Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5068515 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #810 : Апрель 05, 2017, 20:04:30 »
Общее содержание она не спойлерит ни разу!
А в повести на фоне всего прочего затеряется...  :(
Да разве в общем содержании тут дело?!

Кусок текста вывесить - это совсем другой коленкор.
И нифига эта сцена в повести не затеряется!! Вы чо, такой момент!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #811 : Апрель 05, 2017, 20:07:32 »
можно по рецепту Альвдис: булавку там в лацкан, кошелек с этаким узором
Вспоминается Ден города. В мирный магазин вваливается десяток здоровых ребят в кольчугах, даже со щитами, и ломится в отдел, где пиво и минералка. Продавщица глазом не ведет, только вопрошает, сколько и чего...  B)  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #812 : Апрель 05, 2017, 20:21:36 »
Вспоминается Ден города. В мирный магазин вваливается десяток здоровых ребят в кольчугах, даже со щитами, и ломится в отдел, где пиво и минералка. Продавщица глазом не ведет, только вопрошает, сколько и чего...  B)
Ой, продавцов, официантов и прочих работающих в сфере обслуживания ничем не удивишь  ;) Ну если дольше двух дней работают. Потому что каких только кадров не попадается!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #813 : Апрель 05, 2017, 20:31:24 »
Ну да, первые два абзаца вопросов не вызывают. Все в точности так и есть: Добро и Зло там совершенно объективны, Добро заключено в боге aka Эру Илуватаре и, соответственно, в проводниках воли его валар, а Зло - в решительном отпадении от этого бога (Мелькор там, Саурон и проч.). Неважно, насколько лично хорош ты сам - главное, быть на правильной стороне, и если ты на неправильной, твои сколь угодно хорошие личные качества тебя ни разу не оправдывают. Профессор совершенно ясно и дает понять это читателю на страницах своих художественных текстов, и прямыми словами пишет сие в различных сторонних допах

Ну, то есть феаноринги, хоть они ни к Морготу, ни к Саурону, а даже наоборот - против них, все-таки - что? Зло что ли?  :( Если к валар без пиитета и клятва с сильмариллами важнее валарских пожеланий?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #814 : Апрель 05, 2017, 20:33:38 »
Ну, то есть феаноринги, хоть они ни к Морготу, ни к Саурону, а даже наоборот - против них, все-таки - что? Зло что ли?  :( Если к валар без пиитета и клятва с сильмариллами важнее валарских пожеланий?
Они, конечно, ни к Морготу, ни к Саурону не, но отслонились от Добра и пошли против воли валар - а Профессор ясно называет исход нолдор из Валинора мятежом против законной власти. Конечно, они плохи уже одним только этим. И что сильмариллы желают иметь себе, падлы такие, - это они тоже гады.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #815 : Апрель 05, 2017, 20:36:28 »

Мне хотелось мнение кого-нибудь, кто далек от ересей и вообще посторонних мнений.
Так а я? Я ж тоже, когда вашу личку атаковать стала, была весьма неискаженной и вполне себе свежепрочитавшей :D .
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #816 : Апрель 05, 2017, 20:41:20 »
Так а я? Я ж тоже, когда вашу личку атаковать стала, была весьма неискаженной и вполне себе свежепрочитавшей :D .
А я Вас спрашивала! А Вы сказали, что о персах, и вообще про что, знали еще до того из всяких там ресурсов и разговоров.  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #817 : Апрель 05, 2017, 20:41:22 »
Так что про Маэдроса на скале - сразу возникает уверенность, что в рассказе об этом наличествует огромное количество "пропущенных сцен".
У меня дико чешутся руки одну такую сцену опубликовать. Лежит, понимаешь, в закромах кусок к задуманной повести...
Ну и в чем волшебный пинок Вам должен выражаться? ;)  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #818 : Апрель 05, 2017, 20:45:12 »
Ну и в чем волшебный пинок Вам должен выражаться? ;)  :D
Вон соавтор против! И всё бы ничего, но он же ещё и модер! Сотрёт...  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #819 : Апрель 05, 2017, 20:50:09 »
Вон соавтор против! И всё бы ничего, но он же ещё и модер! Сотрёт...  ;)
ААААААА!!!! ДЫААААААААА!!!!!   :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:

