Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011868 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88410 : Январь 07, 2021, 00:59:01 »
Дык куды оно денется? Будет и 40000.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88411 : Январь 07, 2021, 01:33:33 »
Чьей?
Даже не важно в данный момент, чьей. Главное, что вот такое усложнение рельефа в корне меняет картину всех последующих боестолкновений на данной территории.
Во-первых, Ангбанд технологически более продвинут, в отличие от синдар, которые сами даже металла не знали.
А как насчет хлеба?
Зерно тем хорошо, что его можно запасать на несколько лет, более-менее гарантируя себя от голода. Зерно было важнейшей статьей торгового обмена между земледельцами и скотоводами. Вот мог ли Ангбанд торговать зерном?
А во-вторых, эти орки только что с этими синдар воевали и потеснили их с земель.
Следовательно, синдар должны были принять нолдор как защитников, а не конкурентов за угодья. А производимый пришельцами металл должен резко повысить продуктивность сельского хозяйства.
Хотя населенный иными племенами Ард Гален, надо сказать, сильно меняет привычную уже картину Первой Эпохи.
Также ведь не могли быть пустынны и остальные земли Белепманда. В частности, Эстолад и земли будущего Нарготронда. А это тоже имеет значение.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88412 : Январь 07, 2021, 01:40:58 »
Я счас быстренько, ибо мне спать давно пора:

Следовательно, синдар должны были принять нолдор как защитников, а не конкурентов за угодья.
Так сперва они нолдор так и восприняли. Вот в этом углу Средиземья картина такая: с востока пришли орки, заняли Ард Гален, вытеснили оттуда охотников-синдар. Эред Ветрин послужили пока естественным рубежом, остановившим орков. Орки там, синдар тут и очень не любят орков. Тут появляются нолдор, которые собираются расселяться и жить и по крайней мере морально готовы воевать. Ура! - радуются синдар. Нолдор поначалу оправдывают их ожидания и воюют с нашественниками.

А потом отношение к нолдор поменялось. Потому что и синдар, и авари в общем единодушного мнения об этих пришельцах со светом Амана в очах. Местные дружно обвиняют понаехавших в высокомерии и презрительном к себе отношении.

В общем-то картина складывается вполне убедительная и достоверная.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88413 : Январь 07, 2021, 11:27:25 »
А потом отношение к нолдор поменялось. Потому что и синдар, и авари в общем единодушного мнения об этих пришельцах со светом Амана в очах. Местные дружно обвиняют понаехавших в высокомерии и презрительном к себе отношении.

