Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5051760 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70500 : Январь 07, 2020, 18:59:47 »
Я не поленилась и сейчас нашла оперу "О царе Салтане и его сыне-аутисте".
Какое трудолюбие!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70501 : Январь 07, 2020, 19:12:26 »
Какое трудолюбие!
А что? Дальше пошло повеселее.  :lol:
Я сегодня вместо Мозиллы Яндекс Браузер поставила. Там можно видео одновременно смотреть с основной страницей. Открыт форум, можно посты писать, а справа внизу в окошечке видео идёт.
Какая я с вами образованная стану!  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70502 : Январь 07, 2020, 19:44:21 »

Начало было такое: еще до всякой оперы на сцену перед занавесом вышла в обычных гражданских тряпках Царица и начала говорить обычными словами. Типа, она хочет такое сказать, хоть ей и трудно... в общем, изображает из себя побитую жизнью бабенку, закуривает, все дела. Типа, вот она одна сына растит, а сын аутист (это же счас модно. Хорошо еще, что не даун) Сын - здоровый дядька, там же на сцене в машинки играется или в подобную хрень. И вот сынуля, мол, начал вопросы задавать, где его отец. И она вот ему это в виде сказки о царе Салтане рассказывает. И дальше все в таком духе  :bad:  :bad:
А пулемёты зрителям дают? Или тухлые помидоры хотя бы? Это же лютый кошмар какой-то. В качестве компенсации для зрителей я бы на месте дирекции предложила публичную порку режиссера прямо на сцене. Ну, и отдельных актёров по заявкам. Типа на бис.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70503 : Январь 07, 2020, 19:55:51 »
А пулемёты зрителям дают? Или тухлые помидоры хотя бы? Это же лютый кошмар какой-то. В качестве компенсации для зрителей я бы на месте дирекции предложила публичную порку режиссера прямо на сцене. Ну, и отдельных актёров по заявкам. Типа на бис.
Нет, все должны сидеть и молча жрать это овно, да еще и восхищаться. Чтобы нидайбох кто-нить не подумал бы, что ты высокое искусство не понимаешь.
Это Черняков ставил в Большом ту позорную постановку "Руслана и Людмилы", где, в частности, Руслан пел свою арию ("О поле, поле, кто тебя...") на фоне груды строительного мусора, на котором валялись какие-то Джамшуты в спецовках (это было как раз открытие после реконструкции, и я подумала: может, закончить не успели?). Пел, кстати, крайне хреново. А вместо положенного в замке дивертисмента какие-то очень дешевого вида девахи кривлялись, какую-то игрушечную собачку, что ли, по полу катали, не помню уже. И прочее такое. Я смотрела квадратными глазами и тихо охреневала: и это Большой театр?! гордость, блин, страны?!
Правда, публика орала вслух и протестовала. Мы, слава богу, дремучие и отсталые.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70504 : Январь 07, 2020, 20:05:51 »
Канонически экономика фигня, стоит только развоплотить Саурона, и Мордор враз ослабевает до нуля, а орки не знают, что делать, ибо токмо волею Саурона управляются, а собственной не имеют
Вариант: как только Саурон развоплощается, орки обретают свою волю и разбегаются. А потом собираются в команды и долбят пытающихся их уничтожить.
А это самое ОКО есть некий транслятор, который как раз и передает оркам сауронову волю. Но пульт к нему сделан с ручной клавиатурой, и в виде информационной матрицы Саурон им управлять не может.
Подсунуть бы такую формулировку Профессору в качестве палки-вытягалки из его бессистемного алогичного болота!
И вообще, знаете, как у них там говорят о мужчине, у которого один ребенок? "Он попробовал разок, и ему не понравилось".
Есть альтернативный вариант - жене что-то не понравилось. У Келебриан детей вон трое.
Кстати! А каким образом Финрод канонически гуляет со своим папенькой под деревьями Амана, если всех, побывавших и осквернившихся Внешними Землями, дальше Эрессеа не пускают? (ну разве только в гости иногда).
Так папа Арафинвэ тоже оскоромился - с армией в Большом мире побывал. Ему тоже 101 километр положен. Получается, что он с сыном в Аман в парк развлечений ездит, разрешения выхлопотав.
Ну так если Профессор полагал, что Арагорн может убить Боромира. Хотя, потом Фродо считал, что не смог бы. Хотя, что Фродо в этом понимает?
И что Профессор в этом понимает! Представь себе схватку человека, начавшего обучение оружию лет с пяти - и с того времени с этим оружием каждый день почти тренировавшегося - и Бродяги со Сломанным Мечом, победителя виртуальных чудовищ.
Если такой умный, то почему строем не хожу?

