Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4988151 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91980 : Апрель 15, 2021, 23:15:15 »

Нет, все абсолютно то же самое.
А в чем смысл тогда на него идти? Я думала, оцифровали может как-нибудь по-новому. А если все тоже самое?
Аааа! Наверное для молодняка показывают, который в свое время сходить не мог. Чтобы ещё раз срубить бабла на сьеденной еде.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91981 : Апрель 15, 2021, 23:16:01 »
Кстати, это же только первая часть была?
Ага.
А на остальные фильмы пойдёте или уже хватило впечатлений?
НЕТ!! Не пойду!! Я и так-то вторую и третью части терплю только отрывками и без звука, а уж чтобы в кино сидеть и смотреть целиком и подряд - нет, меня на это не хватит, я не выдержу и сделаю что-нибудь плохое.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91982 : Апрель 15, 2021, 23:16:28 »
От него вообще тяжелое впечатление, от Фродиньки. Эта постоянная вселенская печаль в глазах...

А ведь ничего себе парень, в "Столкновении с бездной" играет обыкновенного школьника, без закидонов, так и посмотреть можно.
Скажем, скачка Арвен с Фродинькой подмышкой. Назгулы в упор наседают... "догони девушку" просто. Все ждешь злодейского броска моргульского кинжала, а они все скачут и скачут, тряпки развеваются и развеваются...
А мне эта скачка как раз нравится. Ну, люблю я красивые картинки! Потому никаких бросков не жду, вот так бы ехали и ехали. Погони люблю, эффектные стрелялки.
"Киновкусы у меня самые примитивные" (с)
И вот раз уж не сделали качественное кино, то хоть бы побольше эффектных сцен напихали, что ли!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91983 : Апрель 15, 2021, 23:16:53 »

Да уж идите, идите все! Чтобы не мне одной мучиться.
 :lol:  :lol:  :lol:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91984 : Апрель 15, 2021, 23:16:59 »
Да вот обычного в нормальноевремя нет, а аймакс я не хочу и дорого.
У нас в аймаксе 300 колов билет. Всего-то.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91985 : Апрель 15, 2021, 23:20:34 »
300 колов за 20 лет пережеванную еду!
От чего меня бог отнёс!, (которого нет, да) А то поперлась бы как дура

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #91986 : Апрель 15, 2021, 23:22:08 »

НЕТ!! Не пойду!! Я и так-то вторую и третью части терплю только отрывками и без звука, а уж чтобы в кино сидеть и смотреть целиком и подряд - нет, меня на это не хватит, я не выдержу и сделаю что-нибудь плохое.
А ведь у трилогии есть обширная армия преданных фанатов, которые совершенно искренне считают эти фильмы вершиной кинематографического фэнтези ( я не Мага имею в виду, это отдельный случай). Но это, как правило, люди, не читавшие  ВК.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91987 : Апрель 15, 2021, 23:26:38 »

