Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5112373 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65160 : Октябрь 13, 2019, 19:49:36 »
А это имитация была, он с умертвиями  заодно. Том им спел, они страшно повыли - всё, прогнал. :D
Анакойхер? Ну на кой хер ему этот цирк?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65161 : Октябрь 13, 2019, 19:50:24 »
Поскольку Профессор не описал нам внешний вид умертвий - как сказать, обнаружены ли они при раскопках? :lol:

Я имею в виду, оживали ли покойники и пугали ли кого-нибудь?

А уж историй про встающих из могил немцев я наслушалась! Даже подкарауливать пыталась (для смеха, естественно, мы все там прикалывались потихоньку).
Да помню. Ты рассказывала как раз при нашем знакомстве.

На самом же деле тело клали на тушу коровы или лошади.
Зачем?  :o
Не канает, ибо хроника событий гласит, что хоббиты ушли из Крикхоллоу ранним утром 26-го сентября, а прибыли в Бри вечером 29-го. Где же они шлялись столько времени?
Да, помню. Ты и в прошлый раз об этом говорила, когда зашла об этом речь. Не кругами же они ездили.

А это имитация была, он с умертвиями заодно. Том им спел, они страшно повыли - всё, прогнал.
И это мы тоже думали.  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65162 : Октябрь 13, 2019, 19:57:04 »
Ладно, всё, сдаюсь :lol:
Физиология и хронология, как всегда, победили!!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65163 : Октябрь 13, 2019, 20:13:04 »
дерьмо и жидкие, ткскть, отходы куда делись? Если всерьез не гадить трое суток еще можно, то не пИсать нельзя никак - в мочевой пузырь столько никак не поместится.

Извините меня, может, они и были этим уделаны, но не стали писать в книге. Ибо стыдно и незачем.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65164 : Октябрь 13, 2019, 20:13:12 »
Ну и да, если Том так рьяно берег свои владения, что на хоббитов сон этакий напустил, то какого рожна он настолько добр, что выставил их из Леса ровно в ту сторону, куда им было нужно? Вместо того, чтобы вернуть их обратно, откель пришли, или вовсе сделать так, чтобы они никогда не проснулись? Ну, если Том такой недобрый и тыры-пыры, то с чего ему хоббитов-то щадить?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65165 : Октябрь 13, 2019, 20:13:58 »
Извините меня, может, они и были этим уделаны, но не стали писать в книге. Ибо стыдно и незачем.
Но они-то сами это заметили бы и поняли, что прошло дофига времени.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65166 : Октябрь 13, 2019, 20:21:19 »
Ну, если Том такой недобрый и тыры-пыры, то с чего ему хоббитов-то щадить?
Да он не то чтобы недобрый / темный, просто себе на уме и делает он не злые дела, а просто руководствуется своими целями, непонятными нам. Хотя, конечно автор ничего такого и ввиду не имел, когда создавал этого персонажа и не пытался  найти логику его существования. Это мы тут мозг на логику натаскиваем :D

И это мы тоже думали

Да вы тут, похоже уже все варианты через двойное сито пять раз просеяли :)

