в принципе не может позариться - потому что ровни не существует.
Тем не менее, неровня неровне рознь! Ариен даже не валиэ, она - майэ! Да к тому же из невысоких.
Но если бы Мелькор вообще имел склонность к похищению в брак и к покушению на целомудрие, то почему он практиковал это так редко?! Всего-то случаев - это вот он Ариен похитил толком неясно зачем и на Лютиэн еще некие опять-таки неясные виды имел. Где остальные жертвы его посягательств и почему он до сих пор не женат?
Чересчур порядочный. На замужних, видимо, не покушался. А из незамужних выбор был не так, чтобы очень. Вон из семи валиэр не замужем только Ниэнна.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104472 : Июль 26, 2022, 00:03:15 »
Чересчур порядочный. На замужних, видимо, не покушался. А из незамужних выбор был не так, чтобы очень. Вон из семи валиэр не замужем только Ниэнна.
На валиэр свет клином не сошелся (кстати, Несса и Вана тоже не бог весть какие величины и числятся среди валар исключительно по мужу). Можно и на майарское целомудрие покушаться. Но Мелькор почему-то не.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104473 : Июль 26, 2022, 00:03:32 »
Где остальные жертвы его посягательств и почему он до сих пор не женат?
Два варианта.
Первый: Моргот, как султан Сулейман Великолепный, имел гарем. Ведь числился же Готмог его родным сыном. Может, он у него не один, а только первый номер. А в том Дор-Даэделосе еще рота сыновей проживает. И дочерей.
Правда, никакое существо хотя бы немного женского пола в Ангамандо и соответствующего статуса и не мелькает. Ну так у султанов не было королев, а только фаворитки да валидэ.
Второй: при "сбрасывании" фаны Ариэн превратилась в сверхновую и под корень спалила Морготу орудие женитьбы. Оно восстановилось как раз к визиту Лутиен.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104474 : Июль 26, 2022, 00:18:41 »
Блин, купила вчера арбуз. Вкусный! И оторваться не могу...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104475 : Июль 26, 2022, 00:24:47 »
Два варианта.
Первый: Моргот, как султан Сулейман Великолепный, имел гарем. Ведь числился же Готмог его родным сыном. Может, он у него не один, а только первый номер. А в том Дор-Даэделосе еще рота сыновей проживает. И дочерей.
Но почему нет никаких следов всего этого?! Ведь подобное поведение делало бы Зло еще более мерзким и отвратительным с т.з. официальной идеологии Добра. И если бы в Ангбанде был бы такой Содом с Гоморрой, Добро орало бы об этом на всех углах. А оно молчит как рыба об лед.
Второй: при "сбрасывании" фаны Ариэн превратилась в сверхновую и под корень спалила Морготу орудие женитьбы. Оно восстановилось как раз к визиту Лутиен.
Это даже не смешно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #104476 : Июль 26, 2022, 00:31:40 »
Но почему нет никаких следов всего этого?!
И сыновство Готмога отменено было. Короче, у Моргота с семейной жизнью были сплошные сложности.
Это даже не смешно.
Ариэн проделывает этот номер вторично, когда ее назначают пилотом Солнца. Сбросила фану и стала чистым пламенем. А Моргот во время своего неудачного сватовства пребывал в биологической форме. Ну и: контакт между плазмой и органикой...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104477 : Июль 26, 2022, 00:36:06 »
Ариэн проделывает этот номер вторично, когда ее назначают пилотом Солнца. Сбросила фану и стала чистым пламенем. А Моргот во время своего неудачного сватовства пребывал в биологической форме. Ну и: контакт между плазмой и органикой...
И это тоже даже не смешно.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104478 : Июль 26, 2022, 00:44:35 »
Кроки, это глубокий вопрос, его следует всесторонне обдумать.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104479 : Июль 26, 2022, 14:21:33 »
Приближается гроза, и у меня мигает свет. В любой момент может вырубиться!
К утру остатки этой грозы доползли до нас. К нам редко приходят грозы с севера, так что сомнений нет - она самая.

Онлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #104480 : Июль 26, 2022, 19:49:14 »
Тииигра! Я же почти ничего не снимала в расчёте на тебя!
А Тигра, кстати, чуть не уронила фотик с горы ;) А еще чуть не утопил телефон на турбазе, причем два раза пытался  :wacko: Хорошо, что обошлось!
Это я к тому, что кто-то рассчитывает на кого-то ;)
Блин, купила вчера арбуз. Вкусный! И оторваться не могу...
Я думала, что после того, как мы объелись арбузом и взглянуть на него не смогу больше. А, нет. Вроде нормально. Но пока не покупала. У меня ягод навалом, не успеваю все есть.

Я вот не пойму, как приехала и дожди сразу закончились. Обещали и потом отменили. Похоже, надо еще куда-нибудь уехать  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104481 : Июль 26, 2022, 19:55:23 »
Я думала, что после того, как мы объелись арбузом и взглянуть на него не смогу больше.
Да ну, не так уж мы ими и объелись. Я вот тоже сейчас арбуз купила, но он тем и в подметки не годится.

Ой, я сейчас видео посмотрела, которые Вы сделали - во-первых, Вы очень талантливый Тигр, а во-вторых - как все всколыхнулось в памяти!!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104482 : Июль 26, 2022, 20:59:47 »
Да ну, не так уж мы ими и объелись.
Да если бы не уезжать, мы бы и в столовой съели в обед, а не оставили, и свой из холлодильника!

Я вот тоже сейчас арбуз купила, но он тем и в подметки не годится.
Зато я купила ещё вкуснее тех!

Ой, я сейчас видео посмотрела, которые Вы сделали - во-первых, Вы очень талантливый Тигр, а во-вторых - как все всколыхнулось в памяти!!
Обалдеть, как здорово! Спасибо, Тигруша!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104483 : Июль 26, 2022, 21:01:25 »
Ответ на репный камент: мало арбузов, я ещё по приезде домой немедленно за рыбой помелась, потому как скидочный день в Ленте на рыбу был.  :D

Онлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #104484 : Июль 26, 2022, 21:02:57 »
Да ну, не так уж мы ими и объелись. Я вот тоже сейчас арбуз купила, но он тем и в подметки не годится.
Тогда мне казалось, что ОЙ, как объелась!  :D Только жаль, что дома такие вкусные наверное купить большая редкость.
Да, там уж не знаешь за что хвататься. У меня жыж две пары лап  :D

А я тут фотки рассматриваю. Бе-бе-бе :P Красивые

Онлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #104485 : Июль 26, 2022, 22:02:28 »
Все, похоже, фотки разглядывают  :D

Ну что, будем здесь выкладывать фотки с поездки? Ведь красивые некоторые ;)
Кстати, если где будете выкладывать, то уменьшайте до 1200х800, не более. Я сама оригиналы никогда не загружаю в инете, а то ходют тут всякие и фотки пропадаютЬ. У меня, кстати, какую-то фотку из Казани на сайт утащили, правда со ссылкой откуда взяли. Хотя, фотка была не шибко художественная, так, для информации.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104486 : Июль 26, 2022, 22:24:54 »
Отвечать лень и неохота, но раз уж обещала... Кроме того, нельзя, чтобы всякая дичь оставалась без ответа, как будто и возразить нечего.

