Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5012051 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88440 : Январь 07, 2021, 21:51:53 »

В лесу родилась ёлочка
В лесу она росла
Зимой и летом стройная
ВЕДЬ НА НОЧЬ НЕ ЖРАЛА :D
Да, Ласточка, не говори!! Сейчас сама на ночь торт жру и вином напилась, а килограмм весу потеряла.

А год назад в Рождество я слушала оперу про аутиста и писала произведение, которому не судьба быть дописанному
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #88441 : Январь 07, 2021, 21:55:50 »
писала произведение, которому не судьба быть дописанному

Что же тебе мешает? Идеи кончились или времени нет?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88442 : Январь 07, 2021, 21:57:50 »
Даже в Испанщине снег! А у нас +15 днём и пророчат дожди... Вот прямо в субботу 23 мм обещают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #88443 : Январь 07, 2021, 22:00:20 »
после новогодних праздников весить меньше, чем до них. Потому что я таки да. Поэтому могу и на ночь жрать.
Серьезная заявка на победу)).
Я спасаюсь от лишних кг исключительно ударными походами в горы, иначе... 10000 шагов в день - это обязательно, а тут, как назло, скверная погода

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88444 : Январь 07, 2021, 22:01:18 »

Что же тебе мешает? Идеи кончились или времени нет?
Порыв и вдохновение пропали. Произведение длинное и задора на него не хватило, даже до половины. А потом все перегорело.

Никто не хочет больше пить за дружбу?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88445 : Январь 07, 2021, 22:03:18 »

Так мы же, во-первых, собираем еще только, а не жрем. А во-вторых, я как-то участвовала в таком фитнес-челлендже, мол, после новогодних праздников остаться в прежнем весе - так теперь я могла бы и более крутой челлендж принять - чтобы после новогодних праздников весить меньше, чем до них. Потому что я таки да. Поэтому могу и на ночь жрать.
Вот и со мной, Людочка, такие же чудеса происходят. Вес стоял, стоял и пошёл дальше убавляться. Несмотря на торты и конфеты.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88446 : Январь 07, 2021, 22:04:51 »
Даже в Испанщине снег! А у нас +15 днём и пророчат дожди... Вот прямо в субботу 23 мм обещают.
Не тревожь мне душу, скрипка, я слезы не удержу

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88447 : Январь 07, 2021, 22:12:28 »
Я спасаюсь от лишних кг исключительно ударными походами в горы, иначе... 10000 шагов в день - это обязательно
Аналогичный случай в нашем колхозе - физическая нагрузка наше все. Только 10000 шагов в день - это мне как слону дробина, увы. Мне нужно что-то более серьезное.
а тут, как назло, скверная погода
С другой стороны, несколько дней вряд ли будут иметь заметные последствия.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88448 : Январь 07, 2021, 22:33:03 »
Кстати, в квенья есть слово, которое вполне можно перевести как "задница". Hacca (читается "хакка") - обозначает окорок. А окорок - это как раз задница животного. Ну, ее половина.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88449 : Январь 07, 2021, 22:34:02 »
Кстати, в квенья есть слово, которое вполне можно перевести как "задница". Hacca (читается "хакка") - обозначает окорок. А окорок - это как раз задница животного. Ну, ее половина.
Я думала, что окорок - это бедро

