Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5112751 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65130 : Октябрь 13, 2019, 18:04:24 »
Интересно, насколько она была его выше?

Фродинька доставале ей макушкой как раз до пояса с ключами.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65131 : Октябрь 13, 2019, 18:06:21 »
Фродинька доставале ей макушкой как раз до пояса с ключами.
А всё туда же!  :D
Откуда данные?  ;)

Прикиньте, какое впечатление вот такие стены производили на неграмотных деревенщин из Шира.
Мой мякушек тоже хочет меня напугать?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65132 : Октябрь 13, 2019, 18:09:53 »
Ну вот, никто не заметил подвоха. Надо ставить значок «сарказм» . А напоминает мне это историю про одну небезызвестную девицу, которая песенку спела, крепость развалила и пленников пришибла освободила  :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65133 : Октябрь 13, 2019, 18:26:24 »
Надо ставить значок «сарказм»
Не надо  :D

А напоминает мне это историю про одну небезызвестную девицу, которая песенку спела, крепость развалила и пленников пришибла освободила
"Я злодея погубил, я тебя освободил"?  :D

И не говори, сколько сходства! Тоже не от мира сего, поёт и пляшет, носит голубую одежду.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65134 : Октябрь 13, 2019, 18:30:09 »
Ну а чтобы хорошо представить себе приключения хоббитов, вот картинки. Холм Дагды, он же Нью Грейндж, вид изнутри.
Да, очень похоже на правду.
Но у меня возник вопрос: а откуда брали камни для Могильников? Где-то должны быть и каменоломни.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65135 : Октябрь 13, 2019, 18:33:59 »
Но у меня возник вопрос: а откуда брали камни для Могильников? Где-то должны быть и каменоломни.
Неолитчики, строившие Стоунхендж, возили камень с гор Преселли. По реке сплавляли огромные блоки, а потом тащили до места на катках.
Для коридорных гробниц по всей Европе камень брали поблизости, потому что в дело шли и большие плиты, и мелкие обломки.
Для выкладки Могильников, полагаю, камень брали на холмах, что отделяют Древлепущу от Бри. И тоже таскали на салазках по каткам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65136 : Октябрь 13, 2019, 18:36:55 »
Откуда данные?
Ну, Фродо принимает Златенику за эльфийскую деву. Эльфов он недавно видел живьем. Так что просек, что девицы у них тоже не карапетистыми должны быть.
Правда, Бомбадил изображен ростом чуть выше хоббитов. И своей жене доставал в подмышку на цыпочках.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65137 : Октябрь 13, 2019, 18:46:23 »
Я пока до главы не добралась, но помню, что Фродо и тут от Златеники сохнет. И меня это очень забавляет.  :D Интересно, насколько она была его выше?
Да, и я с начала пожую.
А начало ниачом, буду драться кирпичом. Все опять поют и пляшут, только в разных местах. И Златеника - ах! как романтишно! - пляшет на гребне холма. Наверное, сегодня ее очередь это делать.
Блин, ну нимагу не плеваться йадом от этих красявостей. Вот объясните мне, простому орку, какая сласть этак плясать по холмам? Это только издали поверхность выглядит ровной и красивой, а на деле кругом трава, кочки, ямки, чьи-то норы и так далее. Любой, кто хоть немного пробовал танцевать, прекрасно знает, что танцевать удобнее и оттого приятнее не среди лугов, как бы романтишно кому это ни казалось, а на твердом, ровном и свободном от посторонних предметов полу.
И да, офигеть как приятно танцевать всухую, без музыки. И офигеть красиво это выглядит со стороны. Ну и к чему эти экзерсисы на лоне природы?
И опять эта Златеника ниачом. Ну это не персонаж, это не женщина, это декорация. Дурилка картонная. Она даже сказать что-то внятное не в состоянии. Опять какой-то набор общих слов, который должен символизировать ее изящество и неземную красоту, но не символизирует ничего, кроме... кроме, собственно, и ничего.

Но описание пейзажа опять замечательное, хоть бери и рисуй.

И опять что мы видим? Ну опять едва уже видимый прекрасный андел женска пола напоследок поднимает руки в знак прощания. В прошлое чтение я насчитала четыре повтора этого телодвижения. Так вот это еще и пятый. Ну, если с начала, то первый. Это еще более затаскано, чем думала даже я.

Как сказала бы Олив, слив йада закончен. На какое-то время.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65138 : Октябрь 13, 2019, 18:48:30 »
Ну вот, никто не заметил подвоха. Надо ставить значок «сарказм» . А напоминает мне это историю про одну небезызвестную девицу, которая песенку спела, крепость развалила и пленников пришибла освободила  :D
Не приходило в голову посмотреть на эту историю изнутри, да  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65139 : Октябрь 13, 2019, 18:54:11 »
Как нам объяснила некая крутая знаточиха, пленников не пришибло, потому что стены упали наружу, а крыша поехала... то есть отъехала... в общем, отпрыгнула в сторону и тогда уж упала!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65140 : Октябрь 13, 2019, 19:01:28 »
Насчет помойки скажу тут, чтобы не на Опушке: вон же у Бомбадила в спальне хоббитцев умывальные кувшины стоят с горячей и холодной водой. Так что по крайней мере, умывались.
Да, а ноги хоббитцам мыть необязательно: они же босиком ходят, так что все неприятные запахи не заводятся на их волосатых пятках. Грязь только - ну так она высохнет и отвалится.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65141 : Октябрь 13, 2019, 19:03:50 »
Ну, Фродо принимает Златенику за эльфийскую деву.
Так она похожа на эльфийскую деву. Но о её росте ничего не сказано. Хотя, если Бомбадил был ненамного выше хоббитов, то и она примерно должна соответствовать. Или они были как Лолита с Цекало?

И да, офигеть как приятно танцевать всухую, без музыки. И офигеть красиво это выглядит со стороны. Ну и к чему эти экзерсисы на лоне природы?

Мне кажется, так будут плясать только пьяные.  :D

Ну опять едва уже видимый прекрасный андел женска пола напоследок поднимает руки в знак прощания. В прошлое чтение я насчитала четыре повтора этого телодвижения. Так вот это еще и пятый
Галадриэль, Арагорн, Златеника. Кто ещё?

пленников не пришибло, потому что стены упали наружу
Тогда должно было пришибить её саму.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65142 : Октябрь 13, 2019, 19:04:29 »
И описания пути через курганник тоже весьма приятны и хоть рисуй. Но такое впечатление, что там все-таки не только искусственные, но и естественные формы рельефа присутствуют. То есть эти курганы строили таки среди естественных холмов, а не на равнине.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65143 : Октябрь 13, 2019, 19:08:39 »
Галадриэль, Арагорн, Златеника. Кто ещё?
Галадриэль два раза. Один раз, когда Отряд уплывал из Лориэна, а другой - когда на обратном пути лориэнские повернули на перевал ехать в свой эльфятник. Что-то было еще, потому что вот эта Галадриэль на перевале - это тогда и было четвертым случаем.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65144 : Октябрь 13, 2019, 19:12:14 »
Но я таки скажу свою  мысль.
 Что если хоббиты НЕ проводили два дня в доме у Тома, это все изменённое состояние сознания, вызванное Лесом /Томом и искаженное восприятие времени. Вот же в оригинальном тексте есть . “Whether the morning and evening of one day or of many days had passed Frodo could not tell “ ( Миновало ли утро или вечер одного дня или много дней прошло Фродо не мог сказать).
Это как Герда в саду у колдуньи, только наоборот.
Что если они ВСЕ заснули у Старого Ива и все дальнейшее - только сон разума, дурман, от которого они освободились уже проснувшись на вершине холма в Могильниках. И прошло всего полдня, как раз с полудня от момента сна в лесу до наступления сумерек в Могильниках. И поэтому проголодаться они не успели. А Том просто выставил их за пределы своего Леса.
И он ведь знал, что Могильники сторожат умертвия и поэтому внушил песенку-призыв, чтобы в нужный момент явиться спасителем.
Вот тут конечно возникает вопрос - зачем это ему? Ну, жду подсказки из зала  B)

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65145 : Октябрь 13, 2019, 19:12:18 »
Насчет помойки скажу тут, чтобы не на Опушке: вон же у Бомбадила в спальне хоббитцев умывальные кувшины стоят с горячей и холодной водой. Так что по крайней мере, умывались.
Да, а ноги хоббитцам мыть необязательно: они же босиком ходят, так что все неприятные запахи не заводятся на их волосатых пятках. Грязь только - ну так она высохнет и отвалится.
Я о том, что вонь идёт от подмышек, а не от ног с физией. Потому их и нужно мыть в первую очередь.
И потом дальше в путешествиях они их вряд ли мыли. А дезодорантов у них не было.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65146 : Октябрь 13, 2019, 19:16:08 »
Что если они ВСЕ заснули у Старого Ива и все дальнейшее - только сон разума, дурман, от которого они освободились уже на вершине холма в Могильниках. И прошло всего полдня, как раз с полудня от момента сна в лесу до наступления сумерек в Могильниках. И поэтому проголодаться онине успели. А Том просто выставил их за пределы своего Леса.

Да запросто! Я как раз поддерживаю версию, что всё это морок и Том им внушал. Мог бы и такое внушить.
Только вот Иву они попались вечером, а в Могильниках очутились в обед. То есть, сутки бы точно прошли.

И он ведь знал, что Могильники сторожат умертвия и поэтому внушил песенку-призыв, чтобы в нужный момент явиться спасителем.
Вот тут конечно возникает вопрос - зачем это ему? Ну, жду подсказки из зала
Ой, с этим вопросом годами мучаемся. Ибо всё в "зачем" и упирается.

И насчёт умертвий. Вот скажи нам, Эстелинчик, хоть где-нибудь и когда-нибудь хоть одно умертвие было обнаружено? Я этого уже давно не боюсь, так как знаю, что ничего там на самом деле нет.  :(  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65147 : Октябрь 13, 2019, 19:17:43 »
Тогда должно было пришибить её саму.
А она в стороночке стояла. Крепость-то на острове.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65148 : Октябрь 13, 2019, 19:22:48 »
Что если они ВСЕ заснули у Старого Ива и все дальнейшее - только сон разума, дурман, от которого они освободились уже на вершине холма в Могильниках. И прошло всего полдня, как раз с полудня от момента сна в лесу до наступления сумерек в Могильниках. И поэтому проголодаться онине успели. А Том просто выставил их за пределы своего Леса.
Но от чего можно заснуть под обыкновенной ветлой у обыкновенной лесной речки так, чтоб стать внушаемым? Мухоморов не жевали вроде бы. Разве что могли накуриться табаку до глюков, как индейцы. Но индейцы накуривались на фоне многодневной голодовки, а хоббиты были сытыми.
И потом дальше в путешествиях они их вряд ли мыли. А дезодорантов у них не было.
Охотники всегда натирались пахучими травами: полынью, пустырником, донником, шалфеем, той же снытью. Вот тебе и древний дезодорант. Хотя в ручейке можно и некоторые места влажной ладонью обтереть. Зимой вед из Ривенделла вышли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65149 : Октябрь 13, 2019, 19:23:13 »
Я о том, что вонь идёт от подмышек, а не от ног с физией. Потому их и нужно мыть в первую очередь.
Принюхались и привыкли.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65150 : Октябрь 13, 2019, 19:27:11 »

Только вот Иву они попались вечером, а в Могильниках очутились в обед. То есть, сутки бы точно прошли.

В том то и дело что нет.
У Ива они оказались в полдень, в самую жаркую часть дня.
The hobbits began to feel very hot ... the afternoon sun was burning on their backs.
Хоббитам стало очень жарко... послеполуденное солнце пекло им спины.

А в Могильники они как будто пришли в обед, но ОЧНУЛИСЬ  от странного, глубокого сна только вечером, когда камень был уже холодным и наползал туман. Так что, только несколько часов прошло в реальном времени.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65151 : Октябрь 13, 2019, 19:27:39 »
Но я таки скажу свою  мысль.
 Что если хоббиты НЕ проводили два дня в доме у Тома, это все изменённое состояние сознания, вызванное Лесом /Томом и искаженное восприятие времени.
Не канает, ибо хроника событий гласит, что хоббиты ушли из Крикхоллоу ранним утром 26-го сентября, а прибыли в Бри вечером 29-го. Где же они шлялись столько времени? Проспали? Но, простите, физиология сном не отключается. И помимо того, что хоббиты обязаны были ощущать почти трехсуточное голодание и обезвоживание (а его схватить легко и быстро), за это время хоббиты обязаны были отправлять и другие естественные надобности. Только не говорите мне, что это был такой волшебный сон, в котором хоббитцы, не просыпаясь, вставали и шли в кусты, не забыв при этом предварительно расстегнуть и спустить штаны, а потом надеть и застегнуть их снова. И если бы они действительно проспали двое с лишним суток, они сейчас были бы все уделанные понятно чем.
Что если они ВСЕ заснули у Старого Ива и все дальнейшее - только сон разума, дурман, от которого они освободились уже проснувшись на вершине холма в Могильниках.

А туда они пришли как-то так во сне? "Спя" (с, Женя Лукашин). Да еще и пони привели?
А Том просто выставил их за пределы своего Леса.

Территория Тома, по его же словам, продолжается аж почти до самого Бри. Чо ж он хоббитцев дотуда не выставил?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65152 : Октябрь 13, 2019, 19:29:37 »
Ёлки берёзовые!
На ХА пользователь: Друг Середземья, 26 лет от роду.
Это что же за перевод он такой читал, кто изгальнулся такого словесного уродца придумать, чтоб несчастное Средиземье обозвать?!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65153 : Октябрь 13, 2019, 19:33:16 »
Но от чего можно заснуть под обыкновенной ветлой у обыкновенной лесной речки .
Да лес то не был обыкновенным, Том всех отваживал от своего обиталища такими глюками и страхами, что со временем и ходить туда перестали. Он и морок навёл. Недобрый этот Бомбадил, умертвия мог разогнать одним пинком, однако не делал этого всю Третью эпоху, они ему нужны, чтобы пугать людей и хоббитов и сохранять свои владения в покое. Ибо нефиг  шляться кому попало.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65154 : Октябрь 13, 2019, 19:36:47 »
Недобрый этот Бомбадил, умертвия мог разогнать одним пинком, однако не делал этого всю Третью эпоху, они ему нужны, чтобы пугать людей и хоббитов и сохранять свои владения в покое. Ибо нефиг  шляться кому попало.
Так на кой же дьявол он разогнал их сейчас?! Внезапно решил, что охранять границы больше не нужно?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65155 : Октябрь 13, 2019, 19:37:10 »
И насчёт умертвий. Вот скажи нам, Эстелинчик, хоть где-нибудь и когда-нибудь хоть одно умертвие было обнаружено? Я этого уже давно не боюсь, так как знаю, что ничего там на самом деле нет.
Поскольку Профессор не описал нам внешний вид умертвий - как сказать, обнаружены ли они при раскопках? :lol:
Если легенда о "мести Тутанхамона". Мол, все участники раскопок  гробницы перемерли. Правда, не указано, в каком возрасте. А по энциклопедиям - в основном за 80 лет.
А уж историй про встающих из могил немцев я наслушалась! Даже подкарауливать пыталась (для смеха, естественно, мы все там прикалывались потихоньку).
Вот в Западной Европе найдено несколько странных захоронений, в основном железного века и раннесредневековые, в которых кости человека и какого-нибудь животного словно бы смешаны. Череп рядом с черепом, ребра с ребрами и так далее. А когда такие захоронения копали в 19 веке в режиме "хватай кости", то заявляли потом, что череп человека заменен черепом животного. вот оно - умертвие! С коровьей головой!
На самом же деле тело клали на тушу коровы или лошади.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65156 : Октябрь 13, 2019, 19:42:36 »
Принюхались и привыкли.

Вот-вот! К тому, что умываться - это далеко не достаточно для соблюдения чистоты.

Охотники всегда натирались пахучими травами: полынью, пустырником, донником, шалфеем, той же снытью. Вот тебе и древний дезодорант
Не смеши меня, мякушек. Если бы всё так помогало. Тем более, в отсутствие мытья. Вот я, извините, два раза на дню подмышки мою, и то простого дезодоранта мне не хватает. Только антиперспирант.

У Ива они оказались в полдень:
Да не в полдень, а как раз ближе к вечеру. Они шли на восток, а заходящее солнце светило им в спины.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65157 : Октябрь 13, 2019, 19:42:42 »

А туда они пришли как-то так во сне? "Спя" (с, Женя Лукашин). Да еще и пони привели?

Ну это же не настоящий сон, а вроде лунатизма под гипнозом. Но может они в самом лесу эти два дня провели и потеряли счёт времени и только потом к Иву угодили?

Вот чего только не придумаешь, чтобы авторские косяки объяснить :lol:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65158 : Октябрь 13, 2019, 19:46:23 »

Так на кой же дьявол он разогнал их сейчас?! Внезапно решил, что охранять границы больше не нужно?
А это имитация была, он с умертвиями  заодно. Том им спел, они страшно повыли - всё, прогнал. :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65159 : Октябрь 13, 2019, 19:48:11 »
Ну это же не настоящий сон, а вроде лунатизма под гипнозом.
Лунатизм, не лунатизм, гипноз, не гипноз - дерьмо и жидкие, ткскть, отходы куда делись? Если всерьез не гадить трое суток еще можно, то не пИсать нельзя никак - в мочевой пузырь столько никак не поместится.
Но может они в самом лесу эти два дня провели и потеряли счёт времени и только потом к Иву угодили?
Но счет еде они тоже потеряли? И сну?