Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5052394 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70470 : Январь 07, 2020, 01:09:06 »
Но я-то не Профессор, уверенный, что еда берется с базара. И не Арагорн, заклинающий мертвецов, но не думающий, чем кормить армию в походе.
Я тоже не Профессор и более того, я не гуманитарий вообще. Но даже в канонических (канонических!!) рамках, в канонической модели и образе мыслей - даже с этих позиций стирание Изенгарда с лица земли (а произошло именно это, Изенгарда больше нет) не оправдано ничем.

А Кракодил пошел спать.

А, ну и да, отвечая тут на Ваш камент на фикбуке: а чо Галадриэли на Эрессеа сваливать? Ей и в Средиземье теперь вон как хорошо.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70471 : Январь 07, 2020, 01:14:54 »
Но даже в канонических (канонических!!) рамках, в канонической модели и образе мыслей - даже с этих позиций стирание Изенгарда с лица земли (а произошло именно это, Изенгарда больше нет) не оправдано ничем.
Есть еще причина - как раз в рамках эстели и благонравия. В Изенгарде проживают богомерзкие метисы. И наверняка чистокровные орки. А также подпавшие под неблагонамеренную идеологию низшие человеческие расы.  В том числе орчанки, метиски и их дети. Уничтожение которых является эруугодным делом.
А, ну и да, отвечая тут на Ваш камент на фикбуке: а чо Галадриэли на Эрессеа сваливать? Ей и в Средиземье теперь вон как хорошо.
Ей хорошо. Но Келеборну стоит опасаться, что она свалит не куда-либо, а конкретно от него. Жениться второй раз он не может. И в Благословению без жены только третьим классом может проехать, ибо из синдар.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70472 : Январь 07, 2020, 01:20:12 »
Есть еще причина - как раз в рамках эстели и благонравия. В Изенгарде проживают богомерзкие метисы. И наверняка чистокровные орки. А также подпавшие под неблагонамеренную идеологию низшие человеческие расы.  В том числе орчанки, метиски и их дети. Уничтожение которых является эруугодным делом.
Ну, это конечно. Но Мордор вон тоже весь орками набит - их же никто не истребляет. Никто не зачищает мордорскую территорию.
И сколько раз говорить тебе, Маугли, что "орчанки" в русском языке - это жительницы Орска?
Но Келеборну стоит опасаться, что она свалит не куда-либо, а конкретно от него. Жениться второй раз он не может. И в Благословению без жены только третьим классом может проехать, ибо из синдар.
Да зачем ему второй раз жениться, если он и с первой-то женой не знает, что делать?! Зачем ему жена?!
Ну проедет третьим классом, ну и что? Не так это страшно.