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88450 : Январь 07, 2021, 22:37:56 »
Не, окорок - это окорок, а задница - это задница. Вот тот же Джон Сильвер имеет кличку Окорок - но это же не значит, что его Задницей зовут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88451 : Январь 07, 2021, 22:43:32 »
Так вот. В продолжение вчерашней темы: я прихожу к очевидному выводу, что Дор-Даэделот - это не "земля Моргота", а территория, занятая этим не-эльфийским населением. Ард Гален и далее на восток Лотланн занимали племена кочевников-скотоводов. Это не было государство, подчиняющееся одному правителю - потому что в таком случае нолдор получили бы гораздо более серьезный отпор. Максимум это был какой-то племенной союз, а может, и его не было.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88452 : Январь 07, 2021, 22:58:05 »
В продолжение вчерашней темы: я прихожу к очевидному выводу, что Дор-Даэделот - это не "земля Моргота", а территория, занятая этим не-эльфийским населением.
То есть Дор-Даэделот - это то, что на север от границы. Потому что к землям на восток от Эред Луин такое название не применялось. А Ард Гален - часть этих территорий.
Но Дор Даэделот - "земля теней", а "ард гален" не только "поле зеленое", но и "поле светлое"
 в смысле - не сумрачное, а хорошо освещенное реальным живительным солнечным светом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88453 : Январь 07, 2021, 23:12:20 »
То есть Дор-Даэделот - это то, что на север от границы. Потому что к землям на восток от Эред Луин такое название не применялось. А Ард Гален - часть этих территорий.
А вот это вопрос. Потому что мы вот вообще никакого понятия не имеем о том, что и как называлось к востоку от Эред Луин в Первую Эпоху и что там вообще было. Рельеф, климат - вообще ничего не знаем.
Мы знаем только одно: на каноничнейшей карте название Дор-Даэделот подписано аж до самого верхнего правого края карты.
Но Дор Даэделот - "земля теней", а "ард гален" не только "поле зеленое", но и "поле светлое"
 в смысле - не сумрачное, а хорошо освещенное реальным живительным солнечным светом.
Ну и что? Аборигены называли территорию Ард Галена "зеленой равниной", а потом, когда их оттуда вытеснили орки, эта территория получила второе название "земля великого ужаса". Нолдор, прибывшие вскоре после этого, имели слышать оба названия.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88454 : Январь 07, 2021, 23:32:36 »
А вот это вопрос. Потому что мы вот вообще никакого понятия не имеем о том, что и как называлось к востоку от Эред Луин в Первую Эпоху и что там вообще было. Рельеф, климат - вообще ничего не знаем.
Что, в общем, неестественно: оттуда, с востока, приходили целые племена. А они не могли не приносить с собой хотя бы легенд о своей прародине. И более-менее точную информацию о том, что лежит непосредственно за горами.
Да, еще что-то могли знать гномы: они же откуда-то в курсе были, что их племен не два, а семь. Безусловно, племен на деле могло быть больше или меньше, а семерка -  просто священное число. Но уверенность, что они, жители двух царств в Белерианде, не единственные на свете, говорит о каких-то связях с другими.
Мы знаем только одно: на каноничнейшей карте название Дор-Даэделот подписано аж до самого верхнего правого края карты.
И вежливо перешагивает через ангбандский замок. :D Все же считать точными в деталях указания карты, на которой изображен дым...
Ну и что? Аборигены называли территорию Ард Галена "зеленой равниной", а потом, когда их оттуда вытеснили орки, эта территория получила второе название "земля великого ужаса". Нолдор, прибывшие вскоре после этого, имели слышать оба названия.
Летописание Пенголода указывает, что равнина на север от границы поменяла название только после Браголлах.
Впрочем, эти факты можно увязать. Нолдор все же оттеснили население этой лесостепи от своей границы и стали называть ту часть ее, которую контролировали, местным словом Ард Гален.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88455 : Январь 07, 2021, 23:48:31 »
Что, в общем, неестественно: оттуда, с востока, приходили целые племена. А они не могли не приносить с собой хотя бы легенд о своей прародине. И более-менее точную информацию о том, что лежит непосредственно за горами.
Да, еще что-то могли знать гномы: они же откуда-то в курсе были, что их племен не два, а семь. Безусловно, племен на деле могло быть больше или меньше, а семерка -  просто священное число. Но уверенность, что они, жители двух царств в Белерианде, не единственные на свете, говорит о каких-то связях с другими.
Внутри сюжета, там, у себя, они, конечно, знали или по крайней мере слышали о том, что там дальше за краем карты. Те же гномы Синих Гор канонически уже сношались сообщались с Морией. Канонически эриадорская Восточно-Западная Дорога (она же Тракт) наметилась уже в Первую Эпоху.
Так что персонажи внутри канона представление имели. Но до нас это не дошло.
И вежливо перешагивает через ангбандский замок. :D Все же считать точными в деталях указания карты, на которой изображен дым...
А что делать? Ничего другого у нас ведь нет. Опять же, сову на глобус можно натянуть так, что внутрисюжетный картограф не видел практической разницы между собственно владениями Моргота и дружественными ему территориями и считал все это одним целым.
Летописание Пенголода указывает, что равнина на север от границы поменяла название только после Браголлах.
После Браголлах она поменяла название на Анфауглит. И нигде не сказано, что это было первой переменой названия.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88456 : Январь 08, 2021, 00:00:36 »
А что делать? Ничего другого у нас ведь нет. Опять же, сову на глобус можно натянуть так, что внутрисюжетный картограф не видел практической разницы между собственно владениями Моргота и дружественными ему территориями и считал все это одним целым.
А это, между прочим, важный нюанс: считали ли авторы карты единым целым земли, недружественные нолдор, или земли, дружественные Морготу.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88457 : Январь 08, 2021, 00:02:12 »
Ну так вот. И, видимо, довольно быстро орочье население Дор-Даэделота взмолилось к Морготу. Тот выслал контингент во главе с Готмогом, т.е. отнесся к делу серьезно. Нолдор, видимо, тоже получили сведения, что на них движется уже организованная армия, а не просто так местные кочевья ополчение собрали. И нолдорское войско возглавил сам Феанор.
Чем это для него кончилось, известно. Но общий итог столкновения, видимо, либо был ничейным, либо все-таки в пользу нолдор. Потому что морготово войско убежало, а нолдорское ушло.

