Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5651254 раз)

Оффлайн BTV

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Репутация: 131
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130350 : Сегодня в 21:24:08 »
Тем временем Кибитники зализывали свои раны и замышляли свою месть. За пределами досягаемости оружия Гондора, в землях к востоку от моря Рун,
    Вот так вот. Оружие Гондора досягает до ...куда? Вот я из предыдущего эпизода поняла, что до Бурых земель досягает. Но до моря Рун еще много территории осталось. И Гондор туда даже с Калимехтаром не ходил. Правда это оружие досягать-то досягает, но земли почему-то все равно не вернулись Гондору. Странно.
Цитировать
из которых никаких вестей не приходило его [Гондора] королям
Ну мы видели, как короли Гондора получают вести-если для них варвары шпионят. А если где лояльных варваров нет, то там темное пятно. Да, палантиры бы тут пригодились, но инструкция была утеряна.
Цитировать
их родичи распространялись и умножались, и они были жаждущими  завоеваний и добычи и наполнены ненавистью к Гондору, который стоял на их пути.
    Вот это да. А на территории, до которой оружие Гондора досягало, Кибитники не умножались? Гондор один раз вышел против них за почти сто лет. И это он что, держал их популяцию под контролем, так это следует понимать? Кибитники что, как эльфы, размножаются крайне редко и неохотно?
     А насчет Гондора, кторый стоял на пути Кибитников-а пути куда? К морю? В Валинор? В Артэдайн?
Цитировать
Долго было, однако, прежде чем они двинулись. С одной стороны, они боялись мощи Гондора и, не зная ничего о том, что происходило к западу от Андуина, они верили, что его королевство было больше и более населенным, чем оно было в действительности в то время.
     Ну в Гондор же не приезжают торговцы, там же железный занавес на Андуине. А палантиров у Кибитников нет. Вот они и не знают, силен ли враг, которого они хотят атаковать, готовятся к этому 45 лет, даже заключают союз со своими врагами, лишь бы на Гондор пойти. Но сделать разведку, хоть на корабле обплыть тот Гондор, а лучше прям в него сьездить, представившись купцом-это военная доктрина Арды запрещает категорически.
      И да, они верили, что Гондор был больше. Они собрали армию и атаковали Гондор. Король погиб. Но эту же армию уничтожил Эарнил. То есть Кибитники думали, что Гондор сильнее, чем он есть, подготовились, но Гондор и будучи слабее, чем они ожидали, все равно их разбил. И чем страшны эти Кибитники? Нет, они, конечно, перепились и потому Эарнил их побил. Но если бы их было в 10 раз больше, чем по силам разбить Гондору, то никакие пьянки Эарнилу бы не помогли.
Цитировать
С другой стороны, восточные Кибитники распространялись на юг, за пределами Мордора, и были в конфликте с народами Кханда и их соседями дальше на юг.
     Ээх, ни названий, ни хоть кто те соседи Кханда с юга были-ничего.
    Ну ладно: Мордор по-прежнему пуст. Вот уже лет сто прошло, охрану уже давным-давно сняли, но даже Кибитники там не селятся. Они вокруг бегают.
    Конфликты Кибитников с Кхандом, на народ которого хотел влиять Гондор, захватывая Харад-дааа, теперь Кибитники уже создали империю. Даже интересно-у них к морю выход был? Не к морю Рун, а к внешним каким-то морям?
     Аааа, вот в этом Гондор стоял на их пути что ли? Заслонял им выход к морю?
     Ну и да, это не может быть один единственный тот конгломерат/конфедерация/союз племен-иначе этот союз плюнет и Гондор смоет в море. Потому что даже на видимой карте сейчас Кибитники отхватили земель, сопоставимого с Гондором размера. А если они еще на востоке имеют три раза по столько, то они Гондор не раздавили только потому, что заняты были. Ну или это не один союз/народ. А судя по тому, что Гондор отбился, скорее второе.
Цитировать
В конечном счете мир и союз были соглашены между этими врагами Гондора, и нападение было приготовлено, что должно было быть сделано в одно и то же время с севера и юга.
