Утром помелась на кухню ну там посмотреть как там поживают мои черенки розмарина. Собралась уходить, смотрю пакет целлофановый покатился по полу. Ну, думаю, упал со стола. Хотя при мне ничего не падало. Хотела поднять, а он шевелится. Мышь! Средь бела дня! *подумала Тигра, пялясь на пакет*

Стою и думаю, что там в том пакете лежит? Что-то темное и длинное, похоже на баклажан. Но баклажаны у меня вон лежат, а больше ничего похожего не было. Пакет снова шевельнулся. Быстро схватила пакет, чтобы не выскочил никто и пытаюсь схватить мышь. Еще вдобавок боязно, вдруг укусит. Сама не знаю, что буду делать с ней потом. Ладно, чувствую, что держу. Как доставать - не знаю. Открываю осторожно пакет, а там... мышь, которая стрижЪ. И держу беднягу за голову

Он больше меня был напуган. Не люблю брать птиц в руки. Тем более, по предыдущему опыту знаю, что когти у него острые и хватка крепкая. Ладно, чего поделать. Аккуратно вытащила из пакета, он, естественно уцепился в ладонь и пытался клюнуть. Хорошо, что клюется он слабо - клюв не приспособлен для этого. Дошли с ним до балкона. Улетел он быстро. Надеюсь, что ничего не повредил. Как уж он оказался в пакете - загадка. С другой стороны хорошо, что никуда в недоступное место не попал. Покакал, кстати в пакет, этот стрижЬ, как настоящая мышь - мелкими горошками

Но напугал он меня конечно...