Но, блин, Моргот после этого должен был Готмога просто в бараний рог скрутить!! Дебил, кретин, идиот!! Практически держать в руках Феанора и убить его?! Вместо того, чтобы взять живьем?!?!
Впрочем, может, как раз именно это Готмог и пытался сделать. И именно поэтому, возможно, Феанор еще был жив какое-то время.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88458 : Январь 08, 2021, 00:37:39 »
Впрочем, может, как раз именно это Готмог и пытался сделать. И именно поэтому, возможно, Феанор еще был жив какое-то время.
Долго был жив!
Канон гласит, что его несли с поля боя до самой долины Митрим. А сколько это километров - хотя бы от подножья с севера до подножья с юга? И это не на вертолете, а максимум на конных носилках. На такой переход надо не меньше пары суток.
И получается, что драться Феанор хорошо умел. Чтоб взять вражеского военачальника (да и вообще чтоб взять пленного на поле боя) в одиночку не ходят. Так что не одного Готмога Феанор успешно отгонял, но и кучу помощников.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88459 : Январь 08, 2021, 00:46:10 »
Канон гласит, что его несли с поля боя до самой долины Митрим.
Нет такого в каноне. В каноне его понесли в сторону Митрима и добрались до восточных склонов Эред Ветрин.
А сколько это километров - хотя бы от подножья с севера до подножья с юга? И это не на вертолете, а максимум на конных носилках. На такой переход надо не меньше пары суток.
Блин, ну если он умудрился еще столько прожить, почему он умер?!
Мне обидно, да. Мне песец как обидно. И за персонажа, и вообще.

И любопытно было бы всерьез прикинуть на досуге, как бы развивались события, останься Феанор жив.
И получается, что драться Феанор хорошо умел. Чтоб взять вражеского военачальника (да и вообще чтоб взять пленного на поле боя) в одиночку не ходят. Так что не одного Готмога Феанор успешно отгонял, но и кучу помощников.
Я не сомневаюсь, что драться он умел, но все же, если супостаты имели целью взять его живьем, они наседали на него не с целью убить, а с целью измотать, и били не так чтоб очень сильно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88460 : Январь 08, 2021, 00:48:59 »
Но, блин, Моргот после этого должен был Готмога просто в бараний рог скрутить!! Дебил, кретин, идиот!! Практически держать в руках Феанора и убить его?! Вместо того, чтобы взять живьем?!?!