Я думала, оцифровали может как-нибудь по-новому. А если все тоже самое?
Аааа! Наверное для молодняка показывают
Так оцифровали, вроде, цветопередачу и разрешение улучшили. Но это та же самая театралка, что и раньше. Показывают, потому что дата круглая - 20 лет.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91988 : Апрель 15, 2021, 23:30:16 »
И как во всех современных фильмах: дико затянутые сцены. То, что можно показать в 30 секунд, растянуто на 5 минут.
Да, блин!! Причем затянутый именно тупорылый экшен. Эта, блин, безбожно растянутая махаловка в Мории, внутри которой еще одна безбожно растянутая и насквозь предсказуемая махаловка с троллем - господи, да она просто надоедает, ее смотреть устаешь. Не менее безбожно затянутая махаловка с орками на Андуине. Просто охренеть затянутая сцена смерти и.о. Боромира - блин, да когда ж ты уже сдохнешь?! Надоевшие скорбные глазки Фродиньки во всех видах и ракурсах.
А вот там, где надо - там наоборот все скомкано. Тот же эпизод разговора Фродо и Боромира - давай-валяй, непаханное поле для актерской игры и прочего. Ага, щас. Хер там плавал. Тупорылый зритель не за актерской игрой в кино ходит. Ему спецэффектов дай и бадабума погромче, чтоб попкорн в пасть шибче пролезал.
В этом фильме есть две нормальные вещи: пейзажи и неплохие кони.
Кони да, пейзажи нет. То есть сами по себе они красивы, но не строятся в картинку. Вот только что шли по полю с цветущей кукурузой (т.е. середина лета достаточно теплого климата) - и тут же пятна снега, унылые высокогорные хвойные и т.д. Ну не бывает так!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91989 : Апрель 15, 2021, 23:30:50 »
300 колов за 20 лет пережеванную еду!
От чего меня бог отнёс!, (которого нет, да) А то поперлась бы как дура
Да ладно, 300 р. деньги, что ли?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91990 : Апрель 15, 2021, 23:32:48 »
А ведь у трилогии есть обширная армия преданных фанатов, которые совершенно искренне считают эти фильмы вершиной кинематографического фэнтези ( я не Мага имею в виду, это отдельный случай). Но это, как правило, люди, не читавшие  ВК.
Вот я говорила во времена оны и сейчас скажу: даже если бы ВК никогда вообще не был бы написан, и фильмы были бы сняты по совершенно оригинальному сценарию, они все равно были бы беспредельно тупыми и убогими. Потому что см. выше: беспросветная тупость и пафос.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91991 : Апрель 15, 2021, 23:37:18 »
А мне эта скачка как раз нравится. Ну, люблю я красивые картинки! Потому никаких бросков не жду, вот так бы ехали и ехали. Погони люблю, эффектные стрелялки.
"Киновкусы у меня самые примитивные" (с)
Как сняты скачки, скажем, в "Неуловимых" и как тут. Вместо настоящей джигитовки - долгое занудное перемещение.
Вообще развевающиеся тряпки - любимое зрелище ПиДжея. Потом еще Гендальф в своей ночнушке скачет таким же образом - и никто не сдергивает его с лошади...
И глупейшая атака панцирной конницы на укрепленные позиции в Остгилиате. Это, конечно, придумано, чтоб показать, какой дурак Денетор и как несчастен с ним благородный Фарамир. Но только приказ взять город положено уяснить, разработать тактику и так далее. За это все отвечает непосредственный командир. получилось, что это Фарамир бестолочь и положил лучшую часть войска бездарно.
И эти супер Айраваты, расшвыривающие всех на поле и спокойно ступающие по развалинам... И три стрелы одновременно с одной тетивы... Хотелось показать нечто вне человеческих возможностей - так пригласили бы каскадера, который умеет наносить удары в прыжках и кувырках.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91992 : Апрель 15, 2021, 23:38:31 »

Вот я говорила во времена оны и сейчас скажу: даже если бы ВК никогда вообще не был бы написан, и фильмы были бы сняты по совершенно оригинальному сценарию, они все равно были бы беспредельно тупыми и убогими. Потому что см. выше: беспросветная тупость и пафос.
Вероятно, с точки зрения режиссера, так и должно выглядеть т.н «высокое фэнтези»

Я, честно говоря, фильм уже плоховато помню. Пересмотреть, что ли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91993 : Апрель 15, 2021, 23:42:34 »
И глупейшая атака панцирной конницы на укрепленные позиции в Остгилиате.
Пффф! Это во второй, что ли, части... ну да, кажется, битва у Хельмова ущелья, когда там Гэндальф является на рассвете и с ним дофига конница, и вся эта конница так пафосно несется вниз по крутому склону - шта, [всуе помянутая блудница]?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91994 : Апрель 15, 2021, 23:42:34 »
Апофигей! Аймакс - это, оказывается, в Анапе, а у нас один сеанс - завтра, и билетов на него нема. О как!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91995 : Апрель 15, 2021, 23:47:21 »
Апофигей! Аймакс - это, оказывается, в Анапе, а у нас один сеанс - завтра, и билетов на него нема. О как!
Это у вас там все так ВК любят или зал маленький?  :D
Хотя у нас тоже в одном только зале одного только кинотеатра крутят по одному дню и три сеанса на часть - но народу весьма свободно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91996 : Апрель 15, 2021, 23:48:55 »
Как сняты скачки, скажем, в "Неуловимых" и как тут. Вместо настоящей джигитовки - долгое занудное перемещение.

