Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980238 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94110 : Июнь 30, 2021, 14:31:00 »
Ну Вы ваще там! Мы тут от жары дохнем, а Медведь фигурное катание у себя в квартире устроил  :D
Ну да! Открытие мирового значения! Зачем заливать целый каток? Выдал каждому персонально по два кубика льда  - по одному на ногу - и пусть катаются. Растает - взять новый .  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94111 : Июнь 30, 2021, 14:36:46 »
На мой взгляд, в них нет ничего такого, чтобы обычная человеческая принцесса возжелала выйти за одного из них замуж.Да что принцесса! Не всякая обычная женщина польстилась бы, дай ей право выбора. Разве что какая-нибудь деревенщина польстилась на Берена, пока тот был сильный, здоровый и при обеих руках. Ну, на Арагорна, когда был помоложе. А с Туором и связываться бы не стали - кому он нужен, блаженный!
Да еще же дочка Ородрета, которая в Турина прям влюбилась. Мало того, что неграмотный, сидящей по деревьям Неллас воспитанный, так еще и отмороженный псих на всю голову.
Прям напасть какая-то на эльфийских принцесс. Что ни принцесса, то за смертного бежит, соплеменники нехороши ей. Причем за бомжа! Ладно бы еще за королевича-княжича какого-нибудь. Нет же! Непременно бомж, в прямом смысле слова бомж - бездомный бродяга, у которого имущества - только то, что на нем надето.

Ну ладно. Допустим, что-то там такое в этих небритых смертных гориллах этих принцесс привлекает до спасу нет. Но почему в таком случае на смертных зарятся только принцессы? Почему эльфийки званием попроще за смертных не бегут?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94112 : Июнь 30, 2021, 15:43:35 »
Прям напасть какая-то на эльфийских принцесс. Что ни принцесса, то за смертного бежит, соплеменники нехороши ей. Причем за бомжа! Ладно бы еще за королевича-княжича какого-нибудь. Нет же! Непременно бомж, в прямом смысле слова бомж - бездомный бродяга, у которого имущества - только то, что на нем надето.

Ну, и ладно бы ещё, если бы этот бомж какой-нибудь подвиг охрененный на глазах у этой принцессы совершил: дракона убил, папеньку принцессиного от лютых ворогов спас или хотя бы любимую болонку из пожара вытащил. Так ведь нет же ничего этого! Просто так, на ровном месте взяла и влюбилась. Причём, на абсолютно ровном. Никто из них не то что подвига - вообще никакого заметного поступка не совершил, чтобы глазу было за что зацепиться.
Как влюбилась Татьяна Ларина? До этого кто был вокруг? Уездный франтик Петушков, французик этот в очках и рыжем парике, ещё кто-то из соседей  - все привычные и неинтересные. А тут  явился из Петербурга, никого не принимает, ни к кому не ездит, слухи о нем идут - конечно, любопытство на высшем градусе . Вдобавок девочка романов начиталась, да и возраст самый тот. Так что когда он внезапно появился в доме Лариных весь из себя молчаливо-загадочный, скучливо-томный, она, естественно, втюрилась мигом.