Оправданием для Готмога может служить тот факт, что Феанор, возможно, был одет как простой воин (ну, или не совсем простой, но не отличался от других своих приближённых), а Готмог не знал его в лицо.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88461 : Январь 08, 2021, 00:52:00 »
И далее, значит, что Феанор увидел издалека пики Тангородрима и понял, что нолдор не одолеть Моргота, и трижды проклял Морготово имя, и наложил на сыновей обязательство исполнить свою клятву и отомстить за отца.

О, вот он, еще один повод для занимательных плясок на тему "злой-противный Феанор": неадекват, псих и шизик, и ужасный тиран-отец, заставивший-принудивший бедных дитачек клясться, отчего они потом всю жизнь остатнюю страдали.
А хоть бы подумали эти плясуны бошками своими! Ведь канонически клятва уже была принесена в Тирионе. И оттого, что действующие лица переместились во Внешние Земли, она никда не делась и не сделалась яко не бывшей. Она уже существует! И повторное перепоклятие, даже если оно состоялось на самом деле, ничего тут не меняло. Ничего абсолютно!! Дело уже было сделано годы и годы назад.

Снаружи сюжета тут, конечно, торчит хвост прежних замыслов - первоначально-то клятва была принесена Феанорингами и уже в Средиземье. Так что это ее следы мы видим тут. Но внутри сюжета в этой повторной клятве нет никакого смысла. От слов вообще и совсем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88462 : Январь 08, 2021, 00:54:38 »
Оправданием для Готмога может служить тот факт, что Феанор, возможно, был одет как простой воин (ну, или не совсем простой, но не отличался от других своих приближённых), а Готмог не знал его в лицо.
Нет, какие-то знаки отличия на Феаноре должны были быть.
Энивей, у Готмога был шанс. Который "его так просто упустить, но легче локоть укусить, чем новый шанс заполучить".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88463 : Январь 08, 2021, 00:56:11 »

Потеря крови, сепсис, что ещё? Хоть он и эльф, но и не фантом же!
Мне обидно, да. Мне песец как обидно. И за персонажа, и вообще.
Нешто только Вам?!
И любопытно было бы всерьез прикинуть на досуге, как бы развивались события, останься Феанор жив.

Крооооки! Я себя изо всех сил за руки держу, чтобы не писать такого! А не товедь щас всё бросим и будем делать это весло.
Я не сомневаюсь, что драться он умел, но все же, если супостаты имели целью взять его живьем, они наседали на него не с целью убить, а с целью измотать, и били не так чтоб очень сильно.
Если они хотели взять его живьём, могли использовать разные способы обездвиженья - сеть, лассо, нетолстая цепь, которая с размаху обматывается вокруг туловища. Но скорее всего, его действительно не узнали, и били наравне со всеми. Мы не знаем, может, у нолдор шлемы были с защитой для лица.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88464 : Январь 08, 2021, 00:56:46 »
Я тут сейчас вспомнила. Ведь ровно восемь лет назад, в ночь с 7 на 8 января, мы с Людой стали общаться постоянно и всерьёз. Вот так начиналась наша дружба. А ты помнишь ли?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88465 : Январь 08, 2021, 00:57:34 »
Нет такого в каноне. В каноне его понесли в сторону Митрима и добрались до восточных склонов Эред Ветрин.
Есть вариант, что умер на перевале, есть - что вообще неведомо где, но откуда видно "черные пики Таргородрима".
Пантопона еще не изобрели, как и спинальной анестезии. Или от интоксикации в результате обширных ожогов. Даже в наше время, в отличных условиях, при наличии всех необходимых медикаментов и техники, при знающих и честных врачах от обширных ожогов умирают. А тут - на поле боя практически.
Почему я думаю про ожоги? потому что если бы били рубленые/колотые раны, то, прожив двое суток, от потери крови он бы не умер. За это время все раны уже закрылись бы корками, а объем крови восстановился бы. Ну а инфекций у эльфов не бывает.
Вон правоверные насочиняли. Вплоть до перевоплощения в Моргота, изведения даже собственных сыновей, кроме троих на "К"!