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65167 : Октябрь 13, 2019, 20:24:09 »
Вот у нас в кои веки вышла полная Луна. А то всё в тучах и в тучах.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65168 : Октябрь 13, 2019, 20:29:52 »
А у нас обещают в понедельник последний тёплый день. Потом осень включат. И так уже обещают месяц подряд, но что-то ниже +27 термометр не думает опускаться. Cambio climático.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65169 : Октябрь 13, 2019, 20:39:03 »
Да он не то чтобы недобрый / темный, просто себе на уме и делает он не злые дела, а просто руководствуется своими целями, непонятными нам. Хотя, конечно автор ничего такого и ввиду не имел, когда создавал этого персонажа и не пытался  найти логику его существования.
Так сейчас-то Вы пытаетесь именно что объяснять и искать логику. Но ответ "а у него какие-то свои непонятные цели" - это не объяснение. Потому что объяснение через неизвестно что не объясняет ничего. И ничем не лучше того, что имеем в каноне.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65170 : Октябрь 13, 2019, 20:40:06 »
А у нас обещают в понедельник последний тёплый день. Потом осень включат. И так уже обещают месяц подряд, но что-то ниже +27 термометр не думает опускаться. Cambio climático.
А у нас обычная октябрьская шутка: администрация подписала приказ о наале отопительного сезона с 15 числа, и вот на подходе к 15-му начало резко теплеть. Сегодня было 19-20, завтра обещают до 25. То есть батареи не включат. Но дома-то у меня похолодало и не нагреется, потому что окна на север. И ночи холодные.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65171 : Октябрь 13, 2019, 20:44:32 »
Чтобы нам так жить.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65172 : Октябрь 13, 2019, 20:54:59 »
Ну, здешний климат устроен просто. В августе жара достигает своего пика и разница дневных/ ночных температур незначительная, поэтому очень душно, да ещё  влажность высокая у моря. В сентябре начинают падать ночные температуры, но днём тепло, в октябре опять выравнивается день/ночь, но уже на более низких цифрах и потом, в середине ноября включают зиму. Начинает быстро холодать и температуры стабилизируются на +13 +18 днём и +5 +10 ночью. И так до конца февраля, потом месяц весны и в апреле включают лето. И отопления центрального нет, потому что «сколько той зимы»? :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65173 : Октябрь 13, 2019, 20:58:23 »
Ну, здешний климат устроен просто. В августе жара достигает своего пика и разница дневных/ ночных температур незначительная, поэтому очень душно, да ещё  влажность высокая у моря. В сентябре начинают падать ночные температуры, но днём тепло, в октябре опять выравнивается день/ночь, но уже на более низких цифрах и потом, в середине ноября включают зиму. Начинает быстро холодать и температуры стабилизируются на +13 +18 днём и +5 +10 ночью. И так до конца февраля, потом месяц весны и в апреле включают лето. И отопления центрального нет, потому что «сколько той зимы»? :D
Где же ты живёшь, счастливица?  :angel:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65174 : Октябрь 13, 2019, 21:04:31 »
Начинает быстро холодать и температуры стабилизируются на +13 +18 днём и +5 +10 ночью. И так до конца февраля, потом месяц весны и в апреле включают лето. И отопления центрального нет, потому что «сколько той зимы»? :D
Как раз шла спросить: и как вы там без отопления-то кантуетесь?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65175 : Октябрь 13, 2019, 21:06:08 »
Вы же видите подпись под аватаркой, мадемуазель  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65176 : Октябрь 13, 2019, 21:19:53 »
Вы же видите подпись под аватаркой, мадемуазель  ;)
Мне же это название ни о чём не говорит  ;)
Интересно, с чего Профессору вообще взбрело в голову написать про Могильники? Я имею в виду, вообще такой антураж с холмами и могильными камнями и дальнейшее. Вроде бы для сказок такое не характерно, для тамошнего быта тоже. Понимаю, что Профессор очень противоречив и голова его потёмки, но всё же.

И как ранее говорили: какие хоббиты идиоты!  :angry:  Нельзя было покинуть эти холмы и подъехать ближе к дороге. Там бы уже и ели сколько влезет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65177 : Октябрь 13, 2019, 21:21:22 »
Ну, здешний климат устроен просто (и далее)
У нас нередко случаются похожие годы с поправкой на температуру - она у нас всё-таки пониже. И зиму могут включить вообще в январе.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65178 : Октябрь 13, 2019, 21:23:16 »
Фигасе - счастье! Ты бы спросила сперва, сколько у них там летом! Вот если сейчас, в середине октября, +27 - и это считается, что похолодало.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65179 : Октябрь 13, 2019, 21:31:01 »
Фигасе - счастье! Ты бы спросила сперва, сколько у них там летом! Вот если сейчас, в середине октября, +27 - и это считается, что похолодало.
Холод меня всегда доставал больше жары. А если уж море близко, то можно многое простить.

Я теперь совершенно не боюсь могильных описаний, даже прямо обидно.  :(
Но как всё-таки резко изменилась у них погода: чудесное солнечное утро, жаркий по-летнему полдень - и такой туман с холодом. Хотя, у самой вчера до трех часов дня было сухо и солнечно, а потом тучи с сыростью налетели. Но всё ж не туман.