Всё, ушОл.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70473 : Январь 07, 2020, 01:54:51 »
Ну, это конечно. Но Мордор вон тоже весь орками набит - их же никто не истребляет. Никто не зачищает мордорскую территорию.
Потому и не истребляют, что там сильное государство с сильной экономикой. Надолбать могут. А Изенгард только складывался. И еще куча условий совпала для Дедулиной выгоды.
И сколько раз говорить тебе, Маугли, что "орчанки" в русском языке - это жительницы Орска?
А по-латыни orka вообще пелагическая касатка.... Как их называть тогда?
Да зачем ему второй раз жениться, если он и с первой-то женой не знает, что делать?! Зачем ему жена?!
Как это - не знает? А Келебриан откуда взялась?!
Ну проедет третьим классом, ну и что? Не так это страшно.
Владыка же. Ему премиум-класс потребен.
Всё, ушОл.
Я тоже.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70474 : Январь 07, 2020, 10:21:17 »
Потому и не истребляют, что там сильное государство с сильной экономикой. Надолбать могут. А Изенгард только складывался. И еще куча условий совпала для Дедулиной выгоды.
Вы опять перелезли на еретические рельсы. А я про канонически, канонически. Канонически экономика фигня, стоит только развоплотить Саурона, и Мордор враз ослабевает до нуля, а орки не знают, что делать, ибо токмо волею Саурона управляются, а собственной не имеют (правда, я не поняла, какое значение тут имеет Сауронова физическая тушка. Саурон майа, наличие физического тела  ему ни разу не обязательно. И в бестелесном состоянии он может управлять волей орков и всем остальным так же хорошо, как и в телесном). Поэтому уничтожать их можно гектарами невозбранно. Но почему-то этого никто не делает.
А по-латыни orka вообще пелагическая касатка.... Как их называть тогда?
Да какое нам дело до латыни? Мы что, по-латыни разговариваем? А "хен" по-английски курица, а "туна" - тунец. Ничего, говорим "Амон Хен", и нам нормально. Мы по-русски говорим, вот русским языком и будем руководствоваться. А то офигеть логика: называть женщин-орков реальным родного языка этнохоронимом - это нормально и можно, а вот совпадением с латынью - это нельзя-нельзя.
Как это - не знает? А Келебриан откуда взялась?!
Так это когда было! Еще во Вторую Эпоху. И вообще, знаете, как у них там говорят о мужчине, у которого один ребенок? "Он попробовал разок, и ему не понравилось".
Владыка же. Ему премиум-класс потребен.
Этот, прости господи, Владыка сделан из того же теста, что и все остальные эльфы. Перетопчется и третьим, ничего с ним не сделается.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70475 : Январь 07, 2020, 11:12:38 »
Ну, знаточиха моя, что ты кладёшь в салат из авокадо и креветок?  :)  В кои веки авокадо в магазине оказались мягкие и дешёвые.
У вас лежит снег, мои мякушки? У нас как пошёл 30 декабря вечером, так ведь и остался лежать. А на дворе вместо января сущий март. Небо голубое, воздух теплый, жаль только солнце низковато.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70476 : Январь 07, 2020, 12:01:09 »
Ну, знаточиха моя, что ты кладёшь в салат из авокадо и креветок?  :)
Гриб-фрукт кладу  :D Его надо разобрать на дольки, а с долек снять оболочки - это делает довольно легко. А потом разломать дольки на части поменьше. Ну и в общую массу немного винного уксуса добавить (бальзамического вообще-то, но мой десятилетней выдержки тоже хорош), крепкого алкоголя и табаско с вустерским соусом. Всего этого в пропорции, чтобы итог нравился.
У вас лежит снег, мои мякушки? У нас как пошёл 30 декабря вечером, так ведь и остался лежать. А на дворе вместо января сущий март. Небо голубое, воздух теплый, жаль только солнце низковато.
Кое-где лежит - там, где не ходят и не ездят. А солнца в этом году мы вообще еще не видали. И забыли, когда 1 января было солнечным днем. Оно уж сколько лет пасмурное.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70477 : Январь 07, 2020, 12:04:39 »
Гриб-фрукт кладу

Я его не покупаю, так как для меня он горький. А помела увы не было, а то я бы его тоже положила.

А солнца в этом году мы вообще еще не видали. И забыли, когда 1 января было солнечным днем. Оно уж сколько лет пасмурное.

И до сих пор солнца нет?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70478 : Январь 07, 2020, 12:17:11 »
Я его не покупаю, так как для меня он горький.
Вот как раз в салат он и нормальный.
И до сих пор солнца нет?
Неа.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70479 : Январь 07, 2020, 12:31:09 »
Вот как раз в салат он и нормальный.

А мандарин можно положить?

Неа.
Чудеса в решете! У нас как морозец ударил, солнышко днем светит. А порой даже небо голубое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70480 : Январь 07, 2020, 12:34:25 »

Популярным блюдом сейчас стала утка.  ;)  Мы раньше её не готовили, а сейчас пожарили и она оказалась вполне ничего. Зря, не покупали раньше.

Надо же, как мы все единодушны! Мы тут тоже ели превкусную утиную грудку.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70481 : Январь 07, 2020, 12:47:42 »
А мандарин можно положить?
Да кто ж Вам запретит?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70482 : Январь 07, 2020, 12:52:23 »
Надо же, как мы все единодушны! Мы тут тоже ели превкусную утиную грудку.