Я  бы сказала, что кардинально поменялось. Потому что самые большие тёрки бывают между своими, и самые резкие эмоции бывают не по отношению к врагам, а именно к тем, кто ближе. Враг - что! Он и есть враг, с него взятки гладки. С ним и положено воевать, тут никакие эмоции не нужны. А вот когда оно вроде похоже на своё, но как-то так отличается от правильного своего - это раздражает ужасно.
А потому с орками, конечно, все эти синдар и авари воевали, но особых эмоций по этому поводу не испытывали. "Бей орка!" - вот и вся философия. А нолдор - они эльфы, они вроде свои, а смотрят этак сверху вниз и за равных не считают. Обидно! Понаехали тут, да ещё и через губу не плюнут. Это уже совсем иные ощущения вызывает. Вроде бы они и не враги, а иной раз так и тянет двинуть по красивой роже.
И в какой-то момент чаша терпения могла переполниться, степень неприязни зашкалила - и произошла стычка, весьма яростная. Во время которой и погиб Феанор. И тело его захватили местные, и они же его сожгли - чтобы не дать нолдор похоронить его, чтобы не было у них могилы, которой можно поклониться. Чтобы даже символа легендарного короля не осталось.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88414 : Январь 07, 2021, 11:43:26 »
И в какой-то момент чаша терпения могла переполниться, степень неприязни зашкалила - и произошла стычка, весьма яростная. Во время которой и погиб Феанор. И тело его захватили местные, и они же его сожгли - чтобы не дать нолдор похоронить его, чтобы не было у них могилы, которой можно поклониться. Чтобы даже символа легендарного короля не осталось.
Нет, такого быть не могло никак. Во-первых, Феанор погиб чуть ли не на следующий год по прибытии - отношение аборигенов к понаехавшим не могло измениться столь радикально за такое короткое время. Во-вторых, погиб он не в стычке с эльфами, а в столкновении с ангбандскими. Именно с ними, а не просто с какими-то орками. Потому что Готмог потом похвалялся, что на его счету два Верховных Короля нолдор - не мог же он так публично и безнаказанно присваивать себе неизвестно чьи заслуги.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88415 : Январь 07, 2021, 18:08:03 »
Осподи! Зашла на фикбук, там оповещение - опять это чучелко по имени Ирина Геллер у Волчика в каментах прыгает. Ужасно захотелось процитировать: "Израэль, - сказал Сильвер, - твоя башка очень недорого стоит, потому что в ней никогда не бывало мозгов".  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88416 : Январь 07, 2021, 18:19:39 »
Великое Трепло не собирается снижать обороты!
*заплетющимся языком* Пздравляю!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88417 : Январь 07, 2021, 18:20:55 »
А отчего у Тигра язык заплетается?  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88418 : Январь 07, 2021, 18:28:09 »
А отчего у Тигра язык заплетается?
Рождество отметили. Чот шампанское в голову ударило. На НГ такой пьяной не была  <_<  Жду, когда выветрится из головы  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88419 : Январь 07, 2021, 18:37:10 »
Рождество отметили. Чот шампанское в голову ударило.
Налакался Тигр. Тогда и лапы заплетаться должны  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88420 : Январь 07, 2021, 19:00:26 »
Налакался Тигр. Тогда и лапы заплетаться должны  :D
Да, заплетаются. Ни ходить, ни рисовать не могу  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88421 : Январь 07, 2021, 19:42:32 »
Все помнят фильм "Место встречи изменить нельзя". Вот, значит, Шарапов в логове бандитов играет на пианино - ладно, у него и в комнате пианино стоит (Жеглов на котором играет и поет насчет "по темным улицам вас мчал авто"), и вообще он приличный мальчик из хорошей семьи; может, в детстве в музыкалку ходил или бабушка учила. В общем, откуда Шарапов умеет на пианино играть, понятно.

Но откуда на пианино умеет играть Жеглов?!?!?! Он же родом из деревни Распердяевки, в детстве беспризорником был и т.д. - откуда у него вдруг умение жать на клавиши?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88422 : Январь 07, 2021, 20:17:39 »
потом отношение к нолдор поменялось. Потому что и синдар, и авари в общем единодушного мнения об этих пришельцах со светом Амана в очах. Местные дружно обвиняют понаехавших в высокомерии и презрительном к себе отношении.
Синдром "маленькой, но гордой нации".
Да, заплетаются. Ни ходить, ни рисовать не могу biggrin.gif
Пьяных котов видала. Однажды даже пьяную кобылу. Но поддатый тигр!...
Но откуда на пианино умеет играть Жеглов?!?!?! Он же родом из деревни Распердяевки, в детстве беспризорником был и т.д. - откуда у него вдруг умение жать на клавиши?!
Вот, наверное, из воспитательной колонии. Там чему только ни учили:  зависимости, каких учителей набирали. И рисовать, и гимнастике на снарядах, и радиоделу. К сожалению, забыла фамилию человека, который до колонии был карманником, а после колонии пианистом такого уровня, что  по радио выступал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88423 : Январь 07, 2021, 20:21:19 »
Синдром "маленькой, но гордой нации".

А вот нинада.
Вот, наверное, из воспитательной колонии. Там чему только ни учили:  зависимости, каких учителей набирали. И рисовать, и гимнастике на снарядах, и радиоделу.

