Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5010977 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93810 : Июнь 22, 2021, 23:33:47 »
Я собиралась лечь спать еще полчаса назад. Потому что при такой погоде активность следует переносить на самые ранние утренние часы, а потом закатываться домой под вентилятор и вегетировать в ожидании захода солнца. Нам бы еще недельку продержаться, а там, болтают, малость спадет. Может, врут, конечно, но эстель, эстель...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93811 : Июнь 22, 2021, 23:42:44 »
У нас "игра в добровольность" кончилась. Велено всем привиться первый раз до 15 июля, второй - до 15 августа. Но вот как по такой погоде прививаться? Так что я тоже взращиваю эстель, что жара на следующей неделе спадет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93812 : Июнь 23, 2021, 00:11:22 »
Ну, там, типа, море и инфраструктура: тебе и приготовят, и уберут за тобой.
Угу, а вон Ялту утопило. Видать, хохлы Толкина начитались и решили: раз Крым отобрали, мы его утопим!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93813 : Июнь 23, 2021, 00:14:07 »
По привычке, не иначе. Потому что на этих курортах все время толчея, шум, обилие народу вокруг. Какой это может быть отдых?
[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93814 : Июнь 23, 2021, 00:25:08 »
Да, ягоды уже пошли вовсю. И липа зацвела. Пора собирать первые урожаи.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93815 : Июнь 23, 2021, 06:54:26 »
Ага, щас, блин! Спадет жара, как же! Вон прогноз поменяли. То с той недели обещали попрохладнее, а теперь и там +31+33. Бляха-муха, почему я неверующая?! Щас бы пошла в церковь и на икону плюнула от души: вот тебе, гнида! А так и виноватых нет. И главное, с такой же гребучей влажностью за 50% (откуда?! откуда, блин?!) и таким же гребучим безветрием!!  :angry:  :angry:  :angry:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93816 : Июнь 23, 2021, 09:45:26 »
Да, ягоды уже пошли вовсю. И липа зацвела. Пора собирать первые урожаи.
Надо же, и у нас липа только цвести начала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93817 : Июнь 23, 2021, 11:02:58 »
Надо же, и у нас липа только цвести начала.
У нас с одной стороны дома (там солнце с утра и до обеда) уже к понедельнику отцвела, а с другой стороны дома, где солнце наоборот, доцветает сейчас. Вечерами запах - хоть ешь его.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93818 : Июнь 23, 2021, 12:58:15 »
Ну, там, типа, море и инфраструктура: тебе и приготовят, и уберут за тобой.
Так-то да, но народу там... Как закрыли заграницу сразу стало понятно, что не стоит туда ехать. Плюс цены задрали сильно.
В этом году не повезло отдыхающим на югах - и холодно и дожди.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93819 : Июнь 23, 2021, 15:29:29 »
Этот Мордор доконал даже меня. Ибо так, по жизни, я, например, не люблю сильных перепадов температуры. Воду не пью из холодильника или просто сильно холодную, в холодную воду не лезу купаться (хотя в принципе и в +11 могу влезть, было дело), и даже если вода теплая, и даже если при этом от меня пар валит, я в воду не кинусь с размаха. Нет, я зайду по колено, постою, привыкну, потом еще поглубже зайду, привыкну и т.д. Не потому, что боюсь заболеть или чо-то такое, а просто не люблю.
Но даже при всем при этом сегодня, вернувшись домой, я набрала в ванну холодной воды (какой она из крана сейчас течет) и влезла туда. И жалела только об одном - что туда комп не притащишь. А то бы я до сих пор там сидела. А так мне стало скучно, и я вылезла под вентилятор - а он горячий воздух гоняет.
Да даже кондиционеры не справляются. В магазин зайдешь - кондиционеры ревут-надрываются на всю катушку, а прохлады нет нисколько. Все равно жарко и душно.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #93820 : Июнь 23, 2021, 15:34:26 »
И жалела только об одном - что туда комп не притащишь. А то бы я до сих пор там сидела.

