Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4986515 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94050 : Июнь 29, 2021, 13:27:49 »
Кабы нам с форума в социальную сеть переехать, было бы куда как проще.
Нет, соцсети - это не наш формат.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94051 : Июнь 29, 2021, 13:39:17 »
Нет, соцсети - это не наш формат.
Мы для них слишком круты?

Я думала уехать на этой неделе далеко-далеко, аж в Белогородскую область. Но из-за ковида стали опять отменять все сборища и мероприятия и никто никуда не поедет. Народ воет, а мне как-то надвое. Очень уж тяжело ехать десять часов за рулем, я бы приехала никакенная.

Зато я уже костюм себе подготовила. Смотрите, какая прелесть. Я бы даже за красавицу сошла  :)

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94052 : Июнь 29, 2021, 13:44:03 »
И к теме: мы вроде бы решили, что Арвен - дочь Элронда и Арвен, на которой женился Арагорн - это разные персоны.
У нас тут было много теорий и догадок и я не помню, какие из них утвердили, а какие нет. Тем более, что со временем мнение меняется и теории пересматриваются
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94053 : Июнь 29, 2021, 14:18:53 »

А так-то этот выбор Элронда и Элроса внутри сюжета мог быть банальным возведением королевского рода к богам и героям.
было у мамы с папой два сына, один получился человеком, второй эльфом. какая неожиданность.
какой тут нафиг выбор? может я циничное зеленое существо, однако ежели б мне дали выбор, хрена лысого я отказалась от бессмертия!! а тут - опаньки, выбрал смертный удел. ну герой, чо.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94054 : Июнь 29, 2021, 14:24:21 »
какой тут нафиг выбор? может я циничное зеленое существо, однако ежели б мне дали выбор, хрена лысого я отказалась от бессмертия!! а тут - опаньки, выбрал смертный удел. ну герой, чо.
Ты совершенно правое существо! Потому что сделать иной выбор - совсем идиотом быть. Я тоже считаю, что если ты родился эльфом или человеком - значит, ты такой родился и другим быть никак не можешь. Потому полуэльфы - это абстракция. Или туда - или сюда, а там уж как кому повезет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94055 : Июнь 29, 2021, 14:37:19 »
Мы для них слишком круты?
Нет, просто там неудобно - неудобное цитирование, непонятно, на какой пост отвечаешь. Длинные посты вообще выглядят уёжищно., смайлы под лупой изучать надо, поиском тоже пользоваться угребешься.
Зато я уже костюм себе подготовила. Смотрите, какая прелесть. Я бы даже за красавицу сошла  :)

Ладно скромничать-то  ;)
Тоже сами шили?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94056 : Июнь 29, 2021, 14:51:50 »
Зато я уже костюм себе подготовила. Смотрите, какая прелесть. Я бы даже за красавицу сошла  smile.gif 

Почему «сошла бы»? Натурально, как есть красавица! Не преуменьшай свои достоинства. А платье очень похоже  на то, которое моя доча шила, даже цвет такой же. Она тоже с реконструкторами водилась и мечом махала, даже дизайн оружию сама придумывала.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94057 : Июнь 29, 2021, 14:53:41 »
может я циничное зеленое существо, однако ежели б мне дали выбор, хрена лысого я отказалась от бессмертия!!
Да никто бы не отказался от него. И Профессор бы не отказался - только не предлагал ему никто. И вообще все эти поучения на тему "бессмертие - это так плохо и так ужасно" по сути не более, чем "зелен виноград". Никто из людей не в силах стать бессмертным, поэтому только и остается, что уверять, мол, не больно-то и хотелось.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94058 : Июнь 29, 2021, 15:12:07 »
И вообще все эти поучения на тему "бессмертие - это так плохо и так ужасно" по сути не более, чем "зелен виноград". Никто из людей не в силах стать бессмертным, поэтому только и остается, что уверять, мол, не больно-то и хотелось.
И за всеми этими богословско-философскими построениями маячит банальный страх смерти. Боялся Профессор умирать и  перспективы христианского посмертия  его видимо не очень утешали.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94059 : Июнь 29, 2021, 15:21:19 »
Платье, увы, я сшила не сама. Так как была ограниченной во времени, а модель платья мне не знакома. Это не куртка, с которой можно возиться месяцами, как сошьешь так и ладно. Пришлось обращаться к портнихе. И хоть на этот раз не судьба, думаю, что платье мне ещё пригодится. Я не думала, что так хорошо получится, прямо носила бы не снимала.