     Ну я не знаю. Орлы Манвэ им помогали с воздуха держать связь и координировать действия. Или назгулы на птичках. Иначе это просто совпадение. Нет, я могу поверить, что два соседа могут договориться против третьего, что в день середины лета нападут с двух противоположных сторон. Но это все-никакой друг другу помощи больше, чем вот это они не смогут оказать.
Цитировать
Мало или ничего, конечно, было известно об этих замыслах и движениях в Гондоре. То, что здесь говорится, было выведено из событий вдолге  после историками, которым было также ясно, что ненависть к Гондору и союз его врагов в согласованном действии (для которого они сами не имели ни воли, ни мудрости) были обязаны махинациям Саурона.
     Нету слов.
     Они, эти враги, не смогли бы сообразить напасть на Гондор сами. Они же тупыыые. Они боялись Гондор и только злая воля Саурона их сюда пригнала, велела размножиться, вооружиться и напасть. Вот как Бэггинс вспоминала размышления Сэма, так и эти историки-какие причины подвигли соседей на нас напасть, если их подталкивал Саурон? В самом деле, какие причины еще могут тут быть? Только воля Саурона, хоть он и не может ни с кем общаться, никто не знает где он, но его воля конденсируется в воздухе и глядишь, уже на Гондор прет орда. И да, такие мастера своего дела эти гондорские хронисты-подогнать задачу к ответу. Кажется я догадываюсь, в царствование кого эти хронисты проводили свои изыскания. Кто мог дать задание выявить в истории Гондора моменты, куда можно повпихивать Саурона, назгулов, отдельно и всех вместе.
       Ну да, спросили уже, и мне тоже не ясно-почему мало или вовсе ничего Гондору о готовящемся на него нападении не известно? Никаких посольств он не держит ни в Хараде, ни в империи Кибитников? Ни платит шпионам при дворах Кханда и южных земель? Почему? Что мешает или прямо запрещает Гондору собирать сведения о (!) Врагах своих? Ведь и Кханд и те Кибитники на востоке названы врагами Гондора. И что, все равно никаких разведок и шпионов? Но почему?
Цитировать
Фортвини, сын Мархвини, в самом деле предупреждал короля Ондохера (который наследовал своему отцу Калимехтару в году 1936), что Кибитники Рованиона были восстанавливающимися от своей слабости и страха, и что он подозревает, что они были получающими новую силу с востока, ибо он был много озабочен набегами на юг его земли, что приходили равно вверх по реке и через Узости Леса.
     А, ну понятно, зачем Гондору разведка, если есть Фортвини.
    Так. А почему о том, что на юге собираются какие-то силы Гондор предупреждает Фортвини, который, блин, живет на севере ис Кибитниками граничит только по своей южной границе? Кибитники Гондор не беспокоят, только Фортвини беспокоят? И да, он предполагает, что Кибитники получили подкрепление с востока. Как? Как он это понял? Вот местные Кибитники не размножаются, к ним свежие силы только приехать могут? А почему тогда с востока? Не с юга? И да, к нему враги приезжают по Андуину(!). Вот Гондор, вот Фортвини. Враг плывет по Андуину, Фортвини это знает, а Гондор нет, не знает. Блин, а Андуин точно Гондор контролирует?
Цитировать
Но Гондор мог сделать не больше в то время, чем собрать и обучать столь великую армию, как он мог найти или позволить себе.
     Очень интересно, что Гондор мог сделать больше, если бы мог? Открыть огнестрельное оружие? Химическое оружие? Спрятаться??
Цитировать
Так, когда нападение пришло наконец, оно не нашло Гондор неготовым, хоть его сила была меньше, чем он нуждался.
А если бы не Форвини, то Гондор бы и не почесался бы армию создать и обучить. Он в кругу заклятых друзей находится уже давно, но армию собирает и обучает только если на него идут враги? А если врагов в тот год не случилось, то армию собирать не надо? Они не путают армию с ополчением? Я бы поняла, если бы Гондор под ружье поставил и резервистов и калек. И Эарнил, собирающий, кого находил, как-то наводит на мысли. Но это не армия. Это именно что ополчение. Это вон в обозе ехать, мост навести, дров заготовить, ям накопать. А воевать, латы носить, на коне скакать, мечом рубиться могут и должны профессионалы, потомственные или свежеобученные. Так и что-Гондор открыл младшие коммандирские курсы, подготовил в краткий срок много пехоты, рыцарей? Я что-то вообще потерялась, что там происходило.

