Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5065054 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #840 : Апрель 06, 2017, 00:01:54 »
Я тоже иду спать. Завтра еще на базар за молочными продуктами.
Всем пока!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #841 : Апрель 06, 2017, 06:14:43 »
Скакал Снуппи опять по разным кочкам, заглядывал в старые дома, и опять насмотрелся и тащит вопрос..

"И отвечал Арагорн:
-- Увы! Не дано мне предвидеть этого. Но твоя надежда -- моя надежда. Тьму отвергаю я полностью. Но и Сумерки, госпожа, не для меня; ибо я смертен, и если ты будешь верна мне, Вечерняя Звезда, ты тоже отринешь Сумерки. 
Долго стояла она, недвижна, как белое дерево, и сказала наконец:
-- Я буду верна тебе, Дунадан, и уйду от Сумерек. Но там -- земля моего народа и древний дом моих предков. "

1) А почему это Валинор - это Сумерки? Если типа оттуда весь из себя свет? Ведь везде ж по книга свет живительный с Запада, ветер живительный с Запада, а тут нате вам - Сумерки? Или это переводчики? А что там в оригинале?

2) А с чего все эльфы талдычат про Валинор как наш дом и земля наших предков? Пробудились то они вполне тут, в Средиземьи, и вроде как Эру им предназначал жить то  там? Это только валар захотели: "Уй, какие хорошенькие, хотим их сюда".

Кроки, а на фикбуке глава потрясающая.. И там Ноло!! Нормальный и классный!! Ну и про отношения Фи Н автор, конечно, пишет сердцесжимательно и духозахватывающе..

Ох, и о своем, оффтоп.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #842 : Апрель 06, 2017, 08:05:14 »
Но обстановка самая  та для получения знаний, чо там.. Дореформировались, мля...
Ой, даже не знаешь, что и сказать на это! Приличных слов нет - ни одного. Остаётся только уповать, что не оставят же всех детей чохом на второй год и как-нибудь ситуацию разрулят. Хотя и это печально: школа ведь для получения знаний, а не для того, чтобы кое-как из класса в класс переползали.

И ведь самое то, что пройдёт время, и какой-нибудь хитроделанный жук от образования вытащит на свет божий ту, нашу, старую систему обучения и представит как величайшее открытие. Диссертацию напишет, гадёныш! Но до этого ещё дожить надо...

Удачи вам, и тебе,  и ребёнку душевных сил пережить всё это.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #843 : Апрель 06, 2017, 10:04:01 »
1) А почему это Валинор - это Сумерки? Если типа оттуда весь из себя свет? Ведь везде ж по книга свет живительный с Запада, ветер живительный с Запада, а тут нате вам - Сумерки? Или это переводчики? А что там в оригинале?
В оригинале точно так же, "Twilight", "Сумерки".
Эти Сумерки - они возникли какбэ из контекста. Если текст посмотреть чуть назад, увидим, что вот-де вечером дня середины лета Арагорн и Арвен пошли на Керин Амрот и там сделали свое обручение и возрадовались (опять плюну: господи, какая неестественная и стерильная история очередной неземной любви!! Даже не скука, а вообще ни о чем. Вот ни одной струны души не задевает! Как так можно было писать?!?!), и они смотрели на восток, где была Тень, и на запад, где были Сумерки, после чего насквозь любящий Арагорн выдвинул своей драгоценной возлюбленной обязанность совершить сати (а чем, скажите, требование умереть принципиально отличается от сжигания себя на погребальном костре мужа?).
То есть, солнце зашло, небо на востоке уже совсем ночное и темное, а на западе еще какой-то отсвет продолжает сохраняться, так что там как бы сумерки. Поэтому наши влюбленные и говорят о Валиноре как о Сумерках. В переносном смысле. Больше нигде и никто так Валинор не называет.
2) А с чего все эльфы талдычат про Валинор как наш дом и земля наших предков? Пробудились то они вполне тут, в Средиземьи, и вроде как Эру им предназначал жить то  там? Это только валар захотели: "Уй, какие хорошенькие, хотим их сюда".
Мнэээ... ну Арвен так далеко, по-видимому, не заглядывает. У ней вот тут под боком бабка, которая там родилась аж восемь (восемь, Карл!!) тысяч лет тому, и отец этой бабки там родился, и отец отца бабки родился, по всему вероятию, тоже там. А если Арвен от Лютиэн род еще считает, так Мелиан и подавно оттуда.

