Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5163380 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67830 : Ноябрь 20, 2019, 20:54:55 »
Проснулся Фродо и увидел странный потолок. Он был плоским.
Однако. А ведь Фродо на самом деле привык к круглому потолку. Это для нас потолок не может быть никаким иначе, а для него всё серьёзно. Надо же, какую Профессор деталь нашел.
Какая ему разница, сколько сейчас времени? Он всю жизнь прожил в блаженном безделье, не учился, на работу не ходил. Ему вообще должно быть без разницы сколько времени вообще. А вот эта деталь в лужу.
Гендальф как всегда многозначительно дымит трубкой и кривляется в ожидании, когда Фродо начнет его выспрашивать. И Сэма отослал как раз кстати - видно знал, когда Фродо очнется и хотел поговорить с ним без посторонних. Как всегда - как использовать, так Сэма, а в важный момент задвинуть, как ящик.  :angry:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67831 : Ноябрь 20, 2019, 20:56:08 »
У меня почему-то сегодня такое выходное настроение, хоть только среда. Нездоровая моя психика.  :crazy:
Э, погодите. Вы еще не видели тех, у кого психика нездоровая.  :D Оно все продолжает плясать.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67832 : Ноябрь 20, 2019, 21:00:51 »
Какая ему разница, сколько сейчас времени? Он всю жизнь прожил в блаженном безделье, не учился, на работу не ходил. Ему вообще должно быть без разницы сколько времени вообще. А вот эта деталь в лужу.
Да ладно, все нормально. Пришел Фродо в себя и спросил первую фигню, которая пришла на ум. Точно так же он мог спросить и "как пройти в библиотеку?"  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67833 : Ноябрь 20, 2019, 21:09:06 »
Э, погодите. Вы еще не видели тех, у кого психика нездоровая.
Ой, Люда, уж я-то их видела на своем веку!  :rolleyes:  *смайл машет рукой*

Пришел Фродо в себя и спросил первую фигню, которая пришла на ум. Точно так же он мог спросить и "как пройти в библиотеку?"

Но скорее персонаж вспомнит то, что ему ближе. Раз спрашивает про время, значит, привык за ним следить и на него ориентироваться.
Фарамир про короля, а Фродо про время.  :blink: Оба вспомнили то, от чего далеки, как да и нет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67834 : Ноябрь 20, 2019, 21:21:46 »
Теперь Фродо говорит, как ему понравился Арагорн. Ещё и тем, что он часто напоминал ему Гендальфа. Неудивительно: много пустомелит ни о чем и строит непонятно кого, а сам Фродо чуть не погубил. Что это за странная манера - прилипать к тем, кто тебе вредит? Мы любим тех, кто нас не любит и они нам реки измен.
Знаю этот характер, но всё не устаю от него офигевать.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67835 : Ноябрь 20, 2019, 21:38:42 »
Мы вроде тоже всяких повидали, но каждый раз находится экземпляр, от которого челюсть на пол роняешь.
Но скорее персонаж вспомнит то, что ему ближе.

Да вот ни разу. Так же и просыпаясь, человек может брякнуть что угодно, в зависимости от того, что ему только что снилось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67836 : Ноябрь 20, 2019, 21:40:51 »

Нет, Юля, ТАКИХ ты точно не видела!  :D  :D  :D   :lol:  :lol:  :lol:

Хоелось бы мне знать, какая зараза отмывала бабки и провела в дурдом интернет???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67837 : Ноябрь 20, 2019, 21:41:08 »
Я пошла в черновики, чтобы кое-что прояснить. Как вам Глорфиндель, переезжающий Бруинен на пони?

Да, кстати!! Ведь Фродо поскакал на эльфийской лошади, а остальные-то остались, где были. И прежде чем бегать с горящими палками по берегу и пугать назгулов, они сначала должны были добраться до этого берега. Фродо ведь не с бережка стартанул.
И все это они успели, пока Фродо с назгулами парой фраз обменялся?! Блин, да Усейн Болт и то бы не успел!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67838 : Ноябрь 20, 2019, 21:42:49 »
Как вам Глорфиндель, переезжающий Бруинен на пони?
И для удобства заложивший ноги за уши.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67839 : Ноябрь 20, 2019, 21:44:04 »
Но скорее персонаж вспомнит то, что ему ближе. Раз спрашивает про время, значит, привык за ним следить и на него ориентироваться.

