В Сильме указано только, что Мелькор охарактеризовал людей слабыми и смертными. Не больно то опасные свойства, надо сказать. От такой информации чего бы Феанору приходить в панику насчет захвата людьми целой планеты. Выходит, Мелькор о людях еще что-то сказал, назвал какое-то опасное свойство.
Во-первых, откуда вообще следует, что Феанор в панику впал? Вы начинаете делать какие-то выводы, основываясь на... вообще непонятно на чем. Во-вторых, почему непременно опасные свойства? Достаточно того, что они там есть и размножаются. Причем делают это быстрее, чем эльфы.
Да, еще Мелькор говорил, что валар планируют отдать мир Людям, оставив себе и эльфам лишь Аман (или только Валинор). Но вот каким путем отдать? Знал Феанор, что оставшиеся за морем продолжают жить там поживать? Предположил, что валар "зачистят" сушу для этой новой расы? Или предоставят людям самим разбираться с тем, что остались в Эндорэ?
А какая разница? Феанор что, болел душой за тех эльфов, которые остались в Средиземье? Да плевать ему было на них. Так же, как и всем остальным обитателям Валинора.
Маме надо было обследоваться.
Да по маме там, судя по всему, дурка плачет.
Потому что миллионы школьников носили очки (у нас в команде одна девчонка в них играла, причем - нападающего) - и ни с кем ничего не случалось.
Ну, и я вот очки носила со второго класса (кажется, первая в классе была, кто это оборудование освоил). Мне и в голову не забредало, что я вот приду в очках, а меня начнут дразнить или что-то там еще. И родителям моим в головы не могло прийти, что ребенка ослабленное зрение - а пусть он ходит без очков, а то его дразнить станут.
Откуда маме прикинулось, что дочку кирдык постигнет из-за очков?
Ну больная на голову же. Это мозгов надо не иметь, чтобы так поступать. Но виноват СССР. Вот так внезапно.
Или это был просто повод держать е на передней парте за каким-то лешим?
Как будто в очках нельзя за первой партой сидеть.