Кроки, а на фикбуке глава потрясающая.. И там Ноло!! Нормальный и классный!! Ну и про отношения Фи Н автор, конечно, пишет сердцесжимательно и духозахватывающе..

О, даааааа!! От Финголфина я дополнительным блинчиком расплывалась, когда читала!! Что же до Феанора и Нерданель - блин, вот это именно то, что я хочу видеть на эту тему. Прям вот именно "так оно все и было". Вот да, вот оно.

Ох, и о своем, оффтоп.

Я уже давно растратила и цензурные, и нецензурные слова на эту тему. Но я только одно хочу спросить: а собственно учиться (все равно по какой программе) дети должны когда?! Вот сейчас четвертая четверть вся уходит фактически на дрессировку к этим проверочным, ЕГЭ и проч. Но этого мало, они должны были начинать еще в третьей. А учиться-то когда?! когда усваивать хотя бы даже тот идиотский набор, который им назначено усвоить?!

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #844 : Апрель 06, 2017, 12:43:15 »
Удачи вам, и тебе, и ребёнку душевных сил пережить всё это.

Спасибо, как-нибудь справимся.

Кроки, а когда им учить чего-то - а  ХЗ. Теперь, говорят, ВПР эти по отдельным предметам в каждом классе будут, кроме 9 и 11, где ОГЭ и ЕГЭ. Так что либо в конце года нервотрепка такая, либо круглый год мордуйся этими тестами.
Ну и понятно, что сейчас в конце апреля они переживут это нервомотство, потом майские - да фиг они уже будут учиться :D

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #845 : Апрель 06, 2017, 15:51:54 »
Дамы, а вот у меня вопрос. Чисто теоретиццки. Ну вот феаноринги бы отбили один сильмарилл у потомства Лютиэн. Ну или им отдали, -  в общем, вот например один есть. Но по клятве то им надо все три.. И что б они дальше то делали? Ангбанд же приступом не возьмешь..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #846 : Апрель 06, 2017, 16:05:19 »
Дамы, а вот у меня вопрос. Чисто теоретиццки. Ну вот феаноринги бы отбили один сильмарилл у потомства Лютиэн. Ну или им отдали, -  в общем, вот например один есть. Но по клятве то им надо все три.. И что б они дальше то делали? Ангбанд же приступом не возьмешь..
Но во-первых, клятва же не требовала непременно все три сильмарилла забирать одновременно. Можно было и по частям.

Во-вторых, кто знает будущее? Вот сейчас вот не видно путей к двум остальным - а ну как через год, два, десять, да хоть через сто такой путь появится.

В-третьих, даже с моральной точки зрения: после Нирнаэт, после всех потерь и утрат - ну хоть что-то. Хотя бы для ободрения, что эти столетия были не зря, что они хоть что-то принесли. Мотив и причина, кстати, совершенно отсутствующие в Дориате. Тингол размазывал, как ему жаль слез Лютиэн и внезапно крови Берена (что он сам того Берена на это отправил - это ничего и так и надо) - это и все его потери. Сравните с потерями Феанорингов.

И в-четвертых, даже отставя в сторону всякие там клятвы, недоступность двух сильмариллов никак не означает, что третьим имеет право пользоваться кто попало. Ну это, конечно, не в качестве ответа на Ваш вопрос, а вообще, реплика в сторону.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #847 : Апрель 06, 2017, 16:09:54 »
Совсем в сторону: маринованный терн - блин, какая вкусная штука! Но какая же, блин, кислая!! Вот смотрю на него и не знаю, что с ним делать.