Вот что значит тесное общение. Всё делается одним на всех.
Что-то давно тебя не видать.

И если тут, то буду комментировать тут. Оказывается, изначально Гендальф сожалел, Фродо дрался своим кинжалом, Саруман и Мерри мирно договорились над кисетом табака, а в Изенгард не приходили энты и он цел. Я хочу такой ВК.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70483 : Январь 07, 2020, 13:04:14 »
Ой, да перетащите весь пост целиком! Чо добру-то пропадать?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70484 : Январь 07, 2020, 13:34:04 »
Людочка, как же тебе не лень писать такие огромадные тексты? Труднолюбивые твои лапки.  :)  Я читать их устаю, а ты писать не устаешь.

Гэндальф просто пытается их найти и отчаянно расстраивается, когда узнает, что Фродо покинул Хоббитон".
Глядите - ка, у Гендальфа есть что-то человеческое? Он может кого-то жалеть и расстраиваться? Ну, ему польстили!

Арагорн был диким хоббитом Троттером на деревянных ногах
А может быть, Арвен была тоже хоббитянка? Мы же ничего не знаем, об её росте.  :D  Может, она была карлица.
Он был не более чем обычным сказочным волшебником.
Сказочные волшебники по определению не могут быть обычными.

Ха! Да мы имеем ДР Сарумана!! Новая дата в нашем календаре!!
Аааа, вот оно откуда! Его придумали 27 августа. А я думала, в каких же текстах вы такое откопали? Не по гороскопу же восстановили.

Даже не персонаж, а картонка с надписью "злодей"
:lol:  :lol:  :lol:

Боромира? Он раскаивается? [Написано позже на полях: Нет - убит Арагорном.]
Ага. Вот и ещё одна "оговорка по Фрейду". Арагорн замышлял убить Боромира.

Теперь что насчет наших сфер влияния?"
Скажите пожалуйста, авторитеты на районе нашлись!  :lol:  :lol:  Сферы влияния делят.

Изенгард передается гномам. Или Радагасту?]
А чо не деревяшкам?  :lol:
Насколько всё-таки первоначальные замыслы адекватнее последующих. И Гендальф о чем-то может сожалеть, и Изенгард передали гномам.

Изенгард остается нетронутым, и энты не появляются
Че это он такой добренький?
До этого кратко мелькнула идея, что балрог - это и был Саруман. То есть Саруман там был вместо балрога. Еще на этом месте побывал Черный Всадник.
Нифига себе чересполосица! А может быть корова, а может быть собака, а может, это балрог, а может Саруман.  :blink:  :D

Из благодарности Эльфы усыновляют их и дают им остров.
Интересно, кто ж такой их усыновил, таких уродцев?  :D  Сдается мне, что няшка Финрод.

И надо же: жалкий пострадалец Фродо мог сражаться своим кинжалом? А Мерри привечает несчастного Сарумана (который изначально был задуман, чтобы быть униженным Гендальфом). Эх, Профессор, куда ж ты всё это выкинул?

Вот это произведение в моём вкусе, так в моём! :good: И особенное человеческое спасибо за гвоздик в туалете! :thumbup:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70485 : Январь 07, 2020, 13:37:30 »
Не по теме: в ящике наш мульт "Снежная королева". Ради интереса пошла на фикбук глянуть - не, конечно, я знала, что по Андерсену фанфики пишут, но интересно, какие именно. Ну, открываю раздел по "Снежной королеве" и на первой же странице вижу... Слушайте, вот эти авторы:
https://ficbook.net/authors/2793551
https://ficbook.net/authors/2986813
это же всерьез, это же не тролли косящие.
Куды котится этот мир?!

"он стал себя странно вести все время был на стороже нервничал не оброщал внимание на своих друзей а когда они спрашивали он говорил что всё впорядке" - а с этого бытия на стороже я ржу лосем и остановиться не могу.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70486 : Январь 07, 2020, 14:06:46 »
Людочка, как же тебе не лень писать такие огромадные тексты?
Ну так от дури своей куда скроешься?
Сказочные волшебники по определению не могут быть обычными.

