Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074584 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63360 : Сентябрь 12, 2019, 21:53:06 »
Произнеся свою тираду, Гэндальф

"He went to the window and drew aside the curtains and the shutters".
"Он подошел к окну и раздвинул занавески и ставни"

на уровне пупка. Ну ладно, на уровне груди.
Никогда этого не замечала. Но отметила, чтобы и Сэм тоже мог подслушать. Ведь это всё такое тайное.
Да он там вообще должен по комнате согнувшись в три погибели ползать.  :D

Ты как, Людочек, после тяжелого дня?
Какое счастье, что завтра пятница!

Орлы в конце второго ролика были весьма неожиданны

Зато Фродо бесподобен!  :good: Я его обожаю!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63361 : Сентябрь 12, 2019, 21:58:22 »
И почему орлы - обязательно чудо и обязательно господне?
Патамушта правоверные! Потому что правоверные скорее умрут, чем признают, что их пророк попросту накосячил.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63362 : Сентябрь 12, 2019, 22:04:05 »
Патамушта правоверные! Потому что правоверные скорее умрут, чем признают, что их пророк попросту накосячил.
Таких бы фанатиков любая религия хотела заполучить.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63363 : Сентябрь 12, 2019, 22:06:00 »
Никогда этого не замечала.
Я тоже. А сейчас вот вписала Гэндальфа в хоббитские интерьеры, заточенные под существ метрового роста, и получилось...
Ты как, Людочек, после тяжелого дня?
Ну как-как... Устала. Сейчас еще чая хлебну и, нан, спать пойду.
Какое счастье, что завтра пятница!
Дааа! Мне только еще с утра часов до двух продержаться - и можно валить отдыхать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63364 : Сентябрь 12, 2019, 22:07:38 »
Орлы в конце второго ролика были весьма неожиданны  :D  :D

Но как можно без орлов?!  :D
Угу, пошла на сам ютьюб - и под роликами в каментах пляски секты свидетелей Толкина. Орлов бы назгулы переловили, и вообще это чудо господне.
Ё-маё, и туда добрались!
Слушайте, у этих людей чувство юмора как таковое имется?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63365 : Сентябрь 12, 2019, 22:16:20 »
Тигруш, как с работой?
Как, как...  :rolleyes:

Тигыр измучен, выжат как лимон
Ведь бесконечной он работой погребен   :D  :D

Захожу сюда, когда могу, чтобы потом не листать стопятьсот страниц  :rolleyes:  :D
Правда в понедельник и в среду не пошла на эту работу, а то чувствовала, что упаду.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63366 : Сентябрь 12, 2019, 22:22:52 »
Немцы выдавали (и выдают!), что температура была под Москвой -50 С. И что у садившихся покакать солдат случалось обморожение прямой кишки. Более скромные авторы сообщают о -30 С. Но поверить в это невозможно, поскольку уцелели молодые сады в плодосовхозе "Красное". Я завтра поищу фотки освобождения города 17 декабря 1941 года. Снегу на улицах немного.

Блин, как соотносится количество снега и температура? Никак. Мороз может быть офигеть какой, а снега не быть вовсе. Кстати, без снега перенести холода даже труднее.
В ту зиму даже в Одессе морозы достигали -25, а снега не было совсем. Что же касается -30, то это было нормальное явление в Средней полосе в те времена. Да, считалось, что холодно, но не уникально. Наоборот, в сильные холода школьники по утрам слушали радио: достигла ли температура заветной отметки -30, чтобы отменили занятия или нет? Это рассказывала моя мать, это рассказывала моя тётка, которые жили тогда в Горьком, это же самое рассказывал друг отца, который несколько лет провёл в Москве в школьном возрасте. То есть такое случалось не раз в сто лет.
А в Питере, по воспоминаниям очевидцев, холод был просто арктический, как будто людям мало было блокады.
Но первые грузовики смогли порожняком выехать на ладожский лед только 22 ноября 1941 года. Обычная для тех районов дата прочного льда.