Это у меня есть несколько баночек, таких прям умильных, таких прям по всем правилам тонкого искусства, с медом, можжевельником и душистым перцем, и терн там прям один к одному, ягодка к ягодке. Но чо ж кислый-то такой?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #848 : Апрель 06, 2017, 17:15:17 »
К вчерашнему вопросу насчет фанфика Essilt, зачем Феанору корона: у меня в голове крутилось, но никак в слова не складывалось. А сегодня Essilt сама кому-то ответила на такой же вопрос: "Корона на Феаноре нужна в такое время, прежде всего, самим нолдор.
Ну и ты знаешь, что я не люблю, когда правит один, вдохновляет другой, сражается третий... лидер может быть только один. Плюс это такой, ммм, сакральный акт, что ли. Полное принятие обратно. Стирание вот той красной нити "изгои", которую прочертил Намо и, из лучших побуждений, Майтимо." (с)

Ну вот это самое и я хотела сказать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #849 : Апрель 06, 2017, 17:19:09 »
Совсем в сторону: маринованный терн - блин, какая вкусная штука! Но какая же, блин, кислая!! Вот смотрю на него и не знаю, что с ним делать.

Это у меня есть несколько баночек, таких прям умильных, таких прям по всем правилам тонкого искусства, с медом, можжевельником и душистым перцем, и терн там прям один к одному, ягодка к ягодке. Но чо ж кислый-то такой?!
А я думала, он терпкий, а не кислый. Я егго замораживаю и зимой на компот пускаю. Сахару конечно, надо больше, но он вроде не кислый. Я его и с дерева жевала - вяжет он сильно, но вроде не кислый. Наверное маринование ему не подходит.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #850 : Апрель 06, 2017, 17:55:19 »

Во-вторых, кто знает будущее? Вот сейчас вот не видно путей к двум остальным - а ну как через год, два, десять, да хоть через сто такой путь появится.

Ну да.. и в том будущем, если б кое-кто не жадничал, они б были вместе и что-нибудь придумали бы..

В-третьих, даже с моральной точки зрения: после Нирнаэт, после всех потерь и утрат - ну хоть что-то. Хотя бы для ободрения, что эти столетия были не зря, что они хоть что-то принесли. Мотив и причина, кстати, совершенно отсутствующие в Дориате. Тингол размазывал, как ему жаль слез Лютиэн и внезапно крови Берена (что он сам того Берена на это отправил - это ничего и так и надо) - это и все его потери. Сравните с потерями Феанорингов.

О дааа!! Тингол вообще мастер пожалеть. То родичей, без которых он тыщщи лет прекрасно провел, то Берена, которого сам же в полное ... послал. Вот тоже удивительно - неужели профессор не понимал, что за фрукта он создает?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #851 : Апрель 06, 2017, 18:55:59 »
А я думала, он терпкий, а не кислый. Я егго замораживаю и зимой на компот пускаю. Сахару конечно, надо больше, но он вроде не кислый. Я его и с дерева жевала - вяжет он сильно, но вроде не кислый. Наверное маринование ему не подходит.
Он терпкий, да, и не кислый. Видимо, в маринаде уксуса был перебор (или нормально, просто я шибко кислое не люблю). Маринование подходит, потому что рецепт же я из любимой книжки взяла.

Препарировали статью Галанова о художественном языке Ю.Олеши в "Трех толстяках".

Зачем?! Зачем это все 10-летним?! Во имя неба, зачем?!  :bang:

Завтра контрольная. если чо - они это типо проходили во втором классе. Но нам весело велено "повторить". Откуда повторить? Где учебники?

Ну... из головы, видимо.  :blink:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #852 : Апрель 06, 2017, 19:01:31 »
О дааа!! Тингол вообще мастер пожалеть. То родичей, без которых он тыщщи лет прекрасно провел, то Берена, которого сам же в полное ... послал. Вот тоже удивительно - неужели профессор не понимал, что за фрукта он создает?
Судя по тому, как он Тинголом восхищался и какой эпитафии его удостоил (наравне, блин, с Феанором и Финголфином) - неа, не видел.