Как раз могут. Вы почему-то произвольно дописываете к слову "обычными" слово "людьми".
Аааа, вот оно откуда! Его придумали 27 августа.

Ну да. ДР Сарумана, фиг оспоришь.
Ага. Вот и ещё одна "оговорка по Фрейду". Арагорн замышлял убить Боромира.
Почему замышлял-то?
Насколько всё-таки первоначальные замыслы адекватнее последующих. И Гендальф о чем-то может сожалеть, и Изенгард передали гномам.
Где-то адекватнее, где-то нет. Чем передача Изенгарда гномам адекватнее передачи его деревяшкам? При чем тут гномы вообще? Какое отношение они имеют к Изенгарду? А Радагаст? И с какого вообще перепугу Гэндальф распоряжается владениями Гондора?
Че это он такой добренький?
Просто в голову еще не пришло.
Интересно, кто ж такой их усыновил, таких уродцев?  :D  Сдается мне, что няшка Финрод.
Сказано же, что "эльфы", а не "эльф".

Кстати! А каким образом Финрод канонически гуляет со своим папенькой под деревьями Амана, если всех, побывавших и осквернившихся Внешними Землями, дальше Эрессеа не пускают? (ну разве только в гости иногда).
И надо же: жалкий пострадалец Фродо мог сражаться своим кинжалом? А Мерри привечает несчастного Сарумана (который изначально был задуман, чтобы быть униженным Гендальфом). Эх, Профессор, куда ж ты всё это выкинул?
Выкинул - и хорошо сделал. Этот внезапно подобревший к недомеркам Саруман - хуже всех несчастий. И после всех, типа, ужасных страданий и мук Фродо вдруг такой чОткий и дерзкий и вызывает этого дядьку Шарки на поединок (а там, в черновиках, именно так и есть)? Да это полнейшая нелепость и дурдом даже для такого дурдома, который представляет собой ВК.
И, кстати, вот эти выверты в черновиках нагляднейшим образом свидетельствуют, что Профессор вообще не продумывал своих персонажей. Даже центральных. Ведь конкретно эти черновики писались уже тогда, когда повествование подошло сюда. То есть за все те годы, прошедшие с начала написания ВК, за десятилетие существования Фродо в авторском воображении этот персонаж так и не стал личностью! Профессор писал о нем уже десять лет, но персонаж оставался для него не более чем функцией: что мне в данный момент надо, то Фродо и будет делать. Это невероятно, я не знаю, как так можно, но это же факт! Черновик же написан, мы же его читаем!
Конечно, Профессор потом сообразил, что это дурдом, и активного Фроду вычеркнул. Но сам факт того, что он смог сперва Фроду таким написать, вопиет к небесам! Если бы Профессор действительно создал персонажа, настоящего, а не картонку, ему бы даже в голову не взбрело такое Фроде приписать даже в черновике.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70487 : Январь 07, 2020, 15:26:54 »
Не по теме: в ящике наш мульт "Снежная королева".
Давно его не видела. Посмотреть что ли.
Ты его давеча тоже критиковала.

Ну так от дури своей куда скроешься?

Это у тебя-то дурь? Да ты умнейший крокодил нашей современности!

Почему замышлял-то?

Ну так если Профессор полагал, что Арагорн может убить Боромира. Хотя, потом Фродо считал, что не смог бы. Хотя, что Фродо в этом понимает?

А каким образом Финрод канонически гуляет со своим папенькой под деревьями Амана, если всех, побывавших и осквернившихся Внешними Землями, дальше Эрессеа не пускают? (ну разве только в гости иногда).
Вот когда в гости приходит, тогда и гуляет.

И после всех, типа, ужасных страданий и мук Фродо вдруг такой чОткий и дерзкий и вызывает этого дядьку Шарки на поединок (а там, в черновиках, именно так и есть)? Да это полнейшая нелепость и дурдом даже для такого дурдома, который представляет собой ВК.