Блин, если в ноябре было "как обычно", это ещё не значит, что так было и дальше!
У нас, например, осень и весь декабрь 1984 было очень тепло, даже для наших мест. А 4 января 1985 пошёл снег и резко похолодало, и до 25 марта не было ни одной оттепели, а временами температура опускалась до -17, что для нас очень даже холодно, особенно если учесть, что холодает у нас во время сильного ветра.
Так вот, в Питере аномально холодными были декабрь 1941 и январь 1942, и людям было совершенно безразлично, что там было в ноябре!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63367 : Сентябрь 12, 2019, 22:23:24 »
Ну как-как... Устала. Сейчас еще чая хлебну и, нан, спать пойду.
Сама спать собираюсь пойти, но никак не встану.
Дааа! Мне только еще с утра часов до двух продержаться - и можно валить отдыхать.

Да, мне тоже, а то и меньше.

Ведь бесконечной он работой погребен

Ой, как я вас понимаю!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63368 : Сентябрь 12, 2019, 22:25:32 »
Ё-маё, и туда добрались!
Они везде, где говорят о Толкине.
Слушайте, у этих людей чувство юмора как таковое имется?
Вы еще про мозги спросите!
Раз мозгов нет, то где чувству юмора помещаться?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63369 : Сентябрь 12, 2019, 22:26:57 »
Ведь бесконечной он работой погребен   :D  :D
Чо-то все резко заработались.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63370 : Сентябрь 12, 2019, 22:33:34 »
Конечно, тоже пошла посмотреть эти каменты. Больше всего ржала с этого: "Они идиоты! Если бы полетели на орлах, то и трилогии не было бы!"

И, видимо, ххххордый такой - эк я их припечатал! А того не понимает, толкинутый, что это он не авторов ролика, это он Профессора своего припечатал. Ибо так и есть: стоило сделать только один умный шаг - и трилогии не было бы!  :P  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63371 : Сентябрь 12, 2019, 22:37:37 »
Ибо так и есть: стоило сделать только один умный шаг - и трилогии не было бы!
Вполне можно было бы написать трилогию по-умному. Без черных дыр и бесконечных препятствий для понимания. Даже метровых хоббитов в нее можно было бы вставить без потерь. Чтобы вместо слякотного Фродо действовал такой сообразительный персонаж вроде Мальчика-с-пальчик, умеющий пользоваться головой и руками.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63372 : Сентябрь 12, 2019, 22:39:01 »
Ибо так и есть: стоило сделать только один умный шаг - и трилогии не было бы!
Да и Фродо Гендальфа послал бы  - трилогии не было. И остались бы все, и правые, и виноватые с фигом. А я бы без друзей.  :(

А в Питере, по воспоминаниям очевидцев, холод был просто арктический, как будто людям мало было блокады.
Ой, не говори! Беда не приходит одна.  :(
У нас, например, осень и весь декабрь 1984 было очень тепло, даже для наших мест. А 4 января 1985 пошёл снег и резко похолодало, и до 25 марта не было ни одной оттепели, а временами температура опускалась до -17, что для нас очень даже холодно, особенно если учесть, что холодает у нас во время сильного ветра.

У тебя сохранился дневник погодных наблюдений? Откуда такая точность знаний по годам и датам?  :o  Обо мне тогда и в заводе не было, а ты погоду помнишь.
Ведь бесконечной он работой погребен
Классные стихи!  :good:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63373 : Сентябрь 12, 2019, 22:48:19 »
И вот, разразившись выступлением на тему "я Кольцо не возьму, оно опасное дураков нет",

"And now,’ said the wizard, turning back to Frodo, ‘the decision lies with you. But I will always help you.’ He laid his hand on Frodo's shoulder. 'I will help you bear this burden, as long as it is yours to bear. But we must do something, soon. The Enemy is moving".

"- А теперь, - сказал маг, поворачиваясь к Фродо, - решение остается за тобой. Но я всегда буду помогать тебе. Он положил руку на плечо Фродо. - Я помогу тебе нести это бремя, пока оно твое. Но мы должны что-то сделать в ближайшее время. Враг движется".