Крокодилы строем не ходят. Они строем плавают.

Но перед заплывом все же строятся в колонну по четыре.

А сержант проверяет стойку и заправку.

Ну а после занятий дается команда "разойдись".

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70505 : Январь 07, 2020, 20:17:10 »
Но потом же там петь начинают. А на картинку можно и не смотреть. Я вон уж час просмотрела.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70506 : Январь 07, 2020, 20:19:54 »
Подсунуть бы такую формулировку Профессору в качестве палки-вытягалки из его бессистемного алогичного болота!
Не надо. Системы и логики тут в общем не больше  ;)
Есть альтернативный вариант - жене что-то не понравилось. У Келебриан детей вон трое.
Так, может, там Элронду таки понравилось, а не ей.
Так папа Арафинвэ тоже оскоромился - с армией в Большом мире побывал. Ему тоже 101 километр положен. Получается, что он с сыном в Аман в парк развлечений ездит, разрешения выхлопотав.
А, ну да. Получается, что так.
И что Профессор в этом понимает! Представь себе схватку человека, начавшего обучение оружию лет с пяти - и с того времени с этим оружием каждый день почти тренировавшегося - и Бродяги со Сломанным Мечом, победителя виртуальных чудовищ.
Так ведь по мнению Профессора чудища-то настоящие, а Арагорн прям с 20 лет (и даже до 20 лет) только и знает, что великие подвиги совершает. А уж если ему в руки еще и Андурил дать, то совсем никому спасу не будет, ибо Андурил такой волшебный меч, что сам рубит, ты его только держи.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70507 : Январь 07, 2020, 20:22:16 »
Но потом же там петь начинают. А на картинку можно и не смотреть. Я вон уж час просмотрела.
Ну, я так и слушала. Подождала, пока собственно опера начнется, включила звук, спиной к ящику повернулась, так и слушала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70508 : Январь 07, 2020, 20:25:21 »
Ну, я так и слушала. Подождала, пока собственно опера начнется, включила звук, спиной к ящику повернулась, так и слушала.
Мне, кстати, нравится.
Надо же, этот дурачок решил тетиву на лук сделать из шнурка для креста.  :D Он же короткий!  :lol:  Думает, это так - палку согнул, веревку привязал и дело в шляпе? Да, Профессор знаток по сравнению с этим.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70509 : Январь 07, 2020, 20:34:57 »
Мне, кстати, нравится.
Дык опера же сама по себе прекрасна.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70510 : Январь 07, 2020, 20:38:50 »
Дык опера же сама по себе прекрасна.
Как мне удачно новый браузер поставили. Это я так теперь много чего пересмотрю.
Видишь, Людочка, нет худа без добра. Так бы я когда ещё собралась. А про аутиста в два счёта нашла.  :lol: Даже самые отсталые слои населения привлечёт. Правда, образованные оттолкнёт, но они и так всё видели и знают.  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70511 : Январь 07, 2020, 20:51:47 »
А я между делом открыла файл с проектом, ткскть, статьи с разбором главы о Совете (я туда сгребла все свои прежние рассуждения, и теперь это надо отредактировать в связный вид), поглядела немножко, несколько правок внесла, несколько еще заметила разного.

Ну вот, например, выступление Гэндальфа начинается с того, что он тщательно показывает Галдору, какой тот глупый идиот. Мол, если девять колец у назгулов, семь уничтожены или у Саурона, а три известно где, то за каким кольцом, мол, Саурон еще может охотиться? Типа, Галдор, ты тупой дебил, что не можешь этого сообразить. Заметим в скобках, что Гэндальф, имея на руках всю информацию, не мог этого сообразить и посчитать на протяжении почти 90 лет.
Но!
Но откуда, блин, Галдор (или кто бы то ни было еще, кроме владельцев) может знать, где находятся Три эльфийских кольца? Это же, типа, была великая тайна! И откуда Галдор (*или кто бы то ни было еще) может знать, что там случилось с гномьими кольцами? Этого же никто не знает! Даже Глоин вот впервые услышал, что кольцо Трора, оказываеццо, тоже пропало. Гном царского рода - и тот не знал! А Галдор должен знать?

И сильно далее Гэндальф же:

"Upon this very ring which you have here seen held aloft, round and unadorned, the letters that Isildur reported may still be read, if one has the strength of will to set the golden thing in the fire a while. That I have done, and this I have read"

"На этом самом кольце, которое ты видел здесь удерживаемым высоко, круглым и без украшений, буквы, о которых сообщал Исилдур, могут все еще быть прочитаны, если кто-то имеет силу воли поместить золотую вещь в огонь на время. Это я сделал и это я прочел" [далее "аш назг" и т.д.]

Мы уже говорили о том, что Гэндальф не прочел на кольце ничего. Он даже не посмотрел, что там. Фродо сказал ему, что там какие-то буквы, а Гэндальф и ответил, что это Та Самая Надпись.
Но так здесь Гэндальф еще и заявляет, что он имел достаточно силы воли поместить кольцо в огонь ("это я сделал"). Но, блин, это сделал не Гэндальф!! Это сделал Фродо!! Это он поимел достаточно силы воли, это он кинул кольцо в огонь.
Гэндальф врет не просто нагло, а я вообще даже слова не подберу, как.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70512 : Январь 07, 2020, 21:01:29 »
Вот зачем игрушечная белка была! Она изображает "белка песенки поёт". А я думала, что это реквизит, который под руку попался.
Я тоже плохо понимаю "великий замысел" :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70513 : Январь 07, 2020, 21:44:31 »
Гэндальф врет не просто нагло, а я вообще даже слова не подберу, как.
Ясно, что Фродо уж ни в каких условиях возражать своему гуру не станет, так что разоблачить Гендальфа некому.
Но вот зачем так отъявленно врать вообще? Ладно, вранье про прочитанную надпись еще имеет смысл. Но почему не сказать, что кольцо в камин бросил Фродо - по приказу Гендальфа7 Мелочь, нисколько не влияющая на Дедулин авторитет. Или просто набрал паровоз разгон - вдруг не остановится?
А вот забобоны про особую силу воли, необходимую для бросания кольца в камин,  Дедуля завел зря. Вот сейчас встал бы кто-то из присутствующих и сказал: "У меня куда как хватит воли нагреть колечко - дайте его на минуту!". Как бы Гендальф выкручивался?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70514 : Январь 07, 2020, 21:45:37 »
Всё, ура!!! Я досмотрела до конца! Кто бы мог подумать. Я даже не собиралась. Думала, только начало посмотрю, а два с половиной часа осилила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70515 : Январь 07, 2020, 21:49:27 »
Всё, ура!!! Я досмотрела до конца! Кто бы мог подумать. Я даже не собиралась. Думала, только начало посмотрю, а два с половиной часа осилила.
Ну и как впечатления? От музыки-пения, я имею в виду, а не от безобразия на сцене.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70516 : Январь 07, 2020, 21:52:55 »
А вот забобоны про особую силу воли, необходимую для бросания кольца в камин,  Дедуля завел зря. Вот сейчас встал бы кто-то из присутствующих и сказал: "У меня куда как хватит воли нагреть колечко - дайте его на минуту!". Как бы Гендальф выкручивался?
Да даже не "у меня". Даже просто: "а брось его в камин сейчас и покажи, что там на нем написано". И чо? И как?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70517 : Январь 07, 2020, 21:53:53 »
Ну и как впечатления? От музыки-пения, я имею в виду, а не от безобразия на сцене.
Мне понравилось!  :good: Я, правда, не везде текст разбирала, но думаю, это нормально. Очень интересно!
Да мне и безобразие на сцене не так уж глаза кололо. Во-первых, я к современной культуре довольно адаптирована. Во-вторых, я смотрела оперу впервые в жизни и мне не с чем сравнивать.
Сижу теперь гордая, как наполненный аквариум.

Следующим номером буду смотреть "Князя Игоря", раз задали.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70518 : Январь 07, 2020, 21:58:21 »
В речи Галдора: "Мое сердце говорит мне, что Саурон будет ожидать от нас принятия западного пути, когда он узнает, что случилось. Он скоро узнает. Девятеро действительно спешены, но это только передышка, прежде чем они найдут новых скакунов, и более быстрых".