Блин, ржу! Эвон Нэлт пост на свет произвела: "Мне кажется, печально известный тред "Перекресток" был нужен форуму хотя бы затем, чтобы вообще поставить этот вопрос: "Умел ли Толкиен писать?"

Родненькие мои!! А без Перекрестка у вас у всех не хватило мозгов даже на то, чтобы задаться вопросом?! Всему вашему кагалу понадобилось два года сидения в наших кустах, чтобы хоть кто-то из вас хотя бы родил вопрос?! Копать-колотить, извините мой французский.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #853 : Апрель 06, 2017, 19:24:58 »
Блин, ржу! Эвон Нэлт пост на свет произвела: "Мне кажется, печально известный тред "Перекресток" был нужен форуму хотя бы затем, чтобы вообще поставить этот вопрос: "Умел ли Толкиен писать?"
А с чего это она вопросом задалась? До этого сама эта мысль казалась не то, что крамольной, а издевательством, наплевательством и вообще уж не знаю, каким преступлением.

Родненькие мои!! А без Перекрестка у вас у всех не хватило мозгов даже на то, чтобы задаться вопросом?! Всему вашему кагалу понадобилось два года сидения в наших кустах, чтобы хоть кто-то из вас хотя бы родил вопрос?! Копать-колотить, извините мой французский.

Ни фига они не родили! Мои слова переставили по типу задания в учебнике иностранного языка: "Превратите повествовательные предложения в вопросительные".

Я сейчас воспользуюсь их же приёмом по выдиранию слов из, извиняюсь, контекста. Даже без перестановки. Итак, перечитаем ещё раз пост упомянутой Нэлт: "...тред "Перекрёсток" был нужен форуму..."  Они признали это, ребята! Они сами об этом пишут.  :D

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #854 : Апрель 06, 2017, 19:32:12 »
Судя по тому, как он Тинголом восхищался и какой эпитафии его удостоил (наравне, блин, с Феанором и Финголфином) - неа, не видел.

Ооооо, дамы, осанвэ!!

Я тоже прочитала этот размах на великое обсуждение.

Даже прослушала ссылку на даму с интервью. И я сидела, как Людочка на лекци про фаллехов гендекосиллаб и пыталась уловить, что сие интервью мне откроет и как наши мысли еретические повергнет. Я мож чего не понимаю - кроме обычной банальщины, которую я за этот год прочитала уже в лесяти или более видах, дама не сказала ничего.. Одно и то же. Опять это эссе о сказке и этот вторичный мир. У Алвдис - и то намного познавательнее, и, хоть и странно многое, но свое и нестандартное.

А вы это интервью из поста Нэлт послушали?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #855 : Апрель 06, 2017, 19:36:51 »
Но по-моему, знаете, этот вопрос они ставят как риторический. За неимением оппонентов они сейчас сами себе докажут, какая ж офигеть вторичная реальность и как фазы луны просчитаны. И взликуют: ага!! А они говорили, что он писать не умеет !! А мы вон доказали: умеет, умеет!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #856 : Апрель 06, 2017, 19:41:17 »
не люблю, когда правит один, вдохновляет другой, сражается третий... лидер может быть только один
А у него за спиной - пятерка запасных. А то когда на одного завязана и организация, и идеология - очень легко все порушить, изъяв этого одного. Вон на Фиделя Кастро силы Добра непрерывно покушения устраивали. Где контрразведка справлялась, где везло. Но однажды любому может не повезти.
Полное принятие обратно. Стирание вот той красной нити "изгои", которую прочертил Намо и, из лучших побуждений, Майтимо
А вот это очень правильно! Дабы дезавуировать все эти проклятия, обвинения и высокопарную болтовню!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #857 : Апрель 06, 2017, 19:49:35 »
Но по-моему, знаете, этот вопрос они ставят как риторический. За неимением оппонентов они сейчас сами себе докажут, какая ж офигеть вторичная реальность и как фазы луны просчитаны. И взликуют: ага!! А они говорили, что он писать не умеет !! А мы вон доказали: умеет, умеет!
А мы ещё раньше доказали, что нет. Причём, без фаз луны даже.  :P  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #858 : Апрель 06, 2017, 20:03:52 »
А вы это интервью из поста Нэлт послушали?
Нет еще. Я открыла ссылку, увидела "кандидат филологических наук" и вынесла вердикт: "не читал, но осуждаю".