А что мы имеем с эльфийскими девами?
Во-первых, возраст. Эльфийская дева трёх тысяч лет от роду - это не восемнадцатилетняя человечья барышня. Даже если всю сознательную жизнь обе только и делали, что крестиком вышивали, всё равно  жизненный опыт эльфийки не сравним с человечьим детёнышем. Просто из-за количества прожитых лет событий в её жизни должно было накопться больше. И, если она не совсем водоросль, в голове какие-то мысли бродить должны. И, будучи принцессой, на разных приёмах быывала, мужчин видела разных. Арвен - та даже вон путешествовала в Лориен. А это и дорога, и смена обстановки, и новые лица и условия жизни. Чем таким её сердце мог сразить этот смертный, который по её меркам родился вчера? Да её собственный отец видел такое, чего Арагорн не увидел бы и за три своих жизни - просто потому, что это невозможно туда впихнуть. Бабушка - та вовсе из Амана прибыла. Так что поразить Арвен какими-то историями было ну никак невозможно. А больше он ничего и не делал. Просто увидел, просто влюбился.
Как и Берен. Оба были сражены красотой своих избранниц, у обоих гормоны стучали под черепом - это понятно. Но взамен они могли предложить что? Свою невзгребенную любовь? Ну, мало ли кто в кого может влюбиться! Всем отвечать взаимность, что ли? Вон, в Лютиэн Даэрон был влюблён. Так ведь не ответила же она ему! И на Арвен наверняка кто-то да положил глаз - и тоже без взаимности. А тут вдруг - ааах! - и готово дело.
Так чем они брали, бомжи эти?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94113 : Июнь 30, 2021, 16:39:07 »
Так чем они брали, бомжи эти?
Попробуем подойти к делу с другой стороны. То есть сначала вообще с третьей. Все началось с того, что Профессор на заре творческого пути привел Туора в Гондолин (брак Берена с Лютиэн хронологически случился у него раньше, но там Берен еще был эльф). И это был первый межвидовый мезальянс. Но там хотя бы гондолинские эльфы были мелкие коротышки

"Indeed the Gondothlim were not bent of back as some of their unhappy kin became, labouring without rest at delving and hammering for Melko, but small were they and slender and very lithe. They were swift of foot and surpassing fair; sweet and sad were their mouths, and their eyes had ever a joy within quivering to tears;"

"В самом деле, гондотлим не были согнуты в спине, как стали некоторые из их несчастных родичей, трудившихся без отдыха, копая и куя для Мелько, но маленькими они были, и тонкими, и очень гибкими. Они были быстры на ногу и превосходно прекрасными; нежными и печальными были их уста, и в их глазах всегда была радость, дрожащая в слезы".

Ну и вообще они были весьма беспечны. Короче, то ли Мигуны, то ли Жевуны. Ну и Туор хотя бы фактурой выделялся, и все дивовались и завидовали, какой у Тургона высокий зять. Тут хоть что-то.

А дальше как обычно: Профессор придумал один раз мульку и давай ее повторять, сколько места хватит. И давай смертные бомжи жениться на эльфийских принцессах.

Это я посмотрела на третью сторону, а теперь на вторую посмотрю: а все эти эльфийские принцессы влюбляются по одной схеме - рок выскакивает на них, словно из-под земли, и поражает, как финский нож. Лютиэн увидела Берена - всё, рок-судьба. Арвен увидела Арагорна - рок-судьба. С Идриль такая же фигня. А Профессор поясняет нам, что все это был Замысел и божий промысел, чтобы род людской эльфийской кровью облагородить.
То есть отсюда следует, что бомжи не брали ничем. Господь назначил этих принцесс в производительницы, и противиться божьей воле они не в силах. Мелиан, кстати, которая точно так же во имя Замысла с Тинголом сочеталась, - она Тингола захомутала тоже не спрашивая его мнения. Вот он зашел в лес, ее увидел - и хоп! рок-судьба.

И у меня тут другой вопрос: не чем брали эти бомжи, а почему вообще бомжи и именно эти? Еще кое-как можно объяснить, почему эльфийки сплошь принцессы (хотя что для господа их титулы?! Разве за титулы в племенное стадо господне отбирают?). Но почему из всех смертных мужиков господь выбрал именно этих?! Они ничем не выделялись из массы других таких же смертных мужиков, не были отмечены ни особой праведностью, ни особой благостью, ни внешностью, ни характером, вообще ничем. Такие же, как все. Так за какие заслуги господь именно этих выбрал и к принцессам подогнал?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94114 : Июнь 30, 2021, 16:58:28 »

Блин, а я в детстве мечтала, чтобы у нас было, как в средней полосе. И где?
Разве мы не поменялись сердце на сердце?  :D У нас стала охереть жара, такая же как у вас, а у вас стало ещё и дождливо, как у нас
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94115 : Июнь 30, 2021, 17:01:18 »