Конечно-конечно, Фродо совершенно свободен в выборе. Конечно, он волен ответить: "нет, не хочу, чтобы это Кольцо было уничтожено".
Независимо от того, умеет Гэндальф внушать или нет, сейчас он поставил Фроду в положение безвыходное, вернее, с единственным выходом. Фроде ничего не остается, кроме как сказать: "да-да, надо сделать так, как ты говоришь - бросить Кольцо в Ородруин", а бросать-то и некому, кроме Фроды, потому что никто в пределах видимости не хочет брать у него это Кольцо. Фродо уже тут попал, как кур в ощип, и все эти изображания невинности на Совете, мол, кто же понесет колечко в Мордор - не более, чем театр. Крайний уже назначен, и давно.
Ну в самом деле, а что, что Фродо может решить еще?!

И ведь наврал ему старый хрен как от нефиг делать. Я, мол, буду помогать - ага! Как только Гэндальф снова показался на горизонте, так тут же и заявил, что Кольцо, мол, ушло за пределы нашей досягаемости. И хрен с ним, с Фродой, пусть тащит, как хочет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63374 : Сентябрь 12, 2019, 22:52:53 »
Вполне можно было бы написать трилогию по-умному. Без черных дыр и бесконечных препятствий для понимания. Даже метровых хоббитов в нее можно было бы вставить без потерь. Чтобы вместо слякотного Фродо действовал такой сообразительный персонаж вроде Мальчика-с-пальчик, умеющий пользоваться головой и руками.
Но это была бы совсем другая история!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63375 : Сентябрь 12, 2019, 22:54:41 »
Конечно, тоже пошла посмотреть эти каменты. Больше всего ржала с этого: "Они идиоты! Если бы полетели на орлах, то и трилогии не было бы!"

И, видимо, ххххордый такой - эк я их припечатал! А того не понимает, толкинутый, что это он не авторов ролика, это он Профессора своего припечатал. Ибо так и есть: стоило сделать только один умный шаг - и трилогии не было бы!  :P
А ему на это там хорошо ответили: достаточно было не вводить орлов.

И всё ведь! И вопросов бы не возникло никаких. Но нет, Профессору очень хотелось ввернуть свою драгоценную эукатастрофу, с которой он носился, как с писаной торбой. Вот всеми правдами и неправдами, вот хоть кривокосую и рукотворную (внутри сюжета, я имею в виду), но шоб була. А что из-за этого вообще все персонажи становятся кончеными кретинами и весь сюжет идиотским - это пофигу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63376 : Сентябрь 12, 2019, 23:01:28 »
У тебя сохранился дневник погодных наблюдений? Откуда такая точность знаний по годам и датам?  :o  Обо мне тогда и в заводе не было, а ты погоду помнишь.

К моему огромному сожалению, не сохранился. Я много лет вела записи, но во время ремонта с переездом из комнаты в комнату маменька выбросила всю стопку. Но ту зиму я запомнила по очень простой причине: это была первая зима после школы и вдобавок действительно уникальная. У меня с ней связано несколько интересных воспоминаний. Одно из них я описывала недавно, как у нас анемометр зашкалило. Про другой я рассказывала на старом Перекрёстке: как меня несло ветром под "парусом", и мужик на грузовике не сразу сумел меня догнать.
А как-то раз ветер не пустил меня привычным путём. От остановки я шла на работу через двор. И вот хотела завернуть за угол - а меня ветром отшвырнуло обратно. Я снова туда - а меня назад. Там такое узкое место, как труба, и получается постоянный сквозняк. А уж когда ветер сильный, там и вовсе караул.  Да ещё скользко было, не удержишься. Плюнула и пошла обходить дом с другой стороны.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63377 : Сентябрь 12, 2019, 23:06:08 »
И ведь наврал ему старый хрен как от нефиг делать. Я, мол, буду помогать - ага!
И уж помощи от него было, от Супердеда! Сперва - и это после декларирования "тьма наступает!" - совет отправляться в путь аж осенью. Потом сидение в Ривенделле и выход в самое скверное время года. Приказ переходить ночью зимний перевал. И венец всего - затаскивание в Морию. С таким помощником никаких назгулов не надо, сам справится.
Но все же: а что бы случилось, сломай Фродо ногу во время бегства из Мории. Выскочил из пещеры на яркий свет, споткнулся... жировая эмболия, скажем. Или шок. Или инфекция, заражение крови. Арагорн ацеласом вылечит? При попадании кусочков костного мозга в кровоток даже волшебные длани свои возложить не успеет.
Как тогда поступят с этим колечком?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63378 : Сентябрь 12, 2019, 23:12:20 »
И всё ведь! И вопросов бы не возникло никаких. Но нет, Профессору очень хотелось ввернуть свою драгоценную эукатастрофу, с которой он носился, как с писаной торбой.