И как они могли увидеть горы на востоке? Даже в ясную погоду это невозможно, они слишком далеко.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65180 : Октябрь 13, 2019, 21:32:33 »
Вспомнилось из канона, но не могу вспомнить, из какого места. Халадины в Бретиле строили для соплеменников и особенно вождей гробницы, в которые покойников ВНОСИЛИ.  В частности, такова гробница Халет.
Конечно, никаких деталей нет. Но только в срубные погребения мертвецов опускали сверху, потом сруб с погребением перекрывали накатом или досками и засыпали землей.
В более поздних захоронениях вождей или массовых захоронениях воинов строился сруб из нескольких клетей с дромосом. Но эти гробницы разрушались по мере гниения дерева, в отличие от каменных туннельных.
Если халадины в Белерианде создавали гробницы наподобие туннельных - не были ли они родичами создателей Могильников?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65181 : Октябрь 13, 2019, 21:57:51 »
Мне же это название ни о чём не говорит  ;)
Ах, боже ж мой! Это римское название древнего города на территории Испании, рядом с которым сейчас стоит город Аликанте.
Интересно, с чего Профессору вообще взбрело в голову написать про Могильники? Я имею в виду, вообще такой антураж с холмами и могильными камнями и дальнейшее. Вроде бы для сказок такое не характерно, для тамошнего быта тоже. Понимаю, что Профессор очень противоречив и голова его потёмки, но всё же.
А я ж цитировала фрагмент из черновиков: Старый Ива, Бомбадил, Златеника и Умертвие уже существовали ко времени начала написания ВК. Все они входят в стишок "Приключения Тома Бомбадила", а он был опубликован аж в феврале 1934 года.
А здесь Профессор не знал, о чем писать, поэтому впихивал в повествование все, что у него было. И этих четверых в том числе. И еще позже будет впихивать кучу стихов, уже написанных и даже опубликованных раньше. Собссно, практически все стихи в первой книге взяты со стороны, а не написаны специально для ВК. Вообще подобные вещи обожают делать ЙАшки всех мастей, но тссс! этого нельзя говорить вслух.
И как ранее говорили: какие хоббиты идиоты!  :angry:  Нельзя было покинуть эти холмы и подъехать ближе к дороге. Там бы уже и ели сколько влезет.
Ой, как это бесило даже в самое первое чтение. Читала и думала: блин, чо вы такие идиоты?! Нашли, блин, время жрать и спать!! Да что вообще за дурдом - улечься спать днем на открытой местности?! Ну я сама жила в степи - да мне в голову бы не пришло разлечься там спать! В конце концов, насекомый мир поражает своим разнообразием, и только ляг - на тебя столько шестиногих заползет, что умучаешься вытряхивать отовсюду, а о сне в такой обстановке не может быть и речи. И с чего им вообще спать приспичило? День накануне сидели дома, отдыхали, выспались и сегодня тоже не устали, ибо едут верхом - так какого хрена?! А если уж приспичило жрать, то жрать можно и сидя в седле. Вообще самый элементарный здравый смысл велит сначала доехать, а потом уж отдыхать. Но нет, хоббиты просто клинические идиоты и не понимают самых элементарных вещей.

Но сдается мне, все было по-другому. Ехали они ехали и нашли вход в курган. Ну и залезли туда. Нашли захоронение, начали разбирать, задержались там до ночи, там же переночевали. А утром уехали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65182 : Октябрь 13, 2019, 21:59:20 »
Холод меня всегда доставал больше жары. А если уж море близко, то можно многое простить.

Если проводишь у моря неделю, то конечно, простишь многое. А когда пять месяцев подряд выше +30, причём, два из них выше +35, тут никакого моря не захочешь. Тем более, что влажность действительно высокая и по ночам духота.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65183 : Октябрь 13, 2019, 22:05:32 »
Но сдается мне, все было по-другому. Ехали они ехали и нашли вход в курган. Ну и залезли туда. Нашли захоронение, начали разбирать, задержались там до ночи, там же переночевали. А утром уехали.
А записано почему не так, как было?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65184 : Октябрь 13, 2019, 22:07:53 »
Если проводишь у моря неделю, то конечно, простишь многое. А когда пять месяцев подряд выше +30, причём, два из них выше +35, тут никакого моря не захочешь. Тем более, что влажность действительно высокая и по ночам духота.
Нет пророка в своём отечестве!  :rolleyes:  Каждый недоволен своим климатом. Хотя, я сама в прошлом году наблюдала грозу и поняла, что на юге у моря тоже бывает неласково.