А, простите, а с чего Галдор взял, что Девятеро спешены? Ведь трупы восьми черных коней обнаружили уже после Совета. Когда разведку послали, и она нашла. Сейчас, вот на данный момент никто не знает, где именно находятся назгулы, и есть ли у них кони. Так с чего вдруг Галдор вещает? Тщательно продумывавший свой мир автор опять забыл, что у него сначала, а что потом. Подумаешь, мелочи какие. Чо я придираюсь ваще, книганеобэтом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70519 : Январь 07, 2020, 22:07:27 »
Мне понравилось!  :good: Я, правда, не везде текст разбирала, но думаю, это нормально. Очень интересно!
Сижу теперь гордая, как наполненный аквариум.
Ну молодец, молодец *смайл гладит по голове*. Видите, какая приятная штука опера?
Да мне и безобразие на сцене не так уж глаза кололо. Во-первых, я к современной культуре довольно адаптирована. Во-вторых, я смотрела оперу впервые в жизни и мне не с чем сравнивать.
А вот если бы Вы смотрели нормальную постановку...
Следующим номером буду смотреть "Князя Игоря", раз задали.  :)
Ну, или можно "Царскую невесту" посмотреть в нормальной постановке (сказала я, вспомнив вчерашнее - очень классно). Или "Ивана Сусанина". Или "Руслана и Людмилу".  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70520 : Январь 07, 2020, 22:12:11 »
Да даже не "у меня". Даже просто: "а брось его в камин сейчас и покажи, что там на нем написано". И чо? И как?
Сюжет для очередной "картинки". Кто из присутствующих, кроме Элронда разбирает тенгвар?
Должны знать Галдор и Глорфиндель. У гномов образование ценится: Глоин и Гимли. Наверняка Боромир, потому что в Минас Тирит обширная библиотека со скрипторием для поновления документов.
Любой из них берет колечко каминными щипцами и вместо аш назга читает... Пусть даже не зная языка - можно прочитать слово знакомыми буквами. Например, написанное по-казахски, по-монгольски и так далее.
Следующим номером буду смотреть "Князя Игоря", раз задали. smile.gif
Ты лучше вместо современной фигни найди фильм-оперу "Князь Игорь".
Там Ярославну поет Милашкина, Владимира Игоревича - Норейко, Кончака - Нестеренко. Танцы - балет театра имени Кирова. Ну и отворачиваться не надо, потому что костюмы, кони, скачки, рубки - все красивое.
И Фильм "Руслан и Людмила" тоже стоит посмотреть. Там Магомаев поет, а уж касаемо видеоряда!.. Есть еще фильм довоенный, но я его никогда не видела целиком, так что ничего сказать не могу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70521 : Январь 07, 2020, 22:18:57 »
Гендальф сказал бы, что Саурон так усилился, что привлечёт сюда самого Саурона, так что нельзя.
И наверняка то помутнение, которое произошло при звуках Черного наречия, сам Гендальф и внушил.

Видите, какая приятная штука опера?

Мне не совсем приятно, потому что я не все слова разбираю. Возможно, с непривычки.

А вот если бы Вы смотрели нормальную постановку...

А есть нормальная?

Ну, или можно "Царскую невесту" посмотреть в нормальной постановке
Да, это у меня будет следующим номером.

Ты говорила давеча, что кабы ты была царём, то питалась бы гранатами каждый день. Я тогда решила, что о вкусах не спорят. С гранатами я особо не ладила, ибо косточками плеваться и кисловатые. Но в эти праздники мне попались такие вкуснейшие гранаты, что прямо хочется ещё.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70522 : Январь 07, 2020, 22:23:35 »
У гномов образование ценится: Глоин и Гимли. Наверняка Боромир, потому что в Минас Тирит обширная библиотека со скрипторием для поновления документов.
Это с какого же перепоя современные гномы знают тенгвар? И Боромир только тем и занят, что библиотеку изучает.

Пусть даже не зная языка - можно прочитать слово знакомыми буквами. Например, написанное по-казахски, по-монгольски и так далее.
Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин тохтамыш?  :D  И много они поймут?