Аааа, ёшкин колхоз! Я так примерно представляла по смыслу, что означает это слово, но никогда не читала, так сказать, исходник:
Для обозначения этого чувства я создал термин «эвкатастрофа»: внезапный счастливый поворот сюжета, от которого сердце пронзает радость, а на глазах выступают слезы (я доказывал, что высшее предназначение волшебных сказок как раз и состоит в том, чтобы вызывать это чувство). Дж.Р.Р.Толкин

Но даже этой заявки он не исполнил! Поднимите руки, у кого сердце пронзила радость,  а на глазах выступили слёзы, когда прилетели эти самые орлы.

Вот всеми правдами и неправдами, вот хоть кривокосую и рукотворную (внутри сюжета, я имею в виду), но шоб була. А что из-за этого вообще все персонажи становятся кончеными кретинами и весь сюжет идиотским - это пофигу.
И вообще это полностью обесценивает усилия героев на пути к достижению заветной цели. Они себе лоб расшибали,  а тут вдруг - опа! - на блюдечке с каёмочкой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63379 : Сентябрь 12, 2019, 23:13:26 »
И уж помощи от него было, от Супердеда! Сперва - и это после декларирования "тьма наступает!" - совет отправляться в путь аж осенью. Потом сидение в Ривенделле и выход в самое скверное время года. Приказ переходить ночью зимний перевал. И венец всего - затаскивание в Морию. С таким помощником никаких назгулов не надо, сам справится.
Но тут Гэндальф хоть может сказать: "как умею, так и помогаю". А потом он вообще ничего не делает. Вообще устраняется.
Ах, да, он, типа, отвлекает внимание Саурона. Но, блин, какой в этом смысл, если Фродо даже не знал, как ему в тот Мордор попадать?!
Как тогда поступят с этим колечком?

Как говорила Скарлетт, я подумаю об этом завтра.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63380 : Сентябрь 12, 2019, 23:15:50 »
И уж помощи от него было, от Супердеда! Сперва - и это после декларирования "тьма наступает!" - совет отправляться в путь аж осенью.
При этом сам отправился к чёрту на рога и не пришёл обратно в Шир. А ты, Фродо, что хочешь, то  и делай.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #63381 : Сентябрь 12, 2019, 23:18:56 »

А ему на это там хорошо ответили: достаточно было не вводить орлов.

И всё ведь! И вопросов бы не возникло никаких. Но нет, Профессору очень хотелось ввернуть свою драгоценную эукатастрофу, с которой он носился, как с писаной торбой. Вот всеми правдами и неправдами, вот хоть кривокосую и рукотворную (внутри сюжета, я имею в виду), но шоб була. А что из-за этого вообще все персонажи становятся кончеными кретинами и весь сюжет идиотским - это пофигу.
Если орлов убрать, то кто Гендальфа с башни снимет?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63382 : Сентябрь 12, 2019, 23:32:57 »
Но даже этой заявки он не исполнил! Поднимите руки, у кого сердце пронзила радость,  а на глазах выступили слёзы, когда прилетели эти самые орлы.
Да вот и я, собссно, о том же. Ну, блин, это было предсказуемо!! Ну кто, кто, блин, всерьез верил, что Фродо и Сэм могут погибнуть?! Ну ясен же пень, что они останутся живы!! Ну главных героев не убивают!! То есть с самого начала было понятно, что они как-то выберутся. Во имя неба, что здесь внезапного в принципе?! Да о какой, блин, внезапности поворота сюжета можно говорить после такого количества роялей?!
Автор, ты смеешься, что ли?!
Да как будто всего этого мало, автор нам даже заранее показал, как Гэндальф отправляет трех орлов!! Да, блин, неужели после такого нашелся хоть один дебил, который мог хотя бы в шутку предположить, что орлы не успеют или не найдут, или еще как-нибудь не принесут живеньких и целеньких хоббитцев? И наворачивать после всего этого слезы на глаза - это все равно что смеяться после слова "лопата".
Но, блин, Профессор придумал - и давай запихивать везде свою придумку. Ну как же! Она же такая ценная. Ведь это же ОН ее придумал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63383 : Сентябрь 12, 2019, 23:34:51 »
Не вводить орлов в финал.
А так-то достаточно было не сажать Гэндальфа на башню. Собссно, Профессор его туда только для того и посадил (что само по себе идиотизм), чтобы орел его оттуда снял.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63384 : Сентябрь 13, 2019, 04:44:35 »
Да о какой, блин, внезапности поворота сюжета можно говорить после такого количества роялей?!