Зато он отвечал обязательно предельно жестко, чтоб отбиться.
Чтоб взять живьем при отсутствии ручных гранат и пистолета, достаточно сбить с ног. Лежа уже не отобьешься, меч - не автомат. Да и в доспехе вдруг не вскочишь.
Получается - не дал себя повалить, пока не подоспела подмога.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88466 : Январь 08, 2021, 00:58:19 »
Нет, какие-то знаки отличия на Феаноре должны были быть.

Он мог намеренно их снять - для конспирации, чтобы не привлекать внимания.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88467 : Январь 08, 2021, 01:08:13 »
Потеря крови, сепсис, что ещё? Хоть он и эльф, но и не фантом же!
С потерей крови он столько бы не прожил. Сепсиса, надо полагать, у эльфов нет. Вообще у меня такое впечатление, что у эльфов скорость восстановления такова, что если сразу не помер и еще несколько дней продержался, то выздоровеет и жить будет.
Нешто только Вам?!
Само собой, что нет. Но меня в данный момент чо-то прям остро припекло. Я досель смотрела на это дело как-то со стороны и отвлеченно, а это впилилась неожиданно в ситуацию, и прям вопль души вырвался и продолжает вопить.
Крооооки! Я себя изо всех сил за руки держу, чтобы не писать такого! А не товедь щас всё бросим и будем делать это весло.

Нет, мы не бросим. Потому что это было бы очень массивное сочинение, а до того ли нам сейчас. Но хотя бы синопсис набросать.
Если они хотели взять его живьём, могли использовать разные способы обездвиженья - сеть, лассо, нетолстая цепь, которая с размаху обматывается вокруг туловища. Но скорее всего, его действительно не узнали, и били наравне со всеми. Мы не знаем, может, у нолдор шлемы были с защитой для лица.
А у них, скорее всего, не было с собой сетей, лассо и прочего. Они же на войну ехали, а не эльфов побольше наловить. Так что обходились как могли.
А если бы они били его наравне со всеми, они бы его таки убили. Потому что будь Феанор ну не знай как крут, один в поле не воин, и противники у него не хоббиты.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88468 : Январь 08, 2021, 01:26:31 »
Я тут сейчас вспомнила. Ведь ровно восемь лет назад, в ночь с 7 на 8 января, мы с Людой стали общаться постоянно и всерьёз. Вот так начиналась наша дружба. А ты помнишь ли?
Точной даты не помню, всякий раз забываю. Что ты будешь делать?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #88469 : Январь 08, 2021, 01:43:43 »
Есть вариант, что умер на перевале, есть - что вообще неведомо где, но откуда видно "черные пики Таргородрима".
В любом случае, это не долина Митрима, потому что оттуда пиков Тангородрима не видно - Эред Ветрин ограничивают горизонт.
Почему я думаю про ожоги? потому что если бы били рубленые/колотые раны, то, прожив двое суток, от потери крови он бы не умер. За это время все раны уже закрылись бы корками, а объем крови восстановился бы. Ну а инфекций у эльфов не бывает.
Соглашаясь по двум последним пунктам, имею сказать насчет ожогов: а откуда они взялись? Нет, я немедленно соглашусь и такой причиной, если мне внятно объяснят происхождение этих ожогов. Потому что пыхающие огнем балроги - это все же совершеннейший АББ. Если они находятся в телах из плоти, то огнем пыхать они не могут. Эти их огненные бичи - это вообще непонятно что, но огнестрельного оружия сеттинг тоже еще не знает и тысячелетиями не узнает. Так откуда бы Феанор приобрел эти ожоги?
Вон правоверные насочиняли. Вплоть до перевоплощения в Моргота, изведения даже собственных сыновей, кроме троих на "К"!
Да на кой черт нам их сочинения?! Я про всерьез, а не про гадский цирк. Собссно, интереснее всего решить задачу, о которой говорила Илиндэль (блин, уже года полтора назад!): как совместить такого всего из себя лидера Феанора и индивидуальность его сыновей. Они ведь все тоже предводители на 146%, так чтобы им не оказаться в вечной тени отца.