Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5010981 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93870 : Июнь 24, 2021, 23:01:40 »
Да не всегда же так.
Да когда так бывает, чтобы без нормального полива все было пучком?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93871 : Июнь 24, 2021, 23:02:52 »
Велено три дня не мочить место укола.
Эээ... почему?!
Так со всеми прививками так. Только обычно, кажется, не три дня, а меньше.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93872 : Июнь 24, 2021, 23:05:06 »
Вообще, я думаю, что надо сократить количество посадок и просто ездить отдыхать там.
Ритуальная фраза, которую год за годом произносит значительная часть дачников, а потом снова запрягается в хомут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93873 : Июнь 24, 2021, 23:07:31 »
Тот же вопрос: почему?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93874 : Июнь 24, 2021, 23:15:09 »
Эээ... почему?!
Я посмотрела на мокрый ворот рубахи и решила, что место укола уже хорошо смочено потом. Потому, прибыв домой, первым делом слазала под душ.
А с улицы сильно запахло соснами. Меняется что-то в погоде.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93875 : Июнь 24, 2021, 23:20:11 »
А с улицы сильно запахло соснами. Меняется что-то в погоде.
Посмотрела в чужие прогнозы - у всех меняется, в Нижнем Поволжье только не меняется.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #93876 : Июнь 24, 2021, 23:26:43 »
Тот же вопрос: почему?
Нипочему. Это ветхозаветные рекомендации Минздрава. Просто считается, что с водой в место укола может попасть инфекция, а ещё в эти дни надо наблюдать за возможными местными реакциями: покраснение, отёчность, повышение температуры в месте инъекции.
В зарубежных инструкциях по вакцинам таких ограничений нет. Не рекомендуется в этот день ходить в баню или купаться в открытых водоемах, и всё.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93877 : Июнь 24, 2021, 23:30:00 »

Зимой!!! Дожди идут, воды хоть залейся. Райское время. А летом полив нужен, только с лейкой зачем бегать, есть же капельные системы орошения. Программатор хоть на водопроводный кран, хоть на водный бак нацепить можно и вуаля! самополиваемые зеленые друзья.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93878 : Июнь 24, 2021, 23:31:38 »
Ищу умывальник - мне сообщают, что "удобства" только для сотрудников. В поликлинике!!!
Ога, это больница. А как же антисанитария? :blink:
А представьте, что на автобусной станции туалет только для сотрудников  :rolleyes:
Ритуальная фраза, которую год за годом произносит значительная часть дачников, а потом снова запрягается в хомут.
Не-а, я уже маме сказала, что меньше будем сажать. Лук репчатый я точно выращивать не собираюсь - разве что чуток красного сладкого - чисто на салат. Морковь и свекла у нас по-минимуму на этот раз. Просто я в этом году рассады перца и белых баклажан чой-та как-то навыращивала, что потом не знала куда сажать. Увлеклась малость. Я же до этого не выращивала рассаду, все мама сажала. Весна странно действует на дачников - хочется посадить все и помногу  :rolleyes:  :D  
Баклажаны, перцы, помидоры, кукуруза, подсолнечник, физалис, капуста - нормально жару переносят. Зелень всякая - тоже, вроде нормально растет. Ягоды, кроме клубники тоже ничего. Ну, второй год крыжовник от жары сварился. Думаем его в другое более тенистое место посадить.
Фасоль спаржевую я люблю, поэтому не откажусь от нее, хоть и полив частый требует. Ну и жара же закончится когда-нибудь. Тогда и не нужно будет часто ездить.

Мы сегодня уже огурцов набрали своих. Все-таки вкусные свои. Магазинные - не то.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93879 : Июнь 24, 2021, 23:37:06 »
Нипочему. Это ветхозаветные рекомендации Минздрава. Просто считается, что с водой в место укола может попасть инфекция
По-моему, она туда может попасть и без воды. И сдается мне, что дырка от прокола в коже затянется быстрее, чем за три дня.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93880 : Июнь 24, 2021, 23:40:07 »
Весна странно действует на дачников - хочется посадить все и помногу  :rolleyes
Не на всех. Подмосковная дача из категории «всё само растёт» :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93881 : Июнь 24, 2021, 23:41:27 »
Программатор хоть на водопроводный кран, хоть на водный бак нацепить можно и вуаля! самополиваемые зеленые друзья.
На наших дачах только и ставить всякие фигни электронные. У нас мыло как-то стащили, причем не новое, а уже используемое.  Как еще мыльницу-то не забрали, не пойму :rolleyes:
Я на полив не так много время трачу. Ну и баки у нас в разных местах стоят, поэтому не так напряжно.
А так, я подумываю, что-то продумать с поливом.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93882 : Июнь 24, 2021, 23:41:45 »

По-моему, она туда может попасть и без воды. И сдается мне, что дырка от прокола в коже затянется быстрее, чем за три дня.
Вам правильно сдаётся. Укол делается тонкой иглой и довольно глубоко в мышцу. Перестраховка это всё и инертность мышления.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93883 : Июнь 24, 2021, 23:47:00 »
На наших дачах только и ставить всякие фигни электронные.