Европа, 12 век! Вот только без украшений не исторично. Хотя бы бусы и пару браслетов.
Совершенно верно! Это Западная Европа, 12 век, эпоха Крестовых походов.
Бусы я просто не взяла с собой.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94116 : Июнь 30, 2021, 17:02:59 »
А Профессор поясняет нам, что все это был Замысел и божий промысел, чтобы род людской эльфийской кровью облагородить.
И тут подошло время взглянуть на дело с четвёртой стороны.
Если всё сие есть замысел, и нужно всё это было, чтобы кровь человеческую облагородить, то и принцессы эти должны были родить несколько штук сыновей - семь там или девять, да чтобы у каждого тоже целый выводок. Да и девчонок бы неплохо, чтобы замуж их повыдавать левым и правым соседям.Чтобы кровь эту эльфийскую разогнать во все стороны.
А что мы видим? Лютиэн не в счёт - она вернулась из Мандоса человеком. Но, даже если её учесть, то всего прибытку от этого судьбоносного брака - недоделанный Диор, у которого совершенно точно в живых осталась одна дочь, а что с сыновьями, то и Эру не ведает.
У Идриль один сын, который женился на внучке Лютиэн. То есть вместо того, чтобы разветвляться, оба рода сошлись в один.
Потомки Арвен вообще за кадром.
И ради чего огород городили?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94117 : Июнь 30, 2021, 17:04:45 »