Это да. Полный дисбаланс характера. Но приятно было бы Фродо увидеть хоть на миг активным и дельным.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70488 : Январь 07, 2020, 15:36:42 »
Давно его не видела. Посмотреть что ли.
Ты его давеча тоже критиковала.
Я Герду критиковала. Вообще каноническую, не только мультяшную.
Это у тебя-то дурь? Да ты умнейший крокодил нашей современности!
Если такой умный, то почему строем не хожу?
Ну так если Профессор полагал, что Арагорн может убить Боромира. Хотя, потом Фродо считал, что не смог бы. Хотя, что Фродо в этом понимает?
Фродо считал, что Арагорну вряд ли хватит сил на такое дело. Но так-то - это же смотря при каких обстоятельствах. Смотря сколько сил в данный момент у Боромира.
Вот когда в гости приходит, тогда и гуляет.
Ну разве что. Но это сова на глобус. Автор ничего такого в виду не имел.
И что же, благочестивый папенька сыном своим дом осквернить боится?
Это да. Полный дисбаланс характера.

Вот именно.
Но приятно было бы Фродо увидеть хоть на миг активным и дельным.
Тогда нам нужен другой ВК.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70489 : Январь 07, 2020, 16:38:23 »
Если такой умный, то почему строем не хожу?

Зато у тебя все строем ходят.  :lol:

Фродо считал, что Арагорну вряд ли хватит сил на такое дело. Но так-то - это же смотря при каких обстоятельствах. Смотря сколько сил в данный момент у Боромира.

Это да. Но я думаю, что и в каноне Арагорн задумывал погубить Боромира на подходах к Гондору. И думаю, что вряд ли бы он на это лишился. Так что, как он бьётся головой о стену на Парт Галене и вопит, что это самый худший день в его жизни, он крупно ошибается. Это очень счастливый день и подарок судьбы. Что Боромир погиб и от чужих рук.
Как раз к дню рождения.

И что же, благочестивый папенька сыном своим дом осквернить боится?

А если сын воскрес в непотребном виде типа зомби.
Тогда нам нужен другой ВК.
Вот я и хочу другой ВК. Где Фродо дельный, Гендальф сострадательный и добрый, а Арагорн смелый и решительный.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70490 : Январь 07, 2020, 16:55:25 »
Зато у тебя все строем ходят.  :lol:

Да ничего подобного. Наговариваете вы на меня, грех это! (почти цитата).
Но я думаю, что и в каноне Арагорн задумывал погубить Боромира на подходах к Гондору.

Да не мог он такого задумывать. Тот Арагорн, которого показывает канон, не был на это способен. Максимум знал, что Гэндальф собирался как-то решить этот вопрос. Но скорее всего, Арагорн не знал и этого - сильно сомневаюсь, чтобы Гэндальф стал посвящать его в такие дела.

Кстати, это тоже вопрос: но Гэндальф-то совершенно сознательно не торопился догонять Отряд. И каким способом Боромир должен был отправиться на тот свет? Гэндальф же не мог со 100%-ной уверенностью заранее рассчитывать на орков.
Как раз к дню рождения.
И не говорите!
А если сын воскрес в непотребном виде типа зомби.
Тогда бы папаша с ним и под деревьями бы не гулял.
Вот я и хочу другой ВК. Где Фродо дельный, Гендальф сострадательный и добрый, а Арагорн смелый и решительный.
Мнэээ... тогда бы ВК не было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70491 : Январь 07, 2020, 17:10:39 »
Тот Арагорн, которого показывает канон, не был на это способен. Максимум знал, что Гэндальф собирался как-то решить этот вопрос. Но скорее всего, Арагорн не знал и этого - сильно сомневаюсь, чтобы Гэндальф стал посвящать его в такие дела.
Не мог же он убивать Боромира сам. Гендальф ничего своими руками в принципе не делает, всё чужими. Да и физические возможности у Арагорна как раз более подходящие.