Твоя дочь занималась реконструкцией в Москве?
Выбор цветов там весьма ограничен, так что неудивительно. Светло-зелёный, светло-красный, бледно-синий, коричневый. Это для подлинной реконструкции  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94060 : Июнь 29, 2021, 15:30:09 »
Пабамм! У Ласточки юбилей!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94061 : Июнь 29, 2021, 15:31:30 »
Твоя дочь занималась реконструкцией в Москве?
Выбор цветов там весьма ограничен, так что неудивительно. Светло-зелёный, светло-красный, бледно-синий, коричневый. Это для подлинной реконструкции
Да, историческим средневековым боем. А ещё конным спортом и спортивным фехтованием. Она уехала в 17 лет и на новом месте тоже нашла общество по историческому фехтованию, занималась там активно и на слеты-фестивали ездила. Я даже видео выкладывала такого мероприятия за 2019 год.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94062 : Июнь 29, 2021, 15:33:15 »
Пабамм! У Ласточки юбилей!

Ох ты ж!!! И правда, а не заметила.
Ну, с кем поведёшься, говорливые вы мои :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94063 : Июнь 29, 2021, 15:41:00 »
На новом месте - это где? Я забыла, где она живёт.
Я думала, такое не везде бывает.
Поздравляю с красивой цифрой!  :)  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94064 : Июнь 29, 2021, 15:55:44 »
На новом месте - это где? Я забыла, где она живёт.
Я думала, такое не везде бывает.

Кэрнс, Австралия.
Но сейчас она уже не машет железками, ибо работа, муж, две собаки, дом и шесть акров земли. «Тут за день так накувыркаешься»...D  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94065 : Июнь 29, 2021, 19:10:35 »
И я так думала, причем и после знакомства с Сильмом тоже. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что при заданных самим же автором условиях никаких помесей с промежуточным набором свойств невозможно. Или ты человек с таким-то набором даров господа, или ты эльф с сяким-то набором того же.

Опять же, почему-то дети Элронда живут мафусаиловы веки, ничего еще и не думая выбирать, а Диор, который тоже ничего не выбирал, развивается по смертному образцу - это очевидно по срокам вступления в брак. Это как?

Ну, и по всему выходит, что каноническое религиозное объяснение этих фактов неверное. От браков эльфов и смертных потомство случайным образом может быть бессмертным или смертным, в разной степени им передаются и прочие эльфийские качества. Эльвинг, вон, от брака полукровки Диора с эльфийкой получилась бессмертной.
Но как?! Если люди смертны, и души их после смерти покидают Арду неведомо куда, а у эльфов ровно наоборот, то как можно это смешать? Смертны, но души остаются в Арде до конца света, а потом погибают вместе с ней? Бессмертны, но души уходят... эээ... а куда они могут уйти из бессмертного-то существа?
Кстати, а в каноне так прям буквально и сказано, что погибают вместе с ней? Буквальными словами? Или как?
Вегетарианцу совершенно необязательно мясо противно. Вегетарианец может относиться к мясу нейтрально и не есть его не от противности, а по каким-то другим причинам (этическим там, медицинским, финансовым).
Разных знала вегетарианцев. Были и такие, которым мясо противно.
Я не для спора о вегетарианстве, просто вы просили меня объяснить, что я имела ввиду. Я попыталась построить приближенную модель. По поводу же того, что подобного человека (полуэльфа) можно счесть больным на голову - соглашусь. Вероятно, с такой схизмой жить непросто. Так что не выходите замуж за эльфов, детишкам жить будет трудно.
Цитата (Илиндэль @ Июн 29 2021, 01:48)
Они его у Эльвинг забрали. Правда, Эльвинг была в будущем. Но они в кредит.

