Пояснение к картинке.
У Тигра нервный тик от "бессмертных пешеходов".
Не, честно, некоторые пешеходы, видимо, думают, что они бессмертны. Как еще объяснить мотание туда-сюда по проезжей части в неположенном месте, да еще при интенсивном движении транспорта. Причем, переходя дорогу, вообще не смотрят куда идут, едет ли кто. Да еще идут черепашьим шагом, да наискосок!
К примеру: у моего дома есть пешеходный переход у которого требовали установить лежачего полицейского. Даже самовольно сделали такой, что только машину поломаешь. Потом его ликвидировали и сделали нормальный, широкий, по которому можно перейти дорогу, заодно, если ливень, то не нужно будет лужам шлепать. Кажись я отвлеклась... Ну еду значит вчера, переехала этого "полицейского", а впереди девица идет по середине дороги и трындит по телефону. Потом резко так, не глядя разворачивается и оказывается прямо передо мной. Ладно, там ограничение и я ехала 20 км в час, поэтому успела притормозить. А она неторопясь пошлепала дальше. По-моему она даже и не видела меня. А у меня шок. Чуток отъехала, а дальше мамаша с двумя детьми чешет в неположенном месте. С младых ногтей, так сказать, "учит как надо переходить дорогу". Короче, установили этого "полицейского", а переходят все равно где вздумается, каких-то там несколько метров не дошли.
Я дорогу, когда перехожу на переходе (не важно есть там светофор или нет) - смотрю по сторонам, т.к. не знаю кто там за рулем - пьяный или же водитель по телефону трындит. А есть такие - вечно куда-то торопятся.
P.S. Не, я допускаю, что некоторые пешеходы бывают "немного не в себе" - мало ли какая жизненная ситуация у человека случилась. Или после работы идешь невменяемый. Я так однажды уработалась, что попутала светофоры водителям и пешеходам. Наверное, все меня проклинали, пока шла. А до меня дошло, только, когда дорогу перешла. Но большинство, таки, просто где хочет, там и идет.