Они на батарейках. В Леруа Мерлен точно есть. Но если на даче мыло крадут, то шанс  лишиться даже такого простого устройства весьма велик. Но насчёт капельного полива почитай, может найдешь советы бывалых по этой теме.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93884 : Июнь 24, 2021, 23:59:08 »

Почему-то у нас вместо такой культурной травки вымахивает бурьян по шею.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93885 : Июнь 25, 2021, 00:01:01 »
Но насчёт капельного полива почитай, может найдешь советы бывалых по этой теме.
Я устраивала фитильный полив для огурцов. Ну, в принципе, ничего так получилось. Но у меня их было мало, а на больших площадях это сложнее.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93886 : Июнь 25, 2021, 00:05:11 »
Они на батарейках. В Леруа Мерлен точно есть. Но если на даче мыло крадут, то шанс  лишиться даже такого простого устройства весьма велик. Но насчёт капельного полива почитай, может найдешь советы бывалых по этой теме.
Не, ну может и не сопрут - так-то я знаю про этот прибор - как раз про комнатные растения одно время искала инфу, как сделать автополив на время отъезда, т.к. на родню нет у меня надежды. Я собиралась что-то продумать с поливом клубники. Но хочу уменьшить площадь ягодника, да и на другое место пересадить пора.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93887 : Июнь 25, 2021, 00:29:21 »
А летом полив нужен, только с лейкой зачем бегать, есть же капельные системы орошения. Программатор хоть на водопроводный кран, хоть на водный бак нацепить можно и вуаля! самополиваемые зеленые друзья.
Даже в средней России надо эти "капельницы" настраивать на ночь. Вон соседка взяла, включила днем и вроде бы в тени. Но забыла, что )Земля вертится. И ее георгины были как кислотой сбрызнутые.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93888 : Июнь 25, 2021, 07:16:32 »
Даже в средней России надо эти "капельницы" настраивать на ночь. Вон соседка взяла, включила днем и вроде бы в тени. Но забыла, что )Земля вертится. И ее георгины были как кислотой сбрызнутые.
Эту мульку про якобы ожоги от дневного полива я слышу на протяжении уже... в общем, сколько живу, столько и слышу. Но ни разу не видела хотя бы одного сожженного дневным поливом листика. Хотя сама поливаю всю жизнь исключительно днем. И даже - о ужас! - в самый полдень и пекло. И у дачных соседей моих, которые поливали в то же время, что и я, и тем же способом, чо-т ни разу ничего не сгорало. И в городе на клумбах распылители стоят и орошают - и тоже все цело и невредимо.

Фигня это все голимая.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93889 : Июнь 25, 2021, 11:10:58 »
Фигня это все голимая.
Про ожоги - фигня. А вот то, что днём поливать менее целесообразно - правда. Больше воды испаряется сразу с поверхности, не успев впитаться. Днём польёшь - через час уже поверхность сухая, а если вечером - то к утру ещё влажно.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93890 : Июнь 25, 2021, 11:29:03 »
У нас воду дают с 9 до 12 и с 17 до 19. Кто там будет смотреть на жаркое солнце. Поливаем, когда есть вода. Конечно же утром польешь хорошо, а вечером земля уже сухая-сухая, будто и не поливал вовсе. Но у нас отключают воду, но потом еще часика два самотеком вода идет, кинешь шланг под деревья или в ягоды.
Никаких ожогов за все время не было. Зато вредителей и пыль с листьев смоешь. В остальные дни кто будет поливать в солнцепек? Разве что в слишком вялые растения чуток плеснешь до основного полива и смотришь, как на глазах оживают те же огурцы. И ждешь вечера, когда скроется солнце.
Но это мы сейчас так. А когда машины не было, то, конечно же, поливали, когда нужно, т.к. последняя маршрутка ждать не будет  :rolleyes:  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93891 : Июнь 25, 2021, 13:24:30 »

Почему-то у нас вместо такой культурной травки вымахивает бурьян по шею.
аналогично, коллега. и никакая засуха ему не помеха!
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93892 : Июнь 25, 2021, 17:27:08 »
Меня уже охватывает жажда убийства. Ну невозможно существовать в такой печке!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93893 : Июнь 25, 2021, 18:39:50 »
Меня уже охватывает жажда убийства. Ну невозможно существовать в такой печке!!
Зато Ялтинский крокодилярий спасают от последствий потопа.