Это Вы сейчас формулируете. Сейчас и я сформулировала бы осмотрительнее.  Быть может, когда-то  и получите просимое сейчас. Я уже убедилась, что жизнь даёт человеку всё, что он просит (ну, или почти всё), только не тогда, когда нужно.
Не говори, Медведь! Моя мечта о климате стала сбываться лет через пятнадцать. И ещё одна мечта сбывается спустя лет восемь. Где вот они были вовремя?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94118 : Июнь 30, 2021, 17:07:16 »
Разве мы не поменялись сердце на сердце?  :D У нас стала охереть жара, такая же как у вас, а у вас стало ещё и дождливо, как у нас
Так я не о дождях мечтала, дождей в эпоху моего детства  и у нас было хоть отбавляй. Я о снежной зиме мечтала! Чтобы вьюги да метели, а весной - проталины. А дождей раньше было столько, что картошку стоя на досках сажали, иначе по колено в грязь провалишься.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94119 : Июнь 30, 2021, 17:20:29 »
Моя мечта о климате стала сбываться лет через пятнадцать. И ещё одна мечта сбывается спустя лет восемь. Где вот они были вовремя?
Ладно, мадемуазель, на днях мне приснилось, что Вам з/п прибавили на 20 тыщ.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #94120 : Июнь 30, 2021, 18:13:22 »
Почему?!  :blink:  :blink: Гениальный творец только и делает, что возвышенные мысли гоняет? А чем он занимается между актами гениального творения? Сочинение гениальной музыки нисколько не мешает донимать музыкантов указаниями, как именно они должны эту музыку исполнять.
У меня там возникает нечеловеческий образ. Если бы был человек, с руками, ногами и тд, я могла бы представить. Чайковский писал гениальную музыку, а потом мучился катаром желудка.
 А образ творца миров у меня возникает сильно нечеловеческий, и в него это не вписывается. Я же  говорю, разница восприятия.
Эээ... а кто он?
Христианский бог не равен Абсолюту?!  :blink:  :blink: А кому он равен и что такое по-Вашему Абсолют?
Ну и наконец: есть официальное христианское мнение насчет того, что такое христианский бог.
Но это же определения из совершенно разных систем. Христианский католический бог как минимум всеблагой по определению, чего не скажешь об Абсолюте. И вообще, немного странно двум атеистам спорить об истинных свойствах христианского бога. Мы, конечно, вынуждены к этому обращаться, потому что Профессор в письмах указал, что Эру это христианский бог. Но вообще-то говоря, автор так делать не должен. Вот что написал в произведении - то и есть. А если не получилось художественными средствами дать верный образ, то нечего громоздить подпорки комментариев.
Если он хочет сотворить мир, если у него цель именно такая, то на кой черт ему промежуточные стадии? Любая желаемая им вещь может возникнуть в тот же миг абсолютно готовой.
Если он христианский бог, то цели и пути его неисповедимы. Может, ему интересен процесс, а не результат.
Разве вам не было бы интересно посмотреть, например, экранизацию какого-нибудь вашего фанфика, сделанную другими? Конечно, вы как-то представляете себе героев, но разве не было бы интересно, как это увидят и воплотят другие? Мне лично было бы. Может, и ему интересно, как они в рамках такой музыки создадут мир и проживут его жизнь. Как воплотят эту абстракцию в конкретику.
Давайте определимся, мы сейчас вообще как рассуждаем, правоверно или еретически? Если правоверно, то все, что написано в каноне - это оно так и есть. Независимо от того, кто именно произвел эти слова: какой-то персонаж или автор.
В этом конкретном случае - как ни рассуждай. Если в каноне написано, то так оно и есть. Если в каноне написано, что Финрод это сказал, то Финрод это сказал. Но Финрода канон всеведущим не объявляет. Так что за верное тут можно считать лишь то, что Финрод эти слова произнес. Ну, и поскольку Финрод положительный персонаж, считаем, что он не врал, а честно передал представления эльфов о далеком будущем. Но с чего считать, что эльфы его знают достоверно?
Ну и где в каноне мы видим проявление этого видения дополнительных свойств и всего остального, что Вы написали? Вот перед нами Сильм - в нем почти одни только эльфы. Что они делают не как люди, какие их поступки не свойственны людям (и наоборот), что в их действиях непонятно человекам?
Вы просили мое представление, а не доказательства из канона. Ну, вот это представления. Мне представляется что чудесные свойства, которыми обладают эльфийские поделки связаны с этим видением, потому что по-иному я их объяснить не могу.  Иначе все то же самое делали бы и люди. Это моя реконструкция.
Вроде лориэнских плащей - эльфы же сами говорят, что они их делали просто приглядываясь, что они не понимают, что такое волшебство. Значит, прочто что-то видят, невидимое людям. Они ж не заклинания над ними читали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94121 : Июнь 30, 2021, 18:35:37 »
У меня там возникает нечеловеческий образ. Если бы был человек, с руками, ногами и тд, я могла бы представить. Чайковский писал гениальную музыку, а потом мучился катаром желудка.
А образ творца миров у меня возникает сильно нечеловеческий, и в него это не вписывается. Я же  говорю, разница восприятия.
Ну и пусть нечеловеческий сколько угодно. То, о чем мы говорим - это свойства характера, а не физического тела, так что и нечеловеческому творцу ничто не мешает раздавать ЦУ подчиненным.

Да, и кстати. А зачем тогда ему подчиненные? Будучи всемогущим, он способен делать все сам, без помощников. А будучи всеведущим, абсолютно не нуждается в том, чтобы кто-то ему сообщал о проблемах.
Но это же определения из совершенно разных систем. Христианский католический бог как минимум всеблагой по определению, чего не скажешь об Абсолюте.

Понятие Абсолюта точно так же существует и в христианстве, и по мнению христиан бог Абсолют и есть. И почему же всемогущий Абсолют не может быть всеблагим?
И вообще, немного странно двум атеистам спорить об истинных свойствах христианского бога.

А почему нет-то? О свойствах эльфов спорить можно, а о свойствах христианского бога нельзя, что ли? Такой же вымышленный объект.
Мы, конечно, вынуждены к этому обращаться, потому что Профессор в письмах указал, что Эру это христианский бог. Но вообще-то говоря, автор так делать не должен. Вот что написал в произведении - то и есть. А если не получилось художественными средствами дать верный образ, то нечего громоздить подпорки комментариев.
Даже если бы Профессор ничего не написал бы в письмах, из текста Сильма ясно следует, что Эру именно что монобог со всеми положенными качествами: всемогущий, всеведущий, всесущий и проч. Единственный бог во вселенной никаким другим быть и не может.
Если он христианский бог, то цели и пути его неисповедимы. Может, ему интересен процесс, а не результат.

