Мне же это название ни о чём не говорит
Ах, боже ж мой! Это римское название древнего города на территории Испании, рядом с которым сейчас стоит город Аликанте.
Интересно, с чего Профессору вообще взбрело в голову написать про Могильники? Я имею в виду, вообще такой антураж с холмами и могильными камнями и дальнейшее. Вроде бы для сказок такое не характерно, для тамошнего быта тоже. Понимаю, что Профессор очень противоречив и голова его потёмки, но всё же.
А я ж цитировала фрагмент из черновиков: Старый Ива, Бомбадил, Златеника и Умертвие уже существовали ко времени начала написания ВК. Все они входят в стишок "Приключения Тома Бомбадила", а он был опубликован аж в феврале 1934 года.
А здесь Профессор не знал, о чем писать, поэтому впихивал в повествование все, что у него было. И этих четверых в том числе. И еще позже будет впихивать кучу стихов, уже написанных и даже опубликованных раньше. Собссно, практически все стихи в первой книге взяты со стороны, а не написаны специально для ВК. Вообще подобные вещи обожают делать ЙАшки всех мастей, но тссс! этого нельзя говорить вслух.
И как ранее говорили: какие хоббиты идиоты!
Нельзя было покинуть эти холмы и подъехать ближе к дороге. Там бы уже и ели сколько влезет.
Ой, как это бесило даже в самое первое чтение. Читала и думала: блин, чо вы такие идиоты?! Нашли, блин, время жрать и спать!! Да что вообще за дурдом - улечься спать днем на открытой местности?! Ну я сама жила в степи - да мне в голову бы не пришло разлечься там спать! В конце концов, насекомый мир поражает своим разнообразием, и только ляг - на тебя столько шестиногих заползет, что умучаешься вытряхивать отовсюду, а о сне в такой обстановке не может быть и речи. И с чего им вообще спать приспичило? День накануне сидели дома, отдыхали, выспались и сегодня тоже не устали, ибо едут верхом - так какого хрена?! А если уж приспичило жрать, то жрать можно и сидя в седле. Вообще самый элементарный здравый смысл велит сначала доехать, а потом уж отдыхать. Но нет, хоббиты просто клинические идиоты и не понимают самых элементарных вещей.
Но сдается мне, все было по-другому. Ехали они ехали и нашли вход в курган. Ну и залезли туда. Нашли захоронение, начали разбирать, задержались там до ночи, там же переночевали. А утром уехали.