Волчик, я такие вещи смотрю в совершенном отрыве от реальности. Как те же "Звездные войны". Исключительно для развлечения. Поэтому не становлюсь в позу и не вещаю, отчего в ЗВ в космосе выстрелы слышны. Оттого, что без этого эффекта не было бы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91997 : Апрель 15, 2021, 23:55:22 »
А вот там, где надо - там наоборот все скомкано. Тот же эпизод разговора Фродо и Боромира - давай-валяй, непаханное поле для актерской игры и прочего. Ага, щас. Хер там плавал.
Да! Это да! Вот при огромном просторе для разговоров и сами ничего не придумали, и то, что есть, слито в раковину. В "Хоббите" угробить такой разговор Бильбо с драконом! А переговоры Торина с Бардом! Ведь плакать хочется. Неужели, при таком бюджете не смогли найти человека, который классные диалоги смог бы написать? Неееет, бабу-ягу со стороны брать не будем, их в своём коллективе девать некуда.
Это у вас там все так ВК любят или зал маленький?  biggrin.gif
Хотя у нас тоже в одном только зале одного только кинотеатра крутят по одному дню и три сеанса на часть - но народу весьма свободно.
У нас тоже один день и ещё я подозреваю, что они билеты продают не на весь зал, а через одно место - защищаются от ковида.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91998 : Апрель 16, 2021, 00:02:34 »
Да! Это да! Вот при огромном просторе для разговоров и сами ничего не придумали, и то, что есть, слито в раковину. В "Хоббите" угробить такой разговор Бильбо с драконом! А переговоры Торина с Бардом! Ведь плакать хочется. Неужели, при таком бюджете не смогли найти человека, который классные диалоги смог бы написать?
Зачем?! Во всех этих эпизодах диалоги уже исчерпывающим образом написаны Профессором. Бери и играй. Нет, это некузяво. И вместо здравых речей Смауга нам вынесли, типа, нынче модное, типа, психоложество.
У нас тоже один день и ещё я подозреваю, что они билеты продают не на весь зал, а через одно место - защищаются от ковида.
Так и у нас не на все. Не то чтобы через одно, а между кучками, ткскть, по одному свободному месту. Т.е. если берешь два, три и т.д. билета сразу, тебе их продают подряд, а справа и слева остается по пустому месту, чтобы дабы. Но даже и с учетом этих свободных мест зрителей в зале намного меньше, чем могло бы быть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #91999 : Апрель 16, 2021, 00:09:37 »
Но если серьёзно, то сто раз уже было сказано, и ещё столько же будет повторено: можно снимать отменнейшие картины без охрененного бюджета.
Причём, даже зрелищные. Когда вышел "Экипаж" - тот, первый, 80-го года - американцы спросили, в какую сумму он обошёлся. Наши назвали сумму, я сейчас уже не помню, сколько-то десятков тысяч рублей. Американцы попросили провести у них мастер класс - как снимать за такие деньги, у них подобное встало бы в несколько миллионов долларов.
Да, фильм тоже ругали, но он всё равно смотрится . Потому что главное там не дым, вонь, огонь, а игра, великолепная игра актёров и не менее великолепная режиссура. Один Жженов чего стоит! "Взлетать невозможно, а оставаться  - погибнем. Вывод один - будем взлетать" "Взлетать будем по свободной рулежке. - Так ее же не хватит! - Хватит - не хватит, обсудим в Москве!" А Филатов! А Акулова - какую великолепную стерву она сыграла! Аогонь и прочее - это так, для антуража.
Это я намеренно беру фильм-катастрофу, тоже, типа несерьёзное кино.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92000 : Апрель 16, 2021, 00:14:44 »
Зачем?! Во всех этих эпизодах диалоги уже исчерпывающим образом написаны Профессором. Бери и играй.

Я имею в виду - там, где их нет. Чтобы не шли и шли под музыку ("По реке плывут бочки"(с, Я), а между делом беседовали.
Но даже и с учетом этих свободных мест зрителей в зале намного меньше, чем могло бы быть.
А мне счас написали - ку-ку, билетов у касси немае.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92001 : Апрель 16, 2021, 00:19:47 »
Но если серьёзно, то сто раз уже было сказано, и ещё столько же будет повторено: можно снимать отменнейшие картины без охрененного бюджета.
Эээ, не травите душу. Вот на днях пересматривала "О бедном гусаре..." - господи, да в одном романсе Настеньки (ну этот, на стихи Цветаевой, "Вы, чьи широкие шинели...") больше смысла, мастерства и всего остального, чем во всей этой многооскарной трилогии. В кадре лица - ну обыкновенные же! не какие-то там красавцы, как на подбор! самые обычные, какие по улицам ходят, у кого-то вообще откровенно простонародные - и каким они становятся значительными, и сколько чувств и переживаний. А персонажи-то в общем второстепенные, и актеры не первой величины нашего синематографа, и вообще все за з/п работали, а не за гонорары бешеные.
И когда после этого начинают восхищаться вот этой пиджеевщиной с закатыванием глаз - блин, вы, что ли, слаще морковки ничего не ели? Вы, что ли, с пальмы вчера слезли?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92002 : Апрель 16, 2021, 00:29:43 »
А, ну и да, на знаменитой фразе "Нельзя просто так взять..." я спровоцировала небольшие аплодисменты. Зал так резко прям оживился, я похлопала - и все тоже похлопали  :D

И вообще, опять и снова: во имя господа нашего и всех святых его, не надо экранизировать Сильм!! По крайней мере, не в эту эпоху мира. И если кто будет это делать - блин, я такой анафеме предам, какой мы даже пани не предавали!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92003 : Апрель 16, 2021, 00:33:05 »
А персонажи-то в общем второстепенные, и актеры не первой величины нашего синематографа, и вообще все за з/п работали, а не за гонорары бешеные.