Ой, как хорошо!!!!!!! ой, как здорово!!!!!!!  :D  :D  :D  :D  :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #820 : Апрель 05, 2017, 20:58:23 »
Они, конечно, ни к Морготу, ни к Саурону не, но отслонились от Добра и пошли против воли валар - а Профессор ясно называет исход нолдор из Валинора мятежом против законной власти. Конечно, они плохи уже одним только этим. И что сильмариллы желают иметь себе, падлы такие, - это они тоже гады.
А поскольку Добро в данном случае не просто понятие и мировоззренческий принцип, а имеет личные имена и место жительства...
Кроме того, Добро настолько добро, что и не заботится связывать концы с концами. Оно объявляет эльфов Амана свободно пришедшими и даже уверяет в наличии права уйти - и тут же объявляет пользование этим правом мятежом и чуть ли не уголовкой! Не пьяно ли оно хронически?
Вот такие крюки и выкрюки автора и натолкнули меня на мысль, что именно валар запретили Ольвэ переправлять нолдор, а потом еще и спровоцировали стычку. Потому как просто необходим был очевидный повод для проклятиев и устранения от участия в войне с Морготом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #821 : Апрель 05, 2017, 21:00:38 »
А я Вас спрашивала! А Вы сказали, что о персах, и вообще про что, знали еще до того из всяких там ресурсов и разговоров.  ;)
А, получается, проспойлерена была еще до чтения? :D

Но самая первая реакция, была, в общем, такая. Удивление. То есть вдолблено было ПиДжеем,  да и Хббиом, и ВК , что эльфы - это эээльфы!! Самые мудрые и великие и добрые-прекрасные. И это количество межэльфовых мордобоев тоже поразило и первое впечатление: "чего-то Феанор этот нервный какой-то, и сыновей с этой клятвой черт те во что втравил". Не, я в общем, до сих пор, именно на уровне эмоциональном, понимаю, что лично для меня типаж Феанора - это человек был бы реально в общении сложный. То есть я от таких непредсказуемых харизматиков всегда стараюсь держаться подальше, при всем почтении к их креативности. Потому сердцем я с самого начала была все-таки  с Финголфином. :D

Да, и чисто повествовательно, мне линия Феанора показалась какой-то, как нынче выражаются, "слитой". Так он вроде стремился во внешние земли, и только прибыл - тут же и каюк. Как-то суетливо это вышло. Все, все что надо, намутил,  - вали из сюжета. Ты свое дело сделал :D

Великая история любви не затронула никак. Финрода было дико жалко. Тем более, что я Сильма не читала еще, а Атрабет каким-то боком - уже читала, еще до Сильма. О как!! :D

Ну а история Маэдроса, Нирнаэт, весь финал - этот море валокордина. И вот знаешь же, что выдумано - и все равно. И мысля была "Ну и плевать, что они в чем-то неправы, они уже все искупили-переискупили по пять раз, уже жизнью, если и было за что, наказаны по самое немогу, куда ж их еще то?"

Но в вопросах собственности опять же с самого начала не было вариантов. Хоть и отношение к Феанору было без восторга. Сильмариллы Феаноровы, и оттяпывать их у него нечестно. И я б даже и сказала бы "ах он, жадина, сотворил себе кумира", если б автор потом в тех же выражениях не написал, что телерям жаль было кораблей, типо это были их шедевры и им их не повторить.. И вот тут -опа! А чего это этим жаль, и это норм, а когда Феанору свое уникальное творение жаль - так тут же голос силового блока валар "Кто откажет Йаванне?"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #822 : Апрель 05, 2017, 21:02:03 »

ААААААА!!!! ДЫААААААААА!!!!!   :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:  :bounce:

Ой, как хорошо!!!!!!! ой, как здорово!!!!!!!  :D  :D  :D  :D  :D
Между прочим, это использование служебного положения в личных целях.  ;)

Про другое. Какой классный смайл! Как нам его не хватало!  :pooh_door:  Вот прямо для нас специально деланный!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #823 : Апрель 05, 2017, 21:10:49 »
Да, и чисто повествовательно, мне линия Феанора показалась какой-то, как нынче выражаются, "слитой". Так он вроде стремился во внешние земли, и только прибыл - тут же и каюк. Как-то суетливо это вышло. Все, все что надо, намутил,  - вали из сюжета. Ты свое дело сделал :D
Вот! Вот оно самое! Это уже фирменный профессорский приём: взять сильного, многообещающего перса - и вместо того, чтобы использовать его потенциал, ликвидировать его нещадно. Феанор, Боромир, Денетор... Профессор умел создавать классные персонажи, но он их явно боялся. Потому что когда совпадений больше двух - это уже не совпадения.
А чего это этим жаль, и это норм, а когда Феанору свое уникальное творение жаль - так тут же голос силового блока валар "Кто откажет Йаванне?"

