Ага, глянула на ник автора, и он показался мне знакомым. Я даже вспомнила, почему. Потом я глянула в текст и поняла, что память меня не подводит. А потом я глянула в отзывы и своего там не нашла - автор его удалил.
Эта работа мне попадалась на фесте. Я прекрасно помню прочитанный фрагмент и его недостатки, на которые указывала автору - вежливо, а не как я еще умею. Но увы, отзыв и последующая небольшая переписка (тоже культурная) удалены, хотя недочеты таки поправлены (по крайней мере, часть). Типа, это автор сам так додумался, а не кто-то ему сказал.
Но помимо этих чисто технических недочетов, первые четыре главы, которые я тогда прочла (возможно, это и все, что существовало на тот момент), произвели впечатление неверибельное. Может, будь это оригинальное произведение, все было бы нормально, но в Средиземье - "не верю" (с). Не в этом мире и не с этими персонажами.
Ну и штампы присутствовали - случайно обнаруженная ватага орков, в которой непременно есть мать с младенцем, встречалась мне как минимум раза четыре, и это при том, что я вообще мало читаю фанфиков. То есть это уже так затаскано, что когда встречаешь это снова, реакция одна - о боже! опять! Если хочется поставить перед героями и читателем какие-то моральные дилеммы или вручить персонажу сопливого орчонка - неужели это единственный способ это сделать?!
И поскольку, как говорил рыбак Халифа, содержание страницы видно по ее заглавию, я дальше читать и не стала. Тем более, что да, написано намного лучше, чем в среднем по фикбуку и фандому, но недостаточно хорошо, чтобы нравилось Великой Мне, песец придирчивой и капризной. Ну я правда до невозможности придирчива к стилю, и выражения типа "цивилизованный мир" или "раковая опухоль на ранней стадии болезни" в сеттинге Средиземья - это мне все равно что скрип ногтя по эмалированному тазу (ну или кому там какие звуки кажутся невыносимыми).