Но валар не могут забирать этот Илуватаров дар.
Реплика была юмористическая. Имелось ввиду, что они забрали его у Эльвинг, и потом вернули с процентами. (Потомкам. Арвен и Элросу)
Я гляжу, вопрос кредитов, долгов и их возврата людей не очень волнует, так что моя шутка не прокатила.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94066 : Июнь 29, 2021, 19:26:45 »

Кэрнс, Австралия.
Но сейчас она уже не машет железками, ибо работа, муж, две собаки, дом и шесть акров земли. «Тут за день так накувыркаешься»...D
Вот и мне казалось, что Австралия. Но не думала, что в Австралии есть реконструкция.
Мне же напротив приходится работу с дачей подвигать.

Но какая же она храбрая!  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94067 : Июнь 29, 2021, 19:29:00 »
+31, штиль, влажность 60% (откуда?! Откуда у нас эта напасть?!) Воздух можно резать и есть.
Я вообще не понимаю, как вы, Krakodil, выдерживаете это все лето - вот что я думала весь этот день. Я пару дней так пожила, и мне более чем достаточно.

Сейчас полегче стало - волна жара пошла на убыль, а на пике было 40, а где-то и больше. Бизнесы позакрывались, в ресторанах подавали только салаты и бутерброды - невозможно включить печку, персонал не выдерживает температуру выше 45 градусов. Здесь же такое редкость, кондиционерами далеко не все обеспечены. У меня, например, его нету. Вчера в квартире было 30 градусов при влажности 54. Это меньше, чем у вас, но я прочувствовала... Трижды подумаешь, включить ли чайник, или обойтись холодной водой. Ой, да, прикол - на ночь вскипятила воду, чтоб к утру иметь холодную кипяченую. С утра встаю - а она еще совсем теплая :-).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94068 : Июнь 29, 2021, 19:33:37 »
Слава богу, у нас тут кредитов нет, мы счастливые  :)
С чего ты решила, что Эльвинг бессмертная?

А Люда у нас каждый год страдает и выходит из ада чистая.  :( Бедная моя женщина. Ещё в далёком 2017 году я сокрушалась, что не услышу какая в Саратове жара, но сколько лет все слушаю. Значит, наши отношения живы

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94069 : Июнь 29, 2021, 19:47:33 »
Ну, и по всему выходит, что каноническое религиозное объяснение этих фактов неверное.
Но коль так, то кто вообще эльфы в этой системе мироздания? И откуда они взялись? Потому что все эти наставления о привязанности эльфийских душ к Арде, о даре Илуватара и т.д. - внутри канона это все поучения валар, которые вроде как лично господа видели. И если все это враки, то откуда валар их взяли и с чего и для чего придумали?

Да мало того, строго канонически эти же валар выдали утроенные сроки жизни нуменорцам - а это тогда как?! И не тогда тоже как?!
Кстати, а в каноне так прям буквально и сказано, что погибают вместе с ней? Буквальными словами? Или как?
Ну да. Вот и в Сильме, в главе "О начале дней" писано бысть прямо:

"For the Elves die not till the world dies"
"Ибо эльфы не умирают, пока не умрет мир".

И в Атрабете Финрод говорит:

"For that is what lies before us, so far as our reason could see: the completion of Arda and its end, and therefore also of us children of Arda; the end when all the long lives of the Elves shall be wholly in the past".
"Ибо это то, что лежит перед нами, насколько наш разум может видеть: завершение Арды и ее конец, и поэтому также и нас, детей Арды; конец, когда все долгие жизни эльфов будут полностью в прошлом".

И еще много где это говорится.
По поводу же того, что подобного человека (полуэльфа) можно счесть больным на голову - соглашусь. Вероятно, с такой схизмой жить непросто.

Да откуда схизма-то?! Что такого делают эльфы, чего не делают люди, и наоборот? Кто-то из них ест не через рот в желудок или думает не головой, а другим местом? Или смотрит не глазами, или слышит не ушами?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94070 : Июнь 29, 2021, 19:50:52 »
Ты совершенно правое существо! Потому что сделать иной выбор - совсем идиотом быть. Я тоже считаю, что если ты родился эльфом или человеком - значит, ты такой родился и другим быть никак не можешь. Потому полуэльфы - это абстракция. Или туда - или сюда, а там уж как кому повезет.