Не-не-не! Тут ты совершенно неправа. Я иной раз, просыпаясь, ловлю себя н атом, что проговариваю последнюю реплику из сна вслух. Это может быть что угодно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67840 : Ноябрь 20, 2019, 21:47:53 »
И для удобства заложивший ноги за уши.
Кто их, эльфов, знает. Может, вообще стоял в седле как джигит.

Да, я правильно догадалась: весьма заобожал Фродо (тогда еще Бинго) еще Троттера.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67841 : Ноябрь 20, 2019, 22:08:24 »
Как вам Глорфиндель, переезжающий Бруинен на пони?
Он его между ног волочил?  :lol:

Хоелось бы мне знать, какая зараза отмывала бабки и провела в дурдом интернет??

И прежде чем бегать с горящими палками по берегу и пугать назгулов, они сначала должны были добраться до этого берега. Фродо ведь не с бережка стартанул.
И все это они успели, пока Фродо с назгулами парой фраз обменялся?! Блин, да Усейн Болт и то бы не успел!

Они еще и костер успели развести!
Не-не-не! Тут ты совершенно неправа. Я иной раз, просыпаясь, ловлю себя н атом, что проговариваю последнюю реплику из сна вслух. Это может быть что угодно.
Я никогда такого не говорила, просыпаясь.

Да, я правильно догадалась: весьма заобожал Фродо (тогда еще Бинго) еще Троттера.
Да он вообще извращенец! И всегда обожает ни того, кого следует. Хотя, с другой стороны, а кого ему еще обожать? Других-то больше никого нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67842 : Ноябрь 20, 2019, 22:10:26 »
"Нет, - сказал внутренний голос, - это еще не конец".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67843 : Ноябрь 20, 2019, 22:20:54 »
"Нет, - сказал внутренний голос, - это еще не конец".
"Попробуй ещё раз..." - сказала мечта

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67844 : Ноябрь 20, 2019, 22:41:27 »
"Попробуй ещё раз..." - сказала мечта
Нет, там дальше было по-другому. Внутренний голос продолжил реплику: "Плюнь ему в морду. - Тьфу, - плюнул ковбой. - А вот теперь точно конец, - сказал внутренний голос"  :D  :D

Слушайте, ну я нимагу, я рыдаю уже пацталом от этого чучела. У меня аж башка разболелась от такого количества ржача, я пошла уже таблетку слопала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67845 : Ноябрь 20, 2019, 22:59:03 »
А Гэндальф, как обычно, такой Гэндальф.

Спрашивает его Фродо, где он был. Гэндальф отвечает сперва по существу: пленили, мол, меня, ибо в мире много сил и тыды. Но он не был бы Гэндальфом, если бы не стал указывать перстами на все стороны света:

"But my time is coming. The Morgul-lord and his Black Riders have come forth. War is preparing!"
"Но мое время приходит. Лорд Моргула и его Черные Всадники выступили. Готовится война!"

И при чем это здесь?!

"‘Yes, I knew of them. Indeed I spoke of them once to you; for the Black Riders are the Ringwraiths, the Nine Servants of the Lord of the Rings. But I did not know that they had arisen again or I should have fled with you at once. I heard news of them only after I left you in June; but that story must wait. For the moment we have been saved from disaster, by Aragorn.’"

"- Да, я знал о них. В самом деле я говорил о них однажды тебе; ибо Черные Всадники - это Призраки Колец, Девять Слуг Властелина Колец. Но я не знал, что они воспрянули снова или я бы бежал с тобой сразу. Я слышал новости о них только после того, как покинул тебя в июне; но эта история должна подождать. На данный момент мы были спасены от катастрофы Арагорном".

Ну да, Фроде сердце должно было подсказать, что упоминаемые Гэндальфом Призраки Колец и вот этот один или другой Черный Всадник - одно и тоже суть.

Так почему же ты не бежал с Фродой сразу после того, как узнал о них?!