Это не "мне" надо. Это целое искусство - прятать признаки своего пребывания в данном месте - которое совершенствовалось тысячелетиями. О не упоминается в византийских трактатах о военном деле. А в наше время изучалось в соответствующих учебках.
Нет, это надо Вам. Потому что это умение (причем прям волшебного уровня) Вы придаете там и тем, где Вам это выгодно.
Вот как раз в кино некто мчится по лесу, и у него даже волосы не растрепываются. Лохматеет он потом, сам по себе, для придания героичности или трагичности.
Чисто ради интереса: и как это отменяет мои слова о том, что только в детективах по всем кустам развешаны обрывки платочков, передников и рукавов?
А поскольку канон все время толкует о вышивках на одежде эльфов, а особенно эльфинь, то кустам и торчкам крупной травы есть откуда надергать ниток. К сожалению, вышивку раздергивает постепенно даже стиральная машина. Да и из ткани можно вытянуть нитку, зацепившись за куст.
Дайте, пожалуйста, почитать тот канон, который все время толкует о вышивках и далее по тексту. А то в том каноне, который у меня, ничего такого нет. А кроме того, Вы утверждаете, что эльфы ходили в вышитой одежде все, везде и абсолютно всегда?
Туфли эти домашние наденет тот, кому они более-менее подойдут. Дядя Степа их точно на себя пялить не станет.
Конечно, среди этих разведчиков непременно найдется такой, кому женские туфли будут впору.
Как это - развешает? Пальчиками?
Это делается проще. Нужную одежду или надевают на себя, или держат перед собой, чтоб кусты и обломки дудошника вцеплялись естественным путем.
Просто возьмите рубашку, куртку там или футболку и пронесите ее по зарослям. А потом посчитайте, сколько ниточек Вы оставили. Ответ: ни одной. Не спорьте: я живу в реальном мире и по разнообразной растительности в разнообразной одежде имела полазить предовольно. Если даже через терновник пробираешься в летнем платье, ткань даже не надрывается - проверено стопиццот раз в деревенском детстве. Так что чтобы реально порвать одежду и какие-то ниточки оставить - это должны быть такие сплошные джунгли держи-дерева, в которые ни один нормальный человек не полезет, и даже псих не полезет, ибо а нафига? Так что этот Ваш гениальный разведчик должен был ниточки развешивать именно пальчиками. А дориатцы, увидев эти ниточки, непременно бы поверили, что это принцесса тут платье драла - потому что дориатцы же все идиоты и понятия не имеют, когда одежда рвется, а когда нет.
Самый простой способ скрыть следы - пройти по воде. Посмотрите лично, как быстро текучая вода замывает углубления на дне. А если она еще и мутная, то вообще проблем нет.
Конечно. Ведь вода всегда под рукой и течет в нужном направлении (или в обратном ему). И главное, вот эти разведчики - они полезут в эту воду (не оставив, разумеется, никаких следов по дороге и даже на берегу), а вот одна сама по себе Лютиэн в воду ни за что бы не догадалась, а вместо этого принялась бы лазить по кустам и рвать одежду.
Канон гласит, что Хирилорн был неподалеку от ворот Менегрота. Не знаю, сколько отмерил Профессор, но для меня это "недалеко" составит 200 - 300 метров. Чтоб дерево, такое громадное, не мешало выезду из этих ворот.
Я просто напомню, что вчера по телефону Вы утверждали, что до Хирилорна служанка с ужином должна была идти полчаса - а это даже вразвалочку нога за ногу минимум два километра. Вот такие метаморфозы происходят с местоположением Хирилорна. Наверное, это был энт, и он ходил то туда, то сюда.
Но все равно стоит Хирилорн в зоне ворот, и мимо него часто ходят и ездят. Не знаю, как там, а Дориате, с твердым покрытием. Но хорошо утоптанная дорога с также помятыми обочинами присутствовать должна. И следов на ней и вокруг должно быть великое множество. К самому Хирилорну то слуги приходят, то сменный наряд. Так что не удивительно, что чужие следы выявить сразу не смогут. И главное: мысль о проникновении чужих придет не вдруг. А это все время.
То есть там прям рядом есть дорога, которой воспользуются разведчики, а сама по себе Лютиэн ни за что не догадается этой дорогой воспользоваться, а вместо этого примется лазить по кустам, оставлять следы и рвать одежду.
Ах, да-да, я помню, Вы говорили, что а она боится кого-нибудь встретить. Во имя господа, кого она может встретить?! Кто будет шататься по лесной дороге темной осенней ночью?! Какая у кого срочная необходимость таскаться в непроглядной темноте?!?! Опять же, а разведчики эти Ваши внезапно не боятся никому попасться на глаза? Или если Лютиэн пойдет по дороге, то непременно кого-то встретит, а если разведчики, то гарантированно не встретят никого?
Выполнимо, потому что прецеденты были. Вон, партизаны переодевались полицаями м даже вермахтовскими офицерами (знаменитый Роберт Клайн, например).
А что, они в своем маскараде появлялись перед теми, кто лично был знаком с оригиналами?
Такой вариант стоило бы обсчитывать для случая самостоятельного побега. В случае увоза слугу можно было бы и не подкупать, а "свинтить" так сказать.
Я не поняла, что скрывается за словом "свинтить". Прямыми словами, без метафор, пользоваться никак нельзя?
Пусть себе дает. Это уж не будет иметь значения, потому что группа с принцессой уже достаточно далеко. Минимум  целую "стражу" положили между собой и вероятными преследователями.
Какую "стражу"?! Откуда она возьмется?! Я не пойму, Вы что, благородная графиня, что у Вас слуги - это такие роботы, которые появляются только для выполнения своих обязанностей, а в остальное время их как бы и нет? Эта Ваша связанная, раздетая и усыпленная служанка - она не в вакууме существует, возникая только по мере надобности в ней. Она жизнь там живет. У нее есть родственники, друзья и коллеги, и ночует она не в личных апартаментах, что никто не видит, когда она приходит и когда уходит. И если она не пришла ночевать, то ее коллеги, знакомые или родственники немедленно бы это заметили. И немедленно задались бы вопросом, а где это ее носит и куда она делась. Потому что это Вам не современный город, где после работы можно в ночной клуб пойти и никому ничего не сказать.