Кстати, это тоже вопрос: но Гэндальф-то совершенно сознательно не торопился догонять Отряд. И каким способом Боромир должен был отправиться на тот свет? Гэндальф же не мог со 100%-ной уверенностью заранее рассчитывать на орков.
Значит, всё-таки Арагорн? Хотя, вряд ли. Арагорн сильно бы нервничал, но там нервничает как раз Боромир, а Арагорн выглядит вполне обычно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70492 : Январь 07, 2020, 17:20:09 »
Не мог же он убивать Боромира сам. Гендальф ничего своими руками в принципе не делает, всё чужими.
А чо б и не? Вот в случае с Денетором - только что в огонь не толкал. А остальное все сам, все сам.
Да и физические возможности у Арагорна как раз более подходящие.
Осподи, не думаете же Вы, что они поединок бы устроили.
Значит, всё-таки Арагорн? Хотя, вряд ли. Арагорн сильно бы нервничал, но там нервничает как раз Боромир, а Арагорн выглядит вполне обычно.
Арагорн тоже весь на нервах. Но угробить мало, надо, чтобы это внезапное исчезновение выглядело естественным.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70493 : Январь 07, 2020, 17:22:00 »
А чо б и не? Вот в случае с Денетором - только что в огонь не толкал.
Но ведь не толкал же.

Осподи, не думаете же Вы, что они поединок бы устроили.

Единственная возможность - убить Боромира спящим, но тогда он внезапно не исчезнет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70494 : Январь 07, 2020, 17:40:07 »
Но ведь не толкал же.
Блин, мадемуазель! Если бы Гэндальф все делал чужими руками, его бы там вообще не было.
Единственная возможность - убить Боромира спящим, но тогда он внезапно не исчезнет.
Можно отравить, но это сложно - после Лориэна вряд ли они что-то готовили. Наверняка сухим пайком питались.

Ну, или Гэндальф таки заранее знал об орках. Если орки Гришнакха должны были перехватить Фроду на Андуине, то они же и Боромира грохнуть были должны.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70495 : Январь 07, 2020, 17:51:54 »
Ну, или Гэндальф таки заранее знал об орках. Если орки Гришнакха должны были перехватить Фроду на Андуине, то они же и Боромира грохнуть были должны.
Скорее всего. То-то Гендальф тотально беспечен после "воскресения". Ни о чём не заботится, сразу древней поскакал наускивать. Значит, уверен, что и без него всё хип-хоп уладится.
Только как орки поняли, кто есть Боромир? Как бы Гендальф им об этом сообщил, каков состав Отряда и кого нужно было убивать?

Можно отравить, но это сложно - после Лориэна вряд ли они что-то готовили. Наверняка сухим пайком питались.
Где бы они взяли подходящий яд? Да и подсыпать Боромиру в еду что-то незаметно было бы невозможно. Только холодным оружием.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70496 : Январь 07, 2020, 18:12:48 »
Только как орки поняли, кто есть Боромир? Как бы Гендальф им об этом сообщил, каков состав Отряда и кого нужно было убивать?
Да элементарно. Из двоих наличествующих людей тот, кто лучше одет и моложе выглядит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70497 : Январь 07, 2020, 18:16:19 »
Да элементарно. Из двоих наличествующих людей тот, кто лучше одет и моложе выглядит.
Но это нужно увидеть их вдвоём одновременно, чтобы мочь сравнить. А если попадётся только один? Вот в каноне орки же Арагорна не видели.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70498 : Январь 07, 2020, 18:32:03 »
Но это нужно увидеть их вдвоём одновременно, чтобы мочь сравнить. А если попадётся только один? Вот в каноне орки же Арагорна не видели.
Так а в чем проблема подкрасться и из кустов всех рассматривать? Вон они все сидят на Парт Галене и Арагорна слушают - блин, они даже караула не выставили!! Вот только что с орками столкнулись - и ни в одном глазу. Беспечность на грани идиотизма.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70499 : Январь 07, 2020, 18:55:10 »
Я не поленилась и сейчас нашла оперу "О царе Салтане и его сыне-аутисте". И вправду, не смешно. И даже не прикольно.
Зато мне очень понравилась его игрушечная оранжевая белочка.  :D