А если без шуток, то самое страшное в такой жаре - это именно чувство безысходности: и сил терпеть нет, и просвета не видно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93894 : Июнь 25, 2021, 18:45:35 »
Зато Ялтинский крокодилярий спасают от последствий потопа.
Ну хоть там крокодилы порадовались.
А если без шуток, то самое страшное в такой жаре - это именно чувство безысходности: и сил терпеть нет, и просвета не видно.
Нет, гораздо хуже - это ощущение тупой неперсонифицированности природных явлений.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93895 : Июнь 25, 2021, 18:49:41 »
Ну хоть там крокодилы порадовались.

Да не слишком - вода ведь грязнущая.
Показали прибрежную полосу, вид сверху: на несколько сотен метров от берега вода грязно-коричневого цвета.
Тупая природная несправедливость: где-то жара и засуха, а где-то вода выше человеческого роста, и от неё одни убытки.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93896 : Июнь 25, 2021, 18:53:43 »
Да не слишком - вода ведь грязнущая.
Ничего, им ее не пить, чать. Потом в чистой помоются.

Когда я пришла домой, Пух валялся на боку столь недвижимо и смотрел на меня столь немигающе, что я даже перепугалась: а жив ли он вообще. Он оказался таки жив, и я потащила его в ванную, а там начала мокрыми руками мутузить. Очевидно, Пух был недоволен, но протестовать сил не имел, и только уже будучи наполовину мокрым, начал что-то верещать.
Теперь он бродит по квартире, и мех на нем в беспорядке.

У Волчика сегодня такой же песец, что и у нас: там чуть-чуть попрохладнее, но полный штиль и влажность выше. В итоге эффективная - тот же полтинник, что и у нас.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93897 : Июнь 25, 2021, 19:48:43 »
Когда я пришла домой, Пух валялся на боку столь недвижимо и смотрел на меня столь немигающе, что я даже перепугалась: а жив ли он вообще. Он оказался таки жив, и я потащила его в ванную, а там начала мокрыми руками мутузить. Очевидно, Пух был недоволен, но протестовать сил не имел, и только уже будучи наполовину мокрым, начал что-то верещать.
Теперь он бродит по квартире, и мех на нем в беспорядке.
Многие коты уже начинают понимать, что им от этого легче - на ютубе полно роликов, где они сами в воду лезут.
Мурзя у меня тоже воду не любил, но в 2007-м, а потом в 2010-м терпел эти процедуры и даже не лягался. Потом уходил мокрый на такое место, где был шанс на сквознячок и там валялся, даже не вылизывался.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93898 : Июнь 25, 2021, 20:15:20 »
Волк, Вы живой?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93899 : Июнь 25, 2021, 20:18:37 »
У Волчика сегодня такой же песец, что и у нас: там чуть-чуть попрохладнее, но полный штиль и влажность выше. В итоге эффективная - тот же полтинник, что и у нас.

У меня сегодня не просто песец, а песец в степени n.
Скоропостижно помер директор нашего музея. В самом деле, что скоропостижно. Утром собирался на работу, позвонил насчет каких-то прибамбасов к мероприятию. Я жду, когда он мне звякнет явиться в кабинет. И вдруг звонит кассирша - умер! Только собрался выходить из дома, как почувствовал себя хреново, присел на диван на веранде... "Скорая" только констатировала смерть. Инфаркт.
А все эта жара. На прошлой неделе ездил в Тулу, перегрелся, почувствовал недомогание. Но вроде ничего, ходил на работу. И вот...
Между прочим, совсем не старый мужик, всю жизнь занимался охотой. туризмом. Даже турсекцию. в школе вел. Вокруг музея поисковики, реконструкторы и прочие потому и крутились, что директор был увлеченный и из всех поощрял.
И притом, я старше его на 6 лет. Вчера спокойно и без последствий помоталась по городу с этой прививкой, а потом еще в мастерской ковырялась часок. И ничего. А тут...
 Мужика жалко - дружили мы с ним. И что будет со всем молодняком, который он собрал. Назначат какую-нибудь бабу из тульсого педа...

Фирдоуси "Шах-намэ"