Ты лучше вместо современной фигни найди фильм-оперу "Князь Игорь".

Мне его выдавал Ютуб, да.

И Фильм "Руслан и Людмила" тоже стоит посмотреть. Там Магомаев поет, а уж касаемо видеоряда!.
Погоди наваливать-то!  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70523 : Январь 07, 2020, 22:26:47 »
Сюжет для очередной "картинки". Кто из присутствующих, кроме Элронда разбирает тенгвар?
Должны знать Галдор и Глорфиндель. У гномов образование ценится: Глоин и Гимли. Наверняка Боромир, потому что в Минас Тирит обширная библиотека со скрипторием для поновления документов.
Эээ... подождите. А так, обычно, в обиходе какими буквами все пишут? В том же Шире? А в Гондоре? Ну и тенгвар ведь должны разбирать вот вообще все эльфы.
Любой из них берет колечко каминными щипцами и вместо аш назга читает... Пусть даже не зная языка - можно прочитать слово знакомыми буквами. Например, написанное по-казахски, по-монгольски и так далее.
Да, но где взять камин? Они же в портике сидят, там камина нет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70524 : Январь 07, 2020, 22:28:33 »
Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин тохтамыш? biggrin.gif И много они поймут?
Так ведь очевидно, что не дурбатулук! :lol:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70525 : Январь 07, 2020, 22:30:39 »
Гендальф сказал бы, что Саурон так усилился, что привлечёт сюда самого Саурона, так что нельзя.
Да пущай идет. Тут ему морду и набьют.
И наверняка то помутнение, которое произошло при звуках Черного наречия, сам Гендальф и внушил.
Или никакого помутнения и не было (ибо а с чего бы? Да как же эти эльфы в Мордоре-то воевали и Барад-Дур осаждали?), все это Бильбо для красного словца приврал.
Мне не совсем приятно, потому что я не все слова разбираю. Возможно, с непривычки.
Господи, но Вы же и так знаете, что там в сказке о царе Салтане!
А есть нормальная?
Конечно. Не Черняковым же единым. В Большом и сейчас нормальная идет.
С гранатами я особо не ладила, ибо косточками плеваться и кисловатые.
А я орк, я вместе с косточками жру.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70526 : Январь 07, 2020, 22:37:09 »
Эээ... подождите. А так, обычно, в обиходе какими буквами все пишут? В том же Шире? А в Гондоре?

Кстати, а какая письменность у всеобщего языка? Разве тенгвар?

Смотрите, как нахваливают.

Исторически «Сказка о царе Салтане» (1900) оставалась в тени других опер Римского-Корсакова: при всем блеске композиторского письма в плане музыкального содержания она, казалось, проигрывала мистериальному «Китежу», пронизанной вагнерианским томлением «Снегурочке» и «Царской невесте» с ее конфликтом частной жизни и государственной тирании. ... Нужно было просто дождаться, чтобы за партитуру взялся Дмитрий Черняков. Впервые в истории «Салтан» предстает совсем не бесхитростной сказкой, но сложной многомерной психологической драмой – то наливающейся болью, то делающей почти физически осязаемыми яркость, восторг жизни.

Обломов - це не тупа апатычна натура... (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70527 : Январь 07, 2020, 22:40:17 »
Или никакого помутнения и не было (ибо а с чего бы? Да как же эти эльфы в Мордоре-то воевали и Барад-Дур осаждали?
Эти?  :D  Прямо именно эти?

Господи, но Вы же и так знаете, что там в сказке о царе Салтане!

Знаю. А попадется опера с незнакомым сюжетом - я ж не пойму.

Конечно. Не Черняковым же единым.
Я выложила, как его нахваливают.  :D  Он, можно сказать, спас произведение от русского лубка и сделал его доступным для запада.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70528 : Январь 07, 2020, 22:46:49 »
Смотрите, как нахваливают.
Ой, да видела я эти хвалебные рецензии. Голый король, как он есть. Тьфу на них!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70529 : Январь 07, 2020, 22:52:13 »
Эти?  :D  Прямо именно эти?
Но, надо думать, звуки Черного Наречия всем эльфам одинаково противны. Ну и как такие эльфы Мордор-то воевали?
Знаю. А попадется опера с незнакомым сюжетом - я ж не пойму.
Блин, для этого существует либретто.