И еще один вердикт, кота Бегемота: "главная линия этого опуса видна мне насквозь".

И еще третий вердикт, рыбака Халифы: "а содержание страницы видно по ее заглавию".

И ушла ужинать.

Но сейчас я уже пришла и, если делать будет нечего, таки посмотрю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #859 : Апрель 06, 2017, 20:07:05 »
А у него за спиной - пятерка запасных.
А запасные пока все в Мандосе.

А то когда на одного завязана и организация, и идеология - очень легко все порушить, изъяв этого одного.

А на такие случаи существуют всякие замы, и.о., регенты и проч. Как-то человечество при монархии обходилось. Распишут, кто чем занимается, и к кому переходит в случае чего.

И да! Это же эльфы! Убьют - вернется из Мандоса.

А вот это очень правильно! Дабы дезавуировать все эти проклятия, обвинения и высокопарную болтовню!

И вообще для устранения всяких расколов и распрей.

Но Финголфин какой получился, а! Прям счас еще раз посмотрела и в обморок попадала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #860 : Апрель 06, 2017, 20:20:27 »
*пожимая плечами* Смотря что писать. Просто писать умеет и многострадальный Вася. И вообще любой не-дебил, окончивший первый класс. Можно писать на заборах, писать сочинения про Муму, квартальные отчеты и проч. Так вот Профессор умел писать текст. А книги - нет.

Не я, тырнет подсунул ноне:

"Что курил Профессор?"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #861 : Апрель 06, 2017, 20:37:13 »

Нет еще. Я открыла ссылку, увидела "кандидат филологических наук" и вынесла вердикт: "не читал, но осуждаю".

А я таки послушала. И могу ответить кратко: ну и что?
То, что он мир придумал, мы и так знаем и ни разу не отрицаем, иначе не трындели бы третий год подряд. Но одно дело - придумать мир, а другое - суметь построить сюжет. Эта мадам филологиня очарована миром и языком и не видит огроменных сюжетных дыр. Собссно, ВК с точки зрения сюжета - одна сплошная дыра, залатать нечем, потому что основополагающая идея не выдерживает никакой критики. И не надо петь про то, что "книга не о этом!" Если не об этом, незачем было "это" писать! А раз уж взялся завернуть свои идеи в этакую упаковку, потрудись, чтобы упаковка выглядела прилично.

Далее, мадам перечисляет доказательства "продуманности" мира ВК: фазы луны  (  :tease:  ), что-то там про климатические пояса и про растительность. Быстро, навскидку - кто что помнит из перечисленного, кто на это внимание обратил до такой степени, чтобы сказать: ну, надо же, как верно, прям своими глазами видишь! Причём, чтобы увидеть это в первом прочтении, а не при детальном изучении в лупу. Лично я помню как раз наоборот - эту самую пресловутую красную звезду, видимую в Ривенделле низко над горизонтом, которую я так и не смогла идентифицировать. Зато на фазы Луны обратила внимание только потому, что Фродо и Сэм об этом говорили.

Но какое всё это имеет отношение к сюжету? Художественная литература - это идея и сюжет. И если одна из составляющих присутствует, а второй нет - значит, автор (увы!) даром писать книги не владеет. я говорила и ещё раз скажу: Профессор умел писать тексты. Он шикарно умел их писать, видно даже в переводе. Он умел создавать великолепных героев. Он придумывал иногда очень интересные эпизоды. Но! Он не умел сложить всё это в связный, логически непротиворечивый сюжет А с героями - с настоящими, интересными героями! - просто не умел обращаться. Как только у него появлялся настоящий, колоритный персонаж, он либо погибал быстренько, либо его задвигали куда-то на задний план или вообще с глаз долой. В качестве основных действующих персонажей мы видим либо ничтожеств, либо вымученных, облепленных добродетелями, обставленными роялями в кустах совершенно нереальных личностей.

