Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5002964 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93930 : Июнь 26, 2021, 08:01:38 »
Но мяса на каждый день не напасешься. В остальные дни итальянцы должны были есть что попроще.
Эти свои луковые супы варили. Я не раз наталкивалась в книгах, что хлеб с луком - типичный ужин бедняков.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #93931 : Июнь 26, 2021, 08:18:24 »
У меня сегодня не просто песец, а песец в степени n.
Скоропостижно помер директор нашего музея. В самом деле, что скоропостижно.
Эстелин, я вам очень сочувствую.
Единомышленников и друзей терять тяжело.
А все эта жара.
У нас тоже жарко - 31. Наверное, для вас это семечки.
И я поехала в отпуск, по лесам, а там на базе у них воду нужно всю кипятить. Даже руки и лицо некипяченой мыть нельзя, даже посуду и овощи - у них была вспышка каких-то кишечных инфекций. А пить только бутылированную. Ох, намучилась с этой беготней с кастрюльками и их остужением и обвариванием всей посуды кипятком.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93932 : Июнь 26, 2021, 10:05:51 »
Эти свои луковые супы варили. Я не раз наталкивалась в книгах, что хлеб с луком - типичный ужин бедняков.
Да я не про то, что они ели вообще. А конкретно про с чем они ели свои пиццы и пасты. И не в римские времена, а уже в Средневековье, когда паста и пицца сделались широко распространенными, и их ели все.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93933 : Июнь 26, 2021, 10:35:54 »
А можно все-таки сделать смертную казнь для метеорологов? За наглость!! Потому что, блин, ничем другим их, прости господи, прогнозы назвать нельзя. Как вечная, блин, морковка перед ишачьим носом: через пять дней ну непременно будет дождь. Но это ладно, к этому мы уже привыкли. Но когда сейчас нас каждый блинский день уверяют, что через десять дней жара непременно начнет спадать, ждитЯ - за такое надо просто убивать.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93934 : Июнь 26, 2021, 10:44:04 »
Но когда сейчас нас каждый блинский день уверяют, что через десять дней жара непременно начнет спадать, ждитЯ - за такое надо просто убивать.
Кроки, ну может у них  эстель. Если климатические модели не дают уверенных прогнозов, на что остаётся уповать?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93935 : Июнь 26, 2021, 19:09:21 »
а в Минске сейчас вот как. вот прямщас, подруга в кафе сидит.

https://vk.com/video71210106_456239544
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93936 : Июнь 26, 2021, 19:21:33 »

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93937 : Июнь 26, 2021, 19:21:53 »
Как им удается?! Что надо делать, чтобы так было?!  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93938 : Июнь 26, 2021, 19:25:59 »
Как им удается?! Что надо делать, чтобы так было?!
жить в Беларуси  :D
в августе у них бывает чуток жарких дней, в этом июне тоже три-четыре дня за тридцать подымалось, но в основном что-то около вот этой видюшки)  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93939 : Июнь 26, 2021, 19:38:09 »
я собственно что хотела сказать то.
у нас в КЦ работает парень, который участвует в местной рок-группе. принес как-то пару клипов посмотреть, ничего так в принципе. вот, если есть желание...

https://vk.com/video-181075303_456239046
https://vk.com/video-181075303_456239040

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93940 : Июнь 26, 2021, 19:38:26 »
У Тигра нервный тик от "бессмертных пешеходов".

А ещё к этой категории относятся старухи. У нас на главной улице уже и забор вдоль тротуаров поставили такой, что молодёжь не лазит, а бабки всё равно форсируют преграду и переходят там, где считают нужным.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93941 : Июнь 26, 2021, 20:05:20 »
А ещё к этой категории относятся старухи. У нас на главной улице уже и забор вдоль тротуаров поставили такой, что молодёжь не лазит, а бабки всё равно форсируют преграду и переходят там, где считают нужным.
А, да, некоторые старушки умудряются на самом оживленном перекрестке перейти - там вообще невозможно предугадать откуда выскочит машина. Я бы никогда там не рискнула, тем более пешеходка вообще рядом, метра два-три пройти. Первое время, как наставили заборов, да, было, перескакивали и детей "перекидывали". А сейчас я не вижу, может уже привыкли и спокойно идут на переход.