Это такой же уход от ответа, как и вышеназванные.
Разве вам не было бы интересно посмотреть, например, экранизацию какого-нибудь вашего фанфика, сделанную другими? Конечно, вы как-то представляете себе героев, но разве не было бы интересно, как это увидят и воплотят другие? Мне лично было бы. Может, и ему интересно, как они в рамках такой музыки создадут мир и проживут его жизнь. Как воплотят эту абстракцию в конкретику.
Вы пропустили важное условие: если бы я была при этом всемогущим господом. Нет, неинтересно. Будучи всеведущей, я знала бы это и так, а будучи всемогущей, могла бы во мгновение ока посмотреть какую угодно экранизацию.
В этом конкретном случае - как ни рассуждай. Если в каноне написано, то так оно и есть. Если в каноне написано, что Финрод это сказал, то Финрод это сказал. Но Финрода канон всеведущим не объявляет. Так что за верное тут можно считать лишь то, что Финрод эти слова произнес. Ну, и поскольку Финрод положительный персонаж, считаем, что он не врал, а честно передал представления эльфов о далеком будущем. Но с чего считать, что эльфы его знают достоверно?
Правоверно считается, что это так и есть. Все, что говорят персонажи (по крайней мере, положительные) - это святая правда.
Вы просили мое представление, а не доказательства из канона. Ну, вот это представления.

Но представления-то эти Вам же не с неба упали. Вы же их составили на основе канона, а не просто так, от балды. Ну и что конкретно в каноне заставило Вас считать именно так?
Вроде лориэнских плащей - эльфы же сами говорят, что они их делали просто приглядываясь
Что-то не помню такого в каноне...
что они не понимают, что такое волшебство.

И такого не помню. Вот что на вопрос Пиппина: "Это волшебные ["magic"] плащи?" некий эльф отвечает: "Я не знаю, что ты этим имеешь в виду" - помню. А что Вы написали - такого не помню.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94122 : Июнь 30, 2021, 19:43:55 »
Любителям танго:
https://www.youtube.com/watch?v=1uEFIm9UXns...FPsB7bj--wEIHib

К сожалению, иначе выдает ошибку

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94123 : Июнь 30, 2021, 19:47:22 »

Так я не о дождях мечтала, дождей в эпоху моего детства  и у нас было хоть отбавляй. Я о снежной зиме мечтала! Чтобы вьюги да метели, а весной - проталины. А дождей раньше было столько, что картошку стоя на досках сажали, иначе по колено в грязь провалишься.
О снежной зиме? Так даже мы её лишились. Предыдущая зима была холодной и очень снежной - так мы сами обалдели. До того две зимы были тёплые и почти без снега. Зато эта оторвалась за две сразу.
Чудеса в решете! Жара закончилась. Небо в тучах и дует прохладный ветерок. К вечеру я аж кофту надела и под одеялом на улице сижу. Это ж надо!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94124 : Июнь 30, 2021, 19:49:44 »

Ладно, мадемуазель, на днях мне приснилось, что Вам з/п прибавили на 20 тыщ.
Спасибо, добрая женщина!  :) Прекрасный сон. Но пока мне ничего не прибавили, а сама я в отпуске

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94125 : Июнь 30, 2021, 20:05:50 »
О снежной зиме? Так даже мы её лишились.
Но когда я о ней мечтала, она у вас была!
Даже у нас тогда было больше снега, чем теперь.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94126 : Июнь 30, 2021, 20:46:37 »
Народ из России, что там у вас с обязательной вакцинацией, QR- кодами и сертификатами? Жизнь сильно осложнилась?   Эстелин уже укололась, а вы как, поменяли своё отношение к вакцине? Про Москву у меня сведения из первых рук, а как в других городах?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94127 : Июнь 30, 2021, 20:53:43 »
Про Москву у меня сведения из первых рук, а как в других городах?
У нас никак. Все как было, так и осталось. Это же деревня, тетка, глушь.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94128 : Июнь 30, 2021, 21:01:12 »