Ещё по поводу услышанного. Дама явно не читала Сильм. Иначе она бы не повторили по меньшей мере три раза о тяге Толкина к "счастливой концовке". Ибо если считать финал Сильма счастливым, уж не знаю, каким чудищем надо быть.

На её совести оставляем опять же высказывания на тему, что Толкин хотел и думал. Но меня порадовал пассаж: мол, изменить что-то в этом мире силой не может даже Арагорн. Ёрш твою медь...  И ещё: одна из идей ВК - это идея отказа от власти!  :pod_stolom:  Это в книге, где весь сюжет построен на том, чтобы примостить задницу Арагорна на гондорский трон! У меня в связи с этим возник ещё один вопрос, вне зависимости от того, умел ли Профессор писать книги: а эта мадам умеет их читать?

Был ещё ряд замечаний по ходу пьесы, потом вспомнятся - не пересматривать же второй раз!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #862 : Апрель 06, 2017, 20:44:02 »
Ну вот чо вот!! Я начала слушать это интервью этого филолуха. Уже на 1:20 затормозила и заорала нехорошие слова. Типа, Профессор ВСЁ продумал! - вещает дама. Он даже придумал, какие растения растут там и растут сям.

Да я вас умоляю!! Он в описание Итилиена - такое все из себя средиземноморское и замечательное (ну помните, я еще на старом Перекрестке в обморок падала от этого описания, и даже Серена со шкафа удивилась ;) ) - так вот даже и туда он умудрился впихнуть лиственницы (лиственницы, Карл!!) и вереск (который, блин, принципиально растет на очень кислых почвах и не может на щелочных и даже нейтральных, а вся эта средиземноморская растительность - на щелочных не менее принципиально и не может расти на кислых)!! Не говоря уж о том, что напутал со сроками цветения. Ну ладно, я закрыла на это глаза и просто вычеркнула из описания Итилиена, сказав себе, что такого, конечно, там не было.

Но зачем же так нагло свистеть-то?! Блин, ну если ты ни уха, ни рыла, ну так и не вякай! Трынди о том, в чем разбираешься! Я ни в зуб ногой в филологии, так я и не выступаю на эту тему.

У ней рохиррим викинги!!!  :bang:  :bang:  :bang: Над этой идеей даже ХА-шные праведники ржали конями!! А теперь они же тащат интервью и ничо, как будто так и надо. Блин, ребята, вы б хоть записывали, если памяти нету.

Нет, сие невозможно. Я дослушала до 3 с половиной минут и больше не могу. Не могу больше слушать рассказ о том, что Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес и сено. Блин, тетка бубнит все тот же набор банальностей, которые давно уже плешь проели, причем бубнит бессистемно и даже начатое предложение закончить не может.

И этим нам предлагается проникнуться?!?!  :blink:  :blink:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #863 : Апрель 06, 2017, 20:55:35 »
ТУК ЖЖООООООООООТ!!!!! http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1799623

А принесу-ка я сюда отжиг Тука, а то вдруг потрут.

Фцитаты, блин!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #864 : Апрель 06, 2017, 21:06:29 »
Да я вас умоляю!! Он в описание Итилиена - такое все из себя средиземноморское и замечательное (ну помните, я еще на старом Перекрестке в обморок падала от этого описания, и даже Серена со шкафа удивилась ;) )
Помним, а как же! Я нарочно подробностей не стала упоминать про растения - я знала, кому надо предоставить слово по этой части!  :D
Но зачем же так нагло свистеть-то?! Блин, ну если ты ни уха, ни рыла, ну так и не вякай!

Так и ишо с умным видом и светом в очах!
У ней рохиррим викинги!!! :bang: :bang: :bang:

А Гондор - отчасти Египет! :crazy:
Блин, тетка бубнит все тот же набор банальностей, которые давно уже плешь проели, причем бубнит бессистемно и даже начатое предложение закончить не может.