Даже если бы Жеглова чему-то такому и учили (и если он вообще был в этой самой воспитательной колонии), то ко времени фильма он давно бы все забыл.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88424 : Январь 07, 2021, 20:38:00 »
Даже если бы Жеглова чему-то такому и учили (и если он вообще был в этой самой воспитательной колонии), то ко времени фильма он давно бы все забыл.
Наверняка был, раз он из беспризорников в офицерское училище попал и до капитана дослужился. Без среднего образования даже в училище младшего комсостава не брали.
И мог не забыть, если потом в самодеятельности участвовал. На всяких вечерах для своих в клубе играл. В указанные времена это никак не считалось "подрывающим авторитет", а наоборот.
Вообще, в военной хронике вон сколько кадров, где солдаты с гармонями и даже баянами. Получается, что многие умели играть.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88425 : Январь 07, 2021, 20:44:24 »
Вообще, в военной хронике вон сколько кадров, где солдаты с гармонями и даже баянами. Получается, что многие умели играть.
Вы опять путаете мух и котлеты. Без практики навык игры на музыкальном инструменте довольно быстро теряется. Гармонь или там баян можно иметь в собственности и практиковаться в любое свободное время. Гармони-баяны были у массы народу. А чтобы практиковаться в игре на пианино, нужно иметь к нему доступ. А с этим в стопиццот раз сложнее. Пианино занимает дофига места и стоит дофига денег, поэтому даже в личных квартирах граждан оно попадалось весьма редко. А где бы к пианино имел доступ Жеглов, который жил в общаге и на работе был так занят, что вон засыпал, не успев разуться?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88426 : Январь 07, 2021, 20:45:35 »
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Мы, слава богу, не православные, но сейчас мне захотелось выпить глинтвейн при свечах. Я счастлива, пьяна и молода, как уродец из банки и люблю вас всех, люблю безумно и взаправду, о чем вы и так знаете.

Жеглов - это скопище талантов и небывалое явление (типа Люды). Он хватает все на лету и чему только мог не научиться за свою долгую и насыщенную жизнь.
Извините, если сравнение не угодило, но Жеглов мне на самом деле напоминает Люду. Масштабом личности и исключительностью из всех правил. И потому я поверю скорее в плоскую землю на трех китах, но не в плохого Жеглова.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88427 : Январь 07, 2021, 21:00:09 »
А где бы к пианино имел доступ Жеглов, который жил в общаге и на работе был так занят, что вон засыпал, не успев разуться?

Вон у них в ментуре клуб очень приличный: с буфетом, танцполом и наверняка кинозалом. Там и пианино имеется. Вот на праздниках и играл - вряд ли в их райотделе широкий набор пианистов. Это в ходе фильма он на следу по банде - а бывали и увольнительные на 12 часов.
А Шарапов после фронта и службы в разведке как раз должен был бы долго кисти для вот таких пассажей растягивать. У него в полку клуба с теплым залом и роялем уж точно не было. По снегу ползал, колючку кусал, рычаг гранаты в кулаке зажимал, руки мыл ледяной водой... Тут скорее навык потеряешь.
Здравствуйте, дорогие мои друзья! Мы, слава богу, не православные, но сейчас мне захотелось выпить глинтвейн при свечах.
Присоединяюсь мысленно! Я вина не люблю, но атмосфера пусть радует.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88428 : Январь 07, 2021, 21:07:09 »
Я тебе звонила, но ты как всегда не отвечаешь.
А сейчас я хочу поднять тост за друзей. За тех, кто с нами заодно, кто будет на нашей стороне, от кого мы услышим доброе слово, когда не будем верить в себя. Ибо для того и есть друзья, а у друзей есть шпаги, и потому я счастливая, что у меня они есть!
За нас с вами и за хрен с ними!  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88429 : Январь 07, 2021, 21:16:06 »
Я тебе звонила, но ты как всегда не отвечаешь.
Сегодня? Мне послышалось, будто телефон играл, но я подумала - опять реклама. Меня за выходные задолбали уже: по 10 звонков в сутки, я и не беру. Тем более, далеко от телефона была.
За нас с вами и за хрен с ними!
Заодно поднимаю кружку с травяным чаем.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88430 : Январь 07, 2021, 21:18:18 »
Ну так перезвони мне, если ты меня любишь  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88431 : Январь 07, 2021, 21:21:03 »
А где бы к пианино имел доступ Жеглов, который жил в общаге и на работе был так занят, что вон засыпал, не успев разуться?
К тому же его бы учили играть "Во поле берёза стояла" и "Мы не дрогнем в бою...", а чтобы вот так сразу сесть и сыграть эстрадную песняйку экспромтом - это надо уметь по клавишам стучать весьма бойко.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #88432 : Январь 07, 2021, 21:36:45 »
Добренький всем вечерочек!
У нас погода совсем испортилась, сыро, холодно, мерзко. Почти весь полуостров снегом завалило :o , такое последний раз было в 2009 году. А мне новый ландшафтный объект начинать только во вторник, поэтому можно безнаказанно предаваться полному разврату - целый день нифига не делать и читать испанскую поэзию :D.
И пусть весь мир подождёт!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88433 : Январь 07, 2021, 21:37:05 »
Вон у них в ментуре клуб очень приличный: с буфетом, танцполом и наверняка кинозалом. Там и пианино имеется. Вот на праздниках и играл - вряд ли в их райотделе широкий набор пианистов. Это в ходе фильма он на следу по банде - а бывали и увольнительные на 12 часов.
А Жеглову больше нечем было заняться в эти увольнительные? Не говоря уже о том, что до времени фильма народу не хватало - все на фронте были.
А Шарапов после фронта и службы в разведке как раз должен был бы долго кисти для вот таких пассажей растягивать. У него в полку клуба с теплым залом и роялем уж точно не было. По снегу ползал, колючку кусал, рычаг гранаты в кулаке зажимал, руки мыл ледяной водой... Тут скорее навык потеряешь.