Сегодня МЧС после обеда прислал смс-ку с предупреждением о ливне и граде. Град нам не нужен. Но ливень-то где?   <_<  
Правда, ветерок прохладненький слегка дует, хоть что-то. Ну и гремит вроде. В прошлый раз тоже гремело, а дождя - нема  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93942 : Июнь 26, 2021, 20:09:01 »
Сегодня МЧС после обеда прислал смс-ку с предупреждением о ливне и граде. Град нам не нужен. Но ливень-то где?   <_<  

Яндекс поступил ещё круче: изменил сегодняшнюю утреннюю погоду. В середине дня показывал, что утром был ливень - и это правда. А теперь смотрю - оказывается, утром был всего лишь небольшой дождь, а всё прочее нам привиделось и прислышалось.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93943 : Июнь 26, 2021, 20:10:07 »
У Тигра нервный тик от "бессмертных пешеходов".
Не, честно, некоторые пешеходы, видимо, думают, что они бессмертны. Как еще объяснить мотание туда-сюда по проезжей части в неположенном месте, да еще при интенсивном движении транспорта.
У меня  привычку переходить где попало напрочь отбило, когда я училась водить. Вот тут я поняла, что такое пешеход, выскакивающий у вас под носом на проезжую часть.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93944 : Июнь 26, 2021, 20:47:56 »
Ну есесено, блин, что в магазине ждали моего супруга: когда же он придет, чтобы ему бракованный товар впарить.
Купил, блин, вентилятор! Я его счас собрала - вибрирует как бешеный и очевидно, развалится через пять минут такой работы. Потому что, не менее очевидно, пластик, из которого он сделан, просто не выдержит такой вибрации. Чтоб, блин, у китайцев, которые это овно слепили, руки отсохли!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93945 : Июнь 26, 2021, 21:17:44 »
У меня  привычку переходить где попало напрочь отбило, когда я училась водить. Вот тут я поняла, что такое пешеход, выскакивающий у вас под носом на проезжую часть.
У меня тоже. Но я и так не особо не переходила где попало. Раньше машин меньше было, поэтому и была возможность кое-где перейти.

А молнии знатные сверкают! Давненько я таких не видела. Жаль, что пришлось окна закрыть, т.к. на улице хорошо сейчас.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93946 : Июнь 26, 2021, 21:21:09 »
Жаль, что пришлось окна закрыть, т.к. на улице хорошо сейчас.
А зачем Вы их закрыли?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93947 : Июнь 26, 2021, 21:31:04 »
А зачем Вы их закрыли?
Комаров не хочу пускать в дом, я ж не усну ели они будут гундосить над ухом.
У меня порвалась сетка от комаров на форточку, надо новую сделать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93948 : Июнь 26, 2021, 21:33:00 »
Комаров не хочу пускать в дом

Вы ж говорили, их нет.
У меня порвалась сетка от комаров на форточку, надо новую сделать.
У Вас еще и окна сетками забраны?!  :blink:  :blink: Да сквозь них воздух вообще не проходит!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93949 : Июнь 26, 2021, 21:44:55 »
Вы ж говорили, их нет.
Канэшн нет, когда я их не пускаю домой  :D Вечером они, таки, появляются на улице и усердно рвутся в дом. Я же говорила, как приезжаем ставить машину в гараж, так они и начинают жрать меня. На даче, почему-то не так.