Так это же излюбленный приём: с видом первооткрывателей нести лютую банальщину.
И этим нам предлагается проникнуться?!?! :blink: :blink:

*успокаивающе* Не нам... А тем, которые там остались...  :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #865 : Апрель 06, 2017, 21:09:18 »
Я тут поразвлекалась немножко  :unsure:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #866 : Апрель 06, 2017, 21:11:51 »
Так и ишо с умным видом и светом в очах!
О, да-да! Свет в очах - это главное.

А я опять вспомнила ту цитату из Агаты Кристи: "недоделанная толковательница недопонятых идей".

А Гондор - отчасти Египет! :crazy:

Слышала тетка звон, да не знает, где он. Профессор имел такое писать в своем письме №211:

Вот и всего-то. Только чо-то не видим мы в Гондоре этих "гигантских массивных сооружений".

*успокаивающе* Не нам... А тем, которые там остались...  :D

А им-то зачем? Они и так верят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #867 : Апрель 06, 2017, 21:15:08 »
ТУК ЖЖООООООООООТ!!!!! http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1799623

А принесу-ка я сюда отжиг Тука, а то вдруг потрут.

Фцитаты, блин!!
Ооооой, Тук-Тучара! Ну, даёт, старый! Жаль репу отменили - закидали б сейчас.
А чего это мадам Нэлт от него не ожидала? Он на срачетреде вполне себя показал!  :good:

Но вот что любопытно. Она свой пост вывесила больше двух часов назад. Мы успели прочитать, послушать, высказаться. Тук вон аж в стихах. А где правоверные? Где хотя бы лайк от кого-нибудь из них или дежурная фраза "ах, как это верно!" ? В крайнем случае: "Всё прочитала-послушала, но мнения своего не имею". Ну, хоть как-то обозначит, что они там были!

А, вон арве пришла. Как всегда - ни о чём.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #868 : Апрель 06, 2017, 21:34:10 »
Ооооой, Тук-Тучара! Ну, даёт, старый! Жаль репу отменили - закидали б сейчас.
Потому и отменили.

А чего это мадам Нэлт от него не ожидала? Он на срачетреде вполне себя показал!  :good:
Видимо, думала, что раз с Перекрестка выставили, значит, правоверный.
Удивительно другое: мадам Нэлт психолог! Поразительное знание людей, да.

Но вот что любопытно. Она свой пост вывесила больше двух часов назад. Мы успели прочитать, послушать, высказаться. Тук вон аж в стихах. А где правоверные? Где хотя бы лайк от кого-нибудь из них или дежурная фраза "ах, как это верно!" ? В крайнем случае: "Всё прочитала-послушала, но мнения своего не имею". Ну, хоть как-то обозначит, что они там были!
Ну так Вам же объясняли, хоть и заочно: это мы, бездельники, чешущие свое ЧСВ, можем быстро и просто гнать километры текста. А они, все из себя занятые и реалом утомленные, и высокоумные вдобавок, должны собраться, подууууумать... В общем, как у кого? у Марка Твена, что ли: "должно быть, мозгов у меня много, потому что на то, чтобы ими пораскинуть, уходит уйма времени".

А, вон арве пришла. Как всегда - ни о чём.
А, ну бабуле по уму как раз впору.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #869 : Апрель 06, 2017, 21:38:58 »
Я тут поразвлекалась немножко
Вгв, эскихы логотипа. Совушки на все вкусы. Даже в дупле!

У ней рохиррим викинги!!!
Мало я в реале всем объясняю, что викинг - профессия.
Видно авторша запуталась. Хотела сказать - готы, например. Или черняховцы. Самая древняя находка костей домашней лршали - станица Ново-Даниловская. Та самая зона, где и скифы были и готы. Только на две тысячи лет раньше скифов.
И еще пристальным интересом к родословным и к гробницам.
Вообще египтяне больше всего интересовались каналами и плотинами.

Фирдоуси "Шах-намэ"