"Кто откажет Йаванне" - это Тулкас личным опытом поделился.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #824 : Апрель 05, 2017, 21:16:48 »
Кроме того, Добро настолько добро, что и не заботится связывать концы с концами. Оно объявляет эльфов Амана свободно пришедшими и даже уверяет в наличии права уйти - и тут же объявляет пользование этим правом мятежом и чуть ли не уголовкой! Не пьяно ли оно хронически?

Нет. Добро как раз трезво. Но мы-то ведь прекрасно понимаем такие ситуации, когда на вывеске написано красиво и лозунги красивые, а на практике оказывается... как в фильме "Гараж":

Вот это самое. Мы-то люди взрослые, мы прекрасно знаем, что означает такая занятная двойственность. Она как раз толкуется весьма недвусмысленно и совершенно однозначно.

Вот такие крюки и выкрюки автора и натолкнули меня на мысль, что именно валар запретили Ольвэ переправлять нолдор, а потом еще и спровоцировали стычку. Потому как просто необходим был очевидный повод для проклятиев и устранения от участия в войне с Морготом.

Для проклятиев повод уже и так был. Но тут во-первых, перессорили нолдор с телери, а во-вторых, получили вот такенную наглядную агитацию и пропаганду: мол, вот! стоило только повернуться попой к валар! и посмотрите! посмотрите, что они тут же начали творить!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #825 : Апрель 05, 2017, 21:23:37 »
Но самая первая реакция, была, в общем, такая. Удивление. То есть вдолблено было ПиДжеем,  да и Хббиом, и ВК , что эльфы - это эээльфы!! Самые мудрые и великие и добрые-прекрасные.
А, это многие в офигей впадают, когда из ВК в Сильм переселяются.

Не, я в общем, до сих пор, именно на уровне эмоциональном, понимаю, что лично для меня типаж Феанора - это человек был бы реально в общении сложный. То есть я от таких непредсказуемых харизматиков всегда стараюсь держаться подальше, при всем почтении к их креативности.

Так дело в том, что Феанор ни разу не сложный и совершенно предсказуемый (в том смысле, что его поведение совершенно укладывается в причинно-следственные связи). Уж даже если мне он понятен - а я отнюдь не психолог, вот от слова совсем, и всякие тараканы и тонкости мне невступны. Так вот Феанор как раз как родной, как будто я его сто лет знаю. Именно поэтому неправдоподобие сцены с сожжением кораблей просто-таки по глазам бьет.
Потому сердцем я с самого начала была все-таки  с Финголфином. :D

У меня Финголфин как-то значительно позже разгляделся. Зато уж...

Финрода было дико жалко.

Ой, да!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #826 : Апрель 05, 2017, 21:25:58 »
Между прочим, это использование служебного положения в личных целях.  ;)
Ну дык! Мне служебное положение, Вам смайл с медведем - усе правильно, усе справедливо  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #827 : Апрель 05, 2017, 21:35:34 »
Финрода было дико жалко.
Мне в основном думалось, как его шаромыжник на крючок поймал и заставил действовать против интересов  собственного народа. К тому же вперед поставив в непристойное положение перед теми, кто его, Финрода, глубоко уважал.
Вс беда, по-моему, была в том, что в Нарготронде в тот момент проживали лишь эльфы. Какой-нибуль добропорядочный гном тут же вышиб бы из Берена весь тестостерон.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #828 : Апрель 05, 2017, 21:38:10 »

Ну дык! Мне служебное положение, Вам смайл с медведем - усе правильно, усе справедливо  :D
А, ну на такой раздел имущества я согласна! На фига мне головная боль со служебным положением?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #829 : Апрель 05, 2017, 21:48:51 »
Мне в основном думалось, как его шаромыжник на крючок поймал и заставил действовать против интересов  собственного народа. К тому же вперед поставив в непристойное положение перед теми, кто его, Финрода, глубоко уважал.
Вот я копаюсь в пластах памяти - нет, сперва Финрода было просто жаль. Вот жаль, и всё тут. И эта фраза насчет гуляния под деревьями Валинора нисколько не утешала.