Ну, кто-то же сказал, что художник должен быть голодный.
Пусть не голодный, ибо голодной куме всё хлеб на уме, но не зажравшийся - это точно. Всё-таки у нас раньше правильно было дело поставлено: царь и бог был режиссер, и актёры на поклон за ролями ходили. И знали: не понравится режиссёру - вылетит со съёмки, какой бы ты ни был известный и великий. И по сей день жалуются: вот, мне ролей не давали! Потому и выкладывались, если роль получали.
А теперь наоборот - продюсеры заманивают всех этих супер-пупер-звёзд, приманивая гонорарами, потому что зритель "на звезду" пойдёт. А уж подходит "звезда" на конкретную роль или она тут как седло на корове - дело десятое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92004 : Апрель 16, 2021, 00:38:48 »
Зал так резко прям оживился, я похлопала - и все тоже похлопали  :D

Причем, многие даже не поняли, зачем тут нужно хлопать.  :D
И вообще, опять и снова: во имя господа нашего и всех святых его, не надо экранизировать Сильм!! По крайней мере, не в эту эпоху мира. И если кто будет это делать - блин, я такой анафеме предам, какой мы даже пани не предавали!!
*оживляясь* Это в одиночку не получится! Мы пани вдвоём предавали, тут, видимо, возник резонанс.

Или пусть эти наследнички Профессора продают право на экранизацию Великой Любви, при условии, чтобы всех потомков Финвэ заменить на абстрактных эльфов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92005 : Апрель 16, 2021, 07:49:47 »
Причем, многие даже не поняли, зачем тут нужно хлопать.  :D
Почему? Как раз многие и поняли. Фраза давно сделалась знаменитой, и ее знают даже те, кто вообще не смотрел ВК.
*оживляясь* Это в одиночку не получится! Мы пани вдвоём предавали, тут, видимо, возник резонанс.

Если мы вдвоем это сделаем, там всех вообще разорвет.
Или пусть эти наследнички Профессора продают право на экранизацию Великой Любви, при условии, чтобы всех потомков Финвэ заменить на абстрактных эльфов.
Нет!! А, ну или пусть продают Болливуду. Эта история создана для него.  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92006 : Апрель 16, 2021, 08:37:25 »
Доброе утро!

Телеспектакль по ВК 91 года производства  кто-нибудь уже видел? Ящетаю, редкой силы шедевр, ПиДжей в сравнении с отечественным гением - просто младенец.
Если что, вот первая часть.)

Ну, и немного скриншотов, для общего, так сказать, представления.
Умертвие:

Леголас:

Саруман и армия орков:

Око Саурона:

Добавлено: а какой там Голлум!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92007 : Апрель 16, 2021, 08:47:59 »
Телеспектакль по ВК 91 года производства  кто-нибудь уже видел?
Не. Я слышала только, что такой существует в природе  :D
Ящетаю, редкой силы шедевр, ПиДжей в сравнении с отечественным гением - просто младенец.
Ну а то! Кто не видел тот безбрежный юный задор зари толкинизма в России, тот, считай, вообще не жил  :D Пылание тогдашних толчков посрамило бы и Феанора  :D
Умертвие
Ну... да. Загробная хтонь, топливо ночных кошмаров. Чо не так?  :D
Леголас
На ВКшного не очень похож, но в Хоббите он примерно такой же  :D
Саруман и армия орков
Да, это как-то... оригинальная трактовка, в общем  :D
Око Саурона
Чо не так? - 2 Око же! Ясно, недвусмысленно и без инотолкований. Не то что у ПиДжея: то ли пылающий мандарин, то ли, прости господи...  :D  :D
Добавлено: а какой там Голлум!
Ну да. Сразу видно - пятьсот лет в пещерах живет. Вон как мхом порос весь. С лица-то еще счищает - ну, умывается же он хоть иногда, глаза там протирает, все такое - а череп уже не трогает. И вот результат.

И вообще, я б посмотрела, что сделал бы ПиДжей, имея бюджет в три рубля  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92008 : Апрель 16, 2021, 08:54:24 »
Я ща ткнула для примера куда-то в середину и на 22-й минуте попала аккурат на Голлума - нуачо? Где-то даже и канонично :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #92009 : Апрель 16, 2021, 11:17:11 »
Тётка Леголас - это мощно!  :blink: