Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5121232 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65670 : Октябрь 21, 2019, 21:43:38 »
А Вам меня видно? :D
Да, я Вас везде с новой авой вижу.
Какой серьезный был Снуппи в детстве!!  :D  :D
Ой.. МагЕя))).

Не, не всегда серьезный))). Есть и более веселые фотки, но они у мамы остались в альбоме.

А еще Снуппи в детстве был владельцем разных средств передвижения)))

Тут Снуппи вполне себе доволен и весел.  :D Только орлов, конечно, не было)))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65671 : Октябрь 21, 2019, 21:47:33 »

Ибо хоть и не хочется уже никакого дня рождения, но он, гад, тебя не спрашивает и все равно приходит :D  :D  :D

Пусть  приходит ещё много-много лет! С Днём Рождения!!!  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65672 : Октябрь 21, 2019, 21:55:26 »
Ибо хоть и не хочется уже никакого дня рождения, но он, гад, тебя не спрашивает и все равно приходит :D  :D  :D

Как самая старая здесь перечница могу сказать: в нашем возрасте день рождения уже не страшен. Это поначалу он знаменует какие-то этапы: вот и детство прошло, а вот и юность ручкой помахала... А нам что? Нам всё равно!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65673 : Октябрь 21, 2019, 21:58:50 »
*календарная жертва развешивает приготовленные для завтра штуки*
[/b]

С днем рождения, Снуппи!!
[/b][/size]

Чтоб жизнь была яркой!
[/b][/size]

И красивой!
[/b][/size]

И чтобы окружали сплошь друзья!
[/b][/size]

А годы? А шо годы? Это богатство, как говорил все знают кто.

Между прочим, перечницы бывают разные
[/b][/size]

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65674 : Октябрь 21, 2019, 22:05:15 »
Народ, а у меня появилась идея: давайте выберем день и все притащим свои детские фотографии. можно на Пушишках страничку сделать "Перекрёсток в песочнице".  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65675 : Октябрь 21, 2019, 22:05:49 »
А еще Снуппи в детстве был владельцем разных средств передвижения)))
Вот такие педальные машинки помню... А еще были такие веломодели рысака с "качалкой". От которых осталось только ругательство "конь педальный".
Ну а ко дню рождения вот это:
В лесу много листьев красивых, ягод и желудей. а эти можно спокойно съесть.
С Днем рождения!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65676 : Октябрь 21, 2019, 22:09:22 »
Между прочим, перечницы бывают разные
Это верно!
Как я любила прабабушкину перечницу! Деревянный бочоночек с ручкой наверху, чтобы перец молоть. Увы, рассыпалась от старости лет десять назад. Но пожила - всем нам бы так!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65677 : Октябрь 21, 2019, 22:11:26 »
Народ, а у меня появилась идея: давайте выберем день и все притащим свои детские фотографии
Ох, это сканить надо...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65678 : Октябрь 21, 2019, 22:13:24 »
Ох, это сканить надо...
Да ладно, нам не на документы, можно просто переснять. Я вон фото с сосной перефотографировала - ничего получилось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65679 : Октябрь 21, 2019, 22:30:16 »
Да ладно, нам не на документы, можно просто переснять.
Так переснять - это надо супруга просить. А сканер вон он стоит, его ни о чем не спрашивают  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65680 : Октябрь 21, 2019, 23:01:04 »
И ничего нонешний Филипп VI лягушек не ест, что он француз какой? и вообще воспитанный, образованный и интересный мущщина.
Зато - сам признавался! - что любит хорошо выпить. И на учете по какой-то хронической болезни печени состоит. Наследственное, наверное, все короли Европы квасить любили.
Что поражает, даже стоя у дверей трактира, в круге света фонаря, он уже описывает свои ощущения как ужас и дрожь. И сразу после этого он один! кидается по следу напугавшего его существа, в Следопытов решил поиграть.
И это тот же хоббит, что в доме Бомбадила боялся выглянуть ночью в окно!
Вот я могу выйти ночью в сад на шум. Но я твердо знаю, что там не будет Годзиллы, Чужого или Скорцени с дивгруппой. Но если покажется присутствие "чего-то", так я озабочусь оружием и буду подкрадываться так, чтоб не шуметь и не рисоваться. Чтоб увидеть врага первым. И так поступят 90% людей на свете.
С кого Профессор рисовал своих персонажей? С лунатиков?
Или может, кроме "черного дыхания" у назгулов была еще и опция вроде "зова Мандоса"? И они к себе при желании олухов подманивали?
Ровно пять лет назад, 21.10.2014 на Хеннет Аннун появился новый пользователь - Ursa Maior. Зарегистрировалась исключительно для того, чтобы задать один вопрос... biggrin.gif
Меня там к этому времени уже не было...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65681 : Октябрь 21, 2019, 23:13:27 »
Дальше начинается обсуждуй письма.

"But what can have happened to Gandalf? He writes as if he was going into great danger.
He has been doing that for many years,’ said Strider".

"Но что могло случиться с Гэндальфом? Он пишет, как будто он идет в большую опасность.
- Он делает так на протяжении многих лет, - сказал Бродяжник".

Даже в самое первое чтение сокращенного Кистямура эта фраза Арагорна кривила своей пафосностью и напыщенностью. А можно без дешевых понтов? Неа. Наверное, нельзя.
Впрочем, это можно понимать и так, что Гэндальф много лет пишет подобным образом ;)

А дальше... Ооооо, дальше шедевр!!

"Why didn't you tell me that you were Gandalf's friend at once?’ he asked. ‘It would have saved time.’
‘Would it? Would any of you have believed me till now?’ said Strider. ‘I knew nothing of this letter. For all I knew I had to persuade you to trust me without proofs, if I was to help you. In any case, I did not intend to tell you all about myself at once. I had to study you first, and make sure of you. The Enemy has set traps for me before now. As soon as I had made up my mind, I was ready to tell you whatever you asked. But I must admit,’ he added with a queer laugh, ‘that I hoped you would take to me for my own sake. A hunted man sometimes wearies of distrust and longs for friendship. But there, I believe my looks are against me".

"- Почему ты не сказал мне, что ты друг Гэндальфа, сразу? - спросил он. - Это сберегло бы время.
- Сберегло бы? Кто-нибудь из вас поверил бы мне до сих пор? - спросил Бродяжник. - Я ничего не знал об этом письме. Ибо все, что я знал, я должен был убедить вас доверять мне без доказательств, если я должен был помочь вам. Во всяком случае, я не собирался рассказывать вам все о себе сразу. Сначала я должен был изучить вас и убедиться в вас. Враг ставит ловушки для меня до настоящего времени. Как только я принял решение, я был готов рассказать вам все, что вы просили. Но я должен признать, - добавил он со странной усмешкой, - что я надеялся, что вы примете меня ради меня. Человек, за которым охотятся, иногда устает от недоверия и жаждет дружбы. Но, я думаю, мой вид против меня".

Это не Бродяжник, это Бодяжник!!
Доколе будешь пьяным? Вытрезвись от вина твоего!! Но не пил Арагорн ни вина, ни сикеры, ему своей дури хватало.
Арагорн действительно пьян. Не просто в подпитии, а в дупелину.
Я просто вою Кархаротом, не знаю, с чего начать и с какого боку комментировать этот шедевр!! Ладно, попробую с начала и по порядку.

Арагорн всерьез хочет сказать, что даже если бы он представился Арагорном, другом Гэндальфа, который проводит хоббитов в Ривенделл, потому что у Фроды ужас какое ценное Кольцо - то Фродо бы и тогда ему не поверил? Даже при том, что уже слышал о существовании Арагорна от самого Гэндальфа?

Кстати. Гэндальф рассказывал Фроде, что Арагорн поймал Голлума. Но Фродо никогда даже не подумал полюбопытствовать у Арагорна об обстоятельствах этого дела. Хотя бы для проверки.

И при чем тут письмо вообще?

И я не поняла, не поняла от слов вообще и совсем, почему хоббитов надо было убедить верить Арагорну без доказательств. Почему?! А если с доказательствами, то нещитово, что ли? Если с доказательствами, то Арагорн не будет помогать? Типа, ах, вы мне на слово не верите?! Ну и катитесь тогда на все четыре стороны, добирайтесь как знаете, а я на вас обиделся и в обратную сторону пойду. Что за детский сад?!

И боже ж мой!! Да прям шпиён, пардон, разведчик, глубоко законспирированный в тылу врага!! Вот такие тайны он хранит, такими секретами обладает, что не может рассказывать о себе сразу!! А то вдруг враги военную тайну узнают или хотя бы пин-код от карты. Нет, Арагорн сначала должен изучить!
Ну и много он наизучал? Нам показали все имевшее место быть общение Арагорна с хоббитами - что в их словах и поведении успокоило Арагорна? Каким образом он убедился в их безопасности?

Враг ставит ему ловушки!! И в качестве особо коварной мог подослать четверых штатских недомерков!! Вообще каким параноиком надо быть, чтобы вот в этих плюшевых лохах предположить Вражью ловушку?! Ну или каким конченым трусом. Что, что они ему сделают? Он один справится с ними четверыми одной левой! Нет, вдруг это ловушка...

Слушайте, а какая ловушка вообще? Во-первых, сам Арагорн после той эпической ночи, когда он подчинил себе телевизор палантир, заявлял прямыми словами, что-де напугался Саурон им, ибо доселе и не знал, что потомок Исилдура жив на земле. Так если Саурон даже не знал о существовании Арагорна, то как он мог ставить ему какие бы то ни было ловушки?!
Я уж не спрашиваю, да чем вообще Саурону мешал жить хоть какой потомок Исилдура, чтобы Саурону париться какие-то ловушки ему ставить? Ни один из потомков Исилдура не причинил и не причинит Саурону ни малейшего вреда.
Но если бы Саурону зачем-то понадобилось бы уничтожить потомка Исилдура (ну, допустим, вот пришел ему в голову такой каприз), то на кой черт ловушки-то городить? Мех, что ли, на этом потомке особо ценный? Вон пристрелить его из-за изгороди, и вся недолга.

А Арагорн тут такого прям неуловимого Джо из себя изображает, как будто на каждом столбе висит бумага с его портретом и надписью на Черном Наречии "wanted". И суммой вознаграждения с четырьмя нулями.

И, блин, я не пойму, кто на ком стоял. Кто за кем охотится? Арагорн за Вражьими слугами или Вражьи слуги за Арагорном? Или все за всеми и так и ходят кругами по местности?

Нет, Арагорн реально же лыка не вяжет.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65682 : Октябрь 21, 2019, 23:34:34 »
Я уж не спрашиваю, да чем вообще Саурону мешал жить хоть какой потомок Исилдура, чтобы Саурону париться какие-то ловушки ему ставить? Ни один из потомков Исилдура не причинил и не причинит Саурону ни малейшего вреда.

За столько веков этих потомков Исилдура должно расплодиться по бывшей территории Арнора! Прямых и косвенных (в смысле - по женской линии). И что, Саурон всю эту толпу мужиков приказал выследить и к нему доставить? Всего девятью назгулами при поддержке ворон и тараканов?
И, блин, я не пойму, кто на ком стоял. Кто за кем охотится? Арагорн за Вражьими слугами или Вражьи слуги за Арагорном? Или все за всеми и так и ходят кругами по местности?
Ну, да. Как на острове Питера Пэна. Только на том острове личного состава больше, потому хоровод веселее.
А замыкает там круг (или открывает его?) прототип Кархарота. Потому что большой крокодил, точь в точь как Кархарот Берену, откусил руку капитану Крюку. И так очаровался вкусом, что все ползает, мечтая его доесть. Может, эта парочка реинкарнировалась на этот таинственный остров?
А потомок Берена унаследовал от него умение пороть чушь и хвататься.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65683 : Октябрь 21, 2019, 23:41:18 »
Так переснять - это надо супруга просить. А сканер вон он стоит, его ни о чем не спрашивают  :D
Я вон тоже Медвежонка спросила, как с браузером быть. В результате с полчаса грузили обновления. Зато теперь всё работает.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65684 : Октябрь 21, 2019, 23:51:00 »
За столько веков этих потомков Исилдура должно расплодиться по бывшей территории Арнора! Прямых и косвенных (в смысле - по женской линии).
А вот не расплодилось. Вот один он единственный такой, альфа и омега.
А потомок Берена унаследовал от него умение пороть чушь и хвататься.
Не, а вот этого нинада. Арагорн и Берен не имеют ничего общего, кроме предка и принадлежности к мужскому полу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65685 : Октябрь 21, 2019, 23:56:34 »
Вот я могу выйти ночью в сад на шум. Но я твердо знаю, что там не будет Годзиллы, Чужого или Скорцени с дивгруппой. Но если покажется присутствие "чего-то", так я озабочусь оружием и буду подкрадываться так, чтоб не шуметь и не рисоваться. Чтоб увидеть врага первым. И так поступят 90% людей на свете.

Моя маменька как-то вечером уже в сумерках  вышла на даче из дома и увидела в конце участка что-то огромное и чёрное. Кааак заорала на него: "Эй, кому там делать нечего? Что вы тут потеряли?!" Голосок у маменьки - дай боже, двадцать лет на кране в шумном цеху проработала. Чёрное не испугалось и пошло на голос и оказалось коровой. Она по руслу высохшего ручья брела и у нас сумела вылезти, потому что берег понижается. Мать стала её прогонять, корова стала мычать. На шум мальчишка прибежал, который её искал. Весь в слезах - думал, что украли.
Когда мать на работе стала сменщице эту историю рассказывать, та говорит: "Я бы в дом забежала, дверь заперла и ещё к ней что-нибудь тяжёлое поставила. И до утра точно бы разрыв сердца заработала от страха!"

Эта гадская корова наступила на мой дуб, который я из жёлудя растила!
Меня там к этому времени уже не было...
Вот так и бывает: кто-то уходит, а кто-то появляется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65686 : Октябрь 22, 2019, 00:00:59 »
Когда мать на работе стала сменщице эту историю рассказывать, та говорит: "Я бы в дом забежала, дверь заперла и ещё к ней что-нибудь тяжёлое поставила. И до утра точно бы разрыв сердца заработала от страха!"
А оно в окно бы влезло!!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65687 : Октябрь 22, 2019, 00:01:03 »
А вот не расплодилось. Вот один он единственный такой, альфа и омега
Мор напал или целенаправленно кем-то изымались, чтоб один остался?
Не, а вот этого нинада. Арагорн и Берен не имеют ничего общего, кроме предка и принадлежности к мужскому полу. 
Да еще привычка не к месту разражаться стишками вроде бы даже собственного сочинения. И если Арагорн восклицает: "Если бы здесь был Гендальф!", то Берен наверняка восклицал: "Луша, помогай! А я в сторонке посижу".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65688 : Октябрь 22, 2019, 00:08:32 »
Отвечая Серене на репный камент: да, в черновиках орочьего предводителя звали Финголфин. :D И тут, как говорится, одно из двух...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65689 : Октябрь 22, 2019, 00:10:10 »
Мор напал или целенаправленно кем-то изымались, чтоб один остался?
Нет, они все постепенно переженились друг с другом.
Да еще привычка не к месту разражаться стишками вроде бы даже собственного сочинения. И если Арагорн восклицает: "Если бы здесь был Гендальф!", то Берен наверняка восклицал: "Луша, помогай! А я в сторонке посижу".
Если Волчик Берена не пнет, день зря прошел  :D

UPD: а мне спать пора.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65690 : Октябрь 22, 2019, 00:22:09 »
Если Волчик Берена не пнет, день зря прошел biggrin.gif
Я его еще и не так пну! По мотивам стишка Эо сегодня в лесу писаться началось.
Я сейчас тоже спать иду. потому что у нас дождь пошел и шумит за окном.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65691 : Октябрь 22, 2019, 11:02:13 »
По мотивам стишка Эо сегодня в лесу писаться началось.
Какого именно?
У нас тоже дождь всю ночь шёл, недаром меня такая сонливость мучила
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65692 : Октябрь 22, 2019, 13:02:19 »

У нас тоже дождь всю ночь шёл, недаром меня такая сонливость мучила
И у нас  дождь всю ночь напролёт и уже полдня льёт, да не просто, а ливень стеной. И это уже третья “gota fría” с августа. Если так дальше пойдёт, то здешняя полупустыня субтропиками  станет :D .
Но если серьёзно, то вода очень нужна, за лето водохранилища потеряли до половины своих запасов и в некоторых местах снижение уровня воды критическое. Так что любой дождь - это манна небесная. Присылайте все ваши дождики к нам :angel:  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65693 : Октябрь 22, 2019, 13:49:37 »
Всем спасибо за теплые слова и поздравления!!!

Рада, что у нас всех есть место, куда можно прийти и отдохнуть душой!!

Я продолжаю биться об игрища с аватарками))). Кроки, я поняла, почему вы видели мое детское фото, а я нет. Браузер разный. Вот я сейчас поменяла аву на новую Монику. Черех эксплорер я ее вижу, а в гугл хроме висит старая, дап еще почему-то вся перекошенная))). И как ее оттуда убрать - не представляю. Либо она совсем убирается, либо лезет туда вместо всякого другого изображения))).

Кстати, а с телефона я на наш форум не могу зайти вообще :(  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65694 : Октябрь 22, 2019, 15:43:08 »
Я продолжаю биться об игрища с аватарками))). Кроки, я поняла, почему вы видели мое детское фото, а я нет. Браузер разный. Вот я сейчас поменяла аву на новую Монику. Черех эксплорер я ее вижу, а в гугл хроме висит старая, дап еще почему-то вся перекошенная))). И как ее оттуда убрать - не представляю.
Я с гугл хрома вижу твою новую Монику, а вчера видела твою детскую фотку. Причём, со старой версии гугл хрома видела, а потом версию обновила, но всё равно видела.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65695 : Октябрь 22, 2019, 16:12:31 »
В ответ на репные каменты Эо и Ласточке:

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65696 : Октябрь 22, 2019, 17:08:52 »
маменька взяла мой любимый гвоздодёр
На этой фразе я тихо сползла по стол :lol: .
Эти  истории в сборник, да в издательство - я б купила такую книжку! :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65697 : Октябрь 22, 2019, 18:19:27 »
На этой фразе я тихо сползла по стол :lol: .

Ачотакова? Инструмент феноменальный, я им что только не делала! Он и кочергой служил, и ломом, и когда дрова кололи его в щель загоняли, если полено не раскалывалосьи, и рычаг был удобный. И вес в самый раз, по руке: тяжесть чувствуется, но работать комфортно.
Мы дачу купили: четыре стены и крыша, дальше сами достраивали. Денег в обрез, поэтому нанять никого не могли, да и времена были не те, что сейчас, найти приличных мастеров было трудно. Мужчины у нас каждый день работали, а мы вдвоём посменно, так что занимались дачей в основном мы. Она для нас очень быстро стала как игрушка, вроде большого конструктора. только ещё лучше, потому что нужно было многое придумывать самим.
Эти  истории в сборник, да в издательство - я б купила такую книжку! :D
Эти истории и с ними ещё целая куча все пока записаны только у меня в голове под общим названием "Дача с зелёной бочкой" - так её, оказывается, называли артиллерийские наблюдатели на полигоне по соседству. Прежние хозяева на летний душ приспособили здоровенную железную бочку с кольцом - такие цепляют на мёртвый якорь, а потом к ним швартуются суда. Объёмом она около двух кубов, диаметр около метра. В первое же лето я выкрасила её в ярко-зелёный цвет, даже на фоне листвы она светилась как огонёк, и с холма её было невооружённым глазом видно с расстояния больше двух километров. А в бинокль - и того дальше. И, если правду говорили солдаты, которые пытались продавать нам тушёнку, артиллерийские наблюдатели нанесли её на карты как ориентир.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65698 : Октябрь 22, 2019, 19:45:29 »
Какие же у нас отважные люди!  И учат суровой правде жизни.
А под окнами так никто и не ходил?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65699 : Октябрь 22, 2019, 19:48:43 »
Дождь все не кончается, настроение меланхолически-размышлятельное.
Взять, к примеру, созвездия (как их понимали в древности). Мы смотрим на яркие звёзды, привычно соединяем их линиями в знакомые картинки и говорим - это Орион, а это Кассиопея. Но ведь звезды, видимые на небесной сфере на небольших угловых расстояниях друг от друга, в трёхмерном пространстве расположены очень далеко. Так и гнездилище. Все - разные, все  разбросаны по  городам и весям, со своей историей и  жизненным опытом, но когда смотришь «снаружи  сюжета», то видишь созвездие талантов, объединённых ... чем? общим мироощущением, разделяемыми ценностями? При всей индивидуальности участников процесса, возникает ощущение одной волны, что ли.
Любые встречи - это случайность или существуют ниточки, что ведут нас друг к другу?