И да, я же читала на английском, и бОльшая часть эмоций уходила именно на сам текст. На то, как он скроен, и какие слова как поставлены. Это я счас вспомнила.

Вс беда, по-моему, была в том, что в Нарготронде в тот момент проживали лишь эльфы. Какой-нибуль добропорядочный гном тут же вышиб бы из Берена весь тестостерон.

Ой, с этой задачей и эльфы бы легко справились.

И кстати, да: если бы все это происходило на самом деле, если бы действительно какой-то неизвестный смертный прыщ притащился бы в Нарготронд и начал требовать от короля таких вещей, как нападение на Ангбанд (читай: пойти и всем об Ангбанд убиться), ради себя, любимого - этому смертному действительно либо открутили бы башку где-нибудь в темном углу, либо еще как-нибудь доходчиво объяснили бы, чтоб валил отсюда, пока цел. Потому что вот нинада, нинада сказок, что прям все-все эльфы Нарготронда поголовно были такие правильные и чтили кодексы, что ни у кого не поднялась бы рука их нарушить при виде такого беспредела. Вот нинада ля-ля.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #830 : Апрель 05, 2017, 22:09:57 »
Потому что вот нинада, нинада сказок, что прям все-все эльфы Нарготронда поголовно были такие правильные и чтили кодексы, что ни у кого не поднялась бы рука их нарушить при виде такого беспредела.
Не надо голову откручивать. Это подорвет репутацию народа и короля и вообще заведет смуту. Придется разыскивать совершившего, накладывать взыскание, возмущая друзей арестованного.
Просто прекратить секрецию половых гормонов здоровой взбучкой. Чтоб сам убежал, боясь следующего раунда.
Вот мысль, почему никто из воинов-аглонцев не устроил небольшой драки с Неповторимым под предлогом "не узнал-не понял-перебдел", подсказала мне, что Берен посиживал где-то в уедиенном помещении и не покидал его. Как раз опасаясь зуботычин.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #831 : Апрель 05, 2017, 22:16:41 »
Не надо голову откручивать. Это подорвет репутацию народа и короля и вообще заведет смуту. Придется разыскивать совершившего, накладывать взыскание, возмущая друзей арестованного.
Ой, я Вас умоляю! Перед кем подорвет?! Перед соседним Дориатом? Тингол, если вообще узнает, скажет "туда и дорога". Или перед отдаленным Хитлумом? Там, узнав обстоятельства, скажут то же самое.
И какая смута заведется из-за пропажи какого-то пришлого, чужого смертного бомжа?! Кто он, чтобы ради него кто-то стал бы мутиться?! Ну даже если бы нашли совершившего, тот бы сказал, что действовал в порядке самообороны и чуть-чуть не рассчитал, ну извините; на том бы все и кончилось. Кто в мире этот Берен?! Он действительно какой-то бродяга без роду и племени, ни кола, ни двора.
Просто прекратить секрецию половых гормонов здоровой взбучкой. Чтоб сам убежал, боясь следующего раунда.
А это вариант номер два. И что, никто в Нарготронде не дерзнул на богоизбранного?!
Вот мысль, почему никто из воинов-аглонцев не устроил небольшой драки с Неповторимым под предлогом "не узнал-не понял-перебдел", подсказала мне, что Берен посиживал где-то в уедиенном помещении и не покидал его. Как раз опасаясь зуботычин.
Угу, а Финрод лично носил ему жрать и выносил парашу?

Нет, всего этого попросту не было. Потому что одну неувязку можно простить-списать, ну две и даже, может, три (смотря какого масштаба). Но не столько же!! Эта история все от начала до конца совершенно неправдоподобна.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #832 : Апрель 05, 2017, 22:21:45 »

Потому что вот нинада, нинада сказок, что прям все-все эльфы Нарготронда поголовно были такие правильные и чтили кодексы, что ни у кого не поднялась бы рука их нарушить при виде такого беспредела. Вот нинада ля-ля.
А что кодекс? Прочие эльфы никакому Барахиру слово не давали. Посему могли без ущерба для своей чести предложить Берену свалить, покуда цел, и не манипулировать их королём в своих личных целях.

