Людочка, как же тебе не лень писать такие огромадные тексты?
Ну так от дури своей куда скроешься?
Сказочные волшебники по определению не могут быть обычными.
Как раз могут. Вы почему-то произвольно дописываете к слову "обычными" слово "людьми".
Аааа, вот оно откуда! Его придумали 27 августа.
Ну да. ДР Сарумана, фиг оспоришь.
Ага. Вот и ещё одна "оговорка по Фрейду". Арагорн замышлял убить Боромира.
Почему замышлял-то?
Насколько всё-таки первоначальные замыслы адекватнее последующих. И Гендальф о чем-то может сожалеть, и Изенгард передали гномам.
Где-то адекватнее, где-то нет. Чем передача Изенгарда гномам адекватнее передачи его деревяшкам? При чем тут гномы вообще? Какое отношение они имеют к Изенгарду? А Радагаст? И с какого вообще перепугу Гэндальф распоряжается владениями Гондора?
Че это он такой добренький?
Просто в голову еще не пришло.
Интересно, кто ж такой их усыновил, таких уродцев?
Сдается мне, что няшка Финрод.
Сказано же, что "эльфы", а не "эльф".
Кстати! А каким образом Финрод канонически гуляет со своим папенькой под деревьями Амана, если всех, побывавших и осквернившихся Внешними Землями, дальше Эрессеа не пускают? (ну разве только в гости иногда).
И надо же: жалкий пострадалец Фродо мог сражаться своим кинжалом? А Мерри привечает несчастного Сарумана (который изначально был задуман, чтобы быть униженным Гендальфом). Эх, Профессор, куда ж ты всё это выкинул?
Выкинул - и хорошо сделал. Этот внезапно подобревший к недомеркам Саруман - хуже всех несчастий. И после всех, типа, ужасных страданий и мук Фродо вдруг такой чОткий и дерзкий и вызывает этого дядьку Шарки на поединок (а там, в черновиках, именно так и есть)? Да это полнейшая нелепость и дурдом даже для такого дурдома, который представляет собой ВК.
И, кстати, вот эти выверты в черновиках нагляднейшим образом свидетельствуют, что Профессор вообще не продумывал своих персонажей. Даже центральных. Ведь конкретно эти черновики писались уже тогда, когда повествование подошло сюда. То есть за все те годы, прошедшие с начала написания ВК, за десятилетие существования Фродо в авторском воображении этот персонаж так и не стал личностью! Профессор писал о нем уже десять лет, но персонаж оставался для него не более чем функцией: что мне в данный момент надо, то Фродо и будет делать. Это невероятно, я не знаю, как так можно, но это же факт! Черновик же написан, мы же его читаем!
Конечно, Профессор потом сообразил, что это дурдом, и активного Фроду вычеркнул. Но сам факт того, что он смог сперва Фроду таким написать, вопиет к небесам! Если бы Профессор действительно создал персонажа, настоящего, а не картонку, ему бы даже в голову не взбрело такое Фроде приписать даже в черновике.