Онлайн Эстелин

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22875
  • Репутация: 4608
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130351 : Сегодня в 21:29:33 »
Цитировать
Здесь все должны быть уже возбуждены заранее и ждать только сигнала.
Поскольку подпольных радиостанций еще не изобрели, надо полагать: эти "внезаконники" двинулись отрядом на захваченную противником территорию, а "возбужденные" в каждой деревне или городке присоединялись к ним.
Но тогда должны образоваться немаленькие толпы, которые действительно, даже при плохом вооружении могли захватывать поселения.
Цитировать
В-четвертых, восставшие почему-то не пошли убивать и прогонять захватчиков, они пошли жечь! Уничтожать имущество, которое могло бы пригодиться им самим! Они вообще, что ли, кретины?! Ну, в общем, да, конечно.
причем какие-то бешеные идиоты. Во время любых жакерий имущество именно захватывали и делили.
Цитировать
Но укрепленные лагеря повозок?!?!
Опять слыхал Профессор про вагенбурги германцев. И что эти вагенбурги не раз обороняли женщины и подростки. Но забыл, что происходило это при движении германских племен по чужим территориям. А никак не стояли это сооружения на своих, давно освоенных землях.
Цитировать
Нипонил. Ребята, это у вас спланированное и подготовленное восстание! И вы плохо вооружены?!?! А что когда вы планировали? В чем заключалась ваша подготовка?!
Пулеметов на вооружении нет. А копья и луки для средневекового населения - такие же обычные в хозяйстве вещи, как прялки и горшки. Потому даже у завоеванного населения никто охотничье оружие отобрать не мог. И не стал бы. Как и топоры и косы. Слабость этих крестьянских толп не в вооружении (коса на древке ничем не хуже совни, только что щит ею не разрубить), а в организации и неумении этих толп держать строй и выполнять команды.
Цитировать
В общем, старики, бабы и детишки раскидали этих бунтовщиков-внезаконников. Что же это за грозная сила была, если даже старики, женщины и дети справились с ними?!
А мне вот интересно, как эти тыловые Кибитники (конечно, имею в виду не домохозяек, дедушек и детишек, а девушек и подростков, умеющих охотиться) взяли и быстро сорганизовались в военную силу. Не в каких-нибудь же лагерях они жили, а в тех же деревнях. И там такие вряд ли насчитывали большое количество. Прет на деревню толпа озлобленных крестьян с топорами и  вилами - может их отогнать десяток копейщиков и лучников? Оружие-то примерно равное, как и умение им владеть.
Цитировать
Ну, если вас старые да малые гоняют, то туда вам и дорога. Но я опять не поняла, а Мархвини, который сейчас отступил - а когда он наступал-то? Или вот эти внезаконники из леса - это и было его наступление? А почему он сам не участвует в нем?! И почему, прибежав вслед за Кибитниками до пожарищ, он даже не подумал нападать на них и помогать своему спланированному восстанию?! Где его поддержка?!?!
Действительно - вот такие конные-бронные "готы", соединившись с пусть беспорядочным, но численно большим ополчением, могли в самом деле разбить этих Кибитников, поскольку тем надо много времени, чтоб собрать дружины, вывести их навстречу противнику. А сперва узнать, где он, этот противник группируется. Потому что при одинаковой скорости перемещения можно бегать друг за другом очень долго. Недаром Святослав Киевский слал свое "Иду на вы": чтоб противник сам ему навстречу выбежал да еще и на поле, для щитового строя удобном.
Цитировать
Очень хорошо. Но почему Калимехтар отступил? Он же победитель!
Такой вот победитель, выходит. Опять же: эти Бурые равнины - не Дикое поле, на котором зацепиться не за что. Это населенная территория, где можно удерживать города. А Калимехтар просто пошел домой!



Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Репутация: 13
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130352 : Сегодня в 21:30:17 »
Цитировать
Подождите. Во-первых, что за внезаконники? Кто они такие? Почему они живут в Лесу? А не присоединились, скажем, к тому же Мархвини? И как они там живут, в этом ужасном Лесу, полном злых вещей, Саурона
Так я вот я спрашиваю, спрашиваю. Это я так понимаю другой текст из Неокоченных? Я думала там может раньше какое-то объяснение  есть, но и если  и  Вы задаете этот вопрос значит нету :cray:
Просто внезапно из лесу  вышли , был лютый мороз

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 59213
  • Репутация: 9112
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130353 : Сегодня в 21:35:55 »
Поскольку подпольных радиостанций еще не изобрели, надо полагать: эти "внезаконники" двинулись отрядом на захваченную противником территорию, а "возбужденные" в каждой деревне или городке присоединялись к ним.
Но тогда какое же это планирование?! Какая же это подготовка?!
Цитировать
Опять слыхал Профессор про вагенбурги германцев. И что эти вагенбурги не раз обороняли женщины и подростки. Но забыл, что происходило это при движении германских племен по чужим территориям. А никак не стояли это сооружения на своих, давно освоенных землях.
Даже если вообще ничего не слышать и не знать ни про какие вагенбурги, то и тогда: да на кой же черт эти укрепленные лагеря повозок стоят, если Кибитники живут в обычных домах?!?! Ну ты ж только что написал, что дома - какие лагеря повозок?!?!
Цитировать
А мне вот интересно, как эти тыловые Кибитники (конечно, имею в виду не домохозяек, дедушек и детишек, а девушек и подростков, умеющих охотиться) взяли и быстро сорганизовались в военную силу. Не в каких-нибудь же лагерях они жили, а в тех же деревнях. И там такие вряд ли насчитывали большое количество. Прет на деревню толпа озлобленных крестьян с топорами и  вилами - может их отогнать десяток копейщиков и лучников?
Судя по описанию, там такие лохи серебристые прут, что их и отара куриц разогнала бы. Да, я понимаю, что надо какое-то нормальное объяснение этому найти, а не стебное, но не могу еще серьезно это объяснение искать.
Цитировать
Действительно - вот такие конные-бронные "готы", соединившись с пусть беспорядочным, но численно большим ополчением, могли в самом деле разбить этих Кибитников, поскольку тем надо много времени, чтоб собрать дружины, вывести их навстречу противнику.
Но вопрос остается прежним: а чего они хотели добиться, эти восставшие?
Цитировать
Такой вот победитель, выходит. Опять же: эти Бурые равнины - не Дикое поле, на котором зацепиться не за что. Это населенная территория, где можно удерживать города. А Калимехтар просто пошел домой!
Ну и как объяснять весь этот дурдом с битвой, восстанием и остальным? Как-то же надо.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 59213
  • Репутация: 9112
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130354 : Сегодня в 21:38:29 »
Это я так понимаю другой текст из Неокоченных?
Да все тот же "Кирион и Эорл", последовательные куски.
Цитировать
Я думала там может раньше какое-то объяснение  есть
Кабы было, нешто не сказала бы я? Но они внезапны, как лосось в кустах черники.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Репутация: 131
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130355 : Сегодня в 21:40:06 »
Тогда какие нафиг повозки?!?! Но даже если повозки сохраняются как память о предках, то почему эти повозки не у хозяев во дворе стоят, а собраны в лагеря?!?! Зачем?! Почему эти лагеря укреплены?! Против кого они укреплены?! Против аборигенов?! А как тогда Кибитники не боятся жить в обычных домах?! Господи, что за дурдом с этими повозками?!
Я, конечно, понимаю, что версия бредовая, но это не могли быть торговые караваны? Ну вот на Бурых землях же должны быть города торговые. И они, наверно, должны быть ближе к Андуину. И, возможно, даже не далеко от Мирквуда, в котором кто-то в Дол Гулдуре что-то добывает. И вот напали разбойники на один такой город, куда приходили караваны торговые. Грабить - это не рабов возбуждать. А рабы воспользовались моментом.