И если она ушла относить еду, она должна была вернуться, чтобы принести назад посуду. Или Вы думаете, что в раньшие времена было как в родном колхозе, где кто угодно мог взять что угодно? Почитайте документы прежних эпох, как даже в больших хозяйствах каждую ложку учитывали, что в домостроевской Руси, что в эдвардианской Англии (в индустриальную эпоху уже!). И если слугу отправили куда-то с посудой, то ответственный за эту посуду будет ждать к назначенному времени, чтобы эту посуду принять, убедившись, что она в целости и сохранности. И если служанка через положенное время не вернулась, условная экономка, которая ее дожидается, пошлет кого-нибудь на поиски.
Это я еще не касаюсь того, как эти Ваши разведчики вообще узнают, что именно вот эта персона идет именно с ужином стражникам, а не куда-нибудь еще. Наверное, им сердце подскажет, да.
И стражники - они все тоже идиоты и ни за что не заметят, что вместо знакомой им служанки пришел одетый в ее одежду абсолютно чужой мужик.
А насчет "для отвода глаз" пусть сами разбираются. Задание было Лутиен доставить а не во внутренние дела Дориата вмешиваться.
Просто вернитесь и перечитайте, о чем шла речь. И если речь о Фоме, не надо отвечать про Ерему.
По данным перекрестных допроса, как это делалось всегда вплоть до эпохи повсеместно установленных подглядок.
Служанка говорит: "это не я", повар говорит: "это не я". Ну и что Вы тут собрались перекрещивать?
Всякие часовые, охранники и прочие идут на службу выспавшимися. И рабочие ночных смен тоже. Однако  все равно в некоторые моменты вдруг начинает накатывать дремота. Что делать, физиология чисто дневных предков сна ночного требует. и со сном борются.  Часовых меняют каждые два часа, рабочие разговаривают между собой, а охранники спят. Дориатское дерево наверняка стерегла смена не два часа, а "стражу", 8 часов. И противодействовать сну им тоже приходилось, хоть они и эльфы.
Спать по очереди им, наверное, запрещала какая-нибудь религия. А почему они должны были караулить по 8 часов, а не меньше - ну, наверное, потому что Вам так хочется.
Причем дремота на них накатывала такая, что иначе как едой ее было не преодолеть. И на сытый желудок спать почему-то никому не хотелось.
В реальном мире опиум известен не меньше 6000 лет. Снотворное действие макового сока описано в шумерских таблицах. Изображения снотворного мака есть на минойских статуэтках. Климат Южного Белерианда вполне подходит для дикого произрастания "травы нечуй-ветер".
Я Вас не спрашивала, сколько лет известен опиум в реальном мире. Я это знаю лучше Вас. Вы мне скажите, откуда он взялся в Белерианде. В реальном мире естественный ареал мака снотворного - восточное Средиземноморье, что и близко не соответствует никаким белериандским локациям. Поэтому в диком виде мака снотворного в Белерианде нет и быть не может. А в культурном - напоминаю опять и снова, что Белерианд изолирован от остального континента с востока горами, а с юга огромным лесом и не имеет связей с субтропическими странами (если таковые в Арде имеются), поэтому и таким путем мак снотворный занесен быть не мог.
Нет никакого противоречия. Стража у ворот Менегрота видит, что под деревом есть нудное количество голов. А кто это - не видит. 200-300 метров ночью расстояние достаточное. А если еще и осенний туманец навестит...
Короче говоря, как обычно: когда Вам надо так, все за всем бдят и всё видят. А когда надо по-другому, видят не очень, да и бдение тоже притупляется. И туман еще как по волшебству натягивает.
Ну, вообще! Есть  правила для каждой системы охраны. У знамени стоят, не шелохнувшись. Возле ворот какого-нибудь склада можно стоять по команде "вольно" и даже прохаживаться. Причем, прогуливается один, а остальные сидят в дежурке тут же, у ворот. Сменяются по очереди, по тревоге выбегают к объекту все.
И так оно было с времен неолитического Иерусалима.
И опять и снова: когда Вам надо, стража дежурит прям по военному образцу. А когда надо по-другому, эта же самая стража преспокойно жрет на посту. Насчет времен неолитического Иерусалима оставляю на Вашей совести.
Что они прокручивали? Жрали по ночам на посту и бегали с поста в туалет?
:D А еще скрадывали вражеских часовых, проходили во вражеское расположение и поджигали там сено... Совершали разведывательно-диверсионные действия.
Вернитесь и перечитайте эту ветку дискуссии. Тогда Вы увидите, что отвечаете совершенно невпопад. Убей бог не пойму, что тут смешного.
Берена любимого ждать!
А на дереве ей чем не ждалось?
Из кустов, балагана, полевого стана можно проще сбежать с женихом, чем с охраняемого дерева.  И можно быть уверенным (более-менее), что жениха не арестуют и не посадят в холодную прямо сразу.
ДА НАФИГА С НИМ СБЕГАТЬ?!?!?!?! Ему ее и так отдают!!! На фига сбегать?!?!?! Вы что вообще обсуждаете сейчас?!
Личная привязанность, вера в любовь, деньги. Все три мотива достаточно сильные.
Ну я никак не догадалась бы без вас, Кэп. Вы просто открыли мне истину! А теперь от общих слов давайте конкретику. Какие у Лютиэн деньги? Вера в любовь - как конкретно это будет работать в данном случае? И как будет работать личная привязанность? Вот некто очень лично привязан к Лютиэн. Так привязан, что согласен незамужнюю девицу из родительской власти противоправно забрать. Вот забрал, вот сидит Лютиэн у него в кладовке - и? Что дальше? Дальше что? 
На своих подумали бы только в случае, если в Дориате в порядке вещей убийства и даже королевские воинов.
На чужих бы подумали только в случае, если в Дориате в порядке вещей убийства и даже королевских воинов чужаками. Ну и?