А мне нравилась идея полуэльфа до того, как я уперлась в это странное сильмовское построение - все или ничего. Мне казалось, что полуэльф как-то ближе и понятней, что полного бессмертия не надо, а у полуэльфа будет просто ооооочень длинная жизнь и возможности сравнимые с эльфийскими, но попроще. Короче, труба пониже, дым пожиже и не так пафосно, но все же здорово.
С чего ты решила, что Эльвинг бессмертная?
Ну, ее же причислили к эльфам по результатам заслуг. Значит "стала" бессмертной. А поскольку бессмертия валар даровать не могут, значит, таковой и была. Не попал ей ген смертности от Диора.Она же квартеронка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94071 : Июнь 29, 2021, 19:52:16 »
Я вообще не понимаю, как вы, Krakodil, выдерживаете это все лето - вот что я думала весь этот день. Я пару дней так пожила, и мне более чем достаточно.
Порой я тоже этого не понимаю, но обычно и вообще всегда у нас все же сухая жара, и обычная влажность держится около 18-20%. Сухая жара переносится намного легче. Откуда в этом году такие тропики, вообще непонятно.
Бизнесы позакрывались, в ресторанах подавали только салаты и бутерброды - невозможно включить печку, персонал не выдерживает температуру выше 45 градусов.
Да в такую жару, да еще с непривычки, вряд ли кому-то захочется горячей пищи.
Ой, да, прикол - на ночь вскипятила воду, чтоб к утру иметь холодную кипяченую. С утра встаю - а она еще совсем теплая :-).
Ага, вот именно это. Поэтому для получения холодной кипяченой воды надо ставить чайник в тазик с холодной водой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94072 : Июнь 29, 2021, 21:34:35 »
Эльвинг якобы сидит в башне на краю земли, а на самом деле её больше никто не видел и её судьба неизвестна. Может быть, она вообще утонула.

У нас несколько дней передышка - +25  градусов, а сейчас даже прохладно и вода немного остыла. А к выходным опять жарко, но хоть +28, а не +33

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94073 : Июнь 29, 2021, 21:42:30 »
Я тут расширяю кулинарные горизонты и готовлю пасту алла путтанеска, что в вольном переводе означает "макароны по-[продажно-дамски]". Вкус необычный.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94074 : Июнь 29, 2021, 21:53:59 »
За что мы с вами так страдаем? Даже для меня жара тяжела. Вот так сбываются детские мечты, чтобы у нас было как на юге.
Блин, а я в детстве мечтала, чтобы у нас было, как в средней полосе. И где?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94075 : Июнь 29, 2021, 22:03:16 »
Блин, а я в детстве мечтала, чтобы у нас было, как в средней полосе. И где?
Ну вот у вас как в средней полосе теперь  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94076 : Июнь 29, 2021, 22:17:17 »
Ну вот у вас как в средней полосе теперь  :D
Слишком поздно начинаешь понимать, как важно совершенно точно формулировать свои просьбы в небесную канцелярию - их там могут понять превратно.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94077 : Июнь 29, 2021, 22:21:56 »
Я вот формулирую совершенно точно (температура каждый месяц строго в рамках климатической нормы, а осадков каждый же месяц вдвое больше нормы), но небесная канцелярия чо-т не внемлет. Простора для творчества, нан, не оставляю потому что.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94078 : Июнь 29, 2021, 22:46:54 »
Зато я уже костюм себе подготовила. Смотрите, какая прелесть. Я бы даже за красавицу сошла smile.gif
Европа, 12 век! Вот только без украшений не исторично. Хотя бы бусы и пару браслетов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94079 : Июнь 29, 2021, 22:59:27 »
Я вот формулирую совершенно точно (температура каждый месяц строго в рамках климатической нормы, а осадков каждый же месяц вдвое больше нормы), но небесная канцелярия чо-т не внемлет. Простора для творчества, нан, не оставляю потому что.
Это Вы сейчас формулируете. Сейчас и я сформулировала бы осмотрительнее.  Быть может, когда-то  и получите просимое сейчас. Я уже убедилась, что жизнь даёт человеку всё, что он просит (ну, или почти всё), только не тогда, когда нужно.