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 59213
  • Репутация: 9112
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130356 : Сегодня в 21:42:49 »
Я, конечно, понимаю, что версия бредовая, но это не могли быть торговые караваны?
А может, это были... а может, часть Кибитников была оседлой и жила в дома, а часть - кочевой и обитала в кибитках, по крайней мере, летом, когда стада пасла?
Но для того, чтобы жечь и тех, и этих, либо восстание должно быть очень большим по площади, либо дело было зимой, когда кочевые Кибитники перебрались поближе к домам, а повозки просто кучей поставили до весны.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Репутация: 131
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130357 : Сегодня в 22:03:13 »
либо дело было зимой, когда кочевые Кибитники перебрались поближе к домам, а повозки просто кучей поставили до весны.
Ну, если задача была их поубивать как можно больше, то имело смысл напасть зимой. Наверно. Для большей внезапности. Ну и внезаконников гоняли не только те, кто охранял рабов, но и те, кто вот этими повозками владел. Или их бы тоже в армию призвали, а не только живущих оседло?

Онлайн Эстелин

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22875
  • Репутация: 4608
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130358 : Сегодня в 22:11:10 »
Вообще эти "лагеря повозок" можно спокойно выбросить из головы.
В реальном мире хронисты зачастую вписывали в свои труды не то, что на самом деле было, а то, что по их мнению должно быть.
Вот датский хронист Саксон Грамматик, уважаемый как источник даже в наше время, описывая деяния Рагнара Лодброга, сообщает, что первая жена этого конунга Лагерда имела "хрупкое нежное тело" и ходила в бой, распустив волосы поверх доспеха. Причем сам этот Саксон по некоторым сведениям в молодости даже состоял в дружине конунга Вальдемара Второго. Мог бы знать, что волосы впутаются в кольца доспеха еще в первой стычке так, что придется их отрезать. И лицо будут то и дело завешивать. К тому же, прикиньте, какая бьюти-индустрия была в датчан в раннем средневековье, что женщина, родившая троих, все же сохранила хрупкое и нежное тело.
Просто в тренде у образованного слоя были хрупкие и нежные королевы, он такую и вписал.
Также и эти "лагеря повозок" - должны быть у кочевников, значит - будут!
Цитировать
А может, это были... а может, часть Кибитников была оседлой и жила в дома, а часть - кочевой и обитала в кибитках, по крайней мере, летом, когда стада пасла?
Так же, как у скифов: часть вроде тех каллипидов занимается кочевым скотоводством, а паралаты - уже городская цивилизация. Во всяком случае, историки так пытаются привязать к Геродоту археологические культуры соответствующего времени.
Цитировать
Но для того, чтобы жечь и тех, и этих, либо восстание должно быть очень большим по площади, либо дело было зимой, когда кочевые Кибитники перебрались поближе к домам, а повозки просто кучей поставили до весны.

То есть в северной части указанной территории на зимовку, как те же скифы, съезжались к зимним капитальным поселкам. тогда получается, что в основном воевали эти "внезаконники". Но все же никаких лагерей из повозок быть не могло. Потому что эти зимние поселки обносили ограждениями для сбережения скота. Да еще и размещали их на речных кряжах, чтоб не оказаться в болоте во время оттепелей и снеготаяния. Зачем выстраивать какие-то повозки, если имеются ров и вал с палисадом поверх как минимум?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 59213
  • Репутация: 9112
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130359 : Сегодня в 22:21:18 »
Так все-таки что все это было? Почему вдруг Калимехтар вылез из Итилиена и пошел воевать непонятно что? Ведь Кибитники как пришли, так сорок с лишним лет не беспокоили Гондор. Отвоевать же прежние земли Калимехтар вряд ли мог надеяться. Ладно, допустим, он просто так разведкой получил вести, что Кибитники собираются в набег на Каленардхон. Но зачем для препятствования этому набегу выходить аж из Итилиена и идти сотни километров?! Каким боком сюда Мархвини, который живет в сотнях километров отсюда в Долинах Андуина?