Да, Арагорн много помог уйти от катастрофы.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67846 : Ноябрь 20, 2019, 23:15:52 »
Что интересно, не только Фродо проснулся в странном состоянии сознания. Сэм прыгает и вертится на пятках в экзальтации. Пиппин тоже веселится незнамо с чего. И все хотят смеяться и петь! Элронд приказал всем этим нелепым коротышкам выдавать психомиметик для снятия стресса? Или они такие дурачки, что скачут просто оттого, что скакать  можно?
Так почему же ты не бежал с Фродой сразу после того, как узнал о них?!
Вот как сумел выцыганить Скадуфакси, так бы и гнал на нем в Шир.
Да, Арагорн много помог уйти от катастрофы.

С таким защитником врагов не надо - из кастрюльки цунами устроит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67847 : Ноябрь 20, 2019, 23:21:17 »
Что интересно, не только Фродо проснулся в странном состоянии сознания. Сэм прыгает и вертится на пятках в экзальтации. Пиппин тоже веселится незнамо с чего. И все хотят смеяться и петь! Элронд приказал всем этим нелепым коротышкам выдавать психомиметик для снятия стресса? Или они такие дурачки, что скачут просто оттого, что скакать  можно?
Они эльфам радуются, бесчувственный Вы серый зверь!
Вот как сумел выцыганить Скадуфакси, так бы и гнал на нем в Шир.
Канонически он так и сделал. Но вообще-то о назгулах он узнал, находясь неподалеку от Бри. Так и надо было возвращаться обратно и хватать Фроду в охапку.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67848 : Ноябрь 20, 2019, 23:28:47 »
Еще немного демагогии от Гэндальфа. Фродо говорит, что раньше думал, что люди - они большие и скорее глупые, а Арагорн вот не такой.
Гэндальф же отвечает на это, что-де мало осталось в Средиземье подобных Арагорну, сыну Араторна. Раса, мол, королей из-за Моря почти кончилась и, может, Война Кольца будет их последним приключением.

Гэндальф подменяет понятия. Очевидно, Фродо вел речь о качествах людей, а не об их национальной/расовой принадлежности.

Помимо этого, что он несет?! Кто почти кончилась?! Расы нуменорцев вон цельный Гондор! Или там они какие-то не такие? Конечно, внутри сюжета мы понимаем, что когда Профессор это писал, никакого Гондора еще не существовало. Но внутри канона Гэндальф опять несет фигню.

И главное: какая "Война Кольца"?! Еще никакой войны нет. Появление за пределами Мордора назгулов ни с какого боку не означает начала войны. Это не всадники апокалипсиса, сеющие глад, мор и прочие неприятности. Гэндальф еще понятия не имеет, что будет осада Минас Тирита - единственная серьезная битва этой, прости господи, войны. Так о какой "Войне Кольца" он может сейчас вещать?!?!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67849 : Ноябрь 20, 2019, 23:38:51 »
Они эльфам радуются, бесчувственный Вы серый зверь!
И скачут как детсадники при появлении Деда Мороза. Что-то в Первую эпоху так никто не скакал.
Фродо говорит, что раньше думал, что люди - они большие и скорее глупые, а Арагорн вот не такой.
Если Арагорна Фродо считает умным, то выходит, до того он серьезно полагал, что люди топят печку кочанной капустой.
Кто почти кончилась?! Расы нуменорцев вон цельный Гондор! Или там они какие-то не такие?

Да плюс еще Умбар и в Мордоре процент. может, там они тоже практиковали чистолинейное разведение своего потомства.
Появление за пределами Мордора назгулов ни с какого боку не означает начала войны.
Тем более, что их всего девять, и при желании их можно ликвидировать уже сейчас, организовав против них дружину.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67850 : Ноябрь 20, 2019, 23:50:55 »
И скачут как детсадники при появлении Деда Мороза. Что-то в Первую эпоху так никто не скакал.
Почем Вы знаете? Может, и скакали  :D
Если Арагорна Фродо считает умным, то выходит, до того он серьезно полагал, что люди топят печку кочанной капустой.
Ну, по сравнению с трактирщиком... Трактирщик трещит и трещит, а Арагорн молчит с таинственным видом - вот и умным кажется.
Да плюс еще Умбар и в Мордоре процент. может, там они тоже практиковали чистолинейное разведение своего потомства.
Эти не в счет, они предались Козлу.
Тем более, что их всего девять, и при желании их можно ликвидировать уже сейчас, организовав против них дружину.
Так вывод такой: если Гэндальф сейчас вещает о Войне Кольца, значит, знает о грядущих событиях. А знать о них ему неоткуда, кроме как от Саурона.