Мне интересно, что сказал бы папа Барахир, если бы узнал, для чего его сыночек кольцо употребил. Начистил бы сынке ряшку, или сам такой же придурок?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #833 : Апрель 05, 2017, 22:23:27 »
Эта история все от начала до конца совершенно неправдоподобна
.
Даже если бы в люксе Берена был ватерклозет. Неправдоподобность ситуации: десять готовы идти к Намо кратчайшим путем из преданности Финроду. И никому не приходит в голову из этой самой преданности разъяснить Берену на языке жестов, что сексуальные проблемы надо решать самостоятельно.
Именно, что история идиотская, хоть отнеси ее к третьему веку до нашей эры, хоть к двадцатому нашей. Ек пойму, отчего столько народу ена нее ведутся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #834 : Апрель 05, 2017, 22:34:28 »
А что кодекс? Прочие эльфы никакому Барахиру слово не давали. Посему могли без ущерба для своей чести предложить Берену свалить, покуда цел и не манипулировать их королём в своих личных целях.
Между прочим, да. Приперся незваным, и даже хоть каким он будь гостем, это не означает, что ему можно и ноги на стол.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #835 : Апрель 05, 2017, 22:45:18 »

Даже если бы в люксе Берена был ватерклозет. Неправдоподобность ситуации: десять готовы идти к Намо кратчайшим путем из преданности Финроду. И никому не приходит в голову из этой самой преданности разъяснить Берену на языке жестов, что сексуальные проблемы надо решать самостоятельно.
Именно, что история идиотская, хоть отнеси ее к третьему веку до нашей эры, хоть к двадцатому нашей. Ек пойму, отчего столько народу ена нее ведутся.
Да дело не в том, что проблема сексуальная. Для Нарготронда расклад такой: некий смертный уводит их короля на убой. Уже этого достаточно, чтобы смертного сильно занелюбить. У Берена свои интересы, но у них-то - свои. И мир, покой и безопасность города для них куда важнее, нежели проблемы неизвестно откуда взявшегося пришельца. А то, что это его личные проблемы, только масла в огонь добавляет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #836 : Апрель 05, 2017, 22:54:15 »
Для Нарготронда расклад такой: некий смертный уводит их короля на убой. Уже этого достаточно, чтобы смертного сильно занелюбить.
Хуже! Сначала этот некий смертный требует, чтобы они все пошли на убой, об Ангбанд убиваться. И все это только потому, что этому смертному так хочется. После такого долго бы он живым-здоровым по Нарготронду проходил, спрашивается?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #837 : Апрель 05, 2017, 23:08:17 »
А-ля-ля-ля-ля!! Essilt снова радует нас: https://ficbook.net/readfic/5415626

Впериот!! Читать!!

Блин, а я еще в прошлый раз обещала отзыв написать, да всё никак не соберусь. Стыдно, рептилия!

UPD: *прочтя два раза* Клааааааасс!  :swoon: Просто класс!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #838 : Апрель 05, 2017, 23:47:52 »
Впериот!! Читать!!
Не понятно только, зачем Феанаро становиться королем. Он и так выше, он - вождь. Да еще и постоянно занятый делом инженер. Еогда ему еще и народом править? А впереди на лихом коне - место именно для вождя.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #839 : Апрель 05, 2017, 23:53:44 »
Не понятно только, зачем Феанаро становиться королем. Он и так выше, он - вождь. Да еще и постоянно занятый делом инженер. Еогда ему еще и народом править? А впереди на лихом коне - место именно для вождя.
Во-первых, как Вы сами, было дело, замечали (а я запомнила), чем там особо править-то, в этом Валиноре? Внешних проблем никаких, внутренних тоже минимум. Так что короление много времени и ресурсов не потребует.
А во-вторых, там как раз ситуация Hannibal ad portas, так что нужен именно вождь.
Ну и в-третьих, вообще сам факт. У меня тут уже второй час ночи, а встать ноне пришлось ни свет, ни заря, так что башка уже плохо формулирует, ну да авось я завтра сподвинусь внятно изложить, что я имею в виду.