Гыыыы... а я iPad с собой в ванну  беру и сижу до посинения.  Очень полезная вещь на такой случай. Ну и в поездках тоже, конечно. У него и имя есть - Котя  :D.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93821 : Июнь 23, 2021, 15:39:45 »
Все хочу рассказать историю из давних дней. Значит, много уже лет назад (двадцать, наверное) одна известная контора, которая торгует семенами, стала продавать и семена комнатных растений. Начала с банальностей вроде вашингтонии, кофе, граната и т.д. И заодно были у ней в ассортименте семена олеандра. Так было написано на пакете.
Но!
Семена олеандра, как я узнала уже потом (ибо это было еще в те дремучие времена, когда интернет был по карточкам и в интернет-кафе) - они мелкие. Вот такие:

А тут в пакете лежало одно крупное семя, очень крупное, сантиметра три поперек и два вдоль; покрытое твердой скорлупой (так что я не знаю, орех это или костянка) и сердцевидных (или бабочкообразных) очертаний. Причем прорастало оно в ряде случаев с двух сторон. То есть внутри было два ядра, и из одного конца этого ореха появлялся один корень и давал начало одному растению, а из другого - соответственно, другой. Растение росло с одревесневающим стволиком и узкими длинными листьями - гораздо более узкими, чем у олеандра.

Так вот я до сих пор не знаю, что же фасовали в эти пакеты под видом олеандра.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93822 : Июнь 23, 2021, 15:48:16 »
Так вот я до сих пор не знаю, что же фасовали в эти пакеты под видом олеандра.

Жалко фото семян или выросшего растения не сохранилось. Действительно, интересно, что это было. Большое хоть вырастало?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93823 : Июнь 23, 2021, 15:57:35 »
Жалко фото семян или выросшего растения не сохранилось. Действительно, интересно, что это было. Большое хоть вырастало?
Кабы я умела рисовать мышкой на компе, я бы нарисовала, ибо вид этого ореха помню прекрасно. Росло оно резво и боковые побеги давало уже в юном возрасте, на высоте уже сантиметров десяти от поверхности грунта. За год спокойно и без хлопот даже на самом унылом северо-западном окне вырастало сантиметров на сорок в высоту. Кору имело светлую, скорее серую, нежели желтую, листья, как я уже говорила, длинные и узкие, линейный, цельнокрайние, темно-зеленые, плотные.
У меня было несколько экземпляров, но как раз в ноябре 2003-го мы купили квартиру, и срочно, вот прям сегодня купили, завтра-послезавтра переезжать, прям аж земля под ногами горела, и я эти экземпляры раздала.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93824 : Июнь 23, 2021, 18:41:01 »
Ну шо, ну в точности как летом 2010 года: https://www.gismeteo.ru/news/weather/rossiy...nomalnoj-zhary/
А я когда еще прорицала, что так оно и будет. Ибо видела я несомненные признаки, и бысть мне явлена истина.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93825 : Июнь 23, 2021, 20:30:42 »
Ну шо, ну в точности как летом 2010 года: https://www.gismeteo.ru/news/weather/rossiy...nomalnoj-zhary/
А я когда еще прорицала, что так оно и будет. Ибо видела я несомненные признаки, и бысть мне явлена истина.
Медведь залез под веник, прикинулся ветошью и не отсвечивает. Дышать старается через раз. Очень жалеет, что неверующий - счас бы молился изо всех сил за обещанную благодать. Но главным образом - за страждущих. Ну, какого хрена, господи? что они тебе плохого сделали?!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93826 : Июнь 23, 2021, 20:39:17 »
Медведь залез под веник, прикинулся ветошью и не отсвечивает. Дышать старается через раз. Очень жалеет, что неверующий - счас бы молился изо всех сил за обещанную благодать. Но главным образом - за страждущих. Ну, какого хрена, господи? что они тебе плохого сделали?!