В общем, все это напоминает приключения Гекльберри Финна - когда Гек и Том Сойер решили выкрасть Джима с плантации. И Гек предлагал, как сделать все просто, быстро и эффективно, а Том отыгрывал эпизоды из дешевых романов. В общем, кто забыл, отсюда и далее: Приключения Гекльберри Финна

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #104487 : Июль 26, 2022, 22:53:12 »
Кроки, ссылка не открывается, пишет, что не удается получить доступ к сайту.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104488 : Июль 26, 2022, 22:56:14 »
Скребучие гиперссылки!! Теперь вроде работает.

Ну и чтобы два раза не вставать, у Великого Трепла очередной юбилей.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104489 : Июль 26, 2022, 23:21:13 »
Все, похоже, фотки разглядывают  :D
Дык еще бы! Смотришь - и опять туда возвращаешься.
Ну что, будем здесь выкладывать фотки с поездки? Ведь красивые некоторые ;)
По-моему, они все офигенные. Но выкладывать же надо с примечаниями и пояснениями...

Вот, для примера:

Тигр фотографирует, а Кракодил вокруг бегает, выискивает и кричит: "и вот еще, вот еще!"

Кстати, если где будете выкладывать, то уменьшайте до 1200х800, не более.
У меня вообще обычное уменьшение до 800 по большей стороне, я всегда только так и выкладываю.

А сейчас решила выложить в размере побольше, потому что уж очень кадры красивые.