Ой, насчет этого я тоже всякий раз фыркаю: ну да, конечно, вот так вот сел за инструмент впервые за несколько лет - и заиграл в таком темпе. Прям да, прям так оно и бывает.
Присоединяюсь мысленно! Я вина не люблю, но атмосфера пусть радует.
А мы на ночь глядя селедку под шубой собираем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88434 : Январь 07, 2021, 21:38:52 »
Почти весь полуостров снегом завалило :o
И как народ тамошний к этому относится?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88435 : Январь 07, 2021, 21:43:46 »
И как народ тамошний к этому относится?
Да как, страдают, бедняги. На горных дорогах коллапс, в Мадриде снег, в Андалусии снег, снегоуборочных машин в городах не хватает - а чего, спрашивается,  парк держать, если снег раз в десять лет выпадает? Зато на горнолыжных склонах снега навалило с сидячую собаку, но коронавирус и тут всё испортил - почти никто туда не поехал.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88436 : Январь 07, 2021, 21:46:22 »
А мы на ночь глядя селедку под шубой собираем.

В лесу родилась ёлочка
В лесу она росла
Зимой и летом стройная
ВЕДЬ НА НОЧЬ НЕ ЖРАЛА :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88437 : Январь 07, 2021, 21:46:55 »
Добренький всем вечерочек!
У нас погода совсем испортилась, сыро, холодно, мерзко. Почти весь полуостров снегом завалило :o , такое последний раз было в 2009 году. А мне новый ландшафтный объект начинать только во вторник, поэтому можно безнаказанно предаваться полному разврату - целый день нифига не делать и читать испанскую поэзию :D.
И пусть весь мир подождёт!
Чтобы нам так жить и так страдать  :lol:
Нас зима тоже не балует - снег да мороз. А то за прошлую я разлакомилась, что снега почти не было. А тут прямо зима и все серьёзно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88438 : Январь 07, 2021, 21:48:37 »
На горных дорогах коллапс, в Мадриде снег, в Андалусии снег, снегоуборочных машин в городах не хватает - а чего, спрашивается,  парк держать, если снег раз в десять лет выпадает?
Вот только названия другие, а так все прям как у нас. Хотя у нас снег все же каждую зиму и не по разу. Вот очередные два циклона с перерывом в сутки к нам приближаются, и завтра вечером начнется атас.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88439 : Январь 07, 2021, 21:51:04 »
В лесу родилась ёлочка
В лесу она росла
Зимой и летом стройная
ВЕДЬ НА НОЧЬ НЕ ЖРАЛА :D
Так мы же, во-первых, собираем еще только, а не жрем. А во-вторых, я как-то участвовала в таком фитнес-челлендже, мол, после новогодних праздников остаться в прежнем весе - так теперь я могла бы и более крутой челлендж принять - чтобы после новогодних праздников весить меньше, чем до них. Потому что я таки да. Поэтому могу и на ночь жрать.