Это римское название древнего города на территории Испании, рядом с которым сейчас стоит город Аликанте.
Я там не была и местности не знаю.  :dntknw:
И с чего им вообще спать приспичило? День накануне сидели дома, отдыхали, выспались и сегодня тоже не устали, ибо едут верхом - так какого хрена?!
Тоже задалась таким вопросом. Они накануне как раз отдыхали, так что им не с чего с ног валиться.

Но сдается мне, все было по-другому. Ехали они ехали и нашли вход в курган. Ну и залезли туда. Нашли захоронение, начали разбирать, задержались там до ночи, там же переночевали.
Рядом  с покойниками?  :scare2:
Зачем им туда понадобилось?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65185 : Октябрь 13, 2019, 22:15:07 »
Не знаю как насчёт халадинов, а вот жители Бри могут иметь  прямое отношение к создателям Могильников.

According to their own tales they were the original inhabitants and were the descendants of the first Men that ever wandered into the West of the middle-world. Few had survived the turmoils of the Elder Days; but when the Kings returned again over the Great Sea they had found the Bree- men still there, and they were still there now, when the memory of the old Kings had faded into the grass.

Согласно их собственным преданиям, они были изначальными обитателями ( здешних мест) и потомками первых Людей последовавших на Запад Срединного Мира. Немногие выжили во времена потрясений Давних Дней, но когда Короли вернулись снова из-за Великого Моря они обнаружили обитателей Бри все так же живущими там и они и до сей поры там ( живут) , когда сама память о древних Королях растворилась в траве.

Значит жители этих мест застали междоусобицы трёх королевств ( они кстати относились территориально к Артэдайн)  и расцвет Кардолана застали, и, поскольку Бри расположен совсем близко к курганам, должны были  быть свидетелями проводившихся обрядов захоронений знати Кардолана. Но сами они курганами не пользовались, нет там свежих захоронений. Но может это их предки курганы и возводили в незапамятные времена. По описанию обитатели Бри не похожи на потомков дунэдайн, надо сравнить их внешний вид с халадинами.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65186 : Октябрь 13, 2019, 22:20:38 »
А записано почему не так, как было?
Сэм потом врал для пущности. Чтобы прям приключения-приключения. А так Умертвия были персонажами хоббитского фольклора - ну был же у них какой-то фольклор! Сказки там, легенды, тосты. Ведь, собссно, "Приключения Тома Бомбадила" - это внутрисюжетно хоббитский фольклор и есть. И вот Сэм и рассказывал, что там, за Лесом попали они к Умертвиям, уууу! страшно-страшно и т.д.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65187 : Октябрь 13, 2019, 22:28:46 »
Значит жители этих мест застали междоусобицы трёх королевств ( они кстати относились территориально к Артэдайн)  и расцвет Кардолана застали, и, поскольку Бри расположен совсем близко к курганам, должны были  быть свидетелями проводившихся обрядов захоронений знати Кардолана.
Да, но время, время. С падения Кардолана до времени действия ВК прошло 1382 года. Почти 14 веков. Так что свидетелями если кто и был, то их предки в 56-м колене. И все их свидетельские показания давным-давно превратились в сказки и легенды.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65188 : Октябрь 13, 2019, 22:32:29 »
. И все их свидетельские показания давным-давно превратились в сказки и легенды.
Да это понятно, просто к вопросу Эстелин кем могли быть создатели Могильников. Это дальние предки жителей Бри. Канон говорит об этом. :rolleyes:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65189 : Октябрь 13, 2019, 22:35:29 »
Сэм потом врал для пущности. Чтобы прям приключения-приключения. А так Умертвия были персонажами хоббитского фольклора - ну был же у них какой-то фольклор! Сказки там, легенды, тосты. Ведь, собссно, "Приключения Тома Бомбадила" - это внутрисюжетно хоббитский фольклор и есть. И вот Сэм и рассказывал, что там, за Лесом попали они к Умертвиям, уууу! страшно-страшно и т.д.
Своих детей попугать?

когда сама память о древних Королях растворилась в траве.
Почему в траве, а не в воздухе?