Вот почему летом нужна дача! В городе горячий асфальт всюду, а в деревне трава не раскаляется.
Сегодня на даче ничуть не лучше было, чем в квартире. Я вся мокрая была. Уехали полдесятого и тогда было жарко. Может, ночью и получше, но мы не стали оставаться. Дома хоть под душем можно охладиться.
И к даче еще нужна машина. Потому что на автобусе или электричке пока доедешь до города, опять с ума сойдешь из-за жары. И на даче у меня нет питьевой воды - вообще нет, во всем массиве.
Вот да! У нас хоть дача в 7 км от нашего дома (никаких пробок тебе), и даже две скважины рядом с нами (примерно в 300 м - хошь на лево иди, хошь - на право, где больше нравится) с питьевой водой и до магазина 150 метров. Захочется вдруг мороженое - сходил, купил. А воду мы по пути набираем, даже и идти никуда не нужно.
Я радуюсь, что нам не дали участок на другом конце города. Мы прошлой осенью ездили туда к знакомым - чот так долго, плюс если в час-пик попадешь...

И еще пешком плёхать незнамо сколько от общественного транспорта (так-то мы на машине ездили, но я потом по карте посмотрела). Я маме сказала, что еще бы в детстве взбунтовалась и отказалась бы ездить в такую даль.