У Вас еще и окна сетками забраны?!  :blink:  :blink: Да сквозь них воздух вообще не проходит!
Ну, может у нас не настолько жарко, как у вас. А, может, я лучше сдохну от жары, но не пущу гадских комаров  :D
А всякие прибамбасы от комаров я не жалую - у меня аллергия на них. Поэтому ночью я оставляю открытой только форточку с сеткой. А днем, пожалуйста - окна открыты.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93950 : Июнь 26, 2021, 23:06:05 »
Причем, переходя дорогу, вообще не смотрят куда идут, едет ли кто. Да еще идут черепашьим шагом, да наискосок!
Не помню, в какой стране штрафуют за медленный переход дороги. А по "Планете" видела сюжет из Танзании: идет негр через улицу и треплется по телефону. Полицейский его догнал и вытянул дубинкой по заду. Интенсивное движение или нет, но там считают - мотать нервы водителям недопустимо.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93951 : Июнь 26, 2021, 23:22:38 »
Полицейский его догнал и вытянул дубинкой по заду. Интенсивное движение или нет, но там считают - мотать нервы водителям недопустимо.
Угу, теперь давайте нашим полицейским позволим руки и дубинки распускать по своему усмотрению.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93952 : Июнь 26, 2021, 23:26:26 »
Угу, теперь давайте нашим полицейским позволим руки и дубинки распускать по своему усмотрению.
В той Танзании народ может сдачи дать. Был сюжет, когда полицию палками выгоняли с базара. Так что у них небольшая драка выглядит частью национальной культуры.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93953 : Июнь 26, 2021, 23:33:13 »
Интенсивное движение или нет, но там считают - мотать нервы водителям недопустимо.
Эээээ... я все понимаю. И стараюсь побыстрее перейти дорогу. Но иногда вот бывает, что еле-еле плетешься - настолько фигово себя чувствуешь, аль с ногой что. И еще кто-то будет дубинками колотить  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93954 : Июнь 26, 2021, 23:36:20 »
В той Танзании народ может сдачи дать. Был сюжет, когда полицию палками выгоняли с базара. Так что у них небольшая драка выглядит частью национальной культуры.
Прелестно! И Вы хотите нам такие же порядки?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93955 : Июнь 26, 2021, 23:41:13 »
Но иногда вот бывает, что еле-еле плетешься - настолько фигово себя чувствуешь, аль с ногой что. И еще кто-то будет дубинками колотить rolleyes.gif
У того мужика явно ничего не болело. И не выглядел он таким уж переутомленным. Он нагло игнорировал интересы окружающих.
Кстати, насчет дубинок.
Полицейскому, который осуществлял задержание этого нового национального героя США Роберта Флойда, вкатали приговор на 22 года тюрьмы.
А ведь в полиции США до фига черных! Как они теперь себя чувствуют, когда вся интеллигентная рать на полицию окрысилась?
Взяли бы и объявили забастовку. Дня два бы не выходили на улицы. Самый тупой журналист на своей шкуре убедился бы, что без полиции ему вряд ли уцелеть даже в собственном доме.
Прелестно! И Вы хотите нам такие же порядки?

Да они у нас, считай, уже имеются. то и дело рассказывают о стычках полиции с какими-то полукриминальными группировками именно на базарах.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93956 : Июнь 26, 2021, 23:42:13 »
Эээээ... я все понимаю. И стараюсь побыстрее перейти дорогу. Но иногда вот бывает, что еле-еле плетешься - настолько фигово себя чувствуешь, аль с ногой что. И еще кто-то будет дубинками колотить  :rolleyes:
Если я в то время, что горит зелёный сигнал для пешеходов, укладываюсь, то я могу хоть на руках идти - это никого не скребёт.
У нас тут полуперекрёсток есть - односторонка втыкается в магистраль. Так пока на магистрали горит зелёный для машин, то пешеходы через односторонку шириной в десять метров за эти полторы минуты могут хоть на четвереньках ползти. Зато тем, кто переходит довольно широкую магистраль, отведено двадцать секунд. Так там резвой рысью бегут и хромые, и больные, и безногие.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93957 : Июнь 26, 2021, 23:43:27 »
В той Танзании народ может сдачи дать. Был сюжет, когда полицию палками выгоняли с базара.
Тогда это гуляй-поле какое-то. Никак не образец для подражания.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93958 : Июнь 26, 2021, 23:45:50 »
Я нимношк на фикбуке торчу. Черт меня дернул отвечать на каменты.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93959 : Июнь 26, 2021, 23:57:51 »
Если я в то время, что горит зелёный сигнал для пешеходов, укладываюсь, то я могу хоть на руках идти - это никого не скребёт.
Да, но есть перекрестки, когда и пешеходам надо пройти и машинам повернуть - всем горит зеленый. Бывает, уже вот-вот красный будет, а пешеход так не спеша, вальяжно переходит дорогу  :rolleyes:

У нас тут полуперекрёсток есть - односторонка втыкается в магистраль. Так пока на магистрали горит зелёный для машин, то пешеходы через односторонку шириной в десять метров за эти полторы минуты могут хоть на четвереньках ползти. Зато тем, кто переходит довольно широкую магистраль, отведено двадцать секунд. Так там резвой рысью бегут и хромые, и больные, и безногие.
Я у нас не припомню такое. Но в Москве как-то переходила широкую дорогу и не прошла уже половины, увидела, что уже загорается красный. А я даже не обратила внимание сколько секунд было для перехода, т.к. я быстро хожу, то не ожидала, что могу не успеть. Была удивлена этим, потому что для небольшого перехода где-то прям уйма времени дается.