И почему потом никому не прилетела ответка от Кибитников? Да, конечно, Калимехтар кого-то там наголову разбил, аж треть армии враг потерял, но не уничтожил же Калимехтар треть армии всей этой необъятной территории!! Так почему оставшиеся даже не подумали как-то врезать Гондору или по крайней мере, Северянам? Северяне-то в своих Долинах не могучее государство. И при желании, навалившись массой, Кибитники вытоптали бы их под корень.
Почему ничего этого не было?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 59213
  • Репутация: 9112
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130360 : Сегодня в 22:36:53 »
То есть в северной части указанной территории на зимовку, как те же скифы, съезжались к зимним капитальным поселкам.
Или, скорее, с севера Рованиона откочевывали на юг, где и зима была короче, и снега меньше, и скот мог подножным кормом всю зиму кормиться.
Цитировать
Зачем выстраивать какие-то повозки, если имеются ров и вал с палисадом поверх как минимум?
Кстати, да, тут ведь еще и укрепленные города/селения Северян должны остаться. Рвы и валы никуда ведь не денутся.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 22875
  • Репутация: 4608
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130361 : Сегодня в 23:06:02 »
Цитировать
Кстати, да, тут ведь еще и укрепленные города/селения Северян должны остаться. Рвы и валы никуда ведь не денутся.
Даже примитивная обваловка с укреплением внутреннего откоса просто кусками известняка тысячу лет сохраняется. А если капитальная стена, как в Белгороде... На тех же Змиевых валах еще в войну оборону организовывали.
Будь этот Калимехтар таким победоносным, как в хрониках, он бы эти городки первым делом занял.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 59213
  • Репутация: 9112
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130362 : Сегодня в 23:11:01 »
Будь этот Калимехтар таким победоносным, как в хрониках, он бы эти городки первым делом занял.
Так и зачем он вылезал? Опять же, если это летописцы наврали, и на самом деле он не победил, а проиграл, то почему враги не бегут следом за ним, стуча ему по пяткам?
Или это была как битва при Кадеше, когда обе стороны приписали победу себе?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Репутация: 13
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130363 : Сегодня в 23:14:10 »
Цитировать
Или это была как битва при Кадеше, когда обе стороны приписали победу себе?
Вот только хотела сказать. Может в реальности с одной стороны была  стычка северян с кибитниками. А Калимехтар на самом деле в другом месте был, за сотни километров, и возможно столкнулся с парой отрядов каких-то лесных людей/кибитников. А потом эти события слили в одно и приписали Калимехтару очередную великую победу.

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 59213
  • Репутация: 9112
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130364 : Сегодня в 23:23:27 »
А Калимехтар на самом деле в другом месте был, за сотни километров, и возможно столкнулся с парой отрядов каких-то лесных людей/кибитников.
А куда и зачем он шел, что с ними столкнулся?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Dark_Baggins

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1991
  • Репутация: 13
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130365 : Сегодня в 23:29:01 »
Цитировать
А куда и зачем он шел, что с ними столкнулся?
Прелположим у кибитников /северян были свои стычки, там  же эти рабы итд Все это ближе к Мирквуду. А Калимехтар шел в Итилиэн для зачистки тамошних варваров - предположим они отбились от рук  и перестали платить дань/налоги, либо грабили, совершали набеги на местное гондорское население. Вот против этих итилиэнских он и пошел. То  есть это две разные истории

Оффлайн Krakodil

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 59213
  • Репутация: 9112
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #130366 : Сегодня в 23:40:15 »
А Калимехтар шел в Итилиэн для зачистки тамошних варваров - предположим они отбились от рук  и перестали платить дань/налоги, либо грабили, совершали набеги на местное гондорское население. Вот против этих итилиэнских он и пошел. То  есть это две разные истории
В таком случае откуда он шел в этот Итилиен?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".