С определенной точки зрения это хорошо, безопасно. В Москве и Питере дельта-штамм ковида гуляет по буфету и кладёт людей пачками.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94129 : Июнь 30, 2021, 21:15:23 »
С определенной точки зрения это хорошо, безопасно.
Да, прям почти совсем как в том анекдоте: "Эх, бросить бы все и уехать в Урюпинск".  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94130 : Июнь 30, 2021, 21:24:17 »
У нас тоже не очень буйствуют. Читала в инете, что согласно соц. опросу, большинство народу по стране согласны вакцинироваться только в том случае, если отсутствие прививки железно помешает им поехать отдыхать.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94131 : Июнь 30, 2021, 21:25:24 »
Ну, Кроки, так что Вы думаете насчёт выбора и смерти Арвен,  канонический вариант событий  остаётся единственно верным?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94132 : Июнь 30, 2021, 21:25:35 »
Да, прям почти совсем как в том анекдоте: "Эх, бросить бы все и уехать в Урюпинск".
На Чукотке, говорят, вообще ни одного зарегистрированного случая, в Якутии - один.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94133 : Июнь 30, 2021, 21:28:54 »

У нас тоже не очень буйствуют. Читала в инете, что согласно соц. опросу, большинство народу по стране согласны вакцинироваться только в том случае, если отсутствие прививки железно помешает им поехать отдыхать.
В Краснодарском крае вроде обязательная вакцинация? И проблемы с курортами и отелями - читала в новостях, что народ путевки массово сдаёт.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94134 : Июнь 30, 2021, 21:32:11 »
Народ из России, что там у вас с обязательной вакцинацией, QR- кодами и сертификатами? Жизнь сильно осложнилась?   Эстелин уже укололась, а вы как, поменяли своё отношение к вакцине? Про Москву у меня сведения из первых рук, а как в других городах?
Я буду делать вакцину, когда выйду из отпуска. Потому что медработников по любому заставят её делать и куда деваться. Я хотела сделать сейчас, но решила, что лучше не в отпуске. А то вдруг заболею, пусть лучше с работы дадут больничный.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94135 : Июнь 30, 2021, 21:33:11 »
Ну, Кроки, так что Вы думаете насчёт выбора и смерти Арвен,  канонический вариант событий  остаётся единственно верным?
Я вообще считаю, что нэ так всо было, савсэм нэ так. А это описание кончины светлого государя - просто житийный вымысел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94136 : Июнь 30, 2021, 21:35:00 »
На Чукотке, говорят, вообще ни одного зарегистрированного случая, в Якутии - один.
Не, там климат дурной совсем, и продукты дорогие. Саратов лучше  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94137 : Июнь 30, 2021, 21:47:30 »
В Краснодарском крае вроде обязательная вакцинация? И проблемы с курортами и отелями - читала в новостях, что народ путевки массово сдаёт.
Видимо, она обязательна для приезжих. Ну, и возможно, для тех, кто работает в определённой сфере, список оглашён недавно в СМИ. А народ путёвки сдаёт - видимо, испугались начала лета, когда шли дожди и было холоднее, чем в Центральной России.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94138 : Июнь 30, 2021, 21:48:14 »

Я буду делать вакцину, когда выйду из отпуска. Потому что медработников по любому заставят её делать и куда деваться. Я хотела сделать сейчас, но решила, что лучше не в отпуске. А то вдруг заболею, пусть лучше с работы дадут больничный.
Я как-то совершенно спокойно вакцинировалась, без терзаний и метаний, добровольно. Здесь вообще люди вакцинирование с воодушевлением воспринимают, как что-то нужное и важное для их здоровья и безопасности. И организовано все хорошо. Правда, я бы предпочла  Пфайзер, но в последний момент поменяли вакцину на Janssen и тут уж бери, что дают.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #94139 : Июнь 30, 2021, 21:49:18 »
Ты же в августе на йух собралась. Лучше сделай теперь, чтобы проблем не было.