Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5648004 раз)

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130320 : Сегодня в 14:14:37 »
В общем есть выражение на этом форуме  - жевать текст. Вот конкретно этот текст жевать  это как  стейк  из очень старой коровы, у которой была долгая тяжелая жизнь, на ней пахали 30 лет и в конце она околело. И вот что-то из нее на суп или мясо пустили. Вот это текст таков. Я половину не понимаю, что и  почему там  происходит и кто на ком  стоял . Надо по каждому  предложению вдумываться, чтобы понять смысл (( :worthy:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130321 : Сегодня в 15:10:42 »
В общем есть выражение на этом форуме  - жевать текст. Вот конкретно этот текст жевать  это как  стейк  из очень старой коровы, у которой была долгая тяжелая жизнь, на ней пахали 30 лет и в конце она околело. И вот что-то из нее на суп или мясо пустили. Вот это текст таков. Я половину не понимаю, что и  почему там  происходит и кто на ком  стоял . Надо по каждому  предложению вдумываться, чтобы понять смысл (( :worthy:
А представляете, я его вчера переводила, все это по слову выписывала. Вообще сбрендить можно. Поэтому в голове аж изумление и смещение наступило.
Пошла на ютуб и двумя сонатами Бетховена лечилась. Исполнение Святослава Рихтера - это же волшебство! Удивительно: у всех одни и те же рояли, но только Рихтер умел такие звуки из него извлекать.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130322 : Сегодня в 16:28:35 »
Или если  Гондор вступит в войну с кибитниками, то северяне поднимут восстание , как  в Варшавском гетто, дожидаясь красную армию? Что-то я перестала понимать смысл всего происходящего.

Вот я это так и поняла. Только расстояния.
Заставить врага воевать на две стороны-это хорошо. Ударить засадным полком или союзниками в тыл или фланг-прекрасно. Но когда между тобой и засадным полком 200 миль примерно-это уже не оно, это уже что-то другое.
И нападение Калимехтара и синхронное нападение внезаконников из леса-если между этими точками все Бурые земли, то как это можно синхронизировать? Это даже разные провинции в кибитническом государстве атакованы.
И да- ну поднял Мархвини мятеж, ну перебили внезаконников или они всех перебили-и? Он сам черт знает где, он даже не подошел помочь этим внезаконникам закрепить успех! Он видимо нацеливался вернуться жить на те земли, которые у него кибитники отняли. Но все, что он делает, никак не позволяет догадаться, что он, оказывается, хотел бы вернуться жить на прежнее место.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130323 : Сегодня в 17:09:09 »
Тем не менее, союз Калимехтара и Мархвини не был тщетен. Если сила Кибитников Рованиона не была сломана, то нападение наступило бы раньше и с более великой силой, и королевство Гондор могло быть разрушено.
     Мнэ... Нападение произойдет через 45 лет. Даже если бы все, 100% кибитнических мужчин, пошедших в тот год в армию, погибло бы в сражении с Калимехтаром и в бегстве от Мархвини, их женщины, которые дома остались, за истекший период народили бы столько же народу.
    А если бы Калимехтар вовсе дома сидел и Мархвини, то те мужчины, что полегли в сражении с ними уже умерли или стали бы глубокими стариками за 45 лет.
     Не, нам пишут, что страшное нападение бы случилось раньше. На сколько? Пусть через 25 лет. Все что сказала выше остается актуальным. Так и какая страшная угроза грозила Гондору, какую угрозу предотвратили Калимехтар и Мархвини? Вон то нападение, от которого погиб король и которое разнес Эарнил с марша напав на лагерь? Даже если бы оно было в 2 раза сильнее-Гондору принадлежит Энедвайт, Каленардхон, земли южнее Андуина. А горы, торчащие посередине Гондора, служат естественной преградой, которая не позволит кибитникам бесконтрольно растекаться, как по равнине. 
    То есть Кибитникам брать Гондор пришлось бы кусками, отгрызая по частям. И еще не известно, кто кого бы. Да, Гондору бы пришлось туго, но насчет исчезновения с лица земли-это вряд ли.
Но величайший эффект союза лежал далеко в будущем, которое никто не мог предвидеть: две великих езды рохиррим к спасению Гондора, приход Эорла на Поле Келебранта и рога короля Теодена на Пеленноре, если бы не было которых, возвращение короля было бы напрасным.
Я, признаться, ждала, что будет что-то вроде "от этого союза произошла очередная надежда человечества".
    Это прекрасно. Даже нет смысла комментировать. Вот все эти пляски, все эти короли, все эти войны, все эти союзы-все это ради того, чтоб Арагорну было куда вернуться! И чтобы его возращение было не напрасным!!!
    А если бы этого союза Калимехтара и Мархвини не было бы, то что? Напрасность прихода короля выразилась бы в чем? В том, что роханцы не приехали, Ангмарец довел бы дело взятия города до конца, Арагорн бы приплыл, а город захвачен. И? Поплыл бы обратно? Вылез и стал бы штурмовать? Но,раз без роханцев приход короля напрасен, то не стал бы, я так понимаю. Но почему напрасен? Захваченный Минас Тирит стал бы каким-то не таким? Гондорские люди стали бы какими-то иными? Почему без Рохана приход короля напрасен?

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130324 : Сегодня в 17:28:58 »
Да объясните люди добрые, что за незаконники. Я не понимаю ху  из ху. Может конечно у меня мозг устал и я переработала, но я не виду никаких незаконников  до этой фразы

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #130325 : Сегодня в 17:31:10 »
Вот все эти пляски, все эти короли, все эти войны, все эти союзы-все это ради того, чтоб Арагорну было куда вернуться! И чтобы его возращение было не напрасным!!!
Чтоб он в сейфе  пошарился и две короны надел. Это вызвало квантовое возмущение  и  открылся портал в мультивселенную.

Захваченный Минас Тирит стал бы каким-то не таким? Гондорские люди стали бы какими-то иными? Почему без Рохана приход короля напрасен?
Не ну тут  понятно - роханцы не пришли на подмогу. Минас Тирит захвачен , Арагорн править не  будет и уйдет восвояси или  погибнет. Сладкие кусочки ему  не достанутся.