Медведица, а у тебя тоже жара африканская? Или море всё-таки спасает?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93827 : Июнь 23, 2021, 20:42:33 »
Медведь залез под веник, прикинулся ветошью и не отсвечивает.
Это какой же должен быть веник, чтобы под ним целый медведь поместился? Достаточной величины должен он быть  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93828 : Июнь 23, 2021, 20:45:00 »
Значит стоит ждать этим летом обширных пожаров? В 2010 году горело всё.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93829 : Июнь 23, 2021, 20:46:59 »
У Медведя и в Крыму просто рай - даже до +30 не дотягивает.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93830 : Июнь 23, 2021, 20:55:10 »
Значит стоит ждать этим летом обширных пожаров? В 2010 году горело всё.
Хто знат? У нас, опять же, почти ничего не горело. Ибо нечему.
Но трудности Англии, как обычно, шанс для Ирландии. Эти горящие торфяники средней полосы так задымили атмосферу, что у нас температура упала с +40 с копейками (официальных, измеренных в стандартных условиях белой деревянной жалюзированной будки и т.д.) до +38 с копейками. И мы возрадовались.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93831 : Июнь 23, 2021, 21:30:09 »
Медведица, а у тебя тоже жара африканская? Или море всё-таки спасает?
Да у нас благодать пока - зря, что ли, я под веник спряталась? Чтобы не сглазить! Мы под эту "крышку" не попали, у нас, наоборот, тут атмосферный вихрь крутит дожди с грозами и ветрами. Основная масса Кпрыму достаётся, но нам чуточку тоже перепадает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93832 : Июнь 23, 2021, 21:31:32 »
Это какой же должен быть веник, чтобы под ним целый медведь поместился?
Ну, может, не целый, а только морду спрятать.  :rolleyes:  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93833 : Июнь 23, 2021, 21:45:33 »
У нас сегодня в после полудня стрижи сновали на уровне балкона пятого этажа. Это внушает некоторую надежду на облегчение жары.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93834 : Июнь 23, 2021, 21:47:30 »
У нас сегодня в после полудня стрижи сновали на уровне балкона пятого этажа. Это внушает некоторую надежду на облегчение жары.
*мрачно* У нас они на такой высоте постоянно посновывают. Более того, эти мерзкие падлы надысь вообще прям над асфальтом шныряли. И чего? И ничего.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93835 : Июнь 23, 2021, 21:55:20 »
*мрачно* У нас они на такой высоте постоянно посновывают. Более того, эти мерзкие падлы надысь вообще прям над асфальтом шныряли. И чего? И ничего.
Заговор против холодолюбивой части человечества... Впрочем, испанская и итальянская команды на чемпионате охотно берут перерыв на остывание и водопой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93836 : Июнь 23, 2021, 22:08:04 »
А вот зато я придумала (ну, на тему, что поехали Фингон, Финрод и Аэгнор себе невест искать), какую невесту Фингон найдет. Это будет таки да ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93837 : Июнь 23, 2021, 22:36:22 »
У нас на Убыхе, там, где у меня дача была, они целое лето вовсе по-над самой дорогой летали, разве что асфальт не пахали грудью. Фигня всё это.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93838 : Июнь 23, 2021, 22:37:22 »
А вот зато я придумала (ну, на тему, что поехали Фингон, Финрод и Аэгнор себе невест искать), какую невесту Фингон найдет. Это будет таки да ;)
Ещё бы двух других этой под стать!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #93839 : Июнь 23, 2021, 22:38:01 »
Через пару недель Меццо обещает осчастливить нас прямой трансляцией из Казанского оперного тиятра, где будут казать татарскую оперу "Сююмбике". Опера современная. В смысле, написана, можно сказать, на днях - трех лет не прошло.
Я ознакомилась с либретто - мдэ... Ну ладно, ну история где-то под лавкой околела в муках - книганеобэтом этажысказка опера не об этом. И точного соответствия историческим фактам от нее никто и не ждет. Но можно же было современного идиотизма туда не пихать.