Фродо занимается подсчетом дней и говорит, что, мол, сегодня должно быть 21-е, потому что к Броду мы подошли 20-го. Опять те же странные вещи! Все потрясающе ориентируются во времени, хотя ни у кого нет календаря. И даже Фродо, весь из себя проводивший дни в тумане, прекрасно знает, какое сегодня число.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67851 : Ноябрь 21, 2019, 00:04:08 »
Почем Вы знаете? Может, и скакали
Не указано. Как обворовывали - да указано. а вот чтоб прыгали на одной ножке - нет!
Кстати, Арагорн заявляет, что этот его Андурил (точнее, пращуров Нарсил) изготовлен мастером Телхаром из Ногрода. Но тот жил в середине Первой эпохи! Именно его работы нож по канону украл и сломал Берен!
Еще один артефакт, просуществовавший тысячелетия...
Трактирщик трещит и трещит, а Арагорн молчит с таинственным видом - вот и умным кажется.
Как гласит древняя пословица "Молчащий дурак за умного сходит"?
Эти не в счет, они предались Козлу.
Но на генофонд-то этот факт не влияет?
Так вывод такой: если Гэндальф сейчас вещает о Войне Кольца, значит, знает о грядущих событиях. А знать о них ему неоткуда, кроме как от Саурона.
Девять даже наикрутейших мечников не могут объявить войну государству. Значит, Гендальф вроде Чемберлена: пытается завязать такую войну, чтоб иметь с нее одни доходы. и как этот политик уже договорился с формальным врагом. Интересно, стратегию он обсуждал - или умом не вышел?
Опять те же странные вещи! Все потрясающе ориентируются во времени, хотя ни у кого нет календаря. И даже Фродо, весь из себя проводивший дни в тумане, прекрасно знает, какое сегодня число. 
прям роботы с таймерами, а не шибздики.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67852 : Ноябрь 21, 2019, 00:20:11 »
Еще один артефакт, просуществовавший тысячелетия...
Причем если столь долгую жизнь кольца еще можно как-то объяснить - оно из драгметаллов, в конце концов, то как меч (боевой, не церемониальный) протянул более шести с половиной тысяч лет, непонятно от слов вообще и совсем.
Как гласит древняя пословица "Молчащий дурак за умного сходит"?
Ну, типа того.
Но на генофонд-то этот факт не влияет?
Еще как влияет! Предавшись Козлу, они охотнее скрещиваются с унтерменшами - и прощай, эруизбранность.
Интересно, стратегию он обсуждал

Вряд ли. Разве что сильно в общем.

А чо вот мы сидим, когда спать давно пора?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67853 : Ноябрь 21, 2019, 00:24:02 »
А чо вот мы сидим, когда спать давно пора?
Пора! У меня завтра с утра детишки, а до них еще добежать надо. Ибо поскольку в музее ремонт, я самолично иду к клиентам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67854 : Ноябрь 21, 2019, 08:35:32 »
Вот и к нам явился циклон с родины Волчика! За бортом +2 (а вчера днём было +17), а такие скачки температуры вызываются у нас при помощи одного джина - сильного норд-оста. По моим прикидкам - около 25 м/с. Полезла в гисметео - точно. но это в среднем, а порывы, значит, до 30. И пророчат нам это удовольствие пока на три дня. А там видно будет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67855 : Ноябрь 21, 2019, 08:40:38 »

Дак они же хоббиты! Хоббиты! Они такие весёлые, такие жизнерадостные, они психически упругие, им что в лоб, что по лбу от них все неприятности отскакивают, им бы всё песни петь да жрать жизни радоваться. А тут ещё Риииииивендел, кругом благость и эээээээльфы! Так что восторг просто поросячий.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67856 : Ноябрь 21, 2019, 19:08:14 »
Ой, Тигруша тут! Привет!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67857 : Ноябрь 21, 2019, 19:09:14 »
А Медведь потоптался по Опушке...  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67858 : Ноябрь 21, 2019, 19:13:19 »
Ой, Тигруша тут! Привет!
Привет! Решила заглянуть на несколько минут.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #67859 : Ноябрь 21, 2019, 19:32:35 »
Привет! Решила заглянуть на несколько минут.  :)
Вот и молодец!