А уж после такого количества орлов!
К Фингону на помощь прилетел орёл.
К Гэндальфу с гномами и Бильбой прилетли орлы.
Во время БПА прилетели орлы.
Гэндальфа с вершины Ортханка снимает орёл.

Странно, что на Карадрас не прилетели орлы, и пришлось топать своими ногами. Видимо, погода была нелётная.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63385 : Сентябрь 13, 2019, 05:16:22 »
Я не помню, писали об этом или нет, но.

Кроки нам убедительно доказала, что кольцо не могло расплавиться в вулкане. Очень хорошо! Только дело, граждане, совсем не в этом! Вот расплавили/расплющили/растворили в царской водке кольцо - ну и что? Оно же не само по себе сила, оно просто кольцо, а силу туда вложил Саурон. Она не была чем-то, неразрывно связанным с золотом. Вот радиоактивность - свойство самого урана, отними её и будет н еуран, а чёрт знает что. А силу в золото запихали искусственно, отними её - и будет просто золото. С другой стороны, и сила - не золото, это нечто нематериальное, нельзя её ни расплавить, ни расплющить, ни за щёку запихать. Раньше её связывало кольцо, но вот кольцо уничтожено - и сила высвободилась. Пусть Саурон развоплотился. Но бесплотным духом он воссоединится со своей силой и будет таким, как прежде.
С этой точки зрения кольцо надо было не уничтожать, а как раз беречь и спрятать подальше, сделать недоступным.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63386 : Сентябрь 13, 2019, 07:03:04 »
Я не помню, писали об этом или нет, но.
Говорили. По крайней мере, я говорила. И эту идею перетащила в тот же фанфик. Что ч уничтожением Кольца уничтожится только кольцо. А сила, которая в него вложена, останется - она неуничтожима. Можно спорить, что с ней будет дальше: вернется ли она обратно к Саурону (а чо б и не?)или просто рассеется в мир. Но в любом случае общее количество Зла останется неизменным.
Тут как раз и надо было везти это Кольцо в Валинор и выкидывать вон из Арды.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63387 : Сентябрь 13, 2019, 17:37:59 »

Нечего его оттуда снимать.  :D Насколько было бы без него лучше.
Я в деревне, но сердцем как всегда с вами :)  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #63388 : Сентябрь 13, 2019, 19:12:50 »
Нечего его оттуда снимать.  :D Насколько было бы без него лучше.
Я в деревне, но сердцем как всегда с вами :)
Хмм, а это интересный поворот. А что бы было?
Вот добирается Фродо до Ривендела, а Гендальфа и там нет. Есть Элронд, есть эльфы,  есть все прочие участники. Собирают они тот же Совет Элронда - и что? Элронд же занимает ту же позицию, что и Гендальф. Несите кольцо в Ородруин. Только никто не обвиняет  Сарумана, он считается союзником. Как пойдет дело? Понесут кольцо без Гендальфа, другим маршрутом? Заедут с кольцом к Саруману в Изенгард в гости?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63389 : Сентябрь 13, 2019, 19:29:21 »
Хмм, а это интересный поворот. А что бы было?
вон есть такой вариант на Опушке! Называется "Без промедления". Фродо убежал в Ривенделл именно сразу по получению письма от Дедули. И прибежал, пока Дедуля где-то мотался. Совет без Гендальфа. Почитайте!

Фирдоуси "Шах-намэ"